Блины для начинки на молоке рецепт тонкие: Тонкие блины для фарширования, пошаговый рецепт с фото
Рецепты блинов от московских кафе и ресторанов
По просьбе «Газеты.Ru» московские шеф-повара поделились рецептами, которые они используют для празднования Масленицы в 2013 году.
Два рецепта от шеф-повара Osteria Numero Uno Андрея Макаева
Ингредиенты для тонких блинов
один литр молока
четыре яйца
350 граммов муки
250 миллилитров растительного масла
50 граммов сахарного песка
шесть граммов соли
Способ приготовления
Молоко подогреть до 40 градусов, смешать при помощи венчика со всеми остальными ингредиентами и дать тесту настояться 10 минут. Затем можно выпекать блины на сковородке с антипригарным покрытием. Они будут очень тонкими и нежными.
Ингредиенты для сладкой начинки с маскарпоне, манго и шоколадом (на 1 порцию)
30 граммов сыра маскарпоне
50 граммов спелого манго без кожи
15 граммов горького шоколада (75-80%)
три грамма сахарной пудры
Способ приготовления
Намазать блин сыром маскарпоне. Спелое манго очистить от кожи и нарезать соломкой, выложить сверху на маскарпоне. Затем все посыпать горьким шоколадом, натертым на мелкой терке. Последний штрих — сахарная пудра для сладости.
Ингредиенты для начинки с сыром букой, красной икрой и помидорами (на 1 порцию)
30 граммов сыра буко или филадельфия
три грамма тертой цедры лимона
20 граммов красной икры
пять граммов листьев рукколы
20 граммов очищенного и порезанного помидора
Способ приготовления
Цедру лимона потереть на мелкой терке, помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, вынуть из него сердцевину с семечками и порезать кубиками. Смешать с рукколой. Блин намазать сыром, после чего выложить овощную смесь и икру.
Панкейк с бананом и карамельным соусом от Дениса Крупени (проект Ragout)
Ингредиенты для теста
400 миллилитров кефира или скисшего молока
150 граммов муки
100 граммов сахара
два грамма соли
два грамма разрыхлителя
два яйца
50 миллилитров растительного масла
30 миллилитров лимонного сока
Ингредиенты для начинки
четыре банана
100 граммов коричневого сахара
50 граммов сливочного масла
Ингредиенты для соуса
100 граммов сахара
200 миллилитров сливок (10%)
Способ приготовления
Замесить тесто из всех ингредиентов, довести до консистенции жидкой сметаны и дать постоять в теплом месте 20-30 минут. Сковороду раскалить, влить немного растительного масла и жарить панкейки до румяной корочки с каждой стороны. Для соуса в сотейнике сделать карамель из сахара и 50 миллилитров воды. Затем влить сливки, довести до густого состояния и снять с плиты. Бананы почистить, разрезать вдоль пополам и
обжарить на сковороде с коричневым сахаром и сливочным маслом. На
тарелку выложить стопкой панкейки, сверху положить жареный банан и
полить соусом.
Блины со сметаной и красной икрой от ресторана MariVanna
Ингредиенты
500 миллилитров молока
110 граммов муки высшего сорта
25 граммов сахара
одна столовая ложка растительного масла
четыре яйца
три столовые ложки теплого топленого сливочного масла
щепотка соли
красная икра (50 граммов на одну порцию)
сметана (50 миллилитров на одну порцию)
Способ приготовления
Белки отделить от желтков и смешать желтки со всеми остальными ингредиентами. Белки взбить, хорошо процедить через сито, добавить к остальным ингредиентам и еще раз все перемешать. На разогретой сковородке выпечь тонкие блины и выложить их
конвертами. Каждую порцию сервировать следующим образом: два блина, 50 граммов красной икры и 50 граммов сметаны.
Французские крепы с кленовым сиропом и фисташками от пекарни Paul
Ингредиенты
300 миллилитров молока
треть стакана воды (60-65 миллилитров)
один стакан муки
две столовые ложки сливочного масла
два яйца
ванилин на кончике ножа
одна столовая ложка сахарной пудры
щепотка соли
Способ приготовления
В большой миске смешать молоко с яйцами и взбить их. Постепенно ввести муку, затем сахарную пудру, соль и ваниль. Все тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло и продолжать помешивать в течение пяти минут. Слегка смазать блинную сковороду растительным маслом и хорошо разогреть ее на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбить тесто. Жарить примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем аккуратно перевернуть блин и жарить еще 20 секунд. Переложить на тарелку и сохранять теплым. Подавать блины с кленовым сиропом и толчеными фисташками.
Блины на сметане и молоке от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко
Ингредиенты
190 миллилитров молока (жирностью 3,5%)
100-120 граммов пшеничной муки
шесть яиц
30 граммов растопленного сливочного масла
одна столовая ложка растительного масла
одна столовая ложка сметаны (жирностью 42%)
щепотка соли
щепотка сахара
Способ приготовления
Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комков, и жарить в блиннице или на антипригарной сковороде.
Ягодная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко
Ингредиенты
300 граммов любых свежемороженых или свежих ягод
50 граммов тростникового сахара
щепотка корицы
Способ приготовления
Засыпать ягоды сахаром, добавить корицу и на 20 минут поставить в холодильник. Затем прогреть на среднем огне, не доводя до кипения и остудить.
Грибная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко
Ингредиенты
100 граммов шампиньонов
100 граммов вешенок
20 миллилитров оливкового масла
одна головка лука шалота
один зубчик чеснока
веточка тимьяна
Способ приготовления
Грибы порезать тонкими слайсами, чеснок раздавить ножом, лук мелко пошинковать. Оливковое масло разогреть на сковороде, кинуть туда чеснок и тимьян, чтобы они отдали свои ароматы, затем обжарить лук, в последнюю очередь добавить грибы. Перед подачей начинку следует немного остудить.
Начинка из черники и пломбира к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко
Ингредиенты
100 граммов свежемороженой или свежей черники
две столовые ложки меда
две-три иголочки розмарина
шарик сливочного пломбира (50 граммов)
Способ приготовления
Соединить чернику с двумя ложками меда, прогреть на медленном огне, добавить розмарин, проварить еще две-три минуты и дать остыть. На тарелку выложить блин, на него черничную начинку, рядом положить шарик сливочного пломбира.
Блины с обжаренными бананами и шоколадной пастой от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева
Ингредиенты для блинов
500 миллилитров молока
190 граммов муки
80 миллилитров растительного масла
три яйца
50 граммов сахарного песка
пять граммов соли
Ингредиенты для начинки (на одну порцию)
90 граммов бананов
пять граммов сахарного песка
10 граммов сливочного масла
30 граммов шоколадной пасты
пять граммов сахарной пудры
одна ягода клубники
веточка мяты
Способ приготовления
Яйца взбить венчиком до однородного состояния, добавить молоко, сахар, соль и перемешать до полного растворения. Затем небольшими порциями ввести муку при постоянном помешивании венчиком. В конце добавить растительное рафинированное масло и перемешать. После этого тесту необходимо настояться при температуре 5 градусов в течение 30 минут. Выпекать на горячей антипригарной сковороде.
Бананы очистить, нарезать кольцами. На разогретую сковороду высыпать сахарный песок и довести при нагревании до светло-коричневого цвета. Затем добавить бананы, сливочное масло и прогреть в течение одной минуты. Готовые блины (2 штуки на порцию) смазать шоколадной пастой, выложить бананы в карамели и завернуть в форме полумесяца. Выложить на блюдо, оформив клубникой и веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой.
Очень тонкие нежные блинчики на молоке — 1000 секретов
Горячие блюда и гарнирыМетки: рецепты, тесто
Для приготовления различных фаршированных блинчиков: конвертиков, трубочек, узелочков, мешочков, требуется основа – сами блинчики. Они должны быть очень тонкими, эластичными и без дырочек.
Рецептов приготовления блинчиков на молоке много. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинов и оладий. Тонкие блины с разнообразными начинками годятся и для праздничного стола и для повседневного питания. А еще их очень любят дети.
Вот еще один очень хороший рецепт блинов, удобных для фаршировки мясом, творогом, грибами.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
- Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
- Яйца — 4 штуки
- Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
- Соль – 0,5 ч. Ложки
Последовательность приготовления тонких блинчиков с крахмалом на молоке
- Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
- Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
- Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.
- Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
- Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.
Вот еще некоторые полезные советы по приготовлению теста из молока, муки и крахмала и выпеканию тонких блинчиков:
- Если тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде, то оно постоянно стремится расслоиться, крахмал оседает на дно. Тесто нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- Тесто для тонких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- Если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- Рецепт супер тонких блинчиков на молоке рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин, не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- Тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- Поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
Метки: рецепты, тесто
Flenjes (тонкие блины с начинкой) Рецепт
«Этот рецепт был размещен в ответ на запрос голландских (нидерландских) рецептов. Рецепт взят из книги: «Готовим в Европе — отборные блюда общего рынка» (1973). Этот рецепт дословно скопирован из книги. Эти блины часто едят только с коричневым сахаром или кленовым сиропом. Приготовление, время приготовления** и порции для этого рецепта не указаны, это мои оценки. ** Время приготовления указано примерно для приготовления всего теста!»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 партия
ингредиенты
Тесто
- 4
унций простой муки
- 1
щепотка соли
- 1
яйцо
- 1 ⁄ 2 пинта молока
Дополнительное наполнение
клубничный джем
- 1 ⁄ 4 пинта взбитых сливок
Гарнир
тертый шоколад
половинки глазированной вишни
направлений
- Просейте муку и соль в миску и сделайте углубление в центре.
- Слегка взбить яйцо и смешать с молоком.
- Постепенно влейте яично-молочную смесь в муку и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
- Смажьте 5-дюймовую сковороду небольшим количеством сливочного масла.
- Нагревайте сковороду до тех пор, пока жир не станет слегка синеватым.
- Налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть дно формы.
- Дайте блину подрумяниться с нижней стороны; перевернуть лопаткой и слегка подрумянить вторую сторону.
- Снять на жиронепроницаемую бумагу.
- Таким же образом приготовьте остальные блины.
- Когда блинчики остынут, можно намазать все, кроме одного, клубничным джемом и взбитыми сливками.
- Оставьте достаточно взбитых сливок, чтобы украсить верхнюю.
- Сложите блины один на другой, чтобы получился «слоеный пирог» с простым блином сверху.
- Посыпать тертым шоколадом и украсить половинками глазированных вишен и взбитыми сливками.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
английских блинов — Salt & Baker
Перейти к рецепту
от Уитни
//
27 июля 2021 г. (обновлено 22 января 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Английские блины — это традиционный британский завтрак, который обычно едят во вторник на Масленицу — или в День блинов — и представляют собой тонкие блинчики, начиненные лимонным соком и сахаром. Английские блины немного толще традиционных крепов. Хотя вы можете наполнить их сладкой или соленой начинкой, традиционными английскими начинками являются сахар и лимонный сок.
Моя семья любит блины на завтрак, поэтому нам нравится иметь множество вариантов блинов. Вы не ошибетесь, выбрав мои блины на пахте — классический рецепт пышных блинов, который мы все любим! Немецкие блины, блины с корицей и тыквенные блины также являются семейным блюдом.
Почему этот рецепт работает
- Этот рецепт очень прост в приготовлении — все, что вам нужно, это ингредиенты и блендер.
- Это отличный рецепт завтрака, так как он требует всего 3 ингредиента, которые всегда есть под рукой, и 9 ингредиентов. 0032
- Забудьте о грязных завтраках. Благодаря блендеру по этому рецепту почти не готовятся блюда.
- Хотя лимонный сок и сахар являются традиционными начинками для английских блинов, не стесняйтесь изменять их по вкусу своей семьи. Смотрите мой раздел советов по рецептам для начинки / начинки.
Ингредиенты
- Яйца : Соотношение яйца и молока/муки важно, потому что это то, что отличает английские блины от блинов.
- Мука : Я использую обычную универсальную муку.
- Молоко : Я использую обычное коровье молоко. Я не делал это с миндальным молоком, но это не должно сильно отличаться, если вы ищете вариант без молочных продуктов. Вкус может отличаться из-за миндального аспекта молока.
- Растопленное масло: Мне нравится смазывать блины небольшим количеством растопленного масла перед добавлением лимона и сахара.
- Лимонный сок: Вы можете оставить на столе небольшую миску с лимонным соком, чтобы люди могли добавить его поверх свернутых английских блинчиков, если захотят.
- Сахарный песок: Беру обычную ложку и высыпаю сахар после лимонного сока — чтобы он прилипал к блинчику.
Пошаговые инструкции
- Добавьте яйца, муку и молоко в блендер. Смешайте до однородности — около 30 секунд.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем или средне-слабом огне. (Вы захотите поиграть с настройками вашей плиты, чтобы понять, какая температура будет для вас оптимальной).
- Смажьте маслом сковороду.
- Удерживая сковороду в одной руке (с горячей подушечкой!!), налейте 1/3 стакана теста в сковороду, вращая сковороду по кругу, чтобы тесто распределилось по всей сковороде.
- Поставьте сковороду на плиту и готовьте в течение 1 минуты или до легкой золотистой корочки. С помощью резиновой лопаточки переверните блин и продолжайте жарить с другой стороны, пока он не станет слегка золотистым.
- Переложите приготовленный английский блин на тарелку. Продолжайте этот процесс, пока все тесто не будет израсходовано (смазывание маслом между каждым блином).
Советы по приготовлению
Тесто для блинов по-английски: После приготовления теста его можно поставить в холодильник на 15-30 минут. Я всегда слышал, что если дать тесту отдохнуть, английские блины не порвутся. Это правда? Сложно сказать! Обычно у меня не так много проблем с разрывами, независимо от того, позволяю я тесту сидеть или нет.
Приготовление английских блинов: Мне нравится использовать свежий кубик масла и завернуть верхнюю часть обертки для масла. Затем я беру завернутый конец кубика и быстро растираю открытой частью масляной палочки сковороду.
Я использую эту чугунную сковороду для приготовления блинов.
English Блинные начинки
Вы можете наполнить каждый блин маслом, лимонным соком и сахаром и свернуть его или оставить открытыми, чтобы люди наполнили их предпочитаемым количеством лимонного сока/сахара или даже другими начинками. .
Для предварительной начинки английских блинов: Положите один блин на большую тарелку. Используя кондитерскую кисть, слегка смажьте блин растопленным сливочным маслом. Затем выдавите сверху свежий лимонный сок, примерно 1 1/2 чайной ложки. И, наконец, посыпьте лимонный сок хорошей порцией сахарного песка. Начиная с одного конца, сверните блин, пока он не станет напоминать бревно.
Оставьте на столе несколько лимонов/лимонного сока и миску с сахаром, чтобы люди могли добавить лимонный сок и сахар, если захотят.
Вы можете отказаться от лимонного сока и сахара и добавить немного взбитых сливок из греческого йогурта с каплей малинового соуса или домашнего лимонного творога. Мне также нравится наполнять одну или две порции свежими фруктами и ванильным мороженым.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между английскими блинами и блинчиками?
Английские блины обычно толще блинов из-за разного количества муки, яиц и молока.
В чем разница между американскими блинами и английскими блинами?
Американские блины содержат разрыхлитель — разрыхлитель, пищевую соду или взбитые яичные белки.
Блинчики полезнее блинов?
В том смысле, что блины содержат меньше ингредиентов, чем блины, они менее калорийны. Однако, если вы едите больше блинов, поскольку они не такие крепкие, как блины, или если вы добавляете начинки, это повлияет на то, что полезнее.
Другие рецепты завтрака
- Блинчики с миндальным молоком
- Запеканка для легкого завтрака
- Блинчики с банановой овсянкой
- Овсяные хлопья
- Овсяные хлопья с манго
90 Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить оценку и отзыв, или прокрутите страницу ниже карточки рецепта и сделайте это там.
Будьте в курсе, следуя за нами на Instagram , Facebook и Pinterest .
Распечатать
Сохранить
5 из 4 голосов
Английские блины
Английские блины — это, по сути, блинчики с растопленным маслом, лимонным соком и сахаром. Из них получится вкусный завтрак, поздний завтрак или даже десерт!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 30 минут
Порция: 16 Английские блины
- 8 Большие яйца
- 1 чашка. масло — холодное
Топпинги
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- лимонный сок – (используйте столько, сколько хотите)
- сахарный песок – используйте столько, сколько хотите
- 10,5-дюймовая английская чугунная сковорода для блинов
В блендер добавьте яйца, муку и молоко. Смешайте до однородности, около 30 секунд.
Либо поставьте тесто в холодильник на 15–30 минут, пока вы готовите сковороду и ингредиенты для начинки, либо продолжайте без этапа «отдыха теста». **
Нагрейте чугунную сковороду на среднем или средне-слабом огне. (Вы захотите поиграть с настройками вашей плиты, чтобы понять, какая температура будет для вас лучшей).
Смажьте маслом сковороду (я люблю использовать свежий кубик масла и загибаю верхнюю часть обертки для масла. Затем я просто беру завернутый конец кубика и быстро провожу масляной палочкой по сковороде). сковороде в одной руке (с горячей подушечкой!!) налейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду, вращая сковороду по кругу так, чтобы жидкое тесто стекало по всей сковороде.
Поставьте сковороду на плиту и готовьте в течение 1 минуты или до легкой золотистой корочки. С помощью резиновой лопаточки переверните блин и продолжайте жарить с другой стороны, пока он не станет слегка золотистым.
Переложите приготовленный английский блин на тарелку. Продолжайте этот процесс, пока не будет использовано все тесто.
Начинка для блинов
Положите один блин на большую тарелку. Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте блин растопленным сливочным маслом.
Затем выдавите сверху свежий лимонный сок, примерно 1 1/2 чайной ложки или больше на ваш вкус.
И, наконец, посыпьте лимонный сок хорошей порцией сахарного песка.
Начиная с одного конца, сверните блин, пока он не станет напоминать бревно.
Сверху добавить еще лимонного сока и сахара, если хотите! Подавать теплым.
Английское тесто для блинов: Готовое тесто можно поставить в холодильник на 15-30 минут. Я всегда слышал, что если дать тесту отдохнуть, английские блины не порвутся. Это правда? Сложно сказать! Обычно у меня не так много проблем с разрывами, независимо от того, позволяю я тесту сидеть или нет.
Приготовление английских блинчиков: Мне нравится использовать свежий кубик масла и завернуть верхнюю часть обертки для масла. Затем я беру завернутый конец кубика и быстро растираю открытой частью масляной палочки сковороду.
Английская начинка для блинов
Вы можете заполнить каждый блин маслом, лимонным соком и сахаром и свернуть их, или вы можете оставить их открытыми и позволить людям наполнить их предпочтительным количеством лимонного сока/сахара или даже другими начинками.
Для предварительной начинки английских блинчиков: Положите один блинчик на большую тарелку. Используя кондитерскую кисть, слегка смажьте блин растопленным сливочным маслом. Затем выдавите сверху свежий лимонный сок, примерно 1 1/2 чайной ложки. И, наконец, посыпьте лимонный сок хорошей порцией сахарного песка. Начиная с одного конца, сверните блин, пока он не станет напоминать бревно.
Оставьте на столе немного лимонов/лимонного сока и миску с сахаром, чтобы люди могли добавить еще лимонного сока и сахара, если захотят.