Блины на молоке с кипятком и содой рецепт: Блины на молоке с кипятком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины на молоке с кипятком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины на молоке с кипятком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Петрова
порций:
12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Полина Петрова61 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
4
10
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
600 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
80 мл
Сода
10 г
Кипяток
200 мл
Соль
10 г
Сахар
30 г
Пшеничная мука
150 г
Свежие ягоды
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить миксером яйца с молоком, добавить соли и сахара (по вкусу).
ИнструментМиксер
2Добавить муку, хорошо перемешать. Соду погасить кипятком и влить в тесто, добавить растительное масло тщательно перемешать.
3Добавить к тесту стакан крутого кипятка и быстро перемешать, чтобы тесто не свернулось.
4Тесто получается жидким, но вязким — оно не должно напоминать воду. Выпекать блины на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Одного раза будет достаточно, чтобы блины не приставали к сковороде, так как масло уже добавлено в тесто. По мере готовности украсить по вкусу и подавать практически к любой начинке.
ШпаргалкаКак приготовить блины
популярные запросы:
Комментарии (9):
Valentina Baeva17 октября 2016
0
Отвратительнейший рецепт!!!!! Перевела продукты зря, тесто вязкое, но блин невозможно перевернуть! Уже и муки добавила, и три разных лопатки попробовала, и огонь туда сюда крутила, ужас!
Anastasia Mikhaylova27 января 2019
0
Ужасно! Рецепт фигня! Испорчено все воскресеное утро!
Olha Yefremenko11 марта 2019
0
Ну почему же я сначала не прочитала отзывы: (((((Рецепт ужасный. муки оочень мало. Всё скатывается, пристает к сковороде, блины потом не отдерешь, очень мягкие… Разочарование.
Ксюша Андреева7 июля 2019
0
Полностью согласна, я даже скомканый блин перевернуть не смогла
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Блины на молоке тонкие с дырочками, рецепты с кипятком
Olesia Ludtseva
1 Комментарий
блины на молоке, на обед, на праздник, рецепт блинов
Просмотрели: 2 889
Добрый день дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами блинов. Такое блюдо можно назвать национальным. Блинчики хороши на перекус, завтрак, обед, в качестве десерта. А на весенний праздник Масленицу, это традиционное блюдо!
Они обязательно должны быть маслянистыми, желательно горячими. Приготовим самые вкусные блины на молоке, а тесто сделаем с кипятком. Такие ещё называют с заварным тестом. Какие вы будете печь и какой рецепт использовать, выбирайте. Для разнообразия могу предложить ещё несколько таких же рецептов или ажурных молочных блинчиков.
Я уверена, что практически каждый из нас любит такую выпечку. Вряд ли бы смог отказаться от свежеиспеченного маслянистого блинчика с вареньем, запивая холодным напитком, например молоком! А как они вкусны со сметаной!
Предлагаю вам простую, но интересную подборку рецептов блинов на молоке и кипятке. Для такой выпечки будем использовать кипящую воду. Но хочу отметить, что этот печеный продукт получается очень вкусным, аппетитным, пористым и ажурным. Надеюсь, что вам понравится такое угощение!
Содержание:
Блины на молоке и кипятке, тонкие с дырочками
Считается, что самые лучшие блины те, которые получаются не только вкусными, но и радуют глаз своей пористостью, то есть множеством образовавшихся дырочек. А как этого можно добиться, расскажу чуть ниже.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 грамм
- Молоко – 250 миллилитров
- Кипяток – 250 миллилитров
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки+1 столовая ложка для смазывания сковороды.
Приготовление.
Чтобы избежать образования комочков, сначала нужно перемешать между собой сыпучие ингредиенты, потом добавлять понемногу к ним жидкие.
1. В чашу насыпать заранее просеянную муку, добавить в нее сахар, соду, тщательно перемешать. Отставить в сторону на несколько минут.
2. В отдельной миске начать работу с жидкими продуктами. Разбить яйца, добавить к ним соль. Взбить на средней скорости миксером, до полного растворения соли.
3. Не прекращая работу миксером, влить крутой кипяток тонкой струйкой. Масса увеличится заметно в объеме, появится пышная, воздушная пена.
Не опасайтесь того, что яйца свернутся от горячей воды. Этого можно миновать, если не прекращать взбивать состав.
4. В полученную консистенцию добавить воду комнатной температуры. Объем снова заметно увеличиться.
5. Порционно высыпать смесь муки с сахаром. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, без комочков.
Чтобы мука успела разбухнуть, полностью разойтись, оставить тесто в покое на полчаса. Если после этого масса кажется густой, можно налить немного молока или воды.
6. Вылить подготовленный объем растительного масла, все снова тщательно перемешать.
Чтобы блины были более мягкими, нежными, можно использовать оливковое масло вместо подсолнечного.
7. На огонь поставить для прогрева сковороду для выпечки блинов. Смазать ее маслом, используя специальную кисть.
Если у вас хорошая сковородка, то смазывать ее достаточно один раз. Однако, постоянное смазывание сковородки способствует увеличению количества дырочек.
8. Как только сковородка хорошо прогреется, налить на нее небольшое количество теста. Выпекать полученный тонкий блин с обеих сторон.
9. Готовые горячие блинчики можно смазывать дополнительно вкусным качественным сливочным маслом.
Чем натуральнее, качественней будет использоваться сливочное масло, тем вкуснее получатся блинчики!
10. Таким образом получается прекрасная выпечка с огромным количеством дырочек. Подавать на стол желательно горячими с любым джемом или медом. Очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита, прекрасного настроения!
Рецепт тонких блинов на молоке с кипятком и содой
Рецептура довольно проста. Однако и в ней есть своя особенность. При этом, даже с добавлением соды результат получается отменным.
Необходимо подготовить:
- Яйца – 2 штуки
- Соль -1 чайная ложка
- Сахар – 1,5 столовых ложки
- Кипяток – 200 миллилитров
- Молоко – 200 миллилитров
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Мука — 250 грамм
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Способ приготовления:
1. В емкость средней глубины разбить два яйца, добавив к ним чайную ложку соли без горки, полторы столовых ложки сахара. Все взбить в пышную белую пену.
2. Не выключая миксер вылить кипяток, после него молоко. Перемешать все до однородного состава.
3. Теперь добавить соду, обязательно погашенную. В данном случае это можно сделать соком свежеотжатого лимона.
Погасить соду можно несколькими способами: используя сок свежеотжатого лимона, либо уксус или сметану. Используем тот способ, который для вас наиболее удобен в вашем рецепте.
4. Просеивая муку, добавить ее в основной состав, замешивая блинное тесто.
Обратите внимание на то, чтобы тесто не имело мучных комочков. Это не только испортит внешний вид, а также заметно повлияет на вкус.
5. В готовую однородную массу добавить рафинированное подсолнечное масло. Перемешивать до тех пор, пока не исчезнут маслянистые круги.
6. На включенную плиту поставить сковородку для нагрева. После прогрева, ее необходимо тщательно смазать маслом в небольшом количестве.
7. Наливать немного блинного теста половником, распределяя его равномерно по поверхности сковороды. Выпекать с обеих сторон.
8. Подать на стол с любым вареньем, джемом или со сгущенным молоком. Приятного аппетита, прекрасного времяпрепровождения!
Тонкие с дырочками блины с кипятком и молоком без соды
Всем известно, что сода способствует созданию рыхлости и воздушности выпечке. Однако, если соблюдать все основные требования к выпекаемому блюду, то можно получить воздушные блины без использования этого продукта. Давайте попробуем, думаю вам понравится!
Нам потребуется:
- Крупное куриное яйцо – 3 штуки
- Сахар – 3 ст.л. (70 грамм)
- Мука – 250 грамм
- Молоко – 500 мл
- Кипяток – 250 мл
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
Прежде чем начинать приготовление, обратите внимание на то, насколько сладкие блины вы любите. Количество сахара можно сразу отрегулировать по вкусу.
1. В чашу разбить яйца. Добавить соль, взбить до появления хорошей пены. Высыпать нужное количество сахара.
2. Налить половину от подготовленного объема молока, перемешать до полного растворения сахара.
3. После всыпать просеянную муку порционно, периодически перемешивая венчиком либо миксером на средней скорости, разбивая все образовавшиеся комочки.
4. Вылить оставшееся молоко, крутой кипяток. Сразу же перемешать все в однородную жидкую массу. В завершение, вылить растительное масло. Перемешав все снова, тесто готово.
5. Теперь необходимо подготовить посуду для выпечки. На плите накалить сковородку, смазав предварительно ее растительным маслом.
6. Наливать небольшое количество теста, формируя ровные и красивые тонкие лепешки. Выпекать блины в обеих сторон до образования красивого золотистого цвета.
7. Данное угощение прекрасно подходят как для самостоятельного блюда, так и для наполнения их любой начинкой.
Веселой Масленицы, прекрасного угощения!
Ажурные блины на молоке с кипятком, пошаговый рецепт
Состав данного рецепта даст вам возможность испечь вкусное угощение на радость всем. Вы сможете насладиться вкусными блинчиками. Полученное угощение позволит сохранить чувство сытости у вашей семьи на продолжительный период времени.
Составляющие:
- Молоко – 1,5 стакана
- Кипяток – 1,5 стакана
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 1,5 ст.ложки
- Сахар – 1,5 ст.ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
Последовательность приготовления:
Для быстрого, удачного приготовления текста необходимо использовать продукты комнатной температуры. Тогда они скорее начнут взаимодействовать между собой, вы быстрее сможете полакомиться свежей выпечкой.
1. В миску поглубже разбить два куриных яйца, добавив полторы столовых ложки сахара. Взбить тщательно миксером до полной однородности.
2. Взбить все до образования воздушной, однородной массы можно венчиком. Однако для этого придется приложить немного усилий, в сравнении с миксером.
3. Высыпать пол чайной ложки соли, полтора стакана молока комнатной температуры, либо слегка подогретого в микроволновой печи. Снова хорошо взбить миксером, затем всыпать полтора стакана муки.
Муку нужно просеять несколько раз через сито. Она будет более насыщена кислородом, что создаст большее количество пористых отверстий в выпечке.
4. После того как вы довели массу до однородности, без образования комочков, вылить полторы столовых ложки растопленного сливочного масла. Снова все взбить до равномерного взаимодействия ингредиентов в чаше.
5. Не прекращая процесс перемешивания, влить тонкой струйкой максимально горячую воду. Тесто должно получиться жидким.
6. Подготовленный состав оставить на пол часа в покое, для гармоничного взаимодействия его составляющих.
7. Блинную сковороду очень хорошо прогреть на огне, смазав ее растительным маслом. Набрав неполный половник теста, распределить его тонким слоем по сковороде. Таким образом выпекать блины с обеих сторон по 20-30 секунд с каждой.
Ажурное аппетитное угощение готово. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком
Несомненно то, что каждому из нас нравятся разные блины. Однако, кто – то любит потолще, а кто – то кроме тоненьких, другие есть не станет. Поэтому этот рецепт именно для тех, кто является истинным ценителем данного искусства. Ведь не каждый способен испечь вкусный ажурные блинчики, а еще и тоненькие да целые. Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Молоко — 800 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1,5 ч. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Растительное масло — 1,5 ст. л
- Кипяток — 200 мл мука — 250 гр.
- Сливочное масло для смазывания блинов — 30 гр.
Последовательность действий:
1.Соединить до однородности соль, сахар, куриные яйца. Взбить венчиком. Массу необходимо взбивать для образования множества воздушных пузырей и возникновения белого оттенка.
2. Хорошо просеять муку, добавить ее к яичной смеси.
Для большей воздушности блинов, муку можно просеять предварительно на два — три раза через мелкое сито.
3. Хорошо перемешав, получится единый ком из теста. Для его растворения, небольшими порциями вливать молоко, не переставая перемешивать массу. Тем самым, мы растворим ком. Получится жидкая консистенция, напоминающая густую сметану.
Не вливайте всю жидкость одним разом. Иначе густая масса может разбиться на более мелкие мучные комочки. Это может испортить вкус!
4. Отставить чашу с содержимым на пару мину в сторону. Тем самым, можно поставить нагреваться сковородку для выпекания. Смазать ее маслом, не минуя бортики.
5. Вылить кипяток в тесто, перемешивая до полной однородности. Получится жидкая масса.
6. Выпекать тончайшие блинчики на прогретой сковородке с обеих сторон, переворачивая тонкой лопаткой, либо ножом.
Очень вкусно, безумно аппетитно! Приятного аппетита!
Видео – рецепт вкуснейших блинов на молоке с кипятком без яиц
Если вы не успели подстраховаться и купить яиц, а семья так хочет горячих, вкусных блинов, то видео – рецепт именно для вас. Оказывается, что без использования данного продукта, блины можно испечь просто, легко. Ко всему, они обязательно получатся изумительными на вкус.
Надеюсь, что описанные выше рецепты окажутся полезными не только для опытных домохозяек, но и тем, кто только начинает познавать, осваивать данный вид искусства: приготовление блинов. Уверена, что все у вас получится в наилучшем виде. Ваши гости, родные останутся довольными! Желаю вам успехов!
10 лучших заменителей разрыхлителя
Разрыхлитель — это один из тех основных ингредиентов в кладовой, который каждый должен иметь под рукой. Очень важно испечь пышные блины или любую выпечку, которую вы пытаетесь освоить. Но если вы обнаружите, что у вас закончился разрыхлитель, все может стать немного сложнее, особенно если вы не можете выйти в супермаркет. Ри Драммонд кое-что знает об этом (ее продуктовый магазин находится в 30 минутах езды). К счастью, нет необходимости паниковать или останавливать то, что вы делаете, потому что эти заменители разрыхлителя здесь, чтобы спасти положение.
Во-первых, давайте посмотрим, как это работает: разрыхлитель — это разрыхлитель, который изготавливается из пищевой соды, смешанной с кислотой. Когда он вступает в контакт с жидкостью, он выделяет пузырьки углекислого газа, из-за чего пирожные, кексы и другая выпечка поднимаются вверх. Хотя может показаться, что пищевая сода является хорошей заменой, правда в том, что между разрыхлителем и пищевой содой есть большая разница. Таким образом, вы не можете просто поменять одно на другое. Тем не менее, многие из заменителей разрыхлителя будут использовать пищевую соду вместе с другим ингредиентом, таким как пахта или лимонный сок, для создания такого же эффекта подъема. И, если у вас закончилась пищевая сода, ознакомьтесь с этим списком заменителей пищевой соды.
Итак, что еще нужно знать о разрыхлителе? Помните, что обычно его хватает примерно на 12 месяцев, если хранить в прохладном, сухом месте, но, как и любой ингредиент, он может испортиться раньше. Проверьте срок годности, чтобы начать, или попробуйте этот забавный тест, чтобы убедиться, что ваш разрыхлитель все еще активен: смешайте 1/2 чайной ложки разрыхлителя с 1/2 стакана горячей воды; смесь должна сразу пузыриться.
1
Крем из зубного камня + пищевая сода
bhofack2Getty Images
Эта смесь похожа на приготовление собственного разрыхлителя прямо дома. Крем из зубного камня, который продается на большинстве островов выпечки, придает пищевой соде кислотность, помогая хлебобулочным изделиям подняться. Для получения 1 столовой ложки разрыхлителя смешайте 2 чайные ложки винного камня с 1 чайной ложкой пищевой соды (добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, если вы готовите большую порцию — это предотвратит слеживание смеси, но это не обязательно).
2
Пахта + пищевая сода
Джейми ГриллGetty Images
При работе с пищевой содой добавление кислотного ингредиента необходимо, если вы хотите, чтобы ваш рецепт повышался. К счастью, пахта очень кислая. На 1 чайную ложку разрыхлителя добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды с сухими ингредиентами и 1/2 стакана пахты с влажными ингредиентами. Но имейте в виду, что вы добавляете дополнительную жидкость, поэтому вам нужно уменьшить количество других жидкостей в рецепте, чтобы сбалансировать его.
3
Йогурт + пищевая сода
ИнкоGetty Images
Йогурт и пищевая сода — еще один дуэт, который хорошо работает в качестве заменителя разрыхлителя. Просто убедитесь, что вы используете простой йогурт (не ароматизированный). Для 1 чайной ложки разрыхлителя используйте ту же формулу, что и для пахты: добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и 1/2 стакана простого йогурта к влажным ингредиентам, затем не забудьте уменьшить количество других жидкостей на 1/2 чашки.
4
Кислое молоко + пищевая сода
Кэтрин Фолс Коммерческие Getty Images
Если у вас скисло молоко, но еще не свернулось, значит, оно начало подвергаться процессу брожения и содержит молочную кислоту, которая активирует пищевую соду. Маловероятно, что у вас будет идеально кислое (но не испорченное) молоко, когда вам понадобится заменитель разрыхлителя, но если вам это нужно, используйте его так же, как пахту или йогурт в сочетании с пищевой содой.
5
Лимонный сок + пищевая сода
JGI/Джейми ГриллGetty Images
В лимонном соке много лимонной кислоты, поэтому он отлично подходит для активации пищевой соды в качестве заменителя разрыхлителя. Только имейте в виду: лимонный сок также имеет сильный аромат. Используйте его в качестве замены в рецептах, которые требуют небольшого количества разрыхлителя (или в блюде, где вы не возражаете против лимонного вкуса). Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока к влажным ингредиентам.
6
уксус + пищевая сода
new look castGetty Images
Как и лимонный сок, уксус очень кислый… и, вероятно, он уже есть у вас на кухне! Белый уксус имеет самый нейтральный вкус, поэтому он, вероятно, останется незамеченным в выпечке, но рисовый уксус или яблочный уксус также подойдут в крайнем случае. Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/2 чайной ложки уксуса с 1/4 чайной ложки пищевой соды.
7
Патока + пищевая сода
bhofack2Getty Images
Патока не очень кислая, но при смешивании с пищевой содой она может иметь такие же разрыхлительные свойства, как и разрыхлитель. В основном это сахар (кипяченный сок сахарного тростника), поэтому он добавит сладости рецепту. Учтите это и уменьшите количество сахара в своем рецепте. Также имейте в виду, что патока — это жидкость, поэтому вам нужно уменьшить количество других жидкостей в рецепте, чтобы приспособиться. Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/4 стакана патоки и 1/4 чайной ложки пищевой соды.
8
Взбитые яичные белки
ClarkandCompanyGetty Images
Для большинства заменителей разрыхлителя требуется пищевая сода, но если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать взбитые яичные белки, чтобы добавить немного объема в некоторых рецептах. Взбейте один или два яичных белка до мягких, пушистых пиков и аккуратно введите в тесто (не перемешайте, иначе белки сдуются). Это не будет работать для всех рецептов, но это достойный вариант для блинов или вафель.
9
Самоподнимающаяся мука
Женщина-первопроходец
Знаете ли вы, что самоподнимающаяся мука — это просто мука с уже смешанными разрыхлителем и солью? Это означает, что вы можете заменить универсальную муку на самоподнимающуюся и просто исключить разрыхлитель и соль, указанные в рецепте! Это одна из самых простых заменителей, если она есть в вашей кладовой. Ищите его в проходе для выпечки вместе с другой мукой.
10
Клуб Сода
Cavan ImagesGetty Images
Угадайте, что? Вода + пищевая сода = сода. Если вы действительно находитесь в затруднительном положении и у вас нет разрыхлителя ИЛИ пищевой соды, используйте эту слегка подсоленную газированную воду вместо молока или воды в своем рецепте, и это обеспечит небольшой дополнительный объем. Используйте его только в том случае, если вам нужен небольшой подъем — это не чудотворец!
Рецепт оладий Bisquick с сельтерской водой
По
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер — журналист и кулинар, автор нескольких кулинарных книг.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 30.12.21
Ель Ест
Блины — любимый завтрак детей на выходных, а блины Bisquick всегда были быстрыми и легкими. Все любят пышные блины, верно? Вы когда-нибудь задумывались, как сделать их еще более пушистыми? Секретный ингредиент может быть в вашей кладовой: сельтерская вода.
Если банка содовой может послужить отличным трюком при приготовлении торта из смеси для торта, то сельтерская вода определенно может быть использована для улучшения теста для блинов. Пузырьки делают ваши блины очень воздушными и легкими и идеально подходят для впитывания кленового сиропа.
Bisquick — это предварительно смешанная смесь для выпечки, состоящая из муки, жира, соли и разрыхлителя (разрыхлителя). Добавьте молоко, яйцо и масло в сухую смесь и вуаля! У вас есть тесто для блинов, которое можно превратить в теплый, сытный завтрак.
1 большое яйцо
1 стакан молока
1/4 стакана сельтерской воды
2 стакана смеси для выпечки, например Bisquick
1 чайная ложка сливочного масла, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Нагрейте электрическую сковороду до 325 F. Или поставьте сковороду на средний или средне-сильный огонь.
Ель ест
В большой миске смешайте яйца, молоко и сельтерскую воду.
Ель ест
Перемешивайте смесь для выпечки только до тех пор, пока она не смешается и крупные комочки не исчезнут, а мелкие останутся. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
Ель
Дайте тесту отдохнуть от 5 до 10 минут.
Ель ест
Растопите сливочное масло на сковороде или сковороде, если вы ее используете. (Вы также можете использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием.)
Ель
Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на сковороду.
Ель
Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся крошечные пузырьки, а низ не начнет подрумяниваться. Если низ начинает подрумяниваться до того, как блины будут приготовлены, убавьте огонь.
Ель
Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Ель
Подавайте со всеми вашими любимыми начинками, такими как нарезанная клубника и кленовый сироп.
Ель
Наслаждаться!
Совет
- Приготовьте двойную порцию этих блинов и храните их в холодильнике, чтобы легко позавтракать во время напряженной рабочей недели.
- Используйте большую сковороду и испеките сразу несколько блинов, ускорив процесс приготовления.
- При необходимости замените немолочным молоком.
- Смесь для бисквита отличается от обычной смеси для блинов тем, что обычно не такая сладкая.
Вариации
Есть так много способов оживить блины. Вот некоторые из наших любимых.
- Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Посыпать блинчики сахарной пудрой или сахарной пудрой. - Добавьте лимонный сок или цедру лимона (или цедру апельсина).