Блины на молоке с дырочками тонкие и очень пошаговый рецепт фото: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Лимонные оладьи
Анджу Аниш
28 июля 2022 г.
Лимонные блины с пошаговыми фото и видео.
Выбор быстрого и легкого завтрака сделает наш день легче и менее утомительным. В этом случае блины – лучший вариант. Это быстро, легко и вкусно, а еще оно хорошо сочетается с простым сиропом и свежими фруктами. Сегодня мы приготовим лимонные оладьи, мягкие и пористые, с освежающим вкусом лимона.
Что такое блин?
Блинчики бывают разных вкусов и текстур и производятся во всем мире. Все они сделаны из муки и могут содержать яйца, молоко или ваниль. Блин будет приготовлен на тава или на сковороде и может быть толстым или тонким в зависимости от региональных особенностей.
Что такое лимонные оладьи?
Лимонные блины также представляют собой поджаренные на сковороде или тава лепешки, приготовленные из яиц, универсальной муки, молока и лимона. Они невероятно мягкие и восхитительно пористые. Благодаря оживляющему лимонному вкусу и тающей во рту текстуре эти блины по-прежнему превосходят обычные блины.
Свежий лимонный сок и цедра лимона использовались для придания насыщенного лимонного аромата и вкуса. От этого вы получите прекрасный лимонный аромат без каких-либо искусственных добавок.
Когда мы говорим об ингредиентах лимонных блинов, я бы сказал, что они очень похожи на ингредиенты лимонного пирога. Он содержит муку, разрыхлители, сахар и соль в качестве сухих ингредиентов и яйца, молоко, масло и ваниль в качестве влажных ингредиентов. Я часто делаю этот блин для своих детей, но предпочитаю, чтобы он был с легкой сладостью, а не с сильным сладким вкусом.
Эти блины хорошо сочетаются с кленовым сиропом, медом, сиропом из свежих фруктов и другими начинками. Кроме того, подавайте его со свежими фруктами или шоколадной стружкой и украсьте взбитыми сливками.
Когда я говорю что-то, что делаю часто, все рецепты будут быстрыми и простыми. Да, рецепт лимонного оладья тоже быстрый и простой, и мы можем приготовить его за десять-пятнадцать минут. Если что-то осталось, мы можем хранить его в герметичных контейнерах в холодильнике в течение трех-четырех дней без ущерба для вкуса или аромата. Во время использования разогревайте его на таве на медленном огне от тридцати секунд до одной минуты. Лимонный кекс можно также приготовить в микроволновой печи.
Лимонный пирог — Советы эксперта
- Убедитесь, что ингредиенты для блинов имеют комнатную температуру. Вы оставили его на два часа, прежде чем начать приготовление лимонного кекса. В противном случае, как и в обычных выпечных пирогах, скорость действия разрыхлителей замедлится, и блины станут твердыми.
- Чтобы приготовить хорошие блины, нужно сделать их мягкими и пористыми. Тесто для блинов не должно быть перемешано, и блины должны быть приготовлены, как только тесто будет готово. Перемешивание и охлаждение теста может привести к тому, что блин станет твердым.
- Толщина блина зависит от вас; Вы можете сделать их тонкими, как креп, или толстыми, как марокканские сладкие блины из манной крупы. Я всегда хочу, чтобы у блинов была мягкая, тающая во рту текстура, поэтому я делаю их относительно толстыми. Во время приготовления мне нравится наблюдать, как образуются и лопаются пузырьки воздуха; на самом деле, я наслаждаюсь каждым шагом процесса.
- Количество молока, используемого в этом рецепте, должно быть скорректировано в зависимости от количества жидкости в ваших яйцах. При использовании крупных яиц одного яйца будет достаточно. Однако, если яйца маленькие, увеличьте количество молока, но не количество яиц.
- Если кажется, что блинчик подгорает, а внутри все еще сырой, отрегулируйте огонь. Ваша сковорода может быть на сильном огне; держите его на средней горелке, чтобы избежать горения или обугливания.
Как приготовить лимонный блинчик
Толстые блинчики со вкусом лимона
Время приготовления: 5 минут | Время приготовления: 10 минут | общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки общего назначения или майда
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. пищевой соды
- Соль по вкусу
- 2 средних яйца
- 1 ст. л. несоленого растопленного сливочного масла
- 1/4–1/3 стакана сахара (регулируйте по своему вкусу)
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- 903 стакана лимонного сока 3/4 стакана молока
Пошаговое приготовление лимонных блинов
- Тесто для лимонных блинов готовится быстро и просто. Начнем с яиц. Для этого рецепта я буду использовать два средних куриных яйца комнатной температуры. Разбейте яйца в большую миску.
- Добавьте также молоко и растопленное масло. Все ингредиенты в рецепте должны быть комнатной температуры, чтобы разрыхлители работали должным образом.
- Добавить сахар. Если вы хотите более сладкий блин, увеличьте количество сахара до половины стакана. Я добавила 1/3 стакана обычного сахарного песка.
- Хорошо перемешать венчиком до полного растворения сахара.
- Налейте свежий лимонный сок. Когда вы добавите лимонный сок, молоко немного свернется. Не волнуйтесь, это совершенно нормально.
- Натрите и добавьте цедру лимона среднего размера для приятного лимонного вкуса.
- Это блюдо содержит яйца; чтобы устранить яичный аромат, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо перемешать.
- Просейте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль во влажные ингредиенты.
- Используя проволочный венчик или шпатель, тщательно перемешайте все ингредиенты. При замешивании теста вы заметите образование пузырьков. Перемешивание может уменьшить мягкость блина.
- Мы приготовим блины сразу после приготовления теста. Нагрейте одну сковороду или таву на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, как только сковорода станет умеренно горячей. Во время приготовления блинов сковорода не должна быть горячей. Он быстро сгорит, оставив внутреннюю сторону влажной и мокрой.
- Смажьте сковороду несоленым растопленным сливочным маслом. Можно также использовать масло, но, на мой взгляд, масло вкуснее масла.