Блины на блинной муке рецепт с молоком и яйцом на сковороде: Блины из блинной муки на молоке рецепт
Рецепты блинов. Масленица
Масленица уже в разгаре. Пробуйте готовить блины по разным рецептам. Добавляйте различные пряности, экспериментируйте с начинками, пробуйте разные виды муки для блинов.
Мы описали интересные и полезные лайфхаки в этой статье, чтобы масленица была сочной и ароматной. Все о тонкостях приготовления блинов читайте ниже.
Пряности для блинов
Пряности для блинов — отличный способ разнообразить их вкус. Пряные смеси можно добавлять в тесто и начинку. С помощью пряностей можно испечь ароматные блины даже другим цветом. Они станут особым украшением масленицы. Желательно чтобы все пряности были молотыми. В зависимости от выбранной пряности блинчики приобретут сладковатый, острый или экзотический привкус. Желательно сразу определится, хотите ли вы сладкие блины или нет, и выбирать подходящую пряность.
Какие пряности подойдут к блинам
Эти пряности подойдут для теста или для начинки:
Корица, мускатный орех, фенхель
Пряности для теста:
Анис,бадьян, тмин, имбирь, ваниль, мак
Пряности для начинки:
Кардамон икориандр, перец, сахарная пудра
Каждая пряность обладает особым вкусом и ароматом, ее выбор индивидуальный. Старайтесь не класть более половины чайной ложки и вкус будет тонко подчеркнут, но не перебьет сам аромат теста.
Рецепты блинов со всего мира
Блины — международное блюдо, но готовят его везде по-разному. Давайте посмотрим, чем же отличаются рецепты разных стран.
Итальянские блины Тирамису
Итальянцы предпочитают не только изысканный десерт со знаменитым названием, но и очень вкусные блинчики.
Ингредиенты:
Крем:
Маскарпоне — 125 г
Сливки — стакан
Тесто:
Мука — 2 стакана
Какао — 2 ст.ложки
Разрыхлитель — 2 ч.ложки
Сода – ½ ч.ложки
Сметана – ½ стакана
Молоко – ½ стакана
Яйца – 3 штуки
Растопленное масло – 3 ст.ложки
Ваниль – по вкусу
Приготовление крема. Для этого взбить стакан сливок с сыром маскарпоне до воздушной консистенции и отправить крем в холодильник.
Приготовление теста. В одной миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Во второй миске взбить молоко и сметану, добавить яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Теперь можно соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Из полученного теста испечь блинчики, выложить их на тарелку стопкой, промазывая каждый блин кремом с маскарпоне.
Американские панкейки
Небольшие плотные блинчики, напоминают наши оладушки, но не такие пористые.
Ингредиенты:
Молоко жирное — 500 мл
Яйца — 3 шт
Мука — 500 гр
Сахар — 2 ст.ложки
Разрыхлитель — 2 ч.ложки
Взбейте молоко с яйцами, добавьте к ним муку, сахар и разрыхлитель. Когда тесто поднимется, и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом. По американскому рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся. Они очень быстро готовятся, следите чтобы не подгорели. Перед подачей сложите их стопочкой и полейте их сладким сиропом, карамелью, сгущённым молоком или медом.
Индийская доса
В Индии, Малайзии и Сингапуре такие блинчики обычно заменяют хлеб, а благодаря необычной, чечевичной муке они получаются невероятно тонкими и прозрачными.
Ингредиенты:
Белый рис — 300 гр
Белая дробленая чечевица— 300 гр
Острый перец — 2 ч.ложки
Сахар — ½ ч.ложки
Соль — 2 ч.ложки
Картофель — 10 шт
Кокосовая стружка — 2 ст. ложки
Сушеный имбирь — 3 ч. ложки
Топленое сливочное масло — 4 ст.ложки
Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с небольшим количеством воды – у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавьте перец, сахар, соль и снова перемешать. Тесто поставьте в тёплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности. Для начинки приготовьте картофельное пюре, кокосовую стружку с имбирём смешайте с водой так, чтобы получилась густая паста. Затем, смешайте её с картофелем, обжарьте на сковороде, потом заверните начинку в досы и ещё раз слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
Голландские паннекокены
Питательные блинчики с начинкой. Их часто продают на улицах Амстердама и фаршируют различными начинками.
Ингредиенты:
Гречневая мука — 200 гр
Яйца — 4 шт
Молоко — 500 мл
Арахисовая паста — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 20 гр
Сахар— 70 гр
Щепотка соли
Высыпать муку и разбить туда яйца. Взбить венчиком. Затем влить молоко, добавить сахар, арахисовую пасту и снова взбить. Затем растопить сливочное масло и влить его в тесто. Тщательно перемешать – тесто должно получиться жидким. Смазать сковородку растительным маслом, налить немного теста на сковородку. Когда краешки блинчика начнут приподниматься вверх от сковороды, можно переворачивать. Приготовить начинку на свой вкус и разложить ее на готовые блинчики.
Французские крепы
Французы знают толк в тонких, как кружево блинах, в которые они виртуозно заворачивают абсолютно любые начинки: от шоколадной пасты до салатов.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Сливки — 500 мл
Пшеничная мука — 120 гр
Сливочное масло — 20 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Соль— 1 щепотка
Растопить сливочное масло, яйца слегка взбить венчиком. Добавить к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешать. Затем влить растопленное сливочное масло. Снова перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Теперь разогреть сковородку, смазать ее при помощи кондитерской кисточки растительным маслом, но не наливать масло на сковороду, это значительно усложнит вашу готовку. Почерпнуть немного теста и равномерно распределить его. Обжарить блин с обеих сторон примерно 60 секунд.
Русские блины
Румяные блинчики — достаточно капризное угощение и требует придерживаться рецептов. Если вы хотите испечь не просто блины, а самые пышные русские
блинчики с дырочками, попробуйте наш рецепт.
Блины с дырочками на молоке
Лайфхак: чтобы на блинчиках появлялись дырочки, сковорода должна быть хорошо разогрета.
Ингредиенты:
Молоко — 3 стакана
Яйца — 3 шт
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 2 ст. л
Соль— 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст.ложка в тесто
Разбить яйца, добавить соль, сахар, часть молока и взбить венчиком. Добавить просеянную муку, взбейте. Добавитьоставшееся молоко и 1 столовую ложку масла. Тесто должно быть по консистенции как густые сливки. Дать тесту настояться 15 минут перед тем как начать выпекать блины.
Рецепт тонких бездрожжевых блинов
В тонкие блины проще завернуть начинку.
Ингредиенты:
Молоко — 500 гр
Яйца — 3 шт
Мука — 200 гр
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль— ½ ч.л.
Желательно подготовить ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Смешать яйца, соль и сахар, взбить до однородной консистенции. Влить часть молока, перемешать. Добавить просеянную муку и взбить венчиком или миксером. Вылить остатки молока и масло.
Лайфхак: самые тонкие блины получатся на блинной сковородке. Когда выливаете тесто на сковородку надо ее быстро вертеть, чтобы тесто распределилось. Можно вылить через край сковороды лишнее тесто обратно в миску, тогда блинчик будет очень тонким.
Блинчики — настолько оригинальное блюдо, что невозможно всю информацию уместить в одну статью. Смотрите еще больше рецептов и виды начинок здесь.
Банановые блины на молоке рецепт с фото пошагово
ЗавтракиБлины
Тонкие мягкие Банановые блины на молоке рецепт. Удачные мы с вами уже приготовили. Но впереди Масленица, и хочется, ведь, разнообразия, правда? Поэтому пишу обновлённый рецепт уже любимых многими банановых блинов. Они тоже мягкие, тоже нежные, но уже попышнее и воздушнее. ☺️ Это рецепт для всех, кто любит банановую выпечку и не любит хрустящие блины-сухари, получались у вас когда-нибудь такие?) Лучше всего эти блины готовить на блинной сковороде небольшого диаметра и переворачивать их нужно не лопаткой, как тонкие блинчики, а руками. Да-да, как это делали наши мамы и бабушки. В карусели я разместила для вас видео и текст рецепта.
.
Ингредиенты
яйцо — 1 шт.
сахар — 65 гр
соль — 1/6 ч.л.
молоко — 370 гр
масло сливочное — 35 гр
мука пшеничная — 140 гр
разрыхлитель теста — 10 гр
банан спелый — 1 шт.
растительное масло для смазывания сковороды
Как приготовить Банановые блины на молоке рецепт пошагово
1. Сливочное масло растопить и оставить остужаться. В миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Венчиком взбить яйцо, чтобы сахар растворился, и на поверхности образовалась пенка. Влить к яичной массе молоко, размешать венчиком. Растопленное сливочное масло добавить в тесто и ещё раз размешать. В отдельной ёмкости для теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить половину молочной смеси и активно размешать тесто венчиком.
2. Затем добавить остальные жидкие ингредиенты и снова размешать. Поэтапное добавление жидких ингредиентов к сухим позволит приготовить однородное тесто без комочков. Размять банан вилкой, не блендером, потому что масса должна получиться не однородной, а с небольшими кусочками — так блины будут вкуснее. Добавить банан в тесто и размешать.
3. Тесто получается жидким. Отставить его в сторону на 10 минут, за это время оно станет гуще. Сковороду нагреть на среднем огне, перед приготовлением каждого блина смазывать её тонким слоем растительного масла. Налить в раскалённую сковороду часть теста и, быстро наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Много теста наливать не нужно, чтобы блины успевали пропекаться.
4. Уменьшить огонь, как только блин начинает схватываться. Когда на его поверхности образуются дырочки, и края начинают румяниться, это верный знак того, что блин уже можно переворачивать. Поддеть край блина лопаткой, перехватить одной рукой край, взять рядом второй и быстрым движением перевернуть блин. Чтобы края блинчиков были мягкими, а не хрустящими, готовые блины надо складывать один на другой стопочкой и накрывать перевёрнутой тарелкой или миской.
Видео рецепт ниже 👇
Видео источник в инстаграм
Наталья
Похожие рецепты
Блины-суфле Рецепт
Дженнин Брайант / Дегустационный стол
Автор: Дженнин Рай И Персонал дегустационного стола/23 марта 2022 г., 11:30 по восточному стандартному времени
Кому нужны обычные блины, если вместо них можно приготовить блины-суфле? Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет разнообразить свой завтрак, и эти блины — идеальный повод для этого. Разработчик рецепта Дженнин Брайант из The Marshside Pantry придумала этот вкусный вариант любимого завтрака на все времена, который придется по вкусу. «Процесс, с помощью которого вы делаете эти блины, делает их блинами-суфле. Обычно вы не разделяете яйца при смешивании теста для блинов», — объясняет Брайант. «Взбивая яичные белки, а затем добавляя их к остальному тесту, вы вводите в тесто для блинов гораздо больше воздуха, подобно тому, как вы готовите суфле. Готовый блин поднимается так же, как суфле, и в результате получается восхитительный легкие и воздушные блинчики».
В этом рецепте так много всего, что нравится, и Брайант описывает его лучше всех. «Мне нравится, как просто на самом деле приготовить вкусные, нежные мягкие блины», — восторгается она. «Единственный недостаток этих блинчиков-суфле в том, как быстро они начинают сдуваться, как только вы вынимаете их из сковороды, поэтому их нужно есть сразу же!» Возьмите свой кленовый сироп и немного начинки из свежих фруктов, и давайте приступим прямо к этому рецепту.
Соберите ингредиенты для блинчиков-суфле
Jennine Bryant/Testing Table
Чтобы приготовить эти вкусные блины-суфле, вам понадобятся яйца, сахар, универсальная мука, молоко, разрыхлитель, винный камень, свежая малина и кленовый сироп для подачи. Достаточно легко, верно?
Разделить яйца
Дженнин Брайант/дегустационный стол
Начните с трех чистых чашек. Положите их на плоскую поверхность и разделите яичные белки и яичные желтки. «Технически вам нужно только 2 чашки при разделении яиц. Я всегда рекомендую использовать третью (пустую) чашку каждый раз, когда вы разбиваете новое яйцо, на случай, если желток треснет», — отмечает Брайант.
Теперь возьмите миску среднего размера и добавьте яичные желтки и сахар. Взбейте их вместе, пока они не будут хорошо объединены. Затем добавьте ¼ стакана молока, разрыхлитель и муку. Смешайте, пока все не станет однородным, и отложите в сторону.
Смешайте яичные белки и винный камень
Дженнин Брайант/дегустационный стол
Теперь возьмите чашку с яичными белками. Перелейте их в чистую миску и взбивайте, пока они не начнут пениться. Как только они вспенятся, добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут густыми. Затем постепенно введите оставшиеся 3 столовые ложки сахара. К этому моменту смесь должна стать глянцевой, как тесто для безе.
Аккуратно добавьте ⅓ смеси яичных белков к смеси желтков до полного смешивания. Добавьте остальные яичные белки в смесь и будьте осторожны, чтобы не выбить пузырьки воздуха.
Начать блины
Дженнин Брайант/дегустационный стол
Возьмите сковороду с крышкой и поставьте ее на плиту. Включите самый низкий огонь и слегка смажьте сковороду. Используя ¼ стакана мерной ложки, аккуратно выложите тесто для блинов на сковороду. Убедитесь, что вы не переполнили сковороду, так как блины суфле требуют много места для приготовления. Просто делайте два или три блина за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
Накройте сковороду крышкой и готовьте около четырех минут. Снимите крышку и аккуратно выложите еще ¼ мерной ложки теста поверх каждого блина. Снова накройте крышкой и готовьте еще четыре минуты.
Перевернуть блины
Дженнин Брайант/дегустационный стол
Используйте тонкую лопаточку, чтобы поднять края блинов и проверить цвет основы. Как только вы увидите, что они красивого золотисто-коричневого цвета, их можно переворачивать. Если они еще не совсем подрумянились, можно дать им обжариться еще минуту или две.
Когда будете готовы, переверните блины и накройте сковороду крышкой. Позвольте им готовить в течение еще четырех минут или около того. «Лучший способ проверить, готовы ли блины с обеих сторон, — осторожно просунуть шпатель под блин примерно через 4 минуты и наклонить его, чтобы проверить цвет», — делится Брайант. «Первоначальные 8 или около того минут приготовления приготовили большую часть блина, поэтому в основном нужно проверить окраску под ним». Повторите эти шаги со всеми оставшимися блинами.
Добавьте малину и подавайте
Дженнин Брайант/дегустационный стол
Снимите блины со сковороды и разложите их по своему желанию. Обязательно посыпьте сверху малиной, а затем сбрызните кленовым сиропом. «Они великолепны сами по себе, сахар в тесте придает им ровно столько сладости, чтобы они были вкусными сами по себе», — предлагает Брайант. «Они были бы великолепны с арахисовым маслом, нарезанным бананом и капелькой темного шоколада! Или подается с обилием свежих фруктов и сливок. Но блины тебе очень нравятся!»
Обязательно съешьте их быстро. «Их действительно лучше всего есть, как только они будут приготовлены, потому что они сдуваются», — делится Брайант. «Они могут храниться в холодильнике один или два дня, но они не будут так хороши, как только что со сковороды».
Рецепт блинчиков-суфле
5 из 55 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Блинчики с суфле становятся невероятно пышными при приготовлении — прямо как хорошее суфле!
Время подготовки
15
минуты
Время приготовления
15
Минут
Сервины
2
Сервины
Всего: 30 минут
- 4 яички, комнатная температура
- 5 столовых ложек сахара, разделенных
- ¼ стакана молока
- 6 столовых ложек муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки винного камня
- 1 стакан малины
- кленовый сироп для подачи
- Используя 3 чистые чашки, разделите яичные белки и яичные желтки, пока не получите 2 яичных желтка и 4 яичных белка.
- В миске среднего размера взбейте яичные желтки и 2 столовые ложки сахара. Затем добавьте ¼ стакана цельного молока, разрыхлитель и муку, пока все не станет однородным. Отложите это.
- В чистой миске взбейте 4 яичных белка до образования пены, затем добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока белки не станут густыми. Затем постепенно добавляйте оставшиеся 3 столовые ложки сахара, пока все не смешается и смесь не станет густой и глянцевой, как тесто для безе.
- Аккуратно добавьте ⅓ смеси яичных белков к смеси яичных желтков, пока они полностью не смешаются. Затем добавьте в смесь остальные яичные белки, стараясь не выбить пузырьки воздуха.
- Используя большую сковороду с крышкой, включите плиту на самый низкий уровень и очень слегка смажьте сковороду маслом. Используя ¼ стакана мерной ложки, аккуратно выложите тесто для блинов на сковороду. Блины-суфле требуют довольно много места, поэтому не переполняйте сковороду — 2 или 3 блина за раз вполне достаточно.
- Накройте сковороду крышкой и дайте оладьям слегка поджариться в течение 4 минут. Затем снимите крышку и аккуратно выложите еще ¼ чашки теста поверх каждого из блинов и дайте им готовиться под закрытой крышкой еще 4 минуты.
- С помощью тонкой лопаточки аккуратно приподнимите края блинов и проверьте цвет основы. Они должны быть приятного золотистого цвета и легко подниматься со сковороды. Если они еще не стали золотыми, дайте им еще минуту или две, чтобы они приобрели нужный цвет. Когда они будут готовы, очень аккуратно переверните их, закройте сковороду крышкой и дайте им готовиться еще 4 минуты.
- Аккуратно снимите блины-суфле со сковороды, посыпьте их малиной, сбрызните кленовым сиропом и сразу съешьте.
№
Калорий на порцию | 381 |
Общий жир | 9,8 г |
Насыщенные жиры | 3,3 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 323,0 мг |
Всего углеводов | 59,1 г |
Пищевые волокна | 4,6 г |
Всего сахаров | 35,8 г |
Натрий | 227,6 мг |
Белок | 14,9 г |
Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Блины на сковороде — сообразительность шеф-повара
Эти блины на сковороде невероятно просты и невероятно вкусны! Идеально подходит для обслуживания толпы! Все, что вам нужно, это 20 минут на подготовку, а все остальное сделает духовка! Нет больше листать!
Накормить завтраком толпу? Попробуйте мою выпечку Easy Breakfast или мою запеканку Tater Tot Breakfast. Они оба такие простые и вкусные!
Быстрая навигация
Перейти к рецепту
- Лучшие оладьи на противне
- Ингредиенты для блинчиков на противне
- Как приготовить блины в духовке
- Инструкции по хранению и заморозке
- Советы для достижения успеха
- Часто задаваемые вопросы
- Можно ли добавить другие фрукты в эти блины на противнях?
- С чем можно подавать печеные блины?
- Больше рецептов блинов, которые вам понравятся
Лучшие оладьи на противне
Оладьи и вафли. Нет ничего лучше, чем начать свой день с легких и пушистых блинчиков или вафель. Это что-то вроде десерта на завтрак, и я согласен на 100%!
Эти оладьи на сковороде – просто гениальный и простой рецепт! Приготовление теста занимает всего несколько минут, затем посыпьте его любимыми фруктами. Я выбрала клубнику и чернику, но в этом рецепте подойдет так много фруктов (ознакомьтесь со списком ниже!). Используйте свой любимый или то, что у вас есть под рукой. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь блины! Больше не нужно стоять у плиты и листать! Духовка сделает всю работу за вас, чтобы вы могли сосредоточиться на других утренних делах или приготовить зеленый сок, чтобы начать свой день по-настоящему правильно.
Лучше всего то, что остатки можно использовать для легкого завтрака в течение недели. Испеченные блины можно хранить в виде ломтиков в холодильнике, разогревать их в микроволновой печи или есть холодными. Они имеют прекрасный вкус в любом случае!
Подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом или моим ягодным компотом и наслаждайтесь!
Ингредиенты для блинов на сковороде
- Мука: Универсальная мука является основой этого рецепта блинов на сковороде, как и обычных блинов на плите!
- Молоко и уксус: Я смешиваю молоко и уксус, чтобы быстро приготовить пахту. Это отличный лайфхак, если у вас нет под рукой пахты и нет времени бежать в магазин.
- Яйца: Я отделил яичный желток от белка. Яичные желтки вмешиваются прямо в тесто для блинов, а яичные белки взбиваются до образования мягких пиков. Это добавит выпечке немного большей легкости и пышности.
- Сливочное масло: Сливочное масло покрывает противень, чтобы блины не прилипали к нему. Сливочное масло также добавляют в тесто для блинов для насыщенного маслянистого вкуса. Это лучшее!
- Разрыхлитель: Разрыхлитель — это разрыхлитель, помогающий блинам немного подняться при выпечке в духовке.
- Сахар: Немного сладости! Я люблю слегка подслащенные блины, но не слишком сладкие. Они должны иметь хороший баланс и быть в состоянии принять немного кленового сиропа позже.
- Фрукты: Перед выпечкой я положила клубнику и чернику поверх теста для блинов на противне. Можно добавить и другие фрукты. Я включил список ниже для идей!
Как испечь блинчики в духовке
- Смажьте противень жиром. Для начала разогрейте духовку и смажьте противень небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы блины не прилипли.
- Приготовьте пахту: Затем смешайте молоко и уксус в небольшой миске или мерном стакане и оставьте на 5 минут. Это создает быструю пахту и очень удобна, если у вас нет пахты в вашей кладовой.
- Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавьте влажные ингредиенты: Добавьте молоко, яичные желтки и растопленное масло к сухим ингредиентам и перемешайте все вместе, пока не останется комочков, стараясь не перемешать, так как это сделает запеченное блины плотнее.
- Взбейте яичные белки: Добавьте яичные белки в среднюю миску и взбивайте до образования мягких пиков. Взбивать их можно венчиком, ручным или стационарным миксером.
- Выпекать! Вылейте тесто для блинов на смазанный жиром противень. Посыпать нарезанной клубникой и черникой, а затем выпекать, пока блины не станут золотисто-коричневыми.
- Подача: Подавайте эти блины горячими с растопленным сверху маслом и каплей кленового сиропа!
Инструкции по хранению и заморозке
- Храните блины в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Возможно, вам придется нарезать блины, чтобы они поместились в контейнер.
- Заморозьте блинчики в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить перед употреблением.
- Разогрев: Вы можете разогреть отдельные ломтики этих блинчиков на сковороде на плите, в микроволновой печи или разогреть их в духовке в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми, если вы нагреваете несколько ломтиков.
Советы по достижению успеха
- Не перемешайте тесто для блинов , так как это создаст плотную текстуру, которая не является целью блинов! Мне нравятся легкие и воздушные оладьи, поэтому я перемешиваю тесто до тех пор, пока в нем не останется комочков.
- Проверьте блины через 15 минут. В некоторых духовках немного теплее, чем в других, поэтому дважды проверьте цвет блинов. Если он золотисто-коричневый, они готовы!
- Сохраните половину блинчиков для легкого завтрака в течение недели. Эти блины на сковороде разогреваются за считанные минуты и являются отличным началом дня!
Часто задаваемые вопросы
- Что делает блины пышными и поднимающимися? В этом рецепте печеных блинов добавление разрыхлителя и взбитых яичных белков делает эти блины легкими, воздушными и поднимаются вверх.
- Блинчики — выпечка? В этой ситуации однозначно да! Эти блины на противне выпекаются в духовке. Выпечка обычно сладкая, и эти блинчики тоже немного сладкие.
- Можно чем-нибудь заменить фрукт? Да, конечно, вы можете добавить шоколадные чипсы, чипсы с арахисовым маслом, сахар с корицей или даже бананы.
- Можно ли приготовить это блюдо из обычной смеси для печенья/оладьев? Да! Замесите тесто, как указано, и следуйте моим инструкциям по выпечке.
Могу ли я добавить другие фрукты в эти оладьи?
Конечно! Любые фрукты следует нарезать небольшими кусочками и посыпать сверху перед приготовлением. Я рекомендую придерживаться максимум двух-трех фруктов, чтобы блины не были перегружены. Вот несколько отличных вариантов:
- Малина
- Ежевика
- Вишня
- Банан
- Персики
- Абрикосы
- Яблоки
- Груши
- Манго
- Ананас
- Сок свежего лимона, лайма или апельсина.
С чем можно подавать печеные блины?
Эти блинчики хороши сами по себе, но если вы хотите добавить к своему столу для завтрака больше, их можно подавать с беконом, колбасой и яйцами, например, в форме для яичных маффинов или яичницы-болтуньи с травами.
Другие рецепты блинов, которые вам понравятся
- Блины на пахте
- Тыквенные оладьи
- Запеченные картофельные оладьи
- Блинчики с греческим йогуртом
- Цельнозерновые оладьи штрейзель
- Полезные блины из цельнозерновой муки с шоколадной стружкой
Никогда не пропустите! В вашей жизни нужно больше быстрых и простых рецептов? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.
Мы будем рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать об этом! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!
Блины на сковороде
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 12
Эти блины на сковороде невероятно просты и невероятно вкусны! Идеально подходит для обслуживания толпы! Все, что вам нужно, это 20 минут на подготовку, а все остальное сделает духовка! Нет больше листать!
Сохранить рецепт
- 6
столовая ложка
несоленого сливочного масла, растопленного и разделенного - 2
чашки
молоко - 2
столовая ложка
уксус - 2
большой
яйца, желтки и белки отдельно - 2 1/2
чашки
мука общего назначения - 2
столовая ложка
порошок для выпечки - 1/2
чайная ложка
соль - 1/4
чашка
гранулированый сахар - 1/2
чашка
клубника, нарезанная - 1/2
чашка
черника - кленовый сироп для подачи по желанию
- сливочное масло для подачи по желанию
Изображения:
Разогрейте духовку: До 425 градусов. Смажьте противень с бортиками 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Приготовление пахты: Смешайте молоко и уксус в небольшой миске или мерном стакане. Оставьте на 5 минут.
Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим: Добавьте к сухим ингредиентам молоко, яичные желтки и 4 столовые ложки растопленного масла. Смешать до исчезновения комочков. Следите за тем, чтобы не перемешать.
Взбить яичные белки: Тем временем добавьте яичные белки в миску среднего размера и взбивайте вручную или с помощью миксера до образования мягких пиков. Аккуратно введите белки в тесто с помощью резиновой лопаточки.
Приготовление блинов: Добавьте тесто для блинов в подготовленную форму. Посыпать нарезанной клубникой и черникой и выпекать 15-20 минут или пока блины не станут твердыми и золотисто-коричневыми.