Блины на кефире рецепт с дырочками пошаговый рецепт с фото с кипятком: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на кипятке и кефире

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На кефире (сыворотке, йогурте)

15 октября 2020

eda365

  • Ароматный Мандариновый Пирог

    0
    0
    0

    Легкий

  • Мимоза без масла и сыра

    0
    2
    0

    Легкий

  • Куриные Ножки в Слоеном Тесте

    0
    1
    0

    Легкий

  • Школьная пицца

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Новогодний Венок»

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Если Вы думали, что блинчики с дырочками это сложно, если Вы думали, что блины на кипятке — это трудный рецепт, то я развею эти мифы 😉

Ингредиенты

яйца2 шт
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
кефир500 мл
мука200 г
кипяток100 мл
сода1 ч.л.
растительное масло2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Первым делом необходимо слегка взбить два яйца до однородной текстуры;

Затем добавить щепотку соли и сахар, перемешать;

Теперь влить кефир, снова перемешать;

Добавить муку порционно, все довести до однородного состояния, а затем отправить тесто постоять при комнатной температуре 15-20 минут;

Теперь пришло время кипятка, добавляем его осторожно, постоянно помешивая;

Осталось положить соду и добавить растительное масло, и можно выпекать.
У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста 😉

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
45
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

123
927
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

109
469
589

Заварные блины на кефире

Morvolna

Средний

20
405
262

Блины заварные на кефире

Олеся

Легкий

19
92
192

Заварные блины на кефире

LASTO4KA

Легкий

67
197
124

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

Жюльенка

Легкий

26
135
33

Тонкие блинчики из сырого картофеля

natapit

Легкий

6
20
60

Заварные блины на йогурте

LASTO4KA

Легкий

11
64
92

Тонкие блинчики на кефире «Ажурные»

nikulj

Легкий

11
37
53

Льняные блины

аполинария2003

Легкий

13
28
35

Белорусские налистники

lanita69

Легкий

9
51
66

Блинчики на кефире

taniasan

Легкий

15
39
48

Тонкие блинчики на ряженке

Darya1991

Легкий

7
39
48

Пшенично-ржаные блины на кефире

веруся

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком: рецепт с фото

Практически в любой семье блины являются одним из самых любимых блюд. У каждой хозяйки обязательно есть любимый рецепт приготовления блинчиков. Раньше у меня блины на кефире не получались вообще, они были очень толстые и прилипали к сковородке. Но нашелся один простой рецепт блинов на кефире, который стал одним из самых любимых и блины на нем получаются всегда.

Предлагаю и вам приготовить тонкие блины на кефире с кипятком, которые получаются вкусными и с красивыми дырочками. Надеюсь, и у вас все получится с первого раза, а пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить все правильно. Для приготовления тонких блинов на кефире с кипятком понадобятся такие продукты: кефир, яйца, мука, кипяток, подсолнечное масло, сода, сахар и щепотка соли.

Рубрики:

Блины и оладьи

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Выход: 8 порций

Ингредиенты для тонких блинов на кефире с кипятком

  • Кефир 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Кипяток 1 стакан
  • Сахар 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире с кипятком

Первым шагом смешать яйца, сахар и щепотку соли.

Добавить в яичную смесь кефир, муку и хорошо перемешать. Кефир можно заменить на питьевой йогурт с фруктовой добавкой, тогда блины будут необычного фруктового вкуса. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.

Далее в стакан насыпать соду и залить ее кипятком. Размешать ложкой.

Вылить кипяток с содой в тесто и быстро перемешать. Оставить тесто на 5 минут постоять.
Через пять минут добавить в тесто подсолнечное масло и перемешать.

Сковороду, на которой будем выпекать блины хорошо разогреть. При выпекании блинов очень хорошо разогревать сковороду, тогда блины не будут прилипать, и не надо будет смазывать ее постоянно маслом (я смазываю сковороду всего 1 раз перед первым блином, хотя сковородка у меня самая обычная без антипригарного покрытия). На разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду вылить немного теста и равномерно распределить его по поверхности.

Когда верх блина покроется дырочками и станет почти матовым, блин нужно перевернуть на другую сторону с помощью лопатки. Поджарить его еще полминуты и снять со сковороды.
Подавайте готовые блины со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или с джемом.

Автор рецепта: Антонова Татьяна
[email protected]

Рубрика — Блины и оладьи

Как приготовить кефир — два горошка и их стручок

Как приготовить молочный кефир — ферментированный напиток, богатый пробиотиками, который очень полезен для здоровья! Его легко приготовить дома, и он намного полезнее магазинного кефира.

Молочный кефир

Я рассказывал о своей любви к кефиру в историях в Instagram, и каждый раз я получаю массу вопросов и просьб написать пост в блоге о том, как приготовить кефир. Сегодня день! Мы говорим все о кефире! Моя подруга Танна познакомила меня с кефиром. Я посетил один из ее уроков кефира и многому научился. Она королева кефира, пробиотиков, и я так рада, что она показала мне свои способы приготовления кефира, потому что мне это нравится! С тех пор я на крючке.

Итак, приступим. Прежде всего, что такое кефир? Кефир — это кисломолочный напиток, приготовленный из молока. Кефир имеет терпкий сливочный вкус, напоминающий пахту или простой йогурт.

Преимущества кефира

Кефир богат питательными веществами и пробиотиками. Это очень полезно для пищеварения, здоровья кишечника, здоровой иммунной системы и даже психического здоровья. Кефир также является отличным источником белка, кальция и витаминов группы В.

Я пью кефир почти каждый день уже около года и я верующий человек! Я просто чувствую себя лучше! Мой кишечник стал намного счастливее, я не так часто болею… а если и болею, то быстро выздоравливаю. Замечу, я не врач, просто делюсь личным опытом употребления кефира. Мне это нравится, и это хорошо работает для меня и моего общего состояния здоровья, но, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо вопросы:)

Кефирные зерна

Чтобы приготовить кефир, вам нужны кефирные зерна, которые являются стартовыми зернами. Закваски представляют собой комбинацию дрожжей, молочных белков и бактерий. Они чем-то похожи на творог 🙂

Кефирные грибки продаются в некоторых магазинах здоровой пищи, а также в Интернете. Вы также можете поспрашивать окружающих, нет ли у кого-нибудь из ваших друзей или соседей лишних кефирных зерен, которыми они хотели бы поделиться. Кефирные зерна растут с каждой партией, поэтому люди, которые делают свой собственный кефир, обычно рады поделиться своими лишними зернами. Я получил свое зерно от моего друга Танны и с тех пор поделился с несколькими друзьями. Весело делиться любовью к кефиру 🙂 И кефирные грибки будут расти, так что вам нужно будет в конечном итоге поделиться или вы можете скормить их курам или собакам.

Здесь можно купить живые кефирные грибки. Я не рекомендую сушеные кефирные зерна, начните с живых зерен для достижения наилучших результатов.

Принадлежности для приготовления кефира

Да, вы можете купить кефир в магазине, но я предпочитаю делать его самостоятельно, потому что он не содержит ароматизаторов или сахара, он более доступен по цене и его действительно легко приготовить!

Для приготовления молочного кефира вам понадобится следующее:

  • Кефирные зерна — Для начала вам понадобится около 2 чайных ложек кефирных зерен!
  • Стеклянные банки — Стекло не реагирует на кислотность фермента и не содержит BPA. Используйте стеклянные банки с широким горлышком размером в кварту (32 унции). Купите набор, чтобы у вас всегда были чистые баночки. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ металлические крышки, прилагаемые к банкам. Металл нельзя использовать в качестве сосуда для культивирования или любого предмета, который будет контактировать с кефирными грибками.
  • Пластиковые крышки — Используйте только пластиковые крышки для закрытия банок.
  • Сетчатый фильтр из нержавеющей стали или пластика — Используйте только нержавеющую сталь или пластик. Избегайте металлических фильтров и фильтров с мелкой сеткой, они слишком малы и затрудняют фильтрацию. Я пользуюсь этим фильтром.
  • Коровье молоко или козье молоко — Используйте цельное молоко, 2% или 1%. Обезжиренное молоко не рекомендуется. Ультрапастеризованное или безлактозное молоко НЕ подойдет. Кокосовое молоко можно использовать, но вы должны оживлять кефирные зерна в молоке животных в течение 24 часов каждые несколько дней. Густота вашего кефира будет зависеть от типа молока, которое вы используете. Я делаю свой кефир с 1% коровьего молока, и он отлично работает!
  • Пластиковая ложка или деревянная ложка — никогда не используйте металлическую ложку при работе с кефиром.

Как приготовить молочный кефир

Каждое утро мне нравится выполнять свою «кефирную процедуру». Это займет всего около 5 минут. Давайте начнем!

  • Поместите кефирные зерна, около 2 чайных ложек, в чистую стеклянную банку с примерно 3 стаканами свежего молока. Убедитесь, что вы оставили около 1 дюйма свободного места в верхней части банки.
  • Накройте банку пластиковой крышкой, но не затягивайте ее. Вы хотите, чтобы крышка была свободной в верхней части банки.
  • Поставьте банку в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей, на 24 часа. Я поставила банку в шкаф на нашей кухне. Вы поймете, что кефир готов, когда он слегка загустеет и начнет пахнуть брожением. Это также будет пузыриться, вы сможете сказать. Это может занять чуть меньше 24 часов или чуть больше, все зависит от температуры на вашей кухне. Я люблю пить кефир в одно и то же время каждое утро, поэтому это всегда ровно 24 часа.
  • Закройте крышку и хорошо встряхните. Поместите сито из нержавеющей стали или пластиковое сито на чистую банку. Процедить кефир в банку. Чтобы помочь сгущенному молочному кефиру пройти через ситечко, можно слегка постучать ситечком о стенку банки.
  • На этом этапе вы можете добавить свежие или замороженные фрукты, если хотите провести вторую ферментацию. Я добавляю половинку банана, плотно закрываю крышкой и даю кефиру постоять на столе еще от 2 до 5 часов. Это удвоит количество пробиотиков. Если второе брожение делать не хочется, можно накрыть крышкой и хранить кефир в холодильнике.
  • Теперь вы снова начинаете процесс с кефирными зернами, которые у вас есть в сите. Кефирные грибки промывать не нужно. Поместите кефирные грибки в чистую банку, добавьте молоко, накройте крышкой (но не плотно) и повторите процесс.

Сколько хранится кефир в холодильнике

Молоко с кефиром можно хранить в холодильнике до 3 недель. Я всегда хорошо встряхиваю его перед использованием.

Если вам нужно сделать перерыв на кефир, потому что вы уезжаете из города или у вас слишком много кефира, вы можете поставить хлопья на паузу.

Поместите кефирные грибки в чистую банку и добавьте примерно 3 стакана свежего молока. Накройте крышкой и сразу же поместите в холодильник на срок до одной недели. Когда вы будете готовы снова начать делать кефир, положите зерна в свежее молоко и выбросьте молоко, в котором они сидели. Начните процесс сначала.

Способы употребления кефира

Как только вы начнете делать кефир, у вас будет МНОГО кефира, потому что вы должны делать его каждый день. В нашем холодильнике всегда полно кефира, и вся наша семья пьет его, даже мальчики. Каждое утро я готовлю нам кефирный смузи. Я также использую кефир во многих рецептах, насколько это возможно. Я также рекомендую найти друзей, чтобы поделиться своим кефиром!

И помните, вы всегда можете отложить приготовление кефира, если ваш холодильник станет похож на кефирную фабрику:)

Вот наши любимые способы употребления кефира:

  • Смузи -мой ЛЮБИМЫЙ способ употребления кефира. Каждое утро делаю кефирный смузи. Кефиром можно заменить любое молоко. Я иду к моему здоровому смузи с секретным ингредиентом. Мальчикам тоже нравится!
  • Кефирный напиток -можно пить простой кефир, но он довольно терпкий. Чтобы немного подсластить его, добавьте немного фруктов и меда или чистого кленового сиропа и перемешайте. Если вы сделали вторую ферментацию, вы можете просто смешать фрукты, которые находятся в банке. Он будет хорошо храниться в холодильнике.
  • Заменитель пахты — Используйте простой кефир вместо пахты в рецептах. Мы постоянно делаем печенье на кефире, кексы, блины и вафли. Обратите внимание: когда вы готовите с кефиром, он убивает здоровые бактерии, но в нем по-прежнему много других питательных веществ, и когда у вас их много, здорово использовать их в рецептах, чтобы они не пропадали зря.

Если вы не привыкли пить кефир, начните медленно, чтобы ваш организм привык к дополнительным пробиотикам, просто на всякий случай:)

Если попробуете приготовить домашний кефир, расскажите, как получилось! Я серьезно фанат!

Напитки

Молочный кефир

Как приготовить молочный кефир — ферментированный напиток, богатый пробиотиками, который очень полезен для здоровья! Это легко сделать дома!

4. 80 от 15 голосов

  • 2 ч. молоко. Убедитесь, что вы оставили около 1 дюйма свободного места в верхней части банки.

  • Накройте банку пластиковой крышкой, но не затягивайте ее. Вы хотите, чтобы крышка была свободной в верхней части банки.

  • Поместите банку в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей, на 24 часа. Я поставила банку в шкаф на нашей кухне. Вы поймете, что кефир готов, когда он слегка загустеет и начнет пахнуть брожением.

  • Закройте крышку и хорошо встряхните. Поместите сито из нержавеющей стали или пластиковое сито на чистую банку. Процедить кефир в банку.

  • На этом этапе вы можете добавить свежие или замороженные фрукты, если хотите провести вторую ферментацию. Я добавляю ½ банана, плотно закрываю крышкой и даю кефиру постоять на столе еще от 2 до 5 часов. Это удвоит количество пробиотиков. Если второе брожение делать не хочется, можно накрыть крышкой и хранить кефир в холодильнике.

  • Теперь вы снова начинаете процесс с кефирными зернами, которые у вас есть в сите. Поместите кефирные грибки в чистую банку, добавьте молоко, накройте крышкой (но не плотно) и повторите процесс.

Прочтите этот пост, чтобы узнать больше советов, где купить расходные материалы и т. д. 

Пробовали ли вы этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки — Печенька и Кейт

338 комментариев

Перейти к рецепту

Хорошего воскресенья! Я делюсь этими пушистыми оладьями из цельнозерновой тыквы слишком поздно для завтрака этим утром, но рецепт на самом деле доступен здесь с 2010 года. На самом деле это один из моих самых старых рецептов и один из моих любимых осенью.

Тыквенные оладьи научили меня тому, что цельнозерновые оладьи могут быть такими же вкусными и воздушными, как и оладьи из обычной муки. Бонус? Эти дети не заставляют мой уровень сахара в крови выходить из-под контроля, как обычные дети.

Этот рецепт научил меня многому в приготовлении блинов с нуля. Это вдохновило меня на создание пышных веганских блинов, пряничных блинов и рецептов блинов в моей кулинарной книге. Я приготовила эти блины для своей семьи утром в День Благодарения, и они пользовались большим успехом.

Мне никогда не казалось, что старые фотографии должным образом передают эти блины, поэтому сегодня я снова делюсь рецептом. Я обновил примечания к рецепту и добавил информацию о питании, пока занимался этим. Тыквенные оладьи на ужин, кто-нибудь?

Смотреть Как приготовить тыквенные оладьи

Распечатать

Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки

  • Автор: Cookie3 and Kate
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 9 по 132 отзывам

Эти полезные тыквенные оладьи настолько воздушные, что вы не поверите, что они на 100% цельнозерновые. Этот рецепт тыквенных оладий обязательно станет вашим любимым. Он также естественно подслащен кленовым сиропом! По рецепту получается от 6 до 8 средних блинчиков, которых хватит на двух-трех человек. Удвойте рецепт для большей толпы, или если вы хотите остатки.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 стакан белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы (для более сильного привкуса тыквы используйте 1 чайную ложку или замените 1 чайную ложку смеси тыквенных специй)
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка молока на выбор
  • ⅓ стакана тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или кокосового масла

Инструкции

  1. Если вы будете использовать электрическую сковороду, предварительно нагрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте, пока не смешано.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо, кленовый сироп, экстракт ванили и растопленное масло. Взбивайте до полного смешивания. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте, пока не останется больших комочков. (Если ваше масло или масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, просто нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 15–30 секунд, пока она снова не растает, или дайте смеси постоять несколько минут в теплом месте).
  3. Если вы не используете электрическую сковороду, нагрейте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Вы готовы начать готовить блины, как только поверхность сковороды станет достаточно горячей, чтобы капля воды зашипела при контакте с ней.
  4. При необходимости слегка смажьте варочную поверхность дополнительным маслом или кулинарным спреем (я не смазываю поверхность антипригарной сковороды маслом, и у меня получаются великолепные блины).
  5. Меркой в ​​⅓ чашки выложите тесто на теплую сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки. Он готов к переворачиванию, когда около ½ дюйма по периметру матовое, а не глянцевое. Переверните каждый блин и готовьте с противоположных сторон в течение 1–2 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.
  6. Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду по мере необходимости. При необходимости уменьшите огонь, чтобы блины не подгорели. Подавайте блины сразу или сложите их стопкой и накройте тарелку кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Примечания

Рецепт из книги Большие девочки, маленькая кухня.

Остатки блинчиков?  Блины — отличная закуска! Храните их в холодильнике до 5 дней или замораживайте в течение нескольких месяцев. Чтобы разогреть, неплотно заверните короткую стопку блинов в бумажное полотенце и осторожно разогрейте в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются, переворачивая и снова заворачивая стопку на полпути.

Сделайте его веганским: Используйте немолочное молоко (например, миндальное молоко), исключите яйца и замените сливочное масло кокосовым маслом.

Без молочных продуктов:  Используйте немолочное молоко и замените сливочное масло кокосовым маслом.

Без яиц: Просто не добавляйте яйцо (правда).

Варианты муки: Универсальная мука также подойдет.

Безглютеновая мука: Универсальная безглютеновая мука от Bob’s Red Mill подойдет для этого случая. Или посмотрите мои тыквенно-овсяные оладьи!

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Вот оригинальное фото этих тыквенных оладий.

▸ Категории завтрак, осень, натуральный подсластитель, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, без сои, День Благодарения, без томатов ▸ Ингредиенты корица, оладьи, тыква

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *