Блины на кефире с дырочками с молоком рецепт тонкие: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Блины на кефире с молоком. Получаются тонкие с дырочками (вот мой фото рецепт)

Привет друзья. Сегодня хочу показать свой вариант приготовления блинов на кефире, с красивой подачей к чаепитию.  Данный рецепт подойдет для разнообразия в масленичную неделю 2018 года, когда каждый день принято использовать различные варианты приготовления.

Если вы воспользуетесь данным вариантом, то будете готовить такие блины не только по праздникам, но и в будничные дни. Вы можете их подавать разным способом с различными начинками. Но в сегодняшней статье мы красиво украсим блинчики с шоколадом. Такой вариант очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан кефира.
  • 200 г муки.
  • 2 яйца.
  • Одна щепотка соли.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 0,5 ч.л соды.

Приготовление

Чтобы процесс приготовления не затянулся, и вы не отвлекались, все необходимые продукты нужно держать на расстоянии вытянутой руки.

Кефир и молоко подогрейте в микроволновой печи или используйте молочные продукты, как минимум комнатной температуры. Перемешайте их в глубокой миске.

Затем нужно добавить сахар, соль и куриные яйца. Одним из секретов ажурных блинчиков являются тщательно взбитые яйца, поэтому массу хорошо перемешайте, желательно миксером на высокой скорости. Для приготовления блинчиков с дырочками, в тесто нужно обязательно добавить соду. В нашем рецепте ее гасить ничем не нужно, так как в смеси присутствует кефир.

Еще одним секретом пористых блинов является наличие пузырей воздуха в тесте, которые начинают лопаться во время жарки. Чтобы обогатить пшеничную муку кислородом, ее рекомендуется просеять 2-3 раза. Добавьте ее в миску к остальным ингредиентам и все хорошо помешайте.

В результате должно получиться тесто достаточно жидким. Именно такая консистенция необходима для приготовления тонких блинов. Отложите тесто минимум на один час – это еще одна хитрость, так как за это время тесто начнет бродить, что приведет к образованию новых воздушных пузырьков.

Для приготовления рекомендуется использовать чугунную толстостенную сковороду, к ней блины не будут прилипать. Для начала ее необходимо разогреть на сильном огне, затем добавить немного подсолнечного масла. Тесто нужно аккуратно распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, так как толстые блинчики в принципе не могут быть ажурными. Если первый блин порвется, то добавьте в тесто немного муки и куриное яйцо, чтобы придать эластичность тесту.

Когда блины будут готовы, попробуйте выложить из них бабочку на плоской тарелке. Для этого один блинчик нужно свернуть в трубочку (можете завернуть в него начинку), разместите его посредине тарелки, а по краям выложите по 2 блинных треугольника. У вас должно получиться так же, как показано на фото ниже.

Затем на водяной бане растопите темный шоколад и украсьте им, сформированную блинную бабочку.

Я думаю, такая интересная подача понравится вашим гостям. Можете пофантазировать и придумать оригинальную и красивую подачу блинов на молоке.

Автор публикации

Блины на кефире и молоке — 5 рецептов тонких блинов с дырочками

Скажите, а у вас получаются блины идеальные, в дырочку? Я готовила по разным рецептам, самыми удачными считаю на кефире и молоке. Выпечка всегда получается. Получается, даже, у начинающий. Несмотря на количество ингредиентов, готовить несложно.

На Масленицу, я готовлю такие лакомства, к нам приходит много гостей. Масленица шумный прекрасный праздник, когда в одном месте собирается толпа людей, проходят гулянья, сжигают чучело, едят блины. В нашем городе, каждый год, на площади, устраивают гулянья в честь праздника.

Сегодня я сделала для вас подборку своих любимых рецептов. Рекомендую попробовать, уверяю, вы не разочаруетесь. Готовить вкусняшки  можно на завтрак к чаю, фаршировать, запекать в духовке со сметаной, фаршировать курицу. Получается отличное сытное блюдо. Я обычно готовлю двойную порцию, чтобы вышло больше.

Ну и, опять таки, говорить о том, что подавать можно с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, думаю, вы и так знаете, с чем подавать, поэтому, приступим сразу к рецептам.

Содержание:

  • Блины на кефире и молоке — рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками
  • Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку
  • Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт
  • Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире
  • Видео рецепт самых удачных блинчиков с добавлением кефира

Блины на кефире и молоке — рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками

Без преувеличения скажу, этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный, простой и очень вкусный. Выпечка получается нежнейшая, что особенно радует меня и мою семью. Это благодаря сочетанию двух продуктов: молока кислого и свежего.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку соды(без горки)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду.Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если он холодный, лучше подогреть.

Вбиваем два яйца, перемешиваем венчиком.

Готовить тесто для блинчиков можно миксером или венчиком, как вам удобно.

Порциями всыпаем просеянную муку, все хорошо перемешиваем венчиком.

Молоко у меня домашнее, можно взять магазинное, подогреваем его и выливаем в блинное тесто.

Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем 3 ложки рафинированного растительного масла.

Даем тесту постоять на столе 10-15 минут, и идем к плите, будем жарить блины.

Если в тесте у вас образовались комочки, то оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, затем все перемешайте венчиком, все комочки разойдутся.

Жарим блины на разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. У меня сковорода 15 см. в диаметре. Вливаю половинку половника теста. Распределяя от середины к краям.

Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть, жарим по минуте с каждой стороны. Они получаются все в дырочку, очень тоненькие.

Вот наглядный пример того, какие тонкие и дырявые блины получаются.

Подавать их можно со сметаной и медом. В нашей семье, например, все любят мед и сметану.

Готовьте, пробуйте, уверена, вам понравятся.

Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку

Кто любит чтобы были как «решето», дырявые, предлагаю приготовить на сухих дрожжах. С тестом придется немного повозиться, так как нужно дать время тесту «подойти», но итог, вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл.
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар -4 ст. ложки
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.
  • ложки щепотка соли растительное масло

Для начала, сделаем опару, в глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар и дрожжи.

Все перемешиваем. Затем добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем.

Муку обязательно нужно просеять, так она насыщается кислородом, и выпечка получается лучше.

Не пренебрегайте этим пунктом.

Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. Вот так выглядит тесто.

Яйца перемешиваем венчиком со щепоткой соли и добавляем к опаре.

Все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем чтобы не было комочков.

Молоко подогреваем, кипятить его не нужно, достаточно чтобы молоко было теплым. Подогреть его можно на огне или в микроволновке.

Затем вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваем, и вот такое тесто у нас получается.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед каждым выпеканием смазываем растительным маслом. Посмотрите какие тоненькие и ажурные блинчики получаются, все в дырочку.

Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее растительным маслом.

Жарим с одной и со второй стороны.

Блинчики получаются нежные, ажурные, мягкие, румяные. Это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы. Готовятся проще простого, а результат вас приятно удивит. Я готовлю на Масленицу такие блины, делаю двойную порцию, все нашим гостям, очень нравятся.

Их можно подать со сладостями: медом, джемом, варением, сгущенкой, конфитюром.

Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт

Очень вкусное тесто получается, если его заваривать. Вот именно, уже готовое тесто заварить горячим молоком. Не волнуйтесь, ничего не свариться. Весь процесс приготовления оформлен пошагово, так что готовьте, в результате, не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль

Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.

Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.

Смазываем растительным маслом сковороду.

Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.

Вот такой красивый выходит блинчик.

Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

Блины можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире

В этом рецепте я предлагаю не добавлять цельное молоко, а смешать его пополам с кипятком, выпечка получается нежнейшая. Смешивая три вида жидкости, тесто получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 125 грамм кипяченой теплой воды
  • 125 грамм молока
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку соды(без горки)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Рабочий процесс:

  • В миске смешиваем кефир (комнатной температуры), соль, соду и сахар.
  • Добавляем муку (просеянную) порциями и перемешиваем венчиком или блендером.
  • Вливаем молоко и воду. Всего получается стакан жидкости.
  • Перемешиваем, оставляем на 10 минут при комнатной температуре на столе.
  • Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем венчиком (если были комочки, они растворятся).
  • Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон.

Каждый раз, перед жаркой, перемешивайте тесто половником.

Жарим все блинчики. Если сковорода 25 в диаметре, можно набирать половник теста, если 15 см (у меня такая), я набираю половину.

Видео рецепт самых удачных блинчиков с добавлением кефира

Также, предлагаю приготовить выпечку на кефире, без молока, это удачный рецепт, поэтому нажимайте кнопочку, просматривайте и готовьте.

Смело выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, угощайте своих родных и близких вкуснейшим лакомством.

Кето-блинчики со сливочным сыром и миндалем – Лондонец без сахара

Эти кето-оладьи с миндальной мукой очень легко приготовить! Пышные, легкие и очень вкусные, мои миндальные блины со сливочным сыром не содержат глютена и требуют всего 5 ингредиентов. Это самый популярный рецепт завтрака с низким содержанием углеводов на Sugar Free Londoner.

В этом доме мы все любим блины, и эти чудеса без глютена — мои самые любимые. Мы с мужем на кето-диете, а дети нет. Я так счастлива, что мы ВСЕ любим этот рецепт. Это наше угощение выходного дня!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Почему миндальная мука?
  • Инструкции
  • Размер порции
  • Топпинги
  • Наконечники Expert
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Существует множество вариантов кето блинчиков со сливочным сыром. Некоторые рецепты содержат только яйца и сливочный сыр , который хорошо работает, но имеет немного яичный вкус.

Другие рецепты с низким содержанием углеводов добавить в миндальное молоко, сливки или даже майонез. Мука варьируется от кокосовой муки до миндальной муки (или их смеси) до более необычной муки, такой как люпин, кунжут или лен.

Наверное, я пробовал ВСЕ известные человечеству версии блинов с низким содержанием углеводов. И я могу честно сказать…. этот лучший!

Мои пышные кето-оладьи не только вкусные. Они также очень быстро собираются. Вы почти можете сделать это, пока ждете, пока закипит чайник.

А потом насладитесь неторопливым кето-завтраком!

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Миндальная мука — я использовала очень мелкую.
  • Яйца
  • Сливочный сыр — Полножирный
  • Подсластитель — Может быть гранулированным или порошкообразным.
  • Корица — необязательно, но рекомендуется.

Почему миндальная мука?

Миндальная мука тонкого помола – прекрасная альтернатива пшеничной муке. Это означает, что ваши блины питательны и сытны, но при этом имеют текстуру «настоящих» блинов.

Исследования показывают, что блины с низким содержанием углеводов, приготовленные из миндальной муки, обеспечат вас постоянным запасом энергии и не поднимут уровень сахара в крови до небес. Подробнее о пользе миндальной муки читайте здесь.

Миндальная мука, которую я использовала, очень тонкого помола и с пониженным содержанием жира. Он делает блины легкими и воздушными. Я думал, что они на вкус как пшеничные блины! Тем не менее, обычная миндальная мука, не обезжиренная, также подойдет.

Инструкции

( Этот раздел содержит пошаговые инструкции и фотографии, показывающие, как приготовить этот рецепт. Найдите карточку рецепта с количеством ингредиентов и информацией о пищевой ценности внизу поста.)

1.) Смешайте в блендере влажные ингредиенты — большие яйца и сливочный сыр. Затем добавьте сухих ингредиентов — миндальную муку, подсластитель и корицу — и перемешайте до получения однородной массы.

Если хотите, добавьте щепотку соли и/или ½ чайной ложки разрыхлителя для большей пышности.

Примечание. Если у вас нет блендера, используйте миску и воздушный венчик.

2. ) Обжарить блинчики на растопленном сливочном масле или кокосовом масле на среднем огне. Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Я делала по два блина на сковороду.

3.) Переверните блины , как только в центре начнут образовываться пузыри .

Вот оно!

Размер порции

По этому рецепту получается партия из 8 блинов диаметром примерно 10 сантиметров или 4 дюйма. Я рассчитала по 2 блина на человека.

Это означает, что вы можете накормить семью из 4 человек за один раз или иметь запас еды на потом в течение недели, если вы готовите для меньшего количества людей.

Топпинги

Это важное решение: чем вы хотите начинить свои кето-оладьи? Ягоды, орехи, сироп без сахара, ложка сливочного масла или даже шоколадная стружка? Вот несколько идей:.

  1. Ешьте с йогуртом/ сметаной/взбитыми сливками и черникой или малиной.
  2. Сироп без сахара! Лаканто делает отличный кето-кленовый сироп.
  3. Сбрызнуть моим карамельным соусом без сахара из двух ингредиентов.
  4. Добавьте ложку черничного джема без сахара.
  5. Полейте этим клубничным джемом без сахара или моим малиновым джемом без варки.
  6. Посыпьте их беконом! (сладкие и соленые – да, пожалуйста!)
  7. Сделайте их пикантными, исключив подсластитель и добавив зеленый лук или нарезанный шпинат и тертый сыр.

Наконечники Expert Top

Пусть они будут небольшими. Я рекомендую держать блины на маленькой стороне, чтобы они не развалились. Почему? Блины из миндальной муки более хрупкие, чем обычные блины. Это потому, что они не содержат глютен. Оптимальный диаметр 10-12 см.

Средняя температура работает лучше всего. Если вы нагреете сковороду слишком сильно, блинчики с низким содержанием углеводов подгорят. Вы можете использовать сливочное масло для жарки, также подойдет кокосовое масло или масло авокадо. Подождите, пока в центре блина не появятся пузырьки. Затем переверните их.

Подходящее оборудование. Стоит инвестировать в качественную сковороду с антипригарным покрытием, когда вы готовите с низким содержанием углеводов, чтобы ваши блины легко переворачивались и готовились, не прилипая. И используйте широкий шпатель, чтобы вы могли легко поднять их.

Варианты. Я люблю добавлять в этот рецепт корицу для придания теплого вкуса. Но 1 чайная ложка ванильного экстракта также послужит угощением. Или добавить щепотку соли.

По этому рецепту вы также можете приготовить кето-оладьи с черникой. Добавьте ¼ чашки свежей или замороженной черники в тесто после смешивания.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать их очень пушистыми?

Я думаю, что по этому рецепту получаются очень легкие блины, и лично я предпочитаю их без дополнительного разрыхлителя. Однако, если вы хотите дать им дополнительный подъем, вы можете добавить ½ чайной ложки разрыхлителя .

Можно ли их увеличить?

Если вы используете ¼ чайной ложки ксантановой камеди, вы можете делать блины большего размера. Он работает как связующее и придает более сильную текстуру.

Как приготовить блины в духовке?

Можно использовать сковороду для пирогов . Или налейте тесто в большую форму для маффинов и испеките оладьи идеальными мини-кругами. 180 по Цельсию / 350 по Фаренгейту и около 7-8 минут сделают свое дело.

Можно ли вместо кокосовой муки использовать кокосовую муку?

Не рекомендую. Кокосовая мука впитывает больше жидкости, чем миндальная мука, поэтому вам нужно использовать только около ⅓ количества. Вместо этого посмотрите на мои блинчики из кокосовой муки.

Можно ли использовать тесто для блинов в вафельнице?

Безусловно! Мои дети чередуют любовь к блинам и любовь к вафлям. Я использовал это тесто для кето-вафель с большим успехом.

Хранение

Холодильник: Храните блины в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Морозильная камера: Вы также можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы блины не слипались, сложите их стопкой, поместив листов пергаментной бумаги между каждым блином.

Разогрев: Разогрейте блины в микроволновой печи в течение 30 секунд или осторожно разогрейте их на сковороде с антипригарным покрытием. Если они были заморожены, разморозьте их на кухонном столе, в микроволновой печи или даже приклейте в вашем тостере . Видеть? Вот где их меньший размер действительно пригодится.

Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже!

★ ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать больше о вкусной еде, и подпишитесь на мою РАССЫЛКУ, чтобы быть в курсе последних обновлений и БЕСПЛАТНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ. ★ 

Рецепт

Кето-блинчики со сливочным сыром и миндалем

Katrin Nürnberger 63 3 90
от лондонца без сахара

Эти простые кето-оладьи — настоящее удовольствие! Сделанные из миндальной муки и сливочного сыра, они на вкус максимально приближены к настоящим. Всего 2,3 г чистых углеводов на порцию.

4,96 Из 241 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 12 минут

КУРСКА ккал

Примечание. Ползунок порций изменяет только первое количество в каждой строке, но не последующие количества. При необходимости сделайте свои собственные расчеты. *** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ ½ стакана плюс 1 столовая ложка миндальной муки (60 г)
  • ▢ ½ стакана полного жирового сливочного сыра (125 г)
  • ▢ 4 Яйца
  • ▢ 1 чайная ложка гранулированного подсластила
  • ▢ ½ Teaspoon Cinnaman (опцион)
  • 6868636363636363636368636863686366363663636636366363663663663636363663636ENTER

  • ▢ сливочное масло для жарки
  • Смешайте все ингредиенты в блендере.

  • Обжарьте блины в топленом масле на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Переверните, как только центр начнет пузыриться. Блины должны быть небольшими, примерно 10-12 см в диаметре. Примерно такого размера, чтобы поместить их в тостер на следующий день, если вам повезет, если у вас останутся остатки.

Вы можете добавить ½ чайной ложки разрыхлителя, если хотите, чтобы ваши кето-оладьи были пышными.

Я не добавил сливочное масло в информацию о пищевой ценности — сколько масла вам нужно, зависит от типа сковороды, которую вы используете.

Из смеси получается 8 блинчиков. Питательность рассчитана на 2 блина = 1 порция. 2,3 чистых углевода на порцию.

Калорийность: 203 ккал Всего углеводов: 3,3 г Белки: 15,9 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7,1 г Натрий: 162 мг Калий: 196 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2,1 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Упомяните @sugarfreelondon или отметьте #sugarfreelondon!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и купите продукт, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sugar Free Londoner .

Впервые опубликовано в январе 2017 г. Более подробная информация обновлена ​​в феврале 2021 г. .

 

Я нашла этот отличный рецепт замочных блинов на Небесных Домохозяйках и решила попробовать. Я никогда ничего не «замачивал», потому что никогда не знал о преимуществах этого и думал, что это слишком много работы.

Во-первых, очень легко замочить крупу/муку на ночь. Это занимает около 2 минут накануне вечером, и все готово.

Когда вы замачиваете крупу/муку на ночь, она расщепляет фитаты, чтобы наш организм мог легче переваривать пищу и усваивать все питательные вещества из муки/зерна. Чтобы расщепить фитаты, вы должны использовать кислый продукт, такой как   пахта сквашенная, кефир молочный, кефир кокосовый, кефир на воде, йогурт сквашенный, молочная сыворотка, лимонный сок или яблочный уксус. Согласно Passionate Homemaking, кислые среды для молочных продуктов должны быть культивированы!

Отмечу, что причина, по которой я искала такой рецепт, заключалась в том, что у меня было сырое молоко, которое скисало. Я знаю, что это звучит отвратительно, но скисшее сырое молоко все еще годно к употреблению и полно ферментов и хороших бактерий. Прокисшее сырое молоко – это кисломолочный продукт. Обратите внимание, что я использовала СЫРОЕ молоко, а не пастеризованное, как то, что вы покупаете в магазине. Молоко, купленное в магазине, опасно, если оно прокисло. Подробнее об использовании скисшего сырого молока читайте здесь. ( Если у вас нет прокисшего сырого молока, вы можете использовать пахту.)

После того, как сегодня утром я приготовила эти блины, я зацепилась!! Мой муженек, который обычно ест один или два блина, съел их четыре! Они такие легкие и вкусные. 🙂

Вот рецепт, как я его сделала. Нажмите здесь  , чтобы увидеть рецепт, приготовленный Небесными Домохозяйками. Есть только пара отличий.

Ингредиенты:

1 чашка кислого сырого молока

1 чашка белой цельнозерновой муки

2-3 ст. л. овсяных хлопьев (можно также попробовать молотые семена льна.)

1 яйцо

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. -1/2 стакана обычного молока (не простокваши)

Сливочное масло для смазывания сковороды

Дополнительные начинки:

Ломтики банана

Черника, ежевика или клубника

Кленовый сироп

1. Смешать муку, овсянку и молоко вместе в стеклянной посуде. Накрыть и оставить на ночь на столе.

2. На следующее утро разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем или средне-сильном огне. Добавьте яйцо, соль, разрыхлитель и масло в смесь муки и молока. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой. Добавьте 1/4 стакана молока и хорошо перемешайте.

ПРИМЕЧАНИЕ. Сначала это тесто будет липким/рыхлым. Если вы дадите ему постоять несколько минут, пока вы разогреваете масло в сковороде, оно истончается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *