Блины на молоке и блинной муке рецепт с фото: Блины с блинной мукой рецепт с фото
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…
| Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…
| Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…
|
Каши
|
Супы и бульоны
|
Домашние рецепты
|
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…
| Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…
| салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…
|
Птица
|
Выпечка
|
Салаты
|
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…
| Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..
| Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…
|
Рыба и морепродукты
|
Птица
|
Салаты
|
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!
| Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!
| Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..
|
Супы и бульоны
|
Салаты
|
Овощи
|
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Блины из рисовой муки: рецепт с фото
Если взять за основу обычное блинное тесто и просто заменить в нем пшеничную муку рисовой, то результат вряд ли понравится. Технология приготовления блинов из рисовой муки несколько другая. Жидкая основа может быть любой: вода, сыворотка, молоко (в том числе растительное), кефир и другие кисломолочные продукты. Но в тесте должны быть яйца и его нужно сделать чуть погуще, чем для пшеничных блинов.
И самое главное – обязательно перемешивайте блинное тесто перед тем, как наливать на сковороду. У рисовой муки очень мелкий помол, в ней большое содержание крахмала и нет клейковины. При соединении с жидкостью она не разбухает, как пшеничная, а увлажняется и оседает на дно. Если не перемешивать, то тесто быстро расслаивается.
Ингредиенты
- молоко – 250 мл
- рисовая мука – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- вода горячая (не кипяток) – 150 мл
- сахар коричневый или белый – 1-2 ст. л.
- соль мелкая – щепотка
- масло растительное – 2 ст. л.
Блины хороши как с добавлением подсластителей (сахар, мед, заменители сахара), так и несладкие, если предполагается подача в закусочном варианте.
Что касается добавления яиц – я пробовала заменить их размятым в кашицу бананом. Блинчики получились очень на любителя – хоть и хорошо подрумянились, но было такое ощущение, что не пропеклись.
Приготовление
- В миску, подходящую для приготовления блинного теста, разбиваем яйца и кладем соль с сахаром.
- Венчиком все взбалтываем в однородную пенную смесь. Вливаем молоко. Холодное или теплое – в этом рецепте не важно, тесто после добавления муки будем разводить горячей водой. Размешиваем.
- Всыпаем рисовую муку. В отличие от пшеничной, просеивать ее не нужно. После добавления муки сразу же энергично взбиваем тесто венчиком или миксером. Оно получится густоватым.
- Разводим блинное тесто горячей водой (не кипятком). Вливаем тонкой струей и тут же взбалтываем венчиком. Доводим до нужной консистенции, она будет чуть гуще, чем у теста для обычных тонких блинов на молоке.
- Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем, пока не пропадут маслянистые вкрапления на поверхности и возле стенок.
- Так как в тесте для блинов из рисовой муки нет клейковины, настаиваться ему не нужно, можно сразу готовить. Сковороду берем небольшого диаметра, с антипригарным покрытием. Ставим на огонь чуть слабее среднего. Разогреваем, промазываем маслом.
- Наливаем теста столько, чтобы закрыть донышко тонким слоем. Жарим примерно минуту, до появления на краях золотистой каемки.
- Поддеваем, переворачиваем блин и жарим еще около минуты, до аппетитного румянца. Готовый блинчик перекладываем на тарелку, накрываем. Тесто перемешиваем, набираем порцию, выливаем в сковороду и печем следующий блинчик.
- Готовые блины складываем стопкой или сворачиваем трубочкой, треугольником – они очень нежные, эластичные и легко принимают нужную форму.