Блины на кефире рецепт с кипятком простой: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Заварные блины на кефире и кипятке:тонкие и ажурные
Перед великим постом, есть особенная неделя «Масленница». В течение этой недели каждая хозяюшка обязательно печёт блины. В этой статье предлагаются не совсем обычные рецепты традиционного блюда.
При выборе рецепта остановите свой взгляд на рецепте «заварные блины на кефире и кипятке».
Масленница объедуха, деньги приберуха.
Заварные блины на кефире и кипятке
Заварные блины на кефире и кипятке простой по приготовлению и набору продуктов рецепт. Блинчики получаются тонкие, мягкие, с ажурными дырочками. Легко сворачиваются в конвертик или трубочку. Их можно кушать с добавками или начинить.
Количество продуктов:
- 2 яйца;
- 500 мл кефира обычной жирности;
- 55-60 грамм сахарного песка;
- 6 грамм соли поваренной;
- 250 мл воды;
- 320 грамм пшеничной муки;
- 120 мл растительного масла;
- 3 грамма соды, погашенной уксусом или разрыхлителя для теста;
Порядок работы:
Для замешивания теста немного подогреть кефир любым способом: в микроволновой печи или на плите. Вылить его в посуду для приготовления замеса.
Добавить яйца, соль, сахар. Всю массу размешать. Затем ввести муку с разрыхлителем для теста маленькими порциями, постоянно перемешиваю венчиком или с помощью миксера.
Вскипятить воду, не прекращая мешать, влить кипяток тонкой струёй в мучную смесь. Растительное масло влить в последнюю очередь.
Выпекать блинчики можно на обычной сковороде или «блиннице», смазав её жиром или маслом.
Кушают тонкие ажурные лакомства с маслом, сметаной, мёдом или заворачивают какую-нибудь начинку.
Блины с зеленью и творогом
Очень вкусные и полезные блинчики можно приготовить из творога и свежей зелени укропа или петрушки. Блинчики благодаря творогу получаются нежными, с аппетитным вкусом и ароматом.
Во Вьетнаме пекут блины из смеси кукурузной муки, сахара, кокосового молока и клубней таро.
Количество продуктов:
- 230 граммов творога жирностью 9%, по желанию можно взять творог с другим процентом жирности;
- 160 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 8 столовых ложек пшеничной муки;
- 40 грамм сливочного масла для теста;
- немного сливочного масла для смазывания;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- cоль по вкусу;
Порядок работы:
Для смешивания продуктов лучше воспользоваться миксером или блендером.
В чашу миксера выкладываем весь творог и выливаем молоко. Взбиваем 1-2 минуты.
Добавляем в смесь муку, снова перемешиваем массу.
Когда мука смешается, добавляем кусочек сливочного масла, соль, яйца. Размешиваем пару минут в однородную массу.
Режем, промытую в проточной воде и обсушенную от излишков влаги, зелень на мелкие кусочки.
Измельчённую зелень добавляем в тесто. Размешиваем секунд 30. Тесто готово.
В Англии, при замесе теста для блинов, добавляют эль и муку из солода.
Разогреваем блинницу и выпекаем вкуснейшие блинчики. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.
Блины с добавлением муки из льняного семени
Количество продуктов:
- 0,5 литра кефира или кислого молока;
- 125 грамм цельно-зерновой муки;
- 50 грамм муки из семян льна;
- 2 грамма разрыхлителя для теста;
- 2-3 яйца;
- 4 грамма соли;
Порядок работы:
В посуду для смешивания теста выпускаем яйца, высыпаем соль и выливаем кефир. Перемешиваем венчиком или с помощью миксера.
Добавляем небольшими порциями цельно-зерновую муку. Мешаем до исчезновения всех комочков.
Затем добавляем в смесь льняную муку. Снова всё хорошо размешиваем.
Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. К столу подаём блинчики, посыпав их сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно полить сгущённым молоком и посыпать кокосовой стружкой.
Блинчики с маком
Этот рецепт позаимствован из французской кухни. Блинчики невероятно вкусные для настоящих гурманов. Рецепт простой, вся изюминка в добавке мака и приправы «орегано».
В Китае в тесто добавляют репчатый лук.
Количество продуктов:
- 18 грамм мака/столовая ложка/;
- 2-3 яйца /в зависимости от размера/;
- 240 мл молока;
- 25 грамм сахара;
- 1 грамм ванилина;
- 3-4 грамма приправы « орегано»;
- 70 грамм пшеничной муки;
- оливковое или подсолнечное масло;
Порядок работы:
Подогреваем молоко градусов до 30. Пока молоко греется, выпускаем в миску содержимое яиц, добавляем соль и разбиваем желтки венчиком.
Высыпаем в яичную смесь приправу и мак, размешиваем.
Добавляем к смеси сахар и муку. Разбиваем комочки, чтобы вся масса стала однородной.
Тёплое молоко вливаем в смесь и перемешиваем несколько минут. Тесто должно получиться средней плотности, не густое.
Выпекаем блины, так же, как и обычно с двух сторон.
Рецепты вкусных начинок для блинов
В качестве начинки для блинчиков подходят самые разнообразные продукты. По вкусу они могут быть сладкие или солёные в зависимости от назначения блюда.
К вечернему ужину для десерта делают сладкую или фруктовую начинку. Если это основное блюдо на столе, то мясные, рыбные или овощные.
Грибы с картофелем и луком
Очистить от кожуры картофель, сварить и размять его в пюре.
Репчатый лук порезать мелко, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Грибы измельчить. Добавить к луку и жарить минут 15.
Картофельное пюре смешать с грибами и луком.
На середину блинчика положить столовую ложку с «горкой» начинки, и свернуть его конвертиком.
Яйцо, зелёный лук и сыр
Сваренные в «крутую» яйца очистить от скорлупы, порезать тонкими ломтиками или потереть на крупной тёрке /по желанию/.
Перья зелёного лука вымыть, обсушить кухонной салфеткой. Порезать на мелкие кусочки. Продукты смешать, посолить и поперчить / по вкусу/.
На тонкий блин нанести слой сливочного плавленого сыра, положить немного смеси яиц с луком и свернуть.
Морковь с твёрдым сыром и чесноком
Для начинки морковь должна быть вареной.
Остывшую морковь натереть на тёрке или измельчить в блендере.
Добавить чеснок, пропущенный через ручной пресс. Сыр натереть мелкой стружкой или приобрести в супермаркете уже измельчённый.
Смешать морковь с чесноком и сыром, заправить майонезом или сметаной.
Положить на одну половинку блина массу, а второй накрыть.
Куриная грудка с луком
Варёную куриную грудку порезать мелкими кусочками или прокрутить в блендере.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Смешать с кусочками грудки. Посолить, добавить немного молотого перца и майонеза. Всю массу хорошо перемешать.
Капуста с грибами и луком
Посечь белокочанную капусту. Грибы вымыть и порезать на мелкие кусочки. На сковороде обжарить лук с грибами до полуготовности, затем добавить капусту и потушить на слабом огне до готовности.
Начинку завернуть в блинчик в виде закрытого конверта.
Начинка из сёмги
Для начинки потребуется: сёмга, зелёный лук и мягкий сливочный сыр.
Приготовьте тонкие блинчики. Каждый блин смажьте сливочным сыром.
На середину выложите немного порезанного лука, а сверху кусочки сёмги.
Соберите края блинчика в форме мешочка. Закрепите верх пером лука.
Ягодная начинка
Для такой начинки подойдут любые ягоды: свежие, консервированные или свежезамороженные. На фото в этом рецепте использованы свежезамороженные.
Ягоды заранее разморозить, слить лишнюю жидкость. Всыпать сахарную пудру и осторожно перемешать.
При накладывании ягод на блин, старайтесь, как можно меньше набрать в ложку сока. При большом количестве жидкости блинчики сильно размокают. Лучше сок подать на стол в отдельной посуде и поливать перед непосредственным употреблением.
Свекольно-ореховая начинка
Сваренную свеклу потереть на мелкой тёрке. Смешать её с дроблёным грецким орехом.
Выдавить в массу немного чеснока и перемешать.
Выложить на блинчик, смазанный сливочным мягким сыром или майонезом. Свернуть в трубочку
Рецепты в этой статье помогут приготовить вкусные и полезные ужины или обеды. Я желаю все посетителям сайта приятного аппетита!!
Видео рецепт заварные блины на кефире и кипятке
Оладьи на кефире — 20 лучших рецептов и способов приготовления
Фото: Teleginatania, AdobeStock
Оладьи на кефире уже давно стали классикой. Но знаешь ли ты, сколькими разными способами их можно приготовить? Нашли для тебя сразу 20 рецептов с самыми разнообразными ингредиентами и добавками! Выбирай вариант под настроение и собственные предпочтения!
1.
Пышные оладьи на кефире
Фото: lobsterhouse.ru
Начнем с классического рецепта пышных и ароматных оладий.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 240 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром. Постепенно добавь кефир, продолжая взбивать. Потом добавь просеянную муку и в самом конце – соду. Оставь тесто на 15 минут, больше не перемешивая, и обжарь оладьи на среднем огне с двух сторон.
2. Оладьи на кефире с разрыхлителем
Фото: dzen.ru
Чтобы оладьи были еще более пышными, можно просто добавить немного разрыхлителя.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 220 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 8 г разрыхлителя, 30 г сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром, влей кефир и снова взбей. Добавь масло, а потом – муку с солью и разрыхлителем. Перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.
3. Оладьи на кефире с яблоками
Фото: sovkusom.ru
Для этого рецепта желательно брать яблоки твердых сортов, чтобы оладьи не развалились при жарке.
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл кефира, 100 г сахара, 1 стакан муки, 2 яблока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с кефиром и сахаром. Добавь соль, просеянную муку и разрыхлитель, и потом добавь нарезанные кусочками яблоки. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
4. Оладьи на кефире без яиц
Фото: de-fragrance.ru
Но при этом все равно воздушные, румяные и красивые!
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 ч.л. сахара, 100 г муки, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Добавь соду в кефир и оставь на пару минут. Добавь сухие ингредиенты и взбей все миксером до однородности. Влей растительное масло, снова перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.
5. Оладьи на кефире и дрожжах
Фото: lobsterhouse.ru
Дрожжевые оладьи особенно высоко поднимаются в процессе жарки.
Тебе понадобится: 400 мл кефира, 12 г сухих дрожжей, 2 яйца, 350 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Слегка нагрей кефир и раствори в нем дрожжи. Добавь яйца, соль и сахар, и все перемешай. Потом добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его в тепле под пленкой на полчаса. Больше не перемешивай! Ложкой выкладывай оладьи на сковороду и жарь как обычно.
6. Оладьи на кефире с бананом
Фото: checker-photos.ru
Превосходный завтрак для детей и взрослых на скорую руку.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 банана, 1 яйцо, 1-1,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Приготовление: Измельчи бананы в блендере. Добавь кефир, соль, сахар и соду. Потом добавь яйцо и снова перемешай. В конце добавь просеянную муку, опять перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.
7. Оладьи на кефире с изюмом
Фото: mobillegends.net
Изюм чаще добавляют в сырники, но и оладьи с ним очень хороши.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 ст.л. изюма, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир и перемешай. Добавь соду и оставь заготовку на 5 минут. После этого добавь просеянную муку, перемешай тесто, вмешай в него изюм и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
8. Оладьи на кефире и рисовой муке
Фото: cookpad.com
Хорошие ПП оладьи для тех, кто не использует пшеничную муку.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 яйцо, 150 г рисовой муки, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Добавь яйцо, перемешай и потом добавь рисовую муку. Выкладывай ложкой оладьи на сковороду и обжарь с двух сторон.
9. Оладьи на кефире и овсяных хлопьях
Фото: pinterest.com
Сытный и полезные овсяные оладьи – еще один рецепт для поклонников правильного питания.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Залей овсянку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей яйцо с сахаром и соедини обе массы. Добавь масло и по необходимости – немного муки. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
10. Оладьи на кефире с шоколадом
Фото: fotoxcom.ru
Шоколадная начинка в оладьях – настоящий сюрприз для домочадцев.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г шоколада.
Приготовление: Венчиком взбей кефир с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и потом добавь масло. Вылей на разогретую сковородку ложку теста, дай ему немного схватиться и выложи кусочек шоколада. Залей второй ложкой теста, и дальше жарь оладьи как обычно с двух сторон.
11. Оладьи на кефире с сыром и зеленью
Фото: 2011.ru
Оригинальный рецепт соленых оладий, если вдруг сладкие надоели.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 150 г муки, 70 г твердого сыра, 20 г зелени, 0,5 ч.л. соды, специи.
Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Добавь яйца и взбей все венчиком. Потом добавь муку и перемешай тесто. После этого добавь специи, тертый сыр и рубленую зелень. Обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.
12. Оладьи на кефире с манкой
Фото: takioki.ru
Манка придает любому тесту очень приятную зернистую текстуру.
Тебе понадобится: 2 яйца, 65 г сахара, 250 мл кефира, 150-200 г манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир и снова перемешай. Потом добавь манку с разрыхлителем, опять перемешай и оставь тесто на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.
13. Оладьи на кефире с творогом
Фото: photoby.ru
Получается что-то среднее между оладьями и сырниками – очень вкусно!
Тебе понадобится: 250 г творога, 150 г муки, 150 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. цедры лимона или апельсина, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, а творог разомни вилкой. Смешай все вместе с кефиром и цедрой. В конце добавь соду и муку. Такие оладьи можно традиционно выкладывать ложкой или сформировать влажными руками. Обжарь их до румяности с двух сторон.
14. Оладьи на кефире с картошкой
Фото: mobillegends.net
Для этого рецепта нужно заранее приготовить картофельное пюре, чтобы оно остыло.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 г картофельного пюре, 1 яйцо, 5-6 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, специи.
Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и содой. Добавь картофельное пюре и перемешай до однородности. Постепенно добавь муку до консистенции очень густой сметаны. Жарь оладьи на среднем огне с двух сторон на сковороде.
15. Оладьи на кефире с черносливом
Фото: totalhub.ru
Вместо чернослива можно взять курагу или другие сухофрукты по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана муки, 60 г чернослива.
Приготовление: Замочи чернослив в кипятке на 10 минут, обсуши и мелко нарежь. Взбей венчиком кефир с яйцом и сахаром. Добавь масло, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто чернослив и обжарь оладьи с двух сторон.
16. Оладьи на кефире с тыквой
Фото: attuale.ru
Советуем добавить в них немного ароматных пряностей для тыквы.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 100 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, специи.
Приготовление: Натри тыкву на терке. Взбей кефир с яйцом и сахаром, добавь туда просеянную муку с содой и специями, и потом соедини обе массы. Тесто получится достаточно густым. Обжарь оладьи на среднем огне на сковороде до румяности.
17. Оладьи на кефире с колбасой
Фото: pinterest.ru
Легкий вариант оладий для быстрого перекуса из простых продуктов.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл кефира, 3-4 ст.л. муки, 100 г колбасы, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир и снова взбей. Потом добавь муку с содой, перемешай тесто и оставь его на 5 минут. Вмешай в него нарезанную колбасу и обжарь оладьи на сковороде.
18. Оладьи на кефире с мясным фаршем
Фото: pinterest.com
Такие оладьи можно приготовить даже на семейный ужин, а не просто к чаю.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 250 г муки, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Венчиком взбей кефир с солью и сахаром, добавь муку с разрыхлителем и дай тесту немного постоять. Мелко наруби лук и обжарь его с фаршем до готовности, постоянно разминая. Приправь фарш по вкусу и вмешай его в тесто. А дальше как обычно обжарь оладьи на сковороде.
19. Оладьи на кефире с лимоном
Фото: kulinarissimo.com
Приятная цитрусовая кислинка очень уместна даже в ароматных оладьях.
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 450 г муки, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 1 лимон.
Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Обдай лимон кипятком, сними с него цедру, выдави сок и отправь все в кефир. Добавь сахар и снова перемешай. Потом добавь просеянную муку и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.
20. Оладьи на кефире в духовке
Фото: povar.ru
Выпекать оладьи в духовке – не совсем классическое решение, но зато так получается меньше калорий.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст.