Блины классические рецепт на молоке тонкие: Блины классические — пошаговый рецепт с фото
Классические тонкие блины на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
По этому рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Молоко | 2 стакан = 400 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 5 ч. л. = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Берём глубокую миску или кастрюлю. Разбиваем в неё 3 яйца.
Шаг 2
Взбиваем их.
Шаг 3
Добавляем сахар и соль.
Шаг 4
Вливаем стакан молока. Перемешиваем.
Шаг 5
Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто. В рецепте написала 2, но обычно хватает 1,5 стакана.
Шаг 6
Добавляем ещё стакан молока и стакан тёплой воды, масло подсолнечное и хорошо размешиваем.
Шаг 7
Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду (обычно хватает одного раза смазать). Жарим с одной, а затем с другой стороны.
произвести впечатление
Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.
Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!
Общество
Мэр Владивостока распорядился благоустроить несколько объектов в Первомайском районе
00
Глава города Константин Шестаков совершил рабочую поездку и осмотрел ряд объектов благоустройства в Первомайском районе. «Работаем по жалобам людей.
Общество
Спасатели помогли оставшемуся без лодки рыбаку на Ладожском озере
00
Недавно сообщалось, что волонтеры отряда «Лиза Алерт» на протяжении двух недель ищут 60-летнего жителя Петербурга. Как передавали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, осложняет
Общество
Аналитики Sohu вспомнили о пророчестве Лаврова после слов Борреля про Евросоюз
00
Евросоюз хочет иметь собственные военные силы, которые смогут наносить быстрые удары по целям. Об этом рассказали авторы Sohu. Глава евродипломатии Жозеп
Общество
Женщина и ребенок пострадали при столкновении легковушки с грузовиком под Саратовом
00
В Саратовской области произошла авария с двумя пострадавшими. На трассе Р-208 в Питерском районе столкнулись Renault Logan и грузовик Hyundai .
Шоу-бизнес
Молдавская группа DoReDos рассказала о любви к российскому шоу-бизнесу
00
Участники молдавского трио DoReDos рассказали о любви к российскому шоу-бизнесу и о желании покорить Россию. Из-за этого группа переехала в РФ, а не отправилась в Европу.
Хобби
Вкусный крем для выпечки, который не теряет свою форму и не расползается
00
Рецепты Этот белковый заварной крем абсолютно идентичен тем, что используются в фабричной выпечке. Пышный, он не расползается, отлично держит форму и станет
Кулинария
Рецепт вкусного жюльена из шампиньонов
00
Закуска, как известно, может быть не только холодной, но и горячей. Классический пример такого блюда — жюльен, без которого сегодня не обходится ни одно
Общество
Елена Новгородова: больше 70 тысяч консультаций получили предприниматели Владивостока
00
В этом году МКУ Центр развития предпринимательства (ЦРП) Владивостока отмечает 10-летний юбилей. Проведя уже больше 70 тысяч консультаций для предпринимателей
Общество
Торжественная церемония закрытия поискового сезона «Вахты Памяти – 2022» прошла в Подмосковье
01
Торжественная церемония закрытия поискового сезона «Вахты Памяти – 2022» прошла в Подмосковье на территории Ленино-Снегиревского военно-исторического музея в Истре.
Общество
Видео: как в Самарской области мужчины в гневе вязали пьяного за рулем шнурками
00
Водитель долго кричал и угрожал всем расправой. На улицах Самары вечером в пятницу, 11 ноября, произошла история с погоней, дракой и задержанием.
Пышные домашние блины — ложка вкуса
Главная » Завтрак » Пышные домашние блины
опубликовано 9 октября 2020 г. — обновлено 5 сентября 2021 г.
на Эшли К.
Перейти к рецепту
Приготовьте эти пышные домашние оладьи из нескольких простых шагов и ингредиентов! Это простой классический рецепт блинов, который всегда получается идеальным.
Блины — идеальная еда для завтрака. Их любят все, и их легко приготовить. Возьмите несколько ингредиентов из кладовой и холодильника, чтобы испечь пышные блины для всей семьи.
Примечания к ингредиентам
Несколько замечаний о некоторых ингредиентах этого рецепта:
- Белый уксус: В сочетании с молоком уксус помогает придать этим блинчикам насыщенный вкус и пышную текстуру, похожую на пахту. При желании вместо уксуса можно заменить лимонным соком.
- Мука: Вы можете заменить традиционную универсальную муку безглютеновой универсальной хлебопекарной мукой, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.
- Сахар: Вместо него можно использовать другой вид заменителя сахара. Кленовый сироп, мед и агава прекрасно работают.
- Яйца: Яйца помогают создать пышную текстуру, вы можете заменить их яблочным пюре или другим заменителем яиц, но блины могут быть не такими воздушными.
Домашнее тесто для блинов
Этот рецепт легко готовится всего за 5 простых шагов.
- Шаг 1: Смешайте молоко и уксус в миске. Отложите на 10 минут, чтобы смесь закисла. Этот шаг важен для того, чтобы сделать блины пышными, когда вы готовите домашнюю пахтовую смесь.
- Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты.
- Шаг 3: В молочную смесь добавьте яйца, растопленное сливочное масло и ваниль.
- Шаг 4: Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Взбейте, чтобы смешать.
- Шаг 5: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием, а затем вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Как только блины начнут пузыриться (примерно через 2–3 минуты), переверните и жарьте 2–3 минуты с другой стороны.
- Блины готовы, когда они становятся золотисто-коричневыми.
Сохраняйте блины теплыми
Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, поместите их на противень в духовку, нагретую до 200 градусов по Фаренгейту. Температура будет поддерживать их теплыми без продолжения их приготовления.
Часто задаваемые вопросы
В чем секрет приготовления пышных блинчиков?
Ключом к приготовлению этих блинов является первый шаг, когда вы смешиваете молоко и уксус, чтобы создать простую версию домашней пахты. Это то, что придает блинчикам их насыщенный вкус и пышную текстуру.
Почему мои блины не пышные?
Обязательно используйте свежие ингредиенты. Из старых ингредиентов, таких как старая мука, разрыхлитель, пищевая сода или яйца, можно приготовить плоские блины. И взбивайте, пока не исчезнут следы муки. Ничего страшного, если останутся небольшие комочки. Не перемешайте тесто, чтобы оладьи получились воздушными.
Что добавить в тесто для блинов, чтобы оно стало лучше?
Если вам нужно больше аромата, вы можете добавить чайную ложку тыквенной пряности для осеннего вкуса или смешать такие ингредиенты, как черника и шоколадная стружка. Не добавляйте слишком много начинки.
Вы готовите блины на сильном или слабом огне?
Всегда готовьте блины на среднем огне, так как это позволяет им прожариваться равномерно и приобретать приятный золотистый цвет.
Почему мои блины жевательные?
Избыточное перемешивание теста позволит получить жевательные блины, так как в тесто будет добавлено больше глютена. При добавлении влажных ингредиентов к сухим взбивайте только до тех пор, пока они не смешаются, чтобы получились пышные блины.
Используйте большой воздушный венчик, чтобы приготовить тесто, чтобы блины получились пышными.
Как долго нужно готовить блины?
Готовьте блины по 2–3 минуты с каждой стороны. Блины готовы переворачиваться, когда они начинают пузыриться.
Подавайте блинчики со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом, свежими ягодами или кусочками банана. Сохраните этот рецепт, чтобы использовать его в любое время, когда вам захочется теплых пышных домашних блинов.
Другие рецепты классического завтрака
- Банановый хлеб с шоколадной крошкой
- Домашняя гранола
- Банановая ягода запеченная овсяная камера
- Коричные рулоны
Пушистые пушистые домашние блины
Доходность: 10 Блин
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления. с несколькими ингредиентами для создания легких и пушистых блинов.
5 от 4 голосов
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
- ▢ 1 3/4 стакана цельного молока
- ▢ 2 столовые ложки белого уксуса
- ▢ 3 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 2 Большие яички
- ▢ 2. 2. 2. 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Смешайте молоко и уксус в миске среднего размера. Отложите на 10 минут.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты – сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте яйца, растопленное масло и ваниль в миску с молоком и уксусом. Взбейте, чтобы объединить.
Добавьте мучную смесь в молочную и перемешайте.
Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием на большую сковороду на среднем огне. Налейте ¼ стакана теста на сковороду, чтобы слепить блины шириной около 5 дюймов. Как только блин начнет пузыриться (около 2–3 минут), переверните и жарьте 2–3 минуты с другой стороны. Блинчики должны подрумяниться с обеих сторон до золотистой корочки.
ЗАМЕНЫ
- Белый уксус: При желании вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
- Мука: Вы можете заменить традиционную универсальную муку безглютеновой универсальной мукой для выпечки, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.
- Сахар: Вместо него можно использовать другой заменитель сахара. Кленовый сироп, мед и агава прекрасно работают.
- Яйца: Яйца помогают создать пышную текстуру, вы можете заменить их яблочным пюре или другим заменителем яиц, но блины могут быть не такими воздушными.
ПОДДЕРЖИВАЙ БЛИНЫ ТЕПЛЫМИ
Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, поместите их на противень в духовку, установленную на 200 градусов по Фаренгейту. Температура будет поддерживать их теплыми, не продолжая их готовить.
Калории: 167 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 47 мг, Натрий: 260 мг, Калий: 178 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 193 МЕ, Кальций: 92 мг, железо: 1 мг
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Автор: Ashley C.
Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.
Категории: Завтрак
4 комментария »
« Предыдущая запись Жареные тыквенные семечки
Следующая запись » Жареная тыква Деликата с кленовой корицей
Рецепт легких пышных блинов | Медленно и с приправами
Некоторые утра (если не каждое из них) нужно начинать с этого классического рецепта пышных блинов, пропитанных кленовым сиропом и пропитанных маслом. Часто считающийся праздником выходных, я хотел бы сказать, что остальные пять дней были бы намного лучше с надежной стопкой легких и пушистых блинов.
Я вырос на блинах, потому что моя мама часто их пекла. Но всякий раз, когда я на кухне думаю, что приготовить на завтрак, я всегда предпочитаю пышные блины их тонким, мягким аналогам. Может быть, потому, что я считаю, что их легче собрать.
Ингредиенты для приготовления пышных блинов
Этот рецепт пышных блинов предназначен для утра в будние дни, когда время явно не в вашу пользу. Вы можете приготовить это простое тесто из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.
- Мука: основа теста. Лучше всего подходит универсальная мука.
- Разрыхлитель: поможет взбить блин.
- Соль: Тонны вкуса!
- Белый сахар-песок: для придания сладости.
- Яйца: яйца добавляют структуру.
- Молоко: используется для разбавления теста.
- Сливочное масло: для вкуса.
- Экстракт ванили: чистый вкус.
При приготовлении этих пышных оладий вы не найдете лишних действий вроде просеивания муки или отделения яиц. Если у вас есть время, взбейте яичный белок отдельно и аккуратно введите его в тесто. Это улучшение, блины более пышные, но каждый раз так делать не стоит. Еще одна удивительная особенность этого рецепта блинов заключается в том, что для его приготовления требуется только одна миска, венчик, половник и сковорода с антипригарным покрытием. Уборка — настоящее удовольствие!
Вариантов начинки для пышных блинов бесконечное множество. Кленовый сироп и масло — классика, и они действительно мои любимые. Но вы можете есть их с джемом, арахисовым маслом, фруктами, взбитыми сливками, Нутеллой или чем угодно, что приходит вам на ум. Иногда я добавляю чернику в тесто для блинов для особого желеобразного соуса. А блины с шоколадной крошкой? Да, пожалуйста!
Порции 9 блинов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 мин
- 200 г муки универсальный
- 10 г разрыхлитель
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ Соль
- 2 СТАР. 1 ч.л. ванильного экстракта
- растительное или сливочное масло для приготовления пищи
- кленовый сироп для подачи
- черника для подачи
В большой миске венчиком смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Сделайте углубление в центре муки, добавьте яйцо, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.