Блины на молоке и блинной муке рецепт с фото: Блины с блинной мукой рецепт с фото

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам


Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…


Каши


25 мин.

Супы и бульоны


40 мин.

Домашние рецепты


Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…


Птица


60 мин.

Выпечка


30 мин.

Салаты


20 мин.


Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…


Рыба и морепродукты


15 мин.

Птица


90 мин.

Салаты


60 мин.


Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..


Супы и бульоны


10 мин.

Салаты


40 мин.

Овощи


20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Блины из рисовой муки: рецепт с фото

Если взять за основу обычное блинное тесто и просто заменить в нем пшеничную муку рисовой, то результат вряд ли понравится. Технология приготовления блинов из рисовой муки несколько другая. Жидкая основа может быть любой: вода, сыворотка, молоко (в том числе растительное), кефир и другие кисломолочные продукты.  Но в тесте должны быть яйца и его нужно сделать чуть погуще, чем для пшеничных блинов.

И самое главное – обязательно перемешивайте блинное тесто перед тем, как наливать на сковороду. У рисовой муки очень мелкий помол, в ней большое содержание крахмала и нет клейковины. При соединении с жидкостью она не разбухает, как пшеничная, а увлажняется и оседает на дно. Если не перемешивать, то тесто быстро расслаивается.

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • рисовая мука – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • вода горячая (не кипяток) – 150 мл
  • сахар коричневый или белый – 1-2 ст. л.
  • соль мелкая – щепотка
  • масло растительное – 2 ст. л.

Блины хороши как с добавлением подсластителей (сахар, мед, заменители сахара), так и несладкие, если предполагается подача в закусочном варианте.

Что касается добавления яиц – я пробовала заменить их размятым в кашицу бананом. Блинчики получились очень на любителя – хоть и хорошо подрумянились, но было такое ощущение, что не пропеклись.

Приготовление

  1. В миску, подходящую для приготовления блинного теста, разбиваем яйца и кладем соль с сахаром.
  2. Венчиком все взбалтываем в однородную пенную смесь. Вливаем молоко. Холодное или теплое – в этом рецепте не важно, тесто после добавления муки будем разводить горячей водой. Размешиваем.
  3. Всыпаем рисовую муку. В отличие от пшеничной, просеивать ее не нужно. После добавления муки сразу же энергично взбиваем тесто венчиком или миксером. Оно получится густоватым.
  4. Разводим блинное тесто горячей водой (не кипятком). Вливаем тонкой струей и тут же взбалтываем венчиком. Доводим до нужной консистенции, она будет чуть гуще, чем у теста для обычных тонких блинов на молоке.
  5. Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем, пока не пропадут маслянистые вкрапления на поверхности и возле стенок.
  6. Так как в тесте для блинов из рисовой муки нет клейковины, настаиваться ему не нужно, можно сразу готовить. Сковороду берем небольшого диаметра, с антипригарным покрытием. Ставим на огонь чуть слабее среднего. Разогреваем, промазываем маслом.
  7. Наливаем теста столько, чтобы закрыть донышко тонким слоем. Жарим примерно минуту, до появления на краях золотистой каемки.
  8. Поддеваем, переворачиваем блин и жарим еще около минуты, до аппетитного румянца. Готовый блинчик перекладываем на тарелку, накрываем. Тесто перемешиваем, набираем порцию, выливаем в сковороду и печем следующий блинчик.
  9. Готовые блины складываем стопкой или сворачиваем трубочкой, треугольником – они очень нежные, эластичные и легко принимают нужную форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *