Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные рецепт с кипятком фото пошагово: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Шведские блины с брусникой — True North Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Шведские блины — одно из самых известных скандинавских деликатесов, и это справедливо. Нежные, маслянистые и, скорее всего, подаваемые со сливочным маслом и брусничным вареньем, во многом объясняют их популярность.
Хорошая новость в том, что их легко приготовить и не требует специального оборудования, кроме сковороды с антипригарным покрытием. Готовы начать? Позвольте мне провести вас через процесс от начала до конца.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт наверняка станет вашим любимым рецептом шведских блинов, потому что:
- Этот рецепт шведских блинов прост и неприхотлив . Несколько рецептов, которые я попробовал в процессе тестирования, были суетливыми и часто заканчивались хрупкими, рваными блинами. Это, с другой стороны, тонкий и нежный, но все же легкий в обращении без каких-либо разрывов или разрывов.
- Эти блины содержат необходимое количество сахара и немного ванильного экстракта , создавая идеальный фон для сливочного масла, брусники или чего-то еще, что вы решите подать к своим шведским блинам.
- В каждый блинчик добавлена ложка брусничного масла для придания пикантности скандинавскому вкусу.
- Инструкции просты, и их легко освоить, как только вы освоите их!
Ингредиенты
Для шведских блинов
Здесь почти все стандартные ингредиенты для блинов. Вы заметите, что в этом рецепте больше жидкости (сочетание воды и молока) по сравнению со стандартным рецептом американских блинов. Это облегчает получение этих блинов красивыми и тонкими, больше похожими на креп, чем на традиционный блин.
Для брусничного масла
Брусничное варенье можно найти в некоторых крупных сетевых продуктовых магазинах и скандинавских специализированных магазинах. И вы всегда можете заказать их на Amazon!
Как приготовить шведские блины
- Смешайте ингредиенты для теста с помощью блендера. № Каждый раз получается невероятно гладкое тесто без комков, и это не может быть проще. Просто вставьте все, дайте ему покрутиться, и все готово.
- Оставьте тесто минимум на два часа или до двух дней. Это поможет сделать ваши блины однородными по текстуре и максимально нежными. Я рекомендую замесить тесто накануне вечером, чтобы оно было готово, когда вы будете готовы.
- Тем временем смешайте брусничное масло. Вы также можете сделать это за два дня до приготовления и хранить масло плотно закрытым в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
- Используйте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для приготовления шведских блинов . Хотя вы можете приобрести специальную сковороду под названием «плетт» для приготовления шведских блинов диаметром всего 3 дюйма, в наши дни так же часто можно увидеть шведские блины в более крупной форме, больше похожей на небольшой блинчик. Выбор этой современной, более крупной формы для блинов также означает, что вам придется покупать на одну единицу специального оборудования меньше… Маленькая сковорода с антипригарным покрытием отлично справится с этой задачей.
- Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом перед приготовлением каждого блина. Это придает блинчикам восхитительный вкус и нужное количество подрумянивания.
- Поднимите и покрутите эту сковороду! Снимите нагретую сковороду с конфорки перед тем, как вылить в нее тесто. После того, как вы нальете тесто, перемешайте его, чтобы оно равномерно покрыло дно формы. Продолжайте вращать, пока тесто не схватится. Затем верните сковороду на огонь. Готовьте в течение 30 секунд или около того.
- Аккуратно переверните блин антипригарной лопаточкой . Аккуратно ослабьте края и сдвиньте шпатель под них. Быстро переверните блин, чтобы он подрумянился с другой стороны. Пусть блин готовится еще 30 секунд.
- Используйте эту антипригарную лопатку, чтобы снять блин со сковороды и переложить его на жаропрочную тарелку. Накройте фольгой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы согреться.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Для подачи положите на каждый теплый блин ложку (или две!) брусничного масла. Складываем вдоль втрое. Подавайте с брусничным джемом и оставшимся брусничным маслом.
Советы экспертов по приготовлению шведских блинов
Как только вы освоите процесс, приготовление шведских блинов станет довольно простым делом. Несколько важных советов, о которых следует помнить:
- Следите за нагревом сковороды. Если блины слишком быстро подрумяниваются, возможно, вам придется немного уменьшить температуру.
- Протирайте противень бумажным полотенцем по мере необходимости между блинами. На поверхности сковороды может начать собираться чрезмерно подрумяненное масло или приготовленное жидкое тесто, которые вы не хотите добавлять в следующий блин.
- Научитесь совершенствовать технику «поднять и закрутить» тесто, когда выливаете его на сковороду. Это самый важный аспект приготовления шведских блинов, которые должны быть круглыми и иметь одинаковую толщину. Посмотрите видео по ссылке ниже, чтобы лучше понять, как это выглядит в действии.
Часто задаваемые вопросы
Чем шведские блины отличаются от американских?
В отличие от американских блинов, которые ценятся за то, что они высокие и пышные, шведские блины тонкие, нежные и похожие на блины. Их традиционно готовят на специальной сковороде, называемой плетью, которая имеет тонкие 3-дюймовые круглые углубления, предназначенные для приготовления блинов.
Само тесто для шведских блинов содержит много ингредиентов, схожих с американскими блинами (молоко, масло, яйца, мука и т. д.), но тесто имеет более жидкую консистенцию и не содержит разрыхлителей. Большинство шведских рецептов блинов также рекомендуют ненадолго выдерживать тесто перед приготовлением, что помогает сделать блины одинаково тонкими и нежными.
При подаче американские блины часто смазывают маслом, складывают стопкой и обильно поливают кленовым сиропом. С другой стороны, шведские блины традиционно скручивают или сворачивают и подают с брусникой, маслом, а иногда и со взбитыми сливками или сметаной.
Какова история шведских блинов?
Исторически шведские блины подавали по четвергам вечером в качестве десерта после сытного горохового супа. Согласно Food’s Ready, кулинарной книге, составленной IKEA, эта традиция восходит к тому времени, когда Швеция была католической страной, и по пятницам было принято поститься. Накануне вечером люди наедались гороховым супом и блинчиками, чтобы пережить этот долгий день без еды.
Что можно подать к шведским блинам, кроме брусники?
Почти все идет! Шведский блин — это чистый холст, ожидающий ваших творческих начинок и идей. Например, в этом рецепте я положила внутрь немного ванильного заварного крема, а сверху залила ложкой домашний черничный компот. В зависимости от сезона компот из яблок, груш или персиков будет вкусным вариантом.
Можно ли приготовить шведские блины заранее?
Да! После того, как вы приготовили блины и дали им остыть до комнатной температуры, плотно заверните стопку блинов в пищевую пленку и храните в холодильнике в течение дня или двух. Когда вы будете готовы к подаче, вы можете разогреть одну порцию в микроволновой печи по мере необходимости или переложить целую стопку блинов на большой кусок фольги и плотно завернуть. Разогрейте в 300-градусной духовке, блинчики прогреются насквозь.
Можно ли заморозить шведские блины?
Да, шведские блины без начинки хорошо замораживаются. Как только ваши блины остынут до комнатной температуры, положите их стопкой между квадратами пергамента или вощеной бумаги. Заверните стопку в полиэтиленовую пленку, а затем поместите обернутую стопку в пакет для заморозки. Используйте в течение 4-6 недель. Когда вы будете готовы к подаче, вы можете подогреть одну порцию в микроволновой печи по мере необходимости или снять полиэтиленовую пленку и переложить всю стопку блинов на большой кусок фольги и плотно завернуть. Разогрейте в 300-градусной духовке, блинчики прогреются насквозь.
Ищете другие классические шведские рецепты? Give these a try:
For the Pancake Batter:
- ▢ 1 cup all-purpose flour
- ▢ 1 tablespoon sugar
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ 2 eggs
- ▢ 1 cup whole milk
- ▢ 6 ложки воды
- ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще немного для сковороды
- ▢ ½ чайной ложки ванили
Для брусничного масла:
- ▢ ¼ чашки несоленого масла комнатной температуры
- ▢ 2 столовые ложки Lingonberry Ceserves
- ▢ Заклинание соли
для подачи:
- . Перенесите в холодильник для отдыха не менее чем на 2 часа или до 2 дней.
Тем временем приготовьте брусничное масло : смешайте брусничное варенье, масло и соль в небольшой миске с помощью вилки. Отложите.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Быстро перемешайте тесто, чтобы оно снова объединилось. Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Снимите сковороду с огня и быстро добавьте ¼ стакана теста. Немедленно начните вращать тесто вокруг сковороды, чтобы оно покрыло дно сковороды. Продолжайте вращать, пока тесто не схватится. Верните сковороду на плиту. Готовьте, пока блин не станет золотисто-коричневым с пятнами на дне, около 30 секунд. Используйте тонкую лопаточку, чтобы ослабить блин, переверните его, продолжайте жарить с другой стороны в течение примерно 30 секунд. Переложить на тарелку. Накройте фольгой и отправьте в духовку, чтобы согреться, и повторите то же самое с оставшимся тестом, протирая сковороду между блинами бумажным полотенцем по мере необходимости.