Блины на молоке рецепт пошаговый с фото: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты

Огород

Какое место в доме любит замиокулькас: будет быстро расти

00

Это неприхотливое растение, ухаживать за ним очень легко.  Но знание некоторых деталей об этом растении поможет вырастить пышное и красивое растение, которое

Полезные советы

Как стирать постельное белье: ошибки, которые совершает каждая вторая хозяйка

00

Современные хозяйки не особо задумываются над этим вопросом. Просто загружают в машинку-автомат и выбирают подходящий режим. Опытные хозяйки, сменившие

Огород

Чем подкормить мандариновое дерево: будет радовать своей красотой и плодами

00

Некоторым садоводам нравится выращивать мандарин в горшках. Это вечнозеленое дерево способно давать урожай даже в домашних условиях. Улучшить плодоношение

Кулинария

Как почистить авокадо и еще парочка хитростей, с которыми приготовление ужина пойдет быстрее

00

Чтобы не тратить массу сил и времени на приготовление завтрака, обеда или ужина, воспользуйтесь полезными лайфхаками, и вы сможете справиться с делами

Общество

«Протянут руки к звездам»: в ближайшее время 3 знака зодиака ждет череда приятных перемен и событий

00

В ближайшее время трем представителям гороскопа удастся изменить свою судьбу. Они столкнутся с чередой перемен, которые будут носить только позитивный характер.

Общество

Как сделать так, чтобы ёлка дольше не осыпалась и радовала семью в доме

00

В российской столице открылись елочные базары. Всего для жителей Москвы доступны почти две с половиной сотни точек продаж, но нужно помнить о том, что

Шоу-бизнес

КАМЕДИ КЛАБ и Камеди Батлл выпуск от 23.12.2022 на ТНТ смотреть онлайн

00

Comedy club  новый выпуск за 23.12.2022 Камедиклаб – российское комедийное и юмористическое Шоу, которое выходит с 2005 г. на канале ТНТ.

Кулинария

Салат с ветчиной и маринованными огурчиками вкусный рецепт на новый год 2023

00

Салат с ветчиной и маринованными огурчиками, это вкусный салат с ветчиной, горошком, огурчиками и картофелем фри.Что должно быть на новогоднем столе?

Общество

В Германии депутат оскандалился, назвав украинских беженцев угрозой обществу

00

В серьезный скандал угодил немецкий депутат Удо Витчас, являющийся членом Христианско-демократического союза (ХДС). Кстати, он также трудится в качестве

Общество

Сидераты и севооборот: как нанести превентивный удар по сорнякам

00

Сорная трава, настойчиво заполоняющая участок – одна из вечных «головных болей» любого дачника. Эксперт сетевого издания Белновости, ученый агроном, ландшафтный

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Рецепты
21.12.2022
Яна Иванова

Фото: Elena Hramowa, AdobeStock

Есть мнение, что приготовить красивый торт под силу только опытным кулинарам. Но в реальности все куда проще, и каждый желающий легко справится с этой задачей. Более того, его можно сделать даже без духовки или мультиварки. Сегодня поделимся с тобой 15 отличными рецептами, как приготовить превосходный торт на сковороде!

1.

Торт со сметаной и сгущенкой на сковороде

Фото: allourlife.ru

Самый простой рецепт торта, который займет не более часа.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 140 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст.л. какао
  • Для крема
  • 400 г 25% сметаны
  • 300 мл сгущенки

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца с сахаром. Добавь молоко комнатной температуры и масло, и снова все перемешай.
  2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и какао, и снова перемешай жидкое тесто до однородности. Оно получится примерно как на блины.
  3. Слегка смажь маслом сковородку и хорошо ее разогрей.
  4. Порционно вливай тесто и обжаривай тонкие коржи под крышкой на среднем огне до появления дырочек сверху и румяности снизу.
  5. Взбей миксером сметану со сгущенкой до однородности.
  6. Хорошенько промажь коржи, собери торт, накрой его чем-нибудь и отправь на пару часов или на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

2. Творожный торт на сковороде

Фото: klublady.ru

Укрась готовый торт на свой вкус – рублеными орехами, шоколадом, ягодами или глазурью.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г 15% сметаны
  • 450 мл молока
  • 75 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца для крема с сахаром и ванильным сахаром. Добавь сметану, муку и крахмал, и снова перемешай до однородности.
  2. Доведи молоко почти до кипения и влей в яичную массу, постоянно ее помешивая.
  3. Поставь крем на плиту и вари его на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. Чтобы он точно не пригорел, можешь использовать водяную баню.
  4. Добавь масло в крем, аккуратно все перемешай, взбей блендером для гладкости и дай ему остыть в холодильнике.
  5. Для теста взбей блендером творог с яйцом. Добавь оба вида сахара, и потом – просеянную муку с содой.
  6. Слегка вымешай тесто вручную, раздели примерно на 8 кусочков и раскатай их по диаметру сковороды на присыпанной мукой столешнице. Толщина пласта должна быть 4-5 мм.
  7. Выпекай коржи на сухой антипригарной сковороде или пергаменте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.
  8. Подправь форму коржей и собери торт, промазывая коржи кремом. Оставь его на ночь пропитаться в холодильнике.

3. Торт «Наполеон» на сковороде

Фото: foto-ram.ru

Удивительно, но даже «Наполеон» можно приготовить на плите!

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 500 г муки
  • 190 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 350 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 75 г сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Для теста разотри яйцо с сахаром, добавь мягко сливочное масло и перемешай.
  2. Посоли, влей молоко и снова перемешай. После этого вмешай соду, гашеную уксусом.
  3. Введи в тесто просеянную муку, хорошенько его замеси и раздели на много маленьких кусочков – около 20 штук.
  4. Раскатай их в тонкие коржи по диаметру сковороды. Обжарь коржи с обеих сторон буквально по несколько минут на каждый.
  5. Сразу обрежь края для красивой одинаковой формы и дай коржам полностью остыть. Обрезки измельчи в крошку.
  6. Для крема слегка взбей яйца с обычным и ванильным сахаром.
  7. Нагрей молоко почти до кипения и влей его в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  8. Провари крем на слабом огне или водяной бане до загустения, продолжая мешать.
  9. Дай ему остыть под пленкой до комнатной температуры и взбей миксером.
  10. Влей сгущенку и аккуратно взбей крем еще раз.
  11. Собери «Наполеон», тщательно промазывая коржи, и обмажь его кремом со всех сторон.
  12. Присыпь торт крошкой из обрезков и отправь его на ночь настояться в холодильник.

4. Торт со сгущенкой на сковороде

Фото: lobsterhouse.ru

Секрет в том, что сгущенка идет не в крем, а в коржи. Получается очень вкусно!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 380 г сгущенки
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема
  • 750 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • 220 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 8-10 г ванильного сахара
  • Для посыпки торта
  • 150 г грецких орехов или арахиса

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца для крема с двумя видами сахара. Потом добавь муку и 50 мл молока.
  2. Нагрей остальное молоко почти до кипения и влей его в яйца тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
  3. Провари крем на водяной бане, продолжая мешать, до желаемой густоты.
  4. Дай ему остыть под пленкой до комнатной температуры. Взбей крем миксером, добавь мягкое масло и снова взбей.
  5. Взбей яйцо для теста со сгущенкой, добавь половину просеянной муки с разрыхлителем и потом постепенно вмешай остальную муку.
  6. Вымешай тесто руками и раздели на 6-7 частей.
  7. Раскатай каждую в корж по диаметру сковородки и обжарь на сухой сковороде на слабом огне до первых пузырьков. Переверни корж и обжарь с другой стороны. Остальные – готовь так же.
  8. Собери торт, промазывая коржи кремом, и обмажь его оставшимся кремом со всех сторон.
  9. Подсуши орехи на сухой сковороде, измельчи в крошку и посыпь торт. Дай ему пропитаться в холодильнике.

5. Торт «Медовик» на сковороде

Фото: fotoxcom.ru

Классический «Медовик» с большим количеством тонких коржей и сметанным кремом.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 60 г меда
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для крема
  • 600 г жирной сметаны
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Пошаговый рецепт:

  1. На водяной бане разогрей масло с медом и сахаром, помешивая.
  2. Когда масса нагреется и станет однородной, тогда сними все с огня, добавь соду и снова перемешай.
  3. Оставь смесь на 5-10 минут и потом поштучно добавь яйца, а за ними – сметану.
  4. В последнюю очередь вмешай в тесто просеянную муку и отправь его на пару часов в холодильник под пленкой.
  5. Миксером взбей жирную сметану до пышности. Добавь оба вида сахара и перемешай венчиком до растворения.
  6. Раздели тесто на 6-8 частей и раскатай их в тонкие коржи по диаметру сковородки.
  7. Обжарь коржи для торта на слабом огне до румяности с двух сторон. Красиво подравняй края.
  8. Дай коржам остыть, а все обрезки отдельно подсуши на сковороде и измельчи в крошку.
  9. Собери торт, промазывая коржи кремом. Обмажь «Медовик» снаружи и посыпь крошкой.
  10. Отправь его пропитаться в холодильник минимум на 4 часа.

6. Торт «Сметанник» на сковороде

Фото: stella-clothes.ru

Когда захочется чего-то попроще и из минимума продуктов – выбирай этот рецепт.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 200 г 20% сметаны
  • 200 г сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 600 г 25-30% сметаны
  • 140 г сахарной пудры
  • 0.5 пакетика ванилина

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей венчиком сметану для теста с сахаром и содой до растворения. Постепенно вмешай муку, замеси тесто и раздели его на 8 частей.
  2. Каждую часть раскатай в тонкий корж по размеру сковороды и выпекай их на сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон – по несколько минут на каждый. Дай коржам остыть.
  3. Хорошо вымешай все ингредиенты для крема венчиком, но не взбивай миксером.
  4. Собери весь торт, промазывая коржи кремом, и отправь его на ночь настояться в холодильник.

7. Кофейный торт на сковороде

Фото: chocosite.ru

Рекомендуем использовать растворимый кофе, чтобы не нужно было ничего процеживать.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 ч.л. кофе
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 500 мл 10% сливок
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 1.5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Слегка подогрей молоко и раствори в нем кофе.
  2. Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное масло, потом – гашеную соду и просеянную муку.
  3. В конце влей молоко и перемешай тесто – должно получиться как на оладьи.
  4. Обжарь коржи на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой до румяности – как блины. Дай коржам остыть.
  5. Для крема взбей яйца с сахаром, вмешай муку и потом влей теплые сливки.
  6. Провари крем на слабом огне 5-7 минут до загустения, помешивая, и тоже дай остыть.
  7. Собери торт, промазывая коржи кремом, и оставь его на пару часов пропитаться.

8. Торт «Рафаэлло» на сковороде

Фото: podacha-blud.com

Для еще более яркого вкуса – можешь приготовить торт на кокосовом молоке.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г 15% сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Для крема
  • 50 г 15% сметаны
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 25 г муки
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • Для посыпки
  • 30 г кокосовой стружки

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца для теста со сметаной и сахаром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и снова все взбей. В конце добавь масло и перемешай жидкое тесто.
  2. Выпекай тонкие коржи на сухой сковороде на среднем огне под крышкой до румяности. Они готовятся как пышные блины.
  3. Взбей до пышности яйцо и оба вида сахара для крема.
  4. Добавь муку, перемешай и постепенно влей теплое молоко.
  5. Провари крем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  6. Дай остыть и буквально минуту взбей его миксером вместе со сметаной.
  7. Собери торт, промазывая коржи кремом, обмажь его сверху, засыпь кокосовой стружкой и оставь на ночь в холодильнике.

9. Банановый ПП торт с творожным кремом на сковороде

Фото: postila.ru

Тут совсем мало сахара и практически нет пшеничной муки – отличный выбор для тех, кто следит за питанием.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 300 мл йогурта
  • 100 г рисовой муки
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 6 ч.л. крепкого кофе
  • Для крема
  • 500 г мягкого творога
  • 140 г кокосовой стружки
  • 100 мл йогурта
  • 1-2 ст.л. сахара или меда

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей банан с йогуртом и кофе до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто.
  2. Обжарь тонкие коржи на слегка смазанной маслом сковороде и дай им остыть.
  3. Взбей творог с йогуртом и сахаром до однородности. Вмешай кокосовую стружку.
  4. Собери торт, промазывая коржи кремом, обмажь его снаружи и убери на пару часов в холодильник.

10. Торт с вареньем на сковороде

Фото: vk-list.com

Подойдет любой густой джем, который тебе нравится – например, клубничный.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 2 щепотки ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Для пропитки
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ст.л. джема
  • Для прослойки
  • 200 г джема
  • Для посыпки
  • 2 горсти любых жареных орехов

Пошаговый рецепт:

  1. Раздели яйца на белки и желтки, и взбей желтки с сахаром и ванилином. Добавь масло и перемешай массу.
  2. Добавь в тесто полстакана муки и перемешай снова.
  3. До пиков взбей белки с солью, аккуратно лопаткой вмешай их в тесто, и потом добавь оставшуюся муку с разрыхлителем.
  4. Раздели тесто на части и раскатай их в коржи 3-5 мм.
  5. Присыпь горячую сухую сковородку щепоткой муки. Выпекай коржи до легкой золотистости с двух сторон на слабом огне.
  6. Смешай горячую воду, сахар и джем до однородности, и смажь этим сиропом еще теплые коржи. Дай им остыть.
  7. Собери торт, промазывая коржи джемом. Засыпь его сверху измельченными орехами и дай настояться минимум пару часов.

11. Торт «Красный бархат» на сковороде

Фото: novyefoto. ru

Даже такой эффектный и необычный торт можно приготовить без духовки!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 260 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 0.5 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 капли красного пищевого красителя
  • Для крема
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 350 г творожного сыра
  • Для прослойки
  • 100-150 г вишневого или другого красного джема

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Добавь в тесто гашеную соду, а потом муку с разрыхлителем.
  2. Раствори краситель в кипятке по инструкции в указанном там количестве. Влей в тесто и снова перемешай. Тесто будет довольно жидким.
  3. В конце добавь масло, перемешай еще раз и выпекай на сухой сковороде тонкие коржи до появления воздушных пузырьков с двух сторон.
  4. Взбей миксером холодный творожный сыр. Отдельно взбей мягкое масло с сахарной пудрой, соедини обе массы и взбей еще раз.
  5. Когда коржи остынут, тогда собери торт, промазывая их кремом и джемом по вкусу.
  6. Дай торту настояться в холодильнике минимум пару часов.

12. Медовый торт с шоколадным кремом на сковороде

Фото: o-tendencii.com

Для еще более яркого вкуса залей торт шоколадной глазурью или засыпь тертым шоколадом.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 3 яйца
  • 2.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. меда
  • Для крема
  • 0.5 стакана молока
  • 60 г шоколада
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 1 ч.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сахар, какао и муку для крема. Влей молоко и снова перемешай.
  2. Провари сахар на слабом огне до растворения ингредиентов. Отдельно растопи шоколад любым удобным способом, влей туда же и еще немного провари.
  3. Взбей яйца, сахар, мед и молоко для теста.
  4. Добавь растопленное сливочное масло и снова перемешай.
  5. Добавь просеянную муку, замеси тесто и раздели его на 6-8 частей.
  6. Раскатай тонкие коржи и выпекай их до румяности на сухой сковороде с двух сторон.
  7. Дай коржам остыть, промажь их кремом, собери торт и обмажь его снаружи остатками крема.

13. Торт с клубничным кремом на сковороде

Фото: kartinkin.net

Очень простые коржи, но невероятно вкусный и густой сырный крем из маскарпоне.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 250 г сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 щепотки соли
  • Для крема
  • 200 мл 35% сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 120 г клубники
  • 4 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт:

  1. Блендером измельчи клубнику и перетри через сито. Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков и отдельно немного взбей маскарпоне. Соедини все ингредиенты вместе и еще раз взбей крем до однородности.
  2. Просей муку с солью, вбей туда яйца, влей сгущенку, добавь гашеную лимонным соком соду и вымешай однородное тесто.
  3. Оставь его на полчаса отдохнуть, раздели на 6-7 частей, тонко раскатай и обжарь коржи на сухой сковороде до румяности с двух сторон – буквально по минуте.
  4. Дай коржам остыть, промажь их кремом, собери торт и обмажь его снаружи.
  5. По желанию укрась торт свежей клубникой и мятой.

14. Карамельный торт на сковороде

Фото: ok.ru

Для украшения торта лучше всего подойдут орехи или шоколад.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125 мл кипятка
  • 125 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г какао
  • Для крема
  • 300 мл 20% сливок
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай все сухие ингредиенты для коржей. Отдельно взбей венчиком яйцо, молоко и масло.
  2. Соедини обе массы, влей кипяток и взбей тесто миксером до однородности – оно будет жидким.
  3. Выливай его на слегка смазанную маслом сковородку и обжарь тонкие коржи с двух сторон. Дай им остыть.
  4. Для крема всыпь сахар в сотейник и раствори его на среднем огне. Провари карамель до коричневатого оттенка, помешивая.
  5. Продолжая перемешивать, влей горячие сливки. Вари крем дальше до однородности и загустения, процеди и дай ему остыть.
  6. Взбей миксером мягкое сливочное масло и смешай с остывшим кремом.
  7. Собери торт, промазывая этим кремом коржи, и обмажь его сверху.

15. Медовый торт на сковороде

Фото: nyafoto.ru

Это не совсем «Медовик», потому что в нем используется медовый крем. Но получается невероятно вкусно!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 140 г сливочного масла
  • 0. 5 стакана сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для крема
  • 300 мл 10% сливок
  • 2 яйца
  • 60 г меда
  • 30 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговый рецепт:

  1. Для крема взбей яйца с мукой, ванилином и солью. Смешай сливки с медом, доведи почти до кипения и медленно влей к яйцам, помешивая. Провари крем на слабом огне до загустения, помешивая, и дай ему остыть.
  2. Взбей яйца, сметану и сахар для теста. Нагрей молоко с маслом, медом и содой, перемешай до однородности, слегка охлади и соедини с яйцами.
  3. Добавь просеянную муку и замеси слегка липкое тесто.
  4. Раздели его на 5-7 частей, тонко раскатай и выпекай коржи на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Дай коржам остыть, промажь их медовым кремом и собери торт.
  6. Оставь готовый торт на ночь пропитаться в холодильнике.

ЛУЧШИЕ пышные оладьи без молока (приготовленные всего за 15 минут)

Перейти к рецепту

Эти оладьи без молока могут соперничать с любыми из лучших обычных оладий. Серьезно, по этому рецепту получаются невероятно мягкие и пышные блины с идеальной сладостью и маслянистым вкусом. А самое приятное то, что вы можете приготовить эти блины с нуля менее чем за 15 минут.

Содержание

Лучшие блины без молока

Блинчики должны быть лучшим блюдом, которое можно приготовить на завтрак. И до сих пор самым простым способом их приготовления была смесь для блинов в коробках. Тем не менее, эти оладьи без молока так же просты, и вкус у них намного лучше!

Поверьте мне, как только вы впервые откусите эти блины, вы поймете, что я имею в виду. Они такие легкие и пушистые, с идеальным сочетанием сладкого ванильного вкуса и маслянистой хрустящей корочки снаружи.

Они действительно очень вкусные. Вы знаете те продукты, которые вы просто продолжаете есть, даже если вы сыты? Да, это блины.

Кроме того, этот рецепт блинов надежен. Каждый раз получается буквально идеально, и на приготовление теста для блинов у вас уйдет не более 5 минут . Тогда все, что вам нужно сделать, это приготовить их!

Честно говоря, из всех рецептов блинов в блоге этот один из самых любимых в моей семье. Почти каждые выходные мы готовим его на завтрак вместе с этим беконом за миллион долларов и/или этой колбасой Джимми Дина на завтрак.

Ингредиенты

Еще одна вещь, которая мне нравится в этих блинчиках без молока, это то, что они сделаны из таких простых и распространенных ингредиентов для выпечки. На самом деле, большинство из них, если не все, у вас уже есть дома!

В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления этих блинов без молока:

  • 1 ¼ стакана универсальной муки 
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¾ стакана воды
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • Свежие ягоды и кленовый сироп для подачи

Понимаете, что я имею в виду? Простые вещи, правда?!

Кстати, если у вас есть все эти ингредиенты, то у вас есть почти все, что нужно для приготовления вафель по этому рецепту без молока. Так что, если вы когда-нибудь захотите вафель, попробуйте как-нибудь этот рецепт.

Замена ингредиентов и предложения

Я думаю, что эти блинчики и так прекрасны, но вы всегда можете внести некоторые коррективы в рецепт, и они получатся такими же вкусными.

Например, в этом рецепте вместо молока используется вода, но технически это не полностью безмолочный рецепт блинов. Итак, чтобы приготовить блины без молочных продуктов, все, что вам нужно сделать, это использовать заменитель масла, такой как веганское масло или даже кокосовое масло.

Чтобы усилить вкус этих пышных блинчиков, вы можете добавить к ним шоколадную стружку или чернику, а сверху блинчики можно добавить что-нибудь вроде рубленых орехов для легкого хруста или карамельного соуса вместо кленового сиропа.

Кстати, несмотря на то, что это рецепт блинов без молока, вы всегда можете заменить воду любым безмолочным молоком. Миндальное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, овсяное молоко или любое другое молоко без молочных продуктов отлично подойдет для их приготовления.

Как испечь блины без молока

Как я уже упоминала ранее, эти блины без молока очень легко приготовить.

Честно говоря, приготовить их так же легко, как блины в коробках, самое сложное — это достать ингредиенты.

Все, что вам действительно нужно сделать, это смешать ингредиенты, чтобы приготовить тесто для блинов, а затем приготовить из них идеально пышные блины. Это так просто!

В любом случае, не будем больше тратить время и приступим к готовке!

Шаг 1. Приготовьте тесто для блинов

Прежде всего, вам нужно приготовить тесто для блинов. Итак, для этого вам нужно взять большую миску и добавить в нее универсальную муку (или пшеничную муку), разрыхлитель, соль и сахар и все перемешать.

Затем сделайте углубление в центре смеси сухих ингредиентов и влейте туда воду, растопленное масло и ванильный экстракт.

Теперь взбейте сухие и влажные ингредиенты, пока не получится однородное тесто для блинов. Убедитесь, что вы просто перемешиваете до тех пор, пока не останется комочков, вы же не хотите перемешать тесто для блинов.

Шаг 2. Готовим блины

Теперь, когда тесто для блинов готово, пора готовить блины!

Сначала возьмите большую сковороду, сотейник или сковороду и поставьте на средний огонь. Большая сковорода — или сковорода — отлично подойдет, если вы хотите сосредоточиться на приготовлении одного или двух блинов за раз, но если вы хотите приготовить кучу, сковородка — это то, что вам нужно.

В любом случае, как только сковорода нагреется, смажьте поверхность кулинарным спреем или сливочным маслом и вылейте на нее ¼ стакана теста для каждого блина. Теперь готовьте блины в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, а первый пузырь не лопнет.

Затем лопаткой для блинов осторожно поднимите блин и проверьте, не стал ли он золотистым на нижней стороне. Если это так, вы можете перевернуть блин и жарить еще 1-2 минуты, пока он не пропечется. Затем, как только это будет, вы можете переложить его на тарелку. И, конечно же, если вы готовите блины по одному, повторяйте этот процесс до тех пор, пока не приготовите блины из всего теста для блинов.

Шаг 3: Подача

Перед подачей, если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите другие, положите их на противень и держите в духовке при температуре 185°F.

Затем, когда все ваши оладьи без молока и без яиц будут идеально приготовлены, вы можете добавить на них немного сливочного масла, а также капнуть чистого кленового сиропа. Наслаждаться!

Как хранить блины без молока

По этому рецепту блинов без молока получится около восемь блинчиков . Таким образом, это действительно идеальное количество для семейного завтрака. С учетом сказанного, вы можете сделать больше, если хотите! Просто удвойте или утройте количество ингредиентов.

Тогда, если у вас останутся остатки, их легко сохранить!

Чтобы сохранить оставшиеся блинчики, просто дайте им полностью остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер или пакет на молнии. При хранении любым из этих способов они продержатся в холодильнике около 2-3 дней.

Кроме того, мне нравится делать большую партию этих безмолочных блинов, а затем замораживать их. Из них получается отличный быстрый и легкий завтрак на вынос. Итак, чтобы заморозить блины, вам просто нужно дать им полностью остыть, а затем поместить их на противень в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Затем вы можете переложить блины в герметичный контейнер или пакет для заморозки и хранить их  примерно 3 месяца .

Как разогреть блины

Когда вы снова захотите насладиться этими вкусными блинчиками, вам обязательно захочется их разогреть.

Самый быстрый способ разогреть охлажденные или замороженные блины — это поставить их в микроволновую печь с интервалом примерно в 10 секунд, переворачивая их между блинами, пока они полностью не прогреются.

Если вы хотите разогреть более одного блина за раз, лучше всего использовать духовку. Просто поместите блины на решетку поверх противня и разогрейте их в духовке при температуре 325 ° F в течение примерно 5 минут.

Заворачиваем

Вот как блины без молока!

Нет ничего лучше, чем печь блины на выходных, особенно если вы делаете их так же хорошо, как эти. Несмотря на то, что эти блины не содержат молока, они имеют пушистую внутреннюю часть, такую ​​сладкую и губчатую, а снаружи также идеально приготовлены.

Честно говоря, я не удивлюсь, если ваша семья будет просить их каждое воскресное утро! Я имею в виду, что моя семья одержима ими, и им трудно угодить, когда дело доходит до блинчиков.

В любом случае, я надеюсь, что ваша семья любит их так же сильно, как и я/мы!

Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы знать, как он прошел в комментариях ниже.

Другие рецепты завтрака

Если вы ищете еще несколько вкусных рецептов завтрака, чтобы попробовать их в следующий раз, у нас в блоге есть тонны, которые вы должны проверить!

Вот некоторые из наших самых популярных:

  • Пионерка Французский тост
  • Запеканка для булочек с корицей
  • Французские тосты на закваске
  • Запеканка для завтрака в форме полумесяца
  • Рецепт McGriddle McDonald’s

О, и для еще большей вкусности, не забудьте подписаться на наши страницы YouTube, Instagram и TikTok. Каждый день мы размещаем на них новые рецепты.

Распечатать

ЛУЧШИЕ пышные блины без молока (приготовленные всего за 15 минут)

Эти блины без молока могут соперничать с любыми из лучших обычных блинов. Серьезно, по этому рецепту получаются невероятно мягкие и пышные блины с идеальной сладостью и маслянистым вкусом. А самое приятное то, что вы можете приготовить эти блины с нуля менее чем за 15 минут.

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • color»> Выход: 8 блинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Плита
  • Кухня: Блины

1 ¼ стакана муки общего назначения

3 ч. большую миску, смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

  • Сделайте углубление в центре и влейте воду, растопленное масло и экстракт ванили.
  • Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Вылейте на сковороду ¼ стакана теста для каждого блина.
  • Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Поднимите и аккуратно переверните блин и готовьте в течение минуты. Переложить блин на решетку.
  • Повторить с оставшимися блинами.
  • После приготовления подавайте со свежими ягодами и сбрызните кленовым сиропом.
  • Питание

    • Размер порции: 1 блин
    • Калорийность: 102
    • Жир: 3
    • Углеводы: 17
    • Белок: 2

    Ключевые слова: рецепт блинов без молока, домашние блины без молока, блины без молока, блины на воде вместо молока, блины на воде, рецепт блинов на воде, блины без молока и яиц, блины без молока или яиц, как приготовить блины без молока, как приготовить блины без молока, рецепт блинов без молока, блины без молока, рецепт блинов без молока,

    color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Домашние банановые оладьи {Видео-рецепт}

    Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 24 комментариев
    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Домашние банановые оладьи , приготовленные с нуля с пюре из спелых бананов, грецких орехов и пахты, — вот что такое семейный завтрак!

    Эти пышные домашние блины идеально сочетаются с кусочком сливочного масла и теплым чистым кленовым сиропом. Не беспокойтесь об использовании смеси, когда так легко смешать партию с ингредиентом, который у вас есть под рукой!

    Почему этот рецепт так хорош:

    Когда вы потратите 5 минут на то, чтобы отмерить ингредиенты и приготовить блины с нуля, вы вспомните, насколько вкуснее домашние блины.

    Есть два ингредиента, которые действительно делают эти блины мягкими и воздушными: пахта и банановое пюре. И то, и другое сделает внутреннюю часть блина мягкой и влажной, а растопленное масло придаст золотисто-хрустящий внешний слой.

    Банановое пюре смешивается прямо с тестом и придает ему тонкий, ненавязчивый вкус банана.

    Измельченные грецкие орехи дают невероятный хруст, который делает текстуру блина более приятной, но вы можете полностью отказаться от орехов, если не любите их.

    Я не добавляю много сахара в этот рецепт, потому что спелый банан добавляет всю необходимую сладость!

    Вот как их приготовить:

    1. Смешайте все жидкие ингредиенты, включая пахту, яйца, растопленное масло, ванильный экстракт и пюре из спелых бананов (фото 1).
    2. Точно так же в отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, включая муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль (фото 2).
    3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до полного растворения (фото 3). Это нормально иметь несколько комочков. Только не переусердствуйте с тестом.
    4. Всыпьте грецкие орехи, если используете (фото 4).
    5. Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее сливочным маслом и убедитесь, что она хорошо разогрета, прежде чем добавлять тесто для блинов (фото 5).
    6. Когда по краям начнут образовываться небольшие пузырьки, переверните оладьи (фото 6) и продолжайте готовить еще немного, пока они не приготовятся.

    Кулинарные советы для идеальных результатов:

    • Помимо поиска хорошего рецепта (кхм, вроде этого), есть еще одна хитрость, как правильно приготовить блины. Хитрость заключается в том, чтобы не слишком смешивать их . Если вы хороший родитель и позволяете своим детям месить тесто, убедитесь, что они прекратили смешивание, как только все ингредиенты будут полностью смешаны.
    • Идеальный спелый банан желтого цвета с коричневыми пятнами.
    • Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода хорошо разогрелась. Это позволит им начать готовить мгновенно. Кроме того, мне нравится использовать средне-низкую температуру, которая немного ниже, чем температура, которую я использую для приготовления яиц. Это позволяет центру блина приготовиться, не подгорая снаружи.
    • Никогда не расплющивайте блин лопаткой! Переверните его только один раз и дайте ему подняться до своей воздушной пушистой славы.
    • Чтобы они не прилипали, вы можете использовать растительное масло, но я предпочитаю растопить масло по всей сковороде, а также поверх приготовленного блина. Мммм… масло.
    • И ради всего святого, пожалуйста, используйте настоящий кленовый сироп! Вы разобьете мне сердце, если будете использовать «сироп» из кукурузного сиропа.

    Что подавать с блинами:

    Независимо от того, готовите ли вы эти домашние банановые блины или любые традиционные блины, вот несколько моих любимых способов насладиться старым добрым завтраком с блинами:

    • Настоящее масло и настоящий кленовый сироп . Вы просто не можете ошибиться здесь.
    • Бекон . Дух.
    • В последнее время я добавляю конопляное семя поверх своих блинов. Они добавляют отличную текстуру, вкус, белок и всевозможные другие питательные вещества. Если вы еще не пробовали их, вам стоит!
    • Приготовленные яблоки или груши . Каждый раз, когда у нас на прилавке появляются яблоки или груши, которые созревают быстрее, чем мы успеваем их съесть, я очищаю их, нарезаю и готовлю с корицей и кленовым сиропом. Ням!
    • Нарезанный банан а сверху! Это кажется ежу понятно, но иногда люди забывают, насколько это вкусно.

    Это полезные банановые оладьи?

    Нет, не совсем так.

    Если вы ищете рецепт блинов палео или овсяных блинов с бананом и яйцом, это не то. Этот рецепт банановых блинов требует муки и сахара, и все неправильно, но все правильно.

    Не поймите меня неправильно. Я ничего не имею против этих полезных рецептов банановых блинчиков и на самом деле делаю их довольно часто. Мне просто захотелось приготовить вкусный старомодный домашний блинчик на пахте, в котором оказалось пюре из спелых бананов, смешанных с тестом. Это то, что я получил!

    Что еще можно приготовить из спелых бананов:

    Если у нас есть спелые бананы, я в конечном итоге делаю такие вещи, как пирожные с банановым хлебом, банановый перевернутый пирог и банановые батончики с коричневым маслом.

    Они также фантастически хороши в таких вещах, как клубнично-банановый смузи или манго-ананасовый смузи

    Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже! Я люблю слышать от моих читателей.

    • ▢ 2 стакана муки общего назначения
    • ▢ 2 столовые ложки сахара
    • ▢ 2 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 2 стакана Buttermilk
    • ▢ 2 Яйца
    • ▢ 3 ПАТЛОНА (Mil ▢ 2 банана (спелые, пюре)
    • ▢ ½ стакана грецких орехов
    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В отдельной миске смешайте пахту, яйца, растопленное масло, ваниль и банановое пюре.

    • Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Всыпать орехи. Тесто будет слегка комковатым.

    • Нагрейте сковороду до умеренно слабого огня и смажьте сливочным маслом. Готовьте блины до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, переворачивая только один раз.

    Эти блины подгорают легче, чем блины из смеси, поэтому не забудьте установить температуру ниже той, к которой вы привыкли.

    Рецепт рассчитан на 12 (4-6 дюймов) блинов.

    Кулинарные советы для идеальных результатов:

    • Помимо поиска хорошего рецепта (хм, вроде этого), есть еще одна хитрость, как правильно приготовить блины. Хитрость заключается в том, чтобы не слишком смешивать их . Если вы хороший родитель и позволяете своим детям месить тесто, убедитесь, что они прекратили смешивание, как только все ингредиенты будут полностью смешаны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *