Блины из кефира с кипятком рецепт тонкие с дырочками: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Блины На Кефире — Рецепты Тонкие С Дырочками|Willcomfort.ru







Ирина




2 комментария
блины бездрожжевые, блины с дырочками

Блины на кефире — готовятся из простого жидкого теста, которое при выпекании на сковороде, выделяет ни с чем не сравнимый аромат печеного блина. Поедание блинчика уже с первого глотка, возрождает к нему «любовь с первого взгляда».

Как мы уже знаем, что развести блинное тесто можно на воде, на простом молоке, на знакомой всем сыворотке.

Сегодня будем выпекать на кефире — широко распространенном способе приготовления блинного теста на кисломолочных продуктах без химических разрыхлителей.

Блины на кефире заварные с чудесными дырочками

По такому рецепту можно приготовить сладкие и соленые блины, которые в дальнейшем можно использовать для приготовления блинчиков с начинкой.

Ингредиенты:

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар (или соль — для соленых) и размешиваем венчиком вручную.

2. Затем добавляем весь кефир и снова перемешиваем.

3. Добавляем порциями муку и снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было в тесте комочков.

4. Жидкое тесто для блинчиков готово на данном этапе. В банку с крутым кипятком высыпаем соду и размешиваем ложкой.

5. Начинаем процесс заварки теста. Наливаем кипяток с растворенной содой в жидкое тесто и одновременно постоянно его размешиваем венчиком.

6. Вот такое получилось тесто. И если по какой-либо причине оно будет густым, то добавьте еще кипятка. Добавляем еще подсолнечное масло и перемешаем. Даем тесту постоять 10 — 15 минут.

7. Сковороду диаметром 18 см ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем сковороду кусочком сала. Нет сала — смажьте растительным масло с помощью кисточки.

8. Выпекаем блины и видим чудесные дырочки в тесте. Обжариваем их с обеих сторон.

9. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и кушаем с сметаной, джемом, вареньем — на ваш вкус.

Приятного аппетита !

Ажурные блинчики на кефире и молоке — очень вкусные и красивые

Прошу обратить внимание присутствие кефира и молока, так делают тесто многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра — кефира
  • 1 стакан — молока
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана — муки
  • 1 ст. ложка — сахара
  • 1 ч. ложка — соды
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • растительное масло

Приготовление

1. Кефир немного подогрейте. Добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.

2. Добавьте частями муку и осторожно перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, перемешивая, вливайте в тесто.

4. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла.

5. Выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Кушайте на здоровье !

Видео, как приготовить блинчики тонкие с апельсиновым вкусом

Попробуйте приготовить ароматные блинчики с присутствием кефира и апельсинового сока.

Нежный, апельсиновый крем дополняет вкус блинов, который не передать словами.

Рецепт овсяных блинов с кефиром и кипятком

Кулинарное блюдо с овсяными блинчиками нравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 1 стакан — овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки — овсяной муки
  • 2 стакана — кефира
  • 100 мл — кипятка
  • 1/3 ч. ложки — соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка — сахара
  • щепотка соли
  • жидкий мед
  • растительное масло для жаренья

Приготовление

1. В миску насыпать овсяные хлопья и соду, влить кефир и кипяток, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

2. В овсяно-кефирную массу добавить овсяную муку, яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать.

3. На сковороде раскалить растительное масло. Выкладывать тесто с помощью половника.

4. Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2 — 3 минуты.

5. Готовые блины складывать стопочкой.

6. Подавайте овсяные блины на кефире с медом и чаем.

Тонкие блины на кефире с кипятком без яиц «Ажурные»

Ингредиенты:

  • 0.5 литра — кефира
  • 2 стакана — муки
  • 2 — 3 ст. ложки — сахара
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 1 ч. ложка — соды
  • 150 — 200 мл — воды (кипяток)

Приготовление

1. В миску выливаем кефир и насыпаем муку.

2. Добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем удобным для вас способом.

3. Вот так нужно размешать муку с кефиром, чтобы не было комочков.

4. Подготовленным кипятком сначала гасим соду в ложке, выливая его над тестом, на соду, которая будет стекать в миску с тестом. Сразу перемешаем соду в тесте.

5. Затем вливаем в тесто кипяток (одной рукой) и размешиваем тесто (другой рукой с ложкой).

6. Видим как тесто пузырится и уже просится на сковороду — оно готово.

7. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто половником на сковороду и красивые ажурные дырочки приятно радуют нас.

8. Переворачиваем тонкий ажурный блин легким взмахом руки.

9. Стопка блинов быстро заполнила тарелку. Пора кушать.

Приятного аппетита !

Самые вкусные блины на кефире без воды — видео

Узнайте рецепт выпекания без присутствия воды.

Вам были показаны лучшие рецепты этого бесподобного лакомства: блины на кефире. Пеките, угощайте близких и провожайте зиму.

Блины на кефире с кипятком ( заварные ). Как приготовить тонкие блинчики с дырочками?

Блины – это универсальное блюдо, которое подходит не только на завтрак, обед и ужин. Но еще прекрасно сочетается с праздничным столом. Так как являются отличной закуской, украшением стола.

Рецептов блинов очень много и все они просты в приготовлении. Но найти тот самый, который подойдет именно вам – очень сложно. Ведь нужно столько перепробовать испечь блинов, что просто у многих руки опускаются. Ничего страшного в этом нет потому, что начинать нужно с самого простого.

Для начала загляните на кухню и посмотрите, какие продукты у вас имеются. Наверняка вы найдёте муку, яйца, молоко или кефир. Из этих продуктов можно испечь прекрасные блинчики, а рецепты мы для вас подготовили на любой вкус.

Содержание:

  • Рецепт тонких блинчиков с дырочками на кефире:
  • Заварные блины на кефире с кипятком. Рецепт приготовления
  • Секрет приготовления вкусных блинчиков на кефире без яиц:
  • Как правильно и красиво завернуть блины на масленицу?

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на кефире:

Это мой любимый рецепт. Блины по нему получаются очень тонкими и с дырочками. А, когда делаете тесто на кефире, этого добиться очень трудно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1/4 чайной ложки;
  • Сода – 1/4 чайной ложки;
  • Сахар – 3 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая чашка или кастрюля. Разбить в неё куриные яйца. К ним добавить соль, сахар, ванильный сахар. Всё взбить венчикам.

2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой.

Всегда перед применением необходимо просеивать муку. Она насытится кислородом и будет более клейкой. А изделия получатся более лёгкими и пышными.

В чашку к яйцам выливаем кефир и частями всыпаем муку. Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто густое, как для оладий.

3. Потихонечку начинаем вливать кипяток. При этом тесто необходимо постоянно помешивать. И старайтесь не лить в одно и тоже место. И в конце добавляем растительное масло.

Благодаря растительному маслу блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании.

4. Сковороду ставим на огонь и смазываем несколькими каплями растительного масла. Нагревать её нужно до тех пор, пока не пойдёт лёгкий дымок и не усилится запах масло.

Маслом сковороду нужно именно смазывать, а не поливать обильно из бутылки.

5. Половником наливаем тесто на сковороду, при этом постоянно её вращая, чтобы растеклось по всему дну. Блины пекутся очень быстро, достаточно досчитать до 20 и можно переворачивать на другую сторону. На второй немного поджарить и можно блин перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Заварные блины на кефире с кипятком. Рецепт приготовления

Заварные блины я впервые попробовал у друга. Его жена сделала чудесные блинчики, от которых хотелось есть ещё и ещё. Конечно я взял рецептик, чтоб приготовить дома своей семье и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Сначала в миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль, сахар и по желанию ванилин. Протираем всё ложкой. Выливаем кефир и слегка перемешиваем.

2. В стакан с кипятком высыпаем соду, чтобы погасить её. Выливаем постепенно кипяток в смесь, но при помощи миксера или венчика её нужно не переставая мешать. Иначе яйца и кефир свернуться при соприкосновении с кипятком. И затем сразу вливаем растительное масло.

3. Теперь всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до полного исчезновения комочков, так как тесто должно быть однородным.

4. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. От неё начинает идти лёгкий дымок.

Только смотрите, что дымок должен быть именно лёгким, а не когда уже начинает масло гореть.

5. При помощи поварёшки наливаем тесто на сковороду. Чтобы оно полностью разлилось по сковороде, её необходимо вращать. Выпекаем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на вторую сторону и печём до готовности. Готовый блин перекладываем на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом.

Секрет приготовления вкусных блинчиков на кефире без яиц:

Многие такие блинчики называют вегетарианскими или диетическими. Кому как угодно. Только какая разница, если блины в любом случае будут вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. Муку просеять через сито. Вливаем в неё кипяток и замешиваем тесто. Использовать можно венчик или миксер.

2. Кефир немного подогреваем. В него высыпаем соду и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. А от соды кефир начнёт пенится. Смесь выливаем в тесто. Мешаем до полного растворения комочков. Тесто становится похожим на густые сливки. Не забудьте вылить в тесто растительное масло и перемешать.

3. Начинаем выпекать блины. Сковороду смазываем маслом и ставим на огонь. Когда она нагреется половником наливаем тесто. Выпекаем сторону пока не исчезнет жидкое тесто с поверхности, а края не начнут зажариваться. При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем 15 секунд.

4. Готовый блин перекладываем на тарелку  и смазываем сливочным маслом.

Как правильно и красиво завернуть блины на масленицу?

Правильная подача блюда на стол – это не только красиво, но и вкусно. В блины можно завернуть что угодно, но вот как вы это сделаете или каким способом, решать вам.

Способ 1: треугольник.

Блин по желанию смазываем вареньем и сворачиваем его сначала пополам, а потом половину еще пополам. Получается треугольник.

Способ 2: трубочка.

Блин смазываем чем-нибудь вкусным или кладём ближе к краю начинку и начинаем его сворачивать в трубочку. Только смотрите, чтобы начинка не вывалилась с боков.

Способ 3: закрытая трубочка.

На край блина кладем начинку из творога. Начинаем её закручивать. Затем с боков загибаем блин и уже продолжаем закручиваем до конца в трубочку.

Способ 4: конверт.

Смазываем блин или кладём на него начинку. сначала загибаем одну сторону блина. Затем с боков. И уже самую последнюю верхнюю сторону загибаем. Все сторону кладутся друг на друга внахлёст. Получается конверт.

Способ 5: двойной треугольник.

На середину блина кладём любую начинку. заворачиваем стороны в форме треугольника. Друг на друга они заходить не должны. И потом снова складываем из него ещё один треугольник.

Способ 6: двойной ролл.

Кто-нибудь из вас делал хоть раз роллы. Здесь принцип точно такой же. Сначала блин смазываем плавленным сыром. Затем кладём несколько полосок рыбы. Закручиваем всё в трубочку и разрезаем острым ножом пополам наискосок.

Способ 7: роллы.

Здесь нужно заворачивать также , как и способ 6. Только разрезать ножом нужно на 4 или большее количество частей.

Способ 8: улитка.

Блин без начинки заворачивается трубочкой. Затем трубочку заворачиваете в спираль. Так как она размотается, закрепите её зубочисткой или шпажкой. Сверху можно украсить ягодой или как у нас – икрой.

Способ 9: канапе.

Слоями укладываем смазанный плавленным сыром блин. Сверху кладём колбасу или рыбу. Так слои чередуем несколько раз. Убираем всё в холодильник на 20 минут. Когда достанем, обрезаем края блина так, чтобы получился большой квадрат. Втыкаем в него зубочистки на некотором расстоянии друг от друга. Острым ножом, придерживая руками блин, аккуратно режем между зубочисток. Сверху насаживаем маслины и подаём на стол.

Способ 10: мешочки.

На середину блина кладём начинку. Это может быть даже салат. Собираем края блина в форме мешка и перевязываем зеленью. Получается красивая подача блюда на стол.

Приятного аппетита!

Веганские блины из кукурузной муки | Минималистские рецепты пекарей

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Как прошел День Благодарения? Наш был прекрасен. На этой неделе мы навещаем друзей и семью в Канзасе, едим всю вкусную еду и вынашиваем наши индивидуальные планы на Рождество. Подумайте о том, чтобы спать в пижаме, французских тостах и ​​мимозах в постели. Ммм, мечтательный.

А пока давайте покопаемся в этой сезонной стопке добра. Пышные блины из кукурузной муки с клюквенно-апельсиновым компотом. Заходим на кухню.

Для этих блинов требуется всего 7 ингредиентов и компот собирается вместе, пока тесто отдыхает, что делает этот 30-минутный рецепт .

Чтобы сохранить эти безглютеновые , я использовал смесь безглютеновой овсяной муки и кукурузной муки. Растопленное веганское масло добавляет декаданса и тонкого маслянистого вкуса. Вы не ошибетесь.

Компот безумно простой. Только клюква, апельсиновый сок и кленовый сироп пузырились в компот, а затем смешивались.

Вкус кисло-сладкий, а текстура дерзкая + джем. Хотя компот необязателен, я настоятельно рекомендую его попробовать.

Надеюсь, вы все ПОЛЮБИТЕ эти блины! Это:

Простой
Воздушный
Нежный
Вкус кукурузного хлеба + текстура
Безупречно сладкий
Красочный
Вкусный

Это идеальный завтрак для ленивых выходных в сочетании с кофе и хорошей книгой (моей любимой). Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив его и отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья! Желаю хороших выходных.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Порции 6 (блинчики)

Завтрак из блюд

Кухня без глютена, веганская

2 Дружелюбно к морозилке 2 мес. 3–4 дня

Стандарт США – метрическая система измерения

БЛИНЧИКИ
  • 2/3 стакана мелкозернистой желтой кукурузной муки
  • 1/3 стакана овсяной муки (или муки из цельнозерновой муки, если не GF)
  • 1 ст. л. органического тростникового сахара ( стевия или кленовый сироп* по вкусу)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МОРСКАЯ Соль
  • 1 Сказной чашкой безжимального миндального молока
  • 2 ст. клюква
  • 1/4 стакана апельсинового сока (или 1/4 стакана воды + 1 ст.л. цедры апельсина // количество указано в оригинальном рецепте)
  • 3 ст.л. кленового сиропа (плюс еще немного для подачи)
  • овсяную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и морскую соль в среднюю или большую миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Отмерьте миндальное молоко в большой мерной чашке для жидкости, затем добавьте растопленное масло (или заменитель масла) и взбейте, чтобы смешать.

  • Понемногу добавляйте влажные ингредиенты к сухим и осторожно, медленно перемешивайте, пока они не смешаются. Вы можете не использовать всю жидкость – вам нужно полугустое тесто (см. фото). Небольшие комочки допустимы — постарайтесь не перемешать. Дайте постоять 10 минут.

  • А пока делаем компот. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и кленовый сироп в небольшую или среднюю сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите 5 минут, часто помешивая, или пока клюква не станет мягкой.

  • Переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте немного воды или апельсинового сока, чтобы получился пастообразный соус. Попробуйте и отрегулируйте сладость по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа или экстракта стевии по вкусу. Верните обратно в сковороду/кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до подачи.

  • Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем/средне-слабом огне. Вы хотите, чтобы было тепло, но не кричаще жарко. Масло не должно дымить при добавлении в сковороду.

  • После нагрева сбрызните поверхность маслом или веганским маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем — вам не нужны лужи масла/масла. Затем выложите на сковороду или сковороду неполные 1/4 чашки. Готовьте, пока не появятся пузырьки и стороны не начнут подсыхать – около 3-4 минут. Готовьте еще 2-4 минуты с другой стороны.

  • Положите блины на большую тарелку и держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту (93 C) до готовности к подаче – всего у вас должно получиться 6 блинов (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).

  • Сверху добавьте клюквенно-апельсиновый компот (по желанию), сбрызните теплым кленовым сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *