Блины классические рецепт на кефире: Рецепт блинов на кефире (классический)
Рецепт блинов классический на кефире
Ингредиенты
- Мука – 1,5 стакана
- Кефир – 2 стакана
- Яйцо – 2 штуки
- Кипяток – 100 мл
- Сода пищевая – 0,5 ч.ложки
- Растительное масло
- Соль, сахар — по вкусу
Время приготовления 20 минут + 40 минут для жарки
Выход: 20 порций
Если искать в сети рецепт блинов на кефире, классический рецепт находится первым. И не напрасно – блины по нему получаются неизменно красивыми, дырчатыми, тоненькими и приятными на вкус, а сели регулировать количество сахара, то и универсальными – от салатов до десертов. Поэтому если вам нужны блины, классический рецепт на кефире с фото пошагово, представленный ниже, очень вас выручит.
Подготовьте все ингредиенты.
В миску влейте кефир, добавьте к нему сахар, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком или в чаше кухонного комбайна. Обратите внимание, что кефир должен быть теплым, не сразу из холодильника. Оставьте массу на 10 минут до появления пузырьков (сода вступает в реакцию с кефиром).
Добавьте с массу два яйца, размешайте и всыпьте остальную муку. Понемногу добавляйте горячую воду, размешивая тесто.
Тесто на глазах станет жидким, похожим по консистенции на обычное блинное, и начнет пузыриться снова. Вмешайте 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), чтобы блины легко отставали от поверхности сковороды и ее не нужно было каждый раз смазывать.
Жарьте кефирные блины с припеком на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде с помощью ее вращения.
Осторожно, чтобы не повредить тефлоновое покрытие сковороды, подденьте вилкой блин, захватите его пальцами и переверните жариться на другую сторону. Особо ловкие кулинары проделывают это, подкидывая блин прямо со сковороды и переворачивая его в воздухе.
Блины готовы! Подавайте их с соусами или добавками, также блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту, станут отличным полуфабрикатом для множества блюд – конвертиков и мешочков с разными начинками, блинных тортов и запеканок. Приятного аппетита!
-
Блинные мешочки с курицей и грибами -
Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире -
Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой -
Маффины с бананом и шоколадом на кефире -
Американские блинчики панкейки — рецепт с фото на кефире -
Блины с яблоками с припеком
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Блины на кефире классические — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
1. 5 ст.
Кипяток
100 мл.
Кефир
2 ст.
Яйцо
2 шт.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Масло подсолнечное
2 — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Процесс приготовления
Влейте в миску кефир, добавьте к нему соль, сахар, просеянную муку, замесите тесто без комочков. Оставьте его на 10 минут до появления пузырьков.
Добавьте к тесту яйца, перемешайте.
Тонкой струйкой влейте в тесто кипяток, постоянно помешивая тесто. Затем добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы при жарке блины не приставали к сковороде.
Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, это нужно только для первого блина. Влейте на сковородку тесто, распределите его по всему донышку, чтобы получился блин круглой формы. Жарьте его с одной стороны пока на поверхности не останется сырого теста, затем переверните и жарьте 1-2 минуты с другой стороны. Готовьте, пока не закончится тесто.
Готовые блины подавайте к чаю с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.98%
Витамин В1
6.79%
Витамин В2
10%
Витамин В4
11.15%
Витамин В5
7.08%
Витамин В6
5.92%
Витамин В9
2.72%
Витамин В12
5.49%
Витамин С
0.4%
Витамин D
2.96%
Витамин E
24.54%
Биотин
9.56%
Витамин К
0.36%
Витамин РР
8.72%
Калий
6.22%
Кальций
7. 99%
Кремний
3.84%
Магний
6.13%
Натрий
39.9%
Сера
11.82%
Фосфор
11.75%
Хлор
21.93%
Алюминий
80.03%
Железо
5.31%
Йод
4.93%
Кобальт
23.22%
Литий
0%
Марганец
8.61%
Медь
4.75%
Никель
0.32%
Рубидий
0%
Селен
11.39%
Фтор
0.58%
Хром
4.24%
Цинк
4.54%
Бор
888.36%
Ванадий
129.65%
Молибден
10.84%
Витамин A
33.19%
Витамин В1
56. 6%
Витамин В2
83.33%
Витамин В4
92.89%
Витамин В5
59%
Витамин В6
49.3%
Витамин В9
22.67%
Витамин В12
45.73%
Витамин С
3.34%
Витамин D
24.68%
Витамин E
204.4%
Биотин
79.64%
Витамин К
2.98%
Витамин РР
72.6%
Калий
51.85%
Кальций
66.53%
Кремний
32%
Магний
51.04%
Натрий
332.39%
Сера
98.48%
Фосфор
97.91%
Хлор
182.65%
Алюминий
666.67%
Железо
44.27%
Йод
41. 07%
Кобальт
193.4%
Литий
0%
Марганец
71.75%
Медь
39.56%
Никель
2.64%
Рубидий
0%
Селен
94.89%
Фтор
4.84%
Хром
35.36%
Цинк
37.81%
Бор
7400%
Ванадий
1080%
Молибден
90.29%
Витамин A
5.53%
Витамин В1
9.43%
Витамин В2
13.89%
Витамин В4
15.48%
Витамин В5
9.83%
Витамин В6
8.22%
Витамин В9
3.78%
Витамин В12
7.62%
Витамин С
0.56%
Витамин D
4. 11%
Витамин E
34.07%
Биотин
13.27%
Витамин К
0.5%
Витамин РР
12.1%
Калий
8.64%
Кальций
11.09%
Кремний
5.33%
Магний
8.51%
Натрий
55.4%
Сера
16.41%
Фосфор
16.32%
Хлор
30.44%
Алюминий
111.11%
Железо
7.38%
Йод
6.84%
Кобальт
32.23%
Литий
0%
Марганец
11.96%
Медь
6.59%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
15.81%
Фтор
0.81%
Хром
5. 89%
Цинк
6.3%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
15.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 298.7 мкг | 900 мкг | 4 | 5.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.8 | 9.4 |
Витамин В2 | 1. 5 мг | 1.8 мг | 10 | 13.9 |
Витамин В4 | 464.4 мг | 500 мг | 11.2 | 15.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.1 | 9.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.9 | 8.2 |
Витамин В9 | 90.7 мкг | 400 мкг | 2. 7 | 3.8 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 5.5 | 7.6 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3 | 4.1 |
Витамин E | 30.7 мг | 15 мг | 24.5 | 34. 1 |
Биотин | 39.8 мг | 50 мг | 9.6 | 13.3 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 8.7 | 12.1 |
Калий | 1296.2 мг | 2500 мг | 6.2 | 8.6 |
Кальций | 665. 3 мг | 1000 мг | 8 | 11.1 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 3.8 | 5.3 |
Магний | 204.2 мг | 400 мг | 6.1 | 8.5 |
Натрий | 4321 мг | 1300 мг | 39.9 | 55.4 |
Сера | 492.4 мг | 500 мг | 11. 8 | 16.4 |
Фосфор | 783.3 мг | 800 мг | 11.8 | 16.3 |
Хлор | 4201 мг | 2300 мг | 21.9 | 30.4 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 80 | 111.1 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 5.3 | 7. 4 |
Йод | 61.6 мкг | 150 мкг | 4.9 | 6.8 |
Кобальт | 19.3 мкг | 10 мкг | 23.2 | 32.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 8.6 | 12 |
Медь | 395. 6 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 6.6 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 52.2 мкг | 55 мкг | 11.4 | 15.8 |
Фтор | 193.4 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 0.8 |
Хром | 17.7 мкг | 50 мкг | 4.2 | 5.9 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 4.5 | 6.3 |
Бор | 88.8 мкг | 1.2 мкг | 888.4 | 1233.3 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 129.7 | 180 |
Молибден | 63. 2 мкг | 70 мкг | 10.8 | 15 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины на ряженке и кипятке
Блины с фаршем
Блины на молоке 250 мл
Блины с начинкой из грибов
Блины на кефире 1 литр
Блины из кабачков без яиц
Блины, фаршированные мясом
Блины на воде с дрожжами
Блины ажурные на молоке
Блины по ГОСТу
Блины с икрой и сыром филадельфия
Салат с копченой курицей и яичными блинчиками
Блины на кефире
Блины без дрожжей
Заварные блины
Заварные блины на кефире с кипятком
Блины на кипятке без молока
Блины на кипятке
Классические блины на пахте | Из любви к кулинарии
Завтраки | Сладкие завтраки
Почему я так долго испекла домашние блины на пахте? Этот рецепт от Fine Cooking у меня был в закладках очень давно, и я, наконец, решил сделать их. Сегодня вечером был завтрак на ужин, поэтому я приготовила пирог с заварным кремом с жареными овощами и эти блины на пахте. Они были такими легкими и пушистыми, что на их сборку ушло всего 5 минут. Мой сын немного стонал с каждым кусочком, а моя дочь сказала, что это были, безусловно, лучшие блины, которые она когда-либо ела. Мы с мужем попробовали один, и я должен признать, что они ПОТРЯСАЮЩИЕ!! Думаю, что больше никогда не буду покупать смесь для блинов.
Как приготовить классические блины на пахте
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются. В небольшой миске взбейте пахту, яйца и ваниль. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте, пока сухие ингредиенты не будут смешаны. Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и перемешайте, пока тесто не станет однородным (будут комочки). Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду или сковороду.
Вылейте 1/4 чашки теста на блин на горячую антипригарную сковороду или сковороду, смазанную кулинарным спреем или маслом. Готовьте 2 минуты или пока верхушки не покроются пузырьками, а края не будут выглядеть приготовленными. Аккуратно перевернуть блины; готовьте еще 2 минуты или пока нижняя часть слегка не подрумянится. Сверху полейте маслом и сбрызните кленовым сиропом. Наслаждаться.
Классические блины на пахте
Выход: 10 маленьких блинов
Общее время: 15 минут +/-
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
1 ¼ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. корицы, по желанию
¼ ч.л. пищевой соды
¼ соли
1 стакан пахты
1 яйцо
½ ч.л. для подачи
Кленовый сироп по вкусу для подачиПроезд:
В большой миске хорошо смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль. В небольшой миске взбейте пахту, яйца и ваниль. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте, пока сухие ингредиенты не будут смешаны. Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и перемешайте, пока тесто не станет однородным (будут комочки). Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду или сковороду.
Вылейте 1/4 стакана теста на блин на горячую антипригарную сковороду или сковороду, смазанную кокосовым маслом или маслом для приготовления пищи. Готовьте 2 минуты или пока верхушки не покроются пузырьками, а края не будут выглядеть приготовленными. Аккуратно перевернуть блины; готовьте еще 2 минуты или пока нижняя часть слегка не подрумянится. Сверху полейте маслом и сбрызните кленовым сиропом. Наслаждаться.
Адаптированный рецепт и фотографии For the Love of Cooking.net
Оригинальный рецепт Fine Cooking
118
акции
Поделиться87
Твит
Пэм
Олади | Оладьи на кефире
Бахаре Мехраби
Многие любят вкусные пышные оладьи, как у мамы или бабушки, но не все умеют их готовить.
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Секреты приготовления оладий
Оладьи готовятся без дрожжей: пышные, нежные, воздушные, как пончики. Поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши блины были идеальными:
- Тесто с мукой взбивать не нужно, досыпаем до нужной густоты, ориентируемся на консистенцию. Кефир нужно брать комнатной температуры, а если только что достали из холодильника,
- Нужно немного подогреть, примерно до 37 градусов, только не перегревать, не должно быть горячим или очень теплым – слегка!
- Соду добавляйте в последнюю очередь и можно оставить тесто постоять минут 15 – так оладьи будут пышнее. А также главный секрет – это сам процесс жарки.
Подробно все расскажу в рецепте.
Олади в качестве прекрасного перекуса
Олади хороши на завтрак или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые любят их не меньше с детства и едят со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства – приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст с горкой
- ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- сода 1/3 ч.л.
- мука 230 г (можно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
- растительное масло
Рецепт
- Разбейте яйцо в миску; добавить сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.
- Влить кефир. Кефир должен быть комнатной температуры или, если вы только что достали его из холодильника, слегка подогрейте примерно до 37 градусов, чтобы он стал еле теплым, но не горячим! Не перегревайте! Проверьте температуру чистым пальцем.
- Все перепуталось.
- Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше, так как мука может быть разного качества и разной влажности, а количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира . Ориентируемся на консистенцию, тесто должно получиться примерно таким густым: не жидким и не густым, оно как будто сползает с ложки.
- И в самом конце добавить в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Соду не нужно гасить, ей нужна кислая среда и она гасится кефиром. В готовых блинчиках абсолютно отсутствует привкус соды. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и блины были еще пышнее. Но это необязательно. И еще — тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края чаши, когда начинаем жарить оладьи.
- В сковороде разогреть растительное масло. И ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду. Обжариваем оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем до румяной корочки с другой стороны.
Секреты приготовления теста для оладий
Я поделилась с вами всеми секретами приготовления теста и теперь самый главный секрет пышных блинов и заключается он в правильной обжарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того, как вы заложили порцию теста, оладьи должны сразу же начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а низ оладий совсем покраснеть быстро, НО не горит. Обжариваем около 1 минуты, даю примерное время, а вы смотрите на свои блины.
Мы также внимательно следим за пожаром. Если нагрев будет оптимальным, то блинчики успеют хорошо подняться, полностью пропечутся внутри и не отвалятся после того, как вы их снимете с огня.