Блины на кефире рецепт классический на 1 литр: Блины на 1 литр кефира
Классические блинчики на кефире — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Десерты » Классические блинчики на кефире
Ингредиенты рецепта «Классические блинчики на кефире»:
- Кефир 2.5% — 0.5 л.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Масло растительное — 20 мл.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Классические блинчики на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 183.6 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 24.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Классические блинчики на кефире»
- В глубокую миску разбить три яйца, добавить сахар и соль.
- Взбить яйца с солью и сахаром до образования лёгкой пены.
- Просеять муку и смешать её с содой.
- Добавить к яйцам 2/3 кефира и муку.
- Замесить тесто, затем добавить оставшийся кефир и растительное масло, и ещё раз перемешать.
- Влить небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределить, жарить 1 минуту.
- Аккуратно перевернуть блин и жарить ещё минуту с другой стороны.
- Подобным образом обжарить все блинчики.
- Смазать края блинов сливочным маслом.
Классические блинчики на кефире получаются нежными и более воздушными, по сравнению с молочными. Сода вступает в реакцию с кефиром и на поверхности блина при жарке образуются маленькие дырочки. Такие блинчики вкусно подавать с вареньем, сгущенкой и шоколадным топпингом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Страница видео-рецепта на YouTube
Классические блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Классические блинчики на кефире»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2. 5% | 0.5 л | 500 | 14 | 12.5 | 19.5 | 250 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
сахар-песок | 1.5 ст.л. | 37.5 | 0 | 0 | 37.39 | 149.25 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149. 6 |
Итого | 1004 | 58.1 | 70 | 245.5 | 1842.9 | |
1 порция | 167 | 9.7 | 11.7 | 40.9 | 307.2 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 7 | 24.4 | 183.6 |
Карточка рецепта
Десерты
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Блинчики на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Не классический рецепт блинов, можно так же приготовить, если нету молока.
Автор: дарья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Вода (кипяток) | 200 мл = 200 г |
Кефир 3,2% | 800 г |
Сода | 1 ч. л. = 4 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 75 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 600 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Яйца смешиваем с сахаром и солью, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Я яичную смесь добавляем кефир, желательно комнатной температуры.
Шаг 3
Берём кипяток, наливаемся в стакан и добавляем соду, хорошо перемешиваем соду.
Шаг 4
Горячую воду добавляем в смесь кефира и яиц.
Шаг 5
Добавляем растительное масло.
Шаг 6
Добавляем муку, очень хорошо перемешиваем, что бы наше тесто было без комочков и оставляем на 30 минут настаиваться.
Шаг 7
Через 30 минут на раскалённой сковороде смазанной масло жарим наши блинчики, по 1-2 минут с двух сторон на среднем огне.
произвести впечатление
Подавать порционно со сгущёнкой.
Рецепты русских блинов
Блины, главное блюдо Масленицы В связи с приближением Масленицы (или Масленицы), знаменитого русского праздника, мы решили познакомить вас с интересными рецептами русских блинов – традиционного блюда, которое мы едим в эти дни. Олади Выход: 30-40 оладий, 3-4 порции. Способ приготовления: Блины Ингредиенты: Выход: ок. 15 блинов. Способ приготовления: Блины с начинками Мясная начинка Ингредиенты: Метод:
Творожная начинка Способ приготовления: Блины с икрой
Ингредиенты: Выход: 6-8 порций. Метод:
Сырники
Состав:
Метод :
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ СТАТЬИ О РУССКОЙ КУХНЕ…
Наталья Семичева. Источники: www.tasterussian.com, www.russlandjournal.de, www.allrecipes.com, www.zastavki.com, www.englishclub.com, www.cooooking.ru, www.russianlegacy.com, www.indrus. в. Автор: Наталья Семичева | ||
Теги: русская кухня русские праздники русский завтрак русская культура масленица | ||
Следующий | Предыдущий |
Лимонные блинчики с рикоттой — Baker by Nature
Очень мягкие и пушистые лимонные блинчики с рикоттой, приготовленные с нуля! Эти лимонные оладьи полны аромата и всегда будут хитом на завтрак или поздний завтрак! Бонус: этот рецепт подходит для заморозки.
Лимонные оладьи с рикоттой
Лимонные оладьи с рикоттой Рецепт
Доброе утро и счастливого воскресенья! Если вы уже давно читаете мой блог, вы, наверное, уже знаете, что мои чувства к блинам — это не мимолетная любовная связь. За последние 5 лет ( куда уходит время ?! ) я делилась классическими рецептами, такими как блинчики с черникой вашей мечты и мои любимые блины на пахте, а также более безумными комбинациями, такими как банановые блины с солодовым шоколадом и ПОЛЕЗНЫМ греческим йогуртом. оладьи из кабачков. Многие из вас приготовили эти блины и восхваляют их, давая мне понять, что я не одинок в этой зависимости от блинов 😉 ← Спасибо вам за это!
А сегодня у нас в архиве завтрака новый рецепт блинчиков: Лимонные блинчики с рикоттой! Каждый кусочек легкий, как воздух, с прекрасным вкусом свежего лимона и легким оттенком ванили.
В общем, это завтрак вашей мечты ♥♥♥
Итак, приступим к делу. Чтобы приготовить эти лимонные оладьи с рикоттой, вам понадобится универсальная мука, сахарный песок, пищевая сода, разрыхлитель, соль, свежий лимонный сок и , цедра, яйца, сыр рикотта, молоко и ванильный экстракт. Вам также понадобятся свежие взбитые сливки и/или кленовый сироп для подачи. Как вы можете видеть на моих фотографиях, я пошел по пути взбитых сливок. Я также подала блины со свежей черникой для яркого цвета, но Любая ягода будет вкусной в паре с этими блинчиками.
Тесто готовится всего за несколько минут. Из-за природы сыра рикотта он будет довольно густым, но не беспокойтесь об этом. Потому что, как только тесто попадет на горячую сковороду, оно раздуется и превратится в жирные, пушистые блины с лимонной рикоттой. ЮМ.
СОВЕТ: Если вы не можете найти сыр рикотта там, где живете, попробуйте приготовить его самостоятельно по моему домашнему рецепту сыра рикотта! Это удивительно просто и оооочень вкусно. А если у вас остались остатки, вы всегда можете использовать их для приготовления черничного пирога с крошкой из рикотты. #победа
Как сохранить лимонные оладьи теплыми
Мой секрет сохранения теплых оладий во время их приготовления заключается в предварительном разогреве духовки до минимальной температуры и размещении внутрь большого противня. По мере готовности блинов перекладываю их на противень. При извлечении кастрюли обязательно используйте прихватку, так как она будет очень горячей!
Замораживание блинов
Полностью охладите блины, затем поместите их между слоями вощеной бумаги, затем поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру! В морозилке они хранятся 2 месяца!
Как разогреть блины
Это можно сделать двумя способами! Существует микроволновый метод, при котором вы кладете замороженные блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагреваете их в микроволновой печи, не накрывая крышкой, в течение 1–2 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Затем есть традиционный метод в духовке, в котором вы размещаете замороженные блины в один слой на противне, накрываете фольгой и выпекаете при температуре 375 градусов (F) в течение 5–6 минут или до тех пор, пока они не станут горячими. прогревается насквозь.
Можете ли вы придумать лучший способ проснуться?! ↓
More Pancake Recipes:
- Light and Fluffy Chocolate Chip Pancakes
- Fluffy Pumpkin Pancakes
- Eggnog Pancakes
- Banana Blueberry Pancakes
- Cranberry Orange Pancakes
If you try this recipe for Lemon Ricotta Pancakes, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать снимок и отметить его #bakerbynature в Instagram!
Лимонные оладьи с рикоттой
Ashley Manila
Мягкие и пушистые блинчики с лимонной рикоттой, приготовленные с нуля!
4,98 Из 34 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
Курс завтрак
. мука
В большую миску добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль; хорошо взбейте, чтобы объединить. В отдельную миску добавить яйца и слегка взбить их венчиком. Добавьте молоко, рикотту и ваниль и взбивайте до однородности. Перемешайте эту влажную смесь с сухими ингредиентами, помешивая, пока все не смешается. Быстро добавьте лимонный сок и цедру, помешивая до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.
Выливайте тесто по 1/3 стакана на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду, добавляя понемногу, чтобы они не смешивались. Готовьте около 3 минут, прежде чем перевернуть их, или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Обжарьте на второй стороне до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Повторить со всем тестом для блинов.