Блины на кефире и минералке рецепт тонкие с дырочками: Блины на кефире и минералке

Содержание

Классические блины на минералке, рецепт

Блины на кефире и минеральной воде

Если вы хотите удивить гостей, попробуйте следующий оригинальный рецепт. Испеките блинчики на кефире и минералке.Блинчики, приготовленные на минеральной воде и кефире, получаются невероятно вкусными: тонкими, ажурными и с дырочками, как на приведенном ниже фото. Они легко переворачиваются и не прилипают к сковороде. Рецепт также несложен. Вам понадобится:

  • 300 мл кефира
  • 300 мл минеральной воды
  • 3 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • сахар и соль по вкусу
  • муку добавляем до нужной для выпекания текстуры теста

Смешиваем кефир со сливочным маслом и нагреваем массу, пока масло полностью не растопится. Добавляем минеральную воду, просеянную через сито муку, яйца, сахар и соль.Хорошо взбиваем тесто и выпекаем, как было описано выше.

Готовую выпечку можно просто смазать сливочным маслом и подать с медом, сметаной, сгущенным молоком или вареньем, а можно приготовить вкусную начинку и сделать конвертики с подготовленным фаршем. Самые популярные и простые в приготовлении начинки — творожная с добавлением ванилина, изюма и различных фруктов, мясная с использованием фарша, грибная со сливками, начинка из куриной грудки. Очень вкусная начинка получается из рыбы и красной икрой. Взгляните, как аппетитно выглядят на фото блины, фаршированные красной рыбой.

В заключение, несколько советов, о том, как приготовить блины на кефире вкуснее:

  • Желательно, чтобы все компоненты при замешивании теста были комнатной температуры.
  • Просеивать муку для блинов рекомендуется 2-3 раза, только тогда они получатся нежными. Муку следует добавлять в жидкость, а не наоборот.
  • Для выпечки хорошо использовать чугунную сковороду.
  • Если сковорода используется впервые, предварительно прокалите ее с крупной солью.
  • Подавать приготовленные блины лучше сразу, прямо со сковородки, тогда они самые вкусные, только посмотрите на фото!

И последний и самый важный совет: готовьте с любовью и у вас обязательно получаться самые аппетитные, вкусные и неповторимые блинчики!

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Ажурные блины на молоке рецепт рецепт с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Блины на молоке, кефире, воде и минералке рецепт классический с дырочками

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Как выпекать блины на сковороде

Разобравшись, как приготовить тесто для блинов, осталось понять, как их выпекать. Процесс при наличии чугунной сковороды совсем несложный.

  1. Хорошенько прокалите на огне толстостенную сковородку.
  2. Смажьте ее дно маслом, достаточно всего пары капель.
  3. Убавьте огонь.
  4. Наберите в поварешку на 2/3 теста, вылейте в сковороду, распределите тонким слоем по поверхности.
  5. Пропекайте около минуты, иногда – чуть меньше.
  6. Переверните блин лопаткой на другую сторону, выпекайте до зарумянивания.
  7. Переложите на плоскую тарелку, повторите.

Подавайте тонкие золотистые блинчики с вареньем, творогом, сливочным маслом, икрой, мясной или рыбной начинкой, со сметаной и медом.

Рецепт приготовления блинчиков на кефире и минеральной воде по шагам

Блинчики на кефире и минеральной воде – это отличный вариант для завтрака. Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, в дырочку. Блинчики – это такое блюдо, которое не требует особых усилий раз, а два – продукты самые доступные и найдутся на кухне у любой хозяйки. Рецептов приготовления тонких блинчиков уж очень много: на молоке, заварные, на сыворотке, вот еще и добавился рецепт блинчиков на кефире с минеральной водой. Воздушность блинчикам в этом рецепте придает именно минеральная вода. Вот этим рецептом я и спешу с вами поделиться, уверена, что Вам понравятся.
Тесто на блинчики замешивают как из свежего кефира, так и из кефира, у которого прошел срок годности. Во втором случае кефир может быть немного с кислинкой, поэтому я всегда выбираю кефир с хорошим сроком годности.

Следом добавляем по одной чайной ложки соли и сахара (я добавила тростниковый сахар, вы можете добавить любой). Любителям сладких блинчиков рекомендую добавить сахара больше.

Далее вводим одно яйцо. Желательно, чтобы все продукты были одной температуры и желательно комнатной, позаботьтесь об этом заранее.

Добавляем минеральную воду. Как только вы ее вольете, тесто уже начнет пузыриться.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ввести в чашу к остальным ингредиентам. Все хорошо размешать, до однородной консистенции. Самое главное в тесте не должно быть комочков.

Растительное масло добавляем в самом конце. Тесто должно немного настояться, 10-15 минут вполне достаточно.

Выпекать блины нужно на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут хорошо сниматься с нее. Сковороду нагреть, влить немного теста и распределить его по всей поверхности. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики выложить на тарелку и каждый испеченный блин смазать сливочным маслом.

Блинчики на кефире и минеральной воде готовы. Подавать готовые блинчики лучше всего горячими.

Подать блинчики можно со сметаной, джемом, вареньем или даже зафаршировать на ваше усмотрение. Начинку к ним можно тоже приготовить абсолютно разную, от сладкой ягодной, до мясной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Кефир обезжиренный
5

6
47

Минеральная вода

Тростниковый сахар

11
41

Пищевая йодированная соль

Растительное масло

34

306

Куриное яйцо
7
6

86

Мука пшеничная
16
2
105
501

всего в блюде:
28
42
122
981

всего в 1 порции:
1
2
6
49

всего в 100 граммах:
5
7
22
175

автор рецепта:

просмотров: 5947

Похожие рецепты

Заварные блинчики на кефире

Домашние блинчики на кефире

Блинчики-конвертики на кефире

Блинчики на кефире со сливочным маслом

Блинчики на кефире и манке

Шоколадные заварные блинчики на кефире

Вегетарианские блинчики

Заварные блинчики на молоке

Тонкие блины с дырочками на минералке рецепт

Блины – простое блюдо русской кухни, знакомое и любимое многими с самого детства. Есть различные рецепты их приготовления – их готовят на кефире, сыворотке, молоке. Некоторые хозяйки предпочитают заварное тесто. Мы же сейчас расскажем вам, как сделать вкуснейшие мягкие блины на минералке.

Тонкие блины на минералке – рецепт

  • минеральная газированная вода – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 90 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • яйца куриные – 5 шт.

В емкость выливаем минералку с газом, туда же вбиваем яйца, кладем сахар, соль, гашеную соду и размешиваем. Добавляем муку, размешиваем до однородности, вливаем масло и снова размешиваем. Наливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчики.

Тонкие блины на молоке с минералкой

  • пшеничная мука сорта высшего – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • минералка с газом – 70 мл;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • песок сахарный – 50 г;
  • растительное масло.

Желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем. Добавляем газировку, молоко и взбиваем. Потом частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Охлажденные белки яиц взбиваем с добавлением соли в крепкую пену. Полученную массу вводим в тесто понемногу, аккуратно перемешивая. Жарим блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Рецепт блинов на минералке с дырочками

  • растительное масло – 90 мл;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • соль – щепотка;
  • песок сахарный – 50 г;
  • минералка с газом – 400 мл.

В мисочку вливаем газировку, подсыпаем муку и размешиваем. Кладем соль, сахарный песок и снова размешиваем. Если тесто вышло сильно жидким, вводим еще муку и взбиваем все это миксером. Вливаем растительное масло, взбиваем, а потом оставляем минут на 5. Для первого блина хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, наливаем порцию теста и жарим блин с двух сторон. Для последующих изделий, как правило, сковороду маслом уже можно не смазывать.

Самые вкусные блины на минералке с дырочками

  • кефир – 100 мл;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • соль;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • белки яиц – 2 шт.

В миску помещаем белки яиц, добавляем кефир, минералку, сахар и подсаливаем. Все это тщательным образом взбиваем

Потом осторожно подсыпаем просеянную муку и опять вымешиваем тесто до однородности и жарим блинчики

Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

  • масло растительное – 40 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • соль – щепотка.

Начинаем с того, что разводим майонез минералкой с газом. А чтобы он хорошо растворился, воду вливать нужно постепенно. Отдельно размешиваем яйцо с сахарным песком и солью. Смешиваем обе массы. Теперь подсыпаем просеянную предварительно муку и хорошо размешиваем. Теперь практически в готовое тесто наливаем растительное масло, снова перемешиваем и все, тесто готово! Жарим тоненькие блинчики с дырочками.

Самые вкусные блины с дырочками на молоке и минералке

  • молоко коровье – 220 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • минералка с газом – 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • песок сахарный – 55 г;
  • сливочное масло натуральное – 20 г.

Масло растапливаем, вбиваем яйца, сахарим и интенсивно взбиваем. Всыпаем соль, пшеничную муку, размешиваем. Подливаем теплое молоко и делаем тесто, как для оладий. Гасим уксусом соду, добавляем ее в общую массу вместе с минералкой и перемешиваем, доводя тесто до нужной густоты. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон.

Готовим с любовью традиционные русские блины на кефире

Блины – всем известное традиционное русское блюдо. В каждой семье есть свой особенный рецепт приготовления этого кушанья. Круглые блины – похожи на солнце и символизируют тепло, они будут отличным блюдом на завтрак или на праздничный стол.

Считается, что блины начали готовить еще в Древнем Египте, а рецепт их приготовления из дрожжевого теста появился на Руси много веков назад.

Именно с блинами ассоциируется у нас Масленица — праздник встречи весны. Отсюда пошло и известное выражение \»к теще на блины\». В среду-\»лакомку\» зятья отправлялись попробовать угощение, которое приготовила для них теща.

Существует множество рецептов приготовления блинов.Основой для замешивания теста могут быть молоко, вода или кефир. Классические изделия пекутся на молоке. Воду хорошо использовать, если вы соблюдаете диету. На кефире же выпечка получается особенно тонкойи нежной. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов таких блинов.

Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

Блины – простое блюдо русской кухни, знакомое и любимое многими с самого детства. Есть различные рецепты их приготовления – их готовят на кефире, сыворотке, молоке. Некоторые хозяйки предпочитают заварное тесто. Мы же сейчас расскажем вам, как сделать вкуснейшие мягкие блины на минералке.

Тонкие блины на минералке – рецепт

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 90 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • яйца куриные – 5 шт.

Приготовление

В емкость выливаем минералку с газом, туда же вбиваем яйца, кладем сахар, соль, гашеную соду и размешиваем. Добавляем муку, размешиваем до однородности, вливаем масло и снова размешиваем. Наливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчики.

Тонкие блины на молоке с минералкой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука сорта высшего – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • минералка с газом – 70 мл;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • песок сахарный – 50 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем. Добавляем газировку, молоко и взбиваем. Потом частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Охлажденные белки яиц взбиваем с добавлением соли в крепкую пену. Полученную массу вводим в тесто понемногу, аккуратно перемешивая. Жарим блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Рецепт блинов на минералке с дырочками

Ингредиенты:

  • растительное масло – 90 мл;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • соль – щепотка;
  • песок сахарный – 50 г;
  • минералка с газом – 400 мл.

Приготовление

В мисочку вливаем газировку, подсыпаем муку и размешиваем. Кладем соль, сахарный песок и снова размешиваем. Если тесто вышло сильно жидким, вводим еще муку и взбиваем все это миксером. Вливаем растительное масло, взбиваем, а потом оставляем минут на 5. Для первого блина хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, наливаем порцию теста и жарим блин с двух сторон. Для последующих изделий, как правило, сковороду маслом уже можно не смазывать.

Самые вкусные блины на минералке с дырочками

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • соль;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • белки яиц – 2 шт.

Приготовление

В миску помещаем белки яиц, добавляем кефир, минералку, сахар и подсаливаем. Все это тщательным образом взбиваем. Потом осторожно подсыпаем просеянную муку и опять вымешиваем тесто до однородности и жарим блинчики.

Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

Ингредиенты:

  • масло растительное – 40 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Начинаем с того, что разводим майонез минералкой с газом. А чтобы он хорошо растворился, воду вливать нужно постепенно. Отдельно размешиваем яйцо с сахарным песком и солью. Смешиваем обе массы. Теперь подсыпаем просеянную предварительно муку и хорошо размешиваем. Теперь практически в готовое тесто наливаем растительное масло, снова перемешиваем и все, тесто готово! Жарим тоненькие блинчики с дырочками.

Самые вкусные блины с дырочками на молоке и минералке

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 220 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • минералка с газом – 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • песок сахарный – 55 г;
  • сливочное масло натуральное – 20 г.

Приготовление

Масло растапливаем, вбиваем яйца, сахарим и интенсивно взбиваем. Всыпаем соль, пшеничную муку, размешиваем. Подливаем теплое молоко и делаем тесто, как для оладий. Гасим уксусом соду, добавляем ее в общую массу вместе с минералкой и перемешиваем, доводя тесто до нужной густоты. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон.

 


Статьи по теме:


Гречневые блины


Очень необычная вариация блинного теста — на основе гречневой муки. Изделия получаются настолько вкусными, что становятся самыми любимыми во многих домах. Однако в их приготовлении есть некоторые нюансы, о которых максимально подробно поговорим далее.

Вкусные блины на молоке


Не секрет, что наиболее вкусными и несомненно правильными и удачными блины выходят именно на основе молока. Далее опишем все нюансы, которые могут подстерегать кулинаров в процессе их приготовления и опишем детально несколько интересных рецептов.

Самые вкусные блины

Из множества разнообразных вариаций блинов мы собрали только несложные и самые удачные, вкусные и популярные у многих хозяюшек. Детально расскажем, как сделать их мягкими, тоненькими и невероятно вкусными на разной основе: на молоке, кефире или на воде.

Блины с творогом


Наверняка в каждом доме любят готовить блинчики, и свой проверенный рецепт точно имеется у каждой хозяюшки. Но мы предлагаем подойти к привычному блюду немного нетрадиционно, разнообразив десерт, наполнив творожной начинкой с новыми интересными компонентами.

Рецепт безглютеновых блинов из гречневой муки — Печенька и Кейт

601 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь пробовали гречневые оладьи? Конечно, это не самые красивые блины, но они компенсируют свой скромный вид прекрасным вкусом и текстурой. Гречиха, безглютеновый родственник ревеня, имеет уникальный ореховый вкус.

Благодаря гречневой муке эти блины не содержат глютена! Блинчики имеют легкую и воздушную консистенцию, которая поддается давлению вилки и впитывает кленовый сироп, как губка. Я их просто обожаю.

Этот рецепт был первоначально адаптирован из забавной кулинарной книги под названием «Блины», автором которой является кулинарный блогер Адрианна Адарме из «Уютной кухни». Я посещаю блог Адрианны каждый раз, когда мне нужно вдохновение для творческого рецепта или смех, что случается часто.

Прошло восемь лет, поэтому я пересматриваю этот рецепт, чтобы обновить фотографии. Я также немного изменил рецепт, чтобы он работал еще лучше со 100-процентной гречневой мукой. Я добавила еще одно яйцо и чуть больше муки. Надеюсь, вы скоро их попробуете!

Что такое гречневая мука?

Гречневую муку часто называют цельным зерном, но технически это вовсе не зерно. Это псевдозерновые, такие как лебеда и амарант. Гречневая мука производится из семян гречихи, цветущей покровной культуры.

Гречневая крупа питательна и является хорошим источником минералов, таких как марганец, медь, магний, железо и фосфор. Food52 говорит, что гречневая мука содержит больше белка, пищевых волокон и витаминов группы В, чем цельнозерновая или овсяная мука такого же веса.

Вкус гречихи имеет характерный землистый привкус, который вы можете узнать по лапше соба, блинам или блинчикам. Если вам нравится гречка, не пропустите мои рецепты гречневых вафель и гречневых блинчиков.

Насадки для блинов из гречневой муки

Для более толстых и пышных блинов Адрианна предлагает заменить гречневую муку половиной цельнозерновой или универсальной муки. Конечно, ваши блины больше не будут безглютеновыми, но более воздушная текстура и более легкий гречневый вкус могут быть идеальными для вас.

Убедитесь, что варочная поверхность хорошо разогрета. Готово, когда несколько капель воды шипят сразу после удара. Не начинайте слишком рано, иначе ваши блины не подрумянятся и их будет трудно перевернуть.

Аккуратно перемешивайте тесто каждый раз перед использованием. Гречневая мука имеет тенденцию отделяться от жидкости, поэтому осторожно перемешивайте тесто перед каждым замесом, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Если вы готовите на плите, вам, возможно, придется со временем уменьшать температуру. У вас слишком высокая температура, если блинчики слишком быстро подрумяниваются снаружи до того, как будут готовы внутри.

Блины готовы переворачиваться, когда около 1 дюйма по периметру из глянцевого превратилось в матовое. Лучше набраться терпения, чем в конечном итоге получить рыхлую кашу.

Рекомендации по подаче: Гречневые оладьи хорошо сочетаются со свежими ягодами и нарезанным спелым бананом. Я люблю их, конечно же, с каплей кленового сиропа и небольшим количеством арахисового или миндального масла для дополнительного белка.

Посмотрите, как приготовить оладьи из гречневой муки

Еще больше безглютеновых оладий

  • Овсяно-банановые оладьи
  • Овсяные оладьи в блендере
  • Овсяно-персиковые оладьи с карамелизацией
  • Овсяные оладьи с тыквой

Пишите в комментариях, какие у вас получились блины! И еще больше рецептов блинов смотрите здесь.

Печать

Безглютеновые гречневые оладьи

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 12 блинчиков 1x
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Вручную
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

★★★★★

4.8 по 199 отзывам

Гречка придает этим оладьям невероятный вкус. По этому рецепту блинов из гречневой муки получаются очень легкие и тонкие блины. Для блинов, которые еще легче по текстуре и вкусу, используйте половину муки общего назначения (предложение Адрианны) или цельнозерновую муку (мой вариант по умолчанию). Рецепт рассчитан на 12 средних блинчиков или на 2-4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка гречневой муки (или ½ стакана гречневой крупы и ½ стакана муки на выбор)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ¼ чашки пахты, взболтать*
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Сливочное масло для сковороды

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В мерный стаканчик для жидкости отмерьте пахту. Взбейте яйцо и ванильный экстракт.
  3. Все сразу добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. В тесте должны быть небольшие или средние комочки. Отложите в сторону, пока вы разогреваете сковороду или сковороду.
  4. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне (если используете электрическую сковороду, предварительно разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту). Смажьте варочную поверхность 1 ½ чайной ложки сливочного масла.
  5. Слегка взболтайте тесто ложкой на случай, если гречка начнет отделяться от жидкости. Используя ¼ чашки, выложите тесто на теплую сковороду. Готовьте в течение 2–3 минут, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки (вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда около 1 дюйма по периметру станет матовым, а не глянцевым), и переверните. Готовьте с противоположных сторон в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Переложите приготовленные блины на решетку для охлаждения или на противень в предварительно нагретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они оставались теплыми.
  7. Аккуратно перемешайте тесто перед повторным использованием. Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом по мере необходимости. Подавать немедленно.

Примечания

Рецепт адаптирован из книги «Блины» Адрианны Адарме из «Уютной кухни».
* Приготовьте свою собственную пахту без молока: Смешайте 1 ¼ чашки молока на выбор (миндальное, соевое, рисовое, обезжиренное кокосовое) с 1 столовой ложкой + ¾ чайной ложки уксуса и дайте настояться 5 минут перед использованием.

Без молочных продуктов: См. альтернативу пахте выше и слегка смажьте сковороду растопленным кокосовым маслом вместо масла.

Вариант топпинга с жареной клубникой: (Из оригинального рецепта.) Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. В средней миске аккуратно перемешайте 1 пинту клубники (очищенной и нарезанной на четвертинки или половинки) с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кленового сиропа или меда. Разложите клубнику в один слой на противне. Запекайте в течение 30 минут, помешивая наполовину, или достаточно долго, чтобы ягодный сок загустел, но не подгорел (особенно следите за краями).

Редактирование рецепта 27.05.21: Чтобы этот рецепт работал еще лучше со 100-процентной гречневой мукой, я добавил дополнительную столовую ложку гречневой муки и одно дополнительное яйцо.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории завтрак, любимое, без глютена, без орехов, для кладовой, рецепты, без сои, лето, без помидоров ▸ Ингредиенты гречка, оладьи, клубника

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Тканевый чехол или крышка? Как выбрать чайный гриб, июнь, кефир и овощи

Каждая домашняя закваска должна иметь какое-то покрытие. В первую очередь, задача тканевого чехла очевидна: предотвратить загрязнение. Если оставить их открытыми на воздухе, такие проблемы, как плесень и плодовые мушки, возникнут почти в каждой партии, поскольку эти крошечные живые существа питаются сахарами, присутствующими в молодых ферментах.

Итак, простой ответ — всегда использовать жесткую крышку, чтобы накрыть ферменты. И мы можем закончить здесь. Надеюсь, это было полезно.

Эй… ты не ушел? Хорошо, вы правы, это не так просто. На самом деле, чайный гриб (почти) всегда требует дышащего тканевого покрытия, а не жесткой крышки. Но время от времени жесткая крышка на чайном грибе может быть приемлемой или даже необходимой? И все же, возможно, вы видели другие ферменты, в которых используется жесткая крышка или водяной затвор. А воздушный шлюз — это жесткая крышка или воздухопроницаемый чехол?

Так что да, это немного сложнее. Но хорошая новость заключается в том, что правила легко понять, как только вы их выучите. И даже если вы совершите временную ошибку, переход на правильный тип покрытия, как правило, решит любые проблемы. Итак, является ли фермент «аэробным» (любит воздушный поток) или «анаэробным» (крышка или воздушный шлюз, пожалуйста!), читайте ниже, чтобы узнать, как выбрать подходящую крышку для вашего напитка.

«Никакой марли!» – Золотое правило для покрытия вашего напитка

Наиболее распространенная ложная информация – использовать марлю, чтобы накрыть пиво. Это никогда не бывает хорошей идеей! Даже если вы сложите марлю много раз, она все равно пропустит в напиток как плодовых мушек, так и другие загрязнители, особенно с течением времени. Плодовые мушки надоедливы и настойчивы, они найдут способ пробраться внутрь! Если у вас есть проблема, проверьте эту страницу для получения дополнительной информации об установке ловушек для предотвращения заражения плодовой мухой .

Может возникнуть соблазн использовать марлю, потому что многие веб-сайты ошибочно рекомендуют ее. Вместо этого, когда рецепт требует накрыть напиток марлей, используйте любую из рекомендаций по накрытию воздухопроницаемой тканью в нижней части этой статьи. Сохраните марлю для приготовления кефира и сыворотки!

Kombucha & JUN — дышащая тканевая крышка

Как следует из названия, аэробные ферменты — это ферменты, которым требуется кислород, обычно в начале процесса ферментации, для процветания. Как и уксус, и чайный гриб, и JUN являются ферментами с преобладанием уксусной кислоты. Поэтому их лучше всего заваривать в емкостях с открытым верхом, покрытых воздухопроницаемой тканью. Чтобы узнать больше о процессе аэробного брожения дрожжей, нажмите здесь, чтобы посетить наш пост о карбонизации .

По мере варки на поверхности варки образуется новый слой культуры. Этот новый слой начинает ограничивать поток воздуха к жидкости внизу, постепенно превращая аэробную ферментацию в анаэробную. Это естественная прогрессия, которая создает уникальные кисло-сладкие вкусовые характеристики чайного гриба и JUN.

Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, для чайного гриба и JUN требуется воздухопроницаемый тканевый чехол.

*Примечание: «О нет, я использовала жесткую крышку для чайного гриба! Что теперь?» Хотя это и не идеально, использование жесткой крышки в течение нескольких дней обычно недостаточно, чтобы испортить партию или культуру. Комбуча сильная! Но со временем дрожжи начнут создавать неприятный запах в банке, что может привести к появлению неприятного привкуса или даже плесени. Не беспокойтесь, если вы вовремя обнаружите ошибку и пока нет плесени, вы сможете спасти вонючий напиток, просто переключившись на тканевую крышку и добавив немного сладкого чая, чтобы перезапустить процесс. Если вкус и запах приходят в норму, все в порядке!

*Примечание 2: Как и в любом хорошем правиле, есть несколько исключений, когда допустимо использование Hard Lid с Kombucha или JUN.

  • При перемещении пивоварни или гостиницы в новый дом можно накрыть ее крышкой на несколько часов или даже дней во время транспортировки. Тем не менее, попробуйте сделать это ближе к концу цикла заваривания или во время перерыва в заваривании. Накрывая молодую брагу жесткой крышкой, вы быстрее избавитесь от неприятного запаха. Но если вся жидкость созрела, крышка может оставаться дольше без проблем. Также имейте в виду, что чайный гриб менее вязкий, чем вода, поэтому держите сосуд в вертикальном положении и оберните его полотенцами, чтобы предотвратить любые утечки. 0158
  • Если у вас есть полностью созревший SCOBY Hotel с хорошо ферментированной жидкостью (в последнее время сладкий чай не добавлялся), его можно без проблем хранить под крышкой в ​​течение нескольких недель. Это может помочь уменьшить испарение, если вы делаете длительный перерыв в пивоварении. Тем не менее, мы не рекомендуем оставлять такие отели на неопределенный срок, так как в конечном итоге они страдают от тех же несвежих и вонючих дрожжей, что и пиво с жесткой крышкой. Узнайте больше об обслуживании отеля SCOBY в посте здесь.

Подробнее о лучших типах дышащих тканевых чехлов читайте ниже. Посмотрите это видео-демонстрацию наших индивидуально подогнанных крышек и тройников!

 

Молочный кефир и водный кефир – дышащая тканевая крышка (лучше всего) ИЛИ жесткая крышка/воздушный замок (дополнительно/для хранения)

Для лучшего вкуса кефира для питья мы считаем дышащую тканевую крышку лучшим выбором. Однако бывают ситуации, когда другие варианты могут быть лучше.

Поскольку у них более короткий цикл брожения, как молочный кефир, так и водные кефирные грибки необходимо давать чаще. Один из способов замедлить ферментацию — закрыть сосуд жесткой крышкой, будь то пивоварение или просто хранение зерен. Это ограничивает поток воздуха, что немного замедляет ферментацию, поэтому требуется меньше подкормки.

Еще один способ замедлить процесс приготовления кефира — переместить его в холодильник. Закрывая банку жесткой крышкой и перемещая ее в холодильник, мы можем значительно увеличить время хранения кефирных зерен между кормлениями, что позволит взять отпуск или перерыв от кефира, а затем снова начать со здоровых зерен. . ( *Примечание: Никогда не храните в холодильнике чайный гриб SCOBY или жидкость для закваски )

Жесткая крышка может дать больше пузырьков, но также может привести к более дрожжевому вкусу или более слабому напитку с меньшей глубиной аромата. Еще одним заявленным преимуществом жесткой крышки является предотвращение перекрестного загрязнения другими сортами пива в этом районе. Хотя дрожжи могут переноситься из воздуха в пиво, мы часто храним разные сорта пива близко друг к другу на кухонном столе без какого-либо пересечения. Пока нет плесени, это не проблема безопасности.

Некоторые люди клянутся, что используют воздушный шлюз при приготовлении кефира, но наши эксперименты никогда не давали особых отличий от жесткой крышки. Тем не менее, если ваш кефирный напиток особенно активен с пузырьками, и вы планируете оставлять его в покое на много дней, карбонизация может накапливаться и привести к поломке сосуда.

Хотя у нас никогда не было такой проблемы, люди, которые варят пиво в более теплых условиях, могут захотеть следить за ростом давления. В таких случаях шлюз может быть отличным вариантом, так как он позволит избытку углекислого газа рассеиваться естественным путем. С другой стороны, дышащий тканевый чехол также является отличным выбором и не требует специального оборудования.

Для получения дополнительной информации о кефирных грибках посетите эти страницы:
Рецепт и информация о кефирных зернах на воде
Рецепт и информация о молочных кефирных зернах

KMamma Sez: закрытое верхнее брожение или открытое брожение? В последние годы, когда ферментация снова стала популярной, этот вопрос вызвал немало споров. Шандор Кац отмечает, что люди тысячелетиями бродили в различных открытых и закрытых сосудах. Более важным, чем то, подвергается ферментация воздействию кислорода или нет, является то, как поддерживаются идеальные условия для ферментации.

Например, молочный кефир традиционно хранили в кожаных мешках, которые висели возле дверных проемов. Пока пакеты были закрыты, они не были герметичны. Даже для ферментированных овощей, будь то герметичный кувшин или воздушный шлюз, ни один из них не создает действительно «анаэробную» среду, поскольку кислород присутствует в свободном пространстве и жидкости. Ключом к успешному брожению овощей является то, что они полностью погружены в рассол.

Еще один момент, который следует учитывать, при брожении часто образуется углекислый газ в качестве побочного продукта (пузырьки — это то, как наши предки знали, что происходит брожение!), и если банка герметична, не контролируется и не находится в сосуде, который может выдержать такое давление , он потенциально может взорваться. Для обеспечения безопасности чаще контролируйте ферменты, изучайте их поведение в различных условиях и наслаждайтесь процессом!

Ферментированные овощи – жесткая крышка или воздушный шлюз

Хотя технически ферментированные овощи могут быть аэробными или анаэробными, наилучшие результаты достигаются при использовании прочной герметичной крышки. Когда-либо популярные банки для консервирования, с воздушными шлюзами или без них, являются отличным вариантом для этих ферментов.

Суть хрустящих ферментированных овощей в том, что они должны быть погружены в рассол. Высокая концентрация соли препятствует проникновению кислорода в жидкость, поэтому лактобациллы могут создавать молочную кислоту. Хотя плотная крышка поможет свести к минимуму воздействие плесени, любящей кислород, она может не предотвратить их рост на поверхности.

*Примечание: Несмотря на то, что плесень является непосредственной причиной выбрасывания ВСЕХ культурных ферментов, таких как чайный гриб, JUN и кефир, ферментированные овощи являются исключением и могут быть спасены. Традиционно любая плесень, образующаяся на верхнем слое, снимается, чтобы обнажить вкусную, хорошо сохранившуюся капусту или овощи внизу. Однако, учитывая, что в наши дни так много людей испытывают ослабленную иммунную систему, это может быть неразумно. Честно говоря, мы часто выбрасываем банку при наличии плесени, но другие не сообщают о проблемах с ее удалением и поеданием свободных от плесени слоев ниже. Доверься СВОЕЙ интуиции!

Как выбрать чехол из дышащей ткани для вашего напитка

Тканевый чехол ручной работы от KKamp

Как и все Принадлежности для пивоварения Kombucha , существует множество вариантов, каждый из которых обеспечивает разное качество опыта. Мы предпочитаем прочные покрытия, которые можно использовать повторно. И мы признаем, что предпочитаем тканевый чехол, чтобы он выглядел мило. Мы любим нашу книжку и хотим, чтобы она выглядела красиво! Но, конечно же, самым важным фактором является безопасность: не допустить попадания в пиво надоедливых плодовых мушек, любых спор плесени или других загрязняющих веществ.

Одноразовые чехлы
Хотя некоторые люди используют фильтры для кофе или бумажные полотенца с резинкой, эти варианты необходимо заменять каждую партию. Швы между листами бумажных полотенец могут растянуться, оставив напиток открытым. Даже капля жидкости может привести к дыре. Слезы образуются легко при добавлении или удалении из сосуда. Резиновая лента может расшириться во время заваривания, что приведет к разрыву бумажных крышек. Поэтому, хотя они могут работать временно, мы настоятельно рекомендуем перейти с одноразовых чехлов на более устойчивый вариант на длительный срок.

Самодельные тканевые чехлы
При выборе материала для тканевого чехла ключевым вопросом является материал. Абсолютно лучший вариант – 100% хлопок, мягкий, тонкий, с плотным переплетением. Избегайте полиэстера или его смесей и никогда не используйте ткань с рыхлым переплетением. Кроме того, избегайте кухонных полотенец, которые обычно немного толстые. Вместо этого старая хлопчатобумажная футболка или простыни часто являются идеальным вариантом.

Тканевые чехлы ручной работы от KKamp
Если вы предпочитаете, мы убрали все догадки (и фактическую работу!) при поиске подходящих материалов с помощью этих недорогих высококачественных чехлов из 100% хлопка и очень толстой резиновой ленты. Они очень хорошо работают на большинстве судов, особенно на стандартных кувшинах. Тканевый чехол и вариант резинки здесь: Крышка из переработанной ткани и резиновая лента

ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ – индивидуальная подгонка крышки пивовара или крышки банки с эластичным захватом
Для максимальной безопасности и стиля мы изобрели эти эксклюзивные крышки двух размеров и различных цветов. Мало того, что они выглядят лучше всего, эластичный захват плотно прилегает к любой форме отверстия сосуда, чтобы предотвратить попадание плодовых мушек в трещину и вторжение в напиток. Эти колпачки хорошо работают даже с гладкими и наклонными сторонами многих .Сосуды непрерывного действия для заваривания . На самом деле, эти колпачки были изобретены именно потому, что обычное тканевое покрытие и резинка часто соскальзывают с гладкого глазурованного отверстия CB Modern Porcelain. Эластичный захват захватывает ободок и удерживает всех этих надоедливых жуков от вашего варева!

Мы рады предложить их в 2 размерах:
Крышка непрерывного действия подходит для сосудов диаметром 5,75–8 дюймов: Одинарная или 3 упаковки
Наша крышка для ферментации подходит для сосудов 3,25–5,7 дюйма. в диаметре: Одинарная или 3 упаковки

БОНУС – Как насчет крышки для остальной части моего сосуда?

Вы можете заметить, что некоторые марки чайного гриба в магазине доступны в коричневых бутылках. Почему?

Ультрафиолетовые лучи от любого источника света обладают противомикробными свойствами. Конечно, в нашем вареве есть микробы, хорошие. И поэтому, чтобы защитить их от потенциального повреждения, более темная бутылка может помочь отфильтровать их. ( нажмите здесь, чтобы узнать больше о выборе хороших бутылок и безопасных методах розлива )

*Примечание: Для большинства домашних пивоваров наши бутылки не подвергаются воздействию большого количества света, поскольку они хранятся в шкафу или холодильнике (где свет выключен, пока не откроется дверь). Таким образом, более темные бутылки в большинстве случаев не нужны для домашних ферментов.

А как насчет заваривания в прозрачном стекле, не вызовет ли проблемы свет? Это правда, что непрямой свет не является проблемой. Но если у вас есть место для пивоварения, которое подвергается воздействию прямых солнечных лучей, или если вы хотите воспользоваться солнечным теплом, чтобы поддерживать нужную температуру напитка, используйте 9Футболка Jar 0009 или футболка Brewer могут быть отличным вариантом, чтобы ваши микробы были в безопасности и были счастливы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *