Блины на кефире с дрожжами тонкие с дырочками рецепт: Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками на дрожжах
👌 Блины на дрожжах, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Блины с крупными дырочками по марокк…
Перед вами рецепт марокканских блинчиков, которые в этой восточной стране называют «бегрир». Это очень нежные и воздушные блинчики с дырочками на манной крупе и пшеничной муке. Пористая структура блин…
Блины на сухих дрожжах
Это мой первый опыт выпекания блинчиков на дрожжах. Масленица длится неделю, поэтому приходится искать и пробовать новые рецепты приготовления блинов, чтобы процесс выпекания не наскучил. Сегодняшний…
Блины пшённые дрожжевые
В моей семье все любят блины. У меня есть мой самый любимый классический рецепт блинов. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое!
Вот и в этот раз, купив пшённую муку, я решила испечь пшённые…
Дрожжевые кружевные блины на молоке
Окончание холодной зимы и долгожданное начало весны отмечается недельным поеданием блинов. Масленица — один из самых сытных и любимых народных праздников. Горячий, румяный блин ассоциируется у нас с л…
Русские блины
С блинами и Масленицей у нас с мужем свои воспоминания. Именно с этого праздника и началась история нашей семьи, когда мой будущий муж, тогда еще просто знакомый, заявился к нам в гости. Практически,…
Блины дрожжевые по ГОСТу
Масленица давно прошла, но, скажу вам по секрету, блины у нас бывают в любое время года. Своим любимым рецептом блинов я уже делилась на страницах Алимеро. Сегодня еще один.
Помню, в детстве и…
Рецепты масленицы: блины дрожжевые Б…
Эти блинчики хороши как полноценное блюдо, с чаем или кофе, так и со всевозможными начинками. Поистине благородный вкус имеют эти блины, начиненные икрой (красной или черной) – здесь сочетаются два бл…
Новогодний десерт — блины на дрожжах
Не знаете, что приготовить на Новый год на десерт? А кто сказал, что обязательно надо печь торты да пироги? Да, с ними праздничный стол приятный. Но блины на дрожжах – не менее вкусный десерт. Главное…
Изумительные ажурные блины без яиц н…
Сегодня рецепт не очень тоненьких, но необыкновенно вкусных и необычайно красивых ажурных блинов, которые мы будем готовить на дрожжах и без использования яиц. Приступаем?
Для того, чтобы напечь а…
Пышные блины на манке
И не только пышные. За несколько минут, пока ваши гости разговорятся за столом, вы испечете им на День народного единства нежнейшие блинцы. Если вы включите фантазию, то с разными начинками можно сочи…
Дрожжевые блины
Когда на декретном сидишь дома, чем только не пробуешь заниматься. И рукодельем, и приобретением новых навыков, и что-нибудь вкусненькое хочется приготовить… Это именно тот период, когда хочется всег…
Толстые и воздушные блины на дрожжах
Блинчики на дрожжах получаются невероятно воздушные и пышные. Да, готовить их значительно дольше, чем тонкие блины, но ведь вкус и текстура совсем другие. Из указанного количества ингредиентов получит…
Вкусные дрожжевые блины на молоке
Довольно оригинальные мини-блинчики, которые можно приготовить на праздник. Они отлично идут вместе с икрой или красной рыбой — это просто идеальное сочетание. Однако, сами по себе такие блинчики тоже…
Простой рецепт ажурных блинчиков
Сегодня будем готовить неимоверно красивые ажурные блинчики с очень нарядным кружевным краем!
Для приготовления дрожжевого блинного теста нам потребуются вот такие продукты:
Молоко (я брала дома…
Пшенично-гречневые постные блины из…
Идеальный рецепт приготовления постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без добавления молока и куриных яиц, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великол…
Блины рецепт классический на дрожжах
Молоко 2 ст.
Мука 2,5 ст.
Яйцо 2-3 шт.
Сахар
Масло сливочное
Соль
Дрожжи 1 ч.л.
АЖУРНЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
Ажурные блины на дрожжах
Молоко 2,5% 3 ст.
Дрожжи сухие 10 гр.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 500 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Молоко 2,5% 1/4 ст.
Блины тонкие на дрожжах
Время приготовления: 2 ч. 30 мин Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются, и идут в книгу любимых рецептов….
Блины без дрожжей
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 3-4 ст.л.
Ванилин 1 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.
Постные блины на дрожжах
Вода 400 мл.
Мука 2 ст.
Дрожжи сухие активные 6 гр.
Растительное масло 5 ст.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Постные блины на дрожжах
Мука 250 гр.
Вода 400 мл.
Сахар 2-3 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 4 ст.л.
Картофель 1 шт.
Блины на дрожжах
Молоко 850 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 500 гр.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Постные блины на дрожжах
Мука 4. 5 ст.
Вода 1250 мл.
Дрожжи 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Кислые блины на дрожжах
Кислое молоко 850 мл.
Дрожжи свежие 30 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло 2 ст. л. в тесто и сколько понадобится для жарки
Мука 500 гр.
Татарские блины тэбикмэк на дрожжах
Манная крупа 1 ст.
Мука 2 ст.
Вода 1 ст.
Молоко 1 ст.
Дрожжи 15 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Блины на дрожжах тонкие
Вода 2 ст.
Растительное масло рафинированное 3 ст.л.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 11 гр.
Молоко 500 мл.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Ажурные блины на дрожжах
Блины ажурные
В традициях русской кухни было не только иметь множество разнообразных рецептов блинов из всевозможных видов муки (гречневой, пшеничной, ячменной, просяной, гороховой), но и готовить их…
Блины на дрожжах и молоке
Молоко 500 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Мука 250-300 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Соль 1 щепотка
Блины на дрожжах тонкие
Молоко 500 мл.
Яйцо 1-2 шт.
Мука 5 ст.л.
Растительное масло 30 мл.
Дрожжи сухие 5 гр.
Сахар 3 ст.л.
Гречневые блины на дрожжах
Мука 80 гр.
Мука гречневая 220 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Молоко 600 мл.
Соль 2/3 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Блины на дрожжах с манкой
Манная крупа 1,5 ст.
Мука 1 ст.
Молоко 500 мл.
Вода 150 мл.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо куриное сырое 2 шт.
Дрожжи сухие гранулированные 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 столовые ложки и 1/2 чайной л. д…
Блины на дрожжах
Вода 2 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 11 гр.
Молоко 500 мл.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Блины на дрожжах тонкие с дырочками
Яйцо 3 шт.
Молоко 3 ст.
Сахар 3 ч.л.
Мука 2.5 ст.
Соль 1 щепотка
Дрожжи 2 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Блины на сухих дрожжах
Молоко 400 мл.
Мука 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 100 мл.
Сахар 50 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Соль 1 ч.л.
Бабушкины блины на дрожжах
Молоко 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Дрожжи прессованые 10 г
Мука 1,5 стакан
Тонкие блины на дрожжах
Вода 0,5 ст.
Молоко 120 мл.
Дрожжи сухие 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Мука 0,7 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Марокканские блины на дрожжах
Манная крупа 1 ст.
Мука 0,5 ст.
Без горка сухая дрожжей 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вода 1 ст.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Пышные и толстые блины на дрожжах
Молоко 500 мл
Соль 1,5 ч.л
Сахар 3 ст.л
Дрожжи свежие 25 г
Масло подсолнечное 3 ст.л + для жарки
Мука пшеничная 300-350 г
КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
Классические блины на дрожжах
Мука 1 кг.
Молоко 4-5 ст.
Масло 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи 40 гр.
Блины по-русски с начинкой на дрожжа…
Яйцо 3 шт.
Молоко 500 гр.
Мука пшеничная 300 гр.
Дрожжи свежие 20 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Творог 200 гр.
Киви 2 шт.
Хурма 1 шт.
Сметана 40 гр.
Сахар 1 ст.л.
Малиновый джем 200 гр.
Сахарная пуд…
Ажурные блины на дрожжах
Молоко 3.25 ст.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 500 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Блины на дрожжах
Рецепт приготовления блинов на дрожжах иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями
Молоко 1 л.
Мука 3 ст.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 4 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи свежие 20 гр.
Ра…
Постные блины на дрожжах
Вода 400 мл.
Мука 2 ст.
Дрожжи 20 гр.
Растительное масло 5 ст.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Блины на сухих дрожжах
Блины на сухих дрожжах с мелкими дырочками.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 л.
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Мука 3-4 ст.
Растительное масло 50 мл.
Пышные блины на дрожжах
Мука 2 ст.
Молоко 350 мл.
Дрожжи 5 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль
Масло сливочное
Блины на дрожжах быстрые
Молоко 400 мл.
Вода 1 ст.
Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие гранулированные 1 ч.л.
Соль 1/2 чайной л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 4 столовые ложки в тесто и 1/4 чайной л. для жарки
Гречневые блины на дрожжах
Мука гречневая 350 гр.
Мука пшеничная 350 гр.
Яйцо
Молоко 1 л.
Жирные сливки 50 мл.
Дрожжи свежие 25 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Топлёное масло
Блины на дрожжах толстые
Блины на дрожжах толстые
Вода 4 ст.
Сахар 5-6 ст.л.
Дрожжи сухие 2 пачка
Мука 3 ст.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 1 щепотка
Дрожжевые блины рецепт с фото блинов…
Мука пшеничная 150 гр.
Мука пшеничная грубого помола 100 гр.
Молоко 1,5 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 1,5 ст.л.
Вода 0,5 стакана
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Молоко— 0,6 л
Мука пшеничн…
Блины на дрожжах и молоке
Мука 250 гр.
Молоко 3 ст.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Дрожжи сухие 1 ч.л. с горкой
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Пышные блины на дрожжах и молоке
Стакан теплого молока
Чайная ложки сухих дрожжей
Яйцо куриное
Соль
Сахар
Растительное масло
Мука
Блины на дрожжах толстые
Молоко 350 гр.
Дрожжи 15 гр.
Желток 80 гр.
Мука 260 гр.
Яичный белок 60 гр.
Сахар 40 гр.
Сахар ванильный 1 щепотка
Масло сливочное 40 гр.
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Молоко 1 л.
Мука 3 ст.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 4 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи свежие 20 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Блины ржаные на дрожжах
Мука ржаная 150 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Молоко 500 мл.
Дрожжи свежие 20 гр.
Сахар 1.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло
Начинка: соленая сельдь 300 гр.
Лук зелён…
Блины на дрожжах тонкие с дырочками
Блины на дрожжах тонкие с дырочками
Яйцо 3 шт.
Молоко 3 ст.
Сахар 3 ч. л.
Мука 2.5 ст.
Соль 1 щепотка
Дрожжи 2 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Кулинарный Рецепт Приготовления тонких блинов с дырочками на дрожжах с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Блины Вкусно, Просто и Полезно
Кулинарный Рецепт Приготовления тонких блинов с дырочками на дрожжах с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Блины Вкусно, Просто и Полезно
ofitit9 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда тонких блинов с дырочками на дрожжах
Рецепт тонких блинчиков с дырочками на дрожжах. Попробуйте приготовить рецепт тонких блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим тонкие блины с дырочками на дрожжах
Ингредиенты на четыре порции
- Молоко коровье — 0,5 л
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Масло сливочное топленое — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Вода — 0,5 стак.
Шаги приготовления
Никогда не готовила блины на дрожжах — всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на дрожжах нам понравились.
Во всех просмотренных рецептах не обнаружила способа, который я всегда использую, поэтому с удовольствием делюсь им с теми, кто не знает. Я всегда в тесто добавляю растопленное сливочное масло или подсолнечное (в зависимости от вида). Это дает возможность не смазывать сковороду или блинницу. Этот прием хорош даже в том случае, если она у вас с антипригарным покрытием. И потом, такие блинчики не нуждаются в дополнительном промасливании (помню, у мамы был специальный веничек из перьев для смазывания блинов, тогда не было современных кухонных гаджетов).
Для приготовления тонких блинов с дырочками на дрожжах подготовьте продукты по списку.
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и щепотку муки.
Дайте немного постоять, пока дрожжи не набухнут.
Молоко смешайте с яйцом и солью.
Перемешайте.
Добавьте просеянную муку и влейте поднявшиеся дрожжи. Размешайте тесто до однородности и поставьте в теплое место где-то на час (тесто увеличится в объеме вдвое).
Когда тесто поднимется, растопите масло (удобно в микроволновке).
Вылейте масло в тесто, медленно перемешайте. Приступайте к выпечке блинов.
Жарьте блины, как обычно, выливая на разогретую сковороду. Сразу увидите, сколько образуется маленьких дырочек!
Переворачивайте на другую сторону.
Складывайте блины стопочкой.
К чаю тонкие блины с дырочками на дрожжах подавайте с вареньем, медом, сгущенкой или с икрой, салатом, жареным папоротником или грибами. Вариантов великое множество! Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тонкие блинчики на кефире ажурные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт тонких блинчиков на кефире ажурные
Блины
Как приготовить воздушные тонкие блины на молоке
Блины
Домашние тонкие блины на молоке
Блины
Рецепт приготовления классических блинов с дырочками
Блины
Рецепт тонких картофельных блинчиков
Блины
Блинчики на сухих дрожжах
Блины
Тонкие блинчики на молоке
Блины
Тонкие блинчики на воде
Блины
Рецепт тонких блинчиков
Блины
Рецепт домашнего хлеба наан (+ВИДЕО)
Этот домашний хлеб наан мягкий, жевательный и просто вкусный. Вы не поверите, как легко его приготовить, и захотите добавить его к каждому приему пищи.
Наан – это простое и прекрасное дополнение ко многим блюдам. Мы любим подавать его с кокосовым карри или даже с домашним хумусом!
Легкий рецепт наана
Я люблю печь домашний хлеб, и, конечно же, вся моя семья любит его есть. Раньше я ел наан в ресторанах, и я не знаю, почему я так долго ждал, чтобы попробовать его дома. Этот рецепт наан такой простой и такой вкусный!
Хлеб наан традиционно подают к индийским блюдам, таким как карри, но, по правде говоря, я приготовила его днем, а мои дети ели его на перекус после школы. Я набрала несколько баллов для мам, потому что все они были в восторге, когда пришли с холода и увидели, что их ждет горячий домашний хлеб!
Чем отличается лаваш от наан? В отличие от лаваша, наан обычно содержит йогурт, что делает его более мягкой текстурой. Оба представляют собой лепешки, и их часто подают одинаково, но делают по-разному, что приводит к разнице в текстуре.
Как испечь хлеб наан
Вы начинаете с приготовления простого дрожжевого теста. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске и оставьте на несколько минут.
Затем добавьте масло, йогурт, яйцо, соль и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте его и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.
Разрезать тесто на восемь частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круг диаметром около 6 дюймов.
Нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте немного масла или антипригарного спрея. Поместите круг теста в середину сковороды и жарьте до появления пузырьков и золотистого цвета на дне. Это занимает 2-3 минуты. Переверните его и жарьте с другой стороны 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Смажьте горячий хлеб наан растопленным сливочным маслом. Я добавила измельченный чеснок в свое масло, и это было невероятно! Мы даже добавили нарезанную свежую петрушку, и это было идеальным дополнением к этому легкому хлебу наан.
Как хранить?
Как долго длится Наан? Мы рекомендуем хранить этот хлеб в пакете Ziploc. При комнатной температуре наан должен храниться 5-7 дней на прилавке. Те, кто положил его в холодильник, обычно могут выжать еще несколько дней.
Как заморозить хлеб наан? Заморозить наан очень просто. Просто оберните в пленку Saran или фольгу и для дополнительной безопасности поместите в безопасный пакет Ziploc для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Дать разморозиться и разогреться в духовке или микроволновке.
С чем подавать наан?
Наан может сочетаться с чем угодно, но обычно лучше всего сочетается с азиатскими и индийскими блюдами. Вот некоторые из наших любимых рецептов, с которыми его можно подавать:
- Домашний хумус
- Кокосовое карри
- Греческий салат с макаронами
Naan также не обязательно использовать только в качестве дополнения. Нам нравится использовать его для приготовления лепешек, пиццы, бутербродов и многого другого.
Другие рецепты хлеба см.
:
- Хлебные палочки фокачча с сыром
- Мягкие крендельки Super Easy
- Хлебные палочки Copycat Olive Garden
- Небесные роллы
- Домашний хлеб
- Ремесленный хлеб с пармезаном и чесноком
КУРС Хлеб
КУЗИН Индийский
Время подготовки 1 час 20 минут
Время приготовления 6 минут
Всего 1 час 26 минут
Сервины 8
Калории 231 Ккал
Автор Lil ‘Luna
- ▢ 10003
/2 стакана теплая вода
- ▢ 2 ч. 2 1/2-3 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- ▢ 2 ч. л. измельченного чеснока
В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар; дайте постоять пять минут или до появления пузырьков. Добавьте оливковое масло, йогурт, яйцо, соль и 2 стакана муки. Перемешайте до однородности.
Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.