Блины на кефире с кипятком рецепт с фото: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на кефире с кипятком ( рецепт с фото)

В моем арсенале существуют десятки рецептов разнообразных блинов: и толстых — на дрожжах или на манке, и тоненьких кружевных, и простых пышных оладушков. Но одни из самых любимых – тонкие блины  на кефире с кипятком.
Плюсов у них несколько: и вкусные, и сытные, и не такие калорийные, как те, что приготовлены по другим рецептам. А еще вместо кефира можно положить ряженку или обычное подкисшее молоко – а это экономия продуктов. Готовить их просто: десять минут – и по дому разнесется чудесный аромат свежих блинчиков, давайте попробуем вместе?

Самые вкусные блины на кефире

  • Кефир (подкисшее молоко, ряженка, нежирная сметана, простокваша) — 250 мл.
  • Куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Мука — 250 мл.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки в тесто и еще одна для смазывания сковороды

Дополнительно: 

  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
  • Сметана, мед, варенье, сгущенка для подачи

Как приготовить тонкие блины на кефире

Первый секрет удачных блинов — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В этом случае продукты отлично смешаются, соединятся и блинчики получатся тонкими, вкусными, тесто не будет рваться.

Из этих соображений кефир и яйца достаньте из холодильника за полчаса до начала процесса приготовления.

Ход приготовления вкуснейших блинчиков настолько быстрый, что лучше подготовить все заранее и поставить под рукой. Например, чайник нужно вскипятить, чтобы в нужную минуту кипяток был наготове.

Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем делать замес. Насыпаем 2 ст. ложки сахара.

Если вам захочется попробовать американские блинчики — панкейки, возьмите на заметку эти рецепты: Панкейки к завтраку с рикоттой и лимоном, Панкейки на сливках, Классические американские панкейки

С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром.

Затем добавляем соль и соду (по 1/4 ч. ложки).

В тесто для блинчиков добавляем теплый кефир (250 мл.)

Теперь наступает очередь муки. Муку очень важно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Готовые блины будут пористыми и воздушными,а ведь это именно то, что нам нужно, правда? Я обычно просеиваю весь объем муки сразу, чтобы во время замеса теста не отвлекаться на это дело, а подсыпать уже готовую просеянную муку.

Тщательно размешиваем тесто до гладкой однородной массы.

Вливаем растительное масло (2 ст. ложки). В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи.

А теперь вливаем тонкой струйкой кипяток, не переставая помешивать. Кипяток успешно используется не только для приготовления блинов, но и в рецептах бисквита.

Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием молока или подсыпанием муки.

Хорошо разогреваем сковороду. Я буду жарить на сковороде с керамическим покрытием. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла (смазывание нам потребуется только один раз).

Начинаем жарить блины.

Поджариваем блинчик до румяности и аккуратно с помощью лопатки переворачиваем его.

Очень вкусные, нежные тонкие  блины на кефире готовы! На сковороде диаметром 16 см. у меня получается 15 блинчиков с одной порции. Поэтому если в вашей семье любят блины — сразу удваивайте порцию. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире+ягодный соус — объедение

Предлагаю к таким блинчикам приготовить ягодный соус.

Ингредиенты для соуса:

  • Замороженные или свежие ягоды (можно вишню или любые другие без косточек) — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л. Можно заменить на картофельный.

В небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем заранее размороженные или свежие вишни.

Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды (2-3 ст. л.) Доводим ягодный соус до кипения и варим на медленном огне в течение 15 минут. Готовый соус снимаем с огня и остужаем.

Я жду ваших комментариев, откликов, фотографий блинчиков. Мне будет очень приятно получить ваши отзывы и отклики!
При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег#pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Если по каким-то причинам блинчики не получаются и вы хотите знать, почему так происходит, возьмите на заметку статью «Почему блинчики не получаются».

Нажмите кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт на свою стену. Поделитесь простым рецептом с друзьями!

Блины на кефире, заваренные кипятком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

250 гр.

Кефир

250 мл.

Яйцо

2 шт.

Сахар-песок

2 ст.л.

Соль

1 щепотка

Сода пищевая

0.25 ч.л.

Кипяток

250 мл.

Масло подсолнечное

3 ст. л.

Масло сливочное

2 — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца взбейте с двумя ложками сахара.

В кефире растворите соду и перелейте его ко взбитым яйцам. Хорошо перемешайте.

Просейте муку, добавьте ее к жидким ингредиентам и замесите тесто без комочков.

Влейте подсолнечное масло в тесто, перемешайте.

Взбивая венчиком или миксером, тесто медленно влейте кипяток. Замешивайте тесто до однородной консистенции.

Разогрейте сковородку, смажьте маслом донышко. Вливайте небольшое количество теста, чтобы получились тонкие блины, жарьте с двух сторон.

Тонкие блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте на блюдо. Их можно подавать на завтрак со сметаной или вареньем, а можно заворачивать в них начинку.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

17. 28%

Витамин В1

7.68%

Витамин В2

8.93%

Витамин В4

12.99%

Витамин В5

6.97%

Витамин В6

7.21%

Витамин В9

3.25%

Витамин В12

3.06%

Витамин С

0.04%

Витамин D

6.98%

Витамин E

34.41%

Биотин

8.71%

Витамин К

0.48%

Витамин РР

9.2%

Калий

4.93%

Кальций

3.31%

Кремний

5.32%

Магний

5.97%

Натрий

17.06%

Сера

12.23%

Фосфор

9.47%

Хлор

5.69%

Алюминий

0.27%

Железо

7. 07%

Йод

2.75%

Кобальт

24.22%

Литий

0%

Марганец

11.7%

Медь

5.64%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

14.17%

Фтор

0.46%

Хром

3.17%

Цинк

4.27%

Бор

1231.36%

Ванадий

179.71%

Молибден

8.9%

Витамин A

108.19%

Витамин В1

48.09%

Витамин В2

55.87%

Витамин В4

81.32%

Витамин В5

43.64%

Витамин В6

45.16%

Витамин В9

20.35%

Витамин В12

19.13%

Витамин С

0. 23%

Витамин D

43.7%

Витамин E

215.4%

Биотин

54.5%

Витамин К

2.98%

Витамин РР

57.6%

Калий

30.86%

Кальций

20.71%

Кремний

33.33%

Магний

37.39%

Натрий

106.8%

Сера

76.54%

Фосфор

59.26%

Хлор

35.63%

Алюминий

1.67%

Железо

44.24%

Йод

17.23%

Кобальт

151.59%

Литий

0%

Марганец

73.27%

Медь

35.31%

Никель

2.75%

Рубидий

0%

Селен

88.7%

Фтор

2. 89%

Хром

19.84%

Цинк

26.72%

Бор

7708.33%

Ванадий

1125%

Молибден

55.71%

Витамин A

27.05%

Витамин В1

12.02%

Витамин В2

13.97%

Витамин В4

20.33%

Витамин В5

10.91%

Витамин В6

11.29%

Витамин В9

5.09%

Витамин В12

4.78%

Витамин С

0.06%

Витамин D

10.93%

Витамин E

53.85%

Биотин

13.63%

Витамин К

0.74%

Витамин РР

14.4%

Калий

7.72%

Кальций

5.18%

Кремний

8.33%

Магний

9. 35%

Натрий

26.7%

Сера

19.14%

Фосфор

14.81%

Хлор

8.91%

Алюминий

0.42%

Железо

11.06%

Йод

4.31%

Кобальт

37.9%

Литий

0%

Марганец

18.32%

Медь

8.83%

Никель

0.69%

Рубидий

0%

Селен

22.18%

Фтор

0.72%

Хром

4.96%

Цинк

6.68%

Бор

1927.08%

Ванадий

281.25%

Молибден

13.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A973. 7 мкг900 мкг17.327
Витамин В10.7 мг1.5 мг7.712
Витамин В21 мг1.8 мг8.914
Витамин В4406.6 мг500 мг1320.3
Витамин В52.2 мг5 мг710. 9
Витамин В60.9 мг2 мг7.211.3
Витамин В981.4 мкг400 мкг3.35.1
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.14.8
Витамин С0.2 мкг90 мкг00.1
Витамин D4. 4 мкг10 мкг710.9
Витамин E32.3 мг15 мг34.453.9
Биотин27.3 мг50 мг8.713.6
Витамин К3.6 мкг120 мкг0.50.7
Витамин РР11.5 мг20 мг9. 214.4
Калий771.6 мг2500 мг4.97.7
Кальций207.1 мг1000 мг3.35.2
Кремний10 мг30 мг5.38.3
Магний149.5 мг400 мг69. 3
Натрий1388.4 мг1300 мг17.126.7
Сера382.7 мг500 мг12.219.1
Фосфор474.1 мг800 мг9.514.8
Хлор819.5 мг2300 мг5.78.9
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.4
Железо8 мг18 мг7.111.1
Йод25.8 мкг150 мкг2.84.3
Кобальт15.2 мкг10 мкг24.237.9
Литий070 мкг00
Марганец1. 5 мкг2 мкг11.718.3
Медь353.1 мкг1000 мкг5.68.8
Никель5.5 мкг200 мкг0.40.7
Рубидий02 мкг00
Селен48.8 мкг55 мкг14. 222.2
Фтор115.7 мкг4000 мкг0.50.7
Хром9.9 мкг50 мкг3.25
Цинк3.2 мг12 мг4.36.7
Бор92.5 мкг1.2 мкг1231.41927. 1
Ванадий225 мкг20 мкг179.7281.3
Молибден39 мкг70 мкг8.913.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на молоке на 2 яйца
Блины на рисовой муке
Блины, фаршированные мясом
Блины на молоке 250 мл
Блины дрожжевые
Блины на сыворотке с разрыхлителем
Блины на сыворотке с яйцами
Блины с семгой
Блины с капустой
Блины на миндальном молоке
Блины со сгущенкой
Блины из кабачков с сыром

Блины на кефире

Толстые блины

Блины

Блины классические

Блины на кипятке

Блины на Масленицу

Блины на кефире с дырочками

Пышные оладьи на кефире «Вишня»

484


Никогда не получались пышные блинчики, но по этому рецепту с первого раза получилось идеально! Брауни пышные, нежные, мягкие и очень вкусные! Изюминку этой оладушке придает сушеная вишня))) угощайтесь, люди добрые! P. S. Рецепт посвящаю Юле, дружище)))

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Пышных оладий на кефире «Вишня»

  • Йогурт — 315 мл
  • Мука — 250 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль — 1 депо.
  • Вишня — 75 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сахар — 1,5 ст

Пошаговая инструкция приготовления Пышных оладий на кефире «Вишня»

Шаг 1

ВАЖНО-У меня не сушеные вишни, не терпкие. И сочный и сладкий. Это сильно влияет на вкус.
Итак, подготовьте вишню.-
Вишню или, в крайнем случае, изюм промойте в горячей воде и дайте стечь. Если сухофрукты слишком сухие, то залейте предварительно кипяченой водой и дайте постоять 10 минут. У меня вишня мягкая и такие манипуляции не нужны. Просто хорошо промыл горячей водой. Вы не добавляете наполнитель.
Кефир вылить в миску, всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Йогурт будет забиница.
Добавить соль и сахар. Размешивать до растворения сахара, что бы под ложечкой на дне не ощущались крупинки.
Сахара больше нормы не кладите — от его избытка блины могут отвалиться.

Шаг 2

Срочно жарить блины на разогретой с маслом сковороде. Небольшой огонь, иначе кексы могут не прожариться так как они бухнут). Обжаривайте одну сторону до того момента, пока верхний слой теста не будет выглядеть жестким и тусклым.

Шаг 3

Оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Возможно придется подлить масло, поддон не должен быть сухим.

Шаг 4

А вот и они!
С жаром от жары!
Пышный, мягкий! Вкусный! Можно подавать и со сметаной и вареньем… а можно просто «с этим» их кушать)
Помогите себе!

Рецепт сиропа из фиников, Как приготовить сироп из фиников

By Swasthi, 3 марта 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Финиковый сироп — это полезный, вкусный и натуральный подсластитель, приготовленный из фиников. Используйте его поверх блинов, десертов, мороженого и многого другого. Варианты безграничны! Финиковый сироп — менее известный подсластитель, который заслуживает внимания людей, которые ищут здоровую альтернативу сахару. Хотя он доступен на некоторых продуктовых рынках и рынках здоровой пищи, он может быть не знаком большинству, хотя есть множество причин попробовать его. Это действительно вкусно и имеет ряд преимуществ для здоровья.

Сироп из фиников

Сироп из фиников — натуральный подсластитель, состоящий всего из 2 ингредиентов — фиников и воды. Хотя этот альтернативный подсластитель не обязательно низкокалорийный, это натуральный сахар, который имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что он менее обработан, чем белый сахар. Кроме того, это, безусловно, более здоровый вариант, чем сахарный песок, который имеет небольшую питательную ценность.

Финики богаты железом, магнием, калием и другими микроэлементами. Само собой разумеется, что финиковый сироп содержит некоторые из этих ценных питательных веществ, что делает его хорошим выбором для питания.

Имеются данные, подтверждающие давнюю историю, связанную с финиковым сиропом. Также известный как финиковая патока или финиковый мед, он обычно используется на Ближнем Востоке, где финики широко доступны, начиная с веков.

Ряд компаний по всему миру производят и разливают финиковый сироп, в том числе ряд компаний в Индии и Калифорнии, где, как известно, финики процветают.

Для тех, кто знаком с ним и хочет приготовить его дома, или для тех, кто никогда не пробовал, этот рецепт покажет вам, как легко его приготовить, используя всего пару ингредиентов и очень простой процесс.

Этот процесс состоит только из фиников и воды. Этот процесс так же прост, как промывание и замачивание фиников в горячей воде для их смягчения. После того, как они станут мягкими, их просто хорошо растирают, что позволяет извлечь большую часть сладости из фруктов.

Затем фильтруют через марлю или тонкий муслин, что позволяет жидкости проходить через них. После этого первого отжима мякоть снова регидратируется, извлекая остаток собранной жидкости.

В этот момент вы заметите, что жидкость довольно жидкая и водянистая. Чтобы сделать из этого сироп, вы должны варить сироп на медленном огне в кастрюле, пока не будет достигнута густая консистенция, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

После нескольких минут нагревания на среднем огне вы заметите, что сироп значительно загустеет. Результат должен быть очень похож на мед. На этом ваш финиковый сироп готов!

Связанные рецепты
палата граната

Apple Jam
Aloe Vera Juice
Миндальное молоко
Amla сок
Apple Cinnamon Tea

Как сделать Lake Date Date Photo Photos Photo Phote Photos Photo Phote Photos Photos Photos Photos Photos)

. миску и залить их кипятком. Замачивать минимум на 2 часа до размягчения.

2. Когда они станут мягкими, хорошо разомните их толкушкой. Они должны быть полностью мягкими.

3. Процедить жидкость через мешочек для орехов или тонкую муслиновую ткань.

4. Хорошо отожмите, чтобы удалить всю жидкость. Вы также можете снова увлажнить мякоть и еще раз извлечь сок.

5. Перелейте процеженную жидкость в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

6. Держите веревку через равные промежутки времени, чтобы предотвратить подгорание на дне.

7. Варить смесь, пока она не станет густой. Правильная консистенция должна быть густой, как мед. На среднем огне у меня ушло 11 минут.

Полностью охладите, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Как использовать финиковый сироп

Финиковый сироп — это больше, чем просто подсластитель. Он привнесет на ваш стол неповторимый вкус и красивый карамельный цвет. Это вкусно на блинах, хлебе или выпечке. Вы также можете сбрызнуть им мороженое или смешать с йогуртом.

Используйте его, чтобы подсластить смузи или улучшить вкус овсянки. Нарезанные яблоки, смоченные финиковым сиропом, станут идеальной закуской. Вы также можете использовать финиковый сироп в выпечке, заменив им мед или другие подсластители. Домашняя гранола, подслащенная финиковым сиропом, приобретет красивый цвет и вкус.

Вы можете чувствовать себя комфортно, подавая финиковый сироп своим детям, в том числе младенцам. Поскольку он получен из натуральных фиников, это хороший вариант подсластителя. Добавьте к этому содержание железа и клетчатки, и вы получите идеальный вариант даже для младенцев.

Еще один способ использования финикового сиропа — подсластить кофе. Наслаждаетесь ли вы горячим или со льдом, финиковый сироп добавляет тонкую карамельную нотку кофейным напиткам, которая прекрасно дополняет его.

Попробовав его однажды, вы наверняка согласитесь, что он заслуживает места на вашей кухне. Вы обнаружите, что тянетесь к нему, как к патоке или меду.

Как использовать мякоть

После того, как вы извлечете жидкость из фиников, которую вы превратите в свой вкусный финиковый сироп, у вас останется оставшаяся мякоть. Этот побочный продукт приготовления финикового сиропа не будет иметь той сладости, которую вы ассоциируете с финиками, поскольку они отказались от своего натурального сахара.

Однако то, что у вас осталось, можно и нужно сохранить для использования в смузи. Вы также можете добавить немного финикового сиропа обратно в мякоть, чтобы получился джем, который будет не таким сладким, но все же будет содержать достаточное количество клетчатки и питательных веществ.

Используйте это в овсянке или намажьте на тост. Наконец, по крайней мере, вы можете просто компостировать мякоть и чувствовать себя хорошо, делая что-то для окружающей среды.

Как хранить финиковый сироп

После того, как вы процедите сироп и доведете его до желаемой консистенции, важно хранить его в стеклянной банке с крышкой и хранить в холодильнике. Лучше всего использовать в течение трех недель.

Попробовав этот восхитительный сладкий сироп, вы обязательно получите от него удовольствие во многих отношениях. От напитков до смузи и выпечки — это отличный подсластитель, который всегда будет под рукой, и вы будете чувствовать себя комфортно, используя его для себя и своей семьи.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Время17 минут

Сервины10

Authorswasthi

  • ▢ 1 Cup Dates Dates / Patted Datesthi

    • ▢ 1 чашки Dates / Patted Datesthi

    • ▢ 1 Cup Dates. чашка воды, кипячение
    Как приготовить финиковый сироп
    • Замочите финики в кипящей горячей воде примерно на 2 часа. Если вы используете более мягкий сорт, такой как меджол, вы можете замочить его только на некоторое время.

    • Разомните финики в толкушке. Процедить через мешочек для орехов или муслиновую ткань, положенную на сито. Хорошо отожмите мякоть, чтобы выделить сок.

    • Поместите мякоть обратно в чашу для замачивания и добавьте еще воды. Размять и снова процедить.

    • Добавьте эту воду в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

    • Кипятить, пока смесь не загустеет и не приобретет густую консистенцию. При остывании он еще больше загустеет.

    • После этого он становится глянцевым и густым. Охладите и перелейте финиковый сироп в чистую герметичную банку.

    • Охладите и используйте финиковый сироп по мере необходимости для тостов, пирожных, коктейлей, мороженого и блинов.

    1. Не переваривать; иначе сироп сгорит
    2. При кипячении смесь выглядит белой и пенистой, не волнуйтесь, она осядет, как только остынет, и вы получите блестящий сироп
    3. Хранить в холодильнике. В холодильнике он хранится от 2 до 3 месяцев.
    4. Финики не смешивайте, из них не получится получить сок. Из финикового пюре легче извлечь сок.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Финиковый сироп, как приготовить финиковый сироп

    Количество на порцию

    Калории 41

    % Daily Value*

    Sodium 1mg 0%

    Potassium 96mg 3%

    Carbohydrates 11g 4%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 9g 10%

    Кальций 6 мг 1%

    Железо 0,1 мг 1%

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *