Блины на кефире с дырочками тонкие и очень вкусные рецепты без соды: Тонкие блины на кефире без соды рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины на кефире без соды

Блины на кефире без соды — отличный способ использовать кисломолочный напиток. От румяных блинов никто не откажется. Приготовленные на кефире блинчики, отличаются от тех, что замешаны, например, на молоке: в них присутствует легкая кислинка, и по консистенции они более нежные, рвутся легче. Хороши, как со сладкими дополнениями, так и с солеными.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Блины
заварные

Блины на кефире и молоке заварные

Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.  

Ингредиенты:
молоко коровье, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль

Блины
Заварные

Блины на кефире с дырочками

Что отличает блины с дырочками от других? Они — ажурные, румяные, пористые и тонкие. При готовке не рвутся и не прилипают, и очень быстро пекутся. По вкусу получаются нежные и ароматные. Конечно, в рецепте присутствует один секрет, о котором мы расскажем ниже. Такие блины будут очень вкусные с начинкой, ведь они крепкие и не сохнут.

Ингредиенты:
кефир, яйцо, сахар-песок, соль, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное, вода кипяченая, масло сливочное

Блины

Блины дрожжевые на кефире

Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой станут отличным завтраком. Приготовление на дрожжах занимает больше времени при заготовке, но позволяет сделать любимое блюдо тонким и вкусным и с ажурными дырочками.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир 2.5%, яйцо, сухие дрожжи, масло сливочное, соль, сахар-песок

Блины

Блины на кефире, как у бабушки

Нашим бабушкам всегда удавалось готовить особенно вкусно, как будто у них был секретный ингредиент. Толстые и пышные блины на дрожжах и кефире готовятся из обычных продуктов, а вкус возвращает в детство. Приготовьте такие блины для своей семьи на душевный завтрак. 

Ингредиенты:
сахар-песок, кефир 2.5%, свежие дрожжи, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное, масло сливочное, яйцо

Блины

Блины на кефире с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, вода теплая, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, масло сливочное, соль, масло подсолнечное, масло растительное

Блины фаршированные

Блины с бананом

Блины с бананом отлично подойдут на завтрак, внеся разнообразие в повседневное меню. В принципе, для подобной подачи подойдет любой рецепт блинов, но мы предлагаем приготовить их на кефире заварным способом, чтобы они получились ажурными и нежными. Перед тем, как завернуть банан, стоит промазать блинчик растопленным шоколадом. Это имеет практический смысл: начинка плотно склеивается с поверхностью блинчика. Ну и, конечно, шоколад выгодно оттеняет вкус банана и визуально украшает блюдо, делая его еще более аппетитным. 

Ингредиенты:
кефир, вода, разрыхлитель теста, яйцо, соль, сахар-песок, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, банан, шоколад молочный

Блины

Блины на кефире без соды

Блины на кефире или прокисшем молоке можно смело готовить без добавления соды. Они получаются вкусными, ажурными и воздушными. В тесто можно использовать кефир любой жирности, даже тот, у которого упущен срок годности.

Ингредиенты:
кефир, яйцо, мука пшеничная, масло подсолнечное, сахар-песок, соль

Блины

Блины на кефире 1 литр

Блины на кефире любят не только за их неповторимый вкус, но и за универсальность: их можно подавать в качестве  закуски, десерта, полноценного завтрака или ужина.   Мы представляем вашему вниманию рецепт приготовления этого лакомства с добавлением кефира.

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное

Блины
С припеком

Блины из кабачков на кефире

Эти блинчики будут невероятно вкусными холодными и горячими вместе со сливочно-чесночным соусом или со сметаной, приправленной рубленой зеленью. В кабачковые блинчики можно заворачивать и начинку, например, из обжаренных лесных грибов с луком, из томатов и сыра или из мясного фарша. Используйте не слишком жирный кефир, чтобы в итоге после замешивания у вас получилось тесто такой же консистенции, как для выпечки пышных, ноздреватых кефирных блинов.

Ингредиенты:
кефир, яйцо, кабачки, мука пшеничная, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, зелень, масло растительное

Блины толстые

Блины на кефире с разрыхлителем

Пышные блинчики на кефире с разрыхлителем вам легко удастся испечь по этому рецепту. Будут они ноздреватыми, воздушными и очень вкусными, совсем как те, что когда-то пекла ваша бабушка или мама в детстве, помните их сногсшибательный сливочный аромат?! Блинчики выйдут не совсем тонкими, поэтому начинку в них завернуть не получится, зато в прикуску с вареньем, сметаной, медом или сметаной – самое оно! Обязательно испеките!

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сахар-песок, яйцо, соль, разрыхлитель теста, масло растительное

Блины с дырочками

Блины на кефире с минералкой

Красивые воздушные блинчики получаются на кефире и минеральной воде. Кефирное тесто благодаря газированной минеральной воде насыщается кислородом и становится идеальной основой для ажурных блинов с мелкими дырочками.

Ингредиенты:
кефир, вода минеральная, яйцо, мука пшеничная, соль, сахар-песок, масло подсолнечное

Блины
Заварные

Блины на 1 литр кефира с кипятком

Заварные блины на 1 литр кефира. Тесто заваривается крутым кипятком, поэтому они так и называются. Получаются такие блинчики с большим количеством дырочек и ажурными хрустящими краями.

Ингредиенты:
кефир, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, соль, сода пищевая

Блины толстые
Заварные

Блины на дрожжах с кипятком

Пышные красивые блинчики легко получаются на дрожжах. Особенность такого рецепта в том, что продукт можно есть как с солёными блюдами, так и со сладким вареньем. 

Ингредиенты:
кефир, кипяток, дрожжи быстродействующие, масло растительное, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, масло сливочное

Блины
С припеком

Блины с сыром

Известное всем прекрасное сочетание блинов с сыром неизменно пользуется спросом среди хозяек и их семей. Блины с сыром – отличный завтрак, лёгкий обед или ужин, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовленное по этому рецепту блюдо хорошо сочетается с какао, чаем или другими горячими напитками.

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, вода, сыр, яйцо, масло растительное, сахар-песок, соль, зелень

Блины

Блины на молоке и кефире

Удачный рецепт блинов – большая редкость, ведь не всегда получается то, что ожидалось. Рецепт блинов на молоке и кефире ожиданий не обманывает. Гармоничное сочетание ингредиентов делает каждый блинчик нежным, ароматным и очень вкусным. Хорошее решение подавать такие блины с медом, вареньем, сметаной или другими добавками по вашему вкусу.

Ингредиенты:
молоко коровье, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, масло растительное, соль

Блины фаршированные

Блины на кефире с кукурузной мукой

Из кукурузной муки можно приготовить вкусные и полезные блинчики. Они будут иметь красивый солнечный цвет и необычный вкус и не содержать глютена. Рецепт простой. Подать такие блинчики к завтраку можно с любой начинкой.

Ингредиенты:
яйцо, кефир, мука кукурузная, разрыхлитель теста, перец чёрный молотый, соль, для начинки:, помидоры свежие, сыр пармезан, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Сахар-песок39900100
Кефир413.61.53.6
Масло растительное899099.90
Масло сливочное6610.872.51. 3
Масло подсолнечное899099.90
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Зелень32.61.913.9
Молоко коровье753.44.74.8

37 рецептов

Оладьи на кефире без дрожжей и без соды

7 рецептов

Блины на кефире без яиц

49 рецептов

Оладьи на кефире без соды

45 рецептов

Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя

210 рецептов

Блины без соды

28 рецептов

Оладьи на кефире без яиц и соды

12 рецептов

Дрожжевые оладьи на кефире без соды

30 рецептов

Оладьи на кефире без сахара

19 рецептов

Беляши на кефире без дрожжей

12 рецептов

Тесто для пиццы без яиц на кефире

15 рецептов

Тесто для беляшей на кефире без дрожжей

20 рецептов

Оладьи на сметане без соды

показать еще

Тонкие блинчики на кефире — правильный рецепт с дырочками, без яиц и соды, с кипятком и молоком

Русская классика, тонкие блинчики на кефире опровергают пословицу о трудностях приготовления, которые начинаются с первого комка. Они всегда получаются превосходными. Кисломолочный продукт, сочетаясь с другими компонентами, стимулирует брожение теста, меняет консистенцию, добавляет вкусов и дает пикантный и ажурный результат.

Существует немало способов, того чтобы сделать тесто для блинчиков на кефире. Самый простой: взбить теплый кефир с содой, маслом, сахаром, яйцом и мукой. Чуть больше усилий потребуется на заварное тесто, где теплая смесь из кефира, сахар и яйца смешивается с мукой и заваривается кипятком с содой. Около часа уйдет на дрожжевое кефирное тесто.

  1. Пористые и вкусные тонкие блины на кефире оправдают ожидания только в случаее, если ингредиенты участвующие в рецепте будут иметь одинаковую температуру. Тесто получится гладким, однородным, похожим на эмульсию, а изделия влажными и пропечеными.
  2. Количество соды добавленной в кефир должно быть лимитировано. На один литр кефира нужно добавлять не более одной чайной ложки соды. Увеличение количества соды приведет к тому, что блины будут иметь специфический содовый привкус. Соду следует вводить в теплый кефир. Обязательно, дать смеси постоять две минуты.

Тонкие блины на кефире – правильный рецепт

Классические тонкие блинчики на кефире, рецепт которых прост, готовятся из теста, включающего кефир, яйца, соду, масло и муку. Все начинается с объединения соды и кефира. После реакции смесь дополняется остальными составляющими и перемешивается. Главное, использовать нежирный кефир. Жирный сделает тесто толстым и исказит текстуру.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду. Дайте смеси постоять пару минут.
  2. Введите взбитые яйца с сахаром, масло и муку и тщательно перемешайте.
  3. Выливая смесь порционно на смазанную маслом сковороду, обжаривайте тонкие блинчики на кефире по 1 мин. с каждой стороны.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Чтобы сделать ажурные блинчики на кефире нужно соблюсти баланс между твердыми и жидкими составляющими. Тесто должно быть легким. Консистенция теста дополненного мукой должна быть такой как у кефира. По этой причине тесто разводят горячей водой. Она разжижает тесто и активизирует работу воздушных пузырьков при попадании на сковороду.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • горячая вода – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте кефир с содой, щепоткой соли, яйцом и сахаром.
  2. Добавьте муку и масло.
  3. Влейте горячую воду и быстро перемешайте.
  4. Выпекайте блинчики с дырочками на кефире на смазанной салом сковороде по 1 мин. с каждой стороны.

Блинчики на кислом кефире

Экономные и рачительные хозяйки смело замешивают блинчики на прокисшем кефире. Он придает изделиям терпкость и разрыхляет тесто намного лучше свежего. При этом, он имеет агрессивную кислотность, которая при работе с содой дает горький вкус. По этой причине соду заменяют на разрыхлитель и ощутимо увеличивают количество сахара.

Ингредиенты:

  • скисший кефир – 500 мл;
  • мука – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте кефир с яйцом.
  2. Смешайте сухие составляющие.
  3. Соедините все вместе. Добавьте масло.
  4. Выливая тесто порционно на смазанную маслом сковороду, выпекайте тонкие блинчики на кефире по 30 сек. с каждой стороны.

Блинчики на кефире без соды

Сода, прекрасно работая как разрыхлитель, придает тесту щелочной вкус, делая вкусные блинчики на кефире специфическими. В это же время можно приготовить тесто из муки, кефира, топленого масла и яиц. Блины будут иметь более мягкий вкус и приобретут плотную, гладкую и эластичную текстуру, подходящую для заворачивания начинок.

Ингредиенты:

  • мука – 70 г;
  • кефир – 120 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • топленое масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в муку по щепотки соли и сахара, вбейте яйца, влейте кефир и замесите тесто.
  2. Выпекайте по 60 сек. с каждой стороны на сильном огне.

Блинчики на кефире без яиц – рецепт

Не уступая классическим, блинчики на кефире без яиц являются находкой для аллергиков и вегетарианцев. Губчатые, с ароматом ванили, сделанные из нежирного кефира, соды и муки, дополненные для эластичности небольшим количеством растопленного масла, они имеют идеальный вкус и очень просты в приготовлении, основанном на смешивании.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините отдельно сухие составляющие. Затем, влажные.
  2. Взбейте все вместе.
  3. Выливая тесто порционно, выпекайте изделия на смазанной маслом сковороде, по 90 сек. с каждой стороны.

Заварные блинчики на кефире

Сделанные по аналогии с эклерами, тонкие блины на кефире с кипятком просты и совершенны. В основе техника приготовления, когда смесь из кефира и яиц прогревается на огне, смешивается с мукой, заваривается кипятком, дополненным содой, и взбивается с маслом. В результате, тесто приобретает мягкую, шелковистую и пористую текстуру.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 10 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • масло – 70 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте кефир с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
  2. Прогрейте смесь, помешивая, в течение 3–х мин.
  3. Снимите с огня и вмешайте муку.
  4. Добавьте соду в кипяток и медленно вылейте в тесто. Взбейте, введите масло и тщательно перемешайте.
  5. Выпекайте тонкие заварные блинчики на кефире по 30 сек. с каждой стороны.

Тонкие блины на молоке и кефире – рецепт

Благодаря сочетанию двух продуктов, блинчики на молоке и кефире чудо как хороши. Молоко добавляет эстетики, вкуса и влаги. Обладая протеином и жирами, оно создает сильное тесто. Так же как и кефир, оно должно быть теплым. Это помогает яйцам, сахару и маслу собираться в эмульсию, которая задерживает пузырьки воздуха и делает блины нежнее.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Положите яйца в теплую воду.
  2. Нагрейте кефир, добавьте щепотку соли и сахар, снимите с плиты и перемешайте с яйцами. Взбейте с мукой.
  3. Прогрейте молоко. Погасите соду уксусом и введите в молоко.
  4. Добавьте молоко в тесто и тщательно взбейте.
  5. Выпекайте блинчики до золотистого цвета, около 90 сек. с каждой стороны.

Шоколадные блинчики на кефире – рецепт

Вершина вкуса и эстетики, шоколадные блинчики на кефире, были и остаются главным хитом. Их подают как праздничный десерт или используют в строительстве торта. Приготовление не отличается от обычного рецепта. Чтобы нивелировать горечь какао в тесто кладут чуть больше сахара и уменьшают количество муки для правильной консистенции.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 400 мл;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со щепоткой соли, какао и сахаром.
  2. Введите кефир, масло, гашеную соду и муку.
  3. Оставьте тесто в холодильнике на 60 мин.
  4. После чего, пеките тонкие шоколадные блинчики на кефире, на смазанной маслом сковороде по 2 мин. каждой стороны.

Дрожжевые блинчики на кефире

Немного старомодные дрожжевые блины на кефире тонкие с дырочками, в отличие от выпечки на соде, долго остаются мягкими и свежими. В этом, пожалуй, их главное преимущество. Во всем остальном, дело личных предпочтений. Технически они более трудоемки. Тесто готовится опарным способом, поэтому на замешивание и расстойку уходит 60 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 1 л;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в 500 мл теплого кефира дрожжи, щепотку соли, сахар и 200 г муки. Оставьте на 30 минут.
  2. Введите остальные составляющие и оставьте тесто еще на 30 мин.
  3. Жарьте блинчики по 2 мин. с каждой стороны.

Блинчики из овсяной муки на кефире

Энергетические и полезные овсяные блинчики на кефире являются примером правильного завтрака. Их готовят из овсяной муки, которая имеет рекомендации тяжелого продукта. Блины действительно получаются чуть плотнее, но не теряют гибкости. Все потому, что тесто взбивают и настаивают пару минут. В результате, оно становится глаже.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • мед – 50 г;
  • сода – 5 г;
  • масло – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие в блендере.
  2. Оставьте тесто на пару минут и снова взбейте.
  3. Выливая тесто маленькими порциями на смазанную маслом сковороду, выпекайте блины по 60 сек. с каждой стороны.

Блинчики из кабачков на кефире

Нежные блинчики из кабачков на кефире, являясь полезным изделием, идеальны для диет.Тесто, в котором большую часть занимают тертая мякоть и кефир, отличается невысокой калорийностью. Блины имеют мягкий вкус, так как в тесто вместо соды добавляют разрыхлитель, а чтобы оно не рвалось и легко переворачивалось на сковороде – масло и много яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • петрушка – 10 г;
  • масло – 20 мл;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Натрите кабачки на терке, посолите, дайте 10 мин. настояться и тщательно отожмите сок.
  2. Взбейте мякоть с яйцами, введите остальные составляющие.
  3. Обжарьте блины до румяности, около 60 сек. с каждой стороны. Смажьте каждый блин маслом.

Сырные блинчики с зеленью на кефире

Нежные и соленые, эти сырные блинчики на кефире станут достойной альтернативой сладким лакомствам. Они просты в приготовлении. Все, что нужно – добавить зелень и тертый сыр в заварное кефирное тесто. Выбор основы не случаен. Плавясь, сыр создает трудности при переворачивании блинчиков, а тесто заваренное кипятком гибко и эластично.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • сода – ½ ч.ложки;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте кефир с яйцами, щепоткой соли и сахаром.
  2. Добавьте сухие составляющие.
  3. Влейте кипяток, быстро взбейте.
  4. Перемешайте с маслом, зеленью и сыром.
  5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

 

блинов на пахте без глютена: лучшие блины на свете!

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Серьезно, эти безглютеновые оладьи на пахте — мой самый любимый… и их так легко приготовить ленивым утром выходного дня! Мне нужен простой список ингредиентов в моей жизни, так что это мой несложный рецепт блинов без глютена!

Я разработал этот рецепт несколько месяцев назад, и с тех пор он стал нашим любимым рецептом блинов. Кое-что о блинчике на пахте, которое возвращает тебя… Эрик утверждает, что это лучшие блины, которые он когда-либо ел, и я тоже могу прыгнуть в эту лодку… прости, мама.

Как приготовить блины без глютена?

Этот рецепт необъяснимо прост. На самом деле, эти непревзойденные блины без глютена готовы менее чем за 30 минут. Используя минимальное количество ингредиентов, просто смешайте ингредиенты в миске и приготовьте блины на плите.

Нет ничего проще! Возьмите это от тех, кто попробовал этот рецепт блинов без глютена для себя.

Это было так просто, и они были мягкими, пушистыми и вкусными. — Энни

Чем можно заменить пахту?

Если у вас нет под рукой пахты, вы всегда можете использовать кефир или смешать молоко и йогурт, чтобы разбавить ее… или приготовить пахту самостоятельно из обычного молока и лимонного сока. На самом деле, в Интернете есть множество рецептов приготовления домашней пахты.

Безмолочное молоко — отличная альтернатива пахте: миндальное и кокосовое молоко отлично подходят для этого рецепта! Не стесняйтесь использовать цельное, 1% или обезжиренное молоко.

Какая смесь для блинов без глютена самая лучшая?

Я люблю делать блины без глютена из муки из коричневого риса универсального назначения! Я держу это под рукой, так как в этом доме мы едим в основном без глютена, и это надежно для быстрого приготовления вкусных блинов!

Нам нравится использовать в этом рецепте муку King Arthur Measure for Measure.

Этот рецепт блинов без глютена поглощает нужное количество сиропа и прекрасно сочетается с фруктами и ореховым маслом. Поскольку я не могу получить достаточно персиков прямо сейчас, я решил положить их поверх своих блинов этим утром. Разговор о няме.

Наша семья небольшая, поэтому я готовлю по этому полному рецепту, чтобы заморозить остатки и быстро позавтракать в течение недели, и они такие же восхитительные на вкус в разогретом виде! Доказательство хорошего рецепта блинов в моей книге, он хорошо замораживается.

Не говоря уже о другом преимуществе этих безглютеновых блинов — простом списке ингредиентов. Так что возьмите стопку этих блинов на пахте без глютена и погрузите в них вилку в эти выходные.

Ищете другие рецепты блинов без глютена?

Тыквенные оладьи без глютена

Безглютеновые оладьи с персиками

Палео-банановые оладьи с кокосовой мукой

Безглютеновые банановые оладьи

Печать

Блинчики на пахте без глютена


★★★★★

4.8 из 17 отзывов

  • Автор: Кристина ЛаРю
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 20 1x

Описание

ЛУЧШИЕ блины, которые вы когда-либо ели. Легкий, пушистый и немного сладкий. Наслаждайтесь этим легким утром выходного дня и заморозьте остатки для быстрого завтрака на ходу в течение недели.


Шкала

Ингредиенты

  • 2 стакана просеянной безглютеновой муки общего назначения (рекомендуется смесь на основе риса)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 стакана пахты
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. Просейте муку, отмерьте 2 стакана просеянной муки и положите в большую миску.
  2. Смешайте пищевую соду, соль и коричневый сахар с мукой.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, пахту, кокосовое масло и экстракт ванили.
  4. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
  5. Выложите 1/4 стакана теста на блин на горячую, слегка смазанную маслом сковороду.
  6. Готовьте блин, пока он не начнет пузыриться с одной стороны, и переверните.
  7. Готовьте, пока не подрумянится с другой стороны.
  8. Чтобы заморозить оставшиеся блины, застелите противень пергаментной бумагой, положите на противень по отдельности и поместите в морозильную камеру, пока они слегка не замерзнут, а затем переложите в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией.

  • Категория: завтрак
  • Приготовление: на плите
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорий: 77
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 216 мг
  • Жир: 3 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 10 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 3 г
  • Холестерин: 28 мг

Ключевые слова: блинчики без глютена

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @loveandzest в Instagram и поставь хештег #loveandzest

Если вы пробовали этот рецепт или любой из наших рецептов, оставьте комментарий и оцените рецепт. Мы рады слышать тебя. Вы также можете отметить #loveandzest в социальных сетях. Чтобы быть в курсе, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в Instagram @LoveandZest, Pinterest и Facebook.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, в которые мы верим, а это означает, что даже если это не будет стоить вам ничего дополнительно, Love & Zest получит небольшую сумму денег от продажи этих товаров.

 

Kristina LaRue, RDN

Привет, я Кристина LaRue, RD (зарегистрированный диетолог), наркоман Peloton и мама двух активных и голодных мальчиков. На Love & Zest вы найдете полезные рецепты, которые подпитывают всю семью. Я все о вегетарианских завтраках, рецептах приготовления еды, более полезных сладостях и легких ужинах в будние дни, приготовленных в кастрюле быстрого приготовления или сковороде.

Ты приготовил один из моих рецептов?? Оставьте отзыв в комментариях и отметьте @loveandzest #loveandzest в Instagram!

Если вы современная мама, я бы хотел, чтобы вы присоединились к моей группе в Facebook «Коллектив современного материнства»!

www. loveandzest.com

Делиться — значит заботиться!

Рецепт полезного и вкусного завтрака/позднего завтрака

Ваша семья полюбит этот рецепт полезных цельнозерновых тыквенных оладий на завтрак или бранч. Эти блины полезные и вкусные!

Тыквы: не просто осеннее украшение

Это идеальное время года, чтобы запастись тыквами — они сейчас недорогие и в изобилии. Но не позволяйте им сидеть и портиться на вашем крыльце, потому что их легко превратить в тыквенное пюре, которое можно заморозить, законсервировать или использовать сразу.

Одно из моих любимых применений тыквенного пюре — тыквенные оладьи . (Если вы любите десерты, вы перевернете над этим пирогом, похожим на завтрак! Игра слов.)

Тыквенные оладьи — это уникальная и полезная альтернатива обычным оладьям на пахте. Помимо многих преимуществ для здоровья, тыква является хорошим источником клетчатки и витамина А. Тыква придает теплый, тонкий вкус этому суперзвездному завтраку, что делает его идеальным лакомством для холодного утра. Каждый раз, когда я подаю эти блины, я так счастлива, что не позволила своим тыквам испортиться на крыльце.

Ингредиенты
  • 2 яйца, желательно от пастбищных кур
  • 1 ¾ чашки пахты, кефира или простокваши (найдите кефирные закваски или узнайте, как приготовить кефир самостоятельно)
  • ¼ стакана несладкого яблочного пюре (узнайте, как приготовить его самостоятельно)
  • 1 стакан тыквенного пюре (найдите его здесь или приготовьте самостоятельно)
  • 2 ¾ стакана цельнозерновой муки (органическую цельнозерновую муку найдете здесь)
  • 2 столовые ложки тростника сахар или кленовый сироп (тростниковый сахар можно найти здесь, а кленовый сироп — здесь)
  • 2 чайные ложки неалюминиевого разрыхлителя (найти его здесь)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (найти нашу любимую здесь)
  • 1 чайная ложка морской соли (найти нерафинированную морскую соль сюда)
  • 1 чайная ложка молотой корицы (органическую корицу можно найти здесь)
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога (узнайте, как сделать ее самостоятельно)
Указания
  1. Чтобы начать делать тыквенные оладьи, взбейте яйца в большой миске.
  2. Добавьте пахту/кефир/кислое молоко, яблочное пюре и тыкву. Перемешивайте, пока все влажные ингредиенты не соединятся.
  3. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой, пока не останется совсем мало комочков.
  4. Выложите блины на предварительно разогретую сковороду. (Я использую электрическую сковороду, установленную на 400°.) Переворачивайте блины, когда на поверхности появляются пузырьки. Получается около 25-30.

Подавайте тыквенные оладьи с настоящим маслом, чистым кленовым сиропом или даже домашними взбитыми сливками (ням!). Шоколадная крошка и/или грецкие орехи также станут прекрасным дополнением.

Примечания:

  • У вас нет пахты, кефира или простокваши? Просто добавьте немного белого уксуса в обычное молоко и размешайте его. Если тесто на ваш вкус слишком густое, добавьте еще пахты. Если слишком жидкое, добавьте еще муки.

Хорошие предлоги, чтобы испечь тыквенные оладьи

Я всегда чувствую, что мне нужна веская причина, чтобы заняться выпечкой по утрам. В противном случае я прибегаю к тостам или яйцам. Скучный. Выберите подходящее оправдание и побалуйте себя!

Хотите легко разогреваемый завтрак? Я готовлю целую партию тыквенных оладий, а остатки храню в морозилке. Заморозьте готовые блины в один слой на противне примерно на 30 минут, затем сложите их в закрывающийся пакет и верните в морозильную камеру. Разогрейте несколько блинов в напряженное утро, когда о приготовлении полноценного завтрака не может быть и речи.

У вас ночуют гости? Упростите себе жизнь; замесить тесто перед сном и поставить в холодильник. Используйте дополнительное время утром, чтобы навестить гостей или выпить кофе.

Ищете вкусный праздничный завтрак? Самое время побаловать свою семью этим новым рецептом тыквенных блинчиков!

Хотите произвести впечатление (или сбить с толку) свою семью? Когда близкие почувствуют запах пряной тыквы, доносящийся из кухни, они подумают, что проснулись на съемочной площадке кухни Food Network.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *