Блины на молоке рецепт как у бабушки: как приготовить блины как у бабушки

Бабушкины блины на молоке, вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
30 минут

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Блины

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 185 ккал

Белки 5 г | Жиры 8 г | Углеводы 21 г

Подберите глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Разбейте в нее яйца, лучше чтобы они были домашними, из села. Но в условиях города такие найти довольно проблематично, поэтому вполне можно взять фабричные яйца. Главное, чтобы они были свежими.

Сразу же добавляем к яйцам поваренную соль и сахарный песок.

Теперь вооружаемся ручным венчиком или обычной вилкой, взбиваем все ингредиенты до однородного состояния и пенной шапочки на поверхности массы.

Теперь влейте к яйцам жирное молоко. Взбейте все компоненты. По возможности отдайте предпочтение деревенскому молоку. С ним ваши блинчики получатся особенно вкусными и ароматными. Однако, как и в случае с яйцами, если домашнего молочка нет, используйте свежее магазинное с высоким процентом жирности.

Через сито просейте пшеничную муку, отправляя ее сразу в миску с жидкой основой теста. Хорошо перемешайте массу, добиваясь ее гладкого состояния, без каких-либо комочков. Теперь очередь очень важного нюанса. Оставьте емкость с блинной заготовкой на 20 минут при комнатной температуре. Если этого не сделать, то изделия будут рваться прямо на сковороде, и вместо аппетитного лакомства получится непрезентабельное крошево.

Спустя четверть часа добавьте 2 ч.л. растительного масла. Взбейте заготовку венчиком еще раз, чтобы мука, осевшая на дно емкости, поднялась.

Сковороду (желательно блинную) поставьте на средний огонь. Когда поверхность посуды потеплеет, смажьте ее подсолнечным маслом. Дождитесь, когда сковорода хорошо раскалится. Зачерпнув порцию теста половником, вылейте его в центр. Быстро вращая сковороду по кругу, распределите заготовку по всей ее поверхности. Обжаривайте блин с каждой стороны до красивого румяного цвета (около 30-40 секунд для одного бока).

Горячий блин можно сразу же смазать сливочным маслицем, получится очень вкусно.

Таким образом, используйте все тесто.

Блинчики получились как у бабушки, такие же румяные. Подавайте их на стол теплыми, с чашкой ароматного чая или стаканчиком молочка. Мед, сметана, варенье также будут не лишними. Вкуснейшие бабушкины блины наверняка полюбятся вашим родным, а их приготовление превратится в добрую, семейную традицию. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • По желанию, в тесто можно добавить немного ванилина или корицы – это сделает вкус более пряным и оригинальным.
  • Часть муки можно заменить какао-порошком (на 10 г муки понадобится 20 г какао). В результате у вас получатся роскошные шоколадные блины, которые оценят и взрослые, и малыши.

Другие рецепты

Кружевные БЛИНЫ на молоке! Рецепт блинов на дрожжах как у бабушки

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 4

Пышные блины на дрожжах! Ароматные, вкусные и сытные! Рецепт блинов на дрожжах как у бабушки
( 15 шт диаметром 22 см)

600 мл тёплого молока
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла, без запаха
240 г муки
15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих быстродействующих
Дата: 2022-02-26

← Волшебная ХАЛА или Плетёнка из 6 жгутов! Мягкая, долго остаётся свежей! Тесто на крахмале!

Простой рецепт ХЛЕБА без замеса теста или как испечь хлеб в домашних условиях →

Похожие видео

Диетический Яблочный Пирог Без Сахара и Муки

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Ну очень вкусный! Салат изумрудный на любой праздник кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Вы просто обязаны посадить этот перец у себя дома!

• Урожайный огород

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Рулетики с ОРЕХОВОЙ начинкой

• Юлия Смолл

Блины Закусочные к любому столу

• Ольга Матвей — Готовить просто!

A Rare Sea Stingray With Huge Spikes Which I Baked In My Oven

• Мужик на кухне

Комментарии и отзывы: 10

shobutinskaya
В детстве, с мл. братом, ждали следующего утра и просыпались под запах бабушкиных блинов.
На каждом блине искали рисунки и фантазировали, рассматривали их на свет) а бабушка на нас ругалась
детство ушло, бабушка давно умерла, но рецепт ее блинов все еще живет

Галина
Ну вот вроде блины и блины, но когда Машуля макает их в сгущенку, нееет это не блины, а блинчики, вкуснючие, аппетитные. Машуле спасибо, девочка любимая за то как красиво и аппетитно кушаешь мамины вкусняшки. Кудряшка подросла. Молодцы девочки. Мира вам в дом.

Алина
По своему опыту советую попробовать добавить нерафинированное горчичное масло вместо рафинированного подсолнечного. Продается в 5-ке. На этом масле и блины и оладьи получаются более мягонькими и уютными, чуть придает желтенький цвет. Попробуйте!

Лариса
Олечка, я ваша поклонница из Харькова. Как приятно слышать ваш спокойный, вкусный голос. У нас новости- одна политика. Я и забыла, что кто то ещё блины печет. Спасибо, возможно напеку к Масленнице. Вы всегда вдохновляете. Мира Вам.

Ольга
Ольга добрый вечер, а можно в тесто не добовлять растительное масло, не люблю
Сегодня приготовила кексы по Вашему рецепту с ягодами действительно очень вкусные получились, спасибо Вам большое

наталья
Всегда думала, что дрожжевые блины будут толстыми, а люблю тоненькие. Давно пеку по вашему рецепты на кефире с водой. На масленицу обязательно попробую и этот рецепт. Спасибо

food
Олечка, спасибо за рецепт, обязательно попробую. Вопрос — на какой цифре выпекались? На шестерке? Только недавно перешла с газовой на индукционку и трудности с подбором мощности.

Barbara
Олечка я ждала ваши блины к масленнице! Дрожжевые никогда не делала, а по вашему рецепту смело приготовлю! Привет и поцелуйчик самому золотому дегустатору!

Светлана
Оля, спасибо большое за рецепт перед масленицей вот сейчас около меня стынет двойная порция вкуснейших ваших ватрушек с вишней и сахарной крошкой

Иванна
Олечка всё та же, а Машенька уже так подросла, а ведь такая крохотулечка, вроде, как вчера была. Спасибо огромное за рецепт.

СТАРЫЕ ДОБРЫЕ БЛИНЧИКИ рецепт

  • Отличный рецепт. Это базовый рецепт, который я использую каждое субботнее утро, хотя я немного его изменяю.
    Я добавляю корицу и ваниль и опускаю 1/2 чайной ложки разрыхлителя, но это все.

  • Блины звучали очень хорошо, но их было очень трудно приготовить. Я готовила их, и верх и низ всех блинов практически подгорели, но внутри все еще было сырое тесто. Тесто для блинов было очень густым, и его трудно было снять ложкой со сковороды. Они были действительно кислыми. Я сделала их для своих детей и решила положить в некоторые из них шоколадную стружку, так они стали намного лучше. Если вы собираетесь попробовать это, я рекомендую положить много шоколадной крошки и еще примерно 1/4 стакана молока. Если бы вы собирались попробовать сделать это, я бы отказался.

  • Равномерность температуры и воздуха — вот секрет любой выпечки, поэтому, предполагая, что вы готовите это как блюдо для завтрака, оставьте все ингредиенты на рабочем месте, прежде чем лечь спать накануне вечером. Как я уже говорил в других случаях, пекари и кондитеры используют свежее масло (соленое масло только для песочного печенья), а масло тает при более низких температурах (растопленное не означает вареное) взбивают яйца вилкой для большего количества воздуха и держат сито около восемнадцати дюймов над большой миской, чтобы проветрить муку. В магазинах посуды продаются просеиватели для муки, которые никогда не разрабатывались пекарями. Используйте ручное сито и держите его высоко, всыпьте муку в миску и аккуратно добавляйте муку по рецепту, пока вы перемешиваете, избегая образования комков.

  • Они просто восхитительны. Быстро и легко сделать. Остатки хорошо хранятся в холодильнике. Я свободен. Я делаю весь рецепт и хорошо в течение недели.

  • Хороший базовый рецепт, за исключением консистенции. Если вы будете следовать этому рецепту буквально, тесто будет слишком густым, и вы получите пирожные толщиной 2 дюйма. Для идеальных блинов вам потребуется почти удвоить количество молока. Добавляйте молоко, пока не получите хорошую жидкую смесь. Поверьте мне, я много лет готовила завтраки Из густого теста для блинов получаются ужасные пироги.0005

  • Я не понимаю, почему люди вносят изменения в рецепт, а затем ставят ему плохую оценку после того, как испортили его. Это несправедливо по отношению к плакату. Я ТОЧНО следовала рецепту, и, на мой взгляд, блины были хороши. Тесто действительно имело сильный вкус разрыхлителя, но после того, как блины приготовлены, они имеют приятный вкус, вкус разрыхлителя уменьшается. Блины для меня были слишком тяжелыми, поэтому я сняла звезду, но в целом они были очень хорошими (рецепт требовал, чтобы тесто перемешивалось до однородного состояния, что я и сделал, но оставление комочков в тесте на самом деле делает блины более воздушными, когда вареные). Мой муж говорит: «Они были хорошими, детка, они были не такими уж превосходными, но они были хороши». В следующий раз я сделаю такие вариации, как использование пахты, меньше разрыхлителя, больше сахара, добавление ванили, без чрезмерного перемешивания; но я подумал, что было бы справедливо оценить рецепт в том виде, в котором он был дан.

  • Если вам нужен хороший «СТАРОМОДНЫЙ» рецепт, как указано в заголовке, ничего не меняйте! Рецепт идеален сам по себе — на вкус они такие же, как блины, которые пекла моя бабушка, когда я росла. Если вы хотите изменить рецепт, хорошо, но вы знаете, что у вас больше нет «старомодного» рецепта, который является целью этой конкретной страницы рецептов. Сказав это, эти блины влажные и красивые. Я их люблю! Спасибо!

  • Хотите верьте, хотите нет, но это был первый раз, когда я делала домашние блины, но когда моя дочь, моргая глазами, попросила блины на ужин, я сказал «конечно». Потом я понял, что у меня кончилась коробка со смесью для блинов. Ну, я побежал к своему компьютеру, потому что знал, что на этом сайте есть рецепт блинов для меня. Я так счастлив, что не попал в список, потому что это были лучшие блины, которые я когда-либо ел. Даже моя дочь (которой 9) прокомментировал, какие они пушистые. Я НЕ ждал, пока молоко и яйцо нагреются до комнатной температуры. У меня не было времени. Молоко было настолько холодным, что, когда я влил в него растопленное масло, оно затвердело, так что по всему тесту остались маленькие капли затвердевшего масла. Я так рада, что это произошло, потому что я чувствовала вкус масла с каждым кусочком. Больше никогда не куплю готовую смесь для блинов!

  • Помимо того, что мы забыли добавить соль, которую ни я, ни муженек не пропустили, мы нашли их восхитительными. Это были легкие, пышные, нежные, толстые и идеально округлые блинчики. Быстро и легко смешивать тоже! Я готовил другие рецепты блинов с большим количеством шагов (например, отделяя яичные желтки от белков, отдельно взбивая белки перед тем, как добавить в тесто), и они не показались мне менее вкусными. Кроме того, я очень хотел испечь блины на пахте, но, поскольку у меня их не было, я «согласился» на них и не нашел, что блины на пахте обязательно лучше. С такими быстрыми и вкусными рецептами нет причин не есть свежие домашние блины чаще!

  • отличные пышные блины. Я больше не буду использовать коробочный вид, теперь это будет мой основной рецепт блинов….

  • Они великолепны! Я приготовил 6 отдельных партий сухих ингредиентов в пластиковые пакеты, прикрепил этикетки для молока, яиц и масла и упакую их в туристический трейлер для нашей летней поездки. Не могу дождаться, чтобы попробовать их на свежем воздухе.

Рецепт южных блинов на пахте (бабушкин!)

· Изменено: автор JCP

Всем привет! Самая фирменная еда моего детства? Южные блины на пахте от моей бабушки Джуд Рецепт! Мы едим их каждый канун Рождества и утром по особым случаям. Они настолько хороши, что я редко буду баловаться блинами в ресторане, потому что знаю, что они меркнут по сравнению с этими. Несмотря на простоту рецепта, конечный продукт получается безупречным. Этот рецепт был в моей семье более 100 лет — я вырос, ел их с моей бабушкой Джуд, но это рецепт конца 19 века.10-е (от моей прабабушки Елизаветы). Я знаю, что вы все будете любить их!

Первоначально это сообщение было опубликовано в сентябре 2019 г. и обновлено в июле 2021 г.

Рецепт южных блинов на пахте от Джуда

Нужно ли использовать пахту?

Да, без вопросов, ключом к этому рецепту является пахта.

До какой степени подрумянивания нужно выпекать блины?

Я предпочитаю оладьи более светлого цвета, чтобы они не стали слишком коричневыми. Это личное предпочтение, но я предпочитаю мягкость, когда они менее готовы. Главное, чтобы внутри не было жидкого; оттуда готовьте по своему желанию.

Есть советы?

Не готовьте блины на сильном огне, так как снаружи они приготовятся быстрее, чем внутри. Вместо этого готовьте на среднем огне!

Наслаждайтесь южными оладьями на пахте от Джуда Рецепт ?  Посмотрите другие мои рецепты здесь !

Южные блины на пахте

JC Phelps

Ищете идеальный рецепт южных блинов на пахте? Посмотрите не дальше этого рецепта от JC Phelps, который был в его семье более 100 лет.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

.

  • 1,5 гр. мука
  • 2 яйца
  • 2 гр. пахта
  • 2 ст.л. шортенинга
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • ½ ч. л. соль
    • В большой миске взбейте яйца и добавьте молоко.

    • Добавьте к яйцам и молоку муку, жир, сахар, пищевую соду, экстракт ванили и соль. Взбейте до однородности.

    • На среднем огне разогрейте сковороду или большую сковороду.

    • Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте необходимое количество теста для блинов нужного размера (обычно ¼–1/3 стакана).

    • Когда блины будут готовы с одной стороны, переверните их и жарьте до готовности.

    • Подавать со сливочным маслом и сиропом.

    Sodium: 535mgCalcium: 81mgVitamin A: 157IUSugar: 5gFiber: 1gPotassium: 143mgCholesterol: 47mgCalories: 251kcalTrans Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gSaturated Fat: 2gFat: 7gProtein: 8gCarbohydrates: 39gIron: 2mg

    Keyword pancakes, southern buttermilk pancakes , южная кухня, южные рецепты

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Теперь возвращайтесь, слышите?

    Наилучшие пожелания,

    JC

    Не отставайте от JCP Eats

    Большое спасибо за посещение блога сегодня! Я хотел бы поддерживать связь через социальные сети.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *