Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие с дырочками: Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах

Содержание

Дрожжевые заварные блины на кефире рецепт с фото

Дрожжевые заварные блины на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль и перемешиваем до растворения (желательно, яйца предварительно достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры).
2. Вливаем немного подогретый кефир (не горячий), и высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и ждем, пока они растворятся. Насыпаем просеянную муку и наливаем масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
3. Из закипевшего чайника наливаем воду и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто для подъема в тепле примерно на час, после чего начинаем печь блины.
4. Сковороду нужно хорошо прокалить, после чего убавляем огонь и смазываем маслом. Наливаем немного теста и распределяем его на сковороде, как поджарится, переворачиваем. Так готовим все блины.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Блины на кефире

Блины с дырочками ажурные блинчики готовим дома

Блины тонкие блинчики рецепты с фото

Блины на дрожжах

Выпечка на кефире

Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Сладкая выпечка

Заварные блины на кефире рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Дрожжи, Сахар, Соль, Вода, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло

Тонкие блины на кефире — 10 рецептов с фото (с дырочками)

Даже те, кто принципиально не есть блины, вряд ли откажется угоститься ими в Масленицу. А для хозяек дело чести накормить семью и друзей, соблюдая вековые традиции. Не ошибусь, если скажу, что большинство рецептов пришло к нам из глубокой старины, от наших бабушек и мам. В том числе умение напечь тонкие блины на кефире. С восхитительными дырочками, ажурные, невероятно вкусные!

Блины из теста на кефире получаются с легкой кислинкой, которую маскирует сахар. Их подают к чаю, и тогда выпечку делают слаще, добавляя больше сахара. Используют для начинки, сооружают праздничные торты. Чтобы блинчики вышли тоненькими, кружевными, советую брать напиток с меньшей жирностью, или разбавить его при замесе водой, молоком. Если в вашем хозяйстве залежался просроченный кефир, не выливайте, лепешки на нем получаются не менее вкусными. А моя подборка поможет сориентироваться, и найти самый лучший рецепт.

Меню

  • 1 Тонкие блины на кефире с дырочками – правильный рецепт
  • 2 Тонкие ажурные блины на молоке и кефире
  • 3 Заварные тонкие блины на кипятке на кефире
  • 4 Тонкие блины на кефире с водкой
  • 5 Как испечь блины на кефире без яиц – лучший рецепт
  • 6 Тонкие блины на литре кефира – проверенный рецепт
  • 7 Дрожжевые блины на кефире
  • 8 Сладкие тонкие блины на кефире и минералке – проверенный рецепт
  • 9 Шоколадные блины из теста на кефире с начинкой
  • 10 Видео-рецепт блинов на заварном тесте и кефире

Тонкие блины на кефире с дырочками – правильный рецепт

Перед вами классический, неоднократно проверенный вариант замешивания теста. Дырочки гарантированно вам обеспечены, если вы воспользуетесь им. Вкус блинов нейтральный, подойдет для сладкой или мясной начинки.

Возьмите:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки.
  • Сода, соль – по 0,5 маленькой ложечки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Как испечь:

  1. Разбейте в глубокую ёмкость яйца, размешайте. Добавьте соль со сладостью, взбейте в пену с помощью венчика или поработайте блендером.
  2. Залейте 2/3 кисломолочного напитка. Можно налить весь, но в более густой массе легче будет разбить комочки. Размешивайте содержимое миски до однородности.
  3. Муку смешайте с содой, начните добавлять частями, хорошенько перемешивая.
  4. Влейте остатки кефира, продолжайте замешивать тесто. Обязательно дайте ему постоять с четверть часа.
  5. На данном этапе многие хозяйки вливают подсолнечное масло, чтобы в дальнейшем не смазывать сковороду. Добавьте его, еще разок старательно взбейте массу и приступайте к выпечке.
  6. Налейте на промасленную сковороду порцию теста, одновременно поворачивая её, чтобы оно разошлось по всему диаметру. Отрегулируйте силу огня, чтобы блинчики успевали прожариться, но не горели. Обжарьте нижнюю сторону в течение минутки до румяности.
  7. Переверните блин, выпекайте еще примерно 35-40 секунд.

Тонкие ажурные блины на молоке и кефире

Хотите наслушаться комплиментов – сделайте блинчики из кефира с молоком. Нежные, сладкие, пористые, они не оставят равнодушными даже «приверед».

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Кефир – 500 мл.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 2-3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Немного согрейте кисломолочный напиток, засыпьте соду. Подождите несколько минут, чтобы она запенилась и начала работу.
  2. Введите соль, сладость, вбейте яйца, ванильный сахар. Добросовестно вымесите смесь, чтобы стала однородной.
  3. Потихоньку засыпьте муку, продолжая замешивать тесто.
  4. Вскипятите молоко, непрерывно помешивая тесто, влейте тонкой струйкой.
  5. Сразу залейте масло, вновь поработайте блендером.
  6. Для первой выпечки промажьте сковороду маслом, налейте тесто, испеките блины.

Заварные тонкие блины на кипятке на кефире

Настоящие кружевные блинчики, причем они настолько эластичны, что любая начинка не будет выпадать – они удержат. Как напечь толстые блинчики на кипятке, вы узнаете на другой страничке.

Потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 350 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – 250 гр.
  • Кипяток – 350 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Немного, до 40 о С, прогрейте кисломолочный напиток. Засыпьте соду, размешайте.

Оставьте на столе на 5-6 минут, он прямо на глазах запузырится. Сода погасится кефиром и активно заработает.

Добавьте два яйца, соль с сахаром. Вновь качественно разболтайте смесь до однородности.

Засыпьте муку. Если работаете венчиком, советую добавить её в два приема, чтобы легче разбивались комки.

Вскипятите воду, влейте тонкой струёй в миску с тестом, одновременно интенсивно размешивая содержимое.

Последним вливается масло. Еще раз размешайте массу.

Замес получится довольно жидким, легко стекающим с половника.

Разогрейте сковороду, промажьте маслом. Налейте половник теста, одновременно поворачивая сковороду, чтобы оно растеклось равномерно. Жарьте блинчик примерно минутку с нижней стороны. Видите, сразу появилось множество красивых дырочек.

После переверните и дожарьте вторую сторону до румяности.

Тонкие блины на кефире с водкой

Сделайте блины из этого теста, и у вас получатся настоящие кружева.

Берем:

  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Сода – чайная ложечка.
  • Водка – 2 большие ложки.
  • Мука – 350 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло для промазывания.

Выпекаем:

  1. Соедините в плошке яйца, соль, сахарный песок, кефир. Влейте водку, хорошенько размешайте массу, дождавшись, когда кристаллы сахара распустятся.
  2. Введите просеянную муку, смешанную с пищевой содой. Продолжайте вымешивать тесто, пока не останется комков.
  3. Налейте масло, размешайте. Накройте пищевой пленкой, оставьте на четверть часа «отдыхать».
  4. Для выпечки первого длина промаслите поверхность сковороды. Далее этого не понадобится, поскольку в тесте оно уже имеется.
  5. Испеките блины, сложите стопкой на тарелку, на каждый блин положите кусочек сливочного масла.

Как испечь блины на кефире без яиц – лучший рецепт

Наличие или отсутствие яиц в рецепте никак не повлияет на появление дырочек. Поэтому, если по каким-либо причинам, вы вынуждены отказаться от них, это не повод остаться на Масленицу без блинов.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Мука – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Сода, пищевая – чайная ложка.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Из перечисленных в рецептуре ингредиентов замесите тесто. Закладывайте поочередно кефир, соль, сахар, муку.
  2. После вскипятите воду, добавьте в нее соду, быстро перелейте в смесь, одновременно её перемешивая.
  3. Плесните масло, вновь размешайте тесто и начинайте выпекать блинчики.

Тонкие блины на литре кефира – проверенный рецепт

Многие хозяйки хотят иметь правильный рецепт блинчиков, рассчитанный на литр кисломолочного напитка.

Понадобится:

  • Кефир – 1 литр.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Мука – 260 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложечки.

Как напечь:

  1. Соедините в глубокой посудине все указанные в рецепте продукты. Муку закладывайте небольшими порциями, чтобы проще было добиться однородности.
  2. Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы клейковина муки соединилась с остальными ингредиентами.
  3. Испеките блины на разогретой сковороде с обеих сторон до красивой румяности.

Дрожжевые блины на кефире

На первый взгляд, рецепт сам себе противоречит, поскольку всем известно, что на дрожжах блины всегда получаются пышными. Предлагаю попробовать, и вы убедитесь, что это не всегда так.

Возьмите:

  • Кефир – литр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 400 гр.
  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Чуток согрейте на плите немного кефирного напитка (до 40 о С, не более), разомните дрожжи, бросьте в миску. Перемешайте, дайте постоять минут 10.
  2. Влейте остальной кефир, засыпьте сахар, соль. Хорошенько перемешайте смесь.
  3. Вбейте яйца, бросьте ванилин. Начните подсыпать муку, каждый раз до конца разбивая комки. Когда мука закончится, ваше тесто станет консистенции густой сметаны.
  4. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло – дрожжи начнут свою работу.
  5. Спустя 15 минут влейте подсолнечное масло, в последний раз перемешайте тесто.
  6. Испеките блинчики с обеих сторон, первый раз смазав сковороду. Далее этого делать не потребуется.

Сладкие тонкие блины на кефире и минералке – проверенный рецепт

Если замесить тесто, добавив в кефир минералку, то большое количество дырочек вам обеспечено. Этому поспособствуют пузырьки газа, сделав тесто пористым.

Понадобится:

  • Кефир – 1 литр.
  • Газированная вода – 300 мл.
  • Мука – 2 стакана (с небольшой горкой).
  • Яйца – 6 шт.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Сахар – до 5-6 ложек (по желанию).
  • Подсолнечное масло, соль.

Как напечь:

  1. Вбейте в миску яйца, засыпьте сахарный песок. Поработайте миксером, взбив до легкой пены.
  2. Влейте минералку, кисломолочный напиток. Разболтайте содержимое.
  3. Добавьте в муку пищевую соду, просейте и перемешайте сухие продукты. Постепенно введите в кефирную смесь. Подсыпайте небольшими порциями, в каждой старательно разбивая комки.
  4. Когда мука закончится, сразу приступайте к выпечке, чтобы пузырьки газа не успели улетучиться.
  5. Налейте на сковороду немного теста, распределите его по дну. Выпекайте около минуты. После, когда нижняя часть схватится, переверните и закончите приготовления блинчика.

Шоколадные блины из теста на кефире с начинкой

Это блинные роллы, но их можно не нарезать, а подавать блинчиками.

Берем на тесто:

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Порошок какао – маленькая ложечка.
  • Мука – сколько возьмет.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Бананы – 2-4 шт.
  • Горький шоколад – плитка.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Замесите тесто из перечисленных компонентов. Муки кладите столько, чтобы масса стала консистенции сметаны.
  2. Испеките тонкие блинчики.
  3. Растопите плитку шоколада на бане (или в микроволновке), или возьмите шоколадную пасту. Промажьте все лепешки.
  4. На каждую положите очищенные бананы (если они длинные, то нарежьте соразмерно длине блинов).
  5. Сверните лепешку с начинкой в трубочку. Подождите, пока шоколад застынет. После нарежьте роллами. Посыпьте корицей или пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Видео-рецепт блинов на заварном тесте и кефире

Начинающим хозяюшкам будет полезно посмотреть ролик, в котором подробно рассказывается обо всех этапах замешивания правильного теста на кипятке. Веселой вам Масленицы, и пусть ваши блинчики никогда не бывают комочками!

 

Рецепт Лимонно-Малиновых Блинчиков с Соусом из Свежей Малины | Рецепт

Игра
Как сделать лимонные блинчики с малиной и соусом из свежей малины. Семья, которая готовит вместе

Как приготовить лимонно-малиновые оладьи со свежим малиновым соусом…

История Зоси Мамет и Кейли Куоко, которые обмениваются лошадьми

Традиционная индейка на День Благодарения, завернутая в бекон…

Советы по волшебному рождественскому декору от женщины за Белым домом…

Праздничный пирог Рах с говядиной + ягненком, картофельным пюре с сыром…

Как приготовить яблочный коктейль

Как приготовить сырный демпфер | Австралийский содовый хлеб (без дрожжей!) | …

Джоэл Макхейл истерически разыграл одного из шеф-поваров Кертиса Стона…

Как сделать тайский красный карри тыквенный пирог с тыквенным карри

Как приготовить салат из кухонной раковины Кертиса Стоуна (руккола и фен…

Как сделать сливочный кремовый кортовой суп из корня.

Белая рыба, запеченная на лотке, с сицилийским соусом из свежих помидоров…

Гейл Кинг и Адам Глассман выделяют некоторые из любимых блюд Опры…

Как приготовить карбонара из тыквы с шафраном | Rachael Ray

Утешительный пирог Рах + Актриса Зося Мамет

Как приготовить карамельно-яблочный пирог с глазурью Дульсе де Лече | Бу…

Рок-легенда + «Святой покровитель волос на лице» Джон Оутс о растущих…

Али Вентворт о том, что она планирует делать со своими детскими комнатами, когда…

Рэйчел отвечает на вопрос зрителя о новом Поваренная книга, которую она пишет

13-летняя Мадлен и 11-летняя Анна Закарян, дочери ведущего Food Network и знаменитого шеф-повара Джеффри Закаряна, делятся своим рецептом лимонно-малиновых блинчиков со свежим малиновым соусом из своей дебютной кулинарной книги.

Адаптировано из Семья, которая готовит вместе Мадлен и Анны Закарян. Copyright © 2020 Мадлен и Анна Закарян. Используется с разрешения Little, Brown and Company. Все права защищены.  

Чтобы узнать больше рецептов блинов, попробуйте «Лучшие классические блины», «Блины-суфле».

Ингредиенты

Для соуса из свежей малины:

  • 1 Пинта Свежая Малина
  • 1 Столовая ложка Гранулированного сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Для лимонной малины.

  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 чашки пахты или кефира из козьего молока
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа, плюс еще немного для подачи
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Облитая цедровая цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки авокадо или другое нейтральное масло, а также больше для бутылки сжима Соус из свежей малины, смешайте в кастрюле малину, сахар, 1 столовую ложку воды и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока малина не раскрошится, сахар не растворится и соус не прогреется, 5-7 минут. Снимите с огня. Охладите до комнатной температуры, чтобы смесь загустела. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

    Для лимонно-малиновых блинчиков просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера. В другой средней миске взбейте яйца, пахту, кленовый сироп, растопленное масло и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до почти однородной массы. Процедить тесто для блинов через мелкое сито. Аккуратно вмешайте лимонную цедру.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и наклоните сковороду, чтобы распределить его. Используя мерку на ¼ стакана, перелейте тесто в форму. Используя небольшую бутылочку с маслом авокадо, сбрызните немного масла только по внешнему краю вокруг каждого блина. Украсьте поверхность каждого блина несколькими ягодами малины. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузыри и они не станут непрозрачными, от 3 до 5 минут. Переверните блины и готовьте еще 3–5 минут.

    Снимите блины со сковороды и сразу же подавайте с кленовым сиропом, малиновым соусом и оставшейся свежей малиной.

    Еще смотреть, готовить + читать

    24 НАШИХ любимых подарка из любимых вещей Опры 2022

    НАШИ любимые вещи из коллекции Oprah’s Favorite Things 2022: складной рюкзак, мыло для рук, очищающее украшения, шелковая подушечка для глаз и другие подарки до 100 долларов.

    Еда и развлечения

    Парм из баклажанов — в форме пирога!

    Этот пикантный пирог представляет собой вариант пармезана из баклажанов, который делает его впечатляющим постным блюдом.

    Дом и сделай сам

    Домашний тур Бобби Берка по пустыне (+ Как найти образ за меньшие деньги)

    Бобби Берк из Queer Eye рассказывает нам о своем шикарном ремонте дома в пустыне — и вы можете воссоздать его внешний вид с меньшими затратами с помощью этих поделок и советов.

    Еда и развлечения

    Картофель фри с тахини и йогуртом + орехи

    Забавный и креативный вариант приготовления картофеля фри в духовке с соусом из йогурта тахини и копчеными сладкими орехами.

    Здоровый образ жизни

    4 способа снизить риск рака молочной железы на основе последних исследований

    Согласно последнему исследованию, доктор Кристи Функ, ведущий хирург по лечению рака молочной железы, предлагает 4 простых способа значительно снизить риск рака молочной железы.

    Еда и развлечения

    Рэйч называет эти вегетарианские гамбургеры из лебеды и черной фасоли «бомбой!»

    Рэйч называет эти полезные гамбургеры из киноа + черной фасоли с соусом из кинзы и авокадо «бомбой!»

    На этой неделе на шоу

    Понедельник

    Любимые вещи Опры!

    Вторник

    Вкусная выпечка на подносе Рах

    Среда

    Утешительный домашний пирог Рах

    Четверг

    Подготовка ко Дню Благодарения начинается СЕЙЧАС

    Пятница

    Майкл Страхан!

    Вам может понравиться

    Оладьи из гречневой муки – руководство по чистоте жизни

    Решил приготовить безглютеновые оладьи из гречневой муки без глютена

    Я внес несколько изменений в рецепт, который требовал добавления универсальной пшеничной муки, и был готов столкнуться с печальной реальностью блинов, как камень, но я был Приятно удивлен. Они оба были вкусны как сладкий завтрак или как основа для пикантной еды.

    Несмотря на то, что они не такие рыхлые и мягкие, как блины с глютеном, текстура у них довольно приятная. Они действительно попали в точку со сливочным маслом, черникой и Eco-Bloom или кленовым сиропом!

    Для тех, кто исключает сахар из своего рациона, EcoBloom представляет собой слегка сладкий пребиотический порошок, изготовленный из экстракта цикория и инулина (или ФОС). ФОС – это фруктоолигосахариды, которые служат пищей для полезной микрофлоры, но не питают Candida или любые другие виды дрожжевых грибков.

    Мой первый блин был великолепным, идеально круглым и хрустящим по краям. Следующие блины начали принимать эти странные формы амеб. Такова природа. Они по-прежнему имели прекрасный вкус и красиво смотрелись на моей тарелке.

    Я испекла довольно много блинов, поэтому позже в тот же день я съела их с козьим мясом, моей любимой зеленой заправкой, домашней зеленой фасолью, ферментированной лакто, и, поскольку я без ума от чеснока, добавила немного измельченного чеснока это от. Это, надо сказать, было довольно зрелищно.

    Создано Patryce Kinga Bak 24 мая 2016 г.

    Если вы не употребляете глютен, вам понравятся эти вкусные блины, соленые или сладкие!

    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
      15м
    • Общее время:
      20м

    Ингредиенты

    • 1 стакана кефира или пахты
    • 1 Яйцо с пастру
    • 1/2 стакана фильтрованной воды
    • 3 столовые масла или масло, сплетая
    • 1/2 Кубель. Кубель. Гималайская морская соль
    • 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или сахара Turbinado
    • 1 чайная ложка разрыхлителя, не содержащего алюминия
    • Сливочное или кокосовое масло для приготовления пищи

    Инструкции

    1. Взбейте пахту, яйцо и растопленное масло.
    2. В большой миске смешайте гречневую муку, сахар, соль и пищевую соду.
    3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешивайте, пока смесь не станет достаточно однородной. Если это слишком много, добавьте еще немного воды, чтобы разбавить.
    4. Нагрейте чугунную сковороду до средней температуры. Обильно смажьте сковороду сливочным или кокосовым маслом. Дайте ему прогреться в течение минуты или двух.
    5. Вылейте ложку теста на сковороду до желаемого размера блина.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *