Блины на молоке и воде с дырочками тонкие и очень вкусные рецепт с фото пошагово: Рецепт блинов на молоке и воде с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные 🍎
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом блинов, который использую уже много лет. Если вы выпекаете блины впервые, или готовите блины не так часто, то вам необходимо знать все тонкости в приготовлении блинов. Нашей семье нравятся разные виды блинного теста, но на молоке блины всегда получаются необыкновенно вкусными и нежными, с приятными сливочными нотками. А еще нам всем важно, чтобы блины получались в дырочку, тонкие, ажурные. Есть некоторые секреты в приготовлении вкусных блинчиков, благодаря которым, блины получаются именно такими, какими вы их хотите видеть на своем обеденном столе. Подавать блины лучше горячими или в теплом виде со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами и фруктами, со всевозможными сладкими и несладкими начинками.
Сегодня хочу рассказать как приготовить блины на молоке, чтобы они получились тонкими и в дырочку. Но рецептов блинов очень много, их можно готовить на кипятке, сыворотке, на кефире, выбирать вам. Для этого на блоге есть подборка из 11 рецептов блинов. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте.
Блины на молоке. Все секреты и тонкости приготовления
У каждой хозяйки свой любимый, и проверенный временем, рецепт блинов. Сейчас столько разных рецептов, выбор достаточно большой, главное не поправиться, пробуя их все.
Сегодня я расскажу о секретах и тонкостях, благодаря которым, блины на молоке, тонкие с дырочками, у вас просто не могут не получится.
Начнем с молока. Я всегда покупаю молоко на рынке, деревенское, оно вкусное, жирное, блины на нем получаются очень вкусными и нежными.
Если вы берете молоко в пакетах, то обращайте внимание на дату и на жирность молока, если брать молоко в пакетах, то лучше отдать предпочтение молоку 3.2% или 2.5% жирности.
Я всегда разбавляю молоко кипяченной теплой водой. Благодаря добавлению теплой кипяченой воды блины становятся мягче.
Добавляйте воду в тесто лишь в том случае, если используете жирное деревенское молоко. А если берете молоко в пакетах, в магазине, его разбавлять водой не нужно.
Для блинов можно использовать муку высшего или первого сорта. Муку следует просеять. Можно использовать не только пшеничную муку, а и гречневую, рисовую.
Я использую деревенские яйца, когда они есть в наличии, покупаю у знакомой, которая выращивает кур и продает яйца. Если нет возможности покупать деревенские яйца, их вполне можно заменить магазинными, или купленными на рынке.
Растительное масло
Благодаря маслу блины получаются мягкими и в дырочку. Также масло в тесте дает возможность не смазывать сковороду перед тем как выпекать блины.
Но масло необходимо использовать рафинированное, иначе вкус испортите.
Дополнительные ингредиенты
К ним можно отнести ванильный сахар, или сахар с корицей. Соль, обязательный компонент выпечки, не забывайте об этом. Сода по желанию. Обычно соду используют, когда готовят на кефире. Главное, при добавлении соды, это погасить её.
Также в тесто можно добавить зелень укропа, тертый твердый сыр, какао, тертый шоколад и пр. ингредиенты. Все зависит от того, кто что любит.
Например, я, добавляю ванильный сахар в тесто даже для блинов с несладкой начинкой. мне нравится аромат ванили. Вкуса, скорее всего, вы не почувствуете. На 1 литр молока достаточно будет одного пакетика ванильного сахара, заметьте, не ванили, а сахара.
Следующая порция секретов для идеальных блинчиков
- Обязательно выкладывайте заранее все ингредиенты перед выпечкой блинов из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
- Не волнуйтесь, если в тесте есть комочки, оставьте тесто минимум на 20 минут, перемешайте еще раз, комочки разойдутся. Лучше конечно оставить тесто на столе на 40 минут, или даже на 1 час. После этого хорошо перемешать.
- Каждый раз, перед выпечкой блинов перемешивайте тесто половником.
- Растительное масло в тесте дает нам возможность не смазывать сковороду перед выпеканием каждого блина.
- Теста следует наливать не много, буквально, пол половника, так блины будут тонкие.
- Тесто наливаем в центр сковороды. Наливая, сковородку вращаем по кругу, так тесто распределяется по всей поверхности сковороды. Делать это удобно на весу, а не на плите.
- Чтобы получались тонкие блины, тесто для блинов на молоке не должно быть слишком густым.
- Выпекать блины лучше на специальной блинной сковороде, или на сковороде с антипригарным покрытием. Это не обязательное условие.
- Переворачивайте блины специальной лопаткой, или используя тупой нож(только не на антипригарной сковороде).
- Каждый блин, по желанию, можно смазать сливочным маслом, и складывать их стопочкой. Так они приобретают сливочный неповторимый вкус, и к тому же не заворачиваются и не высыхают края потом.
А теперь перейдем от теории к практике. Чтобы блины на молоке с дырочками, у вас точно получились тонкие, предлагаю вам в помощь, рецепт с фото, все наглядно и понятно.
Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепт с фото
- 400 мл. молока (у меня деревенское)
- 100 мл. теплой кипяченой воды (но не горячей)
- 3-4 яица (все зависит от их размера)
- 2 ст. ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 10 ст. ложек муки
- 1 пакетик — ванильный сахар
- 150 мл. растительного масла
Итак, с ингредиентами разобрались. Теперь перейдем к процессу приготовления блинчиков. Этот рецепт у меня универсальный, он подходит для блинчиков со сладкой и не сладкой начинкой.
1) Для начала в миску вбиваем яйца, добавляем сахар.
2) Взбиваю все обычным венчиком, мне удобно именно им. Знаю, многие используют и миксер, и блендер, а я обычный венчик. Есть у нас и блендер с такой насадкой, но мне привычней простым венчиком. Если вам удобно, то используйте ваших кухонных помощников.
3) Добавляем соль, ванильный сахар и растительное масло.
4) Вливаем молоко и воду.
5) Все хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляю муку.
6) Даем тесту отдохнуть немного, около 1-1.5 часа.
7) Приступаем к выпеканию блинов на раскаленной сковороде.
8) Для первого блина я смазываю сковороду маслом, далее я этого не делаю, так как в составе блинов уже есть растительное масло.
9) Блины выпекаем по 1 минуте с каждой стороны, примерно. Следите чтобы блины не подгорели.
10) Каждый блин вы можете смазать сливочным маслом, по желанию.
Если блины рвутся, что делать
Если при выпечке у вас рвутся блины, то возможно в тесте мало яиц, также возможно мало муки. Исправляется это добавлением указанных ингредиентов. Бывает, даже в проверенном рецепте приходится добавлять, чаще всего муки. Так как мука бывает разного качества.
Неровная поверхность сковороды, царапины, выемки, или даже недостаточное количество масла в тесте. Это тоже может послужить причиной. Просто блин пристанет к сковороде, и может порваться.
Почему блины пригорают
Блины могут пригорать от большого количества сахара в тесте. Также блины могут пригорать если сильный огонь и тонкая сковорода.
Спасти ситуацию поможет растительное масло, добавьте немного масла в тесто для блинов и перемешайте. Убавьте огонь, если это необходимо.
Что необходимо, чтобы блины не прилипали и не рвались
1. Это правильная сковорода. Прекрасная сковорода для блинов с антипригарным покрытием.
2. Правильное тесто для блинов, из расчета 200 мл. молока 1 куриное яйцо. Правильные пропорции сахара и муки, обязательно растительное масло в тесто.
3. Дать блинному тесту постоять при комнатной температуре.
4. Выпекать на горячей сковороде. Для первого блина необходимо смазать сковороду салом или растительным маслом. Это обязательное условие, если не хотите, чтобы первый блин был комом. Тесто должно литься на горячую сковороду.
Блины на молоке и кефире с дырочками, тонкие
Если вы хотите приготовить тоненькие блинчики полностью все в дырочку. То приготовьте их на молоке с добавлением кефира. К тому же, блинчики получаются очень мягкие и нежные.
- 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
- 1 стакан молока (250 грамм)
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 0.5 чайной ложки соды
- 3 столовых ложки растительного масла
Эти блины получаются ажурными, все в дырочку, тонкие, один из моих любимых рецептов, рекомендую. Для приготовления блинов следует подготовить ингредиенты.
1 Кефир следует немного подогреть. Всыпать соль, сахар, соду. Масса немного зашипит, погасится сода.
2 Добавляем яйца, все перемешиваем ложкой.
3 Порциями добавляем муку и перемешиваем венчиком. Можно использовать миксер или блендер.
4 Молоко в тесто вливаю тонкой струйкой, предварительно немного подогрев его (если оно из холодильника).
5 Добавляем растительное масло. Перемешиваем все венчиком.
6 Оставляем при комнатной температуре на пол часа.
7 Выпекаем на разогретой сковороде. Чтобы не быть голословной, то покажу фото блинчика на молоке и кефире. Он действительно получается в дырочку.
Выпекаются блины быстро, не рвутся, снимаются хорошо. Вот такая стопочка блинчиков из данного количества ингредиентов у меня получается.
Правда сковорода у меня не большая, в диаметре всего 15 см.
Подробный рецепт где я фотографирую каждый свой шаг, можно посмотреть в ажурных блинах на кефире и молоке. Если вы не пробовали такой рецепт, советую на Масленицу приготовить.
Тонкие блины на молоке и соде — рецепт
Еще один интересный и несложный рецепт блинов на молоке с добавлением соды, гарантирует образование дырочек при выпечке, а также мягкость блинов.
- 500 мл. теплого молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
1. Соединяем теплое молоко с солью, сахаром, яйцами.
2. В отдельной посуде гасим соду уксусом. Обычно я делаю в столовой ложке.
3. Добавляем смесь соды и уксуса в тесто, перемешиваем.
4. Добавляем муку, перемешиваем, затем добавляем растительное масло.
5. Оставляем тесто на 20 — 30 минут при комнатной температуре.
6. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Выпекаются блинчики достаточно быстро, получаются тонкие, и все в дырочку, за счет добавления в тесто соды и растительного масла. Также вы можете каждый блинчик смазать сливочным маслом. Складывайте блины стопочкой. Такие блины можно фаршировать, или подавать так.
С чем подавать блины или чем фаршировать блины
Каждая хозяйка приготовить приличную стопку блинов так или иначе задается вопросом, чем можно фаршировать блины, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.
Тонкие блины на молоке можно фаршировать:
- мясом с луком (свинина, говядина, курица)
- капустой
- яйцом и зеленым луком
- печенью с жареным луком (сердцем и пр. субпродуктами)
- грибами с луком
- творогом (с изюмом, курагой и пр. )
- колбасой (ветчиной) и сыром
- мелко нарезанными яблоками
- бананом с изюмом и грецким орехом
- семгой (копченой, соленой)
- рыбой
- можно оригинально оформить блины сделать мешочки из блинов с начинкой
Предлагаю посмотреть видео, собранное из фотографий, как мы фаршировали блины колбасой и сыром.
Вообщем вариантов довольно много. Очень вкусно подавать фаршированные блины в теплом виде. Даже приготовив их вечером, утром разогреть на сливочном масле в сковороде.
Подавать блины можно с вареньем, сметаной, джемом, медом, сгущенкой, повидлом, с разными сладкими соусами, с шоколадом, с ягодами, с фруктами, даже просто посыпав сахаром.
А этот рецепт, блинов с творогом в духовке в сметанной заливке.
Если брать не сладкие начинки, то очень вкусно подавать блины с красной икрой, с соленой красной рыбой, с тертым сыром, с зеленью, с кисло-сладкими соусами и даже с майонезом.
Чертовски хорошие блины | CraftyBaking
Рецепт Сары Филлипс © 2000 Sarah Phillips CraftyBaking. com
Вариации: чертовски хорошие апельсиновые блины из цельнозерновой муки; чертовски хорошие оладьи с черникой; Чертовски хорошие блины с шоколадной крошкой; чертовски хорошие тыквенные оладьи; Чертовски вкусные блины, приготовленные на молоке вместо пахты
Блины и фото emmett36 © Sarah Phillips
Приготовление блинов для всей семьи — один из лучших способов начать день. (Всякий раз, когда у меня есть отставший ребенок, который не может встать с кровати, аромат блинов, приготовленных на сковородке, мгновенно его или ее пробуждает). Блинчики очень просто приготовить, а вариантов у меня так много, что я с трудом могу решить, какой из них приготовить. Я надеюсь, что эти блины станут праздником выходных и у вас дома. Подавайте их горячими с кленовым сиропом.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА
секретов Сары
Сбрызгивайте сковороду растительным маслом между партиями.
Старайтесь не мешать тесто постоянно. Каждый раз, когда вы это делаете, вы создаете клейковину или жесткость и разглаживаете тесто, чего делать не следует.
Если блины подрумяниваются слишком быстро или начинают подгорать, убавьте огонь.
Вы можете держать блины теплыми в один слой на решетке для торта или противне с бумажным полотенцем в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
Блинчики тоже замерзнут. Убедитесь, что вы полностью охладили их на решетке для тортов, прежде чем завернуть их в герметичный контейнер перед заморозкой. Разогрейте в предварительно разогретой до 300 градусов духовке на противне или в тостере.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Спрей с антипригарным маслом канолы
1 стакан небеленой универсальной муки, при необходимости больше (ложка в мерный стакан и уровень сверху)
1/2 чайной ложки пищевой соды
Щепотка соли
1 1/4 стакана пахты
1 большое яйцо
2 столовые ложки сахара
От 1 до 2 столовых ложек масла канолы
ИНСТРУКЦИИ
1. Поставьте сковороду или большую сковороду на средний огонь, пока брызги воды не превратятся в крошечные капли.
2. Тем временем в средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль до однородной массы.
3. В другой средней миске взбейте пахту, яйцо, сахар и масло, пока они не смешаются. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте смесь пахты. Используя ложку, перемешайте до однородности. Тесто будет густым. Если слишком густо, отрегулируйте молоком, добавляя по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком жидкое, быстро добавьте примерно 1 столовую ложку муки. Не перемешайте; тесто должно получиться слегка комковатым; не гладко.
4. Слегка сбрызните предварительно нагретую сковороду растительным маслом. Не используйте сливочное масло, потому что оно горит.
Для каждого блина вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду. Для лучшего приготовления выкладывайте блины одинакового размера, располагая их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Я использую маленькую ложку, чтобы выложить тесто на сковороду.
Переверните блины только один раз, как только они слегка поднимутся, а пузырьки сверху начнут лопаться, что займет несколько минут.
Переверните блинной лопаткой и продолжайте готовить, пока нижняя сторона не подрумянится, около минуты. Вторая сторона никогда не подрумянится так же равномерно, как первая.
Блинчики подавать горячими, с маслом и чистым кленовым сиропом.
Блины и фотографии Сары Филлипс © Сара Филлипс
ВАРИАНТЫ
Чертовски хорошие цельнозерновые апельсиновые блины
Замените 1/2 стакана цельнозерновой муки и 1/2 стакана неотбеленной муки на 1 стакан муки. Добавьте в пахтовую смесь тертую цедру 1/2 апельсина или 1/4 чайной ложки чистого апельсинового масла и несколько терок мускатного ореха.
Чертовски хорошие блинчики с черникой
При желании добавьте в пахту или молочную смесь натертую цедру 1 лимона или 1/4 чайной ложки чистого лимонного масла.
Посыпать 1 столовую ложку свежей или замороженной (не размораживать) черники сверху каждого блина сразу после того, как он будет выложен на сковороду.
Перевернуть блинной лопаткой и продолжать жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
Шоколадные оладьи Darn Good
Посыпьте 2 чайными ложками шоколадной стружки (лучше всего маленькие) сверху каждого блина сразу после того, как он будет выложен на сковороду. Переверните лопаткой для блинов и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
Тыквенные оладьи Darn Good
Добавьте к сухим ингредиентам 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотой гвоздики (по желанию). Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы в пахтовую смесь. Для более глубокого имбирного вкуса перемешайте тесто, пока оно не станет влажным, добавьте 1 столовую ложку измельченного кристаллизованного имбиря и продолжайте перемешивать, пока оно не станет однородным.
Чертовски вкусные блины на молоке вместо пахты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/4 стакана небеленой универсальной муки, при необходимости больше (ложка в мерный стакан и уровень сверху)
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 стакан цельного или 2% молока
1 большое яйцо
2 столовые ложки сахар
2 столовые ложки масла канолы или растопленного сливочного масла, охлажденного до теплого состояния
ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто должно быть густым. Добавьте еще 1/4 стакана муки, если это не так. Чтобы разбавить, отрегулируйте молоком, добавляя по 1 столовой ложке за раз.
Пищевая ценность на порцию (оладьи на пахте, каждый — все остальные близки): Около 96 калорий (14 процентов из белков, 63 процента из углеводов, 24 процента из жиров), 3 грамма белка, 15 граммов углеводов, 3 грамма жира (менее 1 грамма насыщенных жиров), 25 миллиграммов холестерина, 112 миллиграммов натрия
Книга о здоровой выпечке в духовке , Сара Филлипс, Doubleday, 1999
Теги
блины
здоровый
Лучшие веганские блины из нутовой муки
Фейсбук
Твиттер
Эти пышные безглютеновые веганские оладьи из нутовой муки легко приготовить из 3 ингредиентов.
Блинчики из муки из нута или нута отлично подходят не только для простых безглютеновых блинов, но и , они прекрасны независимо от диетических ограничений!
Блинчики из нутовой муки прост в приготовлении, густой и пушистый, с высоким содержанием белка и легко настраивается с помощью различных добавок.
Они хорошо взбиваются и имеют плотную, почти лепешечную текстуру, что в дополнение к содержанию белка и клетчатки делает их очень сытными.
Наслаждайтесь этими восхитительными блинчиками в любой день недели для здорового, сытного и сытного завтрака. Как только вы их приготовите, они обязательно станут новым рецептом блинов.
Содержание
Особенности рецепта
- Диетические потребности: Веганский (без яиц, без молочных продуктов), без глютена, без зерна, без орехов и без масла!
- Питательные свойства: 300 калорий, 14 г растительного белка и 6 г клетчатки на порцию.
- Легко приготовить за считанные минуты всего из 3 простых ингредиентов.
- Удивительная густая и пушистая текстура, которая вам понравится.
- Увлекательная настройка с помощью различных надстроек, таких как ягод, бананов и шоколадных чипсов.
Ингредиенты и заменители
Полный список ингредиентов с количеством и подробными инструкциями находится в распечатываемой карточке рецепта ниже. В этом разделе рассматриваются ингредиенты и заменители.
- Нутовая мука: Ищите нутовую муку или нутовую муку. Мне нравится Красная мельница Боба. Обратите внимание, что мука из нута (фасоли нута) отличается от бесана или нутовой муки, поэтому убедитесь, что вы выбрали нут или фасоль нута.
- Подсластитель : Используйте любой подсластитель, который вам нравится. Кленовый сироп, кокосовый сахар и тростниковый сахар — все это работает, или вы можете использовать стевию или подсластитель из архата для рецепта без сахара.
- Разрыхлитель : Это необходимо, чтобы сделать их пушистыми. Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду.
Пошаговые инструкции
Полный письменный рецепт можно найти, прокрутив страницу до конца. В этом разделе представлены пошаговые фотографии для быстрого визуального ознакомления.
Шаг 1: Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера. Этот номер включает муку из нута, соль, разрыхлитель и сухой подсластитель , если вы его используете.
Смешайте их вилкой или венчиком , это поможет разбить комки муки и распределить разрыхлитель и соль. Важный шаг для пушистого результата!
Шаг 2: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, блинницу или сковороду для блинов на среднем огне.
Добавьте в миску воду и жидкий подсластитель , если вы не использовали сухой, и все перемешайте до получения густого теста.
Дайте тесту постоять несколько минут, пока сковорода не нагреется.
Краткое примечание: Если вы используете указанное количество воды, тесто будет очень густым, не совсем текучим, и в результате получатся толстые, пышные и плотные блины. Возможно, вам придется зачерпнуть его в кастрюлю и немного разровнять ложкой. Если вы предпочитаете более тонкие блины или блины, вы можете добавить больше воды, чтобы отрегулировать густоту теста.
Возможно, вам придется немного поэкспериментировать с рецептом, чтобы найти количество жидкости, которое вам подходит. Он также может варьироваться от марки к марке муки из нута.
Шаг 3: При необходимости нанесите на сковороду тонкий слой антипригарного кулинарного спрея, затем добавьте порции по 1/4 чашки и готовьте в течение 4–5 минут , пока края не станут сухими и твердыми, а появляются какие-то пузырьки.
Переверните каждый блин и готовьте от 30 секунд до 1 минуты до готовности.
Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь вкусными блинчиками из нута!
Примечания и советы
Блинчики без сахара: Их можно легко приготовить без сахара. Просто используйте целый лист стевии, жидкие капли стевии, подсластитель из плодов монаха или эритрит, подсластив по вкусу.
Размер порции: Этот рецепт рассчитан на 1 или 2 небольшие порции, например, для детей или закуски. Его можно удвоить или утроить по мере необходимости, а остатки хорошо хранить в холодильнике или морозильной камере.
Надстройки: Их легко настроить. Попробуйте добавить до 1/2 стакана свежих ягод, нарезанный банан или 2-3 столовые ложки шоколадной стружки, орехов или семян. Вы можете смешать их с тестом или добавить несколько штук на каждый блин после добавления теста на сковороду.
В качестве усилителей вкуса можно добавить 1 ч.л. ванили и 1/2 ч.л. молотой корицы n . Вы также можете добавить до 1 мерной ложки протеинового порошка с дополнительным количеством воды, чтобы отрегулировать консистенцию.
Для вариаций этого рецепта, попробуйте оладьи с морковным пирогом, оладьи со шпинатом в блендере или оладьи с шоколадным протеином.
Пикантные оладьи из нута: Этот рецепт также является отличной основой для пикантных оладий! Чтобы они были пикантными, исключите подсластитель и попробуйте специи и травы, такие как куркума, петрушка, кинза, хлопья чили и черный перец. Оттуда попробуйте добавки, такие как тонко нарезанный зеленый лук, красный лук и красный сладкий перец.
Я предпочитаю, чтобы пикантные оладьи были немного тоньше, с соотношением нутовой муки и воды ближе к 1:1 и без разрыхлителя.
Часто задаваемые вопросы
Что такое нутовая мука?
Мука из нута или мука из бобов нута производится из молотого высушенного сырого нута. Это основной продукт в различных кухнях мира.
От традиционных итальянских и французских сокка до индийских сладостей и блинов, блюда из муки из нута можно найти, среди прочего, в культурах Южной Азии, Ближнего Востока и Южной Европы.
Его можно использовать в качестве связующего вещества при выпечке, в блинах и блинах, для приготовления веганских фриттатов и омлетов, а также в таких пикантных блюдах, как рагу и супы.
Мука из нута, нутовая мука и бесан — это одно и то же?
Нет, это не одно и то же.
Мука из нута или нутовая мука изготавливается из белого нута. Он имеет мелкую порошкообразную консистенцию и бледно-желтый цвет.
Безан, или нутовая мука, делается из коричневого нута (чана дал), и я бы не рекомендовал его для этого рецепта.
Bob’s Red Mill Мука из бобов гарбанзо отлично подходит для этого рецепта. Я также успешно использовал эту органическую муку из нута.
Почему нутовая мука полезна?
Нутовая мука не содержит глютена, богата белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Он также содержит железо, калий, марганец, медь, цинк, фосфор, магний, фолиевую кислоту, витамин B6 и тиамин, так что это отличный способ добавить немного дополнительного питания в свой рацион.
Блинчики на вкус как нут?
Да и нет. Сырое тесто определенно имеет ярко выраженный бобовый и слегка горьковатый вкус. На вкус не очень, так что не расстраивайтесь, если попробуете! Вкус и горечь также будут варьироваться от бренда к бренду.
После приготовления этот горьковатый бобовый вкус выветривается. Вкус приготовленных блинов землистый и ореховый, в зависимости от того, сколько подсластителя вы добавите. Хотя это и необязательные ингредиенты, ваниль и корица также могут улучшить вкус блинов.
Если вы не любитель нута, вам могут понравиться мои блины из гречневой муки или блины из киноа.
Идеи для начинки
Я люблю творчески подходить к начинке! Вот несколько забавных идей:
- кленовый сироп
- джем из семян чиа или домашний клюквенный соус
- финиковый карамельный соус, финиковая паста или домашний карамельный соус
- карамельный соус с ореховым маслом (смешайте финики с ложкой миндального масла или масла кешью)
- любое ореховое масло
- тахини и карамельный соус
- ягоды, такие как черника, вишня или малина
- нарезанный банан
- ломтики запеченного яблока
- жареное яблоко с корицей
- карамелизированный банан
- шоколадная стружка
- какао-крупка
- кокосовая стружка
0117
Хранение
Если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике до 4 дней, а затем использовать в холодном виде или разогреть в микроволновой печи, тостере или духовке.
Затем, чтобы заморозить, либо заморозьте их, разложив на противне, затем переложите в пакет для заморозки, либо заморозьте, положив между ними кусок пергамента, чтобы они не слипались.
Их можно разогреть из замороженных в микроволновой печи или духовке. Их можно разогреть в поджаренном виде, но я бы посоветовал сначала разморозить их.
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв.
Печать
Веганские блины из нутовой муки
★★★★★
4.8 из 82 отзывов
- Автор: Дэрин Мейси
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 6 минут
- Общее время: 11 минут
- Выход: 1 порция 1x
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Наслаждайтесь этими легкими, пышными, безглютеновыми и веганскими оладьями из нутовой муки для здорового и сытного завтрака в любой день недели.
- 2/3 стакана (80 г) нутовой муки
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1–2 ст. л. кленового сиропа или кокосового сахара
- 1/3 стакана воды (80 мл)
- 1 ч.л. ванильного экстракта, опционально
- 1/2 ч.л. корицы, по желанию
border-color secondary-color.background-color»/>
- Предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, блинницу или сковороду для блинов на среднем огне.
- Смешайте нутовую муку, соль и разрыхлитель в миске с помощью вилки или венчика, чтобы разбить комки и распределить разрыхлитель и соль. Если вы используете сухой подсластитель, смешайте его.
- Добавьте воду и жидкий подсластитель, если вы не использовали сухой (и ваниль и корицу, если используете), и перемешайте до получения однородного теста без комочков. Тесто будет довольно густым и не совсем льющимся. При указанном количестве воды блины будут очень толстыми и воздушными. Если вы предпочитаете более тонкие блины или блины, вы можете добавить больше воды, чтобы разбавить тесто, пока оно не станет легко растекаться. Обратите внимание, что сырое тесто может иметь ярко выраженный бобовый и слегка горьковатый вкус, но оно приготовится, когда вы будете делать блины.
- Дайте тесту постоять несколько минут, пока сковорода не нагреется.
- Когда сковорода нагреется, при необходимости нанесите тонкий слой антипригарного кулинарного спрея, затем добавьте примерно 1/4 стакана теста в сковороду и готовьте в течение 4–5 минут, пока края не станут сухими и твердыми, а появилось несколько пузырьков.
- Переверните блины и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты до готовности.
- Повторяйте, пока не израсходуете все тесто, затем добавьте свои любимые начинки для блинов и наслаждайтесь!
Примечания
Варианты подсластителя: Для блинов без сахара используйте около 15 капель жидкой органической стевии, примерно 1 чайную ложку порошка стевии или 1-2 столовые ложки подсластителя из плодов монаха. Чтобы сделать их без рафинированного сахара, используйте кокосовый сахар или чистый кленовый сироп, начните с 1 столовой ложки и добавляйте до 2 столовых ложек по вкусу. Тростниковый сахар и другие рафинированные сахара тоже подойдут, это ваш выбор.
Информация о пищевой ценности включает 1 столовую ложку кленового сиропа. Если вы сделаете их без сахара, они будут содержать 252 калории на порцию с 4F/43C/14P.
Вы можете настроить этот рецепт на любое количество порций, используя большее или меньшее количество нутовой муки и воды. Вы также можете регулировать толщину блинов. Я люблю, чтобы они были довольно густыми, поэтому я не использую много воды. Для более тонких блинов, чтобы растянуть тесто еще больше или сделать блины, используйте больше воды, чтобы получить более жидкое тесто.
Этот рецепт рассчитан только на 1 порцию, поэтому не стесняйтесь удваивать или утраивать его по мере необходимости.
Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы, чтобы взвесить нутовую муку. Это должно быть 80 граммов, однако я часто делаю этот рецепт всего с 60 граммами, поэтому, пока он находится в пределах 60-80 граммов, вы должны быть в порядке.
Некоторым читателям они показались слишком солеными, но я все же использую 1/4 ч. л. Если вы чувствительны к соли, подумайте о том, чтобы уменьшить ее до 1/8 чайной ложки соли. Это может зависеть от используемого разрыхлителя, поскольку содержание натрия варьируется от марки к марке. Также убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду, которая содержит гораздо больше натрия.
Питание
- Размер порции: 1 партия
- Калории: 304
- Сахар: 18 г
- Натрий: 636 мг
-