Блины на кефире с содой рецепт: Блины на кефире с содой и кипятком

Блины на кефире с содой, 1 857 пошаговых рецепта — блины на кефире с содой рецепты с фото

  • кефира

    гр пшеничной муки

    яйца

    гр сахара

    соли

    соды гашеной уксусом

    ст л растительного масла

    кипятка

    Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳

  • Яйца

    ст л Сахар

    Соль

    Кефир

    гр Мука

    Кипяток

    ч л Сода

    Растительное масло

    Анна Цой

  • Кефир

    Мука

    Сода

    Сахар

    Соль

    Яйцо

    Растительное масло

    Кипяток

    Юлия Бурмистрова

  • яйца куриных (1 категория)

    кефир

    соли

    сахар (коричневый, можно белый)

    сода

    Ванилин, мускатный орех (по желанию)

    муки (вес примерный, зависит от сорта. Я беру пшеничную грубого помола, можно любую)

    Масла сливочное / растительное / Гхи в тесто + масло для жарки

    Надежда

  • — кефир 2,5%

    — кипяток

    — масло подсолнечное

    — соль

    — сахар

    — сода

    — мука пшеничная

    — яйцо

    • 18 штук(тонкие)

    Ирина Шуклина

  • кефира

    соли поваренной

    яйца

    соды пищевой гасим уксусом ст. или разрыхлитель

    растит.масла

    муки пш

    лук зеленый

    • 10 (12)порций
    • Россия

    Aaaa

  • муки

    яиц

    кефира

    Соль

    Сахар

    кипятка

    Сода

    подсолнечного масла

    • 30-40 минут
    • 15шт
    • Шымкент, Шымкент, Казахстан

    Асель

  • кефира 2,5%

    горячей воды

    яйца (С0)

    соли

    соды

    рисовой муки

    растительного масла

    яйца вареных

    • 1 час
    • более 20 шт

    Екатерина

  • Кефир

    крутого кипятка (примерно)

    яйца

    Мед липовый

    Соль

    Сода, гашеная уксусом

    Мука

    Ржаная мука

    dsks

  • – молоко

    – кефир

    – крутого кипятка

    – соль

    – сахар

    – сода

    – яйцо

    – муки

    Марина Юрчук (Рудь)

  • Кефир

    Кипяток

    Яйцо куриное

    Сода

    Мука, сколько возьмет

    Соль, сахар

    Растительное масло

    Елена

  • кефира

    соды

    сахара

    соли

    муки

    воды

    раст. масло

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • Кефира (у меня 2,5%)

    Яйца

    Сахара

    Соли

    Муки

    Крутого кипятка

    Соды

    Подсолнечного масла

    Надежда Чанцева

  • кефира любой жирности

    яйцо

    муки

    кипятка

    соды

    соль, сахар

    масло растительное

    • 30 минут
    • 15 шт

    Диана

  • Кефир

    Яйцо куриное

    Сахар

    Масло растительное

    Мука пшеничная

    Вода

    Сода

    Соль

    Мария Ковалёва

  • кефира (любой% жирности)

    яйца

    соды

    соли

    кипятка

    муки

    сахара

    растительного масла🫒

    • 35 минут
    • 8 порций

    Ирина Жарикова

  • яйца

    сахара

    кефира / прокисшего молока

    муки

    соды

    крутого кипятка

    подсолнечного масла

    • 12 минут

    Nazgul

  • яйца

    сахар

    соли

    кефир

    мука

    кипяток

    сода

    растительное масло

    • 30 минут
    • 5 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Виктория Гулий

  • муки по рецепту. Я смотрела на глаз, по густоте

    сахара

    кефира

    растительного масла

    соли

    соды

    яйца

    • примерно 1 час
    • 10 порций
    • Мозырь, Гомельская Область, Беларусь

    Анастасия

  • кефира

    муки

    кипятка

    яйцо

    Соль

    Сахар

    соды или пакетик разрыхлителя

    Надежда 🌵

Помогите нам улучшить результаты поиска

Пышные оладьи на кефире с содой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оладьи покоряют не столько вкусом сколько своей пышностью. Чем они выше, тем восхитительнее. В этом рецепте кроме подробного описания самого процесса приготовления даны советы, которые помогут разобраться в нюансах и не допускать ошибок.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Кефир500 мл = 500 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Подсолнечное масло рафинированное60 мл = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сода1 ст. л. = 28 г
Соль1 щепотка = 2 г
Ванилин1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо кефира можете использовать кислое молоко. Подсолнечное масло выбирайте рафинированное, предназначенное для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Соедините ванилин, сахар и яйцо и взбейте смесь венчиком. Налейте два стакана кефира, посолите и перемешайте. Соду смешайте с мукой, высыпьте в жидкую смесь и перемешайте до однородности. Тесто должно быть без комков, похожее по консистенции на густую сметану. Отложите его на 10 минут.

Чтобы сода погасилась кефиром, он обязательно должен быть кислым. Если кислоты будет недостаточно, растворите соду в столовой ложке теплой, кипяченой воды, погасите уксусом и добавьте в готовое тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *