Блины на молоке и кипятке с дырочками тонкие и очень вкусные рецепт: Тонкие блины на кипятке с дырочками
Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками на кипятке 🍓
Скоро наступит светлый праздник масленица. Он символизирует конец зимы и начала лета. А главный атрибут праздника являются блины. Статья Вас научит как приготовить тонкие с дырочками. А будем готовить их на молоке.
Раньше я думал, что приготовить такие блины, нужно мастерство. Ничего подобного. У каждого может получиться. Просто по традиции первый блин комом. Это не означает что вы не сможете. Просто классический рецепт, который будет пошагово описан. Всё будет показано с фото.
Хочу подметить, что блины на молоке можно приготовить с любой мукой. Будь то пшеничная, овсяная или гречневая. А чтобы приготовить тонкие, просто нужно соблюдать некоторые нюансы.
Печь блины лучше на чугунной сковородке. У неё всегда толстое дно. И температура равномерно распределяется по ней.
Классический рецепт блинов на молоке с дырочками
- 3-4 яйца
- 1 стакан молока
- 2 стакана воды
- 2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 стакана муки
- 2 столовой ложки растительного масла
Готовим вкусные блинчики:
1. Приготовление мы начнём с того, что соединим три яйца с сахаром. Добавим соль и перемешаем всё венчиком или миксером.
2. Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешаем. Получится очень густое тесто.
3. Далее добавляем молоко. И перемешиваем до получения однородной массы.
4. Теперь постепенно добавляем воду. Венчиком опять перемешиваем. Должно получится очень жидкое тесто.
5. Остается добавить только растительное масло, перемешать и наше тесто для блинчиков готово.
6. Теперь на разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного тесто. Нужно, чтобы оно распределилась по поверхности тонким слоем. Обжариваем каждую сторону до золотистого цвета.
Как показывает практика, первая сторона жарится дольше, чем вторая.
7. Каждый готовый блинчик смазываем небольшим количеством сливочного масла. Тонкие блинчики на молоке готовы. К ним можно подать Ваше любимое варенье, сметану или мёд. Так же их можно нафаршировать любимой начинкой.
Из пошагового рецепта с фото видно, что тесто готовится быстро и просто. Занимает немного время, а получает очень вкусными. Пальчики оближешь.
Как приготовить блинчики на молоке с кипятком
А теперь давайте приготовим их заварным способом. Они получаются очень мягкими, вкусными и тонкими. Будем готовить в домашних условиях. Посмотрим, что нам для них понадобится:
- Кипяток — 200 мл
- Молоко — 800 мл
- Мука — 250 гр.
- Яйца — 2 штуки
- Сливочное масло для промазывания блинов — 30 гр
- Растительное масло — 1,5 столовой ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1,5 чайной ложки
1. В мису насыпаем соль, сахар и 2 яйца. Всё хорошо перемешиваем. Яйца нам надо взбить до такой консистенции, чтобы на поверхности получились много пузыриков. И они стали даже немного белеть. Как достигнете конечной консистенции, масса увеличится в объеме. И можно приступать к следующему этапу.
2. К яичной смеси просеиваем муку. И всё хорошо перемешиваем.
3. Когда смесь начала комковаться, добавляем немного молока. И снова перемешиваем. Должна получится консистенция очень густой сметаны.
4. Как комочки разбиты, можно долить остальное молоко. Влейте половину оставшегося молока, перемешаете тщательно. Потом влейте оставшейся молоко.
5. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла. Нагрев плиты средний.
6. Пока разогревается сковорода, добавляем в тесто кипяток и размешиваем. Следом добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и можем приступать к жарке блинов. Тесто по консистенции должно получится жидковатым. Напоминает где то 20% сливки.
7. Берем чуть меньше одного половника. Распределяем по всей сковороде и отправляем на 30-40 секунд. В нашем случае используется электрическая плита, у которой максимальный нагрев 9-ка. А мы будем жарить на 7-ке.
Перед пережаркой каждого блина, тесто нужно перемешать половником. Чтобы распределить равномерно муку по всему тесту.
8. Лопаткой немного поддевайте края, чтобы блин легче отошел от сковороды.
9. Переворачиваем блин. Жарим ещё 3-4 секунды.
10. Готовый блин перекладываем в тарелку.
11. Смазываем сливочным маслом. И продолжаем делать следующие дальше.
Если по какой то причине не образуются дырочки в блинчиках, то добавьте 1 чайную ложку без горки соды. И разведите её в кипятке. Добавьте в тесто
Если Вы не хотите добавлять соду, то придется хорошо поработать венчиком. В этом случае можно использовать миксер.
12. Готово. Блины получились очень вкусными. Соотношение сахара и соли хорошее. Их можно использовать как для соленой начинке, так и для сладкой. Надеюсь, они понравятся Вам.
Мне хотелось максимально подробно показать весь процесс создания великолепных тонких блинов. Надеюсь у меня получилось. Если Вам понравились рецепты ставьте классы и лайки. Спасибо что были со мной до конца. Делитесь рецептами. Всего Вам самого хорошего!
Блины в любое время | Иллюстрированный Кука
играть
Следите за каждым шагом
Поставьте смесь в коробку. У вас есть все необходимое, чтобы за считанные минуты испечь высокие пышные блины. Сохранить d
Получите рецепт простых блинов
Мои цели
Все любят посидеть за тарелкой пышных, золотистых, ароматных блинчиков, но приготовить их — совсем другое дело. Никто не хочет бегать за пахтой или сметаной перед первым приемом пищи, не говоря уже о том, чтобы вытащить (а затем почистить) свой миксер, чтобы взбить яичные белки. Вот тут-то и приходят на помощь коробочные смеси, но их удобство вряд ли стоит результатов, которые они дают: резиновые блины с пенопластовым вкусом, который не может скрыть никакое количество масла или сиропа. Кроме того, большинство готовых изделий по-прежнему требуют добавления молока и яиц в сухую смесь, так почему бы в этот момент не приготовить тесто самостоятельно?
0.0.1.1.0.0.$=10:0.1″> Именно это я и собирался сделать. Я ограничился основными ингредиентами — никакой пахты или сметаны — и никаких приборов, и несколько недель работал поваром быстрого приготовления.Лепешки
Я начал с максимально простого и удобного для кладовой подхода. Сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель и соль) помещались в одну миску, влажные (яйца, молоко и растительное масло) — в другую. Затем я смешал влажные и сухие компоненты. Я не удосужился оставить комочки, как предписывают почти все рецепты блинов, поскольку при разработке рецепта блинов мы обнаружили, что тесто достаточно жидкое, поэтому тщательное перемешивание не приведет к образованию слишком большого количества глютена и не сделает блины жесткими.
Результаты нашего первого теста были тонкими и мягкими — ненамного лучше, чем блины из коробочной смеси.
Я выложила тесто порциями в смазанную маслом, предварительно разогретую сковороду. Когда на поверхности блинчиков появились пузырьки, я их перевернула и жарила до румяной корочки. Но они не были хорошими. На самом деле, они были ненамного лучше, чем смесь из коробочек — тонкие, пятнистые и, без привкуса пахты или сметаны, несколько пресные.
По крайней мере, вкус будет легко исправить, подумала я, смешав еще одну партию с ванильным экстрактом и щепоткой соли. Я также взял за правило взбивать яйца с маслом, прежде чем смешивать их с молоком и ванилью, что было менее грязно, чем взбивать все жидкие ингредиенты одновременно. Эти блины были более сложными на вкус, но их еще можно было улучшить. Поэтому для следующего раунда я увеличил количество сахара с 2 столовых ложек до трех. Я также добавил немного пищевой соды, которая играет более важную роль во вкусе хлебобулочных изделий, чем вы думаете: многие блины, печенье и быстрый хлеб основаны на солевом привкусе и без него имеют заметно плоский вкус. Всего ½ чайной ложки сделали свое дело; это также помогло блинам подрумяниться более глубоко (пищевая сода увеличивает pH теста, что ускоряет реакции подрумянивания) и подняться выше. Но они ни в коем случае не были высокими или пушистыми.
Сода в сравнении с порошком
Быстрый освежитель пищевой соды и разрыхлителя: Разрыхлитель вступает в реакцию и выделяет углекислый газ как при контакте с влагой, так и при нагревании, что делает его более надежным и щадящим разрыхлителем, чем пищевая сода, которая вступает в реакцию. только при контакте с кислотой. Многие рецепты блинов, в том числе и наш, требуют и того, и другого.
Через толстое и тонкое
Одним из способов увеличения подъемной силы было добавление большего количества разрыхлителя. Я пробовал увеличивать количество разрыхлителя, пока не остановился на 4 чайных ложках — по крайней мере, вдвое больше на чашку муки по сравнению с другими рецептами, — но блины все еще были тонкими. Затем я загустил тесто, уменьшив количество молока с 2 до 1½ стакана. Это улучшило рост, но недостаточно.
Я не мог увеличить количество разрыхлителя без того, чтобы вкус блинов стал мыльным, а также уменьшить количество жидкости без получения сухих, хлопковых результатов. Но была еще одна переменная: метод смешивания. Комковатое тесто гуще гладкого, так как комочки препятствуют вытеканию воды и растеканию смеси. Что, если я вернусь назад и буду следовать обычному протоколу оладий и едва перемешаю тесто, чтобы осталось много комочков?
Я аккуратно перемешал еще одну партию так, чтобы остались комочки муки. Я также даю тесту ненадолго отдохнуть, это еще один распространенный шаг, который позволяет немного увлажнить несмешанные карманы муки. Тесто теперь падало с моего венчика комками, а не струилось тонкими ленточками. А сами блины — даже сырые на сковороде — были великолепно высокими.
Оставьте его комковатым, но не по той причине, по которой вы думаете
0.0.1.1.0.0.$=10:0.c.0:1″> Распространенное мнение о замешивании теста для блинов заключается в том, что при перемешивании всех комочков образуется слишком много глютена, и в результате получаются жесткие, эластичные пирожные. Но тесто для блинов достаточно жидкое, поэтому тщательное перемешивание не может привести к образованию слишком большого количества глютена. Тем не менее, мы по-прежнему рекомендуем оставлять тесто комковатым.Мы сделали 2 набора теста из одних и тех же ингредиентов. Мы перемешивали одно тесто до получения однородной массы, а в другом оставляли комочки, и обнаружили, что степень перемешивания сильно влияет на их консистенцию. При меньшем перемешивании комковатое тесто было заметно гуще, потому что комки препятствовали оттоку свободной воды. Комковатое тесто также лучше удерживает пузырьки воздуха, образующиеся во время приготовления, в результате чего получаются более высокие блины на дрожжах.
0.0.1.1.0.0.$=10:0.d»> Извлеченный урок: если я хотел высокие, пышные блины, важно было оставить комочки в тесте. Я также понял, что количество масла, которое я добавлял в сковороду, и даже метод, который я использовал, чтобы перевернуть блины, повлияли на их внешний вид.Почему блины часто неравномерно подрумяниваются и как лучше всего добиться равномерного золотистого цвета? Мы провели серию тестов, чтобы выяснить это.
Масло вверх
Блины теперь выглядели и имели такой вкус, что люди хватали их со сковороды и ели прямо с рук. Но в тех случаях, когда они попадали к столу, я хотел их немного оживить. Перемешивание черники или шоколадной стружки непосредственно в тесте не сработало, потому что это требовало более тщательного перемешивания теста, что было бы контрпродуктивно для получения густого теста. Вместо этого я смешал несколько простых ароматизированных масел, пока тесто отдыхало. Я даже придумал способ сделать их идеально мягкими для намазывания: смешайте холодное масло и ароматизаторы, такие как цедра цитрусовых, мед, тертый имбирь или горячие специи, с небольшой порцией растопленного масла. Вуаля: намазываемая намазка без необходимости ждать, пока масло размякнет на столе.
[Т] Комковатое, густое тесто является ключом к приготовлению высоких, пышных блинов. [R] Удаление излишков масла со сковороды обеспечивает равномерное подрумянивание блинов.
Я был очень доволен тем, как обстоят дела, но я хотел провести еще один тест, сравнивая мой простой рецепт с более сложным. Хорошие новости: дегустаторы не смогли отличить эти блины от более традиционных блинов на пахте. Это означает, что теперь вы можете приготовить и насладиться отличным завтраком с блинами еще до того, как вас разбудит утренний кофе.
Ключи к успеху
Простой рецепт
Мы пропускаем такие ингредиенты, как пахта или сметана и любые бытовые приборы, чтобы создать рецепт, который требует только основных продуктов и основных кухонных принадлежностей.