Блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
Блины на кефире с дырочками, пошаговый рецепт с фото
В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и текстуры. К таким относятся блины на кефире. Используя, казалось бы, ограниченное количество используемых ингредиентов, получаются великолепные пышные блины с дырочками. Кстати, дырочки на блинах появляются за счёт использования соды, разведённой в кипятке. Если Вы хотите попробовать что-то новое, приготовьте блины на кефире по нашему проверенному рецепту.
Загрузить
фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории
170.3
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
27. 6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Кефир
500 мл
500 мл
500 мл
Пшеничная мука
350 г
350 г
350 г
Вода
100 мл
100 мл
100 мл
Куриные яйца
1 штука
1 шт.
1 штука
Сахар
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Пищевая сода
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
Для жарки
Подсолнечное масло
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры и подсолнечное масло. Совет: для более тонких блинов используйте кефир 1-1,5% жирности. Добавьте яйца, сахар, соль. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2. Сюда же небольшими порциями просейте муку, каждый раз перемешивая и разбивая образующиеся комочки. Консистенция теста должна напоминать сметану средней густоты, тесто не должно быть плотным.
Шаг 3. Вскипятите воду, нам понадобится 100 мл. В кипятке растворите соду. Тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в тесто, постоянно его помешивая. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.
Шаг 4. В сковороде разогрейте немного масла. На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.
Что у нас получилось
В отличие от блинов на молоке они получаются более пышными. Сами по себе блины имеют сладковатый вкус. Их можно есть просто так или подавать с любыми топпингами: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, ягодами.
Понравился рецепт?
Рецепты блинов
Блины с творогом
Блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в каждой семье. В наши дни …
Овсяные блины с малиновой начинкой
Если вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом . ..
Гречневые блины на молоке
Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой …
Ажурные блины
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на …
Шоколадный овсяноблин
Овсяноблин это частый гость в меню приверженцев здорового питания. По сути это один большой блин, который …
Блины с куриным фаршем
Румяные блины с фаршем запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для сытного завтрака, так и …
рецепты вкусных блинчиков, как приготовить
Многие знают, что можно готовить блины на кефире, но они почему-то получаются не у всех. Есть небольшой секрет — кефирное тесто нужно разбавить кипятком, а также важно соблюдать пропорции рецепта. Тогда получаются прекрасные блины на кефире с дырочками. Нежные и ажурные, они быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Попробуем с вами два разных рецепта.
Новый очаг
Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
Кефир — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Яйца — 2 шт
Кипяток — 1 стакан
Сахар — 100 гр
Масло растительное — 3 ст.л.
Сода — на кончике ножа
Ванилин — щепотка
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром. Если вы хотите сделать сладкие блины на кефире с дырочками, то можно положить больше, чем 100 г сахара, а если начинка будет несладкой — то можно добавить 1 чайную ложку соли.
В яйца добавьте кефир и снова перемешайте.
Добавьте всю муку и замесите густое тесто без комочков.
В стакан кипятка положите щепотку соды и вылейте все это в тесто. После перемешивания получится заварное тесто с пузырьками. Дайте ему настояться 5−10 минут.
В конце добавьте растительное масло и снова размешайте.
Жарьте блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Не забудьте смазать ее растительным маслом.
Вообще, рецептов с кефиром очень много, для сравнения попробуйте еще один. С его помощью получаются вкусные блины на кефире для фаршировки чем угодно: творогом, мясом, капустой или любой другой начинкой. В этом рецепте не нужно добавлять кипяток, тесто и так получается с дырочками, за счет разделения белков и желтков.
Рецепт №2: Вкусные блины на кефире с дырочками
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
Кефир — 0,5 литра
Стакан муки
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст.л.
Соль, сода — по половине чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Маленький кусочек сала для смазывания сковороды
Способ приготовления
Для приготовления тонких блинов на кефире с дырочками возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки взбейте с сахаром.
Добавьте кефир комнатной температуры. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, не старайтесь высыпать все сразу, лучше добавьте позже, если понадобится.
Добавьте соду, гашеную уксусом, и растительное масло.
Достаньте из холодильника белки, добавьте щепотку соли и взбейте до пены.
Вылейте в тесто и нежно перемешайте, чтобы сохранилась пена, и тесто равномерно перемешалось.
Кусочком сала на вилке смажьте горячую сковороду и выпекайте блинчики.
Попробуйте оба рецепта тонких блинов на кефире с дырочками и расскажите, какой из них вам понравился больше.
А вы когда-нибудь готовили блины на кефире?
Оладьи на кефире — Rough & Tumble Farmhouse
Когда вы готовите молочный кефир, он может быстро накапливаться в холодильнике. Помимо смузи и простого употребления, оладьи на кефире — еще один отличный вариант для включения кефира в свой рацион.
Перейти к рецепту
История
В детстве мы никогда не были большой семейкой блинов. Французские тосты всегда были любимым завтраком. Иногда даже с начинкой из сливочного сыра. Ням.
Блины в нашем доме стали более частыми из-за семейных традиций моего мужа. Каждый раз, когда мы собираемся вместе с его семьей, есть как минимум один завтрак из блинов, колбасы, бекона, фруктов и т. д. У Бена (моего мужа) довольно большая семья. Когда собираются ближайшие родственники, нас становится семнадцать человек. Это делает для МНОГО блинов. Мою свекровь это нисколько не смущает, и она всегда делает больше блинов, чем мы можем съесть.
Рецепт, который я использовала в качестве основы для рецепта молочных блинов на кефире, принадлежит маме моего мужа. Даже когда я делаю рецепт так же, как она, я никогда не могу получить их так же хорошо. Просто есть что-то в том, что еда становится лучше, когда ее готовит мама.
Что такое молочный кефир?
У меня есть целый пост, посвященный молочному кефиру и тому, как его приготовить, если хотите подробностей.
Кефир получают, беря молоко, добавляя кефирные зерна и оставляя его бродить в течение 24 часов или около того. В результате получается острый, иногда даже шипучий пробиотический напиток, из которого можно делать смузи, пить в чистом виде, добавлять в замороженные фрукты и т. д.
В данном случае мы используем его как пахту, чтобы сделать насыщенный и острый блинчик.
Где взять кефир?
Раньше кефир можно было купить в магазине здоровой пищи, а теперь его можно купить где угодно. Для этого рецепта я использовал свой обычный домашний кефир, но вы можете заменить его фруктовым кефиром, и я думаю, что все равно получатся вкусные блины.
Что делать, если у меня нет под рукой кефира?
Не проблема. Вы также можете заменить пахту для этого рецепта. Или, если у вас его нет, вы можете смешать йогурт с молоком и размешать его, пока не получите консистенцию кефира / пахты.
К сожалению, это не тот рецепт, по которому вы можете проделать старый трюк с уксусом в молоке, чтобы получить острое молоко. Эти блины нужно толщиной кефира или простокваши, чтобы повернуться направо.
Какая текстура у этих блинчиков?
Это, безусловно, более пышные блины, но они не «тортовые», если в этом есть смысл. Каким-то образом они все еще имеют жевательную, креповую текстуру более тонкого блина, но с толщиной пухлого блина.
Ингредиенты для молочно-кефирных оладий
- 1 кварта молоко Кефир
- 3 чашки All Pacle Mulc Чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка корицы (или больше по вкусу)
- Кокосовое или сливочное масло для приготовления пищи
Принадлежности для приготовления блинов
- Форма для приготовления
- Лопатка для переворачивания
- Миска
- Венчик
- Мерные ложки
- Мерные стаканы
Как приготовить блины на молочном кефире
Нагрейте сковороду на плите до средней температуры.
Взбейте в миске молочный кефир, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, масло, корицу, ваниль и яйца, пока они хорошо не смешаются.
Затем понемногу добавляйте три стакана муки, пока вся смесь не смешается. Это довольно густое тесто, но если оно кажется слишком густым, вы можете добавить немного молока, чтобы немного его разбавить.
Если вы хотите добавить к оладьям мини-шоколадную стружку или чернику, вы можете посыпать их прямо в тесто. У меня нет для этого измерения. Просто посыпьте сердцем и перемешайте.
Добавьте кокосовое масло или сливочное масло в сковороду/сковороду и перемешайте, пока сковорода не будет хорошо покрыта.
Используя мерный стакан 1/4, зачерпните тесто и вылейте его на сковороду. Я считаю, что моя стандартная чугунная сковорода может приготовить около трех блинов за раз.
Подождите, пока оладьи не подрумянятся, пока сверху не появятся маленькие пузырьки, затем переверните. Продолжайте готовить их, пока они не будут готовы полностью.
Хранение и заморозка
По этому рецепту получается около 20 блинов или около того, что намного больше, чем мы можем съесть. К счастью, они очень хорошо замораживаются и легко разогреваются в тостере.
Для хранения дайте блинам полностью остыть на решетке.
Если вы кладете их в холодильник, просто используйте герметичный контейнер для хранения или пакет и бросьте их туда.
Чтобы заморозить их, я рекомендую выложить их слоями на кусочки вощеной бумаги, а затем поместить в пакет Ziploc объемом галлон. . Даже если они полностью остыли, в морозильной камере они склеиваются, если их не разделить.
Идеи для начинки и смешивания
Я имею в виду, что нет предела этому. Может быть, не соленые огурцы, но все фруктовое или сладкое хорошо сочетается с блинами.
- Черника
- Мини-шоколадные чипсы (большие слишком большие)
- Взбитые сливки
- Посыпка
- Клубника
- Бекон
- Сырные сливки 904 Всевозможные сиропы!
Прикрепите на потом
Оладьи на молоке и кефире
Print Recipe Pin Recipe
- 1 Quart Milk Kefir
- 3 Cups All Purpose Flour
- 2 Tablespoons Sugar
- 1 Teaspoon Baking Soda
- 1 Teaspoon Baking Powder
- 1/2 Teaspoon Salt
- 1 Tablespoon Oil
- 2 Яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка корицы или больше по вкусу
- Кокосовое или сливочное масло для приготовления пищи
Для начала разогрейте сковороду на плите до средней температуры.
Взбейте кефир, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, масло, корицу, ваниль и яйца в миске, пока они хорошо не смешаются.
Затем понемногу добавляйте три стакана муки, пока она полностью не смешается.
Добавьте немного молока и перемешайте, если тесто слишком густое.
При желании добавьте в тесто мини-шоколад или чернику.
Добавьте кокосовое или сливочное масло в сковороду/сковороду и перемешайте, пока сковорода не будет хорошо покрыта.
С помощью мерного стакана на 1/4 зачерпните тесто и вылейте его на сковороду.
Дайте оладьям готовиться, пока сверху не появятся маленькие пузырьки, затем переверните. Продолжайте готовить их, пока они не будут готовы полностью.
Оладьи из цельнозернового блендера на кефире — Справочник мамы по кухне
Мне противно даже писать слова «снова в школу», но на самом деле это правда. Приближается очередной конец лета. Да, я буду рад вернуть свой дом, но буду скучать по своим детям, а со временем, возможно, даже буду скучать по тому беспорядку, который крутится вокруг них. Этот год для нас важный. Двое из моих троих отправляются в далекие места: старший возвращается в колледж в Бостоне, а мой средний отправляется в несколько приключений в течение учебного года перед поступлением в колледж.
Все это подводит меня к теме возвращения в школу и этих блинов на кефире. Прежде чем вы начнете закатывать глаза при мысли о приготовлении блинов на рассвете в понедельник, подумайте о трех вещах:
- Они полностью готовятся в блендере. Добавьте ингредиенты, взбейте, и все готово.
- Они замерзают как сон, а это значит, что вы можете приготовить их на выходных, убрать в морозилку (или холодильник) и разогреть в тостере. (оставшиеся блины можно заменить на бутербродный хлеб из ланч-бокса, намазанный ореховым маслом и джемом).
- Тесто держится несколько дней, так что вы можете смешать его однажды утром, чтобы наслаждаться снова и снова.
Эти оладьи на кефире легкие и пышные, как и должно быть, но питательнее нормы. Овес и цельнозерновая мука добавляют клетчатку и обеспечивают устойчивую энергию. Я купил все ингредиенты на фермерском рынке Sprouts, который также является отличным местом, где можно найти множество питательных вкусностей, чтобы пополнить свой небольшой стек.
- Семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, тыквенные семечки и нарезанные орехи пекан из секции мусорного ведра для придания текстуры.
- Различные фрукты из отдела свежих продуктов и морозильной камеры для цвета и натуральной сладости.
Кефир в рецепте не только содержит белок, но и является богатым источником пробиотиков — полезных бактерий, необходимых для здоровья кишечника. По правде говоря, жар сковороды уменьшает силу пробиотиков. Но, надеюсь, у вас останется достаточно, чтобы насладиться другими способами. Смешайте его в смузи с фруктами и медом, посыпьте им хлопья или мюсли или взбейте в острой заправке вместо пахты.
5 от 4 голосов
Распечатать
Этот рецепт раз и навсегда доказывает, что блины могут быть легкими в приготовлении и питательными. Секретным ингредиентом здесь является кефир, напоминающий жидкий йогурт, богатый пробиотиками, полезными для кишечника. Кефир вместе со всеми другими ингредиентами смешивается в блендере и моментально взбивается. Затем сделайте свой короткий стек еще более здоровым, дополнив его любимыми фруктами, семенами конопли и измельченными грецкими орехами.
Курс
Завтрак
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 16 минут
Общее время 19 минут
Порции с 4 по 6 (из них получается 12 пятидюймовых блинов)
Калорийность 114 ккал
Автор Кэти Морфорд
- 1 ½
чашки
простой кефир - 2
яйца - 2
столовые ложки
растопленное масло
я использую соленое масло - 1 ½
чашки
Проростки цельнозерновой муки - ¾
чашка
Ростки овсяных хлопьев - 1
чайная ложка
экстракт ванили - 1
чайная ложка
пищевая сода - ¼
чайная ложка
кошерная соль - Антипригарный кулинарный спрей, растительное или сливочное масло для смазывания сковороды.
- Дополнительные начинки:
семена конопли, семена чиа, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, ягоды или нарезанные кубиками любимые фрукты, сливочное масло, фруктовые консервы, кленовый сироп
Поместите кефир, яйца, масло, муку, овсяные хлопья, ваниль, пищевую соду и соль в блендер. Работайте на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной и однородной, останавливаясь, чтобы соскрести ее со стенок, и снова смешивая по мере необходимости. Тесто густое. Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше кефира, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем, маслом или маслом.
Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду, сделав столько, сколько поместится, оставив немного места вокруг каждого. Когда в тесте начнут появляться крошечные пузырьки, а дно красиво подрумянится, переверните блины и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми на ощупь, а внутри не останется жидкого теста.