Блины на молоке рецепт тонкие пошаговый: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото от Галины
Разнообразие блинов большое количество, но в нашей семье из поколения в поколение в ходу тоненькие блинчики.
Такие блинчики подходят для любых начинок.
Ингредиенты:
Тесто
- Молоко — 0.5 литра
- Сливки — 0.5 стакана
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сахарный песок — 1 чайная ложка
- Соль — 0.25 чайной ложки
- Мука — 200 г.
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Смазка блинов
- Масло сливочное — по вкусу
Видео:
Посмотреть видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Готовим блинное тесто:
В чашу миксера вбиваем яйца и взбиваем до небольшой пенки.
Шаг 2
Добавляем сахар, соль, молоко и муку.
Шаг 3
Добавляем растительное масло и наш секретный ингредиент — сливки, они придают воздушность тесту и нежность блинам на молоке.
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Выпекаем блины:
На середину разогретой сковороды наливаем половину половника теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по ее поверхности и ставим на плиту с сильным огнем.
Шаг 5
Когда верх блина подсохнет, переворачиваем. Жарим еще 5 секунд и блин готов.
Шаг 6
Готовые блины складываем на блюдо так, как нравится вам, каждый блин смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Тонкие блины со сгущенным молоком. Пошаговый рецепт с фото
вернуться назад
Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!
Кстати, не обязательно делать их из одного, классического вида пшеничной муки. Вполне себе часть ее можно заменить, например, на кукурузную, цельнозерновую или любую другую муку.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Мука кукурузная – 50 г
- Молоко сгущенное – 80 г
- Вода – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт. маленькие
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Яйца может быть и два, у меня они маленькие. Для любителей количество сгущенки можно увеличивать, соответственно тонкие блинчики станут более сладкими.
Шаг 2
В миску вбить яйца, добавить соль, сгущенку, 200 мл воды и все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3
Далее добавить оба вида муки и опять же хорошенько все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Влить оставшиеся 200 мл воды, растительное масло и опять же хорошо перемешать.
Должно получиться довольно жидкое тесто. Дать тесту пару минут спокойно постоять.
Шаг 4
Поскольку масло мы добавили в тесто дополнительно, лить на сковороду его не надо. Разве что немного смазать сковороду перед самым первым блином.
Если вы привыкли и хотите перед каждым блином смазывать сковороду маслом, тогда не добавляйте его в тесто. Кстати, в этом случае блинчики всегда получаются чуть ажурнее. Но зато, когда масло в тесте — меньше хлопот.
Сковороду нагреть! Половником налить небольшое количество теста и круговым движением распределить его по сковороде.
Шаг 5
Как только край блина зарумянился перевернуть на другую сторону. Буквально несколько секунд (время зависит от величины огня) и все, снимайте его со сковороды и выливайте тесто на следующий.
Шаг 6
Тонкие блины со сгущенным молоком готовы. Очень вкусно в них заворачивать творог, начинку из фруктов, а можно и просто со сметаной!
Приятного всем аппетита!
Категории: Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак
Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Полезные овсяные блины с 3 ингредиентами
Эти полезных овсяных блинчика легкие, пышные и приготовлены всего из 3 ингредиентов! Никаких яиц и муки не нужно, они идеально подходят для полезного и сытного завтрака!
Лучшие полезные блины
Необходимые ингредиенты
Как приготовить полезные овсяные блины?
Советы, чтобы сделать лучший рецепт
Варианты вкуса
Инструкции по хранению и заморозке
Еще рецепты блинов, которые стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы
Полезные блины из овсянки с 3 ингредиентами | Лучшие полезные блины
Лучшие полезные блины
Возможно, вы помните, что я уже поделился здесь несколькими рецептами полезных блинов, таких как эти из кокосовой муки и эти из миндальной муки , но ни один из них не был таким простым, как эти.
Тем не менее, есть несколько способов сделать тесто.
Самый быстрый способ сделать это — смешать все вместе в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере. Однако, если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать миску для смешивания.
Теперь ни муки, ни яиц не надо, а чем черт не шутит. Все, что вам нужно, это 3 простых и полезных ингредиента , и вы будете вознаграждены блинным завтраком.
У них тоже лучшая текстура: легкая, густая и идеально пушистая . Они приятно сладкие, но не приторные. Это ИДЕАЛЬНО для добавления вашей любимой начинки или сиропа без сахара .
А если вам нужны другие рецепты здорового завтрака, вам понравится печенье для завтрака или овсяный коктейль .
Необходимые ингредиенты
Это смехотворно короткий список ингредиентов для этого рецепта блинов. Если вы сделали любой из моих рецепта здорового завтрака раньше, наверное, у вас сейчас все под рукой! Вот что вам понадобится:
- Овсяные хлопья — также известные как овсяные хлопья по старинке. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если это необходимо.
- Банан – Чем спелее бананы, тем слаще будут ваши блинчики. Не используйте замороженные бананы, так как они могут разрушиться в блендере и добавить лишнюю жидкость.
- Любимое молоко – Я использовала несладкое миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
Как приготовить полезные овсяные блины?
Это действительно один из самых простых в приготовлении блинов. Общее время работы составляет менее 5 минут, и вы выполняете простой трехэтапный процесс.
Шаг 1. Приготовление жидкого теста
Начните с добавления всех ингредиентов в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Вы хотите, чтобы тесто было гладким.
Шаг 2. Дать тесту отдохнуть
Дать тесту постоять несколько минут, чтобы овсяные хлопья впитали банан и молоко. Так блины не будут тонкими и ломкими.
Шаг 3. Приготовьте блины
Теперь нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, покрытую кулинарным спреем. Когда сковорода нагреется, добавьте 1/4 стакана теста для блинов. Накройте сковороду и готовьте 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще две минуты. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Для приготовления толстых и пышных блинов каждый раз обязательно накрывайте сковороду. Это удерживает тепло и помогает блинам надуваться и сохранять свою высоту.
- Удвойте или утройте рецепт, если хотите, чтобы это было частью приготовления завтрака.
- В качестве альтернативы без пшеницы вы можете заменить овес на хлопья киноа или гречневые хлопья.
Варианты вкусов
Хотя эти блинчики сами по себе вкусны, их можно оживить, изменив вкусы.
- Шоколадная стружка – Добавьте в тесто 1/4 стакана шоколадной стружки без сахара .
- Черника – Добавить в тесто 1/2 стакана свежей или замороженной черники.
- Яблоко с корицей – Добавьте 1/4 стакана нарезанного яблока и 1 чайную ложку корицы.
- Арахисовое масло – Добавить две столовые ложки арахисового масла и дополнительно полить сверху.
- Двойной шоколад – Добавьте две столовые ложки какао-порошка и 1/4 стакана шоколадной крошки без сахара.
Инструкции по хранению и заморозке
- Для хранения : Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели.
- Для заморозки : Поместите блины в пакеты с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
- Разогрев блинов : Готовьте холодные блины в микроволновой печи в течение 30 секунд или разогревайте на сковороде с антипригарным покрытием.
БОЛЬШЕ рецептов блинчика, чтобы попробовать
- . 0005
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли блины для похудения?
Блины, приготовленные из полезных ингредиентов, могут стать полезным и питательным завтраком. Выбирайте блины с высоким содержанием клетчатки, белка и без добавления сахара.
Какая мука самая полезная для блинов?
Для приготовления блинов лучше всего использовать альтернативную муку, так как она обладает дополнительными питательными свойствами. Овсяная мука, миндальная мука и кокосовая мука — все это фантастические варианты.
Можно ли обойтись без банана?
Если вы не хотите использовать банан, вы можете использовать равное количество несладкого яблочного пюре.
- 1 1/2 чашки овсяных хлопьев без глютена, если необходимо
- 1 большой перезрелый банан
- 1 чашка + 2 столовые ложки молока на выбор Я использовал несладкое миндальное молоко
ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не останется однородное тесто. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело.
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте 1/4 стакана теста для блинов и накройте сковороду. Дайте оладьям готовиться 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на большую тарелку. Повторяйте процедуру, пока не израсходуете все тесто для блинов.
Подавайте сразу же с любимыми начинками.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите блины в пакеты с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Готовьте холодные блины в микроволновой печи в течение 30 секунд или разогревайте на сковороде с антипригарным покрытием.
Порция: 1 порция | Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Натрий: 89 мг | Калий: 232 мг | Волокно: 4 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 25 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Овсяные блинчики с бананом (с дополнительным белком!)
Автор: Эми Паланджян
Обновлено
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Подайте сбалансированную смесь сложных углеводов и белков с этими вкусными блинчиками с банановой овсянкой. Бонус: остатки так хорошо разогреваются, и они вкусны с кленовым сиропом или без него.
Овсяно-банановые оладьи
Часто на выходных на полке остаются очень спелые бананы, поэтому я регулярно превращаю их в эти очень вкусные блинчики. Очень спелые бананы очень сладкие и добавят блинчикам влаги, а также восхитительного вкуса.
Эти полезные оладьи имеют мягкую текстуру, их легко жевать даже маленьким детям, а взрослым они тоже придутся по вкусу.
И они отлично сочетаются с моими легкими карамелизированными бананами.
Протеиновые блины
Эти банановые блины содержат цельные зерна овсяных хлопьев, банан с его калием и клетчаткой, яйца с белком и жирами, которые нужны детям для правильного развития, и цельнозерновую муку. И метод их приготовления так же прост, как пюре из бананов и перемешивание ингредиентов!
Несмотря на то, что в них нет протеинового порошка, в них достаточно белка, чтобы питать маленькие тела. Белок из яиц и молока уравновешивает сложные углеводы и составляет около 10 граммов на порцию. Это гарантирует, что даже энергии от этого приема пищи хватит на следующий перекус или прием пищи.
СОВЕТ : Они очень хорошо замораживаются для будущих блюд!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить бананово-овсяные оладьи, вам понадобится:
- Спелые бананы среднего размера: наличие коричневых пятен указывает на то, что бананы спелые, сладкие и ароматные.
- Цельнозерновая мука: эта мука содержит клетчатку и цельные зерна, и в сочетании с остальными ингредиентами из нее получаются пышные блины.
- Овсяные хлопья: я добавляю овсяные хлопья в тесто для получения дополнительной клетчатки и цельного зерна. Смешивается сразу, блендер не нужен.
- Разрыхлитель: Это поможет блинам хорошо взбиться во время приготовления.
- Корица
- Яйца: в этом рецепте я использую большие яйца. При аллергии вы также можете использовать купленный в магазине заменитель яиц.
- Молоко: Вы можете использовать молочное или немолочное молоко.
- Экстракт ванили
Пошаговые инструкции
Вот краткий обзор процесса приготовления этих блинчиков. Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.
- Разомните бананы до получения однородной массы.
- Добавьте остальные сухие ингредиенты в миску.
- Добавьте остальные влажные ингредиенты в миску.
- Аккуратно, но тщательно перемешать.
- Выложите ¼ чашки теста на теплую сковороду и готовьте, пока по краям не появятся пузырьки.
- Переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать теплым!
СОВЕТ: Овес размягчается в тесте и практически не обнаруживается в готовых блинчиках, что является плюсом (как вы, наверное, знаете) для многих детей.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить эти блины без глютена?
Вы можете полностью использовать гречневую муку или смесь муки без глютена вместо цельнозерновой муки, чтобы сделать эти продукты без глютена.
Могу ли я заморозить эти банановые оладьи?
Безусловно, остатки можно заморозить. Дайте им полностью остыть на решетке или тарелке и храните их в контейнере для морозильной камеры или в пакете и замораживайте до 3 месяцев.
Разогрейте в один слой на жаропрочной тарелке в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд, пока не прогреете полностью.
Можно ли приготовить эти банановые оладьи без яиц, чтобы они были веганскими?
Если вам нужно приготовить эти блины без яиц, яйца можно не добавлять. Затем добавьте 1 столовую ложку семян чиа или молотых семян льна и еще ¼ стакана молока. Дайте ему постоять 5 минут, прежде чем начать делать блины. Распределяйте их очень тонким слоем, чтобы они полностью прожарились.
(Вы также можете попробовать мои веганские банановые блинчики.)
Как хранить
Чтобы сохранить остатки, дайте блинам остыть и храните в герметичном контейнере до 3 дней. Или до 3 месяцев в сумке для заморозки с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом.
Лучшие советы для достижения успеха
- Используйте очень спелые бананы с коричневыми пятнами для оптимальной сладости.
- Разомните бананы в пюре, чтобы получить гладкую конечную текстуру.
- Используйте овсяные хлопья (вместо овсяных хлопьев) для получения наилучшей конечной текстуры.
- Аккуратно перемешивайте тесто, чтобы не передержать тесто.
- Выложите тесто на сковороду, чтобы блины были достаточно тонкими. Это помогает им приготовиться.
- Готовьте, пока по краям не появятся пузыри, а края не станут твердыми. Затем аккуратно перевернуть.
- Если блины подрумяниваются быстрее, чем готовятся, немного уменьшите огонь.
- Подавайте с карамелизированными бананами, кленовым сиропом, йогуртом, ореховым маслом или любой начинкой по вашему вкусу.
Связанные рецепты
Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом рецепте, если попробуете его, поэтому, пожалуйста, пишите в комментариях!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Автор Эми Паланджян
Cuisine American
Завтрак по курсу
калории 256 ккал
порции 6
- ▢ 2 Очень зрелые средние бананы (около 2 стаканов нарезаны)
- ▢ 1 1/2 чашки цельного пшеничного муки
- ▢ 1/2 Culded. OATS
- ▢ 1 1/2 чайные ложки для разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ 3 яйца
- ▢ 1 стакан молока (молочный или ненужный)
- ▢ 1 Teaspoon Vanill Extract
- 4 2 9006 29006 29006 2 9006 29006 2 9006 29006 2 9006 29006 2 9006 29006 2 2 2 29006 2 29006 2 29006 2 29006 2 6 2 666 2 66667. 0060
Размять бананы до получения однородной массы.
Добавьте бананы в миску с остальными ингредиентами, кроме масла. Аккуратно перемешайте.
Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, растопите и распределите его по сковороде.
Выложите ¼ чашки теста на сковороду и распределите тонким слоем толщиной примерно 1/4-½ дюйма. Готовьте около 3 минут или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
Продолжайте готовить оставшееся тесто.
Подавайте теплыми с карамелизированными бананами, кленовым сиропом, йогуртом, ореховым маслом или любой начинкой на ваш вкус.
Mixing Bowl
Зеленая сковорода непризока
Кленовый сироп
- остатки магазина, дайте блины и магазины для достижения до 3 дней в воздухе. Или до 3 месяцев в сумке для заморозки с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом.
- Без глютена: Используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья и безглютеновую чашку для смеси муки для чашки.
- Безмолочный: Используйте немолочное молоко и растительное масло вместо сливочного масла.
- Без яиц: Не добавляйте яйца и добавляйте в тесто 1 столовую ложку семян чиа и дополнительно ¼ стакана молока. Распределяйте тонким слоем, чтобы они прожарились.
- Используйте очень спелые бананы с коричневыми пятнами для оптимальной сладости.
- Разомните бананы в пюре до однородной консистенции.
- Распределите тесто по сковороде, чтобы блины были достаточно тонкими. Это помогает им приготовиться.
- Готовьте на дне, пока по краям не появятся пузыри, а края не станут твердыми. Затем аккуратно перевернуть.
- Если блины подрумяниваются быстрее, чем готовятся, немного уменьшите огонь.
Калории: 256 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 9 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 96 мг, натрий: 190 мг, калий: 362 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 7 г, витамин А: 330 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 137 мг, железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? ИГ!
Этот пост был первоначально опубликован 19 апреля 2019 года.