Блины на кефире и молоке ажурные рецепт: Блинчики «Ажурные» на кефире и молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру
👌 Заварные ажурные блинчики на йогурте, рецепты с фото
Вот и началась Масленичная неделя. Можно позволить себе угоститься разнообразными блюдами, а предпочтение, конечно, отдается блинам.
Игнорировать такой веселый и щедрый праздник нельзя, если верить старому поверью «Как Масленицу встретишь, так весь год и проведешь». Поэтому мы будем встречать Масленицу по всем правилам. В первый день масленицы — встреча с друзьями, родными и близкими.
Встречать гостей буду заварными ажурными блинчиками на йогурте. Это один из любимых мною рецептов. Блинчики получаются нежные, мягкие, тоненькие, в дырочку и очень красивые.
Вы можете приготовить также дрожжевые блины на молоке или ажурные блинчики на кефире.
Для приготовления блинчиков подготавливаю продукты по списку:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч.л.
Молоко — 250 мл
Йогурт без добавок — 250 граммов
Кипяток — 250 мл
Мука — 14 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
В миску вбиваю два яйца, добавляю соль, сахар и взбиваю венчиком. Я кладу небольшое количество сахара, чтобы блинчики можно было есть как со сладкими, так и несладкими топпингами или начинками.
Во взбитые яйца с сахаром добавляю йогурт и молоко. Вместо йогурта можно взять сметану или, в крайнем случае, густой кефир. Снова перемешиваю венчиком.
Вливаю подсолнечное масло.
Добавляю просеянную муку.
Замешиваю тесто, по консистенции как на оладьи. Сверху на тесто всыпаю разрыхлитель. Не перемешиваю!
На разрыхлитель выливаю стакан (250 мл) крутого кипятка. Кипяток заваривает тесто, а вместе с тем гасит соду, и она начинает пениться.
Перемешиваю тесто венчиком до однородного состояния. Если блинчики хочется потоньше, можно добавить еще немного кипятка. Если потолще, кипятка можно добавить меньше.
В готовом блинном тесте не должно быть комочков, оно должно быть гладким и однородным. Если наблюдаются мучные комочки, интенсивно перемешайте тесто еще раз венчиком
Сковороду разогреваю на среднем огне, однократно смазываю подсолнечным маслом. Выпекаю блины как обычно с двух сторон и складываю на блюдо стопочкой.
Счастливого и веселого празднования Масленицы! Пусть Ваш дом весь год будет полной чашей!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
25066
2
7
2
(505)
Заварные ажурные блинчики на йогурте
Лена Г
16 15, 12 февраля 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
разные рецепты на праздничный стол
Когда душа жаждет праздника, кулинары советуют испечь ажурные блины. Можно приготовить их, к примеру, на воде с газом. Хотя некоторым хозяйкам больше по душе рецепты на молоке или же на кефире. Существуют и ажурные блины, созданные на дрожжах, но для их приготовления понадобится чуть больше времени.
Из этой статьи вы узнаете:
- 1 Ажурные блины: разные рецепты
- 1.1 Ажурные блинчики на кефире с кипятком
- 1.2 Ажурные несладкие блины
- 1.3 Ажурные блинчики с помощью бутылки
- 1.4 Быстрый рецепт ажурных блинов на завтрак
- 1.5 Блины на дрожжах
- 1.6 Ажурные блины на воде с газом
- 1.7 Ажурные блины на простокваше
- 1.8 Блины заварные «Нежные»
- 1.9 Видео рецепт: как испечь ажурные блины с узорами
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Многие пробуют приготовить блины на кефире, но все их попытки оказываются напрасными. Все дело в одном секрете создания безупречных блинов на кефире.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2-2,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 2 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1,5 ст. (для несладких можно меньше).
- Соль – 1 щепотка.
- Можно использовать щепотку ванилина.
Приготовление:
Чтобы приготовить ажурные блинчики на кефире с кипятком нужно знать секрет. В подготовленную миску вбить яйца, всыпать сахар, перемешать их с помощью венчика до однородности. Добавить в смесь кефир, снова перемешать. Затем просеять муку и постепенно всыпать ее в емкость с тестом, взбить, чтобы исчезли комочки. Теперь самое время открыть секрет: в стакан кипятка нужно всыпать соду, потом влить кипяток в густое тесто, вымесить венчиком до однородности и дать настояться минут 5. Получается тесто с пузырьками, визуально схожее с дрожжевым.
Ажурные несладкие блины
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 6 ст. л.
- Молоко – 3 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Начиная готовить ажурные несладкие блины, нужно выставить на стол все необходимое. Затем 1 ст. молока и все остальные компоненты, кроме муки, перемешать и взбить венчиком. Потом просеять муку и всыпать ее к смеси, перемешивая, чтобы разбить комочки. В последнюю очередь добавить еще 2 ст. молока, все хорошо вымесить и дать тесту на молоке настояться минут 15.
Ажурные блинчики с помощью бутылки
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 10 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Молоко – 0,5 л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
Чтобы приготовить ажурные блинчики с помощью бутылки понадобится собственно бутылка с наконечником (например, из под кетчупа), воронка, миска и необходимые компоненты. Все составляющие следует влить и засыпать в подготовленную миску, тщательно перемешать и перелить в бутылку через воронку. Сковороду прогреть, смазать маслом и выливать блинное тесто из бутылки, создавая любые узоры.
Быстрый рецепт ажурных блинов на завтрак
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для смазывания жарящей поверхности.
Приготовление:
Подготовить продукты, кухонный инвентарь. В блендер положить все ингредиенты, за исключением масла, и взбить минуты 3. Пока кухонный помощник взбивает продукты можно прогреть сковороду, смазать ее и приступить к выпеканию. Быстрый рецепт ажурных блинов на завтрак поможет начать день с полноценной трапезы.
Блины на дрожжах
На приготовление ажурных блинчиков на дрожжах может уйти часа 2.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 0,5 кг (можно заменить ее гречневой).
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Свежие дрожжи – 60 гр. (можно взять 1 ст. л. сухих).
- Сахар – 2,5 ст. л. сахара.
- Молоко – 3,25 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Чтобы блины на дрожжах получились, нужно запастись терпением. Для начала следует достать посуду и продукты. Потом приступить к приготовлению опары. Для этого смешать в небольшой мисочке 1/4 ст. молока, дрожжи, пол-ложки сахара и соль, перемешать, накрыть тканевой салфеткой и оставить минут на 20. Тем временем в другой емкости подогреть 3 ст. молока, отдельно взбить яйца с двумя ст. л. сахара и постепенно ввести их к молоку, затем добавить туда же подошедшую опару и все перемешать. Потом просеять муку и постепенно вмешать ее при помощи венчика в тесто до растворения комочков. Последним добавить растительное масло, еще раз все вымесить, закрыть пленкой и оставить часа на 1,5. Для идеальной консистенции лучше перемешивать тесто каждые полчаса.
Ажурные блины на воде с газом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 0,5 кг.
- Минеральная вода (сильногазированная) – 0,5 л.
- Молоко – 3 ст.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Достать все необходимое для готовки, просеять муку, вбить в нее яйца и перемешать. Потом подогреть молоко, добавить его к муке и взбить. Туда же всыпать соль, разрыхлитель, сахар, перемешать и медленно влить минералку, еще раз вымесить, прикрыть и оставить минут на 5. В последнюю очередь добавить масло и можно жарить ажурные блины на воде с газом!
Ажурные блины на простокваше
Ингредиенты
- Простокваша – 0,5 л.
- Пшеничная мука – 1ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофельный крахмал – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода – 1 щепотка
Приготовление:
Для начала в подготовленной миске при помощи миксера следует взбить яйца, сахар, добавить соль. В другой емкости перемешать простоквашу с содой, потом соединить 2 получившиеся смеси. Муку просеять, смешать с крахмалом и постепенно ввести в тесто до растворения комочков. Ажурные блины на простокваше почти готовы, осталось добавить масло, еще раз все вымесить и приступить к выпеканию.
Блины заварные «Нежные»
Ингредиенты:
- Молоко – 3,25 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Пшеничная мука (можно гречневая) – 2 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарная пудра – 7 ст. л.
- Растительное масло – 1,5 ст.