Блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Простой рецепт блинчиков на кефире. Тонкие с дырочками блины: рецепты

Наверное, нет на белом свете человека, который не любил бы блинов. Это нежное и одновременно сытное угощение может быть подано на завтрак, обед или ужин. Даже самые капризные дети с удовольствием едят блинчики. Они могут выступать самостоятельным блюдом, если завернуть в них какой-нибудь сытный продукт – рубленую курятину, мясной фарш, капусту. Но также это и вкусный десерт. И какая же Масленица без блинов? Румяные, золотистые – они не зря символизируют солнышко. Конечно, было бы наивным снобизмом считать, что блины – исконно русское изобретение. Это блюдо присутствует почти у всех народов. Вспомним хотя бы французские крепес или испанские тортильяс. Просто рецепты блинов в каждой кухне имеют свою специфику. Русские блины пышные, толстенькие. Украинские – тоненькие, ажурные и очень эластичные. Что делает их такими? Кефир! В отличие от свежего молока, в этом продукте есть кислые бактерии, благодаря чему тесто при выпекании получается «с дырочками». Итак, сегодня мы будем готовить блинчики на кефире. Пошаговый рецепт с фото читайте ниже.

Немного химии

Чтобы тесто на сковородке превратилось в ажурный блин, нужно, чтобы в нем произошла некоторая реакция с выделением углекислого газа. Результата каждая хозяйка достигает по-своему. Некоторые разводят кефир газированной минералкой. Другие – пивом. Третьи – свежим молоком. Иногда муку обдают кипятком или горячим молоком. Тогда получаются заварные тонкие блинчики на кефире. Рецепт может предусматривать добавление соды. Смешавшись с молочнокислой средой, этот пищевой химикат выделяет в тесто особенно большое количество газа, отчего изделия выходят просто кружевными. Однако с содой важно не переборщить. Ее чрезмерное количество может испортить вкус блинчиков. На литр кефира требуется не больше двух чайных ложечек соды. Муку необходимо просеивать. Так она обогатится кислородом, что тоже приведет к желательной химической реакции. Если вы хотите добиться эластичности готовых изделий, следует добавить в тесто растительное или сливочное масло.

С добавлением воды

Рецепты блинчиков на кефире – с дырочками, румяных, аппетитных! – довольно-таки многочисленны. Начнем с простейшего. Просеиваем в миску сто пятьдесят граммов муки. Смешаем ее с 80 г сахарного песка и щепоткой соли. Стакан кефира разведем семьюдесятью пятью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры. Постепенно вольем этот раствор в муку, параллельно размешивая тесто. Добавим три яйца. Взобьем тесто с помощью венчика. Растопим пятьдесят граммов сливочного масла. Остудим его, чтобы оно не было чересчур горячим. Вольем в тесто. Прокалим на огне чугунную сковородку. Протрем ее днище половинкой разрезанной луковицы. Гусиным перышком или силиконовой кисточкой смажем сковороду растительным маслом. Именно так предписывает выпекать блинчики на кефире рецепт. Тонкие, с дырочками, изделия получатся, если вместо обычной воды использовать газированную.

С белковой пеной

Вот еще один простой рецепт блинчиков на кефире. Тонкие с дырочками кружочки получатся, если мы разделим яйца на желтки и белки. Процесс чем-то напоминает приготовление бисквитного теста. Сперва просеиваем два стакана муки. Два желтка мы растираем со столовой ложкой сахара. Разводим их двумя стаканами кефира. Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая тесто. Два белка смешиваем с половиной чайной ложечки соли и взбиваем до состояния пышной пены. Разведем тесто еще одним стаканом кефира. Подмешаем белковую пену и тут же начинаем выпекать на растительном масле. Такие блинчики на кефире очень вкусные!

Проверенный рецепт

Даже самый неопытный кулинар получит прекрасный результат, если будет следовать этой инструкции. Три яйца заранее выложим из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко и кефир – оба продукта по пол-литра – слегка подогреем. Яйца взобьем с помощью миксера. В кефир насыплем половину чайной ложечки соды. Добавим чуточку теплого молока. Соединим вместе яичную и кефирную смеси. Добавим туда столовую ложку сахара и щепотку соли. В эту смесь просеем полтора-два стакана муки. Перемешаем. Получится довольно густое тесто, которое предписывает развести оставшимся молоком рецепт блинчиков на кефире. Тонкие с дырочками изделия вам обеспечены!

Заварное тесто для блинов

Способов запаривания муки кипятком или горячим молоком очень много. Этот пошаговый рецепт блинчиков на кефире начинается с того, что мы, как всегда, просеиваем муку. Ее нужно взять один стакан. Можно, конечно, и больше, но тогда нужно увеличить количество других ингредиентов. В просеянную муку добавляем две столовые ложки сахара и щепотку соли. Размешиваем вилкой. Вливаем в чашу миксера двести миллилитров кефира, вбиваем одно яйцо. Взбиваем. Соединяем кефирно-яичную и мучную смеси. Насыпаем на дно чашки четверть чайной ложечки питьевой соды. Заливаем порошок половиной стакана кипятка. Размешиваем до растворения и тут же опрокидываем горячую воду в тесто. Размешиваем и оставляем на пять минут запариваться. После чего добавим в тесто еще одну столовую ложку растительного масла. Перемешаем и начинаем выпекать. Если тесто вышло густым, позволительно разбавить его водой комнатной температуры.

Блинчики на кефире «Очень вкусные»

Проверенный рецепт позволит вам без особых усилий напечь горку ажурных, нежных и эластичных лепешек. Тесто делаем заварным способом. Так что ставим чайник на огонь. В миску отправляем по два стакана муки и кефира. Добавляем столовую ложку сахара и щепоть соли. Вбиваем два яйца. Вымешиваем венчиком, чтобы все комочки исчезли. В стакан насыпаем половину чайной ложечки соды. Заливаем крутым кипятком посуду до краев. Перемешиваем очень быстро и выливаем в тесто. Даем пять минут запариться. Ну а дальше поступаем так, как нам предписывал предыдущий рецепт блинчиков на кефире. Тонкие с дырочками лепешки будут более эластичными, если влить в тесто две столовые ложки растительного масла. Сковороду перед жаркой нужно хорошо раскалить. Чем горячее она будет, тем больше образуется дырочек.

Блины «Ажурные»

Сперва доводим до комнатной температуры основные продукты: кефир (2,5 % жирности) – пол-литра, яйца – три штуки. Пачку сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане. Такой вот небюджетный рецепт блинчиков на кефире. Тонкие с дырочками изделия получатся, если яйца предварительно взбить. В эту пену насыпаем по половине чайной ложечки соли и соды. Сахара следует взять в два, а то и в три раза больше. Взбиваем смесь еще раз. Просеиваем в отдельную миску четыре столовых ложки с верхом муки. В яичную смесь вводим немного растопленного сливочного масла. Добавляем всю муку и стакан кефира. Взбиваем тесто миксером. Добавляем оставшийся кефир. Снова взбиваем, добиваясь консистенции, похожей на молочный коктейль. Раскаляем сковородку с гладким дном и выпекаем тонкие блинчики на кефире. Рецепт предписывает смазывать каждую штучку растопленным сливочным маслом.

Заварное тесто на молоке

Так выйдут ну очень кружевные блинчики на кефире. Пошаговый рецепт с фото предлагает сперва нагреть этот кисломолочный продукт. Но он ни в коем случае не должен стать горячим, иначе полезные бактерии умрут, химической реакции не произойдет, и блины не будут кружевными. Итак, подогреваем пол-литра кефира. Вбиваем в него яйцо, посыпаем большой ложкой сахара и маленькой – соды. Добавляем щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем полтора стакана просеянной муки. Снова тщательно перемешиваем во избежание образования комков. Кипятим стакан молока. Вливаем тонкой струйкой в тесто, помешивая его при этом. Добавляем две столовые ложки растительного масла. Выпекаем на хорошо прокаленной сковороде. Перед первым блином ее можно смазать слегка растительным маслом. Но последующие изделия хорошо переворачиваются и снимаются без жира. Перемазываем их сливочным маслом. Есть еще один секрет, благодаря которому у опытных хозяюшек получаются просто изумительные блинчики на кефире. Рецепт: тонкие с дырочками изделия выходят тогда, когда на сковороду льют совсем немного теста. Двигаем посудой к себе и от себя, чтобы жидкость хорошо распределилась по днищу.

Тесто с добавлением крахмала

И наконец, последний рецепт вкусных блинчиков на кефире. Картофельный крахмал в соединении с мукой сделает изделия нежнее и мягче. По этому рецепту можно не добавлять яиц – блинчики все равно будут держаться и не разлезаться. Смешаем литр кефира с 50 граммами сахара и чайной ложечкой соли. Вобьем четыре яйца. Вымешаем. Просеем в миску с кефирной смесью 250 г белой пшеничной муки и сто граммов крахмала. Размешаем, чтобы устранить все комки. Добавим пищевую соду – на кончике ножа. Дольем 50 мл растительного масла. Если тесто покажется густым – разбавьте кефиром. Если слишком жидким – досыпьте муки. Выпекаем на разогретой сковороде наши блинчики на кефире. Рецепт с фото не только поможет вам сделать вкусное угощение, но и вызовет аппетит.

Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт с фото 🍓

Блины на кефире по вкусу отличаются от других блинов нежным вкусом. И ещё блины на кефире получаются с симпатичными дырочками. Подробней о блинах на кефире .

Очень нежные и вкусные блины на кефире! От редакции: оригинальный рецепт блинов на кефире от нашего постоянного автора Alion4ik, советуем попробовать — рецепты Alion4ik всегда тщательно продуманы, великолепно оформлены, а результат радует отменным вкусом.

Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Люблю баловать своих родных. Легкие, ароматные, теплые тонкие блинчики на завтрак. Да еще и с вареньем. Чего еще душе желать?:)

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Нежные и вкусные воздушные блинчики можно приготовить на кефире.

Рекомендую вам приготовить блины на кефире по этому рецепту! Они получаются очень вкусными, нежными и тоненькими.

Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире — нежные и воздушные, с дырочками.

Просто испечь к чаю блины. Это самый простой рецепт.

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире. Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. 🙂 Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Приготовьте тонкие заварные блины на кефире по этому рецепту, и вас удивит скорость, с которой ваши близкие будут уплетать за обе щеки вкусные, нежные блины.

Просто сделать блины к чаю. Вот подробный рецепт тонких блинов на молоке и кефире. Такие блины можно подавать со всевозможными начинками, сметаной, вареньем.

Блины на кефире, рецепт простой.

Такие блины в прежние времена пекли по праздникам. Пышные, румяные, масляные.

У нас — это оладушки, в Америке — это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков — без масла.

Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!

Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом. Это стоит попробовать!

Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Очень вкусно. Попробуйте приготовить блины на кефире, с кипятком, и вам обязательно понравится.

Блины на кефире с маком — вкусный и необычный завтрак.

Я рекомендую этот рецепт полезных блинчиков тем, у кого дети не едят утром кашки.

Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!

Не большие тонкие блины, а маленькие толстенькие блинчики с икрой в середине, обожают все мои домочадцы. Готовить их легко и просто.

Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.

Блины — это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре — это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))

Очень вкусная и сытная закуска — капустные блины на кефире, с овощной начинкой.

Нежные блинчики на кефире с добавлением коньяка имеют изумительный вкус и аромат.

Блины или оладьи с гречневой мукой, и без сахара.

Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления.

Очень вкусная и сытная закуска — капустные блины на кефире, с овощной начинкой.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

Рецепт кето-чизкейка

— всего 5 ингредиентов!

Это лучший и самый простой рецепт чизкейка с низким содержанием углеводов и кето, который вы попробуете. Даже люди, не соблюдающие кето-диету, любят этот невероятно сливочный чизкейк!

Кето-чизкейк из пяти ингредиентов

Простота приготовления

Без сахара

Всего 5 ингредиентов

Есть вариант без выпечки!

За последние несколько месяцев я получил так много запросов, чтобы придумать рецепт кето-чизкейка. И этот такой восхитительно гладкий и сливочный, что никто никогда не поверит, что это может быть низкоуглеводное блюдо!

Также попробуйте этот рецепт кето-торта в кружке

Выше посмотрите видео-рецепт кето-чизкейка

Низкоуглеводный чизкейк в нью-йоркском стиле

Этот кето-чизкейк абсолютно не уступает любому традиционному чизкейку.

Ешьте просто так, с клубникой или шариком кето-мороженого.

Чтобы протестировать окончательный рецепт и убедиться, что он получил одобрение даже от людей, не соблюдающих никакой специальной диеты, я искал самую жесткую аудиторию. Это включало друзей, которые не являются веганами, безглютеновыми или кето, и которые обычно не едят здоровые десерты в целом.

Им всем ПОНРАВИЛСЯ чизкейк… значит, он должен быть очень вкусным!

Их вердикт был таков: если бы они не узнали секрет заранее, они бы никогда не догадались, что это не похоже на любой другой рецепт, приготовленный из традиционных ингредиентов.

Вам также могут понравиться эти пышные кето-оладьи

Ингредиенты для чизкейка без сахара

Рецепт включает сливочный сыр, йогурт, чистый ванильный экстракт, подсластитель на выбор, миндальную муку или миндальную муку и лимонный сок.

Обязательно используйте жирный сливочный сыр. Для веганского кето-чизкейка выберите сливочный сыр на растительной основе. Я не пробовал заменить обезжиренный легкий сливочный сыр или сыр Невшатель, поэтому лично не могу их рекомендовать.

Обычный, безмолочный или греческий йогурт — все работает. Если вы используете ванильный йогурт, не добавляйте в рецепт ванильный экстракт. Вы также можете поэкспериментировать со ароматизированными йогуртами, такими как клубничный, малиновый, черничный или персиковый!

Подойдет почти любой универсальный подсластитель, включая эритрит или ксилит для десерта без сахара. Обычный сахар, чистый кленовый сироп и кокосовый сахар также подходят для рецепта. Он не будет кетогенным, но по-прежнему будет содержать гораздо меньше сахара и калорий, чем традиционные чизкейки, и при этом будет таким же вкусным.

Используйте оставшуюся миндальную муку в этом банановом хлебе из миндальной муки

Варианты кето-коржей

Поскольку большинство чизкейков уже не содержат муки, модификация рецепта для кето-совместимости не требует особых корректировок. Я начал со своего любимого чизкейка и просто изменил три вещи: загуститель, подсластитель и корочку.

В основе этого домашнего кето-чизкейка лежит миндальная мука. Если у вас их нет под рукой, просто измельчите сырой миндаль или орехи пекан в кухонном комбайне, пока они не превратятся в консистенцию муки.

Или вы можете использовать другой рецепт корочки или даже сделать чизкейк без корочки, если хотите, и каждый кусочек будет содержать всего 200 калорий и менее 2 граммов чистых углеводов.

Сейчас в тренде: кето-печенье с арахисовым маслом

Как приготовить кето-чизкейк

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите дно разъемной формы размером восемь или девять дюймов пергаментной бумагой. Подготовьте корж, если используете.

Наполните любую форму для выпечки примерно наполовину водой. Поместите его на нижнюю полку духовки.

Доведите сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы его было легко смешивать. Добавьте все ингредиенты для чизкейка в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.

Выложите эту начинку для чизкейка на подготовленный корж. Поместите противень на центральную решетку духовки. Выпекайте 30 минут для девятидюймовой формы или 38 минут для восьмидюймовой формы.

Не закрывая дверцу духовки, выключите огонь и оставьте пирог с сыром в духовке еще на пять минут. Затем выньте его из духовки и остудите недопеченный пирог на столе около двадцати минут.

Охладите в течение ночи, не накрывая или очень неплотно накрыв бумажными полотенцами, чтобы могла выйти влага. За это время он значительно затвердеет.

Храните остатки чизкейка в холодильнике от трех до нескольких дней. Или нарежьте и заморозьте в герметичном контейнере на срок до трех месяцев.

Советы по выпечке лучшего кето-чизкейка

Самое главное при приготовлении чизкейков — не перевзбивать тесто, иначе могут образоваться пузырьки воздуха, которые могут лопнуть в духовке и привести к растрескиванию.

Точно так же постепенное охлаждение чизкейка предотвращает резкие перепады температуры, которые также могут привести к растрескиванию торта.

Водяная баня не требуется, но я предпочитаю ставить противень с водой под чизкейк во время его приготовления, что увеличивает влажность духовки и действует как дополнительный буфер против растрескивания печально известного чизкейка.

Если вы хотите пропустить кастрюлю с водой или если ваш чизкейк по какой-либо причине треснул, не все потеряно: вы можете легко скрыть трещины слоем свежих ягод, взбитых сливок или, возможно, даже домашнего приготовления. Нутелла.

Когда вы достанете пирог из духовки, он все еще должен выглядеть недожаренным и трястись в центре. Чизкейк будет продолжать значительно укрепляться по мере охлаждения и испарения лишней влаги. На следующий день у вас будет богатый и декадентский кето-чизкейк с идеальной текстурой.

На вкус намного лучше , чем все, что вы когда-либо ели в Cheesecake Factory.

Если вы хотите десерт без выпечки

Для чизкейка без выпечки просто замените полстакана йогурта в приведенном ниже рецепте на размягченное кокосовое масло или кокосовое масло.

Вместо выпечки кето-десерта просто охладите сырой чизкейк до твердого состояния. Затем нарежьте и наслаждайтесь. Храните остатки в холодильнике.

Надеюсь, вы любите этот чизкейк так же сильно, как и все мы!

Рецепт взят из этого рецепта веганского чизкейка.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Выход 10–12 ломтиков

5 от 338 голосов

  • 24 унции сливочного сыра0126
  • 2 чашки йогурта
  • 2 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
  • 2/3 чашки эритрита (сахар или кленовый сироп также подходят для некето)
  • 1/4 чашки миндальной муки
  • Не стесняйтесь использовать купленную в магазине корочку или сделать ее без корочки. Вот корка, которую я использовала: 2 стакана миндальной или ореховой муки, 1/4 чайной ложки соли, 4-6 столовых ложек растопленного кокосового масла ИЛИ достаточное количество воды, чтобы тесто стало слегка липким. Смешать все ингредиенты, вылить в выстланные 8 или 9 формы.дюймовая разъемная форма, равномерно надавите. Отложите в сторону, пока делаете начинку.

    Разогрейте духовку до 350 F. Наполните любой противень водой примерно наполовину и поставьте его на нижнюю полку духовки. Доведите сливочный сыр до комнатной температуры, затем взбейте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы (перевзбивание может привести к растрескиванию во время выпечки). Я обычно добавляю лимон для классического вкуса чизкейка, но он все равно сработает, если у вас его нет под рукой и вам нужно его убрать. Выложить начинку поверх подготовленного коржа. Поместите на среднюю стойку (над стойкой с поддоном для воды). Выпекайте 30 минут (или 38 минут, если используете 8-дюймовую форму) и вообще не открывайте духовку в это время. По истечении времени не открывайте духовку, а выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке еще на 5 минут. Затем выньте из духовки — оно все равно будет выглядеть недожаренным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *