Блины на кефире простой рецепт с кипятком: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Блины на кефире «Три стакана»
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Блины на кефире «Три стакана»
- Нам понадобится:
- Мука — 1 ст.
- Кипяток — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Сода пищевая — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Так случилось, что я никогда в жизни сам не пёк блины. А ведь Масленица началась… Поискал рецепты в интернете, пообщался с подружкой и решил сам попробовать испечь блины по расхожему рецепту «Три стакана» Это стакан кефира, стакан кипятка и стакан муки. Главным аргументом для меня стало то, что они тонкие и с дырочками.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Итак, стакан кефира заливаем в кастрюльку, добавляем к нему сахар и яйца и усердно перемешиваем венчиком до однородной смеси.
Шаг 2
2
2. Всыпаем в стакан (чашку) пол чайной ложки пищевой соды
Шаг 3
3
3. Заливаем соду в стакане крутым кипятком и тщательно её размешиваем
Шаг 4
4
4. В смесь кефира, сахара и яиц вливаем стакан с растворённой в нём содой и, перемешивая, воочию видим процесс гашения соды кислотой кефира с выделением пузырьков
Шаг 5
5
5. Берём стакан просеянной муки
Шаг 6
6
6. И засыпаем в смесь, и снова тщательно размешиваем её. Периодически оставляя для того, чтобы мука не образовала комочки и вся равномерно распределилась в смеси. Одновременно всыпаем соль.
Шаг 7
7
7. После тщательно перемешивания содержимого кастрюли, доливаем в него две столовые ложки растительного масла и снова всё мешаем
Шаг 8
8
8. В сковороду, уже стоящую на плите, вливаем оставшуюся ложку масла и равномерно размазываем её по дну. Она нужна только для первого блина.
Шаг 9
9
9. Ещё не приноровившись к объёму черпака, выпекаем первый блин комом.
Шаг 10
10
10. Второй получается уже лучше и на нём чётко видны дырочки. Это результат возникновения в тесте пузырьков при реакции между содой и кислотой кефира.
Шаг 11
11
11. Дальше мы приноравливаемся к черпаку и тому, чтобы переворачивать блин на другую сторону без потерь в его внешнем виде
Шаг 12
12
12.