Блины на молоке и воде тонкие с дырочками рецепт с фото: Тонкие блинчики на воде с дырочками

Тонкие блины на молоке и воде с дырочками рецепт с фото

Рубрики

    Новые статьи

    Надежда
    2017-02-22
    Рубрика: Кулинария

    2 комментария

    Уважаемые читатели, в разгаре масленичная неделя и, наверное, сложно найти дом, в котором бы не пекли блины. Предлагаю вам сегодня узнать, как приготовить тонкие блины на молоке и воде с дырочками (рецепт с фото прилагается), а также рассмотреть как вариант классический рецепт блинов на молоке на 1 литр молока. Если приготовить по последнему способу, то получатся нежные кружевные блинчики.

    Согласна, что на вкус и цвет товарищей нет – кто-то любит блины толстые и масляные, кто-то предпочитает тоненькие и ажурные. Блинчики делают не только на молоке, но и на кефире, простокваше, кумысе. Масленица – отличное время, чтобы поэкспериментировать и попробовать новые для себя рецепты.

    Начнем с тонких блинов с дырочками. Очень часто хозяйки стремятся сделать именно такие блинчики – они не только красиво смотрятся, но и отличаются какой-то особенной воздушностью. Конечно, это не те большие оладьи, что пекутся, например, для кабачкового торта с помидорами и сыром. Блинчики, о которых мы говорим, должны быть тонкими и воздушными.

    Тонкие блины на молоке и воде

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • вода – 250 мл;
    • мука – 8 ст. ложек;
    • крахмал – 4 ст. ложки;
    • яйца – 4 шт;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • сода – 1/3 ч. ложки;
    • масло – 3 ст. ложки.

    Как приготовить блины

    1. Разбиваем в емкость яйца, добавляем соль, сахар. Взбиваем.
    2. Выливаем в посуду указанное количество воды. Я рекомендую вам взять для рецепта не просто очищенную воду, а минеральную. Попробуйте такой вариант, возможно, вам понравится.
    3. Затем добавляем в массу муку, крахмал и соду. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
    1. Молоко подогреваем – это важный момент. Затем выливаем его в тесто и еще раз вымешиваем. Лучше для этого использовать миксер, но если возиться с ним не хочется, то подойдет и венчик.
    2. Последним добавляем растительное рафинированное масло. Даем блинному тесту немного (минут 15) постоять, чтобы оно приобрело более эластичную консистенцию.
    3. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блинчика лучше добавить на сковороду немного растительного масла.

    По этому рецепту тонкие блины на молоке и воде получаются не только с дырочками как на фото, но и с хрустящей каемочкой – очень приятное сочетание. Такие блинчики подойдут для тех, кто не любит использовать кефир для теста. Ведь многим не нравится кисловатый вкус готового блюда. Тем более что блины на молоке и воде легче переворачивать на сковороде и они лучше сохраняют форму.

    Кстати, есть примета:

    Если во время Масленицы блины у вас получаются ровными и круглыми, то впереди вас ждет счастливая, спокойная и обеспеченная жизнь.

    Классический рецепт блинов на молоке

    Надо сказать, что по этому рецепту также получаются блины с дырочками. И если на сковороду наливать тесто тонким слоем, то блинчики будут как кружево. Именно то, что нужно для настоящих гурманов и любителей русской кухни. Их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой – тут уж кто как любит. А можно завернуть в них начинку. Итак, классический рецепт на 1 литр молока:

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 литр;
    • мука – 1,5 ст;
    • яйца – 3 шт;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • соль – 2/3 ч. ложки;
    • сода – 1/3-½ ч. ложки;
    • растительное масло – 1/3 ст.

    Как приготовить тонкие блины на молоке

    1. Яйца разбиваем в миску, всыпаем указанное количество сахара и соли, размешиваем ложкой.
    2. Соду растворяем в небольшом количестве кипятка и выливаем в яичную смесь. Взбиваем всю массу миксером, чтобы образовалась пена.
    3. Затем добавляем просеянную муку, но всыпать ее нужно порциями и при этом тщательно размешивать массу, чтобы все комочки хорошо растворялись.
    4. Все молоко чуть-чуть подогреваем и выливаем в тесто не сразу 1 литр, а порциями. Размешиваем.
    5. На последнем этапе приготовления теста для тонких блинов с дырочками добавляем растительное масло. Лучше если оно будет рафинированным.
    6. На хорошо разогретую сковороду наливаем масла для первого блина и печем вкуснятину!

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

      ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

      Подписаться на все самое интересное и новое

      Рецепт блинчиков из бутылочки со сжатием — Food Republic

      Бранч

      Food Republic

      оладьи из пластиковых бутылок

      Фото: Spec-ta-cles на Flickr

      С помощью пластиковой пластиковой бутылки, которую легко можно купить в магазине ресторанных товаров примерно за пять долларов, вы можете выйти из своей колеи с блинами и начать искусно приготовленный поздний завтрак. . Кроме того, никаких капель по всей плите и прилавку!

      Вырежьте отверстие большего размера в горлышке бутылки, чтобы тесто могло вытекать. Если необходимо, добавьте пищевой краситель (эй, дети тоже должны есть), ешьте руками, если хотите, и рисуйте все, что приходит вам в голову. Но на случай, если ваш чертеж реактивного двигателя сгорит до того, как придет время его переворачивать, два полезных совета: петлевые формы цветка готовятся наиболее равномерно и допускают два или три промаха, прежде чем вы освоите его.

      Рецепт оладий в бутылочке

      Ингредиенты
      • 1 3/4

        чашки

        мука общего назначения

      • 2

        чайные ложки

        порошок для выпечки

      • 1

        столовые ложки

        сахар

      • 1/4

        чайная ложка

        соль

      • 2

        большой

        яйца

      • 1 1/4

        чашка

        цельное молоко

      • 4

        столовые ложки

        растопленное масло

      • Пищевой краситель (если нужно)

      Указания
      1. В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты
      2. В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты, пока яйцо не растворится.
      3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, осторожно перемешивая, пока не перестанете видеть муку, затем постепенно добавляйте пищевой краситель (если используете) до желаемого оттенка. Будьте осторожны, не перемешайте, иначе тесто станет жестким.
      4. Перелейте тесто в пластиковую бутылку с расширенным кончиком, чтобы тесто могло вытекать
      5. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте поверхности нагреться. Достаточно жарко, когда вы капаете несколько капель воды на поверхность, и они испаряются.
      6. Смочите бумажное полотенце растительным маслом и слегка протрите дно кастрюли. Это убережет блины от прилипания.
      7. Выливайте тесто ровными петлями и готовьте, пока сверху не появятся пузыри. Переверните и готовьте с другой стороны от 30 секунд до минуты, затем переложите на тарелку и повторяйте, пока не испарится все тесто.

      Получить последнюю версию!

      Получить последнюю версию!

      Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

      Веганские шоколадные блинчики — Nora Cooks

      Десерт на завтрак? Да, пожалуйста! Пушистые веганские шоколадные блины можно покрыть насыщенным шоколадным ганашем, шоколадной стружкой или кленовым сиропом. Немолочные взбитые сливки также будут прекрасным дополнением!

      Если вы такой же любитель шоколада, как и я, вы будете в восторге от этих блинчиков. Мой любимый способ подачи — с веганским шоколадным ганашем и шоколадной стружкой сверху, но веганское масло/кленовый сироп и веганские взбитые сливки тоже очень вкусные.

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое полное раскрытие здесь.

      Что вам понадобится

      Список ингредиентов прост , плюс вам понадобится только 1 миска для их приготовления!

      • Мука. При желании вы можете заменить универсальную муку без глютена или даже цельнозерновое тесто, но я использовала обычную белую муку.
      • Какао-порошок. Для достижения наилучших результатов здесь используйте голландское обработанное какао, я использую это специальное темное какао.
      • Сахар
      • Разрыхлитель
      • Соль
      • Немолочное молоко – я использовала соевое, но подойдет и другое немолочное молоко
      • Вода
      • Ваниль
      • Масло — я использовал рапсовое масло, но вы можете использовать растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло

      Советы по приготовлению лучших блинов

      • Самое главное, что нужно помнить при приготовлении блинов, — не переборщить с тестом! Если перемешать, блины будут плотными и плоскими, а не пышными.
      • Тесто для блинов должно быть достаточно густым, чтобы оно не растекалось по сковороде полностью. Если оно слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки и аккуратно перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды или молока.
      • Если у вас остались блины, вы можете хранить их в холодильнике 3-4 дня или заморозить. У меня почти всегда есть блины в морозилке для быстрых завтраков.

      Хотите больше рецептов блинов?

      • Простые веганские блины
      • Веганские банановые оладьи

      Печать
      Штырь

      Сохраните

      • ▢ 2 1/2 стакана муки общего назначения
      • ▢ 1/4 стакана какао-порошка (лучше всего подойдет голландский)
      • ▢ 1/2 стакана сахара
      • ▢ 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
      • ▢ 3/4 ч. (также можно использовать растопленное кокосовое масло или веганское масло)
      • ▢ Дополнительно: веганский шоколадный ганаш, для подачи
      • ▢ 3/4–1 стакана немолочных шоколадных чипсов, для подачи
      • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.

      • Теперь влейте соевое молоко, воду, ваниль и масло и перемешайте большой ложкой до однородности, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе блины не будут такими воздушными. Несколько комочков — это нормально.

      • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите масло или добавьте немного веганского масла, если необходимо (у меня есть сковорода с антипригарным покрытием, которую не нужно смазывать маслом). Выложите примерно 1/3 стакана теста на сковороду. Жарьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте 1-2 минуты с другой стороны. Повторите со всем оставшимся тестом.

      • Подавать сразу же с веганским шоколадным ганашем, шоколадной стружкой и веганскими взбитыми сливками по желанию. Веганское масло, кленовый сироп и шоколадная стружка также являются вкусным вариантом подачи.

      1. При необходимости можно заменить безглютеновой мукой общего назначения или цельнозерновой мукой для выпечки.
      2. Рецепт можно легко удвоить или утроить. Блины также хорошо замораживаются, если у вас остались остатки.
      3. Информация о пищевой ценности является приблизительной и не включает шоколадный ганаш, сироп или шоколадную стружку.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *