Блины на молоке рецепт тонкие вкусные пошаговые с фото: Тонкие блины на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины
Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт сфото
У каждого народа, как и у каждой семьи, есть свои традиции. Очень много существует рецептов национальных блюд. И каждая хозяйка старается следовать традициям, особенно на большие праздники. Если это Рождество, тогда самым главным блюдом является кутья, а если Пасха – кулич. Еще из множества великих праздников, есть праздник Масленицы. На Масленицу все хозяйки выпекают традиционные блины и готовят самые разнообразные рецепты из блинчиков. Золотистые, румяные, горячие, как Солнышко, блины и блинчики на столе — это означает, что скоро весна.
Русские блины отличаются от блинчиков: они толстые и круглые, и тесто для них готовится на дрожжевой опаре. Блинчики же — круглые, как блины, но тонкие и нежные. Тесто для блинчиков готовится без использования дрожжей. Только в зависимости от того, каким образом готовится тесто, блинчики бывают: на молоке, кефире, сметане, сыворотке, и даже пиве. А что уж говорить о разнообразии начинок! По вашему вкусу, начинка может быть как сладкая, так и соленая. В последнее время пошла мода смешивать и экспериментировать с разными экзотическими продуктами питания, не свойственными нашему региону. Например, добавить в блины с творогом кусочки манго и папайи, а в мясные блины добавить чили или базилик.
Блинчики на молоке — пожалуй, самый распространенный рецепт блинчиков, проверенный годами. И я хочу рассказать некоторые секреты, чтобы и у Вас получились получились красивые и вкусные блинчики.
— лучше брать пшеничную муку высшего сорта;
— чтобы блинчики были нежные по вкусу, муку можно просеивать несколько раз;
— молоко должно быть кипяченное и комнатной температуры. А еще для прочности можно в молоко добавить немного воды или сыворотки;
— масло должно быть обязательно качественное, то есть не маргарин или спред;
— гораздо лучше иметь специальную сковороду для блинчиков;
— а вот пожалуй, самый главный секрет, чтобы блинчики не подгорели и равномерно прожарились. Смазывать сковороду нужно очень тонким слоем жира перед приготовлением каждого блинчика. Я использую, как и моя прабабушка, небольшой кусочек свиного сала на вилке — быстро, удобно, и в рецепте блинчиков не смешиваются животные жиры с растительными. Но если хотите, можно воспользоваться и растительным маслом со специальной кухонной кисточкой. Одной капли масла вполне достаточно для одного промазывания сковороды.
Ингредиенты (из этого количества ингредиентов выходит примерно 16 блинчиков):
- 2 яйца и 2 желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 700 мл молока;
- 200 г муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Как приготовить тесто для блинчиков на молоке.
1. Отмеряем необходимое количество муки. Муку просеиваем 2 раза.
2. Она станет более воздушная, и как в следствие – более клейкой.
3. Разбиваем в муку 2 яйца, вводим 2 желтка. Идеальным выбором для этого рецепта будет покупка яиц с двумя желтками. Они продаются не во всех супермаркетах, а лишь в специализированных магазинах от птицефабрики.
4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, либо же на небольшом огне, не доводя до кипения. Пару секретов, как сделать это правильно.
Чтоб сделать это быстрее, замороженное масло натрите на крупную терку. Если же оно уже мягкое – выложите его в кастрюльку и постоянно помешивайте. Как только масло начнет таять – тут же снимите с огня и продолжайте активно помешивать. Жидкое горячее масло даже без дополнительного прогрева будет растапливать целые кусочки. Как только вы замечаете, что масло уже не тает – снова немного прогрейте его.
Это прием затратный по времени, но ваше масло никогда не закипит, что очень важно для многих рецептов.
Масло немного охлаждаем, вливаем в миску. Отправляем туда же молоко и соль.
5. Размешиваем ложкой или венчиками выключенного миксера, чтоб мука стала влажной. Если этот шаг пропустить, то после включения миксера мука будет летать по всей кухне. Взбиваем на средней мощности до однородности.
6. Тесто для блинчиков готово. Оно получается очень воздушным, с мелкими пузырьками. Теперь ему нужно настояться 15-20 минут. А пока можно готовить сковороду для выпечки.
Как жарить тонкие блинчики.
7. Хорошо разогреваем блинную или чугунную сковороду. Смазываем ее кусочком свежего сала. Для удобства делать это лучше с помощью вилочки.
8. Немного наклоняем сковороду и наливаем небольшим половником тесто.
9. Плавно вращаем сковороду, чтоб тесто равномерно заполнило всю поверхность и блинчики вышли ровными и аккуратными.
10. Обжариваем блинчик. Дожидаемся, пока все тесто не схватится и краешки блинчика не подрумянятся.
11. Переворачиваем блин на другую сторону, если умеете – можете подбросить блин и перевернуть его в воздухе. Но я не мастер в переворачивании блинов, поэтому попросту использую лопатку.
12. Если блин немного сместился или сложился – аккуратно расправляем его.
13. Жарим блин с другой стороны.
Если сковорода достаточно горячая – блины выходят с красивыми дырочками.
14. По мере приготовления выкладываем блины стопкой. Так блины не сохнут и остаются эластичными.
Тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу как приготовить тонкие и вкусные блины, точнее покажу, как я готовлю вкусные и тонкие блинчики, рецепт у меня пошаговый с фотографиями. Но, прежде всех хочу поздравить с Масленицей. Скажу честно, мы сейчас вообще исключили из своего рациона жирную и жаренную пищу, все-таки такая еда «тяжела» для желудка. Вчера дочка пришла из школы и попросила чтоб я приготовила вкусные блины. Им в школе учитель сказал о том, что началась Масленица, а на Масленицу, что делают? Кушают блины.
Я начала размышлять, какие приготовить блины, свекровь у меня очень любит пышные блины на кефире, у нее свой фирменный рецепт приготовления. Блины получаются действительно мягкими, пышными и вкусными. Сама готовила по ее рецепту не один раз. Если вам интересен рецепт приготовления блинов, прочитайте его в статье » Пышные блины на кефире«. Рецепт с пошаговыми фото, так что приготовить такие блины вам не составит большого труда.
У меня в холодильнике была красная икра, дочка очень любит икру. Ну кто же не любит красную икру? Я решила, что сегодня у меня будут блины с красной икрой. Она конечно об этом не знает, но ее будет ждать сюрприз, когда она вернется со школы, на столе будут стоять блинчики с икрой.
Решила сегодня приготовить тонкие блины на молоке, по рецепту моей бабушки, у нее всегда получались вкусные блинчики. Рецепт приготовления очень прост.
- 300 мл. молока
- 200 мл. кипяченной воды
- 100 грамм растительного масла
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 8-10 ст. ложек муки
Для начала я подготовила ингредиенты для теста, можно в тесто еще и ванильный сахар добавить, но у меня ванильного сахара не оказалось, да и муж не очень любит ваниль в блинах. Говорит что блин больше сочетается с жареным салом, чем с ванилью.
Первый секрет вкусных блинов моей бабушки. Молоко нужно смешивать с кипяченной водой. Молоко для блинов я вскипятила и остудила до комнатной температуры. Молоко у меня домашнее, бабушка всегда готовила блины, на домашнем молоке. В магазине молоко мы не покупаем, наверное магазинное молоко и водой не нужно разбавлять, там и так одна вода, только слегка закрашенная.
Кипяченная вода не должна быть горячая, я остудила воду до комнатной температуры, воду и молоко соединила. Я пробовала готовить блины только лишь на молоке, но вкуснее и нежнее блинчики получаются, когда воду смешиваешь с молоком. Далее, я беру миску, в которой я буду готовить тесто для блинов, вбиваю три яйца и высыпаю сахар и соль, все хорошо взбиваю венчиком.
В яйца с сахаром я вливаю молоко и перемешиваю. Также добавляем растительное масло. Масло лучше взять рафинированное. Нерафинированное масло может немного изменить вкус наших тонких блинчиков.
Далее, я по чуть-чуть добавляю муку, немного насыпала муки, перемешала, и так пока всю муку не добавлю. Я взбивала тесто венчиком, можно использовать миксер. В тесте есть небольшие комочки, но это совсем не страшно.
Второй секрет вкусных бабушкиных блинов это то, что тесто должно немного постоять. Если вам кажется, что муки недостаточно в тесте, то можете добавить еще 1-2 ложки муки, но сильно мукой не увлекайтесь, блины не будут такими мягкими и нежными.
У меня тесто стояло примерно минут 20, но если тесто постоит чуть дольше, ничего страшного. По истечению этого времени я перемешала венчиком еще раз тесто, все комочки, которые были в тесте, растворились.
Жарю я блины на хорошо разогретой сковороде. Я ее только для первого блина смазала растительным маслом, потом маслом я сковороду не смазываю, так как в состав блинного теста входит масло. Жарю блины с двух сторон. Я, конечно, сильно их не поджариваю, не люблю сильно зажаренные. Блины у меня получаются тоненькие и в «дырочку».
Такие блины можно начинить различной начинкой. Творогом, красной икрой, красной рыбой, яйцом луком и рисом, вишней с сахаром, тертым яблочком. Можно кушать с вареньем, медом, со сгущенкой. Вообщем, можно начинить блинчики любой начинкой. Особенно вкусно с красной рыбой и икрой, очень вкусно сочетание солоноватой начинки и сладких блинчиков.
Третий секрет мой бабушки, чтоб блинчики были мягкие и вкусные, бабушка смазывала каждый блинчик свежим сливочным маслом. Я также каждый блин смазываю сливочным маслом.
На самом деле, на пол литра молока получается не так уж и много блинов. Вот столько у меня получилось блинов. На режиме макро съемки они у меня получились такими румяными.
Блинчиков получилось не так уж и много, если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то тогда вам нужно делать тесто на 1 литр молока или на 1.5 литра. Конечно и жарить блинчики придется дольше, но зато хватит всем покушать вдоволь и никто не останется голодным.
Ну вот и готовы мои вкусные блинчики. Надеюсь, что и вам рецепт понравится. И вы приготовите для своей семьи такие блины.
Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке. Неделя масленицы еще впереди, возможно и приготовите блины, по рецепту моей бабушки, приятного аппетита. Думаю, что у вас все получиться, ведь рецепт пошаговый с фото.
В этом году я уже пекла блины на молоке с сухими дрожжами. Пробую разные рецепты, выбираю, так сказать. Мне еще блины на молоке с крахмалом нравятся, но там на пол литра молока нужно 5 яиц. Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая, я их готовила не один раз, рецепт у меня на блоге здесь. Хотелось бы узнать, по какому рецепту вы готовите блины, поделитесь рецептом ниже в комментариях, а также рецептом своей любимой начинки для блинчиков.
вкуснейших домашних блинов на пахте … так же быстро, как и готовые смеси!
На завтрак, обед или ужин
Важная информация: что идеально подходит для завтрака, обеда или ужина? Для нас ответом являются блины на пахте (с пиццей на втором месте для Нельсона и Майкла).
Так просто. Так вкусно. Так просто. Да, сегодня мы поделимся нашим рецептом блинов на пахте.
Если вы похожи на меня и выросли, питаясь смесью для блинов в коробках, вы будете в восторге, когда попробуете это.
Роликовая камера…
Говорят, что лучше увидеть, чем поверить, поэтому помимо нашего аппетитного изображения мы также создали видео для этого рецепта. Мы тоже так взволнованы.
Пока это только наше второе видео (и если вам интересно, посмотрите наше первое видео здесь).
Время меняется
Добавление видео в наш блог — не единственное изменение. Взошла весна! Весна — такое захватывающее время года, смена времени года никогда не бывает для меня более очевидной и заряжающей энергией, чем сейчас.
Цветы вырастают из их сна, листья начинают распускаться из их крошечных бутонов, сладкий сок течет через клены, птицы возвращаются со своей симфонией щебетания и чирикания, снегопад превращается в дождь, а солнце согревает землю вокруг нас.
Эээ… простите… Я не хотел быть поэтичным, но мне действительно нравится это время перемен и новой жизни. Хотя я говорил о большой игре в начале прошлой зимы, я на самом деле не выходил на улицу так часто, как я думал (это одна и та же история каждый год).
Так что, наверное, я тоже немного рад выходу из зимней спячки. Такая длинная зима, пора что-то менять!
Измени это!
Эти блины прекрасны сами по себе, но если вы хотите что-то изменить, этот рецепт станет идеальной основой для вашего творческого чутья. Хотите идеальные кусочки фруктов в каждом кусочке? Добавьте в смесь чернику. Хотите побаловать себя шоколадной роскошью? Добавьте немного кусочков темного шоколада хорошего качества. Хотите дополнить его идеальным компотом!
Тогда попробуйте наш очень популярный и вкусный ягодный компот. Здесь вы поняли идею… сойти с ума… или выбрать простой и классический и просто наслаждаться ими с настоящим кленовым сиропом!
Изменения могут быть удивительными. Приложение «Фото и еда» развивается, так что следите за новыми видео и вкусными рецептами. Желаем вам счастливой весны. Принимайте солнечные ванны и хорошо питайтесь, друзья.
Печать
6 мин.
2 мин.
8 мин.
Невероятно простые в приготовлении вкусные и пышные оладьи на пахте. Это любимый завтрак нашей семьи! Мы усовершенствовали и сделали этот рецепт в течение многих лет.
Курс:
Завтрак
Кухня:
Американский, канадский, североамериканский
Порции: от 14 до 16 блинов
Влажные ингредиенты
- 2
большой
яйца, комнатной температуры - ½
чашка
несоленое сливочное масло, растопленное
(но не жарко) - 2
чайная ложка
ваниль - 2 3/4
чашки
пахта
Сухие ингредиенты
- 2½
чашка
мука - ½
чашка
сахар - 2
чайная ложка
порошок для выпечки - 1
чайная ложка
пищевая сода - ⅛
чайная ложка
соль
В средней миске взбейте яйца.
Добавить и взбить жидкие ингредиенты с яйцами.
Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.
Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородности. Вы все равно увидите несколько комочков муки. Это нормально и рекомендуется. Никогда не смешивайте слишком много.
Разогрейте чугунную или антипригарную сковороду чуть выше средней.
Когда сковорода нагреется, смажьте ее бумажным полотенцем одну столовую ложку растительного масла.
Вылейте на сковороду один или два (если поместятся два блина) половника теста.
Переверните, когда наверху появятся пузыри, а края перестанут быть влажными.
Поджарьте другую сторону до светло-коричневого цвета и подавайте горячей. Повторяйте этот шаг, пока не закончится тесто.
Топпинг с кленовым сиропом, ягодным компотом, фруктами, джемом или любой другой предпочитаемой начинкой
- Указанное 2-минутное время приготовления относится к каждому блину. Общее время приготовления зависит от того, сколько блинов вы можете приготовить за раз на сковороде или сковороде.
- Если тесто слишком густое, добавьте немного пахты.
- Дома нет пахты? Без проблем! Найдите на нашем сайте наш рецепт пахты.
Pick Up Limes: простые овсяные блины
Ингредиенты
Блинчики
2
чашки
(162 г)овсяные хлопья
овсяные хлопья без глютена
1
чашка
(240 мл)соевое молоко без сахара †
любое несладкое растительное молоко на выбор
⅓
чашка
(80 мл)несладкое яблочное пюре
пюре из спелых бананов
2 столовые ложки
(30 мл)кленовый сироп
сироп агавы
1 столовая ложка
(14 г)рафинированное кокосовое масло, растопленное, плюс немного для жарки †
несоленый маргарин
растительное масло
2 чайные ложки
(5 г)корица молотая
1 чайная ложка
(3 г)разрыхлитель
1 чайная ложка
(5 мл)чистый экстракт ванили
½ чайной ложки
соль
Топпинги
½
чашка
(120 мл)несладкий кокосовый йогурт
любой несладкий йогурт на растительной основе на выбор
¼
чашка
(44 г)семена граната
свежая клубника
2 столовые ложки
(15 г)жареные несоленые фисташки, рубленые
любое ореховое масло на выбор
масло подсолнечное
Направления
- В кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья в муку. В качестве альтернативы можно использовать купленную в магазине овсяную муку.
- Смешайте все ингредиенты для блинов в большой миске.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне с маслом. Когда оно горячее, выкладывайте на сковороду около ¼ стакана теста для каждого блина. Варить около 2 минут.
- Когда низ станет золотистым, переверните и готовьте еще 2 минуты или до легкого золотистого цвета.
- Для более сбалансированного завтрака насладитесь этими блинчиками со сливочным ореховым маслом, сбрызнутым сверху, свежими фруктами и сливочным йогуртом на растительной основе.
Примечания
- † Совет по питанию: старайтесь использовать растительное молоко, обогащенное кальцием.
- † Рафинированное кокосовое масло — это кокосовое масло, не имеющее запаха и вкуса кокосов. Если вы предпочитаете отчетливый кокосовый вкус, используйте нерафинированное кокосовое масло.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
- Замороженные, они могут храниться до двух месяцев. Заморозьте кусочки пергамента, разделяя блины, чтобы они не слипались.
Дайте нам знать, что вы думаете
Пластинчатый метод
Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.
зерна и крахмалы 70%
• Расколовый овес
белки 20%
• Необлажаемая соевое молоко
• Жареный нестабильный фисташ. • несладкое соевое молоко
• несладкий кокосовый йогурт
Жир
• рафинированное кокосовое масло
• жареные несоленые фисташки
Информация о питании
Мы считаем, что концентрация на числах может навредить нашим отношениям с едой.
Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.