Блины на молоке рецепт пропорции: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт очень тонких блинов на молоке

[mashshare]

Известно ли вам, что блинчики хоть и являются исконно русским блюдом, вполне характерны и для французской кухни, и немцы жалуют тонкие блины на молоке, и даже в Штатах с этим замечательным блюдом знакомы.

Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке получаются тонкие – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов
  • 0,5 – 0,7 литра молока 3,5% жирности (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?)
  • 3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.
  • cтоловая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 2-3 столовых ложки воды
  • Время приготовления

    • Полное время приготовления: 45-50 мин
    • Чистое время приготовления: 20-30 мин

    Оценка Tips4Cook:

    • Простота приготовления: 4
    • Скорость приготовления: 3
    • Оригинальность: 2
    • Вкус: 5

    Приготовление (Фото-рецепт)

      Чтобы тесто получилось без комочков – сначала яйца взбиваем немножко венчиком, потом добавляем сахар, соль и, еще раз взбиваем.

      Добавляем просеянную муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.

      Пока мука впитывается и получается однообразная масса, мы нагреваем молоко до температуры 40-50 гр. Цельсия.

      Начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать.
      Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет! А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.

      Теперь добавляем в наше тесто оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.

      Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.

      Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо (я жарю на 8-ке).

      Сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.

      Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.

      Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая.

      Это писать про блины можно долго 🙂

      Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.

      Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно. Слушайте своих бабушек – у них проверенные рецепты, они плохого не посоветуют. А чтобы уж наверняка не повредить блин – инструмент для переворачивания наших блинчиков должен быть в количестве две штуки.

      Вторая сторона жарится еще более быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.

      Блинчики выкладываются на тарелку и обязательно накрываются крышкой, так они дольше остануться теплыми и в тоже время станут более нежными.

      Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики хороши и в горячем виде, главное чтобы муж и дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы скачете вокруг плиты и сковородки. И от этой напасти спасет крышка, ну держать к себе поближе.

      Вот и все. Приятного аппетита!

    Приготовление (только текст)

    • Чтобы тесто получилось без комочков – сначала яйца взбиваем немножко венчиком, потом добавляем сахар, соль и, еще раз взбиваем.
    • Добавляем просеянную муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.
    • Пока мука впитывается и получается однообразная масса, мы нагреваем молоко до температуры 40-50 гр. Цельсия.
    • Начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать.
      Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет! А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.
    • Теперь добавляем в наше тесто оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.

      Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.

    • Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо (я жарю на 8-ке).
    • Сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.

      Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.

      Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая.

    • Это писать про блины можно долго!

      Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.

      Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно. Слушайте своих бабушек – у них проверенные рецепты, они плохого не посоветуют. А чтобы уж наверняка не повредить блин – инструмент для переворачивания наших блинчиков должен быть в количестве две штуки.

      Вторая сторона жарится еще более быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.

    • Блинчики выкладываются на тарелку и обязательно накрываются крышкой, так они дольше остануться теплыми и в тоже время станут более нежными.
    • Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики хороши и в горячем виде, главное чтобы муж и дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы скачете вокруг плиты и сковородки. И от этой напасти спасет крышка, ну держать к себе поближе.
    • Вот и все. Приятного аппетита!

    Рекомендации

    Лучше всего тонкие молочные блины идут с начинкой и свернутые конвертиком. Можно намазать сгущенкой, малиновым вареньем или сметаной. Если тесто делали не сладким – печеночный паштет, овощные закуски, кабачковая икра. В общем, на что фантазии хватит. А как по мне, так лучше таких вот тонких блинчиков с клубничным вареньем – сложно что-либо придумать.

    Навигация по стятьям

    Рецепт блинов пропорции

    Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов

    Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины на молоке, не опасаясь за результат.

    Научиться готовить вкусные блины намного проще, чем освоить искусство приготовления не просто вкусных, но при этом еще и тонких блинов. Многие хозяюшки, будучи весьма опытными в деле приготовления блинов, годами не могут освоить эту науку, из раза в раз возвращаются к освоенным методам приготовления блинов после очередного неудачного эксперимента. С рецептами, о которых мы расскажем в этой статье, экспериментов с плохим результатом больше не будет! Вы научитесь готовить тонкие блины на радость себе и близким.

    В этой статье мы расскажем о трех способах приготовления вкусных тонких блинов – на молоке, дрожжах и на кефире. Скоро один из самых замечательных праздников – Масленица, и мы уверены, что наши рецепты вам непременно пригодятся!

    Рецепт тонких блинов на молоке

    Фото: gotovim-doma.ru Ингредиенты:

    1л молока 270г муки (2-2,5 стакана) 2 яйца 3-4ст.л. растительного масла 2ст.л. сахара сливочное масло (лучше – топленое) по щепотке соли и соды

    Способ приготовления:

    Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Далее готовить тонкие блины обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блины с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блина подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным (лучше – топленым) маслом и укладывать друг на друга стопкой. Приятного аппетита!

    Рецепт тонких дрожжевых блинов

    4 стакана молока теплого 2 стакана муки 2 маленьких/1 большое яйцо ½ пакетика дрожжей быстродействующих 1,5-2ст.л. сахара соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики. Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая теплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45мин оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем, влить в тесто 2ст.л. растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики – обжаривая их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

    Если при переворачивании блинчики рвутся, то дело может быть в следующем: мало яиц – добавить 1 яйцо в тесто и тщательно перемешать, тесто жидковатое – добавить в него пару столовых ложек муки, венчиком тщательно взбить, тесто разведено холодным молоком – подогреть его слегка, не перегревая (иначе свернется яйцо).

    Способ приготовления:

    Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кефире. Перемешать кефир с яйцами, мукой просеянной, сахаром и солью с помощью миксера или венчика. В стакан кипятка крутого всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто, перемешать венчиком, оставить тесто на 5мин, затем влить 2-3ст.л. растительного масла, перемешать и готовить тонкие блинчики на кефире обычным способом – обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

    Эти блинчики нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут получаться очень дырчатыми и тонкими.

    В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально

    Также очень важно быстро вращать сковороду, выливая на нее тесто – оно быстро прижаривается и растекается с каждой секундой хуже и хуже, поэтому для тонкого блина важно, чтобы тесто растеклось по сковороде практически мгновенно

    Попробуйте приготовить тонкие блинчики по предложенным рецептам, мы уверены – такие блины вам понравятся, получатся вкусными и очень тоненькими, если соблюдать все рекомендации, удачи!

    Рецепт 1: Тонкие блины

    Следуя этому несложному рецепту, вы получите замечательные тонкие блины. В основе рецепта лежит кефир, однако, секрет тонкости блинчиков лежит в добавлении небольшого количества соды и крахмала. Используйте лучше кукурузный крахмал, он более полезный, чем картофельный. Блины тонкие на кефире получатся тонкими, крепкими и эластичными. В процессе жарки не бойтесь их переворачивать, они не порвутся. Тонкие блины можете готовить как десертными, добавляя больше сахара, так и пресными для того, чтобы подавать с мясными сытными начинками.

    • Кефир 0,5 литра
    • Яйцо 3 штуки
    • Сода -1/2 чайной ложки
    • Мука 9 столовых ложек
    • Крахмал 4 столовые ложки
    • Сахар
    • Соль
    • Масло подсолнечное
    1. Отделите белки от желтков. Белки взбиваете с солью до густой и плотной пены с помощью блендера.
    2. Смешайте кефир и соду, оставьте смесь на пять минут.
    3. Смешайте желтки, муку, крахмал и, если вы его используете, сахар. Влейте в смесь яичные белки с солью, добавьте столовую ложку масла.
    4. Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.

    Сколько жарятся блинчики, замешанные на кефире? Примерно по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте блин, не боясь, что он порвется, так как кефирные блины получаются эластичными и крепкими. Желательно смазывать сковороду маслом перед жаркой каждого нового блинчика.

    Тонкие блины общие принципы приготовления

    Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки. Первый вопрос: умеет ли она варить борщ, а второй касается приготовления тонких блинчиков.

    Вопреки расхожему мнению, в приготовлении тонких блинчиков нет ничего сложного. Освоив несколько технических приемов из приведенных ниже рецептов, вы получите идеальные тонкие блины уже с первого раза.

    Подавайте блинчики детям и взрослым на завтрак или в первой половине дня, так эти мучные изделия считается высококалорийным. Тонкие блины можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть вместе с вкусными начинками – сладкими десертными или сытными и солеными.

    Как приготовить блины на молоке

    Яйца разбить в миску и немного взбить.

    К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

    Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

    Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

    Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

    Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

    К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

    Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок

    Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

    Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

    Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

    Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

    Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

    Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

    Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.

    Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.

    Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

    Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

    Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

    Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

    Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

    Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

    Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

    Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

    Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

    Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

    Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

    А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

    Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

    Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.

    Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух

    Но такой способ требует небольшой тренировки.

    Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

    Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики.

    Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

    Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

    Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

    Готовые блины можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.

    Рецепты тонких блинов

    В тонкие блины удобно заворачивать начинку — мясную, грибную, ягодную, рыбную и любую другую. Если блинчики подаются в качестве закуски, их можно выпечь пресными или даже чуть солоноватыми, чтобы сладкое тесто не контрастировало с наполнением. А еще тонкие блинчики можно печь с добавлением гречневой или гороховой муки, к примеру, для более интересного вкуса и аромата.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

    «Афиша–Еда» в друзьях у Rambler & Co

    Присоединяйтесь к «Еде» в соцсетях

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood. com

    Легкие блинчики с миндальным молоком (безмолочные и веганские)

    Американский | Завтрак | По курсу | По кухне | По диете | Без молочных продуктов | Рецепты | Закуска | Веган | Вегетарианская

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    По этому рецепту блинов с миндальным молоком получаются очень пышные блины без молока, яиц и веганские. Это идеальный рецепт вкусного завтрака или перекуса! И самое приятное то, что для этого простого рецепта блинов требуется всего несколько простых ингредиентов и 15 минут на приготовление!

    СВЯЗАННЫЙ : Получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию Amazon Prime , чтобы получить доступ к 2-дневной доставке продуктов!

    Можно ли использовать миндальное молоко вместо молока для блинов?

    Да! Технически этот рецепт работает с соевым молоком, овсяным молоком, молоком кешью, кокосовым молоком (картонным, а не консервированным) и любыми другими видами молока.

    Подойдет как молочное, так и растительное молоко, но я рекомендую использовать несладкое миндальное молоко для приготовления лучших блинов на миндальном молоке.

    Блинчики с миндальным молоком такие же на вкус?

    Обычно да. В зависимости от того, какое миндальное молоко вы используете (например, подслащенное или несладкое, обычное, ванильное или со вкусом шоколада), вкус ваших блинчиков с миндальным молоком может немного отличаться от того, если бы вы использовали обычное молоко или воду.

    Тем не менее, в этом рецепте блинов с миндальным молоком используется неподслащенное миндальное молоко, чтобы приготовить блины, которые по вкусу ничем не отличаются от обычных блинов!

    Что нужно для приготовления блинов с миндальным молоком

    • 3/4 стакана муки общего назначения
    • 1 1/2 столовой ложки сахара
    • 3/4 столовой ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, необязательно, но рекомендуется
    • / 904 чашки несладкое миндальное молоко
    • 1 1/2 столовой ложки кокосового масла, растопленного (используйте масло без молока, если вы не веган)
    • Кленовый сироп для подачи

    Примечание о замене ингредиентов

    Если у вас нет определенных ингредиентов для этого рецепта или просто хотите попробовать что-то другое в домашних блинчиках с миндальным молоком, вот несколько заменителей ингредиентов, которые могут работать в крайнем случае:

    Для сухих ингредиентов:

    • Универсальная мука:
      • Замените универсальной безглютеновой мучной смесью для безглютеновых блинчиков на миндальном молоке.
      • Замените смесью миндальной муки и кокосовой муки в соотношении 3:1, чтобы получить 3/4 стакана муки.
      • Замените 1/4 стакана универсальной муки цельнозерновой мукой для получения дополнительной клетчатки.
    • Сахар :
      • Заменитель финикового сахара , кленового сахара , гранулированной стевии или .
      • Заменитель коричневого сахара для более глубокого вкуса.

    для влажных ингредиентов

    • Ванильный экстракт:
      • заменитель для Allond Extract Ally Almont Allower Dilshaut и немолочные). Не забудьте использовать растительное молоко, если хотите приготовить безмолочные блины. Я люблю использовать ванильное миндальное молоко для дополнительного ванильного вкуса.
    • Кокосовое масло или веганское масло:
      • замените масло авокадо или миндальное масло
      • замените оливковое масло, если вы действительно находитесь в затруднительном положении. Это будет хорошо работать, но придаст тонкий землистый вкус вашим блинам.
      • заменители масла канолы, растительного масла и подсолнечного масла, если у вас нет других альтернатив

    Как приготовить блинчики с миндальным молоком

    1. В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
    2. Добавьте ванильный экстракт, миндальное молоко и кокосовое масло и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
    3. Растопите излишки сливочного или растительного масла на большой антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, налейте 1/4-1/3 стакана теста и готовьте, пока не появятся пузырьки (около 3 минут). Переверните, затем готовьте еще 2-3 минуты.
    4. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов, затем подавайте, щедро сбрызнув кленовым сиропом и начинкой на ваш выбор, например, свежими фруктами или шоколадной стружкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Сколько миндального молока вы кладете в блины?

    Чтобы приготовить оладьи с миндальным молоком по этому рецепту, вам понадобится 3/4 стакана несладкого миндального молока.

    Можно ли добавить миндальное молоко в смесь для блинов вместо воды?

    Да. Вы можете использовать миндальное молоко для блинной смеси.

    Как хранить и разогревать блины?

    Обязательно дайте оладьям полностью остыть, прежде чем убрать их на хранение.

    Оставшиеся блинчики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

    Для заморозки заверните каждый блинчик в фольгу и заморозьте на срок до 6 месяцев.

    Блинчики с миндальным молоком можно разогреть в тостере до теплого состояния.

    Ищете другие рецепты безмолочных продуктов?

    • Знаменитый безмолочный тыквенный пирог мамы (DF, V)
    • Воздушный тыквенный хлеб со специями (с опциями GF/DF!)
    • Куриный суп быстрого приготовления с диким рисом (GF, DF)
    • Кленово-тыквенные овсяные батончики (GF, DF, V)
    • Легкие и вкусные тыквенные оладьи (варианты GF, DF, V)
    • Лучшие старомодные яблочные чипсы для бабушки (с опциями GF/DF)
    • Единственное печенье M&M к 4 июля, которое вам нужно (опции DF и V)
    • Кокосовая гранола с темным шоколадом (GF, DF, V)
    • Двойные кусочки шоколада без выпечки (GF, DF, V)
    • Полезные рисовые лакомства Krispy (GF, DF, V)
    • Комочки мюсли матча (GF, DF)
    • Пышные банановые оладьи (GF, DF, V)
    • Овсяные батончики со свежей клубникой (GF, DF, V)
    • Ближневосточная шакшука (GF, DF)
    • Веганское манго и ваниль Panna Cotta (GF, DF, V)

    Подпишитесь на DWELL и получайте новые рецепты прямо на почту! Кроме того, следите за новостями в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Если вы приготовите этот простой рецепт Блинчики на миндальном молоке , пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Я ХОЧУ знать, что вы думаете! Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив @dwellbymichelle, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!

    Блинчики с миндальным молоком (безмолочные и веганские)

    DWELL by Michelle

    По этому рецепту блинов с миндальным молоком получаются очень воздушные блины без молока, яиц и веганские. Это идеальный рецепт вкусного завтрака или перекуса!

    5 от 1 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 15 мин

    КУРС НАБЛЮДАНИЕ

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    3 порции

    Калории 169 KCAL

    • ¾ СТАВОГ
    • ¾ ст. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • ¼ ч. л. ванильного экстракта, необязательно, но рекомендуется
    • ¾ стакана миндального молока
    • 1 ½ ст.0038
    • В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    • Добавьте ванильный экстракт, миндальное молоко и кокосовое масло и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут.

    • Растопите излишки сливочного или растительного масла на большой антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, налейте 1/4-1/3 стакана теста и готовьте, пока не появятся пузырьки (около 3 минут). Переверните, затем готовьте еще 2-3 минуты.

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом, затем подавайте с начинкой на ваш выбор. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Ключевое слово завтрак, рецепты завтрака

    Похожие сообщения

    Заменитель молока в блинчиках · Свежеиспеченные

    Заменитель молока в блинчиках

    Блины — одно из любимых угощений людей на завтрак. Они такие вкусные, когда их едят с кленовым сиропом или другими начинками.

    Однако в большинстве рецептов блинов используется молоко. У вас есть мука, яйца, разрыхлитель и нет молока.

    Что делать, если у вас нет молока или вы не хотите его использовать? Значит ли это, что вам придется отказаться от блинов? Нет.

    Если у вас закончилось молоко или вы просто придерживаетесь веганской диеты и хотите блины без молока, полезно знать, что есть заменители молочного молока, когда вы делаете блины.

    Молоко в блинчиках предназначено для растворения муки и других сухих ингредиентов и придания смеси жидкой структуры. Поэтому при приготовлении вкусных блинов можно заменить молоко практически любой другой жидкостью.

    Вода может быть наиболее очевидным заменителем, но блины, приготовленные только на воде, могут быть немного безвкусными. Не волнуйтесь, у нас есть другие варианты.

    Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех заменителях молока, чтобы вы могли приготовить лучшие домашние блины!

    Содержимое

    • 1 Можно ли делать блины на воде?
      • 1.1 Рецепт блинов без молока
      • 1.2 Какое тесто для блинов без молока?
    • 2 Заменители молока для блинчиков
      • 2.1 Как использовать миндальное молоко для блинов?
      • 2.2 Как использовать овсяное молоко для блинов?
      • 2.3 Как использовать рисовое молоко для блинов?
      • 2.4 Как использовать кокосовое молоко для блинов?
      • 2. 5 Как использовать соевое молоко для блинов?
      • 2.6 Как использовать молоко из семян конопли для блинов?
      • 2.7 Как использовать молоко кешью для блинов?
    • 3 Молочные продукты, которые можно использовать вместо молока в блинах
      • 3.1 Можно ли использовать жирные сливки в качестве заменителя молока в блинах?
      • 3.2 Можно ли использовать йогурт или сметану вместо молока в блинчиках?
    • 4 Дополнительные ингредиенты, придающие вкус
    • 5 Можно ли соком заменить молоко в блинчиках?
    • 6 Нужен ли разрыхлитель для блинов?

    Можно ли делать блины на воде?

    Да, вы можете приготовить блины на воде, и процедура будет такой же, как и при приготовлении обычных блинов.

    Основное отличие блинов на молоке от блинов на водной основе заключается во вкусе. Молочное или немолочное, молоко придает этому угощению полноту и сливочный вкус, а также дополнительный вкус.

    Даже когда вы делаете купленную в магазине смесь для блинов, вы читаете инструкции по добавлению воды, а это означает, что сухое молоко уже является одним из ингредиентов.

    Вы можете делать блины с водой вместо молока (shutterstock.com)

    Если вы делаете вкусные блины без молока, только с водой, не жалейте ванильного экстракта, сливочного масла, сахара или даже лимонного сока. – они понадобятся вам, чтобы придать вкус вашим безмолочным блинчикам.

    Блинчики без молока рецепт

    Вот идеальный рецепт блинов без молока:

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 стакана (355 мл) воды
    • 1/2 стакана (120 мл) масла нейтрального вкуса или 1/2 стакана (113 г) растопленного теплого сливочного масла
    • 2 больших яйца
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 1/4 стакана + 2 столовые ложки (297 г) универсальной муки
    • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
    • 3 столовые ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции:

    • Смешайте жидкие ингредиенты – воду, растительное масло, яйца и ваниль в большой миске.
    • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до объединения. Не размешивать все комочки. Вам не нужны гигантские комки, но некоторые средние комки в порядке.
    • Смажьте сковороду кулинарным спреем или сливочным маслом и поставьте на средне-слабый огонь (я использовал 3 из 9, но плиты разные, и вам может понадобиться более сильный нагрев).
    • Вылейте 1/8 часть теста (120 г) в центр формы. Используйте ложку, чтобы сформировать более круглую форму, если хотите.
    • Готовьте до тех пор, пока под поверхностью не появятся пузырьки, а не настоящие пузырьки, как в некоторых рецептах блинов. Как только сковорода действительно нагреется, это займет всего около 2-3 минут с каждой стороны. Как только вы увидите пузырьки, проверьте и, если они коричневые внизу, переверните.
    • Готовить еще 2-3 минуты.
    • Подавать немедленно. Дайте остаткам остыть и поставьте в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте на 3 месяца

    На что похоже тесто для блинов без молока?

    Тесто для блинов без молока такое же, как и тесто для блинов на молочной основе. Консистенция такая же. Тем не менее, будьте осторожны при добавлении воды — добавляйте ее понемногу, следуя рецепту блинов, пока смесь не станет идеальной.

    Заменители молока для блинов

    Вода — это только один ингредиент, который может заменить молоко при приготовлении блинов, и есть целый список других.

    Использование растительного молока или любого другого молочного продукта в правильном соотношении придаст вашему рецепту блинов жидкую консистенцию и пышность, а также полноту вкуса.

    В качестве заменителя молока вы можете использовать миндальное молоко, овсяное молоко, рисовое молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, молоко из семян конопли, молоко из кешью, сметану и йогурт. С этими заменителями ваши блины будут очень вкусными.

    Как использовать миндальное молоко для блинов?

    Миндальное молоко — одна из излюбленных заменителей молочного молока для блинов — оно красиво сливочное и имеет ореховый вкус, который придает этому угощению особый колорит. Миндальное молоко имеет текстуру, наиболее похожую на обычное молоко.

    Миндальное молоко (shutterstock.com)

    Если вы используете миндальное молоко в качестве заменителя в кулинарии и выпечке, используйте его в соотношении 1:1 для цельного или 2% молока.

    Совет: когда вы покупаете миндальное или любое другое растительное молоко для приготовления пищи и выпечки, выбирайте несладкие варианты. В этом конкретном случае, если вы покупаете или имеете подслащенное молоко, обязательно уменьшите количество сахара в рецепте блинов.

    Как использовать овсяное молоко для блинов?

    Овсяное молоко может быть хорошей заменой молока , когда вы делаете пышные блины.

    Овсяное молоко получают из овсяных зерен путем экстракции водой. Овсяное молоко имеет кремовую консистенцию и, естественно, вкус, напоминающий овсяные хлопья. Вкус овса не будет узнаваем в приготовленных блинах.

    Овсяное молоко бывает подслащенным, несладким, ванильным или шоколадным. Для блинов используйте несладкое овсяное молоко.

    Хорошо встряхните перед использованием и используйте в соотношении 1:1.

    Совет: Если вы решите использовать овсяное молоко вместо цельнозерновой муки или универсальной муки, вы можете использовать овсяную муку, чтобы придать своим блинам дополнительный овсяный вкус! Это также без глютена!

    Овсяное молоко (shutterstock.com)

    Как использовать рисовое молоко для блинов?

    Рисовое молоко — еще одна отличная альтернатива молоку, и из всех заменителей его вкус больше всего напоминает мне молочное молоко. Однако рисовое молоко жиже, чем молоко животных, и ваши блины могут быть немного жидкими, если вы нальете его слишком много.

    Используйте рисовое молоко в пропорции 1:1 – мера за меру.

    Рисовое молоко — это растительное молоко, приготовленное из коричневого риса и сиропа из коричневого риса. Его можно подсластить сахаром или заменителями сахара и приправить повседневными ингредиентами, например, ванилью или шоколадом.

    Как использовать кокосовое молоко для блинов?

    Кокосовое молоко — еще один вид растений, который можно использовать в качестве заменителя молока.

    Вы можете использовать консервированное кокосовое молоко, если рецепт требует цельного молока, но не менее хорошим вариантом является молоко в картонной упаковке.

    Имейте в виду, что когда вы используете кокосовое молоко в качестве заменителя молока при приготовлении пищи и выпечке, ваши блюда будут иметь мягкий кокосовый вкус .

    Совет: вместо молока можно использовать не только кокосовое молоко, но и кокосовое масло вместо сливочного масла. Используйте кокосовое масло в пропорции 1:1 вместо натурального сливочного масла (имеющего слегка кокосовый вкус).

    Кокосовое молоко (shutterstock.com)

    Как использовать соевое молоко для блинов?

    То же самое относится к соевому молоку, как и ко всем другим видам растительного молока, которые мы назвали выше.

    Этот тип молока можно использовать в качестве безмолочного заменителя цельного молока. Проблема в том, что иногда он отделяется и может придать блинам зернистую текстуру. Чтобы избежать этой проблемы, всегда покупайте «полноценное» соевое молоко и хорошо встряхивайте его перед употреблением.

    Соевое молоко — отличный выбор при непереносимости лактозы в соотношении 1:1.

    Вы можете использовать соевое молоко в смеси для блинов в качестве одного из влажных ингредиентов (shutterstock.com)

    Как использовать молоко из семян конопли для блинов?

    Конопляное молоко производится путем смешивания воды и семян конопли ( Cannabis sativa ).

    Он имеет сильный землистый, ореховый вкус и кремообразную консистенцию, и его можно использовать во всех рецептах, где требуется обычное молоко.

    Хотя его можно использовать в качестве заменителя молока при приготовлении блинов, считайте молоко из семян конопли альтернативным ингредиентом, который вы будете использовать, если нет других видов молока.

    Почему так?

    Молоко из семян конопли имеет приятную текстуру и крепкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с кофе, но может превзойти вкус других ингредиентов при приготовлении пищи и выпечке. Может, тебе стоит попробовать и решить.

    Если вы решите его использовать, соотношение будет 1:1.

    Как использовать молоко кешью для блинов?

    Молоко кешью — популярный заменитель коровьего молока, приготовленный из цельных орехов кешью и воды.

    Кремообразная и насыщенная консистенция, отличная питательная ценность. Вы можете использовать молоко кешью в кулинарии и выпечке, если хотите приготовить блины без молока.

    Используйте молоко из кешью в соотношении 1:1 и наслаждайтесь его восхитительной сливочной консистенцией и неповторимым вкусом.

    Молочные продукты, которые можно использовать вместо молока в блинах

    Некоторые молочные продукты можно использовать вместо молока при приготовлении пищи и выпечке, например, сметану, густые сливки или йогурт. Однако вам нужно будет измерить соотношение здесь не всегда 1:1.

    Вид молока Заменитель цельного молока
    1% молоко То такое же количество + столовая ложка растопленного масла
    2% 2%.

    Половина и половина 75% Половина и половина – 25% Вода (3:1)
    Сливки 1/2 Сливки + 1/2 Вода
    Натуральный заменитель 905 (1:1)
    Сгущенное молоко 1/2 сгущенного молока + 1/2 воды

    Заменители одной чашки цельного молока

    Можно ли использовать жирные сливки вместо молока в блинах?

    Для блинов можно использовать густые сливки. Это отличный заменитель молока, но он густой, и его нужно разбавлять, прежде чем добавлять в смесь для блинов. Жирные сливки имеют жирность от 36% до 40%. Смешайте полстакана густых сливок, смешанных с полстакана воды  для замены одной чашки молока.

    Этот вид крема имеет насыщенный, сливочный и жирный вкус, который идеально подходит для блинов.

    Можно ли использовать йогурт или сметану вместо молока в блинчиках?

    Да, вместо молока в блинчиках можно использовать йогурт и сметану. Если вы решите использовать йогурт, используйте неподслащенную простую версию. Подслащенный ванильный йогурт придаст вашим блинчикам еще лучший вкус — конечно, если вы любите ванильный вкус. Йогурт не нужно разбавлять водой — используйте его в пропорции 1:1 в качестве замены.

    Сметана (shutterstock.com)

    Если у вас на руках греческий йогурт или сметана, они также могут стать отличной заменой молока, но сначала их нужно разбавить. Для нарезки используйте 75% сметаны и 25% воды.

    Дополнительные ингредиенты, придающие вкус

    Некоторые дополнительные ингредиенты могут придать вашим блинчикам дополнительный вкус. Поэкспериментируйте со следующим:

    • Корица
    • Экстракт ванили
    • Экстракт карамели
    • Экстракт миндаля
    • Кленовый экстракт
    • Шоколадная стружка (или белая шоколадная стружка)
    • Растопленное масло
    • Ореховое масло (для придания аромата)
    • Клубника, черника или любые другие нарезанные ягоды
    • Джем или желе
    • Цедра апельсина, лимона , лайм

    Кленовый сироп — одна из лучших начинок для блинов (shutterstock. com)

    Может ли сок заменить молоко в блинах?

    Фруктовый сок — один из влажных ингредиентов, которые можно с успехом использовать вместо молока в блинчиках. Он будет увлажнять сухие ингредиенты так же, как молоко. Для нейтрального вкуса выбирайте яблочный сок, так как вы его даже не заметите, а можно добавить апельсиновую или любую другую жидкость вы предпочитаете.

    Тесто для блинов будет идеальным.

    Нужен ли разрыхлитель для блинов?

    Разрыхлитель и пищевая сода относятся к сухим ингредиентам блинов. Они работают как разрыхлители — при их добавлении в химической реакции с содержанием сахара образуются пузырьки, и именно это делает блины более воздушными и легкими.

    Однако не переусердствуйте с пищевой содой или разрыхлителем – ваши блины могут иметь странный меловой вкус и быть слишком воздушными и пухлыми. Кроме того, если вы не положите достаточное количество разрыхлителей, блин получится плоским и вялым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *