Блины для фарширования рецепт на кефире: Блины на кефире тонкие, с дырочками: рецепт
Блинчики на кефире с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Блинчики — идеальный завтрак выходного дня. Сытный, домашний, уютный. Блинчики, фаршированные яблоками — это ароматно, свежо и сладко. Все, что нужно для хорошего начала дня.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Кефир | 500 мл = 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Яйца | 1 шт.![]() |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 2 щепотка = 4 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Яблоки | 2 шт. = 500 г |
Тростниковый сахар | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Кефир нагрейте до 20 градусов. Добавьте соду. Перемешайте.
Шаг 2
После прекращения реакции от соды, добавьте взбитое яйцо, соль, сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и масло. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Яблоки нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду или в сотейник, всыпьте тростниковый сахар, перемешайте.
Шаг 5
Уварите до выпаривания жидкости.
Шаг 6
Из теста выпекайте тонкие блинчики.
Шаг 7
На каждый блинчик, смазанный маслом, выложите столовую ложку начинки. Сверните в рулетик.
Шаг 8
Повторите со всеми блинчиками.
произвести впечатление
Подавайте с любимыми соусами, вареньем или мёдом.
Блинчики с мясом | Домашняя кулинария
С Масленицей! Не зря мы пекли круглые румяные блины, которые символизируют солнышко в славянской мифологии и приманивали весну! У нас в Ростове весна уже вступает в свои права. А у меня сегодня любимые несладкие блины мужской части семьи — блины на молоке и кефире, фаршированные мясом. Фарш я приготовила из свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно использовать любое мясо или птицу. Простые рецепты вкусных оладий и блинов — по этой ссылке.
Состав:
Для начинки:
- Фарш свиной — 200 грамм
- Фарш говяжий — 200 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
Для блинного теста:
- Молоко — 0,5 литра
- Кефир — 0,5 литра
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мука — 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки для жарки блинов, 1-2 столовые ложки для обжаривания фаршированных мясом блинчиков
- Масло сливочное для промазывания блинов
Как приготовить фаршированные мясным фаршем несладкие блины на молоке и кефире
Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке — по этой ссылке. Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с мясом готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.
Несладкое тесто для блинов с мясной начинкой
Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.
Наливать тесто половником и распределять по всей сковороде
Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, чтобы сэкономить время, жарю блины сразу на двух сковородках. На одну выливаю тесто, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла.
Пожарить блины с обеих сторон, смазать сливочным маслом
Нежные и пористые блины на молоке и кефире для фарширования мясной начинкой готовы.
Несладкие блины для фарширования мясной начинкой
Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.
Обжарить лук на растительном масле
Когда лук станет золотистого цвета выложить свино-говяжий фарш.
Выложить мясной фарш
Обжарить до готовности фарша.
Мясная начинка для несладких блинчиков
Добавить любимые специи (у меня кориандр, черный молотый перец), посолить. Сочная мясная начинка для фарширования блинов готова.
Сочная вкусная мясная начинка для блинчиков готова
Выложить на блинчик две столовые ложки обжаренного с луком мясного фарша и завернуть конвертом.
Выложить на блинчик мясную начинку и завернуть конвертом
Сформировать блинчики с мясной начинкой в рулеты.
Блинчики, фаршированные мясным фаршем, обжаренным с луком
Обжарить блины с мясом на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке.
Блинчики с мясом
Блины с мясной начинкой готовы. Они очень вкусные, слегка хрустящие. Их можно подать как горячую закуску или как полноценное второе блюдо. Очень хороши блинчики, фаршированные мясом со сметаной, кисломолочным соусом или соусом цацики.
Блинчики, фаршированные мясом на молоке и кефире
Фаршированные мясным фаршем с луком блинчики, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, при подаче украсить свежей зеленью.
Блинчики с мясом, обжаренные на сковороде до румяной корочки
Приятного аппетита!
Все различные способы употребления кефира: наши любимые рецепты и советы с кефиром
Если вы новичок в Lifeway Kefir или любом пробиотическом напитке в целом, вам может быть интересно, что с ним можно делать. В конце концов, если вы не привыкли пить его в чистом виде, может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, поскольку это мощный, терпкий напиток, который вы скоро полюбите. Однако до тех пор, почему бы не включить кефир в некоторые повседневные рецепты, которые вы уже любите и используете?
Наши любимые способы использования кефира на кухне
Кефир — один из наших любимых «мастеров на все руки» на кухне, потому что его можно использовать практически во всем, что вы можете себе представить. Конечно, мы думаем, что пить его из стакана — это здорово, но почему бы не проявить немного творчества, пока вы этим занимаетесь? Немного более густой, чем молоко, но не такой густой, как йогурт, кефир представляет собой текучее кисломолочное пробиотическое молоко с гораздо более высоким содержанием пробиотиков и живых культур, чем в обычном йогурте (мы используем в 5 раз больше, чем в большинстве коммерческих пробиотических йогуртов!). Вы можете использовать его в смузи, как и любую жидкость, а также в чаши для смузи. Многие из нас любят делать это здесь, в Lifeway, но мы также хотели поделиться некоторыми другими нашими любимыми способами использования кефира, о которых вы, возможно, не думали, и поделиться с вами некоторыми из наших любимых рецептов, чтобы вы могли их попробовать.
1. Вместо пахты в любом рецепте: вафли, кексы, блины, кукурузный хлеб и многое другое
Вы печете на пахте? Использовать его в блинах? Уникальные заквашивающие свойства пахты делают мякиш более мягким и нежным. Вот почему блины, кукурузный хлеб, кексы, вафли и другие подобные рецепты намного лучше готовятся на пахте, чем на молоке, однако кефир тоже культивируется! Вы можете использовать его так же, как пахту, и, что самое приятное, она намного вкуснее (если вы когда-либо совершали ошибку, выпивая пахту целиком, вы полностью поймете, что мы здесь имеем в виду!). В кефире также больше пробиотических культур, чем даже в самой лучшей, высококачественной пахте, поэтому он сохраняет лучшие смягчающие, смягчающие и улучшающие вкус свойства. Попробуйте добавить его в следующую партию кексов вместо любого жидкого молока (даже если в рецепте не используется пахта). Или вафли, или блины, или кукурузный хлеб — нет предела!
Попробуйте эти восхитительные вафли с жареным персиком () в качестве отличного стартового рецепта. Мы любим их с настоящим, чистым кленовым сиропом сверху. Ням!
2. Замороженный кефир
Любовь Фро-Йо? Мы тоже, поэтому вы должны попробовать замороженный кефир в качестве следующего замороженного лакомства. Заморозьте Lifeway Kefir с любым вкусом в формочках для кубиков льда, затем смешайте смесь с любыми фруктами, ароматизаторами, порошками или чем угодно и добавьте еще немного кефира, чтобы блендер заработал, но недостаточно, чтобы превратить его в смузи. Подавайте сразу же в тарелке и наслаждайтесь! Или вы также можете сначала смешать все вместе, а затем заморозить в мороженице, если у вас нет лотка для кубиков льда. Этот десерт — отличный способ израсходовать последние остатки кефира, которые, возможно, скоро появятся в холодильнике, или даже просто использовать их в качестве быстрого десерта. Кроме того, это намного экономичнее и экономичнее, чем каждый раз, когда вам нужно что-то починить, отправляться за покупками. Кроме того, пробиотические полезные свойства кефира не исчезают при заморозке, как в случае с большинством коммерческих или готовых к продаже замороженных йогуртов. Все эти живые бактерии в последних разновидностях пастеризуются после культивирования, но с Lifeway Kefir мы культивируем после пастеризации, поэтому после того, как вы заморозите и съедите кефир, все эти хорошие бактерии (пробиотики) снова станут активными после того, как их съедят и употребят.
Красиво, правда? Попробуйте наши любимые рецепты замороженного кефира здесь.
Вот один из наших любимых рецептов замороженного кефира, с которого можно начать: Замороженный кефир с кусочками малины и шоколада
3. Заправка для салата
Один из лучших способов использовать кефир с простым вкусом — это заправка для салата. любых сливок, молока или пахты (еще раз). Кефир — отличная основа для заправки со вкусом ранчо, но его также можно использовать в качестве основы для других подобных сливок. Или просто сделай сам! Простой стартовый рецепт: смешайте немного нашего кефира (для начала попробуйте 1/3 стакана) с некоторыми из ваших любимых свежих трав (хорошо подойдут эстрагон, орегано, укроп, базилик и петрушка) с щепоткой свежего лимона, чайная ложка или около того вашей любимой горчицы и немного бальзамического уксуса или яблочного уксуса. Ням! Это кремообразная, настоянная на травах заправка, которая намного полезнее для вас, чем в бутылках. Вы можете создать любой рецепт заправки, используя кефир в качестве основы — нет предела возможностям. Вот некоторые из наших любимых рецептов кефира с заправкой для начала!
Или попробуйте этот, который идеально подходит для холодных или теплых месяцев года: Салат из инжира и рукколы с заправкой из кленового кефира. Или попробуйте этот Салат «Зеленая богиня» с кефиром: полезно, легко и вкусно одновременно!
4. Лучше для вас Mac and Cheese
Да, вы не ошиблись. Ваши любимые макароны с сыром также можно преобразить с помощью кефира. Используйте его в качестве кремовой основы в любом рецепте макарон с сыром и наполните свой живот и миску полезными пробиотиками Lifeway Kefir. Чтобы доказать это, вот один из наших любимых рецептов с использованием кефира Lifeway в рецепте макарон с сыром, а также наш культивированный фермерский сыр:
Макароны со шпинатом и сыром со сливками, или посмотрите другие рецепты макарон с сыром здесь.
5. Французские тосты (и любой другой рецепт тостов)
Любите французские тосты? Или просто обычный тост? Отличные новости: кефир там тоже работает! Мы в Lifeway так сильно любим тосты, что посвятили вторникам тостовый вторник, где мы делимся с вами новым рецептом тостов каждый вторник. Так что ознакомьтесь со всеми нашими вкусными рецептами тостов здесь. Вы можете использовать кефир в качестве основы для французских тостов с яйцами вместо молока, и это работает как сон. Но вы также можете использовать кефир в других рецептах тостов.
Вот отличный рецепт французских тостов с использованием кефира, которым мы поделились и который очень любят на наших кухнях: PB и J Banana French Toast Sandwiches .
6. Соусы
Любой соус, который вы хотите, можно преобразить с помощью Lifeway Kefir. На самом деле соусы вкуснее с кефиром, потому что они придают легкий вкус терпкости, кислоты и сладости одновременно. Поскольку кефир более густой, чем молоко, но не такой густой, как, скажем, сметана, он отлично сочетается с другими ингредиентами, не будучи слишком густым. Кроме того, вы получите все эти полезные кишечные микробы (пробиотики) в своих рецептах дип-соусов, которых нет в большинстве йогуртов, сметаны и тому подобного. Вот один из наших любимых самых креативных рецептов, которыми мы недавно поделились с соусом из кефира: Пробиотический розовый дип!
Хотите больше рецептов соусов? Получите те здесь.
7. Десерты: пироги, торты, кексы и многое другое!
Вы можете добавить кефир в любой рецепт десерта, и, скорее всего, он будет работать прекрасно. Мы создали все: от Радужных кексов до Торт шантильи и Молочный коктейль со сливочной карамелью и кофе Мокко . Испытываете желание откусить кусок пирога? У нас есть вы: попробуйте эти Мини-пирожки с тыквой в качестве простого варианта на одну порцию.
Se e кексы, пироги, пирожные, молочные коктейли и многое другое рецепты десертов тоже.
8. В качестве маски для лица
Хотите еще более креативный способ использования кефира? Используйте его в детокс-маске для лица. Кефир – сон для кожи при наружном применении, наряду с приемом внутрь. Его молочная кислота помогает улучшить тонус, текстуру кожи и может уменьшить покраснение и высыпания, но его пробиотическое содержание также действует как противовоспалительное средство, поэтому вы получаете больше, чем одно преимущество. Аминокислоты в кефире также отлично воздействуют на кожу и помогают улучшить ее тон и текстуру. Кроме того, кальций оказывает противовоспалительное действие на кожу и в качестве бонуса является отличным охлаждающим средством. Вы можете приготовить любую маску для лица, которую захотите, но для начала вот пост, в котором представлены несколько различных вариантов в зависимости от ваших потребностей в уходе за кожей, которыми мы любим делиться с другими: 5 простых рецептов кефирных масок для лица своими руками.
9. Смузи после тренировки
Смузи на завтрак — один из лучших способов насытить организм водой и получить различные питательные вещества, поскольку в блендер помещается почти все, что угодно. Кефир является отличной основой для любого рецепта смузи, который вы, возможно, уже знаете, но он также работает как отличная основа для смузи после тренировки. Если вы еще не пробовали это, отложите в сторону протеиновые батончики, полные переработанных ингредиентов, и попробуйте наши последние Смузи после тренировки. Он пополнит ваши запасы глюкозы, поможет доставить белок в мышцы для восстановления и оживления вашего тела, а аминокислоты и калий в сочетании с кальцием помогут расщепить избыток молочной кислоты в мышцах, давая вам именно то, что вам нужно. чтобы чувствовать себя лучше после тренировки. И да, если вам интересно: кефир — источник полноценного белка. Довольно здорово, правда?
Смотрите больше наших любимых рецептов смузи здесь !
10.
Бутерброды и супы
Ничто не сравнится с тарелкой согревающего супа и горячим бутербродом в холодный день, а кефир прекрасно подходит почти для любого рецепта супа или бутерброда. Вот отличный рецепт, который отлично подойдет для прохладных дней: Жареный томатный суп, , который, надо сказать, отлично сочетается с этим сэндвичем с жареным фермерским сыром в качестве гарнира.
Вы также можете попробовать это блюдо с более прохладными супами и бутербродами в теплое время года. Например, это Суп с огурцом и авокадо — отличный выбор для теплых месяцев. Или просмотрите все наши рецепты супов здесь и все наши рецепты сэндвичей здесь.
Это всего лишь 10 идей, которые помогут вам начать использовать кефир в различных рецептах. Пищевые отходы являются одной из самых больших статей расходов на домохозяйство в США и за их пределами, поэтому мы можем помочь вам использовать на кухне более полезные ингредиенты (наряду с некоторыми дешевыми, но более полезными для вас продуктами). лучше всего сделать так. Кроме того, творческий подход к ингредиентам, которые у вас уже есть, всегда беспроигрышный вариант. Кто знает? Возможно, вы просто откроете для себя свой новый любимый рецепт.
Хотите больше рецептов с Lifeway Kefir, Lifeway Farmer Cheese или нашим веганским и органическим Lifeway Oat? У нас есть все типы рецептов, которые вы можете себе представить здесь. Не забудьте подписаться на нас в Instagram , чтобы получать последние обновления с еще большим количеством идей рецептов. Увидимся там!
простой и быстрый рецепт вкусного завтрака
Ингредиенты
Мука общего назначения
Пищевая сода
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
250 мл
ветчина, нарезанная небольшими кружочками
сыр, нарезанный
Блины – идеальное блюдо для завтрака. Вы можете приготовить сладких или соленых блинов, их легко модифицировать с помощью различных ингредиентов, и, что самое главное, они очень вкусные! Эти Блинчики с ветчиной и сыром изменят ваше представление о завтраке . Внешне они выглядят как обычный пикантный блинчик , но если вы его нарежете, то расплавленный сыр начинает вытекать, вы знаете, что у вас есть что-то отличное. Этот рецепт супер легко приготовить . Просто приготовьте тесто для блинов, добавьте ломтики сыра и ветчины, и все готово. То, что нужно, чтобы произвести впечатление на гостей за завтраком!
Как приготовить пикантные блины с начинкой
Приготовить пикантные блины с начинкой очень просто. Смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, соль, сахар) в миске, пока они не смешаются, затем добавьте яйца и кефир и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Не должно быть комочков. Затем вылейте немного смеси в кастрюлю в форме круга. Поместите ломтик ветчины и сыра в круг поверх смеси. Наконец, накройте большим количеством смеси и готовьте.
Советы по приготовлению блинов с ветчиной и сыром
— миндальную муку можно заменить универсальной мукой . Обязательно используйте миндальную муку, а не миндальную муку. Вы хотите легкий пушистый блин, а миндальная мука сделает пикантные блинчики мучнистыми.
– Если у вас нет яиц (или вы не можете их использовать из-за аллергии на яйца), вы можете заменить их яблочным пюре . Просто используйте ¼ стакана яблочного пюре вместо одного яйца. Таким образом, для этого рецепта потребуется ½ стакана яблочного пюре.
— Если у вас мало времени, подойдет и купленная в магазине смесь для блинов , вам не нужно делать тесто для блинов с нуля.
– Создайте свою собственную начинку : сделайте их сладкими, добавив фруктовый компот и орехи, или добавьте другие пикантные ингредиенты, такие как сливочный сыр и копченый лосось.
Можно ли хранить и замораживать пикантные блины?
Эти пикантные блинчики хорошо хранятся в холодильнике (в герметичном контейнере) до 4 дня . В то время как блины сами по себе хорошо замерзают, фаршированные не долго хранятся в морозильной камере. Но их так легко взбить, что нет смысла делать их каждый раз свежими!
Инструкция
Смешать муку, соду, соль, сахар.
Добавить два яйца и кефир.
Смешать до однородности. Смесь должна быть комком, но будьте осторожны и не перемешайте.
С помощью ложки выложите небольшое количество теста для блинов на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
Как только на поверхности начнут образовываться пузыри, можно добавлять в каждый блинчик ломтик ветчины.
Добавьте небольшой ломтик сыра.
Сверху положите еще один ломтик ветчины.
Добавьте еще одну ложку теста для блинов в башню с сыром и ветчиной, чтобы «закрыть» блин.
Готовьте, пока поверхность не подрумянится, затем осторожно переверните.
Обжарить другую сторону до коричневого цвета и готовности.
Примечания
– Не перемешайте тесто для блинов. Это выбьет воздух из вашего теста, и ваши блины не будут такими легкими и пушистыми, как вам хотелось бы.