Блины на молоке рецепт тонкие вкусные: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке — 8 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости блога!

Каждая хозяйка желает улучшить свои кулинарные навыки с каждым приготовленным блюдом. Но только если одни виды не вызывают трудностей, то в приготовлении других блюд появляется масса вопросов и подводных камней. Тонкие блины на молоке – как раз тот случай, когда без знания тонкостей можно вовсе испортить блюдо. Казалось бы, они сами по себе просты в приготовлении. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Содержание

  1. Общие секреты приготовления блинов
  2. Тонкие блины с дырочками
  3. Сладкие блинчики на молоке
  4. Ажурные блинчики на дрожжах
  5. Классический рецепт блинчиков на молоке
  6. Блинчики на молоке и кипятке
  7. Рецепт блинов на литр молока
  8. Заварные блины на молоке без яиц
  9. Блинчики на молоке и кефире

Общие секреты приготовления блинов

Перед тем, как использовать тот или иной рецепт, начинающим хозяйкам будет полезно узнать несколько простых лайфхаков, которые упростят работу в дальнейшем:

  • Общий успех зависит от качества продуктов. Скупиться на молоко или яйца не стоит. Дешево не всегда означает лучше;
  • Молоко следует выбирать средней или пониженной жирности. А если разбавить его при помощи минеральной воды, можно получить на выходе так называемые ажурные блинчики. Это достигается благодаря реакции взаимодействия молока с водой;
  • Лучше всего для приготовления блинов любого типа использовать чугунную сковородку. Благодаря равномерному прогреванию они получатся пропекшимися с равных сторон;
  • Муку необходимо просеять с помощью сита, а молоко должно быть примерно комнатной температуры;
  • Также и яйца в момент перемешивания с другими ингредиентами должны быть температуры окружающей среды;
  • От количества сахара в тесте зависит уровень прогорания краев. Чем его больше, тем они будут румянее.

И самое главное перед использованием любого из нижеприведенных рецептов помнить о том, что любое блюдо должно быть приготовлено с душой.

Тонкие блины с дырочками

Данный рецепт очень простой. Блинчики, получающиеся на его основе, никого не оставят равнодушным и подойдут как на завтрак, так и в качестве дополнения к обеду.

Ингредиенты:

  • мука – 150-160 гр.;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растит. масло — для жарки;
  • молоко – 300 мл.;
  • куркума – ½ ч. л. без горки;
  • соль – ½ ч. л. без горки;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой.

Кухонная магия:

  1. На 1 яйцо идет 1 столовая ложка с горкой муки. Сначала в сухую емкость высыпаем муку, далее идет секретный ингредиент – куркума. Ее можно добавить и немного больше, чем указано в рецепте. В зависимости от того, насколько насыщенного цвета нужны блины. Затем соль и сахар.

  2. Далее взбить яйца, добавить молоко. В данном рецепте оно из холодильника, но лучше взять комнатной температуры. Вливать его следует постепенно, следя за консистенцией теста. Которое в идеале должно получиться очень жидким.
  3. Внести в тесто столовую ложку растительного масла и дать постоять минут 5-10.
  4. После чего, непосредственно перед самим выпеканием, добавить еще столовую ложку масла прямо в него.
  5. Каждый блин равномерно прожарить с двух сторон на растительном масле.
  6. После снятия промазать сливочным.

Сладкие блинчики на молоке

Еще один простой и вкусный рецепт, который очень просто будет освоить даже начинающему повару.

Подготовьте:

Тайны приготовления:

  1. В емкость добавить яйца, соль и сахар. Перемешать.
  2. Далее влить пол стакана молока, перемешать.
  3. После чего внести муку, которую желательно просеять. Все перемешать.
  4. Затем постепенно добавить оставшееся количество молока, взбивая венчиком.
  5. Внести 3 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать и оставить тесто на 10-15 минут.
  6. После чего прожарить каждый блин на сковороде, разогретой на среднем огне.
  7. Готовые блины смазать с помощью сливочного масла.

К ним подойдет любая начинка, а еще они могут оказаться идеальным дополнением к утреннему сладкому кофе.

Ажурные блинчики на дрожжах

Такие блины отличаются от предыдущего рецепта. И не только внешним видом, но и процессом приготовления, который займет больше времени. Однако результатом вы наверняка останетесь довольны.

Нужные продукты:

  • мука – 300 гр;
  • теплое молоко – 550 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • сливочн. масло – 30 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Сначала необходимо растворить столовую ложку сахара в 2/3 стакана теплого молока. Сюда же всыпать дрожжи и оставить на 15 минут. При образовании пены на молоке можно считать, что опара для блинов готова.

https://www.youtube.com/watch?v=dbl7zt-gPh0&feature=youtu.be

Тем временем необходимо растопить и охладить указанное количество сливочного масла. Яйца тщательно взбить при помощи венчика или вилки.

В емкость с яйцами влить уже остывшее сливочное масло, постепенно вылить опару и добавить оставшееся молоко, не превышая указанные пропорции.

Все это тщательно перемешать, добавить просеянную заранее муку, снова перемешать. Чем лучше будет замес, тем более однородным  получится тесто. После всех манипуляций тесто поставить в теплое место, предварительно накрыв его полотенцем в емкости на 2-3 часа.

Затем необходимо прожарить блины, как обычные, на хорошо разогретой сковороде.

При этом важно учитывать, что после «отдыха» тесто за пару часов увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Поэтому важно подобрать подходящую емкость.

Классический рецепт блинчиков на молоке

Данный рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. А блины будут вкусные и нежные.

Подготовьте:

  • масло растительное – 3 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1.5 стакана.;
  • соль — 0,3 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л.

Кухонная магия:

  1. В достаточно глубокую емкость вбить указанное количество яиц, внести соль, сахар, все хорошо перемешать.

  2. Молока из общего количества рецептуры влить примерно 120 мл.
  3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, желательно без комочков.
  4. После чего внести оставшееся молоко, масло и перемешать. Тесто готово к обжарке. Перед приготовлением ему желательно дать минут 15 настояться при комнатной температуре.
  5. Выпекать блины как обычно. Они получаются нежными, сливочными и эластичными.

Блинчики на молоке и кипятке

Многие хозяйки любят выпекать не просто блины, а еще и с какой-нибудь вкусной начинкой. Что ж, они вкусны и так, сами по себе, но с начинкой будут намного сытнее.

Продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • кипяток – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки (по желанию):

  • рис – 1 стакан в 100 гр. ;
  • яйца вареные – 4 -5 шт.;
  • зелень по вкусу.

Кухонная магия:

  1. В миску сначала разбить яйцо, добавить сахар, растительное масло, соль, а также половину молока.

    https://www.youtube.com/watch?v=mPnpOpAVy9o&feature=youtu.be

  2. Перемешать получившуюся смесь, после чего просеять муку и добавить сюда же оставшееся молоко.
  3. Тесто будет густым, влить в него кипяток. Все это перемешать еще раз.
  4. На разогретую сковородку налить тесто, быстро распределить и прожарить. После того, как края подрумянятся, перевернуть. Тоже самое проделать со всеми блинами, насколько хватит теста.
  5. Если решили делать начинку, отварить до готовности рис, яйца. Последние натереть на терке, все посолить и перемешать. По желанию добавить зелень.

Начинку выложить в блины и завернуть удобным способом. Для подачи можно использовать сметану или зелень.

Рецепт блинов на литр молока

Еще одни вкусные блины на молоке, которые можно приготовить с грибным дополнением. А можно оставить и без начинки. Грибы в базовом рецепте используются в виде шампиньонов, но можно использовать как лесные, так и любые другие аналоги.

Нужно подготовить:

  • муку – 500 гр;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

Начинка (по желанию):

  • грибы – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу
  • яйца – 5 шт..

Секреты приготовления:

  1. Сначала приготовить следует начинку. Если же решили готовить блинчики без нее, то этот этап можно пропустить. Грибы промыть, обновить срез ножки, очистить при необходимости и нарезать помельче. Также мелко порезать лук и обжарить его вместе с грибами до готовности посолив и поперчив.

  2. Яйца отварить, очистить. Мелко нарезать их, переложить в емкость и смешать с готовыми грибами и зеленым луком.
  3. Взбить яйца с сахаром и солью. После чего влить половину молока. Просеять муку и перемешать тесто до однородной консистенции.
  4. В процессе взбивания тонкой струйкой влить остаток молока, постоянно помешивая. После чего добавить 2 столовых ложки растительного масла и размешать.
  5. Каждый блинчик обжарить с двух сторон.
  6. После того, как он остынет, столовую ложку начинки выложить на середину и завернуть.

Подавать можно как со сметаной, так и просто к чаю на обед или сытный ужин.

Заварные блины на молоке без яиц

Не всегда в холодильнике оказываются нужные ингредиенты, а в магазин бежать не хочется. В этом случае некоторые продукты можно заменить, либо исключить из рецепта, не мешая этим его вкусовым качествам. Этот рецепт отличается от предыдущих отсутствием яиц, однако блинчики все равно получатся вкусными.

Подготовьте:

  • муку – 500 гр;
  • соль – 1 ч.л;
  • соду – 2/3 ч.л;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное маслице – 100 гр;
  • сахар – 3 ст.л;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.

Наливаем 500 мл молока в емкость, добавляем муку, соль, сахар, кукурузный крахмал, соду и все перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=Epo1S_KG3BU

Оставшиеся пол литра молока доводим до кипения добавив в него сливочное масло.

Заливаем горячее молоко в тесто и перемешиваем.

Жарим блинчики как обычно.

Блинчики на молоке и кефире

По этому рецепту у вас получатся ажурные блины, с красивыми дырочками. А готовятся они довольно просто и быстро.

Необходимые продукты:

  • сода – 1 ч.л
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст.л.

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар с солью и взбиваем до появления пузырьков и увеличения массы в объеме.

https://www.youtube.com/watch?v=YTXYGoHon9k

Выливаем кефир и перемешиваем.

Муку соединяем с содой и постепенно высыпаем в массу с яйцами и кефиром, все перемешивая. Оставляем постоять минут на 15.

Молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая.

Также добавляем сюда растительное масло и разогрев сковороду начинаем жарить блины с двух сторон.

Они получаются вот с такими красивыми дырочками.

Надеюсь, что после прочтения данных рецептов вопросов о том, как приготовить тонкие блины на молоке не возникнет.

Если рецепты оказались полезными, подписывайтесь, делитесь материалом с друзьями.

До новых кулинарных встреч!

Читайте также:

  1. Пошаговый рецепт очень вкусных блинчиков на молоке
  2. Блинчики с легким и сердцем — самый вкусный пошаговый рецепт

Тонкие блины на молоке — вкусные рецепты и секреты приготовления блюда с кипятком, кефиром и дрожжами

Тонкие блины на молоке получатся удачными и вкусными не только по классическому рецепту с выверенными пропорциями. Отступление от традиций предоставит возможность насладиться не менее совершенным результатом, порадовав нежной аппетитной выпечкой домочадцев.

Разбираясь, как печь тонкие блины на молоке, первоочередно следует усвоить некоторые секреты, без которых достичь желаемого итога будет проблематично.

  1. Просеянную муку подсыпают к молочной основе постепенно, размешивая смесь венчиком для растворения комков. Как вариант муку смешивают первоначально с яйцами и порцией молока, а затем подливают оставшееся молоко до достижения нужной текстуры.
  2. Чтобы блины получились тонкими, густота теста должна напоминать жидкую сметану. Такая основа хорошо растекается по дну сковороды, но не водянистая.
  3. Для достижения ажурности и пористости часть молока или дополнительно воду можно вскипятить и влить в тесто на завершающем этапе замеса.
  4. Перед выпеканием подготовленную основу на молоке оставляют на 20 минут для настаивания и балансирования текстуры.
  5. Для выпекания изделий используют специальную блинницу или сковороду с толстым дном.

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Тесто для тонких блинов на молоке – рецепт, пропорции которого выверены и проверены временем. Допускается небольшое отклонение от представленного количества муки, обусловленное ее свойствами, влажностью и размером используемых яиц. Подкорректировать можно и порцию сахара в большую или меньшую сторону.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 260 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют половину от общей порции молока, растительное масло и постепенно всю муку, размешивая.
  3. Вмешивают остальное молоко.
  4. Выпекают тонкие блины на молоке на разогретой блиннице.

Тонкие блины на кислом молоке – рецепт

Ничто не мешает приготовить вкусные и румяные тонкие блины на кислом молоке. Изделия получатся несколько мягче и пышнее, чем на свежем молочном продукте. Их можно сделать более пористыми и рыхлыми, добавив в простоквашу немного пищевой соды и оставив основу для гашения добавки на несколько минут.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • молоко кислое – 420 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с солью и сахаром.
  2. Добавляют стакан простокваши, порциями всю просеянную муку, размешивают венчиком.
  3. Вливают остаток молока, еще раз перемешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  4. Вмешивают в основу масло и пекут тонкие блины на кислом молоке на разогретой сковороде.

Тонкие блины на молоке и воде

Тонкие блины на молоке – рецепт, который можно несколько подкорректировать, чтобы изделия получились менее калорийными и более легкими. Половину порции молока или 2/3 от общего его количества в данном случае заменяют водой. В идеале лучше взять сильногазированную минералку, благодаря чему изделия станут еще пористее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают слегка яйцо, добавив сахар и соль.
  2. Смешивают яичную массу с молоком и мукой, воспользовавшись миксером или венчиком.
  3. Добавляют постепенно воду до достижения нужной текстуры теста, а затем масло растительное.
  4. Выпекают простые тонкие блины на молоке, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Тонкие блины на молоке без яиц – рецепт

Если в доме в нужный момент не оказалось необходимого продукта, можно легко сделать тонкие блины на молоке без яиц. Структура готовых изделий будет несколько отличаться от классики, но итоговый вкус вполне достойный, особенно если при подаче дополнить блюдо сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, другими добавками.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 480 мл;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают чуть теплое молоко с солью и сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют муку, размешивая массу венчиком.
  3. Растапливают сливочное масло на блиннице выливают в тесто вместе с растительным, перемешивают.
  4. Больше не смазывая сковороду, выпекают румяные тонкие блины без яиц на молоке.

Тонкие дрожжевые блины на молоке – рецепт

Сладкие тонкие блины на молоке или изделия с минимальным количеством сахара будут воздушнее, пышнее и пористее, если их приготовить из дрожжевого жидкого теста. Вместо сухих дрожжей можно взять 15 г свежих, растворив их в теплой воде с сахаром и оставив для активации. Допускается использовать полную порцию молока, заменив им воду.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко и вода – по 1 стакану;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.
  2. Добавляют взбитое слегка яйцо, воду и молоко комнатной температуры или чуть теплое.
  3. Оставляют емкость с тестом в тепле на 40-50 минут.
  4. Вмешивают в дрожжевую основу масло растительное и по надобности еще немного воды.
  5. Жарят тонкие дрожжевые блины на молоке традиционным способом на разогретой сковороде.

Тонкие блины на топленом молоке – рецепт

Приготовленные тонкие блины на топленом молоке приобретают характерный аромат и приятное послевкусие, которое не оставит никого равнодушным. Данный вариант изделий великолепно гармонирует с подслащенной сметаной или взбитыми сливками, будет вкусным со сгущенкой или фруктовым соусом, сиропом.

Ингредиенты:

  • мука – 240-260 г;
  • яйцо – 3 шт. ;
  • молоко топленое – 450 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром и солью яйца.
  2. Добавляют чуть теплое топленое молоко, порциями муку, каждый раз взбивая венчиком или миксером, растворяя комки.
  3. Вмешивают масло растительное, оставляют основу для расстойки на полчаса.
  4. Жарят тонкие блины на молоке, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Заварные тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке с кипятком – вариант для тех, кто ценит в изделиях ажурность и дырчатость. Без применения разрыхляющих компонентов удастся достичь желаемого эффекта пористости, просто добавив в конце замеса кипяток. Тот же эффект будет, если заменить воду порцией кипящего молока, отлив его от общего количества.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Размешивают венчиком яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют масло, молоко, муку, тщательно размешивают массу, добиваясь полного распускания комков.
  3. Кипятят стакан воды, выливают ее в тесто, непрерывно размешивая и тем самым заваривают основу.
  4. Через 5-10 минут приступают к жарке тонких ажурных блинов.

Тонкие блины с кефиром и молоком – рецепт

Посредством приготовления блинов можно легко и результативно применить на практике остатки молочных продуктов из холодильника. Для теста молоко можно смешать с кефиром, а также добавить в состав при наличии натуральный жидкий йогурт, простоквашу, молоко топленое. Результат приятно удивит великолепным вкусовым итогом.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко и кефир – по 1 стакану;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют щепотку соды, а яйца взбивают слегка с солью и сахаром.
  2. Соединяют яичную и кефирную основу.
  3. Добавляют молоко и муку порциями, размешивают массу, дают постоять 15 минут.
  4. Пекут тонкие блины на молоке и кефире традиционным манером.

Крахмальные тонкие блины на молоке

Тонкие блины с крахмалом на молоке невзирая на минимальное количество добавленной в тесто пшеничной муки получаются крепкими и не рвутся при наполнении любой начинкой. Данный вариант идеален для формирования закусочных мешочков, для чего уменьшают количество сахара или вовсе исключают его из рецепта.

Ингредиенты:

  • крахмал – 6 ст. ложек;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с сахаром, солью, молоком.
  2. Добавляют крахмал, муку, разрыхлитель, масло и взбивают все миксером или венчиком.
  3. Жарят тонкие блины на раскаленной блиннице по 30 секунд с каждой стороны.

Тонкие блины на сухом молоке

Быстрые тонкие блины на молоке удастся сотворить даже если последнего не оказалось в наличии в свежем виде. Его заменит сухой молочный порошок, который растворяют в порции воды. Концентрацию определяют самостоятельно регулированием добавляемой жидкости, а густоту теста варьированием порции муки.

Ингредиенты:

  • мука – 220-250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 800-1000 мл;
  • молоко сухое – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют соль, сахар и сухое молоко.
  2. Добавляют яйцо, порциями муку, размешивают до растворения всех комочков.
  3. Вливают масло растительное и приступают к выпеканию блинов.
  4. Распределяют порции теста по дну сковороды и подрумянивают с двух сторон.

Тонкие блины на молоке и сметане

Нежные тонкие блины на молоке приобретают уникальные ноты за счет добавления в тесто сметаны. Любителям пикантного вкуса можно сдобрить основу молотой корицей, ванилином или ванильным сахаром. Для несладких версий добавки исключают, как и снижают количество сахара, которое не должно превышать чайной ложки.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • пряности.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, сахар, соль, пряности, сметану венчиком или миксером до однородности.
  2. Добавляют молоко, порциями муку, а затем масло, каждый раз размешивая.
  3. Через 15 минут после замеса приступают к выпеканию блинов, подрумянивая порции теста с двух сторон.

 

Папины блины из 3 ингредиентов — Я вымою тебя насухо

Я с любовью вспоминаю утро, когда мой папа будил нас запахом свежеприготовленных блинов. Я почти забыл об этих блинах, пока несколько выходных назад не поехал навестить родителей.

Он спросил моих детей, хотят ли они блинов утром, и мои глаза расширились. Конечно, это было легко, мои дети определенно хотели блинов, , но это были не просто блины . Это блины из 3 ингредиентов моего папы.

Я спросил папу, где он взял этот рецепт. Он вытащил очень старую кулинарную книгу/папку Бетти Крокер. Страницы были окрашены в слегка желтоватый цвет, угрюмый от возраста книги. Он сразу перешел к разделу с говядиной.

Сразу после рецепта традиционного ростбифа был рецепт йоркширского пудинга.

Я был немного сбит с толку, но он сказал, что бабушка его матери (это моя прапрабабушка) готовила рецепт, который она называла «Сморн», который содержал ингредиенты, используемые для приготовления йоркширского пудинга, но приготовленные в горячей чугунной сковороде, затем нарезать на хрустящие кусочки. Затем его заливали сиропом или окунали в яйца. Моя прапрабабушка родила 20 детей, 14 из которых прожили долго. Ей было 108 лет, прежде чем она скончалась.

Этот рецепт был для нее одним из основных, потому что он был дешевым и позволял накормить множество людей. Это передавалось из поколения в поколение. Теплые воспоминания включены.

В детстве мой папа готовил из Сморна маленькие круглые блинчики, и мы наслаждались ими с хорошей порцией кленового сиропа.

Блины сами по себе не сладкие. Они не пушистые. На самом деле, когда я рос, мы с братьями и сестрами называли их «резиновыми блинчиками». Но то, что они есть, вызывает супер привыкание. Смажьте их маслом, смажьте фруктовыми консервами, залейте сиропом — в любом случае вы получите удовольствие от этих мини-джемов.

У меня очень теплые воспоминания об этих блинах, и я очень рада, что теперь могу передать эту традицию своим детям и поделиться ею с вами.

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 42 голосов

Для тех утра, когда вам нужно быстро позавтракать, попробуйте эти папины блины из 3 ингредиентов!

Время подготовки 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени15 мин

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Порции: 14 Блинков

Калории: 49 ккал

Автор: Шон

  • 1 Кукла.
  • 1 чашка молока
  • 1/4 чайной ложки соли

Обычная метрическая система США

  • Смешайте муку, яйца, молоко и соль в большой миске и перемешайте венчиком. Взбивайте его до тех пор, пока он не станет гладким и не будет комочков.

  • Вылейте тесто небольшими кругами на горячую, слегка смазанную маслом сковороду и переверните примерно через 20–30 секунд. Позвольте готовить в течение дополнительных 15 — 20 секунд.

  • Подавать горячими с кленовым сиропом. Наслаждаться!

Рецепт можно легко удвоить, чтобы сделать больше.

Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 7,7 г | Белок: 2,4 г | Жир: 0,8 г | Холестерин: 26,9 мг | Натрий: 59,2 мг | Сахар: 0,9 г | Витамин А: 1МЕ

Ключевые слова: 3 ингредиента, завтрак, яйца, мука, молоко, блины

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Блины на овсяном молоке — Chefjar

Перейти к рецепту

Эти блины на овсяном молоке легкие, вкусные и не содержат молочных продуктов. Они сделаны из овсяного молока и веганского масла. Лучшие пышные безмолочные блины прямо здесь! Вы влюбитесь в них.

Рецепт безмолочных блинов

Скромный блин — одно из самых популярных блюд в мире кулинарии. Их легко приготовить, легко есть, и вы можете украсить их чем угодно. Приготовьте их толстыми или тонкими, как вам нравится, используйте сладкие или соленые начинки или даже заверните их по-французски!

Этот рецепт для пышных, вкусных, безмолочных блинов. Невероятно, но около 65% людей имеют ту или иную форму непереносимости лактозы, от действительно тяжелой до легкого дискомфорта. Если вы входите в эту группу или вам нужно накормить кого-то из них, этот рецепт блинов на овсяном молоке станет вашим спасением. Завтрак еще никогда не был таким простым!

Лучшее в этом рецепте то, что его можно приготовить в одной миске. Мы используем ванильный экстракт в качестве ароматизатора, но что вы хотите использовать, зависит от вас. Мы рекомендуем мягкий, приятный, ароматный вкус ванили, потому что он сочетается со многими другими вкусами, но в конечном итоге вы можете делать все, что захотите. Он действительно такой универсальный.

Эта здоровая альтернатива типичной магазинной смеси для блинов обязательно вызовет улыбку на лице каждого.

Эти блины на овсяном молоке станут альтернативой многим другим рецептам блинов, особенно классическим американским блинам на пахте. Идеально для ленивого утра выходного дня.

Если хотите, вы даже можете сделать этот рецепт веганским или безглютеновым, добавив лишь несколько незначительных изменений ингредиентов.

I Ингредиенты для блинов на овсяном молоке

Эти блины на овсяном молоке сделаны из:

  • Овсяного молока . Обязательно используйте дополнительное сливочное овсяное молоко, если можете. Мы рекомендуем дополнительные сливки Planet Oat, потому что они придают пышную и легкую текстуру вашим блинам. Обычное овсяное молоко тоже подойдет, но более сливочное лучше. Если вам нравится ароматизированное овсяное молоко, вы всегда можете попробовать использовать его вместо него!
  • Веганское масло . Эта здоровая альтернатива сливочному маслу намного лучше для вашего сердца и содержит гораздо меньше калорий. Также можно использовать растительное масло.
  • Яйцо . Яйца могут быть продуктом животного происхождения, но поскольку в них нет лактозы, они должны быть безопасны для людей с непереносимостью молочных продуктов. Если у вас аллергия на яйца или вы веган, вы всегда можете заменить их льняными «яйцами».
  • Ванильный экстракт . Это придаст вашим блинам нотку ванильной сладости и райский аромат.
  • Мука общего назначения . Замените это на безглютеновую альтернативу, если это необходимо.
  • Сахар . Вы можете использовать белый сахар, кокосовый сахар или стевию. Сахар действительно помогает со вкусом ваших блинов.
  • Соль . Просто для небольшого баланса.
  • Разрыхлитель . Это абсолютно необходимо, если вы хотите классические высокие блины в американском стиле. Без него у вас будет блин такой же плоский, как… ну блин. Мы рекомендуем 2 чайные ложки разрыхлителя для этого рецепта, так как это не изменит вкус ваших блинов, но очень поможет при подъеме.

Сделать веганом

Если у вас есть диетические ограничения, вы попали по адресу! Это так легко превратить в веганский рецепт, что вы можете попробовать его, даже если вы мясоед.

Все, что вам нужно изменить, это сахар и яйца.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что в процессе рафинирования сахара часто используется костяной уголь, продукт животного происхождения. Вместо этого вы можете использовать органический сахар или нерафинированный сахар. Сахар, приготовленный из свеклы, также является веганским, как и органический тростниковый сахар. Нерафинированный сахар имеет другую текстуру, чем рафинированный, но эта разница должна быть незначительной благодаря процессу приготовления.

Вместо яиц, которые очень не подходят для веганов, вы можете использовать льняные яйца или бананы. Льняные яйца (которые вовсе не яйца) могут улучшить текстуру ваших блинов, помогая им стать еще более пушистыми и легкими благодаря разнице в связывании. Стоит попробовать, просто чтобы посмотреть, что получится.

Белая мука и овсяное молоко являются веганскими, так что вам не нужно много менять, чтобы сделать этот рецепт подходящим для веганов.

Без глютена

К счастью, только один из ингредиентов этих блинов содержит глютен. Мука в нашем рецепте содержит глютен, но если вы замените ее безглютеновой мукой, все будет в порядке. Ни один из других ингредиентов не содержит глютен!

Почему овсяное молоко?

Около двух третей людей в той или иной степени страдают непереносимостью лактозы. Многие люди являются веганами или вегетарианцами, а некоторые просто предпочитают его.

Овсяное молоко может быть как сливочным, так и сладким, и его легко использовать в качестве заменителя коровьего молока в пропорции 1:1.

Можно ли заменить молоко в блинчиках овсяным молоком?

Да! На самом деле, вы можете заменить его в соотношении 1:1. Приблизительно одна чашка молока окажет на ваш блин такой же эффект, как чашка овсяного молока. В качестве заменителя молочных продуктов вы можете использовать сливочное овсяное молоко или обычное, а не более жидкую или водянистую альтернативу. Ароматизированное овсяное молоко также может придать вашим блинам элемент неожиданности.

Блинчики вкуснее на молоке или на воде?

Большинство людей предпочитают блины на молоке, но часто используют и воду. Практически любой рецепт блинов, в котором используется молоко, можно приготовить на воде. Использование воды повлияет на вкус блинов, поэтому мы рекомендуем овсяное молоко в качестве альтернативы номер один. Блины на молоке почти всегда пышнее и вкуснее, чем на воде.

Стоит ли оставлять тесто для блинов?

Это необязательный шаг, но, как и использование молока вместо воды, он улучшит качество ваших блинов. Если дать тесту постоять около тридцати минут перед приготовлением или оставить на ночь в холодильнике, вы получите более легкие и пышные блины.

Насколько полезно овсяное молоко?

Чашка несладкого овсяного молока содержит около девяноста калорий. В нем относительно мало жира и сахара, но много углеводов. Как и в случае с большинством «здоровых» продуктов, хитрость с овсяным молоком заключается в том, чтобы спросить, полезно ли оно для ваших целей. Если вы хотите увеличить потребление углеводов с меньшим количеством жира и сахара, это было бы здорово. Если вы хотите сократить углеводы, вы можете рассмотреть альтернативу.

Другие рецепты вкусных блинов

Пышные блинчики на закваске

Блины моти

Блинчики на пахте с черникой

Пышные блины на пахте

Блинчики с творогом

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку этому рецепту ⭐⭐⭐⭐⭐9! Я буду рад услышать от вас!

Печать

Блинчики с овсяным молоком


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: chefjar
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 12 1x

text-transform»> Описание

Эти оладьи на овсяном молоке легкие, вкусные и не содержат молочных продуктов. Они сделаны из овсяного молока и веганского масла. Лучшие пышные безмолочные блины прямо здесь!


  • 2 чашки (10 унций | 290 г) универсальная | мука
  • ¼ стакана (2 унции | 60 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ¾ чашки (440 мл) овсяного молока
  • ¼ стакана (2 унции|60 г растительного или веганского масла, растопленного
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

border-color secondary-color.background-color»/>

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, растопленное масло, ваниль и яйцо.
  • Смешайте жидкие ингредиенты с сухими с помощью проволочного венчика. Смешайте до объединения. Будет несколько комочков, но это нормально. Если тесто слишком густое, добавляйте в него 1-2 столовые ложки овсяного молока, пока не добьетесь желаемой консистенции.
  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Протрите сковороду небольшим количеством сливочного масла. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду.
  • Когда начнут образовываться пузыри (около 2 минут), переверните лопаткой. Готовьте с другой стороны около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте со свежими фруктами, ягодами, растопленным шоколадом или медом или наслаждайтесь просто так!

color h4-transform.text-transform»> Оборудование

Сковорода

Купить сейчас →

Устройство для переворачивания блинов

Купить сейчас →

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Категория: Рецепты блинов
  • Кухня: Американская

Питание

  • Калорийность: 178 ккал
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 137 г
  • Жир: 5 г
  • Насыщенный жир: 0,8 г
  • Углеводы: 27 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *