Блины ажурные тонкие с дырочками на кефире рецепт: Тонкие ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики в дырочку на кефире от У Татьяны

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Блины и оладьи
  • Ажурные блинчики в дырочку на кефире

У Татьяны
Все видео: 99 шт

Как приготовить Ажурные блинчики в дырочку на кефире :

Блины на кефире готовятся довольно просто, что очень удобно, особенно если нужно быстренько приготовить завтрак или перекус. Блины на кефире по вкусу отличаются от других блинов нежным вкусом. И ещё блины на кефире получаются с симпатичными дырочками. Давайте готовить вместе.

Ингредиенты

1. кефир — 500 мл.
2. яйца кур. — 3 шт.
3. кипяток вода — 200 мл.
4. мука — 300 гр.
5. масло растительное — 3 ст.л.
6. сахар — 1 ст.л. с верх
7. соль — 0,5 чайн.л.
8. сода — 1 чайн.л. без верх.
9. масло сл. для смазывания — 50 гр.

Другие рецепты канала — У Татьяны

У Татьяны

Сытный суп Шурпа из свинины, баранины, говядины и курицы

У Татьяны

Фаршированные яйца с печенью и жареным луком

Оригинал
Блины и оладьи

Милена Кулинарные Pецепты

Быстрый завтрак в духовке за 3 мин из доступных продуктов

Готовим с Мариной Ломака

Нежные блины на пиве

Другие рецепты категории — Блины и оладьи

Калнина Наталья

Драники из картошки без муки и яиц

Галина Кухня

Самые вкусные блины с тыквой

Кулинарный Микс

Тонкие блинчики с дырочками без муки и соды

Вкусно со Светланой

Тонкие и нежные блинчики без муки на молоке

Рецепты в гостях у Вани

Тонкие блинчики с дырочками на молоке

Елена LUSIKA — Простой рецепт

Тонкие блинчики на молоке

С Людмилой Вкусно и Просто

Нежные кружевные блинчики

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоками

🥞 Ажурные блинчики с дырочками на кефире — Рецепт





Ingredients

  • кефир — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • Мелкая соль — 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л
  • вода — 150 мл.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить ажурные блинчики с дырочками на кефире.

1

Кефир любой жирности переливаем в кастрюльку .

2

Постоянно перемешивая, доводим кисломолочный напиток до кипения .

3

Кефир свернется, так и нужно .

4

Из кастрюли кефир переливаем в объёмную миску .

5

В горячий кефир разбиваем куриное яйцо, подсыпаем сахарный песок и соль .

6

Энергично смешиваем ингредиенты венчиком .

7

В получившуюся смесь добавляем просеянную муку вместе со щепоткой соды .

8

Замешиваем густое тесто .

9

Густое тесто доводим до нужной консистенции путем добавления тёплой кипячёной воды .

10

Блинное тесто дополняем растительным маслом и ещё раз перемешиваем .

11

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде с 2 сторон приблизительно по 30 секунд .

12

С удовольствием угощаемся ажурными блинчиками с дырочками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Тонкие блины




20 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 14 июля, 2022)

По Анастасия Пулина





Блины {Русские блины} Рецепт — Сытый живот

Блины (русские блины) — тонкие, нежные блины, которыми можно наслаждаться как солеными, так и сладкими. Они идеально подходят для завтрака или бранча, подаются с различными начинками.

Устроить бранч с множеством закусок, которые едят руками, всегда очень весело. Тем не менее, одно из моих любимых занятий — это барная стойка для завтрака Blini с несколькими начинками на выбор. Вроде как тако-бар, но даже лучше!

Что такое Блины?

Блины — большие, тонкие, нежные блины (наподобие французского блина) российского и украинского происхождения. Они являются одним из самых популярных продуктов в России, и им даже посвящена целая неделя под названием Масленица («Масляная неделя»), которая отмечается в последнюю неделю перед Великим постом.

В чем разница между блинами и блинчиками?

Между блинами и блинчиками нет большой разницы. Это тонкие блины, которые можно подавать сладкими или солеными, отдельно или с начинкой, на завтрак, поздний завтрак или ужин.

Кто-то может возразить, что традиционные блины готовятся из гречневой муки и кефира, но даже моя подруга Елена, 100% русская, не делает их такими (хотя я уверена, что эти ингредиенты тоже вкусные!. )

Блины, Блины, Блины или Блинчики?

Боже мой, как мы их называем? В принципе, все они правильные, но это зависит от обстоятельств. В русском языке Блины — это множественное число, а Блины — один блин в единственном числе. Блинчики — еще один термин, который используется в зависимости от региона, но также обычно относится к заполнению блинов. На английском языке они были помечены как 9.0003 Блины .

Ингредиенты, необходимые для блинов

Большинство рецептов блинов довольно стандартны и включают муку, молоко, яйца и масло. Я опускаю масло, а также добавляю небольшое количество сахара для сладости. Во многих рецептах также требуется щепотка пищевой соды, которая создает прекрасную кружевную текстуру.

Тесто должно быть достаточно рыхлым, чтобы оно легко лилось и быстро растекалось по краям формы, формируя тонкие блинчики.

Идеи для начинки для блинов

Возможности начинки для блинов практически безграничны, но их часто подают со сладкими сочетаниями, такими как варенье, мед, сметана (сметана) и икра. Или пикантные варианты могут включать жареные грибы, курицу, печеночный паштет, яйца вкрутую или копченый лосось (мой любимый!)

Вот еще несколько идей!

  • Домашние взбитые сливки и свежие ягоды
  • Сверху положите ложку домашнего малинового варенья или лимонного курда
  • Спред с небольшим количеством корично-медового масла
  • Подавать с жареными бананами с медом
  • С начинкой из домашнего сыра рикотта и меда
  • Или наполните их самой лучшей яичницей-болтуньей!

Советы по приготовлению лучших русских блинчиков

  • В тесте не должно быть комочков . Смешайте ингредиенты в блендере, с помощью ручного миксера или вручную в миске, но убедитесь, что тесто однородное и очень рыхлое. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  • Дайте тесту отдохнуть около 15 минут перед приготовлением . Точно так же, как когда вы даете хлебу подняться, это способствует развитию глютена, что приводит к более нежным блинам.
  • Используйте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием , чтобы обеспечить правильный размер, равномерный нагрев и отсутствие прилипания.
  • Готовить на среднем огне . Если огонь слишком слабый, блины будут готовиться слишком долго. Если температура будет слишком высокой, они могут сгореть.
  • Используйте масло для сковороды вместо антипригарного спрея или масла. Сливочное масло придает блинчикам насыщенность и придает им лучший вкус.
  • Используйте мерный стакан на 1/4 чашки  , чтобы все блины были одинакового размера и толщины и готовились с одинаковой скоростью.
  • Наклон и вращение . В отличие от теста для блинов, которое выливается на сковороду, и вы ждете, пока образуются пузыри, блинчики требуют, чтобы вы немедленно начали вращать тесто, следя за тем, чтобы они были тонкими и готовились равномерно, а не только в центре. Не позволяйте этой части запугать вас! Посмотрите видео в помощь.

Как хранить блины

Если вы хотите приготовить блины заранее и сохранить их на потом, подождите, пока они остынут, сложите стопкой (с кусочками пергаментной бумаги между ними, чтобы предотвратить прилипание) и поместите в закрывающийся пластиковый пакет. сумка. Они хранятся в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

При размораживании размораживайте их на решетке перед тем, как аккуратно отделить от кожуры. Чтобы разогреть, разогрейте каждый блинчик в микроволновой печи примерно по 10-15 секунд каждый.

Посмотрите видео о блинах

 

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте следить за полным животом по телефону Facebook , Instagram , Pinterest и YouTTET и YouTTET и .

Блины (русские блины)

Блины (русские блины) — это тонкие, нежные блины, которые можно отведать как солеными, так и сладкими, подавать с различными начинками на завтрак или ужин.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 20 минут

Всего времени 45 минут

Серленки: 10 Кренки

  • 4 Средние яйца
  • 1 стакан целого молока, комнатная температура
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • 1 стакан универсальной муки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные, для сковороды
  • В средней миске взбейте яйца и молоко. Смешайте соль, сахар и муку, пока они хорошо не смешаются и не останется комочков; отложите тесто в сторону, чтобы отдохнуть в течение 15 минут. Перед приготовлением еще раз взбить.

  • Разогрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопить около 1 чайной ложки сливочного масла; когда начнет пениться, выложите 1/4 стакана теста в центр сковороды.

  • Немедленно снимите сковороду с плиты и повращайте ее, чтобы тесто покрыло дно сковороды. Поставьте сковороду на плиту и готовьте блинчик, пока тесто не схватится, а нижняя сторона не станет слегка золотистой, около 1 минуты.

  • Лопаткой или пальцами ослабьте края блина и аккуратно переверните его на сковороде; готовьте еще 45 секунд.

  • Переложите блины на тарелку. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

  • Свернуть или сложить вчетверо.

  • Подавайте сразу же с несколькими чайными ложками варенья или меда и свежими ягодами!

Идеи и советы можно найти в полной статье. И смотрите видео в помощь!

Чтобы сделать вперед и сохранить:

  • Если вы хотите приготовить блины заранее и сохранить их на потом, подождите, пока они остынут, сложите их стопкой (с кусочками пергаментной бумаги между ними, чтобы предотвратить прилипание) и поместите их в закрывающийся пластиковый пакет. Они хранятся в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *