Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками пошаговый рецепт 1 литр кефира: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

рецепты тонких блинчиков с дырочками

Блины на кефире: рецепты тонких блинчиков с дырочками

Анастасия

Добрый день.

Блины — это один из самых популярных видов завтрака, причем не только в нашей стране. Для многих поколений тарелка свежеиспеченных блинчиков ассоциируется с беззаботным детством и завтраками в кругу семьи.

А учитывая, что до масленицы остается чуть больше месяца, пора уже прикинуть, какими блинчиками баловать своих домочадцев. Ведь различных вариантов достаточно много и каждый из них имеет свою особенность, упустив которую, можно все испортить.

Как-то я уже писал про приготовление тонких блинчиков на молоке, и хочу продолжить тему с похожими рецептами, чтобы блины получались тонкими и с дырочками, но уже на кефире.

Содержание:

Пошаговый рецепт блинов на кефире на 1 литр

Заварные блины из кефира на кипятке

Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц

Как испечь ажурные блинчики без соды с добавлением кипятка

Видео рецепт приготовления тонких блинов с дырочками

Пошаговый рецепт блинов на кефире на 1 литр

Данный рецепт адаптирован под приготовление блинчиков из 1 литра кефира. В зависимости от размера сковороды, из этого количества получится 20-25 блинов. Если вам столько не надо, то смело делите ингредиенты пополам.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соды
  • 6 ст.л растительного масла
  • 3 стакана воды
  • 500 г муки

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем яйца и засыпаем соль и сахар.

2. Взбиваем смесь до однородной массы. Можно это сделать и венчиком, но миксером гораздо быстрее.

3. Следующим шагом добавляем просеянную муку и соду.

4. И снова перемешиваем миксером до однородности.

Чтобы мука легче размешивалась, ее нужно добавить 3-4 порциями

5. После этого добавляем воду и снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция киселя или жидкой сметаны.

6. Последним ингредиентом добавляем растительное масло и перемешиваем тесто ложкой.

7. Теперь тесто готово и можно выпекать блины. Перед этим нужно накалить сковороду и размазать по ней немного растительного масла, чтобы блин не пригорел.

Сковорода обязательно должна быть раскаленной, иначе тесто будет пригорать

8. Зачерпываем тесто половником, выливаем его на сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяем тесто по сковороде.

9. Жарим блин с одной стороны 30 секунд, потом аккуратно переворачиваем (удобнее  всего просто руками, подцепив краешек ножиком) и жарим с другой еще столько же.

10. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Сковороду смазываем маслом только для первого блина, потом его добавлять уже не нужно

Приятного аппетита!

Заварные блины из кефира на кипятке

Заварные блины так называются, потому что тесто для них заливается кипятком, то есть «заваривается». Такой прием позволяет сделать его более «прочным», чтобы оно наверняка не рвалось при переворачивании. Кто-то говорит, что при этом блинчики становятся нежнее, но лично я такую взаимосвязь не выявил.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кипятка
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком.

2. Добавляем кефир и снова все хорошо взбиваем.

3. В кипятке растворяем соду и, не переставая перемешивать эту воду, вливаем ее в смесь кефира и яиц.

Полученную смесь так же нужно хорошо взбить

4. Теперь вливаем в смесь подсолнечное масло и начинаем добавлять просеянную муку по паре столовых ложек и перемешивать.

5. Продолжаем добавление муки и размешивание до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны.

Тесто должно хорошо литься, но обладать при этом небольшой «тягучестью»

6. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и размазываем его по сковороде. Делаем это только для первого блинчика. В тесте есть масло и лить его дополнительно уже ни к чему.

7. Зачерпываем тесто половником, заливаем его на сковороду и круговыми движениями заставляем ее растечься по всей сковороде.

Наливаем столько теста, чтобы оно распределилось тонким слоем по сковороде

8. Жарим блин до тех пор, пока его края не зарумянятся. Это будет означать, что с одной стороны он уже пропекся и можно его переворачивать. На это уйдет не более одной минуты.

9. Теперь поддевает краешек блина ножом, аккуратно берем его двумя руками, приподымаем и переворачиваем.

Если сковорода была накалена достаточно хорошо, то такой трюк вам удастся без проблем.

10. Жарим с другой стороны еще секунд 30 и выкладываем в тарелку. Сразу заливаем вторую партию.

При использовании стандартной блинницы диаметром 27 см получается 15 блинчиков.

Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц

Если по каким-либо причинам вы избегаете употребление яиц, то есть рецептик и для вас.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Мука — 250 г
  • Рафинированное растительное масло — 3 ст.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску с кефиром добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем. Наливаем растительное масло и снова размешиваем.

2. Начинаем добавлять небольшими порциями муку и размешивать ее миксером, либо венчиком.

3. Добиваемся консистенции, при которой тесто будет и не жидким и не вязким. Чтобы проведя по тесту венчиком, на поверхности на пару секунд оставался след.

4. Очень хорошо разогреваем сковороду, вливаем пару столовых ложек масла и распределяем его кисточкой по поверхности. Ставим средний огонь.

5. Наклоняем сковороду и вливаем тесто в приподнятую часть, чтобы оно равномерно растекалось по сковороде.

6. Выпекаем одну минуту, после его переворачиваем и выпекаем столько же с другой.

Выкладываем готовый блин на тарелку и тут же заливаем следующий. И так пока не закончится тесто.

Такие блинчики получаются одновременно эластичными и мягкими и в них очень удобно заворачивать начинку

Приятного аппетита!

Как испечь ажурные блинчики без соды с добавлением кипятка

Ну и еще один вариант — приготовление блинов без соды. В этом случае необходимо взять разрыхлитель. Сода и разрыхлитель- это те ингредиенты, которые выделяют углекислый газ, который пузырится в тесте и создает те самые дырочки.

В общем, при выпекании блинчиков с дырочками, один из этих ингредиентов обязательно должен быть в составе.

Для получения дурочек еще можно использовать дрожжи, но тогда блины будут пышными, а не тонкими

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (по 250 мл)
  • 500 мл кефира
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • 3 яйца
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Разрыхлитель

Приготовление:

1. Разбиваем и взбиваем в миске 3 яйца.

2. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и сахар и еще раз тщательно все перемешиваем.

3. Теперь начинаем постепенно подсыпать муку и тщательно перемешиваем. Размешиваем очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.

После того, как вмешаем все тесто, отставляем его «отдохнуть» на 15 минут.

4. Через 15 минут берем 1 стакан кипятка, высыпаем в него 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем ложкой.

5. Пока жидкость в стакане пузырится и шипит, заливаем ее в миску с тестом, с одновременным его помешиванием. Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

6. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем ее и вливаем немного растительного масла. Когда она раскалится, вливаем порцию теста и распределяем сковороде.

7. Блин пропекается с каждой стороны примерно за минуту. Определить, что пора переворачивать можно по зарумянившимся краям.

8. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.

Вот и все. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления тонких блинов с дырочками

Ну а для тех, кто предпочитает подробнейшие видео рецепты приготовления, нашел для вас один такой.

https://www.youtube.com/watch?v=mVDR8s8vT8k&t=6s

На этом моя коллекция рецептов тонких блинчиков на кефире подошла к концу.

Спасибо за внимание.

Блины на кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками

Приветствую всех! Продолжаем готовиться к Масленице и учимся выпекать вкусные блины. Ведь именно в нашей стране проводы зимы ассоциируются сожжением чучела и угощением этого вкусного лакомства с пылу с жару. И тем более даже существует поверье, что чем больше таких лепешек испечешь в этот праздник, тем богаче будешь.

В прошлый раз мы готовили тесто на молоке, но как говорится у хорошего кулинара все продукты идут в ход. Поэтому сегодня будем стряпать на кефире. Наше угощение получится с небольшой кислинкой, но вкус это не попортит, а наоборот, разнообразит.

Также хочу сказать, что если вы хотите получить пышное угощение, то лучше всего выбирайте кефир повышенной жирности. А чтобы оно легко переворачивалось, не переборщите с добавлением сахара, максимум можно добавлять 4 столовых ложки.

Содержание

  • Тонкие блины на кефире с дырочками
  • Простой рецепт на кефире с кипятком
  • Готовим пышные блины без яиц
  • Заварные блины на кефире
  • Как приготовить блины с дырочками на 1 л кефира
  • Рецепт блинчиков без соды
  • Пошаговый рецепт блинов на кефире и молоке
  • Видео о том, как испечь блинчики с дырочками

Тонкие блины на кефире с дырочками

Этот рецепт очень знакомый и популярный. Он позволяет выпекать блюдо с нежным и лакомым вкусом. А если вы будете следить за консистенцией теста, то блины получатся тонкие и с большим количеством дырочек.

Кстати говоря, при жарке кушанья лучше всего используйте чугунные сковородки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Масло растительное — 4 ст. л..

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца в миску так, чтобы не попала скорлупа.

2. Затем добавьте соль и сахар.

3. Взбейте продукты до однородной консистенции.

4. Далее влейте теплый кефир.

5. После этого порционно добавляйте муку, постоянно перемешивая массу.

6. Теперь необходимо загасить соду. Для этого в обычный стакан налейте кипяток и добавьте к нему соду. Хорошо перемешайте, чтобы сода полностью растворилась.

7. Добавьте эту смесь в тесто и перемешайте.

8. В завершении налейте растительное масло и снова все перемешайте.

9. Получившуюся консистенцию оставьте на 10-15 минут в покое.

10. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Возьмите половник, зачерпните тесто и налевайте от центра к краям по часовой стрелке.

11. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем и пекем еще 1-2 минуты.

Первый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.

12. Повторяем процесс до тех пор, пока не закончится все тесто.

Простой рецепт на кефире с кипятком

А сейчас я предлагаю идентичный способ приготовления, но в другой последовательности добавления продуктов. И еще наше лакомство мы сделаем с начинкой. Так что скорее читайте, будет интересно.

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 мл;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 250 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Творожный сыр с зеленью — 500 гр..

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.

2. Теперь взбивая массу, вливаем кипяченую воду и высыпаем соду.

3. Далее постепенно наливаем кефир, растительное масло и высыпаем муку. Помните, что нужно непрерывно размешивать тесто.

4. После того, как наша масса готова, раскаляем сковороду и смазываем ее маслом. Выпекаем лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

5. Теперь приготовьте начинку: смешайте творог с мелко порезанной зеленью. Размажьте нашу массу на поверхность каждого круга и заверните трубочкой. Все готово!!

Готовим пышные блины без яиц

Ну а следующий рецепт я рекомендую тем, кто уже имеет большой опыт в жарке нашего лакомства. Ведь делая еду без добавления яиц, вы обрекаете себя на то, что тесто будет менее прочное, и поэтому есть риск порвать заготовки при переворачивании.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л;
  • Мука — 2-2,5 ст. ;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л..

Способ приготовления:

1. В емкость наливаем кефир и добавляем соду, сахар, соль. Размешиваем. Затем вливаем растительное масло.

2. Теперь очередь муки. Лучше заранее ее просеивать. Вводите ее постепенно, затем перемешайте все блендером или миксером, так точно не останется ни одного комочка.

Помните, что чем жиже тесто, тем тоньше блины, и наоборот, чем гуще — тем толще.

3. Далее все стандартно: разогреваем сковородку, смазываем и наливаем порцию теста.

4. Выпекаем кушанье с двух сторон, не забывая, что переворачивать нужно быстро и аккуратно.

5. Очень вкусно есть такое блюдо с ягодным джемом.

Заварные блины на кефире

Теперь хочу предложить вам посмотреть видео ролик. Способ как всегда отличный, а такие блинчики очень подойдут к праздничному столу. Так что сохраняйте пост в закладки и на Масленицу будете готовы на все 100%.

Как приготовить блины с дырочками на 1 л кефира

А сейчас будем делать очень сытное кушанье. Его, кстати, можно заготовить впрок, просто заморозить, а потом лишь разогревать на сковороде с маслицем.

Способ готовки уже для вас знакомый, а вот фаршировать мы будем мясом. Можно брать любой вид мякоти: говядину, свинину или даже печень.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 1 л;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Мука 1,5-2 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Для начинки:

  • Свиное мясо — 1 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и добавьте муку, сахар, соль и соду. Все перемешайте.

2. В отдельной тарелке взбейте яйца с кефиром. И влейте эту массу к сухим продуктам. Взбейте при помощи миксера до однородной массы. В конце добавить растительное мало и снова перемешать, но уже ложкой.

Тесто должно получиться жидким, если оно сильно густое, то добавьте немного кипятка.

3. Теперь напеките блины на разогретой сковороде.

4. Начинку лучше приготовьте заранее. Для этого мясо сначала отварите, затем пропустите через мясорубку. Лук мелко порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде. Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и перец, и прожариваем до готовности мяса.

5. На каждый блин кладем мясную начинку, заворачиваем конвертиком и обжариваем на масле с двух сторон. Либо убираем в морозильную камеру и достаем в нужный момент!! Приятного аппетита!!

Рецепт блинчиков без соды

Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. А вместо этого использовать дрожжи.

И лучше будет, если вы дадите тесту подняться несколько раз.

Ингредиенты:

  • Кефир — пол литра;
  • Кусочек дрожжей — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Постное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром. А в кружку наливаем 50 мл теплой воды и разводим в ней дрожжи. Кефир в теплом виде вливаем в яичную смесь.

2. Заранее просеиваем муку и добавляем ее небольшими порциями в жидкую массу, непрерывно помешивая. Тесто на этом этапе должно получится по состоянию как густая сметана.

3. Далее очередь растворенных дрожжей. Их нужно вливать тонкой струйкой вместе со стаканом крутого кипятка, постоянно мешая тесто.

Из-за того, что в блины мы добавили крутой кипяток, они получатся очень ажурными и с дырочками.

4. Еще раз перемешаем массу и прикроем чашу с тестом легкой салфеткой или накроем крышкой. Оставим в теплом месте на один час.

5. Тесто должно созреть, то есть на поверхности появятся пузырики. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Приступаем к жарке кушанья.

6. Выпекаем лепешки на разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Пошаговый рецепт блинов на кефире и молоке

Ну и конечно же не могу  не поделиться отличным вариантом готовки лакомства, где тесто заводиться на кефире с молоком. Мне кажется кушанье получается очень воздушным, нежным и не сырым. Предлагаю и вам ознакомиться с фото рецептом.

И да, блюдо будем подавать под ягодным соусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Дрожжи — 1ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт. ;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль — щепотка.

Для ягодного соуса:

  • Малина — 250 гр.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ром — 1 ст.л.;
  • Корица — 0,3 ч.л..

Способ приготовления:

1. Смешайте две столовые ложки муки с солью, сахаром и дрожжами.

2. Налейте теплый кефир.

3. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

4. Консистенция должна будет увеличиться в два раза.

5. Яйца нужно взбить при помощи венчика.

6. Смешиваем яйца, ванильный сахар и наше тесто, добавляя оставшуюся муку и теплое молоко.

7. Теперь добавьте растопленное мало, все перемешайте и снова накройте пищевой пленкой.

8. Поставьте в теплое место минут на 30.

9. Обжариваем блины на раскаленной сковороде, маслом предварительно сковороду смазывать не надо. А вот испеченную лепешку смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

10. Займемся приготовлением ягодного сиропа. Для этого разморозите ягоду, если же она у вас свежая, то промойте.

11. Далее засыпьте ее сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте ром, специи и варите 15-20 минут.

12. Подавайте наше лакомство, поливая ягодным сиропом.

Видео о том, как испечь блинчики с дырочками

Ну и в завершении, хочется еще раз вам показать способы готовки теста на кефире. Вы часто пекете такое блюдо? Я вот если честно, все-таки делаю на молоке, но для разнообразия и кефир идет в ход.

Конечно, я думаю, что у вас по любому есть свой супер рецепт, однако я старалась сделать подборку полезную для всех. Чтобы по любому поводу и без, вас всегда радовали румяные, мягкие и тонкие блинчики. Всем приятного аппетита!!

Как приготовить ВОДНЫЙ КЕФИР! | Простое руководство

Как приготовить водный кефир! Веселая газированная вода с фруктами, наполненная полезными пробиотиками, которые заряжают организм энергией и помогают вылечить кишечник.

Привет, я хочу представить вам счастливый, игристый ВОДА КЕФИР ! Вкусная, шипучая, фруктовая вода, полная полезных пробиотиков, которые лечат кишечник, очищают кожу и заряжают энергией весь организм.

И ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ…..ЭТО ТАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ дома! И, по моему скромному мнению, НАМНОГО лучше, чем чайный гриб, с гораздо меньшим количеством суеты.

Я не слышал о водном кефире, пока мой друг Пчела (из H is For Love) не познакомил меня с ним несколько месяцев назад, и с тех пор я сошел с ума, по уши в любовь с ним. Это очень заряжает энергией.

Вот простое руководство, которое поможет вам приготовить этот восхитительный напиток дома!

Как приготовить кефир на воде! (45-секундное видео) 

Что такое водный кефир?

  • Ферментированная вода, настоянная на фруктах, похожая на чайный гриб тем, что она слегка ферментирована и шипит, но водный кефир сбраживается с помощью кефирных грибков с живой водой, которые на самом деле произошли от кактуса.
  • Водяной кефир полностью отличается от Молочного кефира. Это не только безмолочный пробиотик , но и безглютеновый .
  • Вода Кефирные зерна «накормлены» сахаром и фактически метаболизируют (потребляют) сахар, в результате чего конечный напиток содержит очень мало сахара

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кефирную воду?

  • На приготовление кефирной воды уходит около 3-4 дней, а на руки уходит всего 15 минут!

Что потребуется для приготовления Водного кефира:

  • водяных кефирных грибков
  • Сахар – органический тростниковый сахар, кокосовый сахар, пальмовый сахар, пилонсильо (выпаренный сок сахарного тростника в форме конуса, который можно найти на мексиканских рынках)
  • 2-3 большие 2-квартовые банки
  • сетчатый фильтр
  • кухонное полотенце
  • Свежие фрукты (или субзамороженные фрукты или настоящий фруктовый сок)
  • Вода!

Что такое водные кефирные зерна?

Вода Кефирные зерна — это мягкие желеобразные «зерна» кактуса. Так выглядят кефирные грибки. Они растут и размножаются, когда здоровы и сыты. Считается, что они происходят из Мексики, где они процветали в сладкой воде кактуса Унтия (опунция).

Как сделать водный кефир!

  1. ШАГ ПЕРВЫЙ: Наполните водой две двухлитровые банки до середины отметки – две.

Здесь, на Северо-Западе, наша обычная водопроводная вода работает хорошо и делает кефирные грибки счастливыми.

Какой тип воды использовать в кефирной воде?

  • Лучше всего подходит водопроводная или колодезная вода.
  • Используйте высокоминерализованную воду – здесь жесткая вода лучше, чем мягкая!
  • Фильтрованная вода, вода обратного осмоса, мягкая вода или вода с высоким содержанием хлора могут на самом деле подавлять рост или даже приводить к гибели кефирных грибков.
  • В бутилированной воде, как правило, отсутствуют питательные вещества, которыми питаются кефирные грибки.

ШАГ ВТОРОЙ. К воде вы добавите ¼ стакана органического тростникового сахара в каждую банку. Очень рекомендую сделать сахарную смесь в заметках.

Теперь, прежде чем вы начнете думать (как я), что в этом так много сахара и почему оно должно быть таким калорийным,  помните, кефирные грибки метаболизируют сахар, а это значит, что они в основном «съедают» сахар (это то, что их кормит), вынимая его из воды. Как только он делает свое дело, вода становится очень слегка сладкой, что я нахожу совершенно и совершенно очаровательным.

Куда девается сахар?

От Yeemos: «Кефирные зерна представляют собой удивительную симбиотическую матрицу бактерий и дрожжей, которые работают вместе, чтобы питаться природными сахарами (а иногда также белками и жирами, особенно в случае молочного кефира), присутствующими в сахарно-водяном растворе. и сухофрукты. Дрожжи и бактерии сотрудничают, превращая питательные вещества, недоступные для одного, в доступные для другого. Дрожжи расщепляют простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, превращая их в этанол и уксусную кислоту. Молочнокислые и кислотообразующие бактерии (например, лактобациллы) превращают сахара (например, сахарозу) и сложные углеводы (крахмалы и т. д.) в более простые сахара и молочную кислоту. Молочная и уксусная кислоты естественным образом сохраняют и защищают от вредных чужеродных бактерий. В результате получается напиток, в котором большая часть сахара преобразована в более простые сахара, молочную и уксусную кислоты, углекислый газ и этанол. Он также содержит миллионы пробиотиков и в некоторых отношениях более питателен из-за более биодоступных и усваиваемых питательных веществ из сахаров и сухофруктов, включая увеличение содержания витамина С и многих витаминов группы В. ”От Yemoos

ВЫСОКОМИНЕРАЛЬНАЯ САХАРНАЯ СМЕСЬ

Би поделилась, что использование смеси органического тростникового сахара, кокосового сахара и морской соли – это действительно питательная комбинация кефирных зерен. И морская соль, и кокосовый сахар содержат много минералов! Смешайте 1 стакан тростникового сахара, 1/2 стакана кокосового сахара, 1/4 чайной ложки морской соли. Затем возьмите 1/4 стакана этой смеси.

ШАГ ТРЕТИЙ: Размешайте сахар в воде деревянной ложкой, пока он не растворится.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте 1/4 стакана водяных кефирных грибков в каждую банку.

Аккуратно перемешайте.

ШАГ ПЯТЫЙ:   Добавьте большой ломтик лимона . Теперь, если у вас аллергия на лимоны, субапельсины, лаймы или даже грейпфруты. Кислотность здесь помогает предотвратить рост дрожжей Kahm — безвредных дрожжей, которые могут повлиять на вкус. Добавить один чернослив. Они улучшают вкус, а также ускоряют ферментацию. Они не обязательны, но обязательно добавьте, если есть под рукой.

 Накройте тонким кухонным полотенцем. Ей нужно дышать, но вы хотите предотвратить попадание внутрь мелких плодовых мушек.

ШАГ ШЕСТОЙ:   1-я закваска. Оставьте их на кухонном столе на 2-3 дня. Два дня, если на улице тепло (летом), 3-4 дня, если холодно. Сейчас осенью оставлю на 3 дня.

Проверить на сладость. Через 2-3 дня ваша кефирная вода должна слегка забродить – в этом вы можете убедиться, попробовав ее. Если это на вкус очень сладкий, значит не весь сахар усвоился и можно дольше ферментировать. Чем дольше это длится, тем острее становится и менее сладким. Вы хотите, чтобы он был сбалансированным — просто слегка сладковатым с небольшим количеством острого . Найдите свой собственный баланс. Если вы не чувствуете остроты, возможно, он не забродил, это признак того, что кефирные грибки не могут быть здоровыми, активными или живыми. Tangy сообщает вам, что оно перебродило.

ШАГ СЕДЬМОЙ:   ВКУС: Поместите 1-1 1/2 чашки свежих фруктов в чистую 2-литровую банку, например, свежие ягоды, персики, абрикосы, ананасы, сливы, виноград конкорд, яблоки или груши. Также можно добавить свежую зелень. Затем процедите обе банки с забродившим кефиром в третью чистую банку со свежими фруктами, процеживая кефирные грибки (отложите их в сторону), заполнив банку до ½ дюйма сверху . (Сохраните лишнюю воду для хранения зерен и поместите их в холодильник с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте больше воды, чтобы покрыть.)

ШАГ ВОСЬМОЙ: ВТОРАЯ БРОЖДЕНИЕ. Плотно накройте крышкой и оставьте на столе еще на 24 часа. Ваш кефир должен начать пузыриться.

Во время 2-й ферментации водяной кефир создает газ и создает давление, что вам и нужно — это делает его красивым и пузырьковым, но с металлическими крышками вы должны сбросить часть давления, «отрыгнув» его. каждые 6-12 часов или около того (в зависимости от температуры на вашей кухне), чтобы крышка не взорвалась (да, это случилось со мной). С пластиковой крышкой он хорошо держится, и воздух может выходить. Если вы используете металлическую крышку, просто неплотно завинтите ее, пока не почувствуете первое сопротивление — это позволит выйти воздуху.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:   Эти металлические крышки , как и на фотографиях выше, имеют свои плюсы и минусы. Они позволяют нарастать давлению благодаря своей герметичности, создавая шипучий кефир с пузырьками, но они могут взорваться, если время от времени не сбрасывать давление. Их надо срыгнуть! Если вам нужно выйти из дома и вы беспокоитесь о том, что банка взорвется, просто ослабьте крышку, пока вас нет. Поместите банку над миской, чтобы собрать любой сток.

Пластиковые крышки являются «самоотрыжкой», которые я бы рекомендовал использовать, если вы находитесь вдали от дома более 8 часов. Недостатком является то, что пластиковые крышки, на мой взгляд, не позволяют создать достаточное давление, поэтому кефир не такой пузырчатый. Иногда я переключаюсь между обоими, в зависимости от того, планирую ли я уйти.

ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Через 24 часа фрукты всплывут на поверхность, и пора поставить их в холодильник. Как только он остынет, попробуйте. Вы можете процедить фрукты, съесть их (это не повредит) или оставить их в воде, чтобы они дольше настаивались — обычно я просто оставляю их в воде и процеживаю, когда наливаю в стакан. Вам решать. Для презентации или раздачи вы можете процедить, разлить по бутылкам и добавить свежие фрукты для «внешнего вида».

 Устранение неполадок:

  • Если вы видите белые дрожжи поверх второй ферментации, скорее всего, это кам-дрожжи. Камские дрожжи безвредны, но могут неприятно повлиять на вкус.
  • Если у вас есть дрожжи Kahm, обязательно промойте кефирные грибки чистой водой перед тем, как положить их в чистую банку без остатков мыла. Залейте чистой водой и накормите. Надеюсь, это предотвратит его повторение.
  • Обязательно добавляйте цитрусовые в воду с кефиром, чтобы предотвратить появление дрожжей Kahm.
  • Оставьте меньше места в верхней части банки для доступа кислорода во время второго брожения (1/2 дюйма). Промойте фрукты перед использованием, так как это также может привести к попаданию дрожжей.
  • Иногда дрожжи Kahm могут расти, когда температура окружающей среды слишком высокая.
  • Если водяной кефир не пузырится или не бродит, это может быть связано с недостатком минералов. Используйте смесь минерализованного сахара или попробуйте добавить щепотку морской соли.

Как сохранить или вырастить кефирные зерна:

  1. Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, можно хранить в банке меньшего размера, в холодильнике в сахарной воде или дополнительном водном кефире, который вы получите после того, как объедините две банки в одну.
  2. При хранении в холодильнике необходимо подкармливать зерна не реже одного раза в неделю, чтобы они оставались здоровыми и живыми. Они счастливее всего, когда на самом деле делают водный кефир, поэтому я просто делаю одну банку в неделю.
  3. Если вы хотите чаще варить кефирную воду (или выращивать зерна быстрее, чтобы можно было их раздавать), вы можете оставить их на прилавке, подкармливая каждые два дня.
  4. Кормить 1 чашку кефирных зерен с 1 столовой ложкой сахара в 2 чашках воды, поставить в холодильник один раз в неделю. Не стесняйтесь менять воду каждые 2-3 недели.
  5. Чем холоднее они содержатся, тем медленнее они усваивают сахар. Чем теплее они, тем быстрее они усваивают сахар, и их нужно будет кормить чаще.
  6. Вы можете сказать, «голодны» ли зерна, попробовав жидкость — если она не сладкая, а более острая, они, вероятно, готовы к употреблению. Если вода сладкая, они не голодны и их не нужно кормить.

Игристое, игристое, настоянное на малине Кефир на воде — это действительно лучше!!!

Можно сделать так много версий….. возможности безграничны! Здесь выше клубничный водный кефир с семенами чиа — заряжает энергией и освежает!

Выше персиковый кефир!

Ниже кефир с малиновой водой – наверное, мой любимый.

А вот и сливово-имбирный кефир Shiso Water.

Кефир с клубникой и базиликом!

Возможности безграничны! Возьмите немного кефирных зерен и попробуйте!

Вам понравится! Обещаю!

xoxo

Sylvia

Другие рецепты ферментации

  • Как приготовить кимчи
  • Домашние огурцы с укропом
  • Простая закваска
  • Ферментированный острый соус: просто и вкусно
  • Как приготовить квашеную капусту (простая квашеная капуста)

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить водный кефир

★★★★★
4.9 из 87 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 72 часа
  • Общее время: 72 часа 5 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: Напитки
  • Метод: ферментированный
  • Кухня: Американская

Описание

Простое руководство по приготовлению Water Kefir — освежающего пробиотического фруктового напитка, приготовленного из зерен водного кефира (кактусовых зерен), шипучего, шипучего и очень полезного!


  • ½ стакана кефирных грибков с живой водой
  • 8 чашек, разделенных на водопроводную или колодезную воду
  • ½ стакана сахара (разделенного) органического тростникового сахара, кокосового сахара или *** смеси — см. примечания. (К вашему сведению, это будет метаболизироваться или потребляться кефирными зернами, поэтому оно НЕ попадет в готовый напиток!)
  • 2 дольки лимона (по желанию)
  • 2 чернослива (или финики, или сухофрукты) по желанию
  • ——-
  • 1–2 чашки свежих фруктов, косточковых (персики, сливы, нектарины), яблок, груш, манго, ананасов и т. д.

Дополнительные добавки: свежий имбирь, цельные специи, травы.

Оборудование:

  • 2–3 2-квартовые банки (см. примечания) по 64 унции каждая
  • сетчатый фильтр
  • кухонное полотенце

Сахарная смесь: (необязательно, но очень питательная кефирная крупка)

  • 1 стакан тростникового сахара
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1/4 чайной ложки морской соли

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Наполните две полугаллонные стеклянные банки 4 стаканами холодной водопроводной воды в каждой.
  2. Добавьте в каждую ¼ стакана сахара, помешивая, чтобы он почти полностью растворился. (Не стесняйтесь сначала сделать сахарную смесь)
  3. Добавьте в каждую банку ¼ стакана кефирных грибков.
  4. Добавьте ¼ кефирной воды в каждую банку (необязательно — вы, очевидно, можете сделать это только после первой порции кефира, поэтому просто не добавляйте ее для первой порции).
  5. Добавьте ¼ дольки лимона в каждую банку.
  6. Добавьте по 1 черносливу в каждую банку.
  7. Накройте обе банки тонкой кухонной тканью и оставьте на столе на 2-4 дня. 2 дня если тепло, 3-4 дня если холодно. Этот 2-4-дневный период времени позволяет зернам «съесть» сахар, поэтому большая часть сахара будет фактически метаболизирована, а не попадет в сам напиток. Вы хотите, чтобы вода стала слегка сладкой и приятно острой. Так что попробуйте его, прежде чем переходить к следующему шагу. Если оно очень сладкое, оно не готово. Когда холодно, это занимает больше времени.
  8. Через 2-3 дня кефир слегка забродит, вкус будет острым или слегка кисловатым, но есть еще один шаг, который придает ему аромат и делает его шипучим и игристым.
  9. ВКУС: Подготовьте третью банку и поместите в нее 1–1 1/2 чашки свежих спелых фруктов, таких как свежие ягоды, персики, манго, ананас, сливы, виноград конкорд, яблоки, груши. немного, чтобы выпустить их соки. Добавьте несколько тонких ломтиков имбиря или целых специй, если хотите. Или добавьте 1 стакан фруктового сока — особенно приятно зимой, когда свежие фрукты ограничены.
  10. Процедить обе банки с забродившей кефирной водой в третью чистую банку со свежими фруктами, процедить кефирные зерна (отложить их в сторону), бросить лимон и чернослив, заполнить чистую банку (с фруктами) до 1/2 дюйма от вершины. Затем плотно накройте крышкой и оставьте на столе еще на 24 часа, позволяя давлению еще нарастать, отрыгивая крышки (ослабляя давление), каждые 8-12 часов или около того, чаще, особенно если тепло. Имейте в виду, что если не отрыгнуть, банка может взорваться. Если вам нужно оставить их на более длительный срок, либо ослабьте крышку и поместите банку в миску, чтобы собрать воду, либо поставьте банку в холодильник, чтобы замедлить ферментацию, и продолжите ферментацию на столе, когда у вас будет больше времени.
  11. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:   У этих металлических крышек, как на фотографиях выше, есть свои плюсы и минусы. Они позволяют нарастать давлению благодаря своей герметичности, создавая шипучий кефир с пузырьками, но они могут взорваться, если время от времени не сбрасывать давление. Пластиковые крышки «самоотрыгиваются», чем я бы порекомендовал пользоваться, если вы находитесь вне дома более 8 часов. Недостатком является то, что пластиковые крышки, на мой взгляд, не позволяют создать достаточное давление, поэтому кефир не такой пузырчатый. Иногда я переключаюсь между обоими, в зависимости от того, планирую ли я уйти.
  12. Повторюсь- Во время 2-й фазы брожения водный кефир создает газ и создает давление, что вам и нужно — это делает его приятным и пузырьковым, но с металлическими крышками вы должны сбросить часть давления, » отрыгивая его» каждые 6-12 часов или около того, чтобы крышка не погнулась и не распахнулась (да, это случалось со мной). С пластиковой крышкой он держится хорошо, сам отрыгивает, но меньше пузырится.
  13. Через 24 часа фрукты всплывут на поверхность, и их пора поставить в холодильник. Отрыгнуть, поставить в холодильник, плотно закрыть крышкой. Как только он остынет, попробуйте. Вы можете процедить его и перелить в другую емкость или просто процедить во время наливания, оставив фрукты для максимального настаивания. Вам решать.
  14. Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, следует хранить в банке меньшего размера, в дополнительной кефирной воде, которая у вас будет после того, как вы объедините две банки в одну. Вы можете хранить их в холодильнике и подкармливать столовой ложкой сахара каждую неделю или, если хотите вырастить больше зерен для раздачи, поставить банку на прилавок и подкармливать каждые пару дней. Они растут быстрее при комнатной температуре и медленнее в холодильнике. Они счастливее всего, когда делают кефир на воде, поэтому я обычно делаю банку в неделю. См. примечания.

Примечания

Да, не стесняйтесь уменьшить рецепт вдвое.

Можно использовать замороженные ягоды или фрукты.

ДА, вы можете обойтись двумя 2-квартовыми стеклянными банками (вместо 3-х). Процедите одну из банок с кефиром в кувшин, временно промойте банку, добавьте фрукты в эту и влейте процеженную кефирную воду из кувшина и 2-й банки. Возьми? 😉

Добавление лимона помогает предотвратить появление дрожжевых грибков, а чернослив действительно добавляет аромата и способствует брожению.

Дрожжи Kahm: Если вы видите белые дрожжи поверх второй ферментации, скорее всего, это дрожжи Kahm. Это безвредно, но может повлиять на вкус. Если у вас есть дрожжи Kahm, обязательно промойте кефирные зерна чистой водой перед тем, как положить их в чистую банку без остатков мыла. Залейте чистой водой и накормите. Надеюсь, это предотвратит его повторение. Не забудьте добавить цитрусовые в кефирную воду. Убедитесь, что все банки чистые. Оставьте меньше места в верхней части банки для доступа кислорода во время второго брожения. Промойте фрукты перед использованием, это может привести к попаданию дрожжей. Иногда он может расти, если окружающая среда слишком теплая.

Как сохранить/вырастить кефирные грибки:

Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, можно хранить в 8-унциевой банке меньшего размера, в холодильнике в дополнительном водном кефире, который у вас будет после того, как вы объедините два баночки в одну. Добавьте больше воды, чтобы заполнить и 1 столовую ложку сахара.

  1. При хранении в холодильнике необходимо подкармливать зерна не реже одного раза в неделю, чтобы они оставались здоровыми и живыми. Они счастливее всего, когда на самом деле делают водный кефир, поэтому я просто делаю одну банку в неделю.
  2. Если вы хотите чаще варить кефирную воду (или выращивать зерна быстрее, чтобы можно было их раздавать), вы можете оставить их на прилавке, подкармливая каждые два дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *