Блины из кефира с кипятком рецепт тонкие с дырочками: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Блины На Кефире — Рецепты Тонкие С Дырочками|Willcomfort.ru
Ирина
2 комментария
блины бездрожжевые, блины с дырочками
Блины на кефире — готовятся из простого жидкого теста, которое при выпекании на сковороде, выделяет ни с чем не сравнимый аромат печеного блина. Поедание блинчика уже с первого глотка, возрождает к нему «любовь с первого взгляда».
Как мы уже знаем, что развести блинное тесто можно на воде, на простом молоке, на знакомой всем сыворотке.
Сегодня будем выпекать на кефире — широко распространенном способе приготовления блинного теста на кисломолочных продуктах без химических разрыхлителей.
Блины на кефире заварные с чудесными дырочками
По такому рецепту можно приготовить сладкие и соленые блины, которые в дальнейшем можно использовать для приготовления блинчиков с начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
1. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар (или соль — для соленых) и размешиваем венчиком вручную.
2. Затем добавляем весь кефир и снова перемешиваем.
3. Добавляем порциями муку и снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было в тесте комочков.
4. Жидкое тесто для блинчиков готово на данном этапе. В банку с крутым кипятком высыпаем соду и размешиваем ложкой.
5. Начинаем процесс заварки теста. Наливаем кипяток с растворенной содой в жидкое тесто и одновременно постоянно его размешиваем венчиком.
6. Вот такое получилось тесто. И если по какой-либо причине оно будет густым, то добавьте еще кипятка. Добавляем еще подсолнечное масло и перемешаем. Даем тесту постоять 10 — 15 минут.
7. Сковороду диаметром 18 см ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем сковороду кусочком сала. Нет сала — смажьте растительным масло с помощью кисточки.
8. Выпекаем блины и видим чудесные дырочки в тесте. Обжариваем их с обеих сторон.
9. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и кушаем с сметаной, джемом, вареньем — на ваш вкус.
Приятного аппетита !
Ажурные блинчики на кефире и молоке — очень вкусные и красивые
Прошу обратить внимание присутствие кефира и молока, так делают тесто многие хозяйки.
Ингредиенты:
- 0.5 литра — кефира
- 1 стакан — молока
- 2 яйца
- 1.5 стакана — муки
- 1 ст. ложка — сахара
- 1 ч. ложка — соды
- 0.5 ч. ложки — соли
- растительное масло
Приготовление
1. Кефир немного подогрейте. Добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
2. Добавьте частями муку и осторожно перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, перемешивая, вливайте в тесто.
4. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
5. Выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Кушайте на здоровье !
Видео, как приготовить блинчики тонкие с апельсиновым вкусом
Попробуйте приготовить ароматные блинчики с присутствием кефира и апельсинового сока.
Нежный, апельсиновый крем дополняет вкус блинов, который не передать словами.
Рецепт овсяных блинов с кефиром и кипятком
Кулинарное блюдо с овсяными блинчиками нравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 1 стакан — овсяных хлопьев
- 3 ст. ложки — овсяной муки
- 2 стакана — кефира
- 100 мл — кипятка
- 1/3 ч. ложки — соды
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка — сахара
- щепотка соли
- жидкий мед
- растительное масло для жаренья
Приготовление
1. В миску насыпать овсяные хлопья и соду, влить кефир и кипяток, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. В овсяно-кефирную массу добавить овсяную муку, яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать.
3. На сковороде раскалить растительное масло. Выкладывать тесто с помощью половника.
4. Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2 — 3 минуты.
5. Готовые блины складывать стопочкой.
6. Подавайте овсяные блины на кефире с медом и чаем.
Тонкие блины на кефире с кипятком без яиц «Ажурные»
Ингредиенты:
- 0.5 литра — кефира
- 2 стакана — муки
- 2 — 3 ст. ложки — сахара
- 0.5 ч. ложки — соли
- 1 ч. ложка — соды
- 150 — 200 мл — воды (кипяток)
Приготовление
1. В миску выливаем кефир и насыпаем муку.
2. Добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем удобным для вас способом.
3. Вот так нужно размешать муку с кефиром, чтобы не было комочков.
4. Подготовленным кипятком сначала гасим соду в ложке, выливая его над тестом, на соду, которая будет стекать в миску с тестом. Сразу перемешаем соду в тесте.
5. Затем вливаем в тесто кипяток (одной рукой) и размешиваем тесто (другой рукой с ложкой).
6. Видим как тесто пузырится и уже просится на сковороду — оно готово.
7. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто половником на сковороду и красивые ажурные дырочки приятно радуют нас.
8. Переворачиваем тонкий ажурный блин легким взмахом руки.
9. Стопка блинов быстро заполнила тарелку. Пора кушать.
Приятного аппетита !
Самые вкусные блины на кефире без воды — видео
Узнайте рецепт выпекания без присутствия воды.
Вам были показаны лучшие рецепты этого бесподобного лакомства: блины на кефире. Пеките, угощайте близких и провожайте зиму.
Блины на кефире с кипятком ( заварные ). Как приготовить тонкие блинчики с дырочками?
Блины – это универсальное блюдо, которое подходит не только на завтрак, обед и ужин. Но еще прекрасно сочетается с праздничным столом. Так как являются отличной закуской, украшением стола.
Рецептов блинов очень много и все они просты в приготовлении. Но найти тот самый, который подойдет именно вам – очень сложно. Ведь нужно столько перепробовать испечь блинов, что просто у многих руки опускаются. Ничего страшного в этом нет потому, что начинать нужно с самого простого.
Для начала загляните на кухню и посмотрите, какие продукты у вас имеются. Наверняка вы найдёте муку, яйца, молоко или кефир. Из этих продуктов можно испечь прекрасные блинчики, а рецепты мы для вас подготовили на любой вкус.
Содержание:
- Рецепт тонких блинчиков с дырочками на кефире:
- Заварные блины на кефире с кипятком. Рецепт приготовления
- Секрет приготовления вкусных блинчиков на кефире без яиц:
- Как правильно и красиво завернуть блины на масленицу?
Рецепт тонких блинчиков с дырочками на кефире:
Это мой любимый рецепт. Блины по нему получаются очень тонкими и с дырочками. А, когда делаете тесто на кефире, этого добиться очень трудно.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Кипяток – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль – 1/4 чайной ложки;
- Сода – 1/4 чайной ложки;
- Сахар – 3 чайной ложки;
- Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая чашка или кастрюля. Разбить в неё куриные яйца. К ним добавить соль, сахар, ванильный сахар. Всё взбить венчикам.
2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой.
Всегда перед применением необходимо просеивать муку. Она насытится кислородом и будет более клейкой. А изделия получатся более лёгкими и пышными.
В чашку к яйцам выливаем кефир и частями всыпаем муку. Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто густое, как для оладий.
3. Потихонечку начинаем вливать кипяток. При этом тесто необходимо постоянно помешивать. И старайтесь не лить в одно и тоже место. И в конце добавляем растительное масло.
Благодаря растительному маслу блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании.
4. Сковороду ставим на огонь и смазываем несколькими каплями растительного масла. Нагревать её нужно до тех пор, пока не пойдёт лёгкий дымок и не усилится запах масло.
Маслом сковороду нужно именно смазывать, а не поливать обильно из бутылки.
5. Половником наливаем тесто на сковороду, при этом постоянно её вращая, чтобы растеклось по всему дну. Блины пекутся очень быстро, достаточно досчитать до 20 и можно переворачивать на другую сторону. На второй немного поджарить и можно блин перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Заварные блины на кефире с кипятком. Рецепт приготовления
Заварные блины я впервые попробовал у друга. Его жена сделала чудесные блинчики, от которых хотелось есть ещё и ещё. Конечно я взял рецептик, чтоб приготовить дома своей семье и хочу поделиться с вами.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% – 2 стакана;
- Кипяток – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Ванилин – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Сначала в миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль, сахар и по желанию ванилин. Протираем всё ложкой. Выливаем кефир и слегка перемешиваем.
2. В стакан с кипятком высыпаем соду, чтобы погасить её. Выливаем постепенно кипяток в смесь, но при помощи миксера или венчика её нужно не переставая мешать. Иначе яйца и кефир свернуться при соприкосновении с кипятком. И затем сразу вливаем растительное масло.
3. Теперь всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до полного исчезновения комочков, так как тесто должно быть однородным.
4. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. От неё начинает идти лёгкий дымок.
Только смотрите, что дымок должен быть именно лёгким, а не когда уже начинает масло гореть.
5. При помощи поварёшки наливаем тесто на сковороду. Чтобы оно полностью разлилось по сковороде, её необходимо вращать. Выпекаем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на вторую сторону и печём до готовности. Готовый блин перекладываем на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом.
Секрет приготовления вкусных блинчиков на кефире без яиц:
Многие такие блинчики называют вегетарианскими или диетическими. Кому как угодно. Только какая разница, если блины в любом случае будут вкусными.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Кипяток – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
1. Муку просеять через сито. Вливаем в неё кипяток и замешиваем тесто. Использовать можно венчик или миксер.
2. Кефир немного подогреваем. В него высыпаем соду и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. А от соды кефир начнёт пенится. Смесь выливаем в тесто. Мешаем до полного растворения комочков. Тесто становится похожим на густые сливки. Не забудьте вылить в тесто растительное масло и перемешать.
3. Начинаем выпекать блины. Сковороду смазываем маслом и ставим на огонь. Когда она нагреется половником наливаем тесто. Выпекаем сторону пока не исчезнет жидкое тесто с поверхности, а края не начнут зажариваться. При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем 15 секунд.
4. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Как правильно и красиво завернуть блины на масленицу?
Правильная подача блюда на стол – это не только красиво, но и вкусно. В блины можно завернуть что угодно, но вот как вы это сделаете или каким способом, решать вам.
Способ 1: треугольник.
Блин по желанию смазываем вареньем и сворачиваем его сначала пополам, а потом половину еще пополам. Получается треугольник.
Способ 2: трубочка.
Блин смазываем чем-нибудь вкусным или кладём ближе к краю начинку и начинаем его сворачивать в трубочку. Только смотрите, чтобы начинка не вывалилась с боков.
Способ 3: закрытая трубочка.
На край блина кладем начинку из творога. Начинаем её закручивать. Затем с боков загибаем блин и уже продолжаем закручиваем до конца в трубочку.
Способ 4: конверт.
Смазываем блин или кладём на него начинку. сначала загибаем одну сторону блина. Затем с боков. И уже самую последнюю верхнюю сторону загибаем. Все сторону кладутся друг на друга внахлёст. Получается конверт.
Способ 5: двойной треугольник.
На середину блина кладём любую начинку. заворачиваем стороны в форме треугольника. Друг на друга они заходить не должны. И потом снова складываем из него ещё один треугольник.
Способ 6: двойной ролл.
Кто-нибудь из вас делал хоть раз роллы. Здесь принцип точно такой же. Сначала блин смазываем плавленным сыром. Затем кладём несколько полосок рыбы. Закручиваем всё в трубочку и разрезаем острым ножом пополам наискосок.
Способ 7: роллы.
Здесь нужно заворачивать также , как и способ 6. Только разрезать ножом нужно на 4 или большее количество частей.
Способ 8: улитка.
Блин без начинки заворачивается трубочкой. Затем трубочку заворачиваете в спираль. Так как она размотается, закрепите её зубочисткой или шпажкой. Сверху можно украсить ягодой или как у нас – икрой.
Способ 9: канапе.
Слоями укладываем смазанный плавленным сыром блин. Сверху кладём колбасу или рыбу. Так слои чередуем несколько раз. Убираем всё в холодильник на 20 минут. Когда достанем, обрезаем края блина так, чтобы получился большой квадрат. Втыкаем в него зубочистки на некотором расстоянии друг от друга. Острым ножом, придерживая руками блин, аккуратно режем между зубочисток. Сверху насаживаем маслины и подаём на стол.
Способ 10: мешочки.
На середину блина кладём начинку. Это может быть даже салат. Собираем края блина в форме мешка и перевязываем зеленью. Получается красивая подача блюда на стол.
Приятного аппетита!
Веганские блины из кукурузной муки | Минималистские рецепты пекарей
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Как прошел День Благодарения? Наш был прекрасен. На этой неделе мы навещаем друзей и семью в Канзасе, едим всю вкусную еду и вынашиваем наши индивидуальные планы на Рождество. Подумайте о том, чтобы спать в пижаме, французских тостах и мимозах в постели. Ммм, мечтательный.
А пока давайте покопаемся в этой сезонной стопке добра. Пышные блины из кукурузной муки с клюквенно-апельсиновым компотом. Заходим на кухню.
Для этих блинов требуется всего 7 ингредиентов и компот собирается вместе, пока тесто отдыхает, что делает этот 30-минутный рецепт .
Чтобы сохранить эти безглютеновые , я использовал смесь безглютеновой овсяной муки и кукурузной муки. Растопленное веганское масло добавляет декаданса и тонкого маслянистого вкуса. Вы не ошибетесь.
Компот безумно простой. Только клюква, апельсиновый сок и кленовый сироп пузырились в компот, а затем смешивались.
Вкус кисло-сладкий, а текстура дерзкая + джем. Хотя компот необязателен, я настоятельно рекомендую его попробовать.
Надеюсь, вы все ПОЛЮБИТЕ эти блины! Это:
Простой
Воздушный
Нежный
Вкус кукурузного хлеба + текстура
Безупречно сладкий
Красочный
Вкусный
Это идеальный завтрак для ленивых выходных в сочетании с кофе и хорошей книгой (моей любимой). Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив его и отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья! Желаю хороших выходных.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Порции 6 (блинчики)
Завтрак из блюд
Кухня без глютена, веганская
2 Дружелюбно к морозилке 2 мес. 3–4 дня
Стандарт США – метрическая система измерения
БЛИНЧИКИ
- 2/3 стакана мелкозернистой желтой кукурузной муки
- 1/3 стакана овсяной муки (или муки из цельнозерновой муки, если не GF)
- 1 ст. л. органического тростникового сахара ( стевия или кленовый сироп* по вкусу)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МОРСКАЯ Соль
- 1 Сказной чашкой безжимального миндального молока
- 2 ст. клюква
- 1/4 стакана апельсинового сока (или 1/4 стакана воды + 1 ст.л. цедры апельсина // количество указано в оригинальном рецепте)
- 3 ст.л. кленового сиропа (плюс еще немного для подачи)
овсяную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и морскую соль в среднюю или большую миску и взбейте, чтобы смешать.
Отмерьте миндальное молоко в большой мерной чашке для жидкости, затем добавьте растопленное масло (или заменитель масла) и взбейте, чтобы смешать.
Понемногу добавляйте влажные ингредиенты к сухим и осторожно, медленно перемешивайте, пока они не смешаются. Вы можете не использовать всю жидкость – вам нужно полугустое тесто (см. фото). Небольшие комочки допустимы — постарайтесь не перемешать. Дайте постоять 10 минут.
А пока делаем компот. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и кленовый сироп в небольшую или среднюю сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите 5 минут, часто помешивая, или пока клюква не станет мягкой.
Переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте немного воды или апельсинового сока, чтобы получился пастообразный соус. Попробуйте и отрегулируйте сладость по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа или экстракта стевии по вкусу. Верните обратно в сковороду/кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до подачи.
Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем/средне-слабом огне. Вы хотите, чтобы было тепло, но не кричаще жарко. Масло не должно дымить при добавлении в сковороду.
После нагрева сбрызните поверхность маслом или веганским маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем — вам не нужны лужи масла/масла. Затем выложите на сковороду или сковороду неполные 1/4 чашки. Готовьте, пока не появятся пузырьки и стороны не начнут подсыхать – около 3-4 минут. Готовьте еще 2-4 минуты с другой стороны.
Положите блины на большую тарелку и держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту (93 C) до готовности к подаче – всего у вас должно получиться 6 блинов (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).
Сверху добавьте клюквенно-апельсиновый компот (по желанию), сбрызните теплым кленовым сиропом.