Блины на кефире рецепт классический на 1 литр: Блины на 1 литр кефира

Содержание

Классические блинчики на кефире — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Десерты » Классические блинчики на кефире

Ингредиенты рецепта «Классические блинчики на кефире»:

  • Кефир 2.5% — 0.5 л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Классические блинчики на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 183.6 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 24.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Классические блинчики на кефире»

  1. В глубокую миску разбить три яйца, добавить сахар и соль.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром до образования лёгкой пены.
  3. Просеять муку и смешать её с содой.
  4. Добавить к яйцам 2/3 кефира и муку.
  5. Замесить тесто, затем добавить оставшийся кефир и растительное масло, и ещё раз перемешать.
  6. Влить небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределить, жарить 1 минуту.
  7. Аккуратно перевернуть блин и жарить ещё минуту с другой стороны.
  8. Подобным образом обжарить все блинчики.
  9. Смазать края блинов сливочным маслом.

Классические блинчики на кефире получаются нежными и более воздушными, по сравнению с молочными. Сода вступает в реакцию с кефиром и на поверхности блина при жарке образуются маленькие дырочки. Такие блинчики вкусно подавать с вареньем, сгущенкой и шоколадным топпингом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Страница видео-рецепта на YouTube

Классические блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Классические блинчики на кефире»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефир 2. 5%0.5 л5001412.519.5250
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
мука пшеничная250 гр250233187.25855
сахар-песок1.5 ст.л.37.50037.39149.25
соль0.5 ч.л.5.50000
сода пищевая0.5 ч.л.60000
масло подсолнечное20 мл20019.980180
масло сливочное1 ст.л.200.116.50.16149. 6
Итого 100458.170245.51842.9
1 порция 1679.711.740.9307.2
100 грамм 1005.8724.4183.6

 

Карточка рецепта

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Блинчики на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Не классический рецепт блинов, можно так же приготовить, если нету молока.

Автор: дарья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль1 щепотка = 2 г
Вода (кипяток)200 мл = 200 г
Кефир 3,2%800 г
Сода1 ч. л. = 4 г
Оливковое масло3 ст. л. = 75 г
Пшеничная мука хлебопекарная600 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешиваем с сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Я яичную смесь добавляем кефир, желательно комнатной температуры.

Шаг 3

Берём кипяток, наливаемся в стакан и добавляем соду, хорошо перемешиваем соду.

Шаг 4

Горячую воду добавляем в смесь кефира и яиц.

Шаг 5

Добавляем растительное масло.

Шаг 6

Добавляем муку, очень хорошо перемешиваем, что бы наше тесто было без комочков и оставляем на 30 минут настаиваться.

Шаг 7

Через 30 минут на раскалённой сковороде смазанной масло жарим наши блинчики, по 1-2 минут с двух сторон на среднем огне.

произвести впечатление

Подавать порционно со сгущёнкой.

: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-ИнфоЦентр


Рецепты русских блинов

17 февраля 2012 г. 14:51

Блины, главное блюдо Масленицы

В связи с приближением Масленицы (или Масленицы), знаменитого русского праздника, мы решили познакомить вас с интересными рецептами русских блинов – традиционного блюда, которое мы едим в эти дни.

Олади
Оладьи — это разновидность блинов, которые мы любим готовить на завтрак. Они отличаются от блинов (еще один вариант блинов) тем, что для их приготовления мы используем кефир, традиционный русский напиток.
Их приготовление не займет у вас много времени, ведь это очень просто.
Традиционно мы любим есть оладьи с различными начинками, такими как варенье, мед, сметана, шоколадный соус и т. д.

 
Ингредиенты:

1 яйцо
Кефир: 0,5 литра
Сахар: 4 столовые ложки
Щепотка соли
Мука: 7-8 столовых ложек
1 чайная ложка газировки

Выход: 30-40 оладий, 3-4 порции.

Способ приготовления:
В средней миске взбейте кефир, яйцо, сахар и соль – 1 минута, чтобы смешать ингредиенты. Затем добавить муку и взбивать еще 1 минуту (вилкой или ложкой). Добавьте чайную ложку соды (можно меньше) в тесто. Немного взбить и все готово! На его приготовление вы потратите не более 5 минут. Консистенция теста должна быть как сметана, чуть жиже бисквитного теста. Теперь пришло время разогреть сковороду с несколькими столовыми ложками масла, выложить тесто ложкой и обжарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Наслаждаться!

Блины
Блины — еще один вариант русских блинов. Мы не используем для их приготовления кефир, как при приготовлении оладий. Это основная еда, которую мы едим во время Масленицы.
Масленица – это праздник, когда мы празднуем окончание зимы и встречаем весну. На этой неделе мы привыкли готовить блины, потому что они напоминают Солнце. Наши предки верили, что, съедая круглый и горячий блин, они впитывают в себя частичку его тепла.
Вот рецепт солнечных и вкусных блинов.

 Ингредиенты:
2 яйца
Сахар: 1 столовая ложка
Соль: 1/3 чайной ложки
Мука: 1/2 стакана
Молоко: 2 1/2 чашки
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла

Выход: ок. 15 блинов.

Способ приготовления:
В средней миске смешайте яйца, сахар и соль. Просеять муку в миску и смешать с молоком. Смешайте до однородности и хорошо перемешайте. Тесто должно быть тонким.
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте в нее масло. Вылейте около 2 столовых ложек теста и наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Когда края станут четкими, а центр станет сухим, осторожно просуньте шпатель под оболочку. Переверните и готовьте около 1 минуты с другой стороны или пока слегка не подрумянится.
Снять блины на тарелку. Сверху положите немного сливочного масла и продолжайте укладывать блины стопкой друг на друга. Перед подачей намазать желаемой начинкой, затем сложить пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.
Наслаждаться!

Блины с начинками
Блины мы любим есть с разными начинками, например, с мясом, грибами, творогом, икрой и т.д.
Вкусные начинки можно приготовить самостоятельно. Вот несколько примеров.

Мясная начинка

Ингредиенты:
500 г (=1,1 фунта) мясного фарша
1 большая луковица
2 столовые ложки масла
100 мл (=1/2 стакана) мясного бульона

Метод:
Разогрейте сковороду и добавьте масло. Лук нарезать и обжарить до прозрачности.
Добавьте в сковороду мясной фарш и обжаривайте до готовности.
В сковороду влейте мясной бульон, чтобы начинка получилась сочной, но не жидкой.
На середину каждого блина выложить столовую ложку начинки. Свернуть блин конвертом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

 

Творожная начинка

Ингредиенты :
300 г творога
2 столовые ложки сахара
2 ст л сметаны
2 яичных желтка
1 ч.л. тертой лимонной цедры

Способ приготовления:
Смешайте творог и сахар.
Добавьте яичные желтки, сметану, натертую цедру лимона и хорошо перемешайте.
На середину каждого блина выложить столовую ложку начинки. Свернуть блин конвертом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Блины с икрой
Еще один рецепт русских блинов, который сильно отличается от предыдущего. Это сложнее, так как мы будем делать гречневые оладьи на дрожжах, но все равно очень вкусно.

 

 

 

 

Ингредиенты:
Молоко: 1 1/2 стакана
1 упаковка гранулированных дрожжей
Небеленая белая мука: 1 1/2 стакана
Гречневая мука: 1/2 стакана
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
4 яйца
1/4 фунта несоленого сливочного масла, растопленного
2 стакана сметаны
Икра красная

Выход: 6-8 порций.

Метод:
Вскипятите молоко и отложите в сторону.
Растворите дрожжи в четверти стакана теплой воды.
Просейте белую муку в миску, добавьте гречневую муку, соль и сахар.
Взбейте яичные желтки до густоты. Когда молоко остынет до теплого, добавьте желтки и три столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавьте дрожжи. Хорошо перемешать и влить в муку. Тщательно перемешать, удаляя все комочки. Отложите в теплое место, слегка накрыв полотенцем, примерно на два часа или пока объем не увеличится вдвое.
Взбейте яичные белки, пока они не станут устойчивыми пиками, и введите их в тесто.
Слегка смажьте маслом небольшую сковороду. Налейте ровно столько смеси для блинов, чтобы покрыть дно сковороды. Когда смесь начнет пузыриться, переверните блин и слегка поджарьте с другой стороны. Заверните блины в салфетку и держите их в духовке в тепле, пока готовите другие. Подавать стопкой, завернув в салфетку.
Подавайте икру, сметану и оставшееся топленое масло в небольших пиалах на стол. Каждый кладет блинчик на тарелку, смазывает его маслом, добавляет сметану и икру и раскатывает блинчиком.
Наслаждаться!

 

Сырники
Говоря о традиционной русской еде, следует упомянуть сырники, блины из творога (или творога).
Творог — очень известный продукт в России. Мы едим его на завтрак (часто с вареньем) и используем для приготовления сырников.
Творог можно было найти в любом российском супермаркете в молочном отделе, где также можно купить кефир и сметану по предыдущим рецептам.

 

 

Состав:
Творог (творог): 400 грамм
2-3 яйца
Сахар: 4 столовые ложки
Щепотка соли
Мука: 3-4 столовые ложки

 

Метод :
Нам нужно взять 3 яйца, 4 столовые ложки сахара (или по вкусу), щепотку соли и смешать все ингредиенты. Проходит 1-2 минуты и выпечка готова. Я также рекомендую вам добавить немного муки, если тесто выглядит мокрым, но это всегда зависит от творога.
Посыпьте стол 3-4 столовыми ложками муки, возьмите тесто и сформируйте из него блины.
Разогрейте сковороду, добавьте по 2 столовые ложки масла и подрумяньте блины с каждой стороны.
Рецепт очень простой, а приготовить это вкусное блюдо можно очень быстро.
Наслаждаться!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ СТАТЬИ О РУССКОЙ КУХНЕ…

 

 

Наталья Семичева.

Источники: www.tasterussian.com, www.russlandjournal.de, www.allrecipes.com, www.zastavki.com, www.englishclub.com, www.cooooking.ru, www.russianlegacy.com, www.indrus. в.

Автор: Наталья Семичева


Теги: русская кухня русские праздники русский завтрак русская культура масленица
Следующий Предыдущий

Лимонные блинчики с рикоттой — Baker by Nature

Очень мягкие и пушистые лимонные блинчики с рикоттой, приготовленные с нуля! Эти лимонные оладьи полны аромата и всегда будут хитом на завтрак или поздний завтрак! Бонус: этот рецепт подходит для заморозки.

Лимонные оладьи с рикоттой

Лимонные оладьи с рикоттой Рецепт

Доброе утро и счастливого воскресенья! Если вы уже давно читаете мой блог, вы, наверное, уже знаете, что мои чувства к блинам — это не мимолетная любовная связь. За последние 5 лет ( куда уходит время ?! ) я делилась классическими рецептами, такими как блинчики с черникой вашей мечты и мои любимые блины на пахте, а также более безумными комбинациями, такими как банановые блины с солодовым шоколадом и ПОЛЕЗНЫМ греческим йогуртом. оладьи из кабачков. Многие из вас приготовили эти блины и восхваляют их, давая мне понять, что я не одинок в этой зависимости от блинов 😉 ← Спасибо вам за это!

А сегодня у нас в архиве завтрака новый рецепт блинчиков: Лимонные блинчики с рикоттой! Каждый кусочек легкий, как воздух, с прекрасным вкусом свежего лимона и легким оттенком ванили.

В общем, это завтрак вашей мечты ♥♥♥

Итак, приступим к делу. Чтобы приготовить эти лимонные оладьи с рикоттой, вам понадобится универсальная мука, сахарный песок, пищевая сода, разрыхлитель, соль, свежий лимонный сок и , цедра, яйца, сыр рикотта, молоко и ванильный экстракт. Вам также понадобятся свежие взбитые сливки и/или кленовый сироп для подачи. Как вы можете видеть на моих фотографиях, я пошел по пути взбитых сливок. Я также подала блины со свежей черникой для яркого цвета, но Любая ягода будет вкусной в паре с этими блинчиками.

Тесто готовится всего за несколько минут. Из-за природы сыра рикотта он будет довольно густым, но не беспокойтесь об этом. Потому что, как только тесто попадет на горячую сковороду, оно раздуется и превратится в жирные, пушистые блины с лимонной рикоттой. ЮМ.

СОВЕТ: Если вы не можете найти сыр рикотта там, где живете, попробуйте приготовить его самостоятельно по моему домашнему рецепту сыра рикотта! Это удивительно просто и оооочень вкусно. А если у вас остались остатки, вы всегда можете использовать их для приготовления черничного пирога с крошкой из рикотты. #победа

Как сохранить лимонные оладьи теплыми

Мой секрет сохранения теплых оладий во время их приготовления заключается в предварительном разогреве духовки до минимальной температуры и размещении внутрь большого противня. По мере готовности блинов перекладываю их на противень. При извлечении кастрюли обязательно используйте прихватку, так как она будет очень горячей!

Замораживание блинов

Полностью охладите блины, затем поместите их между слоями вощеной бумаги, затем поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру! В морозилке они хранятся 2 месяца!

Как разогреть блины

Это можно сделать двумя способами! Существует микроволновый метод, при котором вы кладете замороженные блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагреваете их в микроволновой печи, не накрывая крышкой, в течение 1–2 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Затем есть традиционный метод в духовке, в котором вы размещаете замороженные блины в один слой на противне, накрываете фольгой и выпекаете при температуре 375 градусов (F) в течение 5–6 минут или до тех пор, пока они не станут горячими. прогревается насквозь.

Можете ли вы придумать лучший способ проснуться?! ↓

More Pancake Recipes:

  • Light and Fluffy Chocolate Chip Pancakes
  • Fluffy Pumpkin Pancakes 
  • Eggnog Pancakes
  • Banana Blueberry Pancakes
  • Cranberry Orange Pancakes

If you try this recipe for Lemon Ricotta Pancakes, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать снимок и отметить его #bakerbynature в Instagram!

Лимонные оладьи с рикоттой

Ashley Manila

Мягкие и пушистые блинчики с лимонной рикоттой, приготовленные с нуля!

4,98 Из 34 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Курс завтрак

. мука

  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 и 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 ч. чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • Кленовый сироп или свежие взбитые сливки, для подачи
    • В большую миску добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль; хорошо взбейте, чтобы объединить. В отдельную миску добавить яйца и слегка взбить их венчиком. Добавьте молоко, рикотту и ваниль и взбивайте до однородности. Перемешайте эту влажную смесь с сухими ингредиентами, помешивая, пока все не смешается. Быстро добавьте лимонный сок и цедру, помешивая до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.

    • Выливайте тесто по 1/3 стакана на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду, добавляя понемногу, чтобы они не смешивались. Готовьте около 3 минут, прежде чем перевернуть их, или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Обжарьте на второй стороне до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Повторить со всем тестом для блинов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *