Блины на молоке рецепт вкусный рецепт: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Вкусные блины на молоке по классическому рецепту – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический рецепт обычных блинов. Приготовить вкусное блюдо по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Молоко2 стакан = 400 г
Вода1 стакан = 200 г
Яйца3 шт. = 180 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте 2 стакана молока. Добавьте стакан воды. Разбейте 2 яйца и размешайте.

Шаг 2

Положите масло, сахар и соль. Хорошо размешайте.

Шаг 3

Добавьте полтора стакана муки и хорошо размешайте, можно с помощью миксера.

Шаг 4

Пожарьте блины на разогретой смазанной сковороде с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте блины со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.

Идеальные блины на пахте

Три слова. Домашние блинчики на молоке. Как выздоравливающий наркоман в коробках для блинов, я буду совершенно честен. Я думаю, что смеси для блинов в коробках имеют более стабильный вкус и текстуру, чем многие домашние рецепты блинов, которые я пробовал и тестировал из журналов, кулинарных книг и Интернета. Снова и снова я испытывал такое разочарование от этих рецептов, что предпочитал использовать упакованные смеси, потому что хотел определенных результатов. Не знаю, почему я никогда не делилась с вами этим рецептом идеальных и пышных блинов, ведь я пеку их уже много лет. Тем не менее, я делюсь ими с вами сейчас. Лучше поздно, чем никогда. В рецепте указано взбивать тесто блендером. Я на собственном опыте убедился, что гладкое тесто получается самым лучшим, вопреки тому, что думают другие. Я здесь не для того, чтобы спорить с кем-то о достоинствах взбивания вручную или использования блендера. Я просто говорю вам, что я делал блины по крайней мере сто раз за последние пару лет, и использование блендера дает мне превосходные результаты.

Если у вас нет пахты, вы можете заменить половину молока и половину сметаны — немного другая текстура, но очень хорошая. Наслаждаться! Сначала смешайте влажные ингредиенты, прежде чем добавлять сухие ингредиенты.

Вы хотите, чтобы тесто было абсолютно однородным и без комков.

Тесто должно быть густым, как мед. Антипригарные поверхности с помощью кулинарного спрея лучше всего подходят для приготовления блинов на плите. Вы должны убедиться, что блин слегка пузырится сверху, прежде чем переворачивать блин до идеально золотистой коричневой поверхности.

Не забудь масло, славное масло.

4.7 Из 11 обзоров

Блинные блины

Автор: Savory Sweet Life

Время подготовки:

Время приготовления:

Время:

Сервы: 4- 4- 4- 4- 4- 4- 4- 40029. 6

 

  • 1¾ стакана нежирной пахты
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки молока
  1. в блендере сливочное масло, яйца, пахта средняя — низкая скорость, пока хорошо не смешано.
  2. Медленно добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет густым и однородным.
  4. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока тесто не станет густым, как мед или тесто для торта
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее антипригарным спреем.
  6. Вылейте на сковороду ⅓ стакана теста для блинов. Следите за тем, чтобы на поверхности блина образовались пузыри, а сторона блина стала золотистой.
  7. Аккуратно, но быстро переверните блин и готовьте в течение 30 секунд или до золотистого цвета.
  8. Распылите антипригарный спрей между приготовлением новых блинов.
  9. Подавать сразу же со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *