Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками на 1 литр: Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками — самые вкусные рецепты приготовления
Здравствуйте!
Какие у вас ассоциации с блинами? Наверное, сразу вспоминается Масленица – проводы зимы, сжигание чучела, вкусные лакомства, угощения, веселые гулянья? У меня тоже такие мысли, хочется уже погулять и проводить эту морозную, заснеженную зиму и потрапезничать. Хотя эту вкусную и сытную пищу многие ведь готовят не только в этот праздник, а также и на завтрак в любой понравившийся день.
Блинов по рецептуре великое множество. Подразделяют их по нескольким критериям. По типу муки, из которой они приготовлены: пшеничные, ржаные, гречневые, манные. Также классифицируют их по жидкости, из которых их готовят: на молоке, воде, кефире, ряженке, минералке и есть варианты даже на пиве. По технологии изготовления распределяют заварные, дрожжевые, с припёком и обычные блины. Фаршируются разнообразными начинками.
Подготавливая для вас рецепты популярных угощений к этому празднику, задался одним вопросом. «А чем отличаются блины от блинчиков?» Никогда не задумывались над этим? Ответ на этот вопрос я, конечно же, нашел, сейчас и с вами им поделюсь.
Надеюсь, что этот блог и статья в частности будут вам полезны, поэтому если вам все нравится, делитесь, пожалуйста этой информацией со своими друзьями через кнопки социальных сетей. Не забывайте комментировать, всегда рад вашей точке зрения.
Содержание:
- Чем отличаются блины от блинчиков?
- Вкусные блины на молоке — получаются тонкие с дырочками
- Блины на кефире и молоке — рецепт тонких блинов в дырочку
- Готовим тесто на блины: рецепт на 1 литр молока
- Рецепт блинов на молоке и кипятке (заварные)
- Выпекаем блины на молоке с кипятком и содой
- Пышные дрожжевые блины на молоке
- Блины на молоке и живых дрожжах (получаются тонкие с дырочками)
- Готовим тонкие блины на кислом молоке
- Видео о том, как приготовить блины на молоке и воде (минералке)?
Чем отличаются блины от блинчиков?
Многие считают (да признаться, я и сам так думал), что блинчики это уменьшительно-ласкательное слово, происходящее от блинов. И это мнение ошибочное. Мало кто догадывается, что они могут быть самостоятельным блюдом. В чём же между ними разница? Попробуем разобраться.
Блины – традиционное блюдо русской кухни, выпекаются из дрожжевого теста приготовленного опарным способом. Опара должна хорошо выстояться, желательно несколько раз. Такая выпечка получается толстая, пышная и пористая. Очень калорийная, сытная и может выступать полноценным обедом. Имеет кисловатый привкус и выпекаются на толстой чугунной сковороде, которую хорошо раскаляют перед выпеканием.
Блины не фаршируются, это просто невозможно сделать. Поэтому подают их в горячем виде предварительно обильно смазав сливочным маслом. В пищу употребляют их с икрой, медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Если и кладут начинку, то получается её припекают, такие блины и называются с припёком. В качестве наполнителя могут быть яйца, мелко нарубленный зелёный или репчатый лук, кусочки любой рыбы, грибы, ливер, фарш, овощи или яблоки. Начинка выкладывается на сковороду и заливается тестом, печётся как обычный блин с двух сторон.
Блинчики пришли к нам из Европы, особенно они популярны во Франции. Выпекают их из жидкого бездрожжевого теста, сразу после приготовления теста, на тонкой сковороде. Они должны получиться плотными, тоненькими, сладковатыми на вкус. Подаются как десерт с джемом, свежими ягодами и фруктами, присыпаются сахарной пудрой или поливаются сладкими соусами. Также фаршируются грибными, мясными, сырными или творожными начинками.
Подведём итог. Блины – это сытное, пышное блюдо из дрожжевого теста, а блинчики – тонкие, сладковатые, лёгкие и больше десертные изделия.
В современным условиях уже все так перепуталось, что и блины и блинчики называют практически одним блюдом. И чаще, наверное готовятся все таки вторые, они вкуснее, содержат меньше калорий, нежнее и слаще.
А вам что больше нравится? Поделитесь пожалуйста в комментариях, что чаще всего любите готовить вы?
Вкусные блины на молоке — получаются тонкие с дырочками
Давайте, рассмотрим с вами пожалуй самый простой рецепт приготовления блинчиков на молоке, его ещё называют классическим. Такой вариант полюбился женщинам за простоту ингредиентов и они всегда доступны на каждой кухне.
Нам понадобится:
- Молоко – 3 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Растительное масло для теста – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Возьмём удобную желательно глубокую миску или кастрюлю. Добавим часть молока и высыпаем муку, сразу её просеиваем.
2. Вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Выливаем растительное масло в тесто и все тщательно перемешиваем.
3. Выливаем остатки молока и с помощью миксера или венчика взбиваем до получения однородной массы.
Не выливайте молоко сразу, а то придётся дольше размешивать, чтобы не было комочков.
4. Берём сковороду, смазываем её растительным маслом и хорошенько разогреваем.
5. Набираем тесто в половник и начиная с центра сковороды, вращая, даём тесту растечься. Делайте это равномерно, чтобы блины были тонкими. У меня первый чуток не получился, сейчас приналовчимся.
6. Как только края блина станут румяниться, можно переворачивать и обжаривать другую сторону.
Если блины рвутся в процессе выпечки, добавьте в тесто немного муки, чтобы оно стало гуще. Или добавьте в него молока, если тесто густое.
7. Выкладывать готовые блины лучше всего на плоскую тарелочку, смазывая сливочным маслом.
Хотите сделать блины с несладкой начинкой, тогда уменьшите количество сахара.
Наши вкусные «солнышки» готовы, можно подавать к ним любое угощение: варенье, джем, сметану, мёд или сгущенное молоко. Всё сочетается просто идеально.
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Блины на кефире и молоке — рецепт тонких блинов в дырочку
Давайте приготовим ажурные блины на молоке с кефиром. Рассмотрим этот процесс пошагово.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л. ;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Первое, что нам нужно сделать – это подогреть кефир. Выливаем кефир в кастрюльку и подогреваем на медленном огне.
Чтобы кефир не сворачивался при подогреве – помешивайте его ложкой.
2. Далее, берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто для блинов. И выливаем в неё кефир.
3. Добавляем сахар, соль и соду.
4. Перемешиваем ложкой. Масса сразу начнёт пениться и увеличиваться в объеме.
5. Вбиваем в миску два яйца. Можно взбивать миксером или просто венчиком.
6. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки.
7. Получается густая пышная масса.
8. Подогреваем молоко и выливаем в миску к тесту. Тщательно перемешиваем.
9. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла.
10. Ещё раз все перемешиваем и смотрим на консистенцию.
Если тесто жидковато, то можно добавить несколько ложек муки. Если наоборот густоватое, тогда добавляем немного подогретого молока.
11. Оставляем наше готовое тесто на столе, при комнатной температуре, минут на 20. После этого можно приступать уже непосредственно к выпечке.
12. Сковороду разогреваем, предварительно смазываем её растительным маслом.
13. Набираем половинку половника теста и выливаем на сковороду.
Перемешивайте тесто каждый раз, когда выпекаете новый блин.
14. Когда края блинчика подрумянятся, блин можно перевернуть.
15. Жарим, приблизительно по одной минуте с каждой стороны.
Блинчики получаются тонкие в дырочку.
Подавать их можно с разными начинками или с вареньем, сметаной и джемом.
Готовим тесто на блины: рецепт на 1 литр молока
Очень часто нужно приготовить этого угощения вдоволь на большую семью, как быть в таком случае? Рассмотрим с вами рецепт приготовления теста из расчёта на 1 литр молока. Чтобы всем хватило.
Нам потребуется:
- Молоко – 1 литр;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 1-3 ст.л. (количество сахара зависит от того какие блины нужны вам в итоге, сладкие, или нет)
- Масло растительное (для теста) – 4 ст.ложки;
- Разрыхлитель – 15 гр.;
- Соль – 1-2 чайные ложки (по вкусу).
Приготовления происходит следующим образом:
1. Берём большую удобную ёмкость (миску или кастрюлю). Выливаем молока третью часть от нашего количества, вбиваем туда 3 яйца. Интенсивно размешиваем, можно использовать вилку или венчик. После добавляем соль и сахар, и ещё раз все перемешиваем.
2. После того как все ингредиенты растворятся, добавляем к этой смеси растительное масло и высыпаем остатки муки с разрыхлителем. Используем ложку для лучшего перемешивания.
Муку желательно просеять, так она насыщается кислородом и делает блины пышнее.
3. Как всё перемешаем, в итоге получим очень вязкое тесто. Для того, чтобы оно было жидким вливаем в него остатки молока. И снова всё тщательно перемешиваем. Накрываем посуду полотенцем или крышкой и даём отдохнуть нашей основе для блинов минут 15 при комнатной температуре. В итоге должно получиться однородная консистенция.
4. Выпекание происходит на толстостенной сковороде, которую предварительно смазывают маслом и раскаляют на огне. Процесс жарки происходит обычным способ, о котором мы говорили выше.
Зовите свою дружную компанию к столу, пора пить чай.
Рецепт блинов на молоке и кипятке (заварные)
Очень интересный способ приготовления теста, завариваемых кипятком. Такие вкусняшки называют ещё заварными. Получаются в дырочку очень ажурные, красивые и аппетитные. Давайте, посмотрим как же их делают.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Вода (кипяток) – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт. ;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приступаем:
1. В глубокую удобную миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. С помощью миксера или венчика взбиваем все ингредиенты в смесь.
2. В получившуюся консистенцию добавляем кипяток, а после него выливаем холодное молоко. Все это время не прекращаем взбивать венчиком.
3. Сеем муку непосредственно в миску, небольшими частями. И сразу все тщательно перемешиваем.
4. Осталось добавить только растительное масло и размешать. Оставляем чуток масла, смазать сковороду. Раскаляем её и начинаем выпекать наши тонкие ажурные блинчики, с двух сторон до золотистого аппетитного цвета.
Можно подавать к столу. Я наверное сбегаю в погреб, у нас ещё осталось абрикосовое варенье будет вдвойне вкуснее. Племяшка называет его «оранжевым».
А вы с чем предпочитаете блинчики? Пишите в комментариях, обязательно почитаю!
Выпекаем блины на молоке с кипятком и содой
Ещё один рецепт с использованием кипятка, но с добавлением разрыхлителя или соды. В итоге также получаем тонкие вкусняшки с дырочками. Давайте рассмотрим и этот способ.
Нам нужно:
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 200 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Кипяток (вода) – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сода (гашеная уксусом или лимонной кислотой) – 0,5 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Начинаем:
1. В миске сбиваем яйца, сахар и соль.
2. Вливаем в яично-сахарную смесь кипяток и молок, добавляем растительное масло и соду. Всё хорошенько перемешиваем.
3. Далее небольшими порциями подсыпаем муку и не перестаем размешивать венчиком, доводим тесто до однообразной консистенции. Количеством муки регулируем тесто, оно должно получиться не густое и в тоже время не сильно жидкое.
4. Выпекаем обычным способом. Готовые блины можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пышные дрожжевые блины на молоке
Этот классический рецепт дрожжевых блинов также называют бабушкиным. По нему готовили ещё в советское время. Давайте посмотрим, в чём же его отличие.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 5 стаканов;
- Молоко – 5 стаканов;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Дрожжи – 50 гр.;
- Жир – 200 гр.;
- Шпик (для смазки сковороды) – 20 гр.
Приступаем к приготовлению:
1. Разведём дрожжи в двух стаканах муки и трёх стаканах муки. Перемешаем. Накроем полотенцем или салфеткой и поставим в тёплое место на 30-40 минут, опара должна увеличиться в 2 раза.
Дрожжи разводим в тёплом молоке. В холодном они могут не раствориться, а в горячем могут свариться.
2. Добавляем к опаре растёртые желтки, жир, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем и досыпаем оставшуюся муку. Замешиваем до эластичного состояния и разводим постепенно тёплым молоком.
3. Снова закрываем опару полотенцем и ставим в тёплое место, ждём когда увеличиться в 2 раза. Когда поднимется, перемешиваем и даём ещё раз подняться.
4. Добавляем к тесту взбитые белки и даём отдохнуть ещё 20 минут, чтобы поднялось, как только подойдёт, приступаем к выпечке.
5. Выпекать такие блины лучше всего на толстых сковородах небольшого диаметра. Хорошо смазываем и разогреваем. Тесто равномерно распределяем по всей плоскости и выпекаем до готовности по 2 минуты с двух сторон.
Подавать дрожжевые блины лучше всего в горячем виде. Можно сочетать их с рублеными яйцами, с сёмгой, зелёным луком, сметаной и т.д.
Блины на молоке и живых дрожжах (получаются тонкие с дырочками)
Рассмотрим ещё один рецепт дрожжевых блинов, на этот раз они у нас будут тонкие с маленькими дырочками.
Что необходимо?
- Мука – 600 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Молоко – 4 стакана;
- Дрожжи (прессованные) – 50 гр.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи в этом рецепте используем живые. Растворяем их в двух стаканах тёплого молока и добавляем половину муки. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем опару минут на 20, ждём, чтобы подошло.
2. Займёмся яйцами, отделим желтки от белков, последние уберём в холодильник. А желтки разотрём с сахаром.
3. В тесто вливаем желтки, высыпаем соль и добавляем масло. Также высыпаем всю оставшуюся муку.
Не бойтесь, что основа получается очень густой, мы в дальнейшем ещё разбавим её молоком.
4. Оставляем ещё раз тесто, чтобы подошло. Подогреваем оставшееся молоко и взбиваем белки до пенообразного состояния.
5. После того как основа подошла, вливаем в неё молоко, перемешиваем. И после этого добавляем взбитые белки, осторожно вмешивая в тесто.
6. Тесто готово можно выпекать. Разогреваем сковороду, предварительно смазываем её маслом. После выпекания блины можно смазать сливочным маслом.
Получаются тонкие в дырочку блинчики, подавать можно с любым вареньем, сметаной, медом.
Готовим тонкие блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке получаются с неповторимым сливочным привкусом. Готовятся очень легко и просто. Давайте рассмотрим этот рецепт.
Ингредиенты:
- Молоко кислое (простокваша) – 0,5 л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 150 гр.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 30 мл.
Процесс приготовления происходит следующим образом:
1. Для начала вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и соль, взбалтываем в однородную смесь с помощью венчика.
2. Вливаем пятую часть кислого молока и высыпаем всю муку. Перемешиваем. Замешиваем густое тесто, убираем образовавшиеся комочки.
3. Разводим получившееся тесто остатками кислого молока и добавляем масло. Должна получиться жидковатая блинная консистенция.
4. Если есть время, можно дать постоять тесту, чтобы активировалась клейковина. Или сразу выпекаем на смазанной маслом и раскалённой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.
Такие блинчики хорошо сочетаются с любой начинкой, со сладкой, мясной или любой другой.
Видео о том, как приготовить блины на молоке и воде (минералке)?
Интересный рецепт с использованием минералки, блины получаются золотистые, тонкие с дырочками и хрустящими краями. Предлагаю и вам ознакомиться с этим видео.
В этой статье мы рассмотрели с вами рецепты блинов на молоке (в том числе и кислом), с дрожжами и без, обычным способом, а также заварные на кипятке. В дальнейшем обязательно затронем и другие варианты приготовления. Следите за сайтом, чтобы не пропустить. Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях, и друзьям покажите и себе сохраните.
До новых встреч!
Тонкие блины на молоке с дырочками
Блины в нашей семье любят и почитают в любое время года. А если уж вдруг Масленичная неделя на носу, то жди своеобразный «блинный марафон». Вот когда можно без зазрения совести налопаться домашней выпечки до отвала, не оглядываясь на диеты и принципы правильного питания.
Пекут хозяйки это чудесное мучное изделие по разным рецептам, а их не мало: на дрожжах, на воде, заварные и т.д. Конечно, у каждой семьи есть свой любимый способ приготовления. Но ведь и всегда есть время попробовать что-то новое.
Не так давно мы рассматривали рецепты тонких блинчиков на кефире. Сегодня хочу поделится способом приготовления на молоке. Пусть нежные, тонкие, ноздреватые печеные солнышки поддерживают ваше хорошее настроение в эти чудесные дни.
Содержание
- Тонкие блинчики на молоке с дырочками — классический рецепт
- Как приготовить блины с дырочками на кислом молоке
- Тонкие и ажурные блинчики (рецепт на 1 литр молока)
- Заварные блины на кефире и молоке — рецепт тонких блинов с дырочками
- Вкусные тонкие блины на молоке с кипятком
- Блинчики с дырочками на молоке и воде без яиц
- Рецепт блинчиков с дырочками на кефире и молоке
Тонкие блинчики на молоке с дырочками — классический рецепт
Рецепт достаточно прост, тесто хорошо ведет себя на сковороде, не прилипает и легко снимается. Сами блинчики получаются нежными, тонкими и эластичными.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 0,5 л молока
- 2 ст.л. сахара
- 0,3 ч.л. соли
- 1,5 стак. муки (стакан 250мл)
- 1/2 ч.л соды
- 3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления: В глубокую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем к ним сахар, соду и соль и взбиваем при помощи венчика или миксера.
https://youtu.be/UkhG553tLGg
Далее необходимо добавить 100 мл молока. Молоко сразу все не выливаем, нам нужно тесто без комочков, поэтому для начала мы создадим очень густую однородную массу.
Один из секретов этого рецепта заключается в том, что молоко должно быть теплым. Слегка подогрейте его перед готовкой.
Смешиваем ингредиенты в миске, после чего добавляем 1,5 стакана муки, просеянной через сито — замешиваем густое тесто.
В получившуюся смесь постепенно вливаем оставшееся молоко и тщательно размешиваем. Добавляем в готовое тесто растительное масло и оставляем его настоятся на 30 минут при комнатной температуре.
За это время мука разбухнет, тесто станет более клейким, что в дальнейшем поможет избежать прилипания теста к сковороде
Перед тем как печь блины, хорошенько раскалите сковороду. Это мучное изделие любит высокую температуру. В таких условиях они выпекаются быстро, и получаются мягкими и нежными.
Лучше всего, чтобы сковорода была специальная, и на ней ничего кроме них больше не выпекалось . Если нет специальной посуды, возьмите обычную с толстым дном.
Перемешайте тесто перед выпеканием блинов. Сковородку смажьте сливочным маслом или кусочком сала. Половником наливайте тесто на центр сковороды и вращениями равномерно распределите по поверхности.
Переворачивайте блин тогда, когда он станет матовым, а края подрумянятся.
На выпекания второй стороны требуется меньше времени, поэтому как увидите, что тесто подрумянилось, сразу снимайте со сковороды.
В процессе выпекания лепешек тесто нужно перемешивать
Готовые блинчики подавайте со сметаной, медом или ягодным джемом.
Как приготовить блины с дырочками на кислом молоке
Не редкая ситуация, когда в холодильнике можно обнаружить скисшее молоко. Но не нужно расстраиваться, что продукт пропал, ведь именно кислое молоко идеально подходит для выпечки тонких и ажурных блинчиков. Единственный минус — такое мучное изделие не подходят для фаршировки.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ч.л соли(по вкусу)
- 1 ч.л. сахара(по вкусу)
- 1 ч.л соды
- 400 гр.кислого молока
- 800 гр.воды комнатной температуры
- 2,5 стакана муки (стакан 200 гр)
- 2 ст.л подсолнечного масла
Способ приготовления: В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, смешиваем ингредиенты. В кислое молоко добавьте соду, размешайте, дождитесь реакции, молоко должно начать шипеть. В этот момент выливаем его к яйцам, добавляем воду и смешиваем до получения однородной смеси.
https://youtu.be/HYTkgYg4SFs
Постепенно просеиваем муку через сито получившуюся в кисло-молочную смесь.
Не взбивайте тесто для блинов слишком сильно, от этого оно может стать более тягучим и «резиновым»
Готовому тесту дайте немного постоять, чтобы мука успела разбухнуть.
На сковороду налейте 1 ложку масла — только для первого блина. Остальные выпекаем без него. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, готовое изделие должно хорошо отделятся от сковороды.
Готовые блины смазываем небольшим количеством сливочного масла, это сделает вкус более насыщенным, и укладываем стопочкой на блюдо.
Нежные, с хрустящей окантовкой и с чуть кисловатым привкусом блинчики можно подавать с медом или вареньем. Так же хороши в горячем виде с теплым молоком.
Тонкие и ажурные блинчики (рецепт на 1 литр молока)
Сколько получится блинчиков из литра молока? Ответить сложно, ведь все зависит од диаметра сковороды и консистенции заведенного теста. В среднем от 18 до 20 штук. А если уж быть точным, на большую компанию или семейный завтрак будет более чем достаточно. Молоко можете брать как свежее, так и подкисшее.
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 2 ст. муки (320 г.)
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 2-3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
Способ приготовления: подогрейте молоко до теплого состояния, но не кипятите. В миске взбиваем яйца сахар и соль. Затем добавляем небольшое количество растительного масла и снова перемешиваем ингредиенты.
https://youtu.be/_8xh4UG6MjI
Сахар можете добавить на свой вкус, но имейте в виду, что большое количество сахара способствует пригоранию блинов.
Добавляем в яичную смесь 1/3 часть теплого молока.
Слегка перемешав высыпаем всю муку. Замешивая тесто обязательно разбивайте образовавшиеся комочки.
Постепенно добавляем оставшееся молоко. Вливаем тонкой струйкой беспрерывно помешивая.
Для того, чтобы блины были пористыми, добавим в тесто соду и быстро перемешаем.
Тесто должно получится жидким, только с такой консистенцией они будут тонкими
Оставляем тесто на 30 минут. Хорошенько прогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством растительного масла перед выпечкой каждого блина.
Обжариваем блины с двух сторон до красивого румяного цвета.
Смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Заварные блины на кефире и молоке — рецепт тонких блинов с дырочками
Заварное тесто, наверное, самое «благодарное» для выпечки блинов. Лепешки получаются тонкими, ажурными, но в то же время прочными, что позволяет их легко переворачивать без потери целостности.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 1 стакан Р
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ч.л.
Способ приготовления: Перемешайте муку с содой в отдельной емкости. В отдельной миске взбейте яйца сахар и соль. Взбиваем до тех пор пока не начнут образовываться пузырьки. Сама яичная масса тоже должна слегка увеличится в объеме. Взбитые яйца смешиваем с кефиром.
https://youtu.be/oBStr6P-dyc
После чего просеиваем муку с содой и тщательно размешиваем до однородности.
Получившееся тесто оставим на 15 минут. Молоко необходимо довести до кипения. Аккуратно, тонкой струей вливаем горячее молоко в тесто беспрерывно помешивая. Вливаем растительное масло.
Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выпекайте блины с двух сторон до подрумянивания.
Вкусные тонкие блины на молоке с кипятком
Еще один рецепт заварных блинчиков, но здесь мы не будем использовать кефир. Очень нежные, тонкие и тающие во рту печеные солнышки мгновенно разлетятся со стола.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст (220 гр)
- Молоко — 2 ст (400 мл)
- Вода (кипяток) — 1 ст (200 мл)
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л
- Масло растительное — 3 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
Способ приготовления: Слегка взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем в тесто 1 стакан теплого молока.
https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM
Вводим муку постепенно, тщательно размешивая.
Чтобы избавиться от образовавшихся комочков, можете немного взбить тесто блендером
В полученное тесто добавляем еще один стакан молока и растительное масло.
Далее вливаем стакан кипятка не переставая перемешивать. Дайте тесту настояться в течении 30 минут. Чтобы блины не пригорали, протрите сковороду салфеткой пропитанной растительным маслом. Раскалите сковородку до легкого дымка. Равномерно распределите тесто тонким слоем по дну сковороды.
Выпекайте блины до образования золотистого цвета с двух сторон.
Блинчики с дырочками на молоке и воде без яиц
Бывало ли такое, что блинов хочется, а яиц в холодильнике нет? И в магазин идти, ой, как не хочется. Для этого случая есть отличный рецепт, как приготовить их без яиц.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 100 гр сливочного масла
- 0,7 ч.л соды
- немного сока лимона (погасить соду)
- растительное масло 100 мл.
- мука пшеничная в/с — 2 стакана (стакан 250 гр)
- Сливочное масло для смазки готовых блинов
Способ приготовления: Молоко нагрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. В теплом молоке смешиваем соль и сахар при помощи венчика. Растопите сливочное масло и добавьте его в молоко.
Щепотку соды погасите лимонной кислотой, добавьте в молоко и сразу размешайте.
Постепенно добавляйте муку, просеивая в кастрюлю. Следите, чтобы не образовывались комочки.
Дайте тесту немного постоять. Перед тем как печь блины, разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте тесто тонким слоем и равномерно распределите по сковороде.
Почаще перемешивайте тесто в кастрюле, чтобы оно не теряло однородности.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Такие блины хорошо сочетаются с любыми джемами, медом и сметаной.
Рецепт блинчиков с дырочками на кефире и молоке
Чуть ранее мы рассматривали рецепт заварных блинов, здесь же тесто будет обычным, без кипятка. Вкус, конечно же, будет немного другим, но он вам тоже понравится. Такая выпечка идеально подходят для фарширования сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л
- Молоко 3,2% — 200 мл
- Кефир 1% — 100 мл
- Мука пшеничная — 130 гр
- Масло подсолнечное — 1 ст.л
Способ приготовления: Заранее достаньте кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте на плите. В миске тщательно смешайте яйцо и сахар. Добавьте к яйцу теплое молоко, хорошо размешайте.
Затем всыпьте часть муки небольшими порциями. Хорошенько размешивайте муку венчиком, не допуская образования комочков.
Когда почувствуете, что консистенция становится густой добавьте кефир. Затем всыпьте в получившуюся смесь оставшуюся часть муки.
Когда тесто будет готово налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Перед тем как приступить к выпеканию, разогрейте сковороду и смажьте салфеткой, пропитанной растительным маслом. Тесто не очень жидкое, поэтому блинчики будут получаться средней толщины, но с множеством дырочек.
Выпекайте до подрумянивания, помните, что на вторую сторону требуется меньше времени.
Блинчики по этому рецепту идеально сочетаются со сгущенным молоком. Так же хороши фаршированные творогом.
Надеюсь, что среди представленных рецептов, найдется тот, который придется по душе всей вашей семье. Что может быть замечательнее, чем собраться дружной веселой компанией за столом и насладится вкусом, домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью.
Легкий рецепт блинов со шпинатом | Laura Fuentes
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Восхитительно пышные оладьи со шпинатом — отличный способ добавить дополнительные овощи к любимому семейному завтраку. Никаких забавных вкусов или характеристик, на вкус они как обычные блины ярко-зеленого цвета, которые забавляют детей.
Обычно я не добавляю овощи в десерты и выпечку, если только это не мои батончики с морковью и цуккини, но для этих блинов это работает!
Шпинат — отличный источник клетчатки, витаминов и минералов, таких как витамины А, С, К, фолиевая кислота, железо и кальций. Неудивительно, что мы ищем новые способы добавить его в повседневные рецепты, такие как смузи, паста, а теперь и блины.
Зеленые блины со шпинатом
Шпинат и блины? Да, это не ваш типичный рецепт завтрака, но поверьте мне, как только вы приготовите партию этих вкусных ярко-зеленых блинов, они станут постоянным фаворитом на завтрак.
Как и обычные домашние блины, они легкие, воздушные и не имеют вкуса листовой зелени. Благодаря блендеру шпинат смешивается с тестом и не издает никаких странных, подозрительных ароматов, а просто добавляет питательных веществ.
Почему эти оладьи со шпинатом идеально подходят для придирчивых едоков
Шпинат делает блюдо более питательным и придает ему ярко-зеленый оттенок без добавления пищевого красителя. Я понимаю, что большинство привередливых едоков не в восторге от зеленых продуктов, но кое-что об их любимых продуктах [введите блины], подаваемых в разных цветах, — это совсем другая история.
Вы можете сделать этот завтрак с блинчиками еще более привлекательным для детей, подав их на определенную тему, например, День Святого Патрика, День Земли или Халка.
Это прекрасный пример советов, которые я использую в своей программе для придирчивых едоков, чтобы помочь родителям и детям пробовать новые продукты по вкусным и простым рецептам, которые родители могут легко приготовить.
Познакомить детей с новой едой непросто, но возможно! Узнайте, сколько родителей помогают своим детям научиться пробовать новые продукты .
Идеальное тесто для блинов со шпинатом
Чтобы избежать пятен листовой зелени в ваших блинах, шпинат и влажные ингредиенты смешивают до получения однородной массы, затем вливают в сухие ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока просто не смешаются. Тесто для блинов должно быть густым, без комочков, однородным.
Из слишком жидкого теста для блинов получаются плоские блины без большого количества пуха.
Тесто также можно приготовить накануне вечером и поставить в холодильник. Так как за ночь разрыхлитель потеряет часть своей «усиляющей способности», когда будете готовы испечь блины, добавьте в тесто ¼-1/2 чайной ложки дополнительного разрыхлителя перед приготовлением.
Как приготовить оладьи из зеленого шпината
Готовы сделать эти огромные зеленые оладьи со шпинатом регулярным завтраком у себя дома? Давайте приступим!
- Просеять
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар. - Добавить в блендер
В высокоскоростной блендер добавить молоко, яйцо, масло и шпинат. Смешайте до однородности. - Перемешать
Вылить смесь в муку и перемешать. - Приготовление
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не начнут образовываться пузыри, чтобы перевернуть. Повторите с оставшимся тестом. - Высокие стопки
Подавайте блинчики со сливочным маслом, кленовым сиропом или вкусной начинкой на ваш выбор.
Для тех из нас, кто любит учиться, наблюдая, посмотрите, как готовятся эти блины, в этом коротком видео:
Хотя некоторые люди предпочитают печь блины на сковороде, мне очень нравится эффективность большой -палка сковородки, когда дело доходит до приготовления моих блинов. Большая поверхность позволяет мне испечь больше блинов за один раз, а значит, я могу подать их горячими и порадовать компанию (или своих детей).
Однако я считаю, что для приготовления блинов необходима антипригарная поверхность. И помните, только то, что ваша поверхность антипригарная, не означает, что вы можете не использовать масло или спрей. Это очень важно.
Как приготовить пышные оладьи со шпинатом
То, что это оладьи со шпинатом, не означает, что они не могут быть пышными! На мой взгляд, чем пышнее блин, тем лучше, и весь секрет в свежем разрыхлителе. Хотя у всех нас есть разрыхлитель в наших кладовых, важно отметить, что через девять месяцев после открытия его «растущие свойства» начинают снижаться.
Это означает, что его способность придавать тесту для блинов пушистую «подъемность» и помогать им подниматься быстро снижается или перестает работать. Это причина того, что блины не получаются такими пышными, как должны по этому рецепту.
Один простой трюк — отметить дату открытия ручкой в пакете или пакете с разрыхлителем, чтобы знать, что он всегда свежий! Если ваш разрыхлитель запечатан, но просрочен, он также не обеспечит оптимального подъема.
Могут ли они быть без глютена или без молочных продуктов?
Эти полезные и вкусные блины можно легко превратить в безглютеновые и/или безмолочные рецепты, чтобы вся семья могла наслаждаться ими.
Чтобы приготовить эти блины без глютена, замените универсальную муку на равные части безглютеновой муки 1:1.
В этом рецепте мне больше всего нравится безглютеновая универсальная мука Bob’s Red Mill 1:1. Многие люди также заявили об успехе безглютеновой муки короля Артура.
Если у вас закончилось обычное молоко или в вашей семье нет молочных продуктов, вы все равно можете приготовить вкусные блины, используя немолочное молоко, такое как миндальное или соевое . Я рекомендую немолочное молоко с нейтральным вкусом, чтобы вкус блинов был похож на оригинальный рецепт.
Начинка для оладий со шпинатом
Эти оладьи со шпинатом можно подавать с пикантным или сладким вкусом. Если вы хотите сделать их пикантными, подумайте о том, чтобы добавить в тесто тертый сыр Чеддер, это решение, о котором вы не пожалеете. В противном случае, поскольку вы не можете почувствовать вкус шпината, вы добавляете к ним все свои обычные начинки или несколько новых идей:
- Ванильный греческий йогурт
- Нарезанные фрукты
- Взбитые сливки
- Кленовый сироп
- Домашний блинный сироп
- Мед
- Автор: Лаура Фуэнтес
- color»> Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 10 блинчиков
- Категория: Завтрак
- Метод: сковорода
- Кухня: Блины
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ¼ чашки молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- Большая горсть шпината, примерно 1 чашка нарезанного
- Кленовый сироп и масло для подачи
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В блендер налить молоко, яйцо, масло и шпинат. Смешайте до однородности.
- Налейте смесь блендера в чашу для муки и перемешайте венчиком или вилкой.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300–350 F.
- Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте с дополнительным маслом и кленовым сиропом.
- Размер порции: 2 блинчика
- color»> Калорийность: 260
- Сахар: 5,8 г
- Натрий: 287,5 мг
- Жир: 9,5 г
- Насыщенный жир: 5,5 г
- Трансжиры: 0,1 г
- Углеводы: 37,2 г
- Волокно: 1,3 г
- Белок: 7,4 г
- Холестерин: 60,4 мг
- 1 среднее яйцо
- 1 чашка цельного молока
- 1 чашка цельнозерновой муки (или смеси универсальной, цельнозерновой, золотистой и/или спельтовой муки)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла — растопленного
- 1 чайная ложка качественного ванильного экстракта (по желанию)
- 1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
- 1 чайная ложка семян мака (по желанию)
- 1 столовая ложка меда (по желанию*)
- Греческий йогурт
- Свежие фрукты (клубника, черника, бананы и др. )
В средней миске взбейте яйцо. Смешайте с цельным молоком.
Смешайте муку и разрыхлитель и, если используете, дополнительные добавки.
Смешать масло.
Разогрейте сковороду до средней температуры и слегка смажьте ее маслом. Чтобы сделать 1-дюймовые блины (как на фотографиях), налейте тесто для блинов чайной ложкой. Чтобы сделать 2-дюймовые блины, налейте тесто для блинов столовой ложкой.
Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, тесто перестанет быть блестящим, а низ блинов не станет светло-золотистым, от 45 секунд до 1 минуты. Переверните и готовьте еще от 45 секунд до 1 минуты, пока нижняя часть также не станет золотисто-коричневой. Снять с огня и поставить на тарелку остывать.
Подавайте с ложкой простого греческого йогурта и свежими ягодами.
Заинтересовали еще идеи для блинов? Хорошо, у меня есть более 50 идей для блинов , так что вам не надоест в ближайшее время.
Печать
Лучшие оладьи со шпинатом
★★★★★
5 из 4 отзывов
Пышные оладьи со шпинатом — это умный способ добавить дополнительные овощи к веселому завтраку для детей. Никаких забавных привкусов или особенностей, просто вкусные ярко-зеленые блинчики!
Оборудование
Сковорода
Купить сейчас →
Питание
color»> Ключевые слова: оладьи со шпинатом, зеленые оладьи
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @LauraSFuentes в Instagram и поставить хештег #momables
Оладьи для малышей — полезные и легкие (отлучение ребенка от груди)
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Эти оладьи для малышей требуют всего пять ингредиентов и хорошо замораживаются — идеальный вариант для занятых родителей! Эти блины вкусны как первые блины ребенка или для отлучения ребенка от груди. Они также забавны и питательны для растущего малыша.
В последнее время я редко делился личными историями на The Worktop. Я сразу перешел к мельчайшим подробностям рецептов завтрака и позднего завтрака. Но многое происходит в нашей жизни (а именно, у нас есть малыш, бегающий вокруг и вызывающий хаос). Этот пост для здоровых блинчиков для малышей разработан, протестирован и одобрен нашим маленьким малышом.
(Моя вторая половина рисует эти удивительные и забавные комиксы о воспитании в своем аккаунте в Instagram (@jonajooey). Вы найдете ссылки на эти иллюстрации, разбросанные по всему этому посту.)
Поскольку у нас родился ребенок полтора года назад, Мне задают вопрос: «Что ваш малыш ест на завтрак?» все время другими мамами, которые знают, что я пишу блог о завтраках и бранчах. Я всегда уклоняюсь, так как не хочу признавать, что мой малыш часто просто «просит дегустационное меню».
Эти оладьи для малышей легко приготовить, они полезны для здоровья и их приятно есть
Что это значит? Это наш способ заставить себя почувствовать, что у него изысканный вкус, но на самом деле он откусывает по одному кусочку от всего, что есть на его тарелке, а затем просит другие вещи. Пока он, наконец, не решит поесть, каждый предмет еды оказывается на полу, его волосах (или на потолке!).
Но мы недавно вошли в полосу блинов. Несмотря на то, что я кормлю его этими блинами с самого детства (это отличный рецепт для приучения ребенка к груди), наш малыш только недавно решил, что он очень любит блины и постоянно нуждается в .
Приготовление блинов стало веселым утренним занятием, которым мы занимаемся несколько раз в неделю. Да, эти полезные оладьи для малышей так легко приготовить, что вы можете делать их даже в будние дни!
Хотя этот рецепт предназначен для самых простых блинов для малышей, он любит и другие: полезные яблочные блины, веганские банановые блины и блины без блинов.
Эти полезные блины так легко приготовить, что с ними справится даже малыш
Малыш может помочь со многим: достать ингредиенты из шкафа, взбить яйцо, налить молоко, зачерпнуть муку, ложку разрыхлителя, вливая растопленное сливочное масло и все перемешивая.
Поскольку эти блинчики маленькие, они очень быстро готовятся на плите. На моей круглой сковороде я могу уместить сразу 12 блинов. Два ряда по три блина (верхний и нижний) и 2 ряда по четыре блина (средний ряд).
Я ставлю малыша в помощника на кухне, и он все время остается на месте, потому что всегда есть что-то, с чем можно помочь или посмотреть.
Тесто для блинов выливаем на сковороду чайной ложкой (Да, чайной ложкой — вы правильно прочитали. Звучит утомительно, но проходит быстро) и вслух считаем каждое число.
Эти блины так быстро готовятся, что наш малыш будет развлекаться все время, пока они готовятся!
К тому времени, как мы выложим на сковороду все 12 чайных ложек теста для блинов, первый блин будет готов, его можно переворачивать. Мы снова считаем, когда мы переворачиваем. И к тому времени, когда последний блин на сковороде будет перевернут, первый блин будет готов к снятию со сковороды (еще один шанс досчитать до 12).
Партия этих блинчиков для малышей готовится очень быстро, и наш малыш сразу начинает их есть. В промежутках между укусами он помогает мне доварить оставшееся тесто.
Наш малыш любит делать эти блины, но я тоже люблю, потому что их очень легко приготовить, они полезные и питательные, а также хорошо замораживаются. Когда мы готовим этот рецепт блинов для малышей, у меня всегда есть дополнительные полезные завтраки и закуски.
Для этих блинов для малышей требуется всего пять ингредиентов, и они хорошо замораживаются. Идеально подходит для занятых родителей
Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этих блинов для малышей. Этот рецепт блинов не требует особых ингредиентов — только яйцо, мука, молоко, масло и разрыхлитель. Если у вас есть самоподнимающаяся мука, вы можете сократить ее количество до четырех ингредиентов (без разрыхлителя).
По этому рецепту можно приготовить 5 дюжин блинов для малышей. Мой малыш никак не может съесть столько блинов. Хотя нет проблем! Есть несколько способов справиться с этим.
Ты можешь испечь все пять десятков блинов, съесть сколько сможешь, а остальное заморозить. Это то, что я обычно делаю, потому что это означает, что наш малыш может есть блины в любое время. Эти мини-оладьи размораживаются всего за несколько секунд в микроволновой печи.
В качестве альтернативы вы можете испечь дюжину блинов для малышей, а из оставшегося теста приготовить блины большего размера для других членов семьи (используйте около 2 столовых ложек теста для блинов и готовьте блины немного дольше).
Эти оладьи полезны для здоровья — они сделаны из цельного зерна, яиц и молока. Добавленных сахаров нет.
Эти блины — идеальный завтрак, обед или перекус для малыша. Блины легко упаковать и взять с собой, и эти здоровые блины отлично подходят для еды в колясках. Они не разбрасывают повсюду крошки и не оставляют после себя липких пальцев. Сами блины также просты (и чисты) для отлучения ребенка от груди.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ добавки (смешивайте и сочетайте)
Для подачи
Стандарт США – метрическая система мер
*Обратите внимание, что многие педиатры рекомендуют подождать, пока вашему ребенку исполнится не менее 12 месяцев, прежде чем вводить мед, поскольку он может содержать споры бактерий, вызывающих ботулизм.