Блины из пшеничной муки рецепт на молоке: Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт
Блины из пшеничной муки на кефире с содой рецепт с фото пошагово и видео
Блины из пшеничной муки на кефире с содой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин
PT55M
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших блинов на масленицу подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску три куриных яйца и высыпаем в нее половину чайной ложки соли.
Шаг 3:
Высыпаем в миску с яйцами две столовые ложки сахара.
Шаг 4:
Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске и хорошо разбиваем все белковые нити.
Шаг 5:
Выливаем в миску с яичной массой три столовые ложки растительного масла.
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 7:
Просеиваем в общую миску частями сто шестьдесят граммов пшеничной муки.
Шаг 8:
Высыпаем в общую миску половину чайной ложки соды.
Шаг 9:
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной густой основы.
Шаг 10:
Выливаем в миску с густой основой пятьсот миллилитров кефира комнатной температуры.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, затем отставляем ее и даем приготовленному тесту постоять тридцать минут для развития клейковины.
Шаг 12:
Смазываем подходящую для выпечки блинов сковороду небольшим количеством растительного масла и хорошо нагреваем ее на плите.
Шаг 13:
Выливаем половником необходимое количество теста в раскаленную сковороду и ставим ее на плиту.
Шаг 14:
Обжариваем блины на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 15:
Выкладываем приготовленные блины на тарелку и смазываем их небольшим количеством сливочного масла по своему вкусу.
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Вкусные блины на кефире ИДЕАЛЬНЫЙ БАБУШКИН простой рецепт блинчиков на масленицу — все секреты для вкусной выпечки блинов! Румяные, вкусные и душистые блинчики получаются только по этому рецепту! В преддверии масленицы предлагаю приготовить блины на кефире и даю простой, удачный рецепт без соды в составе. С ним ваши блинчики будут непревзойденно нежными и красивыми. Рецепт таких тонких блинов доступен каждому, так как он содержит недорогие компоненты, а также легкий в выполнении. Эти тонкие и очень вкусные блины идеальны для подачи на стол в канун наступающего праздника весны! Приятного аппетита Вам!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блины на кефире блинчики приготовление пошагово
Выпечка на кефире
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль, Сахар, Сода пищевая, Кефир, Растительное масло, Сливочное масло
Рецепт блинов на молоке.
Как приготовить самые вкусные блины
Всем привет! Сегодня мы будем заниматься выпечкой блинов, а готовить их будем на молоке.
Это вкусное блюдо пришло к нам из Древней Руси. Празднование разгульной Масленицы с круглыми румяными блинами стало доброй традицией.
А почему круглыми? Кто-нибудь задумывался над этим? «Так сковородка же круглая» — скажет кто-то.
Ну да, круглая. Однако сейчас делают и квадратными. Но дело совсем не в сковородке. Тем более, что тогда сковородок-то как таковых не было. Просто в древности главным божественным символом наших предков было солнце. Потому-то блины, которые символизировали его и были круглыми.
Чем хороши блины? Их можно подавать к столу просто румяными лепешками, можно с начинкой. А какой только начинки нет! Это и творожная, и мясная, и грибная – всего не перечислить.
В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов вкусных блинов
Секреты и хитрости вкусных блинов
Как и в каждом деле, в выпечке блинов имеются свои хитрости. Вообще – это вещь индивидуальная. Каждый добавляет что-то свое. Однако есть ряд общих приемов, о которых не стоит забывать.
Самое главное в процессе выпечки – это сковорода. Самой лучшей является чугунная, а менее всего подходит сковорода с тефлоновым покрытием.
Перед тем, как начать выпечку, прокаливаем сковороду с растительным маслом.
Следующее – это само тесто и его компоненты. От этого зависит вкус блинов и качество выпечки.
Конечно же, тесто должно быть однородным без комочков и эластичным. Для этого необходимо добавлять подсолнечное масло, оно не дает пригорать блинам к сковороде.
Сахар снижает эластичность, а потому кладите его как можно меньше, особенно, если начинка у вас несладкая.
Что бы получить тонкие ажурные блины, с дырочками, тесто должно быть жидким как вода.
Что бы тонкие блины жарились быстро и получались с дырочками, смазывайте перед каждым блином сковородку. Для этого можно использовать специальные кисточки. Но можно и по-народному: кусочек сала или половинка картофелины.
Если у вас еще недостаточно опыта, чтобы с первого раза сделать супер блин, налейте теста чуть больше. Когда оно схватится, лишнее слейте. Возможно, блин будет и неприглядным, но, не даром говорят, что первый блин комом. Зато, узнав нужное количество теста, следующие блины вы сделаете уже превосходными.
Что бы определить готовность блина, смотрим на его края. Они подсохли и отстают от сковороды. Но когда поверхность всего блина станет темной, можно переворачивать. Для этого пользуемся деревянной широкой лопаточкой.
Блины делаются сдобными и дрожжевыми. Для приготовления дрожжевых блинов необходимо, что бы тесто хорошо поднялось.
Блинчики на дрожжевом тесте
Если вы хотите приготовить вкусные блины с дырочками, или как их еще называют ажурные, то без дрожжевого теста никак не обойтись.
- Молоко — 1 л
- Мука — 350 г
- Яйцо — 2 шт
- Растительное масло
- Дрожжи сухие
- Сахар, соль — по вкусу
Начнем с того, что в теплом молоке разведем дрожжи. Пока они немного подходят, просеиваем муку в тарелку. После этого потихоньку добавляем молоко, при этом постоянно перемешиваем, что бы не получились комки. Делаем однородную массу.
Ставим миску с тестом в теплое место, чтобы оно поднялось. Как только опара подойдет, можно приступать к замешиванию теста.
Разбиваем в тесто яйцо, добавляем масла. Хорошо перемешиваем и вновь оставляем минут на 30. После этого можно приступать к выпечке блинов. На дрожжевом тесте получаются вот такие замечательные, аппетитные блины.
Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки
Для приготовления блинов из пшеничной муки нам понадобится.
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 4 стакана
- Сахар — 2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 30 г
В этом рецепте необходимо отделить белки и желтки. Желтки помещаем в отдельную посуду.
Добавляем к желткам сахар, соль и хорошо все перемешиваем, после добавляем молоко.
Теперь приступаем к белкам. Венчиком хорошенько их взбиваем до однородного состояния.
Теперь взбитые белки добавляем к желткам, так же при этом перемешивая. Далее, берем муку и постепенно высыпаем ее в яичную массу, постоянно перемешивая, чтобы не получилось комочков.
Чтобы тесто не прилипало к сковороде, добавим немного растительного масла. Доводим его до консистенции жидкой сметаны – именно такое хорошо подходит для выпечки блинов.
Теперь разогреваем сковороду и начинаем выпекать.
Готовые блины выкладываем на тарелку, подаем со сметаной или вареньем на стол к чаю.
Приятного аппетита!
Гречишные блины на молоке
Обычно мы привыкли делать блины, используя пшеничную муку. Но и из такой муки, как гречневая, блины получаются не менее вкусные.
Однако к гречневой муке все равно придется добавлять пшеничную, иначе тесто получится не клейкое, а блины превратятся в кашу.
Для приготовления блинов по этому рецепту возьмем.
- мука гречневая — 100 г.
- мука пшеничная — 100 г.
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 200 мл.
- вода — 300 мл.
- масло растительное
- сахар, соль — по вкусу
Начинаем с того, что смешаем в тарелке пшеничную и гречневую муку. . В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, хорошо взбалтываем. Добавляем в муку.
Затем наливаем молоко, воду, венчиком все хорошо перемешиваем. Далее добавляем растопленного сливочного масла, перемешиваем, что бы получилось тесто не сильно жидкое и не совсем густое, как для оладий.
Теперь можно выпекать блины. Разогреваем сковороду и печем вкусные гречневые блины.
Рецепт тонких блинчиков на кислом молоке
Иногда остается кислое молоко, которое многие выливают. Однако, не спешите этого делать. На кислом молоке вполне успешно можно заводить тесто.
Что нам для этого понадобится:
- Кислое молоко – 0,5 литра
- Мука – 200 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сода – ¼ чайной ложки
- Растительное масло
Несмотря на использование кислого молока, тесто готовится аналогичным образом, как и на простом молоке. Добавляем вначале в молоко яйца, сахар, соль и размешиваем.
После этого засыпаем муку, так же перемешивая, чтобы не получить комков. Теперь добавим соду и растительное масло. Размешиваем и получаем тесто по консистенции чуть более жидкое, чем кефир.
Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
Блины на молоке с яйцами
Молоко является самым распространенным ингредиентом, на котором можно приготовить блины. Приготовленные на этом продукте блины отличаются нежным вкусом и получаются более тонкими, чем, скажем на кефире.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Действуем как обычно. Разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и все хорошо перемешиваем. Теперь постепенно насыпаем муку и постоянно перемешиваем во избежание комков. Доводим тесто до однородного состояния.
Приступаем к выпечке блинов. Разогреваем сковородку. Наливаем немного масла и, наклоняя сковороду из стороны в сторону растекаем по ней масло. Теперь наливаем тесто, используя тот же метод, наклоняя сковороду, растекаем по ней только уже тесто, выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины кладем на тарелку и приступаем к чаепитию.
Ажурные молочные блинчики
Оказывается, блины можно не просто выпекать на сковородке, а делать из них целые ажурные произведения искусства.
Замечательные блины, не правда ли? Вы спросите, а как такие сделать. Оказывается, все очень просто. Приготовленное тесто необходимо налить в пластиковую бутылку. На раскаленной сковородке, из этой бутылки выливая тесто, рисуем конфигурацию нужного вам блина. Да, да, именно рисуем.
Ингредиенты, которые необходимы, представлены ниже:
- Молоко – 2 стакана
- Соль, сода – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
В муку добавим сахар, соль, соду, всё хорошо перемешаем. Теперь добавим масло и половину молока и хорошо взбиваем. Доливаем остатки молока, перемешиваем. Тесто готово, можно жарить блины
Пышные блины на молоке
Как хочется приготовить вкусные блины, что бы они были пышными. Что бы воплотить эту кулинарную мечту возьмем:
- Молоко – 2 стакана
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Масло растительное– 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинаем с того, что в миске взбиваем яйца. После этого добавляем сахар и вновь взбиваем. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Далее, соединяем все это и замешиваем густое тесто
Разогреваем сковороду. Смазываем масло и выливаем на нее тесто слоем примерно миллиметра четыре. Это будет полторы – две столовые ложки. Печем около минуты, переворачиваем и вновь печем с минуту
На стол подаем горячими со сметаной или сгущенкой – кому что нравится
Блины на сгущёнке
Всем любителям сладкого, этот рецепт очень понравится. Дело в том, что здесь вместо обычного молока мы будем использовать сгущённое
Ингредиенты:
- Вода – 2 стакана
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
Сначала взбиваем яйца с солью. После этого добавляем воду, сгущенку и все перемешаем. Теперь пришла очередь муки. Засыпаем ее, тщательно перемешивая, не оставляя комков
Растопим сливочное масло и добавим в тесто, вновь перемешаем. Тесто должно быть по консистенции жидким
Тесто готово, можно начинать жарить блины
Кукурузные блинчики на молоке
В этом рецепте мы используем такую муку, как кукурузная. Однако добавлять пшеничной все равно придется
Ингредиенты:
- Мука кукурузная –200 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 4 ст. ложки
- Соль, растительное масло
Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и перемешиваем. Кукурузную муку смешиваем с пшеничной. После этого смесь муки добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем
Теперь осталось добавить растительного масла, хорошо перемешать. Можно приступать к жарке блинов
Блины на молоке из рисовой муки
Продолжаем экспериментировать, берем рисовую муку.
Нам понадобится:
- Рисовая мука — 250 г.
- Крахмал картофельный или кукурузный — 20 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Масло сливочное — 25 г.
- Сахар, соль
В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, соль, сахар. Далее, помешивая, вливаем молоко. После того, как получили однородную массу без комков, можно добавить яйца, сливочное масло
Теперь приступаем к выпечке этих необычных рисовых блинов
Выкладываем свежеиспеченные блины на тарелку, подаем к столу
Приятного аппетита!
Видео рецепт 8 секретов блинов не комом
Узнай 8 секретов вкусных блинов.» src=»https://www.youtube.com/embed/uktDxJQOKhE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Легкие пушистые блины из цельнозерновой муки
Я знаю, легкие и пушистые – это не два слова, которые вы обычно подумаете, чтобы описать цельнозерновые блины, которые имеют репутацию плотных и жевательных.
Легкие и пушистые – вот идеальное описание этого рецепта блинов из цельнозерновой муки.
Этот рецепт был впервые опубликован более десяти лет назад. Я поделился этим рецептом в первую же неделю, когда начал вести блог! Иногда трудно поверить, что это уже было так давно.
Блины — это самый частый заказ моего среднего сына Бена на завтрак. Хотя мы обычно едим горячий завтрак почти каждый день, мы стараемся ограничить количество сладкого одним или двумя раза в месяц. Эти блины никогда не перестанут радовать его.
Блины из цельнозерновой муки
На протяжении многих лет я готовила блины по разным рецептам. Некоторые были хороши, в то время как другие оставляли желать лучшего.
Если я собираюсь приготовить блины на завтрак, будьте уверены, я хочу, чтобы они были просто превосходными. Я также хочу, чтобы любой завтрак, который я готовлю, обеспечивал мою семью энергией, необходимой им для начала дня.
Нет ничего плохого в том, чтобы есть старые добрые традиционные блины или блины на пахте. А эти банановые оладьи с начинкой из кокоса и орехов пекан делают их поистине неотразимыми.
Тем не менее, я часто думал, что было бы неплохо найти способ сделать это классическое блюдо для завтрака немного более питательным, не жертвуя вкусом.
В качестве дополнительного преимущества блины из цельнозерновой муки содержат больше клетчатки, чем их аналоги из белой муки, что делает их более сытными.
Пшеничные оладьи
Сначала я приготовила этот рецепт из универсальной муки, и нам всем понравилось. Сделав это несколько раз, я понял, что этот рецепт блинов может быть отличным со всеми видами муки.
Некоторое время назад, когда мы сами перемалывали пшеницу (да, это было довольно давно), я использовал половину цельнозерновой муки, всю цельнозерновую муку, твердую белую пшеницу, мягкую белую пшеницу; В основном, я использовал все, что у меня было под рукой в морозилке.
Теперь, когда у меня нет под рукой цельнозерновой муки, я с большей вероятностью сделаю это из цельнозерновой муки, купленной в магазине, или из обычной универсальной муки.
Блины, приготовленные по этому рецепту, не похожи на другие цельнозерновые блины, которые я готовила.
Хотя я испекла несколько хороших блинов из цельнозерновой муки, они еще никогда не получались такими пышными, как я предпочитаю. Эти блинчики всегда выходят идеально. Мы любим их!
Самое большое отличие блинов из цельнозерновой муки, которое я обнаружил, заключается в том, что мы едим их не так часто, как раньше ели традиционные блины из универсальной муки, потому что они гораздо более сытные.
Если вы часто готовите блины, ничто не сравнится с отличной электрической сковородкой, которая упростит процесс приготовления. Несколько лет назад, когда моя 15-летняя сковорода наконец умерла, я протестировал каждую сковороду, которая попадалась мне в руки.
Когда я, наконец, попробовал эту очень большую электрическую сковороду, я понял, что нашел ЕДИНСТВЕННУЮ. Это немного дороговато, но я говорю вам сейчас, это превосходит все остальные.
Эта нейлоновая гибкая лопатка незаменима при приготовлении блинов, как и венчик для теста. Если вы не знакомы с удивительным венчиком для теста для блинов и вафель, вы многое упускаете. Это безумно выглядящий инструмент, но он достаточно перемешивает тесто, не перемешивая его слишком сильно.
Я перепробовал почти все крутые приспособления для выливания блинов и считаю старый добрый мерный стакан самым простым способом приготовления блинов. Я использую ¼ или ⅓ размеры чашек для большинства блинов — этот набор, который я использую каждый день, позволит вам импровизировать для всех размеров.
Рецепт цельнозерновых блинов
Я гарантирую вам, что это единственный рецепт пшеничных блинов, который вам когда-либо понадобится! Они очень вкусные. №
Это тесто также прекрасно подходит для смешивания всевозможных вкусных добавок. Чтобы сделать из них блины из цельнозерновой муки с черникой, бросьте несколько свежих ягод черники на каждый блин, пока он готовится на сковороде.
Измельченные орехи, такие как пекан или грецкие орехи, станут еще одним вкусным дополнением к этому тесту.
Обычно мы готовим и едим их так, как написано здесь, с большим количеством наших любимых начинок для блинов.
Если вы ищете вариант без глютена, эти легкие и пушистые блины без глютена всегда получают восторженные отзывы. Эти блины со сливочным сыром из 2 ингредиентов остаются давними фаворитами моего старшего сына.
Начинка для блинов
Эти легкие и пышные блины настолько хороши, что заслуживают только лучших начинок для блинов!
Много раз я подаю их, мы наслаждаемся ими с простым классическим сочетанием сливочного масла и чистого кленового сиропа. Нарезать стопку пышных блинов боковой стороной вилки и позволить кленовому сиропу пропитаться блинчиком — вот мое представление о райском завтраке.
Пышные оладьи из цельнозерновой муки
- Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону. Смешайте влажные ингредиенты, а затем добавьте сухие ингредиенты, взбивая до полного смешивания.
- Вылить на горячую сковороду и перевернуть, когда дно слегка подрумянится. Мне нравится держать готовые блины в тепле в корзине с кухонным полотенцем, пока мы не будем готовы к еде.
- Подавать с большим количеством масла и кленового сиропа, или с фруктами и взбитыми сливками, или с арахисовым маслом и кленовым сиропом, или с арахисовым маслом и желе в качестве бутерброда. Возможностей предостаточно.
Можно ли заморозить блины?
Да! Блины — это идеальное блюдо для завтрака. Дайте блинчикам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном пакете на молнии.
Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи. Я часто утраиваю этот рецепт для своей семьи, чтобы у нас было много продуктов в морозилке для легкого завтрака.
Я подаю масло и сироп отдельно, чтобы каждый мог добавить желаемое количество. Когда дело доходит до сиропа, нет замены кленовому, но есть несколько других сиропов, которые мы так же любим на блинах!
Вы пробовали сироп из пахты? Я впервые столкнулся с ним, подаваемым с вафлями в ресторане, и был настолько впечатлен, что помчался домой, чтобы воссоздать его. Это богатая и карамельная альтернатива обычным сиропам со вкусом клена и феноменальный вкус на цельнозерновых блинах.
Моим мальчикам и мне очень нравится этот домашний масляный сироп с коричневым сахаром для блинов. Его легко приготовить, и он придает блинчикам легкий вкус ириски.
И не могу не упомянуть вафельный соус моей бабушки. Я узнал рецепт этого сливочного, маслянистого, идеального соуса от моей бабушки, и он никогда не впечатлял. Сладкий с нотками ванили и мускатного ореха, он так же вкусен на блинах, как и на вафлях.
Черничный сироп и этот острый лимонный соус также будут желанным блюдом на моем завтраке в дни блинов.
Много раз я подавал эти блины со свежими фруктами и взбитыми сливками или с арахисовым маслом и желе. Тем не менее, я их подаю, они хит.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 12 средних блинчиков
- ▢ 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
- ▢ 1 ст.л. разрыхлителя
- ▢ 1 ст.л. сахара
- ▢ 1/2 ч. л. кошерной соли
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 чашка плюс 2 ст. л. молока
- ▢ 2 ст. л. Смешайте влажные ингредиенты, а затем добавьте сухие ингредиенты, взбивая до полного смешивания.
Вылить на горячую сковороду и перевернуть, когда дно слегка подрумянится. Мне нравится держать готовые блины в тепле в корзине с кухонным полотенцем, пока мы не будем готовы к еде.
Подавать с большим количеством масла и кленового сиропа, или с фруктами и взбитыми сливками, или с арахисовым маслом и кленовым сиропом, или с арахисовым маслом и желе в качестве бутерброда. Наслаждаться!
ЕДА ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ: Дайте блинчикам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный пакет на молнии. Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи. Я часто утраиваю этот рецепт для своей семьи, чтобы у нас было много продуктов в морозилке для легкого завтрака.
Калорийность: 87 ккал · Углеводы: 12 г · Белки: 2 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 21 мг · Натрий: 129мг · Калий: 147 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 112 МЕ · Кальций: 70 мг · Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 17.05.11 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 13.10.21}
5-минутные оладьи из цельнозерновой муки
ЛУЧШИЕ легкие и пышные оладьи из цельнозерновой муки, которые готовятся всего за 5 минут! Вы больше никогда не будете печь обычные блины!
Если вы любите завтрак так же сильно, как и мы, тогда вам обязательно нужно попробовать наши чрезвычайно популярные немецкие блины и классические французские тосты!
Для тех из вас, кто в Новом году решил питаться здоровой пищей, как дела?! Я с гордостью сообщаю, что одним из самых больших изменений, которых мы придерживались в этом году, является использование продуктов из цельной пшеницы. Я всегда знал, что в белых макаронах, хлебе/муке и рисе нет никакой питательной ценности.
Кроме того, у нас есть множество рецептов здорового ужина на TBFS, и я даже создал этот ПОТРЯСАЮЩИЙ бесплатный план здорового питания!
На прошлой неделе у моего мужа был день рождения, поэтому я испекла ему несколько этих УДИВИТЕЛЬНЫХ цельнозерновых блинов за 5 минут. Моя мама делала их все время, пока росла.
Что мне НРАВИТСЯ в этих пшеничных оладьях:
- Оладьи из блендера . Все, что вам нужно, это блендер, чтобы взбить их за 5 минут!
- Кладовая Ингредиенты.
- Здорово без вкуса – правда! Что вам больше всего в них понравится, так это то, что вы можете чувствовать себя хорошо, съев их, И они по-прежнему на вкус как обычные вкусные блины!
Это лучшие блины из цельнозерновой муки. Они ароматные, легкие, пушистые и нежные. Независимо от того, ищете ли вы более здоровый вариант блинов или нет, эти блины вас не разочаруют.
Какая цельнозерновая мука?
Подойдет любой бренд! Однако, если вы очень нервничаете по поводу перехода на цельнозерновую муку, я рекомендую начать с белой цельнозерновой муки. Таким образом, вы по-прежнему получаете здоровые части зерна (зародыши, отруби и эндосперм все там), но вы также получаете внешний вид белой муки.
Как приготовить блины из цельнозерновой муки:
1. Смешайте муку и молоко. Взбивайте в течение 3 минут.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты. Взбить до однородности.
3. Повар. Выложите тесто на разогретую сковороду и жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны. Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое, и вы можете начать сомневаться в моих суждениях 🙂 но нажимайте вперед, и вы увидите, они поднимутся и будут совершенно легкими и нежными!
Хранение и заморозка блинов:
Поместите охлажденные блины в пакет с замком или воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на 4–5 дней или заморозьте.
Для заморозки: Дать оладьям полностью остыть. «Быстро заморозьте» их, разложив по отдельности на противне и поместив в морозильную камеру на 30 минут, затем сложите частично замороженные блины в пакет для заморозки и заморозьте на 2-3 месяца. Чтобы разогреть: заверните блины в бумажное полотенце и подогрейте их в течение нескольких секунд в микроволновой печи. Вы также можете разогреть их в тостере.
Диетические приспособления:
Для веганских блинов : замените обычное молоко миндальным молоком, 3 столовые ложки молотых льняных семян вместо яиц и замените мед кленовым сиропом или сиропом из коричневого риса.
Для блинов без глютена: Замените миндальную муку, муку из коричневого риса или овсяную муку.
Для блинов без молока: Используйте миндальное молоко.
Попробуйте эти популярные рецепты завтрака:
- Кесадилья для завтрака
- Бутерброды с сырным яйцом, авокадо и ветчиной на завтрак
- Семислойные тако для завтрака
- Немецкие блины
- Классический французский тост
Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 67 от 51 голосов
Цельнозерновые блины
ЛУЧШИЕ легкие и пышные цельнозерновые блины, которые готовятся всего за 5 минут! Вы больше никогда не будете печь обычные блины!
Подготовка 3 минуты
Приготовление 2 минуты
Всего 5 минут
Сохранить рецепт
Блендер
Гриль
3
- ▢ 1 cup whole wheat flour
- ▢ 1 cup milk
- ▢ 3 large eggs
- ▢ 1/4 teaspoon salt
- ▢ 1 Tablespoon honey
- ▢ 2 teaspoons baking powder
- ▢ 1 teaspoon baking soda
- ▢ 1/4 стакана масла (растительного или рапсового)
Добавьте пшеничную муку и молоко в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут.
Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.
Жарить на горячей смазанной маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. (Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое, и вы можете начать сомневаться в моем суждении 🙂 но нажимайте вперед, и вы увидите, что они поднимутся и будут совершенно легкими и нежными!)
Я люблю подавать их с картофелем на завтрак!
Инструкции по хранению и заморозке:
Остывшие блины поместить в пакет с застежкой или герметичный контейнер в холодильник на 4-5 дней или заморозить.
Для заморозки: Дайте оладьям полностью остыть. «Мгновенно заморозьте» их, разложив по отдельности на противне и поместив в морозильную камеру на 30 минут, затем сложите частично замороженные блины в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте на 2-3 месяца. Чтобы разогреть: заверните блины в бумажное полотенце и подогрейте их в течение нескольких секунд в микроволновой печи. Вы также можете разогреть их в тостере.
Веган: замените обычное молоко миндальным молоком, 3 столовые ложки молотых льняных семян вместо яиц и замените мед кленовым сиропом или сиропом из коричневого риса.
Без глютена: Замените миндальную муку, муку из коричневого риса или овсяную муку.
Безмолочный: Используйте миндальное молоко.
Калории: 109 ккал Углеводы: 10 г Белки: 3 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 42 мг Натрий: 165 мг Калий: 161 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 90 МЕ Кальций: 68 мг Железо: 0,6 мг
3 Вы сделали этот рецепт
3?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.