Блины на кефире 1 литр рецепт: Блины на 1 литр кефира
Блины на кефире по-королевски рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины на кефире по-королевски рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена Федорова
порций:
12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Алена Федорова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
5
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стакана
Кипяток
1 стакан
Вода
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Кефир
½ л
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кефир добавить холодную воду и кипяток. Добавить муку, посолить, добавить растительное масло, размешать миксером. Добавить яйца и сахар. Взбить.
ШпаргалкаКак приготовить блины
2Добавить соду. Все хорошенько перемешать, и можно жарить.
популярные запросы:
Комментарии (57):
Евгения Сорокина4 марта 2019
2
Отличный рецепт! Я с блинами рукопоп, откупаюсь оладьями, эти получились. Главное хорошо сковороду разогреть и огонь отрегулировать. Сахара положила 4 ст. ложки.
Еда5 марта 2019
0
Добавляйте фото ваших блинов)
Люлю Агамян7 февраля 2021
0
логики не вижу — если кипяток, то зачем холодная воды, при смешивании получится теплая вода…
Люлю Агамян7 февраля 2021
0
логики не вижу, если кипяток, то зачем к нему добвалять холодную воду? может сразу писать — теплую воду
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кето чиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на вы
Творожная начинка для блинов
Для начинки я взяла:
- 05, кг деревенского творога, вы можете взять любой творог, какой найдёте.
- 0,5 стакана изюма
- 2 столовые ложки сахара.
Изюм я хорошо промываю сначала холодной водой, а затем заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем воду сливаю и ещё раз изюм промываю, выкладываю на бумажную салфетку, чтобы немного обсушить.
Теперь смешиваю творог с изюмом и сахаром, вот и всё – наша творожная начинка для блинов готова. Можно сделать грибную начинку, или начинку с рисом и мясом, кто какую больше любит.
Приготовьте и вы такие блинчики на кефире, рецепт у меня с фото, так что будет несложно). А также рекомендую попробовать испечь блины на ряженке, очень вкусные и нежные получаются. Приятного аппетита!
Храни вас Бог!
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Блинчики на кефире рецепт с фото
Для этих блинов нам потребуется:
- Кефир – 1 литр
- Яйца – 5 штук
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль- половина чайной ложки
- Ванилин – 1 пакетик (2 гр)
- Мука – 20 столовых ложек с небольшой горкой
- Масло растительное – 3 столовые ложки
Тесто для блинов на кефире
Хочу заметить, что эти блинчики на кефире получаются тонкие и нежные, подобно тем, какие я пекла блины на молоке. У меня ингредиентов указано на 1 литр кефира плюс 1 стакан воды, это 250 гр.
На пол-литра кефира блинов получается мало, а мне нужно было много, чтобы и дедушке отвезти на гостинец, и своих домочадцев любимых накормить. Из указанного количества у меня получилось 32 тонких блинчика на кефире.
Первым делом берём глубокую миску и разбиваем в неё пять яиц, слегка взбиваем ручным венчиком, можно миксером взбить немного, затем добавляем кефир. Я сначала выливая один пакет пол-литра, всё перемешиваю, добавляю три столовые ложки сахара, соль половину чайной ложки. Затем добавляю один стакан теплой, но не горячей воды.
Теперь необходимо просеять муку. Так как я очень часто готовлю блинчики на кефире, то муку добавляю на глаз, но в это раз специально посчитала, чтобы вам назвать точное количество. Муку добавляем по одной столовой ложке, то есть добавили ложку всё хорошо перемешали, затем вторую и так добавляем 20 столовых ложек муки, набираем муку в ложку с небольшой горкой.
Теперь добавляем оставшийся пакетик кефира. Я добавляю не сразу весь литр, потому что так легче вымешевать, а потом я просто развожу вторым пакетом получившееся тесто на блины.
Когда добавили всю муку, высыпаем пакетик ванилина и добавляем три ложки растительного масла, я обычно беру для блинов масло без запаха.
Я даже специально сняла коротенькое видео
Консистенция теста на блины с кефиром видео
Сковороду ставим на плиту, я использую для выпечки блинов только специальную блинную сковороду, больше ничего в ней не делаю, чтобы не испортить.
В сковороду наливаю чуточку подсолнечного масла, примерно чайную ложку, чтобы слегка её смазать, и делаю я это только в самом начале, больше блинную сковороду не смазываю, блинчики на кефире и так хорошо переворачиваются.
Когда сковорода хорошо прогрелась, наливаю первый блинчик, вот такие дырочки на нём образуются. Жарю несколько секунд до румяности, затем переворачиваю на другую сторону, но вначале деревянной лопаткой прохожу по всей окружности блина и отделяю кромку от сковороды, это необходимо, чтобы блинчик нигде не прилип и хорошо перевернулся.
Также несколько секунд жарю с другой стороны, снимаю блинчик на плоское блюдо. Можно смазать блин, пока он горячий сливочным маслом, лучше топлёным, оно ароматнее. Но детишки у меня любят блины без масла, поэтому я не смазываю.
Вот сколько получилось у меня блинчиков.
Мы кушали их с протёртой с сахаром черной смородиной, и со сметаной.
Для дедушки я начинила блинчики творогом с изюмом. Правда уже фото не делала, но думаю вы разберётесь, как начинить блины и как их завернуть, можно посмотреть я давала ссылку выше, там где тонкие блины на молоке.
Пошаговый рецепт блинов на кефире на 1 литр
Данный рецепт адаптирован под приготовление блинчиков из 1 литра кефира. В зависимости от размера сковороды, из этого количества получится 20-25 блинов. Если вам столько не надо, то смело делите ингредиенты пополам.
Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л соли
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л соды
- 6 ст.л растительного масла
- 3 стакана воды
- 500 г муки
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем яйца и засыпаем соль и сахар.
2. Взбиваем смесь до однородной массы. Можно это сделать и венчиком, но миксером гораздо быстрее.
3. Следующим шагом добавляем просеянную муку и соду.
4. И снова перемешиваем миксером до однородности.
5. После этого добавляем воду и снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция киселя или жидкой сметаны.
6. Последним ингредиентом добавляем растительное масло и перемешиваем тесто ложкой.
7. Теперь тесто готово и можно выпекать блины. Перед этим нужно накалить сковороду и размазать по ней немного растительного масла, чтобы блин не пригорел.
8. Зачерпываем тесто половником, выливаем его на сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяем тесто по сковороде.
9. Жарим блин с одной стороны 30 секунд, потом аккуратно переворачиваем (удобнее всего просто руками, подцепив краешек ножиком) и жарим с другой еще столько же.
10. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Как приготовить ажурные блинчики
Чтобы блинчики были ажурными и тонкими, кефирный замес разбавляют кипятком. Ну, и, конечно, берут все продукты в нужном количестве строго по рецепту.
Чтобы приготовить легкие «дырчатые» блины на пол-литра кефира понадобятся:
- пара яиц;
- стакан муки;
- по половинке ложечки соды, соли;
- по 2 ложки подсолнечного масла и сахара;
- сало для смазывания сковородки.
Как замесить тесто:
Отделить желтки от белков
Первые взбить с сахаром, а вторые отложить в холодильник.
В желтковую массу вмешать теплый кефир.
Частями вмешивать просеянную муку, пока не образуется однородная густоватая масса.
Вмешать гашеную уксусом соду и масло.
Охлажденные белки посолить, а затем взбить до густой пены.
Выложить белки в тесто и осторожно перемешать.. Выпекать блинчики с одной и другой стороны на горячей, промазанной салом сковороде, пока не подрумянятся
Выпекать блинчики с одной и другой стороны на горячей, промазанной салом сковороде, пока не подрумянятся.
Рецепт: Оладьи на кефире (-банане-кукурузной муке) | Где бы я ни был, ты тоже там
С тех пор, как я живу один в Украине, я обнаружил кефир . По сути, это ферментированное молоко с теми «живыми активными культурами» (они же бактерии и/или дрожжи), которые очень популярны в США и предположительно полезны для пищеварительного тракта. В Украине кефир — единственный полностью обезжиренный молочный продукт, который я нашла. Это плюс полезные кишечные бактерии побудили меня попробовать его. Он кислый, но с небольшим количеством домашнего варенья, я могу легко проглотить его чашку.
ОБНОВЛЕНИЕ : Сегодня я второй раз приготовила эти блины — на завтрак с моей подругой Мишель, которая ночевала у нас прошлой ночью — и сделала пару дополнений. Я добавил немного кукурузной муки — спасибо за рекомендацию, Л.Д.! — а также добавил спелый банан, который нужно было использовать. Банан и кукурузная мука действительно облегчили блины. Они также почти по вкусу напоминали мои любимые блинчики с малиной, бананом и кукурузной мукой из кафе Black River в Оберлине, и вызвали много приятных воспоминаний о завтраке там с друзьями и семьей.
Кефир — отличная замена пахте. По приведенному ниже рецепту получилось 6–8 блинов, так что удвойте его для более чем двух или трех человек.
Оладьи на кефире
Приготовление оладий на кефире
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/4-1/2 стакана кукурузной муки
- 3/4 ч. л. пищевая сода
- 1/4 ч.л. соль
- 1 стакан кефира
- 1/4 стакана молока
- 1 спелый банан, пюре
- 1 яйцо
- дополнительно: измельченные грецкие орехи
- в рецепте тоже была указана ваниль, но экстракта ванили в Украине нет, поэтому я его пропустила
Процедура
- Смешайте влажные ингредиенты в одной миске, а сухие ингредиенты в другой.
- Добавьте влажное к сухому и перемешайте. Тесто будет слегка комковатым.
- Готовьте блины на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Наслаждайтесь начинкой на ваш выбор (мои включают арахисовое масло, джем, нутеллу, яблоко и/или изюм)
Смачного!
Оладьи на кефире, 2 шт.: кукурузная мука + банан; подается с бужениной, яблоком и изюмом
Нравится:
Нравится Загрузка…
Запись опубликована автором taplatt в рубрике еда, картинки, рецепты с метками завтрак, бранч, блины .
Поиск по блогу
Поиск:
Подписка по электронной почте
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 417 другим подписчикам
Top Posts & Pages
- Рецепт: настой из лимона, имбиря и куркумы с гвоздикой и медом
- Образование и здоровье
Категории
книги/литература праздники/праздники климат сообщество культура образование упражнения семья еда полноценный прием пищи география здоровье основные моменты история языковая грамотность музыка Корпус мира фотографии Итоги гонки рецепты бег обучение видео о путешествиях
Заявление об отказе от ответственности
Содержание, взгляды и информация, представленные на этом веб-сайте, являются моими собственными и не представляют Корпус мира, Корпус мира/Украина, правительство США или правительство Украины.
Веганские блины на пахте — Лив Б
Утренний, Популярный, Веганская кухня
103 комментария
Перейти к рецепту
Я уже давно экспериментирую с этим рецептом блинов. Я ОБОЖАЮ блины, которые легкие, пышные и толстые, но при этом достаточно простые, чтобы их можно было взбить по утрам.
Спасибо, Almond Breeze, за поддержку этого поста!
Печать
★★★★★
5 из 69 отзывов
- Автор: Лив Б
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 больших блина 1x
Описание
В этих блинах используется минимальное количество ингредиентов, которые вы можете найти в любом магазине, и с небольшой практикой вы легко научитесь делать идеальные блины каждый раз.
Шкала
Ингредиенты
- 1 чашка Almond Breeze Original Almondmilk
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка масла
- Смешайте Almond Breeze Original Almondmilk и яблочный уксус, хорошо перемешайте. Отложите.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Добавьте масло в смесь с миндальным молоком и перемешайте. Затем влить в сухую смесь.
- Смешать, пока ТОЛЬКО не смешается. Комочки в порядке! Не перемешайте.
№