Блины из обычной муки рецепт: Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке, подробное приготовление с фото
Блины из пшеничной и ржаной муки на кефире с дырочками
Для приготовления таких блинов вам понадобится:
- стакан кефира;
- стакан воды;
- 4 яйца;
- 60 грамм подсолнечного масла;
- 5 столовых ложек пшеничной муки;
- 2 столовые ложки ржаной муки;
- 30 грамм сахара;
- 30 грамм водки;
- 5 грамм соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 5 грамм соли.
Блины – самый экономичный вид изделий из теста. Ведь при минимальном количестве муки и максимальном объёме жидкости получается довольно много блинов.
Блины – блюдо русской кухни. Раньше они всегда выпекались из дрожжевого теста, приготовление которого занимало у хозяйки много времени. Но современный быт внёс свои коррективы, и хозяюшки, чтобы ускорить процесс приготовления блинов, вместо дрожжей стали класть соду. А чтобы блины получались пышными и мягкими, молоко и воду заменили кефиром.
Благодаря кефиру, на выпечку блинов стало уходить намного меньше времени, ведь блины на кефире начинают готовить сразу же, как только заведут тесто.
Рецептов блинов на кефире множество. Одни блины получаются толстенькими, словно оладушки, другие – тоненькими, почти ажурными.
Вот такие ажурные блинчики – с дырочками – пользуются спросом чаще всего. Блины на кефире из пшеничной муки с добавлением ржаной получаются мягкими и как будто рыхлыми. А чтобы такие блины получились с дырочками, соду в тесто кладут в самый последний момент. И сразу же приступают к выпечке.
Как приготовить блины на кефире с дырочками пшенично ржаные – рецепт с фото пошагово
Подготовьте ингредиенты
В большую миску или кастрюлю насыпьте сахар, соль и положите яйца.
Налейте кефир и взбейте смесь миксером.
Насыпьте оба вида муки.
Смесь снова взбейте миксером, одновременно доливая горячую воду, но не кипяток.
Соду и лимонную кислоту смешайте с небольшим количеством муки и добавьте к тесту. Сразу же влейте и водку, которая и придаст тесту воздушность.
Тщательно размешайте тесто. Теперь влейте масло и снова размешайте, не прибегая к помощи миксера.
У вас получится слегка густоватое тесто, которое будет стекать с поварёшки толстой струйкой.
Сразу же начинайте печь блины. Первый раз сковородку нужно смазать маслом и хорошо её накалить, чтобы первый блин не получился комом.
Наливайте тесто на сковороду, одновременно наклоняя её в разные стороны.
Как только одна сторона хорошо поджарится, аккуратно переверните блин и обжарьте вторую сторону.
Блины сложите стопочкой и в горячем виде подайте к столу.
-
Торт щенячий патруль для девочки кремовый без мастики -
Блины на крахмале с мукой на кефире -
Кекс с черникой замороженной на кефире -
Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире (+2 рецепта) -
Булочки бриошь – рецепт с фото пошагово (+2 рецепта) -
Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото в духовке с подливкой
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Блин гороховый: необычные рецепты блинов из разных видов муки — Parents.ru
Про питание
Блины из пшеничной муки? Это скучно! А что если заменить ее на рисовую, гречневую, овсяную или даже гороховую муку? А если смешать несколько сортов? Не поверите: получается нечто изумительное. Проверено на личном опыте, которым теперь спешим поделиться с вами.
- Фото
- lutavia/Getty Images/iStockphoto
Итак, предлагаем отбросить все стереотипы и испечь на эту Масленицу блинчики на гороховой, рисовой и овсяной муке. Найти эти сорта муки в обычных супермаркетах нам не составило труда.
Рецепт: Пшенично-гороховые блины на молоке
- Фото
- Юлия Тренева
- Фото
- Юлия Тренева
Ингредиенты: 0,5 литра молока, стакан обычной пшеничной муки, стакан гороховой муки, три яйца, песок сахарный — чайная ложка; немного соли по вкусу; масло растительное рафинированное для теста (1 ст.ложка) и жарки.
Смешиваем оба вида муки, просеиваем ее. Потом насыпаем сахар и соль на кончике ножа. Затем разбиваем яйца и перемешиваем все до однородной массы. После чего медленно, помешивая, заливаем молоко и добавляем немного растительного масла. Тесто должно получиться текучим.
Наше резюме: Комбинация двух сортов муки сработала на отлично. Благодаря присутствию пшеничной муки, пекутся эти блины без проблем — практически так же, как классические. А вот вкус имеют необычный. В послевкусии этих блинов отчетливо присутствует свойственная гороху терпкость. Так что ваши домочадцы после первого же укуса оценят оригинальность и нестандартность рецепта — даже если и не сразу угадают, что именно вы подмешали в тесто. С шоколадной пастой эти блины особенно вкусны — горьковатые нотки какао красиво сливаются с гороховой составляющей.
Рецепт: Гороховые блины на воде
- Фото
- Юлия Тренева
- Фото
- Юлия Тренева
Ингредиенты: 150 г гороховой муки, 1 яйцо, 1 ч.ложка сахарного песка, 200 мл воды, растительное масло для жарки, щепотка соли по вкусу.
Разболтать яйцо с сахаром и солью, затем, перемешивая, добавить муку. В последнюю очередь добавить воду и замесить жидкое тесто. Следите, чтобы не было комочков. Выпекать, как обычные блины, на разогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые блины сдобрить сливочным маслом.
Наше резюме: Гороховая мука имеет приятный характерный запах и легкий кремовый цвет (впрочем, подсознательно все время ловишь себя на том, что ищешь в ней зеленоватый оттенок). Тесто на воде выходит очень жидким, так что испечь полноценный ровный блинчик удалось не сразу. Однако приноровиться можно. Блины получаются крупнозернистые, с очень оригинальным вкусом. Приятную сладость им добавляет естественная сахаристость гороха. Как ни странно, характерная для этой крупы легкая горечь ощущается здесь меньше, чем в блинах, испеченных пополам с пшеничной мукой. Зато ни дети, ни муж, ни даже опытная соседка-домохозяйка почти наверняка не распознают весь состав ингредиентов. Так что это неплохой вариант для тех мам, которым нужно во что бы то ни стало накормить ребенка полезным растительным белком. И кстати! Никакого ярко-желтого цвета, которым якобы славятся эти блины, нет и в помине. Цвет у них разве что слегка насыщенней обычных.
Рецепт: Рисовые блины
- Фото
- Юлия Тренева
- Фото
- Юлия Тренева
Ингредиенты: 200 г рисовой муки, 0,5 литра молока, 50 г сахара, 2 яйца, 20 г картофельного крахмала, 25 г сливочного масла, щепотка соли по вкусу, растительное масло для жарки.
Смешайте муку, сахар, крахмал, соль. Влейте, помешивая, молоко, затем добавьте яйца и растопленное сливочное мало. Тесто взбить миксером, до устранения комочков. Выпекать как обычные блины.
Наше резюме: Чтобы испечь рисовые блинчики, придется постараться. Белоснежное тесто очень легкое, текучее и быстро расползается по сковородке. И так же быстро схватывается. Так что зевать времени нет — только успевай снимать, чтобы не подгорело. И тут снова надо быть начеку. Тончайшее тесто так и норовит порваться при переворачивании. Но уж если все эти преграды преодолены, вы будете по-настоящему вознаграждены. Тонкие, легкие блинчики имеют такой же нежный, легкий и приятный вкус. Никакой пшеничной тяжести! Две полные столовые ложки сахара обеспечили такую сладость, что о варенье пришлось забыть. Эти блинчики будут хороши с нейтральными на вкус овощами или соленой красной рыбой.
Рецепт: Овсяные блины
- Фото
- Юлия Тренева
- Фото
- Юлия Тренева
Ингредиенты: 1 стакан овсяной муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, разрыхлитель или сода, растительное масло для жарки.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку с содой или разрыхлителем. Перемешивая массу, постепенно добавить теплое молоко и растительное масло. Можно взбить массу миксером. Перед выпеканием дать постоять тесту полчаса, если оно загустеет — можно добавить еще молока или воды.
Наше резюме: После успеха рисовых блинчиков экспериментировать с овсяной мукой, честно сказать, уже не очень хотелось. Но восторженные отзывы в сети и уже купленная пачка муки все же заставили встать к плите. И тут нас ждало открытие — эти блины превзошли все опробованные ранее — и по удобству приготовления, и по вкусу. Благодаря подогретому молоку мука цвета крем-брюле легко разошлась в тесто такого же цвета. Злосчастных комочков удалось избежать практически без всяких усилий. Постояв четверть часа, тесто нисколько не загустело. Печь и переворачивать было так же легко, как и замешивать. А сами блины, без преувеличения, таяли во рту — их почти не надо было жевать. Большая часть выпеченного разлетелась, едва была снята со сковороды. И, несмотря на опасения, геркулесовой кашей даже не пахло — чувствовался только нежный злаковый вкус. Суховатыми блины также не были — скорее, мягкими и эластичными. Специально для проверки вкуса нам удалось спрятать один до утра в холодильнике — и он все так же показал 10 из 10. Вы еще не идете в магазин за овсяной мукой?
Рецепт: Гречневые блины
Этот рецепт мы сами уже не осилили. Но если вы хотите попробовать еще и гречневые блинчики — вам в помощь очень простой и наглядный видеоурок.
Гречневые блины — видео от блогера Ирины Хлебниковой:
Больше полезных материалов о правильном питании — в нашем канале на Яндекс.Дзен.
Юлия Тренева
15 лучших инструментов для Масленицы 2022
Попрощайтесь с катастрофическими блинами и поприветствуйте идеальные блины. Мы нашли лучшие инструменты для Масленичного дня (и не только), в том числе лучшую форму для блинов, ручной венчик, лимонную соковыжималку и лопатку, чтобы сделать ваш Масленичный вторник фантастическим!
Предпочитаете ли вы сладкие или соленые блины, пышные блины в американском стиле или что-то немного другое, на нашей странице Масленицы есть рецепт на любой вкус.
Для более объективного руководства покупателя посетите наш раздел обзоров, где вы найдете более 200 обзоров всего, от сковородок для блинов до ручных миксеров. Кроме того, если вы хотите усовершенствовать переворачивание блинов, посмотрите наше видео о том, как переворачивать блины.
1. Сковорода с антипригарным покрытием
Сковорода Prestige eco с антипригарным покрытием, 24 см
Мало того, что эта сковорода изготовлена из перерабатываемого материала (и может быть повторно переработана, если вы захотите ее заменить), из него получаются отличные блины благодаря антипригарному основанию, изогнутым бокам и мягкой ручке. Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине, что позволяет быстро очистить его. Чтобы найти свою идеальную сковороду, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим сковородкам для блинов, или, если ваши сковороды с антипригарным покрытием нуждаются в обновлении, просмотрите наше руководство по лучшим сковородам с антипригарным покрытием.
2. Венчик
Венчик OXO Good Grips
Одна вещь, которая гарантированно испортит любой блин, — это комковатое тесто. Убедитесь, что ваша смесь стала бархатистой, с помощью надежного венчика. Мы перепробовали множество ручных венчиков, но этот нам понравился больше всего — силиконовую ручку очень удобно держать в руке, головка венчика прочная, а также стоит недорого.
Доступно по:
Amazon (6,40 фунтов стерлингов)
John Lewis & Partners (6,40 фунтов стерлингов)
Waitrose & Partners (9 фунтов стерлингов)
3. Весы
Кухонные весы Zing
Использование неправильного количества ингредиентов может привести к далеко не идеальным результатам приготовления блинов. Обеспечьте точность с набором современных цифровых весов. Эти привлекательные весы от Zing отличаются тонким корпусом, удобством хранения и грузоподъемностью до 5 кг (отлично подходят для тех, кто делает большие партии). Это безопасный вариант для студентов или тех, кому не хватает места.
Доступен на Amazon (14,99 фунтов стерлингов)
4. Подогреватель блинов
- Доступен на Etsy (46,17 фунтов стерлингов)
Этот милый керамический набор станет уникальным дополнением к вашему столу в этот блинный день. В подогревателе для блинов есть отверстия для выхода пара, чтобы ваши блины оставались пышными, но теплыми. Прилагаемый кувшин идеально подходит для сиропа.
Больше похоже на это
Можно приобрести на Etsy UK (46,52 фунтов стерлингов)
5. Миска для смешивания
Joseph Joseph Nest Набор чаш для выпечки 9 Plus
Этот впечатляющий набор мисок для смешивания незаменим на кухне круглый год и пригодится для выпечки всех видов выпечки. Большая чаша для смешивания имеет объем 4,5 литра (идеально подходит для смешивания большого количества теста для блинов), а меньшая чаша идеально подходит для начинки для блинов. Внутри аккуратно сложены сито (удобно, чтобы в муке не было комочков), мерные чашки и сито. Весь набор очень легкий и удобный для хранения.
6. Шпатель или мастихин
Шпатель из розового дерева Victorinox
Являетесь ли вы экспертом по блинам или новичком, мастихин или шпатель идеально подходят для получения плавного переворота. Нежные блины легко рвутся, поэтому эта ультратонкая модель Victorinox с эффектной ручкой из розового дерева станет вашим идеальным помощником в приготовлении блинов.
Доступен в Victorinox (29 фунтов стерлингов)
7. Соковыжималка для лимона
OXO 2-в-1 соковыжималка для цитрусовых, 350 мл
Замените свою старую прочную соковыжималку для лимона на соковыжималку «два в одном» с крышкой для маленьких цитрусовых, которая отлично подходит для подачи традиционного лимонного сока к блинам, а также большую соковыжималку для приготовления апельсинового сока.
8. Мягкие бутылки
- Доступен в Лейкленде (3,99 фунта стерлингов)
Итак, вы освоили базовые блины, как насчет того, чтобы попробовать свои силы в приготовлении блинов? Используйте одну из этих гибких бутылок, чтобы создавать формы из жидкого теста на сковороде — ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы получить советы и рекомендации, а также идеи для форм и узоров. Если сопло кажется слишком маленьким, просто надрежьте его ножницами.
Доступен в Lakeland (3,99 фунта стерлингов)
9. Формы для блинов
Формы-сердечки Norpro
не будет никаких сомнений в ваших чувствах. Проявите творческий подход с формами для блинов и соберите свою собственную стопку в форме сердца. Лучшая часть? Вы также можете использовать их в День святого Валентина — вы также можете сделать из них яичницу в форме сердца.
Доступно на Amazon (6,82 фунтов стерлингов)
10.
Сахарная тряпка
OXO Good Grips Палочка для пыли
Придайте своим блинам волшебное прикосновение с помощью этой палочки для пыли. Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы получить равномерную комбинацию лимона и сахара, или посыпать сверху ягодами и сливками, чтобы украсить бранч на выходных. Корица тоже работает в этой палочке, так как немного может иметь большое значение.
11. Необычные тарелки
- Доступен на Etsy UK (£22,50)
«У нас блины?» тарелка
Может ли быть более идеальная тарелка для Масленицы?! Этот нарисованный от руки барсук, любящий блины, идеально подходит для блинов высотой 23 см.
Доступен на Etsy UK (22,50 фунтов стерлингов)
12. Сахарница
- Доступен на сайте Nkuku (18 фунтов стерлингов)
Сахарница Mali Classic
твои блины? Храните и подавайте сахар в этом бело-терракотовом горшочке с белой крышкой и отверстием для ложки для легкого доступа. Кроме того, этой покупкой вы помогаете предприятию Fairtrade в Мали.
Можно приобрести в Nkuku (18 фунтов стерлингов)
13. Лопатка для мороженого/печенья
Ложка для мороженого Bixel
С помощью этой удобной лопатки для блинов вы сможете отмерять блины одного размера. Кроме того, после быстрой стирки вы можете использовать его, чтобы добавить немного мороженого в стопку блинов.
14. Быстрая блинница
- Доступен в ProCook (8 фунтов стерлингов)
Яичные кольца ProCook с антипригарным покрытием
Сделайте стопку блинов за один раз с помощью этих четырех колец, которые помогут вам приготовить симметричные блины хорошего размера. Эти кольцевые структуры, как следует из названия, хороши для яиц и даже для приготовления гамбургеров в другой день.
Доступен в ProCook (8 фунтов стерлингов)
15. Блинница с гравировкой для детей
Блинница Nrpfell с гравировкой животных
Развлечение для детей, на каждой сковороде выгравированы животные. Просто добавьте немного смеси для съедобных мультяшных угощений. Для взрослых, занимающихся приготовлением пищи, предусмотрена силиконовая ручка, которая охлаждает плиту. Круглые формы также подходят для яиц.
Похожие обзоры и контент
Лучшие сковороды для блинов
Лучшие сковороды с антипригарным покрытием
Лучшие насадки для блинов, купленные в магазине
Лучшие миски для смешивания
Лучшие цифровые весы
Лучшие ручные миксеры
Как хранить сковороды
Блины рецепты и советы
Лучшие инструменты для приготовления блинов
Наши лучшие рецепты блинов
10 наших любимых начинок для блинов
Как перевернуть блин
Все, что вам нужно знать о блинах
Чтобы узнать больше о продуктах, посетите наш раздел отзывов и не забудьте ознакомиться со всеми нашими лучшими рецептами блинов.
Что для вас самое ценное из набора для блинов? Оставьте комментарий ниже…
Последний раз этот обзор обновлялся в феврале 2022 года. Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или вы заметили что-либо, что изменилось в цене или доступности, свяжитесь с нами по адресу goodfoodwebsite@immediate. co.uk.
Блинчики на пахте с самоподнимающейся мукой
by Sew White
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Этот рецепт блинов на пахте — отличный способ приготовить блины, когда у вас есть самоподнимающаяся мука и нет разрыхлителя. Блины на пахте с самоподнимающейся мукой придают готовым блинам дополнительную высоту и делают стопку действительно красивой стопкой блинов.
Почему вам понравится этот рецепт
Блинчики на пахте с самоподнимающейся мукой станут идеальным блюдом для воскресного утра. Я люблю любой рецепт, который использует то, что у вас есть в шкафу, и когда у вас не осталось разрыхлителя! Замена обычной муки на самоподнимающуюся — это легкое изменение для блинов на пахте.
Дома можно испечь вкусную высокую стопку пышных блинов.
Блинчики на пахте легкие и пышные.
По этому рецепту можно приготовить 12 мини-оладьев. Однако я люблю делать две стопки блинов по шесть блинов в каждой. Это идеальное количество для завтрака и не оставляет остатков.
Самые популярные вопросы – ссылка на ответы позже
Подходит ли самоподнимающаяся мука для блинов?
Можно ли использовать самоподнимающуюся муку вместо обычной муки для блинов на пахте?
Нужна ли пищевая сода, если я использую самоподнимающуюся муку?
что будет, если приготовить блины из самоподнимающейся муки?
Прыжки до
Ингредиенты
Как сделать
верхние кончики
Предложения по обслуживанию
Оборудование
Вариации и замены
Собственность/сделав предстоящие
FAqмаленькая щепотка соли (поверьте мне, это имеет значение) столовая ложка сахарной пудры (или сахарного песка) крупные яйца чайная ложка ванильного экстракта — больше, если любите более сладкий вкус пахта молоко несоленое масло (плюс дополнительно для смазывания сковороды 9 0012 ) приготовление блинов из самоподнимающейся муки на пахте – шаг за шагом
- Просейте самоподнимающуюся муку, соду и сахарную пудру в большую миску.
- В отдельном кувшине или миске смешайте яйцо, пахту, ваниль и молоко. Я бы порекомендовал сначала взбить яйцо в миске, это поможет добавить в тесто дополнительный воздух и даст вам возможность выбрать любую скорлупу.
- Аккуратно взбивайте молочную смесь с мучной, пока не получится однородное тесто без комков.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте чайную ложку сливочного масла, чтобы оно растопилось. Убедитесь, что ваша сковорода горячая! Чем горячее сковорода, тем меньше вероятность того, что вам придется выбрасывать свой первый самоподнимающийся блин на пахте.
- Выложите смесь ложкой в форму, оставляя между ними пространство. Сделайте блины на пахте любого размера. Я предпочитаю стопку маленьких, но вы можете сделать одну большую, если хотите.
- Следите за самоподнимающимися блинчиками из муки на пахте и примерно через 1-2 минуты переверните их и готовьте еще 60 секунд до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте блины сразу же и наслаждайтесь любимыми начинками
Лучшие советы
- Не забудьте разбить яйцо в отдельную миску, чтобы не пропустить ни кусочка скорлупы. Это также дает вам возможность сначала взбить их вместе для дополнительного воздушного теста.
- Убедитесь, что сковорода очень горячая, когда начинаете готовить. По мере того, как вы наливаете тесто для блинов на пахте, температура в сковороде будет падать, поэтому, чтобы уменьшить вероятность прилипания первого блина, поддерживайте температуру на высоком уровне и добавляйте жир, чтобы он тоже стал приятным и горячим.
- Не забудьте приправить выпечку! Добавление щепотки соли и ванильной эссенции в вашу смесь жизненно важно для ароматного самоподнимающегося блина на пахте.
Варианты подачи
С большим количеством начинки! Вот мои фавориты:
NUTTELLA
Шоколадная паста — идеальное сладкое угощение для этих простых самоподнимающихся блинчиков из муки. Вы можете использовать свою любимую пасту или, если хотите, нарежьте кусочками фруктов и полейте сверху растопленным шоколадом. (День святого Валентина у кого-нибудь?)
ПЛЕЧНЫЙ БРАНЧ
Я неравнодушен к пикантным блинчикам, колбасе и бекону в томатном соусе или, может быть, с грибами и луком. Возможности безграничны. У вас могут быть самоподнимающиеся блины на пахте или завтрак, обед или ужин!
КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЗАВТРАК
Если вы ищете классические полностью американские блины, вам нужно поджарить немного бекона, полить кленовым сиропом горячие блины и нырнуть!. Вы получите дополнительные баллы, если добавите еще и взбитые сливки!
Оборудование для самоподнимающихся мучных блинов
Этот список содержит партнерские ссылки
Кастрюля
Миска для смешивания (или 2, если вы следуете моим секретам)
Лопатка для переворачивания
Впереди хранение / приготовление вариантов времени
Тесто для блинов можно приготовить самостоятельно перед приготовлением, я бы даже посоветовал дать ему отдохнуть около 30 минут. Но я бы приготовила и съела бы твои блины в тот же день.
Свежеприготовленные блины такие вкусные, но их можно хранить в холодильнике пару дней, только не забудьте накрыть их!
Замены и вариации
Вы можете заменить самоподнимающуюся муку на обычную муку и щепотку разрыхлителя, если у вас закончились (посмотрите мой рецепт блинов на пахте с использованием обычной муки).
Конечно, вы можете добавить свои любимые начинки, например, свежие фрукты, золотой сироп или даже то и другое! Я добавил свои любимые начинки в этот рецепт, но я хотел бы услышать ваши предложения в комментариях ниже.
Часто задаваемые вопросы Блины на пахте с самоподнимающейся мукой
Подходит ли самоподнимающаяся мука для блинов?
Самоподнимающуюся муку можно использовать для блинов! Это помогает создавать высокие и пушистые блины на пахте, которые очень вкусны!
Можно ли использовать самоподнимающуюся муку вместо обычной муки для блинов на пахте?
Оба вида муки подходят для этого рецепта блинов. Обычная мука понадобится щепотка разрыхлителя, чтобы помочь им подняться. Самоподнятию не нужен дополнительный разрыхлитель, так как он уже есть.
Блинчики из муки на пахте, возможно, мои лучшие блины!
Нужна ли пищевая сода, если я использую самоподнимающуюся муку?
Самоподнимающаяся мука не содержит пищевой соды. Так что, если рецепт требует пищевой соды, вы все равно должны использовать ее. Если в рецепте требуется разрыхлитель, вы можете не добавлять его, если заменяете обычную муку самоподнимающейся мукой.
Что будет, если приготовить блины на пахте из самоподнимающейся муки?
Если приготовить оладьи на пахте из самоподнимающейся муки, они станут очень высокими и пышными! То же самое произойдет с простой мукой и разрыхлителем. Это то же самое, но немного другое.
Не забудьте смешанный компот для блинов на пахте!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Мини-блинчики с яйцомШотландские блинчикиФранцузские тосты ко Дню святого Валентина
Прикрепите этот рецепт, чтобы насладиться им позже
Прикрепите меня, чтобы отложить на потом, или подпишитесь на меня в @sewwhiteblog на Pinterest, чтобы получать мои последние рецепты и узнавать о других.
Рецепт
Блинчики на пахте с самоподнимающейся мукой
Sisley White
Этот рецепт — отличный способ испечь блины, когда у вас есть самоподнимающаяся мука и нет разрыхлителя. Блины на пахте с самоподнимающейся мукой придают готовым блинам дополнительную высоту и делают стопку действительно красивой стопкой блинов.
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 15 минут
Завтрак курса, поздний завтрак
Британские, английский, международный
2 человека
Калории. 622 KCAL
Фаролью
Смешивающая миска
Взенный
- 125 G Самостоятельная мука
- ½ Тиаза.0060
- Small Fink Salt
- 1 столовая ложка сахарного сахара (или сахара с гранулированным)
- 1 Большие яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 48.
Просейте самоподнимающуюся муку, соду и сахарную пудру в большую миску.
В отдельном кувшине или миске смешайте яйцо, пахту, ваниль и молоко.
Аккуратно взбивайте молочную смесь с мучной, пока не получится однородное тесто без комков.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте чайную ложку сливочного масла, чтобы оно растопилось.
Выложите смесь ложкой в форму, оставляя между ними пространство. Сделайте их размером с оладьи на пахте, которые вы хотите. Я предпочитаю стопку маленьких, но вы можете сделать одну большую, если хотите.
Следите за оладьями на пахте и примерно через 1-2 минуты переверните их и готовьте еще 60 секунд до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте блины и наслаждайтесь любимыми начинками.
- Если у вас осталось тесто, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.
- Если у вас остались блины, вы можете заморозить блины на пахте на срок до 3 месяцев. Дать разморозиться и слегка подогреть на сковороде.
- Блинчики на пахте с самоподнимающейся мукой придадут блинчикам отличный подъем и будут выглядеть красиво, как стопка.