Блины на кефире рецепт с кипятком простой: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Заварные блины на кефире и кипятке:тонкие и ажурные

Перед великим постом, есть особенная неделя «Масленница». В течение этой недели каждая хозяюшка обязательно печёт блины. В этой статье предлагаются не совсем обычные рецепты традиционного блюда.

При выборе рецепта остановите свой взгляд на рецепте «заварные блины на кефире и кипятке».

Масленница объедуха, деньги приберуха.

Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке простой по приготовлению и набору продуктов рецепт. Блинчики получаются тонкие, мягкие, с ажурными дырочками. Легко сворачиваются в конвертик или трубочку. Их можно кушать с добавками или начинить.

Количество продуктов:

  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира обычной жирности;
  • 55-60 грамм сахарного песка;
  • 6 грамм соли поваренной;
  • 250 мл воды;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 грамма соды, погашенной уксусом или разрыхлителя для теста;

Порядок работы:

Для замешивания теста немного подогреть кефир любым способом: в микроволновой печи или на плите. Вылить его в посуду для приготовления замеса.

Добавить яйца, соль, сахар. Всю массу размешать. Затем ввести муку с разрыхлителем для теста маленькими порциями, постоянно перемешиваю венчиком или с помощью миксера.

Вскипятить воду, не прекращая мешать, влить кипяток тонкой струёй в мучную смесь. Растительное масло влить в последнюю очередь.

Выпекать блинчики можно на обычной сковороде или «блиннице», смазав её жиром или маслом.

Кушают тонкие ажурные лакомства с маслом, сметаной, мёдом или заворачивают какую-нибудь начинку.

Блины с зеленью и творогом

Очень вкусные и полезные блинчики можно приготовить из творога и свежей зелени укропа или петрушки. Блинчики благодаря творогу получаются нежными, с аппетитным вкусом и ароматом.

Во Вьетнаме пекут блины из смеси кукурузной муки, сахара, кокосового молока и клубней таро.

Количество продуктов:

  • 230 граммов творога жирностью 9%, по желанию можно взять творог с другим процентом жирности;
  • 160 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • 40 грамм сливочного масла для теста;
  • немного сливочного масла для смазывания;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • cоль по вкусу;

Порядок работы:

Для смешивания продуктов лучше воспользоваться миксером или блендером.

В чашу миксера выкладываем весь творог и выливаем молоко. Взбиваем 1-2 минуты.

Добавляем в смесь муку, снова перемешиваем массу.

Когда мука смешается, добавляем кусочек сливочного масла, соль, яйца. Размешиваем пару минут в однородную массу.

Режем, промытую в проточной воде и обсушенную от излишков влаги, зелень на мелкие кусочки.

Измельчённую зелень добавляем в тесто. Размешиваем секунд 30. Тесто готово.

В Англии, при замесе теста для блинов, добавляют эль и муку из солода.

Разогреваем блинницу и выпекаем вкуснейшие блинчики. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.

Блины с добавлением муки из льняного семени

Количество продуктов:

  • 0,5 литра кефира или кислого молока;
  • 125 грамм цельно-зерновой муки;
  • 50 грамм муки из семян льна;
  • 2 грамма разрыхлителя для теста;
  • 2-3 яйца;
  • 4 грамма соли;

Порядок работы:

В посуду для смешивания теста выпускаем яйца, высыпаем соль и выливаем кефир. Перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

Добавляем небольшими порциями цельно-зерновую муку. Мешаем до исчезновения всех комочков.

Затем добавляем в смесь льняную муку. Снова всё хорошо размешиваем.

Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. К столу подаём блинчики, посыпав их сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно полить сгущённым молоком и посыпать кокосовой стружкой.

Блинчики с маком

Этот рецепт позаимствован из французской кухни. Блинчики невероятно вкусные для настоящих гурманов. Рецепт простой, вся изюминка в добавке мака и приправы «орегано».

В Китае в тесто добавляют репчатый лук.

Количество продуктов:

  • 18 грамм мака/столовая ложка/;
  • 2-3 яйца /в зависимости от размера/;
  • 240 мл молока;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 грамм ванилина;
  • 3-4 грамма приправы « орегано»;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • оливковое или подсолнечное масло;

Порядок работы:

Подогреваем молоко градусов до 30. Пока молоко греется, выпускаем в миску содержимое яиц, добавляем соль и разбиваем желтки венчиком.

Высыпаем в яичную смесь приправу и мак, размешиваем.

Добавляем к смеси сахар и муку. Разбиваем комочки, чтобы вся масса стала однородной.

Тёплое молоко вливаем в смесь и перемешиваем несколько минут. Тесто должно получиться средней плотности, не густое.

Выпекаем блины, так же, как и обычно с двух сторон.

Рецепты вкусных начинок для блинов

В качестве начинки для блинчиков подходят самые разнообразные продукты. По вкусу они могут быть сладкие или солёные в зависимости от назначения блюда.

К вечернему ужину для десерта делают сладкую или фруктовую начинку. Если это основное блюдо на столе, то мясные, рыбные или овощные.

Грибы с картофелем и луком

Очистить от кожуры картофель, сварить и размять его в пюре.

Репчатый лук порезать мелко, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Грибы измельчить. Добавить к луку и жарить минут 15.

Картофельное пюре смешать с грибами и луком.

На середину блинчика положить столовую ложку с  «горкой» начинки, и свернуть его конвертиком.

Яйцо, зелёный лук и сыр

Сваренные в «крутую» яйца очистить от скорлупы, порезать тонкими ломтиками или потереть на крупной тёрке /по желанию/.

Перья зелёного лука вымыть, обсушить кухонной салфеткой. Порезать на мелкие кусочки. Продукты смешать, посолить и поперчить / по вкусу/.

На тонкий блин нанести слой сливочного плавленого сыра, положить немного смеси яиц с луком и свернуть.

Морковь с твёрдым сыром и чесноком

Для начинки морковь должна быть вареной.

Остывшую морковь натереть на тёрке или измельчить в блендере.

Добавить чеснок, пропущенный через ручной пресс. Сыр натереть мелкой стружкой или приобрести в супермаркете уже измельчённый.

Смешать морковь с чесноком и сыром, заправить майонезом или сметаной.

Положить на одну половинку блина массу, а второй накрыть.

Куриная грудка с луком

Варёную куриную грудку порезать мелкими кусочками или прокрутить в блендере.

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Смешать с кусочками грудки. Посолить, добавить немного молотого перца и майонеза. Всю массу хорошо перемешать.

Капуста с грибами и луком

Посечь белокочанную капусту. Грибы вымыть и порезать на мелкие кусочки. На сковороде обжарить лук с грибами до полуготовности, затем добавить капусту и потушить на слабом огне до готовности.

Начинку завернуть в блинчик в виде закрытого конверта.

Начинка из сёмги

Для начинки потребуется: сёмга, зелёный лук и мягкий сливочный сыр.

Приготовьте тонкие блинчики. Каждый блин смажьте сливочным сыром.

На середину выложите немного порезанного лука, а сверху кусочки сёмги.

Соберите края блинчика в форме мешочка. Закрепите верх пером лука.

Ягодная начинка

Для такой начинки подойдут любые ягоды: свежие, консервированные или свежезамороженные. На фото в этом рецепте использованы свежезамороженные.

Ягоды заранее разморозить, слить лишнюю жидкость. Всыпать сахарную пудру и осторожно перемешать.

При накладывании ягод на блин, старайтесь, как можно меньше набрать в ложку сока. При большом количестве жидкости блинчики сильно размокают. Лучше сок подать на стол в отдельной посуде и поливать перед непосредственным употреблением.

Свекольно-ореховая начинка

Сваренную свеклу потереть на мелкой тёрке. Смешать её с дроблёным грецким орехом.

Выдавить в массу немного чеснока и перемешать.

Выложить на блинчик, смазанный сливочным мягким сыром или майонезом. Свернуть в трубочку

Рецепты в этой статье помогут приготовить вкусные и полезные ужины или обеды. Я желаю все посетителям сайта приятного аппетита!!

Видео рецепт заварные блины на кефире и кипятке

Оладьи на кефире — 20 лучших рецептов и способов приготовления

Фото: Teleginatania, AdobeStock

Оладьи на кефире уже давно стали классикой. Но знаешь ли ты, сколькими разными способами их можно приготовить? Нашли для тебя сразу 20 рецептов с самыми разнообразными ингредиентами и добавками! Выбирай вариант под настроение и собственные предпочтения!

1.

Пышные оладьи на кефире

Фото: lobsterhouse.ru

Начнем с классического рецепта пышных и ароматных оладий.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 240 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром. Постепенно добавь кефир, продолжая взбивать. Потом добавь просеянную муку и в самом конце – соду. Оставь тесто на 15 минут, больше не перемешивая, и обжарь оладьи на среднем огне с двух сторон.

2. Оладьи на кефире с разрыхлителем

Фото: dzen.ru

Чтобы оладьи были еще более пышными, можно просто добавить немного разрыхлителя.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 220 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 8 г разрыхлителя, 30 г сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром, влей кефир и снова взбей. Добавь масло, а потом – муку с солью и разрыхлителем. Перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.

3. Оладьи на кефире с яблоками

Фото: sovkusom.ru

Для этого рецепта желательно брать яблоки твердых сортов, чтобы оладьи не развалились при жарке.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл кефира, 100 г сахара, 1 стакан муки, 2 яблока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с кефиром и сахаром. Добавь соль, просеянную муку и разрыхлитель, и потом добавь нарезанные кусочками яблоки. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

4. Оладьи на кефире без яиц

Фото: de-fragrance.ru

Но при этом все равно воздушные, румяные и красивые!

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 ч.л. сахара, 100 г муки, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Добавь соду в кефир и оставь на пару минут. Добавь сухие ингредиенты и взбей все миксером до однородности. Влей растительное масло, снова перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

5. Оладьи на кефире и дрожжах

Фото: lobsterhouse.ru

Дрожжевые оладьи особенно высоко поднимаются в процессе жарки.

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 12 г сухих дрожжей, 2 яйца, 350 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Слегка нагрей кефир и раствори в нем дрожжи. Добавь яйца, соль и сахар, и все перемешай. Потом добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его в тепле под пленкой на полчаса. Больше не перемешивай! Ложкой выкладывай оладьи на сковороду и жарь как обычно.

6. Оладьи на кефире с бананом

Фото: checker-photos.ru

Превосходный завтрак для детей и взрослых на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 банана, 1 яйцо, 1-1,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере. Добавь кефир, соль, сахар и соду. Потом добавь яйцо и снова перемешай. В конце добавь просеянную муку, опять перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.

7. Оладьи на кефире с изюмом

Фото: mobillegends.net

Изюм чаще добавляют в сырники, но и оладьи с ним очень хороши.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 ст.л. изюма, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир и перемешай. Добавь соду и оставь заготовку на 5 минут. После этого добавь просеянную муку, перемешай тесто, вмешай в него изюм и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

8. Оладьи на кефире и рисовой муке

Фото: cookpad.com

Хорошие ПП оладьи для тех, кто не использует пшеничную муку.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 яйцо, 150 г рисовой муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Добавь яйцо, перемешай и потом добавь рисовую муку. Выкладывай ложкой оладьи на сковороду и обжарь с двух сторон.

9. Оладьи на кефире и овсяных хлопьях

Фото: pinterest.com

Сытный и полезные овсяные оладьи – еще один рецепт для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Залей овсянку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей яйцо с сахаром и соедини обе массы. Добавь масло и по необходимости – немного муки. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

10. Оладьи на кефире с шоколадом

Фото: fotoxcom.ru

Шоколадная начинка в оладьях – настоящий сюрприз для домочадцев.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г шоколада.

Приготовление: Венчиком взбей кефир с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и потом добавь масло. Вылей на разогретую сковородку ложку теста, дай ему немного схватиться и выложи кусочек шоколада. Залей второй ложкой теста, и дальше жарь оладьи как обычно с двух сторон.

11. Оладьи на кефире с сыром и зеленью

Фото: 2011.ru

Оригинальный рецепт соленых оладий, если вдруг сладкие надоели.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 150 г муки, 70 г твердого сыра, 20 г зелени, 0,5 ч.л. соды, специи.

Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Добавь яйца и взбей все венчиком. Потом добавь муку и перемешай тесто. После этого добавь специи, тертый сыр и рубленую зелень. Обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.

12. Оладьи на кефире с манкой

Фото: takioki.ru

Манка придает любому тесту очень приятную зернистую текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 65 г сахара, 250 мл кефира, 150-200 г манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир и снова перемешай. Потом добавь манку с разрыхлителем, опять перемешай и оставь тесто на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.

13. Оладьи на кефире с творогом

Фото: photoby.ru

Получается что-то среднее между оладьями и сырниками – очень вкусно!

Тебе понадобится: 250 г творога, 150 г муки, 150 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. цедры лимона или апельсина, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, а творог разомни вилкой. Смешай все вместе с кефиром и цедрой. В конце добавь соду и муку. Такие оладьи можно традиционно выкладывать ложкой или сформировать влажными руками. Обжарь их до румяности с двух сторон.

14. Оладьи на кефире с картошкой

Фото: mobillegends.net

Для этого рецепта нужно заранее приготовить картофельное пюре, чтобы оно остыло.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 г картофельного пюре, 1 яйцо, 5-6 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, специи.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и содой. Добавь картофельное пюре и перемешай до однородности. Постепенно добавь муку до консистенции очень густой сметаны. Жарь оладьи на среднем огне с двух сторон на сковороде.

15. Оладьи на кефире с черносливом

Фото: totalhub.ru

Вместо чернослива можно взять курагу или другие сухофрукты по вкусу.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана муки, 60 г чернослива.

Приготовление: Замочи чернослив в кипятке на 10 минут, обсуши и мелко нарежь. Взбей венчиком кефир с яйцом и сахаром. Добавь масло, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто чернослив и обжарь оладьи с двух сторон.

16. Оладьи на кефире с тыквой

Фото: attuale.ru

Советуем добавить в них немного ароматных пряностей для тыквы.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 100 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, специи.

Приготовление: Натри тыкву на терке. Взбей кефир с яйцом и сахаром, добавь туда просеянную муку с содой и специями, и потом соедини обе массы. Тесто получится достаточно густым. Обжарь оладьи на среднем огне на сковороде до румяности.

17. Оладьи на кефире с колбасой

Фото: pinterest.ru

Легкий вариант оладий для быстрого перекуса из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл кефира, 3-4 ст.л. муки, 100 г колбасы, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир и снова взбей. Потом добавь муку с содой, перемешай тесто и оставь его на 5 минут. Вмешай в него нарезанную колбасу и обжарь оладьи на сковороде.

18. Оладьи на кефире с мясным фаршем

Фото: pinterest.com

Такие оладьи можно приготовить даже на семейный ужин, а не просто к чаю.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 250 г муки, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Венчиком взбей кефир с солью и сахаром, добавь муку с разрыхлителем и дай тесту немного постоять. Мелко наруби лук и обжарь его с фаршем до готовности, постоянно разминая. Приправь фарш по вкусу и вмешай его в тесто. А дальше как обычно обжарь оладьи на сковороде.

19. Оладьи на кефире с лимоном

Фото: kulinarissimo.com

Приятная цитрусовая кислинка очень уместна даже в ароматных оладьях.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 450 г муки, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 1 лимон.

Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Обдай лимон кипятком, сними с него цедру, выдави сок и отправь все в кефир. Добавь сахар и снова перемешай. Потом добавь просеянную муку и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.

20. Оладьи на кефире в духовке

Фото: povar.ru

Выпекать оладьи в духовке – не совсем классическое решение, но зато так получается меньше калорий.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *