Блины на кефире с кипятком без яиц с дырочками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Содержание
5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики
Если на дворе время масляная Сырная неделя, то сам Бог велел отправить красивое поздравление с Масленицей своим друзьям и начать печь любимейшее в нашей стране блюдо — блинчики!
Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить по традиционному, классическому рецепту на молоке. А вот как сделать их такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?
Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.
Заварные блины на кипятке с кефиром
Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!
Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.
Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.
Рецепт:
Мука — 1,5 стакана
Кефир — 300 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 4 ст. ложки
Приготовление блинного теста:
В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:
и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:
Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:
Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:
И основательно перемешиваем
И доливаем оставшуюся половину кефира:
Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:
Всыпаем в кипяток половину чайной ложечки пищевой соды и размешиваем:
Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:
После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:
Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.
Как печь блины:
очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:
И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:
Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —
значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.
Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее
Теперь снимаем со сковороды:
и выкладываем стопочкой на тарелку:
С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.
При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками
Не у всех, кто пытался приготовить именно тоненькие, на кефире, получалось это сделать с первого раза. Давайте мы с вами попробуем испечь вкуснейшие ажурные блины по рецепту, у которого есть один небольшой секрет и они у вас получатся непременно, даже если вы новичок.
А все дело в том, что кефир необходимо разбавить водой, поэтому в готовое тесто мы с вами добавим кипяток.
Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. И, по вашему желанию, блинчики можно сделать очень тонкими или средней толщины.
Ингредиенты:
Они замечательно пропекаются, отлично переворачиваются и совсем не рвутся, выглядят красиво и аппетитно.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
Шаг 7.
Шаг 8.
Шаг 9.
Шаг 10.
Шаг 11.
Шаг 12.
Шаг 13.
Шаг 14.
Шаг 15.
Шаг 16.
Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей
Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!
Любые кисломолочные продукты в тесте как бы «распушивают» блины, и тогда они становятся похожими на пышные оладушки, только большего в диаметре размера.
Необходимые продукты:
Кефир – 500 мл.
Мука – 1 стакан
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Соль по вкусу (щепотка)
Приготовление:
В глубокую миску выливаем половину кефира, добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем минут на 10 — 15.
Теперь добавляем пол стакана сахара, 2 яйца, растительное масло и тщательно все взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Сначала оно должно получится густым, примерно вот таким:
Теперь небольшими порциями будем вливать оставшийся кефир, каждый раз хорошенько перемешивая, доведем тесто до густоты жидкой сметаны. Если вы все таки захотите сделать имеено тоненькие — добавьте еще больше кефира, тогда ваше тесто станет более жидким и блины более тонкими.
Оставляем тесто минут на 15 примерно, чтобы оно «отдохнуло».
Перед тем, как начать печь блины, сковороду нужно хорошенечко разогреть и смазать кусочком сала.
Хотите сэкономит время — жарьте сразу на двух сковородках — пока на одной сковородке печётся один, на другой уже готов второй, и можно наливать новую дозу теста.
Поварежкой наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон.
Наши толстые, пышные и вкусные блинчики готовы.
Прошу к столу!
Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно
Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики, то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно блюдо на кефире постным назвать нельзя, так как в нем все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает его менее калорийным, а вкус более нежным и воздушным.
На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус будет очень даже нежным.
Необходимые продукты:
кефир 250 мл.
кипяток 100 мл.
безглютеновая мучная смесь 130 гр.
сливочное масло 50 гр.
растительное масло 2 ст. ложки
сахар 1 ст.ложка
сода 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто.
Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар.
Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.
Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Все готово!
Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать их лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита!
Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео
У вас прокисло молоко? Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить на простокваше — получатся они замечательными, тонкими, кружевными и очень приятными на вкус.
Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире?
Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает им не только красоту, но и особый вкус.
Надеюсь вам понравилось!
До встречи.
Блины на кефире без яиц: рецепт с фото
Приготовить блины на кефире без яиц не такая уж сложная задача. Хотя и бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть яйца чтобы блинчики получились эластичными и легко переворачивались, с этим рецептом проблем не будет. В чем же секрет? А нет никакого секрета. Всего-то и нужно, что добавить в блины на кефире немного соды – она чуть подсушит тесто. Перед выпечкой оставить его минут на 15, чтобы развилась клейковина муки. И можно печь блины.
Отмеряем сколько нужно сахара, корицы и соли. Для сладких блинов на кефире без яиц понадобится три ложки сахара, если делать их слегка сладковатыми, то 1,5-2 будет в самый раз.
Всыпаем в сахарно-коричную смесь просеянную муку. Перемешиваем, чтобы коричный порошок соединился с мукой.
Вливаем теплый кефир. В рецепте он густоватый, количество муки указано для такого кефира. Если жидкий, почти как молочко, то лучше вливать не весь сразу, а порциями, после каждой перемешивая все компоненты. Так вам легче будет определить нужную консистенцию. Или добавляйте весь кефир, но потом разведите горячей водой (хотя это уже другой рецепт и другая технология).
Взбиваем венчиком. Из-за добавленной корицы тесто получится темноватым, но какой аромат стоит еще на стадии его приготовления!
Теперь добавляем тот самый «секретный» ингредиент – гашеную в уксусе соду. Она распушит тесто, наполнит его пузырьками воздуха и одновременно слегка подсушит. Из такого теста получатся замечательные тонкие блины без яиц на кефире, и переворачиваться они будут без проблем. Затем вливаем растительное масло, разбалтываем.
Посмотрите, сколько пузырьков воздуха в тесте! При нагревании они лопнут, блины получатся «дырявые», тоненькие, и мокрыми они не будут. Густоту хорошо видно на фото: как сгущенка или густой кефир. Отставляем его на 15-20 минут настояться. В это время можно начинку какую-нибудь приготовить, только не жидкую, чтобы не вытекала из дырочек. Из тушеных яблок, например, или смешать творог с изюмом и сметаной.
Перед выпеканием блинов сковороду нужно хорошо разогреть. Смазываем маслом или проводим по поверхности кусочком сала. Горячую сковороду приподнимаем и слегка наклоняем набок. Наливаем на верхнюю часть порцию теста, покачиваем сковородку, чтобы стекало вниз и занимало все донышко. Ставим обратно на плиту, огонь средний. Верх блинчика должен стать матовым, в дырочку, без мокрых участков.
Поддеваем блинчик лопаткой (или двумя), переворачиваем на другую сторону. Поджариваем не дольше 30 секунд, только подрумяниваем – блин по сути уже готов. Снимаем на тарелку, вновь смазываем сковороду и наливаем следующую порцию. По первому блину всегда определяют насколько правильная густота теста – если плохо растекается или не пропеклось – нужно подбавить жидкости, если рвется и мокроватый – нужна мука.
Очень экономит время вторая сковородка, так что если вы печете блины на кефире без яиц для большой компании – ставьте на соседнюю конфорку еще одну сковороду. Пока один блинчик печется, второй снимаете и наливаете порцию теста. Подавать их можно с любыми добавками на свой вкус: сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной или со сладкой начинкой на ваш выбор. Вкусных вам блинов и приятного аппетита!
Толстые блины на кефире — 8 рецептов (пышные, с дырочками)
С тех пор, как человек изобрел муку, он умеет готовить блины. Думаю, что это было первое блюдо, придуманное из полезного и сытного зерна. Рецептов блинчиков с тех пор придумано великое множество. Среди них толстые пышные блины на кефире занимают лидирующие позиции. Вершиной мастерства для каждой уважающей себя хозяйки является умение напечь вкусные лепешки с дырочками.
Потому, обладая десятком вариантов, мы без устали ищем новые. На дрожжах или с содой, без яиц, с кипятком, с добавлением молока. И щедро делимся с подругами рецептами пышных блинов, как у нашей бабушки. В моей подборке вы найдете рецепты на любой вкус. Пеките, наслаждайтесь, угощайте гостей и радуйтесь жизни! Когда еще будет легальный повод отвести душеньку блинчиками, и не укорять себя за испорченную фигуру.
Толстые блины на кефире – рецепт с дырочками (как у бабушки)
Перед вами классический рецепт замеса теста на толстые блины. Всегда получаются с дырочками, очень пышными и аппетитными.
Возьмите:
Мука – 2 стакана.
Кефир – 2 стакана.
Яйца – парочка.
Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
Пищевая сода – маленькая ложечка.
Соль – ½ маленькой ложки.
Ванилин – щепотка.
Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в глубокую ёмкость яйца, разболтайте венчиком до однородности.
Засыпьте все сыпучие компоненты, кроме муки. Продолжайте взбивать массу до растворения крупинок сладости.
Влейте кефир. Напиток лучше достать из холодильника заранее, чтобы он успел согреться. Если забыли – чуток согрейте его, но температура не должна превышать 40 о С.
Муку советую поделить на 4 части. Подсыпайте по одной порции, постепенно, хорошо вымешивая. Когда разобьются комочки – закладывайте следующую часть. Не ленитесь просеивать продукт, обогатив муку кислородом.
Вот такое тесто у вас получится в итоге: не жидкое, но и не слишком густое. С ложки оно будет стекать непрерывно, но не совсем быстро.
Раньше в тесто не добавляли растительное масло, и в оригинале данного рецепта его нет. Но в последние годы хозяйки выяснили опытным путем, что лучше заливать масло еще на стадии замешивания теста. Лично я так и поступаю, и на всякий случай ввела его в состав ингредиентов. Как действовать – решать вам. Но если захотите следовать моему примеру, добавляйте масло на данном этапе.
Поставьте миску с тестом в тепло минимум на час, чтобы клейковина муки «схватилась» с остальными ингредиентами.
Спустя заданное время хорошо раскалите сковороду, налейте половник теста, одновременно поворачивая её. Таким образом, вы равномерно распределите массу по всей поверхности. Отрегулируйте мощность огня до необходимого, чтобы блинчики успевали прожариться.
Не торопитесь переворачивать блины, пусть немного прожарятся. На жарку толстых блинов уходит больше времени, чем на тонкие.
Сначала на них появятся дырочки, затем зарумянится низ. Сверху тесто станет матовым, перестанет растекаться. Это характерный признак того, что пора перевернуть лепешку. Вторая сторона прожаривается гораздо быстрее.
Сложите стопкой готовые лепешки, промазывая каждую из них сливочным маслом.
Пышные толстые блины на кефире на дрожжах
Самые пышные, объемные блины получаются на дрожжах. Годятся сухие или свежие, разницы большой нет. В рецепте я укажу количество и тех и других.
Понадобится:
Кефир – 2 стакана.
Мука – столько же (может потребоваться чуть больше).
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки (или свежие дрожжи в количестве 25 гр.).
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 чайные ложки.
Соль – по вкусу.
Растопленное сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
Немного согрейте полстакана кефира, влейте в миску. Засыпьте дрожжи, сахарный песок, подсолите массу. Подсыпьте ½ стакана муки. Перемешайте, накройте полотенцем, поместите в теплое местечко, чтобы опара заработала.
Спустя полчаса, когда дрожжи «оживятся» (у сухих процесс происходит несколько быстрее, поэтому поглядывайте на опару), влейте растопленное масло.
Отдельно взбейте яйца, введите в тесто, размешайте содержимое.
Залейте остаток кефира, размешайте смесь.
Потихоньку, в несколько приемов, подсыпьте муку, каждую добросовестно вымешивая. Вновь накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
Испеките блины на хорошо раскаленной сковороде до красивой румяности.
Заварные толстые блины на кефире с кипятком
В последнее время стало популярным заваривать тесто кипятком. Благодаря этому, блинчики становится эластичными, отлично держат начинку. Рецепт рассчитан на один литр кефира.
Возьмите:
Кефир – литр.
Мука – 4 стакана.
Сахар – 4-6 больших ложек.
Соль – чайная ложка.
Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
Кипяток – 300-400 мл. (объем зависит от желаемой толщины блинов).
Как испечь:
Вскипятите примерно 2 стакана воды.
Параллельно налейте в большую миску кефир, засыпьте половину муки. Старательно перемешайте, разбивая мучные комки.
После засыпьте остатки муки, вновь хорошо поработайте венчиком или миксером.
Добавьте соль (когда испечете первый блин, попробуете и отрегулируете вкус на соль). Засыпьте, соду и столовую ложку сахара. Если хотите кислые блинчики – этого количества достаточно. Чем больше кладете, чем слаще получатся лепешки.
Замешивайте тесто, пока оно не станет густым, но текучим, наподобие качественной сгущенки.
Быстро влейте стакан кипятка, одновременно активно размешивая тесто. Если захочется сделать более тонкие лепешки, залейте еще.
Поставьте миску в теплое место, накрыв полотенцем. Спустя четверть часа приступайте к жарке.
Тесто наливайте на хорошо разогретую сковороду, капнув немного масла. Распределит тесто по донышку. Обжарьте с нижней стороны, после переверните и прожарьте вторую.
Вкусные толстые блины на кефире без яиц
Новички считают, что если блинчики не получились, значит, маловато яиц добавили. Ан нет! Пышные лепешки спокойно можно напечь вовсе без яиц. Они добавляют сдобности и сытности блинчикам, а вот на структуру их не влияют. Поэтому отказ от яиц не означает автоматическое лишение вкусного блюда.
Чуток согрейте кефирный напиток, влейте его, взбейте венчиком содержимое миски.
Влейте масло, вновь поработайте венчиком, замешивая тесто. Дайте массе «отдохнуть» минут 10-15.
Испеките блины, промаслите каждый и сложите горочкой.
Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой
Состав:
Кефир – 0.5 литра.
Яйца – парочка.
Манка – 180 гр.
Пшеничная мука – 220 гр.
Сахар – 3 столовые ложки.
Пищевая сода, соль – по 0,5 чайной ложечки.
Сливочное масло – кусочек.
Подсолнечное масло – 8-10 ложек.
Как напечь:
Влейте в ёмкость согретый кефир, добавьте соду. Перемешайте, дождитесь, когда сода погасится.
В отдельной миске параллельно взбейте яйца с солью и сахаром. Засыпьте муку, влейте кефир, старательно перемешайте.
Введите манную крупу, влейте растительное масло. Накройте посудину, поместите в тепло на 30-40 минут. За это время манка успеет разбухнуть, и тесто станет густым.
Испеките блины на раскаленной сковороде на умеренном огне.
Пышные блины на молоке и кефире
Чудесный рецепт выручит, если не хочется совсем кислых блинчиков. Получатся пышными, с приятным вкусом.
Необходимо:
Молоко – стакан.
Кефир – стакан.
Мука – стакан.
Сахарный песок – 3 столовые ложки.
Подсолнечное масло – 50 мл.
Яйцо – одно.
Соль – ½ чайной ложки.
Сода – столько же.
Как сделать:
Согрейте кисломолочный напиток до 35-40 о С, не более, засыпьте половину соды, перемешайте. Добавьте вторую часть, вновь размешайте.
Разбейте яйцо, взбейте содержимое. Вмешайте соль с сахаром. Постепенно введите муку.
Вскипятите молоко, быстро залейте его, интенсивно перемешивая тесто.
Обычным способом напеките блинчиков до красивой румяности. Сложите горочкой, промазав каждый сливочным маслом.
Диетические овсяные блинчики
Рецепт посвящается всем, кому на масленичной неделе выпала тяжкая участь сидения на диете. Наслаждайтесь, и худейте на здоровье! Лепешки выпекаются совсем без масла, но если вы опасаетесь, что блинчики пригорят, промажьте поверхность сковороды кусочком сырого картофеля.
Понадобится:
Овсяные хлопья – 300 гр.
Яйца – парочка.
Пищевая сода – щепотка.
Кефир 2,5 % — 200 мл.
Как приготовить:
Измельчите хлопья в муку любым доступным способом.
Испеките блинчики на прогретой сковородке, не добавляя масла. Время выпечки для каждой стороны 1,5 минутки, накрыв сковороду крышкой. Это поможет лепешке быстро схватиться и стать пышной.
Видео-рецепт: белорусские толстые блины для мачанки
Автор ролика сразу предупреждает: берегите пальцы, это настолько вкусно, что можно их откусить. Мачанка — национальное блюдо белорусской кухни, в котором толстые блинчики макаются в потрясающий густой соус с мясными ингредиентами: колбасками, ребрышками, грудинкой. Приятного аппетита!
7 рецептов тонких блинов с дырочками на кефире
Готовили ли вы хоть разок блины на кефире? Сейчас многие отмахнутся и скажут, что ничего не получилось, а вместо них выходили лепешки. Конечно, ведь мы привыкли к тоненьким почти прозрачным блинчикам, а их делают из жидкого и легкого теста. Кефир же дает всегда густое тесто, но это не означает, что он не может быть основой для нашего лакомства.
Я расскажу, как правильно его использовать, чтобы вы остались довольны вкусом и толщиной полученного лакомства.
Классический рецепт тонких блинов с дырочками на кефире
Те, у кого с первого раза не получились кефирные блинчики, впоследствии заменяют его молоком или водой. Но на самом деле вся изюминка в том, что его нужно разводить немного молоком, сывороткой или водой. Которая берется в меньших пропорциях.
А еще соблюдайте правило: сода всегда гасится только в кефире или кипятке! Не добавляйте ее в муку или в сахар. Она должна зашипеть при взаимодействии с жидким ингредиентом, как говорят – погаситься. Уксус не используем, кислоты кефира обычно достаточно для возникновения реакции.
Итак, привожу популярный состав, по которому всегда получится хороший результат.
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
2 ст.л. сахарного песка
1,5 стакана кефира
0,5 стакана молока или воды
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
В кефир помещаем соду, она очень быстро даст реакцию.
Нужно перетереть яйца с сахарным песком и солью и влить в миску с содой.
Просеиваем стакан муки и частями вводим в общую чашу.
Масса получилась густая, поэтому теперь начинаем разбавлять ее теплым молоком или водой, постоянно перемешивая.
На финишном этапе капаем немного подсолнечного масла и забываем о тесте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке тоже начала работать и все его элементы связались между собой. В итоге, масса получится вязкая и однородная.
Выпекаем на разогретой сковороде с хорошим диаметром и толстым донышком.
Перед первым блином, мы сковороду смажем, далее этого делать больше не будем.
Итак, перед вами первый испеченный результат. Мы его обязательно пробуем и пытаемся надорвать в середине.
Делаем выводы и принимаем меры:
Получилось пресно, то добавляем сахара или соли.
Смотрим на консистенцию. Если он получился слишком толстым, тогда тесто разводим водой или молоком.
Если кружок плохо снимается, значит добавляем растительного масла.
Если не получилась хрустящая каемочка капнем растопленного сливочного масла.
А, если серединка рвется и не переворачивается, то разведем его еще одним яйцом с пригоршней муки.
Как приготовить заварные блины с кипятком
Заварные блины нам известны с исторических времен, рецепты передавались из поколения в поколение и пришли к нашим бабушкам и мамам. Кипяток способствует получению ажурных блинов с дырочками, которые еще называют кружевными.
Здесь готовую массу заваривается кипятком с разведенной в нем содой.
Ингредиенты:
400 мл кефира
300 гр муки
2 яйца
200 мл кипятка
30 мл подсолнечного масла
100 гр сахарного песка
0,5 ч.л. соды
Делаем яичную пену с солью и сахаром, в эту смесь добавим кефир и масло.
В кипяток высыпаем соду и ждем появления шипения.
Не переставая работать венчиком, вливаем воду в общую чашу.
Муку просеиваем через сито и вводим в массу.
Тесто должно быть гладкое, без комков и хорошо течь.
Жарим его на горячей сковороде. Первый раз смажем ее немного маслом.
Следующие разы больше смазывать не будем.
Рецепт теста на кефире и молоке
Заваривать тесто можно не только кипятком, но и молоком. Только мы его не кипятим, а доводим до кипения и сразу соединяем с основной массой, постоянно взбивая, чтобы она заварилась везде одинаково.
Ингредиенты:
500 мл кефира
2 яйца
Стакан молока
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
Кефир подогреваем на плите. К теплому кефиру вбиваем два яйца, сразу быстро взбиваем венчиком.
Теперь добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, соду. Масса будет увеличиваться в объеме.
Вводим муку, взбивая.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой выливаем в общую массу, таким образом, мы сделаем заварное тесто.
Теперь добавляем растительное масло.
Идем выпекать угощение.
Блинное тесто на кефире без яиц
Постными эти блины не назовешь, потому что в рецепте присутствует молоко. Но для тех, кто на диете или не переносит яйца, можно смело готовить.
Кстати, вы можете менять состав на свой вкус – добавить специй или заменить пшеничную муку на кукурузную. Иногда, чтобы улучшить вязкость теста добавляют крахмал.
Ингредиенты:
500 мл кефира
250 гр молока
300 гр муки
0.5 ч.л. соды
1 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Нагреваем кефир до 70 градусов и в него вводим соду, чтобы масса вспенилась и сода хорошо погасилась.
Теперь добавляем ложку сахара и соль.
Жидкую основу смешиваем с мукой. Чтобы не появились комочки, сначала в муку вливаем немного жидкой массы, потом все остальное.
Теперь нагреваем молоко или небольшой струйкой вливаем его в общую чашу.
В готовую смесь вливаем подсолнечное масло.
Начинаем выпекать.
Каемочка должна стать хрустящей.
Рецепт толстых и пышных блинчиков
Для любителей начинать свое утро сытно и плотно. Я подобрала пропорцию ингредиентов для пышных блинов, заметьте, что это не оладьи. Они великолепны по вкусу и необычны по внешнему виду. Их можно кушать и с джемом и со сметаной, а также можно в само тесто ввести добавки – натертое яблоко или сыр с зеленью. Как это сделать я расскажу в следующих пунктах.
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
500 мл кефира
1 ч.л. соды
2 стакана муки
2 ст.л. подсолнечного масла
Ванилин
Соль
Смешиваем яйца с ванилином и сахаром. Вливаем 1 стакан кефира и всыпаем соду. Смесь начнет пузыриться.
Теперь всыпаем оба стакана муки и перемешиваем. И теперь снова вливаем стакан кефира. Это делается затем, чтобы не образовались комки.
Разбавляем все растительным маслом.
Перед тем, как наполнить сковороду, массу обязательно перемешиваем, чтобы густота везде была одинаковая.
Приятного чаепития!
Кружевные блины на кефире и дрожжах
Часто в кулинарии мы муку заменяем или дополняем манкой. Используем этот же прием и сегодня. Угощение получится с красивым рисунком, дырочками и почти прозрачным.
Здесь мы еще соду заменим дрожжами, которые, тоже дадут нам легкую и воздушную структуру теста.
Ингредиенты:
1,5 стакана манки
1 стакан муки
500 мл кефира
150 мл воды
3 ст.л. сахарного песка
2 яйца
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла
Кефир должен быть подогретым, чтобы дрожжи ожили. Если нет времени следить за ним на плите, то заранее достаньте пакет из холодильника.
В него всыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей, и ждем появления пены из пузыриков.
Следом вбиваем яйца и перемешиваем массу.
Смешиваем муку и манку. Сухую смесь вводим в жидкую, доливаем кипяченую воду с маслом.
Опара поднимается около часа.
Жарим на горячей сковороде с толстым дном.
Дрожжевое тесто не перемешиваем в процессе готовки, чтобы оно не осело.
Вкусные блины с яблоками
Необыкновенно ароматные получаются блины с яблоками. Особенно, пока в них горячая начинка с правильным сиропом. Так как тесто сюда подойдет любое, большее внимание уделю именно начинке. Ее также используют в пироги и в рулеты.
Для усиления аромата мы возьмем корицу, которая нереально подчеркивает запах яблок. Мне вообще кажется, что эти два продукта просто не могут использоваться в выпечке отдельно.
Ингредиенты:
Тесто для блинов
2 яблока
Корица
Лимон
Сахар
15 гр сливочного масла
100 мл воды
Выбираем любой рецепт теста для блинов и выпекаем их. Сливочным маслом не сдабриваем, а сразу приступаем к приготовлению яблочной начинки.
С яблок срезаем кожуру, сами плоды режем небольшими кубиками, которые смешиваем с сахаром и корицей.
Растапливаем в сковороде масло, смешиваем его с водой и убавляем огонь.
В сковороду выкладываем яблочные кусочки, поливаем их лимонным соком. Яблоки будут выделять сироп.
Смесь в сковороде должна приобрести красивый карамельный цвет, это происходит очень быстро.
Следите, ведь сок не должен пригореть.
Начините блины этой начинкой.
Увидели, что сироп стал, будто карамелька? А, аромат какой божественный!
Для получения настоящего десерта, посыпьте готовые блинчики сверху сахарной пудрой и дробленым грецким орехом.
Рецепт блинчиков с сыром без соды
Еще есть дополненная добавками рецептура. Ее состав разнообразили сыром и зеленью. Такое лакомство вкусно обмакивать в сметану.
Сыр можно брать абсолютно любой – творожный, мягкий или твердый. Если консистенция сыра не кремообразная, тогда натираем кусочек на терке и также вводим в общую массу.
Ингредиенты:
150 гр муки
3 яйца
1 ст.л. сахара
175 мл кефира
150 г сыра Фета (или натертый любой сыр)
1 пучок укропа
Чеснок — 1 долька
70 гр сливочного масла
Растительное масло
Соединяем яйца, кефир, сахар и немного растопленного сливочного масла.
Аккуратно вводим муку.
Отдельно рубим зелень и чеснок и соединяем зелень с сыром.
Выкладываем сырную смесь в массу и идем выпекать.
Смесь получается густоватая, поэтому берите ее немного и равномерно распределяйте по сковороде, а лучше разбавьте минералкой.
Необходимое правило, которое запоминаем и соблюдаем всегда – перед началом выпечки тесто должно постоять и загустеть. На это требуется около пятнадцати минут. Тогда блины будут меньше рваться и легче переворачиваться.
Почти все рецепты идут в пропорциях, рассчитанных на 500 грамм кефира. Если вам нужен больший объем, тогда увеличивайте их в два раза, если меньший – уменьшайте наполовину.
Тонкие блинчики без яиц рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
120 г
Сливочное масло
50 г
Тонкие ржаные блины на кефире (без пшеничной муки)
В последний день зимы и предпоследний день Масленицы на «Выпечке-онлайн» рецепт блинов из ржаной муки на кефире! Пожалуй, после обычных, приготовленных чисто из пшеничной муки высшего сорта, эти занимают почётное второе место. То ли потому, что раньше многие изделия (не только хлеб, но и пряники, печеньки, пироги) пекли из неё, то ли потому, что в наше время в супермаркетах её купить проще, нежели ту же гороховую, из которой я на днях тоже пекла гороховые блины.
Впрочем, я упустила и ещё одни вариант — вкус. Возможно, многим рожь как раз приятнее, чем тот же нут или иже с ним… Лично мне симпатична выпечка из ржаной муки, поэтому я периодически экспериментирую, добавляя её в различные изделия — оладьи, пирожки, хлеб, хлебцы, печенье, пиццу… Можно использовать сеяную, обдирную, обойную. Мой сегодняшний рецепт блинов из ржаной муки на кефире с использованием обдирной.
Если вы постоянный читатель моего сайта, то уже знаете, что блины я пеку несладкие… Люблю именно такие, как и большинство членов моей семьи и друзей тоже, уже привыкших к моей выпечке за долгие годы. Этот раз не стал исключением. Но вы при желании можете добавить и в том объёме, который захотите. Я же положила соль (пускаю её и в сладкие изделия тоже) и ещё универсальную приправу. В её состав входит карри, красный перец, паприка, сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей.
Ржаные блины на кефире можно сделать более румяными или менее — смотрите по личным предпочтениям. Как и в случае с пшеничными, кто-то любит более бледные, кто-то более румяные. Но они, разумеется, в любом случае будут темнее пшеничных, помните об этом.
Что же касается рафинированного подсолнечного масла для жарки, то можно добавлять немного перед каждым вылитым ковшиком, а можно только в самом начале, перед первым блинчиком — именно так поступила я. Смазывать их потом сливочным маслом или нет — тоже по вкусу и желанию.
Ну что ж, приступим? Печём ржаные блины на кефире тонкие, с дырочками 😉
Ингредиенты:
кефир — 550 мл
ржаная мука (обдирная) — 250 г
кипяток — 350 мл
подсолнечное масло — 100 мл
яйца — 3 штуки (крупные, С0)
соль — 1 ч.л.
универсальная приправа — 0,5 ч.л.
Блины из ржаной муки на кефире без пшеничной муки тонкие, ажурные – рецепт с фото:
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Блины на кефире — 8 пошаговых рецептов блинчиков с фото
Дата публикации: 21.02.19
Блины — одно из самых любимых многими блюд. Их можно приготовить тонкими, толстыми, с припеком, фаршированными начинкой. Во многих рецептах основным продуктом является молоко. Замена его на кефир, сделает блины еще вкуснее. Ажурность, воздушность и нежность — основные характеристики кефирных блинчиков. А если еще знать некоторые хитрости, то можно приготовить любимое блюдо еще лучше.
Блины с дырочками рецепт с фото
Представляем вам рецепт блинов, но довольно необычных. В чем изюминка данного рецепта? Блинчики пекутся с дырочками, что значительно ускоряет период приготовления. Блюдо получается вкусным, и не очень калорийным (190 ккал), что важно всем хозяюшкам, которые следят за своей фигурой.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
кефир 1%: 1 стакан;
мука: 1 стакан;
яйцо: 1 штука;
соль, сахар (мед): по вкусу;
сода: 1 чайная ложка без горки;
подсолнечное масло: 2,5-3ст. л.
Инструкция приготовления
В глубокой посуде хорошо смешаем кефир и яйцо.
В кефирную смесь добавляем соль и сахар, сироп или мед. Просеиваем муку через сито. Смешиваем с блинной основой, важно, чтобы не осталось комочков.
Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку. Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин. Вы увидите, как на поверхности теста появляются пузыречки, за счет соды, при последующем выпекании блины будут с дырочками.
В готовую основу добавляем подсолнечное или кунжутное масло и начинаем выпекать. Почему кунжутное? Это масло обладает волшебным вкусом, очень полезно и не теряет своих свойств при термической обработке.
Выпекаем на сковороде.
Результат рецепта блины с дырочками.
Некоторые секреты для того, чтобы получились хорошие блины:
выпекайте в хорошо раскаленной сковороде;
чтобы блинчики не липли к сковороде, раскалите в ней соль и хорошо протрите перед самым выпеканием;
добавляйте масло в само тесто, а не в сковороду, так блюдо получается не очень масленым;
если тесто все же липнет к сковородке, значит основа получилась слишком жидкой – добавьте немного муки; и наоборот, если блины не растекаются и получаются слишком плотными добавьте кипяченой воды;
чем тоньше блины, тем узор получается лучше.
Приятного аппетита.
Тонкие блины
Рецептура этих блинов позволяет сделать их очень тоненькими. Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника. Эти действия необходимы для лучшего соединения продуктов.
Ингредиенты (на 8 порций):
500 мл. нежирного кефира;
1 шт. яйцо;
3 г. соли;
20 г. сахара;
7 г. соды;
100 мл. растительного масло;
250 мл. вода;
320 г. муки;
30 г. сливоч. масла.
Приготовление:
Влить кефир в глубокую посуду.
Яйца вбить к кефиру. Перемешать с помощью миксера.
Всыпать соду, сахар и соль. Добавление и сладкого, и кислого позволяет сделать вкус более насыщенным.
Муку просеять в тарелку.
Три столовых ложки муки всыпать в кефир, перемешать миксером. Добавить следующую порцию и т. д. Такие действия позволят избежать комочков в сусле.
В конце добавляется вода, растительное масло и все перемешивается.
Сковороду, смазать маслом и сильно разогреть её. Хорошо прогретая сковорода — главное условие того, чтобы блины не разваливались и не комкались.
Набрать половину половника теста и налить в середину сковороды, наклоняя ее в разные стороны. Стандартный размер половника примерно 100 мл.
Признаками того, что блин надо переворачивать являются золотистые края и появление пузырьков на тесте. После переворота блин жарят секунд двадцать.
Убрать блин и по желанию смазать маслом.
По такому же принципу жарить остальные блины.
Блины с кипятком на основе кефира
Кипяток в этой рецептуре позволит сделать блины тоненькими и ажурными. Здесь кефир тоже подогревается, а яйца заранее достаются из холодильника. Теплая температура ингредиентов способствует лучшему соединению.
Кипяток придает клейкости муке. Лучше, чтобы все продукты лежали в одном месте, а кипяток был уже готов. Такой порядок позволит быстрее приготовить сусло.
Ингредиенты:
500 мл. кефира;
2 шт. яиц;
40 г. сахара;
3 г. соли;
3 г. соды;
250 мл. кипятка;
320 г. муки;
64 мл. растительного масла.
Приготовление:
Теплый кефир влить в кастрюлю и добавить к нему яйца. Затем миксером перемешать продукты.
Муку просеивают через сито. Всыпать к кефиру и яйцам, при этом постоянно работая миксером. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
Налить крутой кипяток в стакан и растворить в нем соду.
Полученный раствор тоненькой струйкой вливают в тесто и постоянно помешивают.
Последним этапом в приготовлении сусла является добавление масла.
Тесто готово. Теперь следует отставить его в сторону, дать отдохнуть минут 30 для лучшего смешивания продуктов.
Сковороду поставить на сильный газ, смазать маслом и греть минут пять.
Набрать тесто с половину половника, вылить в центр сковородки, поворачивая ее в разных направлениях.
Если края блина стали сохнуть и начали румяниться, его пора перевернуть и подержать примерно 20 секунд. Затем убрать блинчик на тарелку и по желанию смазать маслом.
Заварные блины
Существует много способов приготовления заварных блинов. Однако во всех из них используется кипяток. Ниже приведен рецепт с использованием манной крупы. Благодаря ней блин получается эластичнее.
Ингредиенты:
30 г. манки;
1 шт. яйцо;
3 г. соли;
3 г. соды;
5 г. сахара;
60 г. муки;
250 мл. кефира;
30 г. подсолнечного масла;
125 мл. воды.
Приготовление:
Смешать подогретый кисломолочный продукт и яйца.
Добавить сахар и соль, перемешать до растворения последних.
Просеивается мука и добавляется в будущее тесто.
В стакане крутого кипятка растворить соду. Такой состав добавляется тонкой струей и все перемешивается.
В конце добавляется масло и все перемешивается.
Раскалить сковородку с маслом. Затем пол половника теста налить в центр и распределить по поверхности.
Одна сторона блина жарится примерно минуту, с другой — секунд 20-25.
Толстые блины на кефире
Толстые блины — вкусные, воздушные и ароматные.
Ингредиенты:
3 шт. яиц;
250 мл. кефира;
щепотка соли;
6 г. соды;
300 г. муки;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Достать яйца из холодильника и подержать их примерно полчаса.
Кефир следует подогреть.
Теплые продукты смешать между собой венчиком или вилкой.
Добавить соль, сахар, соду, перемешать до полного их растворения. Мешать пока не образуются пузырьки на поверхности.
Муку просеять. Добавлять частями и сразу перемешивать. Тесто готово. Теперь его нужно отставить, чтобы оно постояло минут тридцать.
Сковородку следует поставить на сильный огонь, смазать маслом и греть пока она не раскалится.
Взять половину половника отстоявшего теста и налить его в центр сковородки, одновременно другой рукой проворачивая ее в разных направлениях. Как только края начнут приобретать румянец, блин перевернуть и жарить еще несколько секунд.
Готовый блин положить на тарелку.
Блины на кефире с молоком
Сочетание двух молочных продуктов придает новый необычный вкус. В данном рецепте они выходят очень тонкими и с дырочками, поэтому в них ничего нельзя завернуть.
Ингредиенты:
500 мл. кефира;
250 мл. молоко;
225 г. муки;
2 шт. яиц;
40 г. сахара;
3 г. соли;
3 г. соды;
48 мл. растительного масла.
Приготовление:
Достать яйца, если они лежат в холодильнике.
В небольшой кастрюльке подогреть кефир, но только, чтобы он не был горячим.
В теплый кефир добавляют соль, сахар и соду, перемешивают до их растворения.
Яйца выбить в кефир и мешать до тех пор, пока состав не начнет пениться.
Просеивают муку и небольшими частями всыпают в кефир, при этом другая рука непрерывно его мешает.
Молоко закипятить и тонкой струйкой вливать в будущее тесто.
В конце влить масло и еще раз все перемешать.
Готовое тесто надо убрать на полчаса в сторону.
Сильно разогреть сковородку с маслом. Взять половину половника теста и влить в середину, распределяя его равномерным слоем.
Как только на блине появятся пузырьки, его переворачивают и жарят с другой стороны несколько секунд.
Готовый блин можно сдобрить маслом для придания более насыщенного вкуса.
Рецепт пышных блинов
Дополнительную пышность блинам придадут дрожжи. В данном рецепте необходимо готовить опару. Это занимает дополнительное время, однако результат того стоит.
Ингредиенты:
3 шт. яиц;
250 мл. кефира;
5 г. дрожжей;
60 г. сахара;
3 г. соли;
250 мл. кипятка;
16 мл. растительного масла;
150 г. муки.
Приготовление:
Достать яйца и кефир из холодильника для их согревания.
Просеять муку в количестве 70 гр. в глубокую посуду.
К муке добавляется соль, песок и дрожжи.
Смесь разводят кефиром и перемешивают.
Приготовленную опару накрывают и убирают в тепло на 30 мин.
По истечении этого времени выбить яйцо, взболтать, добавить к опаре и перемешать.
Оставшуюся муку просеивают и добавляют небольшими частями, тщательно его вымешивая.
Вскипятить воду, небольшой струйкой добавить к тесту, интенсивно помешивая.
Отставить тесто на двадцать минут. В готовое тесто добавить масло.
Хорошенько прогреть сковородку с маслом.
Затем налить половником тесто и жарить с двух сторон до появления поджаристости.
Блины на кефире без яиц
Отсутствие яиц ничуть не делает хуже вкус блинов. Они такие нежные и ажурные, а также менее калорийные.
Ингредиенты:
500 мл. нежирного кефира;
20 г. сахара;
51 мл. подсолнечного масла;
3 г. соли;
3 г. соды;
100 г. муки.
Приготовление:
Подогреть кефир в кастрюле.
Добавить сахар, соль, соду и все тщательно перемешивается.
Просеять муку и порциями добавлять к кефиру, постоянно вымешивая. После муки добавляется масло.
Тесто готово, теперь его надо отставить на полчаса в сторону.
Когда тесто отстоит время готовить сковороду. Для этого необходимо поставить ее на сильный огонь, смазать маслом и прогреть.
Вылить в центр половину половника сусла и равномерно распределить его, вращая сковороду.
Обжаривать блины до румяности с обеих сторон.
Тем, кто любит сливочный вкус — обмазать маслом.
Секреты вкусных блинчиков
Главный секрет в том чтобы блины не комкались при переворачивании — сильно раскаленная сковорода.
После остывания блины прилипают друг к другу. Чтобы они отлипли надо их поставить в микроволновку.
Муку надо просеивать, что позволит насытить ее кислородом, благодаря чему блины получатся более пышными. Если мука сыровата, ее можно подсушить в духовке.
Для лучшего соединения ингридиентов, необходимо предварительно достать их из холодильника.
Блинная сковорода- лучшая посуда для жарки.
Признаками того, что блин пора переворачивать служит потемнение краев и появление небольших пузырьков на тесте.
Добавление сахара, и соли в тесто позволит придать блинам более насыщенный вкус.
Кефир можно заменить на скисшее молоко, ряженку, йогурт.
Избежать комочков в тесте поможет смешивание миксером. Также можно использовать другой метод: добавить сначала только небольшую порцию жидкого ингредиента, а затем, после добавления всей муки, оставшуюся часть.
Если вливать на сковороду небольшую порцию сусла, блинчики будут тонкими. Примерно половина половника.
Для лучшего смешивания ингредиентов готовому тесту надо отдохнуть 15-30 минут.
Для переворачивания блинов лучше использовать тоненькие силиконовые лопатки. Пластик может расплавиться.
Ажурные оладьи на кефире с кипятком
Нежные ажурные оладьи на кефире с кипятком — это лучший рецепт запекания на кефире!
Состав
Кефир — 150 мл
Кипяток — 100 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 5 ст. л. без верха
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 3 щепотки
177 кКал
20 минут.
5 минут.
Процесс приготовления
Ажурные оладьи на кефире с кипятком — мои самые любимые блины на Масленицу! Они всегда превосходны, кажутся просто шикарными — с дырочками, кружевами, кружевом. Помимо аппетитного вида, блины обладают еще сладко-молочным привкусом. Я за свою жизнь приготовила много блинов, но таких красивых почти не бывает.
Обычно тесто для блинов оставляют на 20 минут в покое, чтобы глютен активизировался, но в заварном креме (заваренном кипятком) этот процесс можно пропустить и сразу же обжарить блины.Именно при заливке в тесто кипятка и мгновенном перемешивании образуются многочисленные пузырьки, которые затем переносятся и выпекаются. Самое главное условие создания теста — залить кипятком только после того, как в тесто вмешается мука, иначе кефирно-яичная масса разрушится !
Итак, готовим необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению!
Большие или маленькие куриные яйца разбиваются в глубокую тарелку или миску. Добавьте сахар и соль.
Взять содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно перемешались, залить кефиром и еще раз перемешать.
Добавим масло растительное, лучше — рафинированное без выраженного аромата, и муку первого сорта. Еще раз все тщательно перемешиваем. Не забудьте оставить немного масла, чтобы смазать сковороду впервые.
После этого залейте тесто кипятком прямо из чайника и быстро начните мешать ему — на поверхности теста появятся пузыри.Это то, что нам нужно.
Разогрейте форму для блинов на плите, смажьте растительным маслом. Примерно половину половника теста вылейте в форму, и кружите ее, чтобы тесто образовало круг. Взбалтывайте блин с одной стороны около 1 минуты. Когда край блина высохнет, переверните его на другую сторону.
Поджарь еще мгновение.
Ажурные оладьи на йогурте с кипятком готовы. Выложите их на тарелку или на блюдо.
Подаем с медом или вареньем — ориентируйтесь на свой вкус.
Приятно вам!
Рецепт веганских блинов | Все рецепты
Я попробовал этот рецепт сегодня утром для своего сына и меня, и они были замечательными !! Мне особенно понравился тот факт, что ингредиенты были у меня уже в кладовой.Никаких «причудливых» ингредиентов, которые мне пришлось бы заменять. Но я использовал 1 стакан рисового молока и 1/4 стакана воды вместо 1 1/4 стакана воды. Я обнаружил, что равномерное распределение жидкого теста тыльной стороной ложки действительно позволяет блинам готовиться равномерно, а не оставаться сырыми в центре. Замечательный рецепт. И рецензенту, который заявил, что только потому, что это был хороший веганский заменитель «обычных блинов», он не стоит 5 звезд, я бы не согласился. Я не думаю, что обычный блин из пахты — это пятизвездочная кухня.Я считаю, что веганские рецепты столь же хороши, если не лучше, чем «обычная» еда. Они намного добрее к вашему здоровью, планете и животным, которые пострадали бы из-за этой пахты. Я думаю, это лучше всего. 5 звезд.
Я ценю усилия, но это не совсем веганские. замените белый сахар на сахар-сырец, и вы получите настоящий веганский продукт.Я не веган, но моя сестра — веган, и она не пойдет рядом с белым обработанным сахаром из-за того, как он обрабатывается ….
Это были очень хорошие блины. Я выбрала рецепт просто потому, что в него нет яиц, на которые у моего сына аллергия. После приготовления теста я подумал, что оно слишком густое, чтобы на самом деле сделать «пушистые» блины, но я ошибался.Получились очень пушистыми. Кроме того, когда я готовил тесто, я думал, что сахара может быть много, но все равно добавил его. Я рад, что сделал. Они были милы, но не всегда так. Спасибо за отличный вкус и простой в приготовлении рецепт. Буду делать это часто.
Мне пришлось добавить в тесто немного соевого молока, чтобы оно хорошо разложилось на сковороде.Я бы посоветовал вылить небольшое количество теста на сковороду, чтобы приготовить плоские блины. Иначе они получатся слишком толстыми и приготовятся неправильно. Я пробовал их с шоколадной стружкой и без, и оба были хорошими. Однако у простых блинчиков был странно маслянистый вкус, который был очень приятным. То, что это хороший веганский заменитель обычных блинов, не означает, что они стоят 5 звезд. Обычные блинчики из пахты оцениваются в 5 звезд, поэтому мы всегда должны сравнивать продукты с лучшими, а не просто оценивать их на 5 звезд, потому что они «достаточно хороши» для веганов.Итак, «5 звездочный веганский», но «универсальный трехзвездочный»
КЛАССНО! Так говорит моя семья, когда я говорю им, что мы готовим блины. Наконец, базовый рецепт, который мы можем легко преобразовать в наш щелочной образ жизни (т.е. без сои, пшеницы и т. Д.). Мои заменители: мука из полбы (1 1/2 градуса), финиковый сахар или сироп темной агавы, гималайская соль, конопляное масло и без масла на нашей горячей сковороде (350 ° F).На каждую чайную ложку разрыхлителя я всегда добавляю 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1 1/2 чайной ложки лимонного сока. После того, как вы вылили лакомство, посыпьте сверху несколькими кусочками фруктов. Мы также используем оладьи на ужине с посыпкой луком и зеленым перцем. Пышно и вкусно! Ням ням!!
В первый раз, когда я сделал их, они оказались ужасными, но я рад, что попробовал еще раз.Во второй раз они были довольно хороши. Я добавил немного ванили и корицы, как всегда, для придания аромата блинам. Я понял, что они не будут цвета обычных блинов, поэтому, если вы будете ждать, пока они станут золотисто-коричневыми, ожидайте, что на завтрак будут хоккейные шайбы. В целом, с небольшой настройкой все прошло хорошо. Спасибо за рецепт!
ПОЛЮБИЛИ это! У моих детей очень аллергия на все продукты животного происхождения.Так что это было здорово! Я добавил 1/2 стакана консервированной тыквы и 1 стакан рисового молока .. вместо воды. Мне также пришлось добавить около 1/4 стакана муки и 2 столовые ложки измельченных семян льна. Они были потрясающими! Мы подали их с печеными яблоками сверху! Очень вкусно!
Очень хороший рецепт. Вместо этого я использовал цельнозерновую муку и добавил еще 1/4 муки, чтобы тесто стало гуще. Однозначно сделаю их снова.
Потрясающий веганский рецепт! Обычно я не утруждаюсь пересматривать рецепты, но они слишком хороши, чтобы не делать этого! Добавил корицу и немного ванили. Очень вкусно.
Бегрир (марокканские блины) Рецепт | Все рецепты
Ух ты! Это вкусно, красиво и весело.Я приготовил их, как было написано, за исключением того, что я исключил воду из цветов апельсина из соуса (у меня ее не было в доме). Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — это чуть-чуть сократить соль. Моему двухлетнему ребенку нравилось наблюдать, как появляется кружевной узор (хотя он не был так восхищен вкусом, как я).
Этот рецепт был отличным, я хотел что-нибудь интересное на рождественское утро, и вот оно.Получилось именно так, как на картинке, и получается тонна. Сироп тоже сильно отличался от кленового, но для него лучше. У меня не было проблем с поиском муки из семинолы, она дорогая, но сидела прямо здесь, в проходе для выпечки. В целом определенно рецепт, с которым можно поиграть!
Я нигде не мог найти манную крупу, поэтому просто использовал два стакана универсальной муки.Получилось нормально. не так «воздушно», как раньше, но неплохо. Вам нужно много регулировать температуру на плите, учитывая, что вы не переворачиваете их, и вы действительно можете попробовать любые темные / обгоревшие пятна. Я ел много марокканской еды и очень рад, что могу научиться готовить ее сам. Спасибо за рецепт !!!
Мой муж — марокканец, и когда мы впервые были вместе, я приготовила этот рецепт, даже не осознавая, насколько это важно.Позвольте мне сказать вам, выражение его лица было бесценным, и он сказал, что на вкус они такие же, как у его матери … огромный комплимент. С тех пор я готовил их много раз, а также ел их в Марокко. Этот рецепт идеален! Спасибо!
Это было потрясающе! У меня не было времени приготовить воду из цветков апельсина, поэтому я приготовил соус из сырого медового масла и немного ванильного экстракта, а затем подал блины со свежими ягодами….очень вкусно!!!! Лучше, чем обычные блины!
Каждый раз, когда в рецепте требуется манная крупа, вы можете использовать фарину / манную кашу, мне сказали, что нет никакой разницы .. Но, поскольку здесь требуется мука из манной крупы (которая более молотая), имейте в виду, что использование коровьей муки будет иметь небольшое значение, поскольку она грубее. Я не пробовал это с этими блинами, но я искал уникальные способы съесть свою КОРОВУ на завтрак, так рад, что наткнулся на это!
Я был так взволнован, чтобы попробовать это.Я ел их в отеле типа «постель и завтрак» в Марокко 3 года назад и с тех пор «жажду» их. Хотя пористая текстура была правильной со всеми маленькими пузырьками, вкус был не таким уж прекрасным. Если я сделаю это снова, я добавлю в тесто больше сахара и посмотрю, поможет ли это вообще. Тем не менее, спасибо, что поделились этой экзотической мудростью!
Сначала беспокоилась, что дрожжей не хватает — в других рецептах их больше.Но они вышли идеально! Дырок действительно тысячи, и вы можете видеть сквозь них, если поднести их к свету! Мы подали эти нежные блины, смазанные теплым водным соусом из меда, масла и цветов апельсина. Пожалуйста, не пропустите соус — он восхитителен! Они вызывают серьезное привыкание 🙂 их очень легко приготовить, если разогреть сковороду до нужной температуры — возможно, вам придется уменьшить огонь, так как сковорода будет сохранять тепло во время готовки. Особенно хорош для приготовления начинающих поваров, так как их не нужно переворачивать.Моя кухня очень классная, а дрожжи близки к Exp. Дата; Итак, я также нагрел молоко (используемое 1%) до 115 дюймов. После смешивания я вылил смесь в закрытую жаростойкую миску и поместил в духовку, которая была нагрета до самой низкой температуры на несколько минут, а затем выключила с приоткрытой дверцей. дайте тесту постоять 1 час. Мы приготовили по 4 за один раз на 11-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, а также использовали 8-дюймовую форму для омлета. Те, что приготовлены на сковороде, были лучше по форме и примерно 5 дюймов круглой формы, но нам понравились меньшие из сковороды лучше.Думаю, маленькие лучше скатать и передать гостям в качестве закуски — их легче есть пальцами. Спасибо за фантастический рецепт !!! Мы обязательно сделаем это регулярным!
Мне жаль, что все получилось не так хорошо. Мне нравится идея с дырявыми вершинами, но я не могу передать текстуру. Я сделал только 2, чтобы попробовать, а остальные сделал в виде блинов, чтобы израсходовать тесто, потому что я не хочу, чтобы оно пропадало зря.Я уверен, что в этом рецепте есть потенциал с небольшими изменениями.
Блины без яиц (ферментированные) с 4 ингредиентами — Life Of Pie
С тех пор, как я начал избегать яиц почти два года назад, я серьезно скучал по блинам! И каждый раз, когда я готовил блины на завтрак для Роя, я также каждый раз получал серьезный отказ. Этот рецепт был вдохновлен «Моими новыми корнями», когда я увидел, что у них был рецепт блинов, который был без яиц и без глютена — рецепт, которым я пытался заняться в течение лет сейчас — мне пришлось попробовать .И я должен сказать, что с парой небольших настроек я сделал его своим и полностью влюбился в результат.
Я должен быть полностью честен с вами, эти блины / обертки далеко не похожи на знакомые блины на пшеничной основе, которые вы, вероятно, любили и ели, когда росли. Они не сделаны из пшеничной муки или какой-либо другой муки, поэтому у них нет той мягкой, легкой и пушистой текстуры, которую обычно дает глютен. Они сделаны из ферментированной гречки и риса! Поскольку в них нет глютена, они более плотные и жевательные, чем обычные блины, а края красиво хрустящие, но эта жевательная текстура и качество — это то, что мне действительно нравится.Я знаю, это звучит немного странно, но, честно говоря, это спасет вас, если вы похожи на меня и не можете есть яйца, или если вы веган и постоянно наблюдаете, как другие люди едят блины.
Зачем замачивать и ферментировать зерна?
Потому что это то, как зерна традиционно готовили тысячи лет назад, чтобы помочь уменьшить не очень хорошие свойства зерна и сделать их более биодоступными и более легкими для переваривания. Среди этих традиционных методов — замачивание, проращивание или ферментация (или комбинация всех трех).Все злаки содержат фитиновую кислоту (антинутриент), которая может блокировать усвоение организмом минералов. Замачивание зерна разрушает внешние слои, содержащие фитиновую кислоту, и позволяет организму лучше переваривать зерна и усваивать питательные вещества. Добавление ферментации в смесь еще больше снижает вредные свойства + полезные бактерии, содержащиеся в кефире из кокосовой воды, начинают разъедать сахар в зернах, что делает его вариантом с меньшим содержанием углеводов, чем если бы он не был ферментирован. Очевидно, что после приготовления блинов высокая температура уничтожит пробиотики в блинах.Однако основная причина, по которой я выбрал ферментацию зерна, заключается в том, чтобы улучшить усвояемость, что сделало его более удобным для кишечника, уменьшить количество антипитательных веществ, сделав его более биодоступным, и снизить содержание углеводов.
Легкие пушистые гречневые оладьи
Благодаря использованию гречневой муки эти восхитительные гречневые оладьи имеют легкую нежную консистенцию с нежным ореховым привкусом . Перейдите к рецепту идеальных гречневых блинов или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Что такое гречневая мука?
Гречневая мука — это универсальное, богатое питательными веществами древнее зерно. Он богат клетчаткой и не содержит глютена.
Насыщенный ореховый вкус прекрасно подходит для приготовления блинов, кексов и быстрого хлеба. Кроме того, на вид она намного темнее, чем мука из простой (или даже цельнозерновой) муки. Мне действительно нравится этот цвет, но при первом использовании он может стать сюрпризом.
Как приготовить гречневые оладьи
Сделать партию гречневых блинов так же просто, как приготовить обычные оладьи.Просто замените гречневую муку на универсальную, и все готово.
Так же, как когда мы делаем оладьи из цельнозерновой муки, для достижения наилучших результатов мы предпочитаем использовать смесь муки. В данном случае нам нравится использовать смесь 50% гречки и 50% универсальной муки .
Для приготовления блинов можно использовать 100% гречневую муку, но текстура будет немного суше, а ореховый вкус более убедительным. Из смеси 50-50 получаются воздушные и влажные блины с нежным ореховым вкусом.
Как приготовить блины без глютена
Для оладий из гречки без глютена используйте 100% гречневую муку или смесь из гречневой муки и предпочитаемой вами смеси безглютеновой муки вместо универсальной муки.
Другие способы использования гречневой муки
Гречневая мука универсальна, и вы можете заменить ее универсальной или цельнозерновой мукой во многих рецептах . Как и при приготовлении блинов, мы обнаруживаем, что замена порции муки, указанной в рецепте, на гречневую муку дает наилучшие результаты.
Вот несколько примеров:
Приготовьте маффины, подобные этим черничным маффинам, но замените 25% универсальной муки, указанной в рецепте. Благодаря гречке, кексы будут легкими и приобретут нежный ореховый привкус.
Приготовьте гречнево-банановый хлеб, заменив до 50% муки в нашем рецепте бананового хлеба на гречневую муку. Хлеб будет влажным, а ореховый вкус гречки красиво дополнит банан.
Готовьте разные блины — попробуйте заменить универсальную муку гречишной мукой в этих черничных или тыквенных оладьях.
Легкие пушистые гречневые оладьи
PREP
Эти гречневые оладьи получаются легкими и воздушными. Они не слишком сладкие и пахнут ванилью, что делает их очень вкусными. Вы можете приготовить их из 100% гречневой муки или использовать смесь 50% гречихи и 50% универсальной муки. Смесь 50-50 сделает блины более воздушными и нежными.
На первом этапе рецепта мы смешиваем молоко и уксус (или лимонный сок) вместе. Это простой способ имитировать пахту. Кислота вступает в реакцию с пищевой содой и делает блины легкими и пушистыми. Вместо того, чтобы смешивать молоко и кислоту, вы можете заменить его пахтой. Или, если вы предпочитаете использовать разрыхлитель, мы предоставили советы в разделе примечаний ниже.
В рецепте требуется несоленое масло. Вы можете использовать соленое масло, но можете уменьшить количество соли.
На 4 порции по 2 блина на каждую
Вам понадобится
1 1/2 стакана (187 г) гречневой муки (или используйте смесь гречневой крупы и универсальной муки 50-50, см. Примечания)
1 1/4 стакана (295 мл) молока, молочного и немолочного, подойдет
2 столовые ложки белого уксуса или свежего лимонного сока
4 столовые ложки топленого несоленого масла и еще для сковороды
1 столовая ложка сахара
3/4 чайной ложки пищевой соды, см. Примечания по замене разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Указания
Приготовьте тесто
В мерном кувшине или миске на 2 чашки перемешайте молоко и уксус (или лимонный сок) вместе, а затем отставьте на пять минут.(Эта смесь имитирует пахту, которая при смешивании с пищевой содой позже в рецепте делает блины пушистыми.)
Тем временем взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль в средней миске.
Взбейте яйцо и ваниль в молоке.
Сделайте углубление в центре мучной смеси. Вылейте молочную смесь и топленое масло в лунку и помешивайте вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если на тесте есть несколько небольших комков — важно не перемешать тесто слишком сильно.
Приготовить блины
Нагрейте большую сковороду (или используйте сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на ее поверхность немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.
Слегка смажьте сковороду топленым маслом. Выложите тесто на сковороду с помощью мерного стакана на 1/4 стакана. Аккуратно распределите тесто в 4-дюймовый круг.
Когда края выглядят сухими и на верхней поверхности блина начнут появляться пузыри, переверните.Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Сразу подавайте с теплым сиропом, маслом и любимой начинкой для блинов.
Советы Адама и Джоанны
Для смеси 50-50 муки используйте 3/4 стакана (90 г) гречневой муки и 3/4 стакана (90 г) универсальной муки
Для гречневых блинов без глютена используйте 100% сертифицированную гречишную муку без глютена или смесь 50% гречневой муки и 50% смеси муки без глютена (например, Bob’s Red Mill).
По мере того, как тесто для гречневых блинов садится, оно становится гуще. Если он кажется слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы его разбавить.
При измерении муки перед тем, как засыпать ее в мерный стакан, сначала взбейте или перемешайте муку в контейнере (или пакете), это аэрирует муку и делает измерение более точным. Кроме того, вы можете размешать муку в емкости, а затем переложить ее в мерный стакан. Затем, когда чашка наполнится, с помощью линейки соскребите излишки муки.Это предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки, из-за чего тесто станет слишком густым.
Заменитель пищевой соды: чтобы использовать разрыхлитель вместо пищевой соды, не используйте уксус или лимонный сок, указанные в рецепте, и используйте одну столовую ложку разрыхлителя.
Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер блина 2 порции / 312 калорий / общее количество жиров 14.2 г / насыщенные жиры 7,9 г / холестерин 78,6 мг / натрий 583,2 мг / всего углеводов 40,5 г / диетическая клетчатка 4,5 г / всего сахара 8,4 г / белок 10 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Рецепт идеальных банановых блинов
Наши простые банановые оладьи с пахтой и теплыми специями занимают менее 30 минут и порадуют даже самых придирчивых едоков. Перейдите к рецепту идеальных банановых блинов или прочтите наши советы по их приготовлению.
Если вы похожи на нас, то в вашем морозильнике есть пара перезрелых бананов.Мы всегда бросаем бананы в морозильную камеру, и, прежде чем мы это осознаем, нам приходится иметь дело со слишком большим количеством бананов. Нам пришлось придумать разные способы их использования.
Этот банановый хлеб обычно помогает, но если у нас в холодильнике есть пахта, мы делаем партию этих приправленных пряностями банановых оладий с пахтой. (Кстати, если у вас нет пахты, у нас есть хитрость в приведенном ниже рецепте, чтобы вы тоже могли их приготовить!)
Как приготовить лучшие банановые блины
Эти оладьи легкие! Начните с простого теста для блинов, затем добавьте банановое пюре, корицу и мускатный орех для приправы.
Если у вас нет под рукой пахты, не волнуйтесь! Они будут работать с немолочным или молочным молоком, или вы можете приготовить «имитацию» пахты, смешав молоко с лимоном (мы рассказали, как это сделать в разделе примечаний рецепта).
При приготовлении любых блинов важно помнить, что нельзя слишком перемешивать продукты . Чтобы получить самые воздушные и легкие блины, вам нужно только перемешать все вместе — без венчиков, без взбивания, ничего.
Вам понадобятся две миски.В первой миске смешайте муку, немного сахара, разрыхлитель и специи. Во втором смешайте яйцо, пахту и банановое пюре.
Когда вы будете готовы приготовить блины, добавьте пахту к мучной смеси — помните, просто перемешивайте, пока они не сойдутся. Затем приготовьте их на сковороде или сковороде и подавайте теплыми с дополнительными ломтиками банана, несколькими измельченными орехами и теплым кленовым сиропом.
Чтобы узнать о более простых рецептах блинов, взгляните на эти:
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2012 г.С момента публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт идеальных банановых блинов
PREP 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 минут
ИТОГО 30 минут
Эти банановые блины с теплой корицей и мускатным орехом идеально подходят для утреннего сна. Они легко складываются, и если вы похожи на нас, вы можете израсходовать несколько перезрелых бананов, которые вы положили в морозилку пару недель назад.Для наиболее бананового аромата используйте очень спелые бананы.
На приготовление примерно 8 блинов
Вам понадобится
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Морская соль мелкая щепотка
1 стакан (235 мл) пахты, альтернативы см. В разделе примечаний
Теплый кленовый сироп, нарезанные бананы и измельченные орехи для сервировки
Указания
В большой миске вилкой или венчиком смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.Хорошо смешать.
В другой средней миске вилкой или венчиком смешайте пахту, яйцо, топленое масло и банановое пюре. Хорошо смешать. (Если вы делаете это заранее, накройте смесь муки и пахты, затем храните в холодильнике до готовности блинов. Для самых пушистых блинов держите две смеси отдельно, пока не будете готовы приготовить блины).
Нагрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня. Вы знаете, когда сковорода готова, если, когда вы брызгаете на поверхность сковороды немного воды, вода танцует вокруг сковороды и в конечном итоге испаряется.
Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте пахту и перемешайте вилкой две смеси до однородности. Ничего страшного, если у теста есть небольшие комочки, на самом деле, вы этого хотите — важно не перемешать тесто слишком сильно.
Слегка сбрызните горячую сковороду или сковороду антипригарным кулинарным спреем или слегка смажьте растопленным маслом. Затем с помощью мерного стакана на 1/4 стакана переложите тесто на сковороду или сковороду.
Когда вы начнете замечать, что края блина выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться маленькие пузырьки, переверните.Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине.
Если подавать сразу, подавайте теплым, посыпав нарезанными бананами, измельченными орехами и теплым кленовым сиропом. Если вам нужно, чтобы оставшиеся блины оставались теплыми, поместите их в духовку при температуре 200 градусов F на 30 минут.
Советы Адама и Джоанны
Заменитель пахты: Чтобы приготовить пахту в щепотке, смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой свежего лимонного сока или белого уксуса.Дайте смеси постоять от 5 до 10 минут, затем используйте в рецепте.
Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов Nutrifox, чтобы рассчитать приблизительные значения. Мы не включали никаких начинок, таких как сироп или ломтики банана.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 блин / 142 калорий / 3 белка.9 г / Углеводы 19 г / Пищевые волокна 0,9 г / Всего сахаров 5,1 г / Всего жиров 5,8 г / Насыщенные жиры 3,3 г / Холестерин 37,1 мг / Натрий 47,5 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт гречневых блинов
В гречневых оладьях есть что-то такое, что отсылает нас к более ранним временам — пионерским временам, бревенчатым домикам, печкам в горшочках и тому подобное. Возможно, это потому, что гречиха сто лет назад была намного популярнее (согласно Википедии, в 1918 году посевные площади в 20 раз больше, чем сегодня).
Несмотря на название, в гречке нет «пшеницы». Это даже не зерно или трава. Тем не менее, во многих отношениях он ведет себя как пшеница, и из его муки получаются удивительно, неожиданно воздушные блины с богатым, теплым, землистым вкусом.
Мы довольно много экспериментировали с этим рецептом, включая яйцо, исключая яйцо, всю гречневую муку (естественно, без глютена) или половину гречки, половину универсальной муки, и знаете что? Все хорошо.
Моя любимая комбинация включает в себя яйцо, половину белой муки и половину гречневой муки.Но комбо без яиц или со всей гречневой мукой также были пушистыми, ароматными и съедобными.
В гречневой крупе нет глютена, поэтому, если вы вообще чувствительны к глютену, у вас не должно возникнуть проблем с гречкой (просто используйте всю гречневую муку вместо смеси в следующем рецепте). Сковорода включена!
Сохрани это
Яйцо необязательно, блины мы сделали в обе стороны, с яйцом и без него. С яйцом получается чуть более структурированный блин.Чтобы приготовить гречневые оладьи без глютена, замените универсальную муку на гречневую. Нет пахты? Вы можете заменить его, используя 2 столовые ложки белого уксуса, размешанные с достаточным количеством обычного молока, чтобы получилось 2 чашки. (После того, как вы добавите уксус, дайте смеси постоять 5 минут.) Или вы можете смешать 1 1/2 стакана простого йогурта и 1/2 стакана молока.
Растительное масло для покрытия сковороды
3/4 стакана (100 г) гречневой муки
3/4 стакана (100 г или 3.5 унций) универсальной муки (можно заменить гречневой мукой на 100% -ный безглютеновый гречневый блин, если хотите)
Нагрейте хорошо приправленную сковороду, чугунную сковороду или сковороду без палочек на среднем огне.Сковорода или сковородка должны быть готовы для теста, как только оно будет перемешано.
Приготовить тесто для блинов:
Взбейте вместе сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, пищевую соду — в большой миске.
Полить сухие ингредиенты растопленным маслом и начать помешивать.
Яйцо взбить вилкой и смешать с половиной пахты. Добавьте смесь пахты и яиц к сухим ингредиентам, затем медленно добавьте остальную пахту по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию для вашего теста (вам может не понадобиться вся пахта, в зависимости от того, какой тип пахты вы используете. и марка муки).
Перемешивайте, пока все не смешается. Не перемешивайте слишком много! Несколько комков — это нормально.
Элиза Бауэр
Вылить тесто на горячий противень:
Налейте небольшое количество (половину чайной ложки) растительного масла на сковороду или сковороду и размажьте бумажным полотенцем.
Вылейте тесто на горячую поверхность до желаемого размера, примерно 4-5 дюймов шириной. (Из 1/4 чашки получится примерно 4-дюймовый блин.) Уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте блинчику повариться 2-3 минуты с этой первой стороны.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Перевернуть блины на другую сторону:
Следите за пузырьками на поверхности блина. Когда пузырьки воздуха начнут подниматься на поверхность в центре блина, переверните блин. Готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится.
Готовые блины держать в тепле:
Держите блины в тепле на решетке в духовке, установленной на «теплые», или складывайте их на тарелку и накрывайте полотенцем, когда будете готовить еще.Если нужно, распределите по сковороде больше масла между партиями блинов.
Подавать с маслом и кленовым сиропом.
Ссылки:
Гречневые оладьи без глютена — от Мэтта Райта
Дрожжевые гречневые оладьи — от Bakingsheet
Гречневые оладьи с черникой — от Shutterbean
Бедствие Джейн и гречневые оладьи от Майкла Прокопио из «Пища для бездумных»
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!