Блины на молоке тонкие с разрыхлителем рецепт: Блинчики с разрыхлителем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тонкие блинчики на молоке с разрыхлителем, рецепт с фото и видео






Ingredients

  • яйца куриные — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1.2 ч. л
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску разбить два яйца.

2

Добавить соль, сахар, перемешать.

3

Добавить растительное масло, перемешать.

4

Влить молоко, перемешать.

5

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать до однородности.

6

Если остались комочки, оставить тесто на 5-7минут, чтобы комочки разошлись.

7

Перемешать.

8

На разогретой и слегка смазанной сковороде жарить блины до готовности.

9

Смазываю сковороду только перед первым блином.

10

Вот и все, наши блины готовы.

11

Подавать можно с джемом, шоколадной пастой, сгущенкой, с творогом, с мясом.

12

Главное подавать с любовью! Приятного аппетита!

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




28 ноября, 2022

По Анастасия Пулина





Блины с разрыхлителем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блины, приготовленные с разрыхлителем, получаются нежными, слегка пышными и пористыми. Кефир придает им легкую ненавязчивую кислинку. Можно использовать кефир, срок годности которого близится к концу. В рецепте используется пшеничная мука, но вместо нее подойдет овсяная, рисовая или гречневая. Блины получаются не очень тонкими, поэтому лучше не начинять их, а просто подать к ним в качестве дополнения варенье, сгущенное молоко, мед или сметану.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1. 5 стакан = 195 г
Кефир 2,5%2 стакан = 400 г
Сахар2 ст. л. = 40 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г
Разрыхлитель теста1.5 ч. л. = 8 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г

Для смазывания блинов и подачи

Сливочное масло по вкусу
Икра красная по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блины получатся более полезными, если использовать не подсолнечное, а топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество продуктов. Помойте яйцо. Муку тщательно просейте. Приготовьте сковороду.

Совет: муку удобно просеивать чрез кружку-сито. Если нет сита, можно застелить дуршлаг марлей и использовать его.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте, вбейте яйцо. Частями добавьте кефир, при этом каждый раз тщательно размешивайте. Введите подсолнечное масло. Тесто должно получиться однородным и гладким.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Поскольку тесто готовится на кефире, она отлично погасится без уксуса.

Шаг 2

Испеките блины. Поставьте на огонь сковороду, хорошо разогрейте ее. Добавьте на нее немного теста. Когда блин покроется сверху дырочками и уплотнится, переверните его. Жарьте на умеренном огне. Приготовленный блин переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром. Если у сковороды нет антипригарного покрытия, периодически смазывайте ее растительным маслом.

произвести впечатление

Приготовленные блины сложите треугольниками и подавайте к столу с красной икрой.

БЛИНЧИКОВ КЛАРК ГЕЙБЛ рецепт | Epicurious.com

  • я использовал 1 1/2 ст.л., потому что немного боялся использовать 2 ст.л. разрыхлителя, лол. максимум, что я когда-либо видел, был 4tsps. но у этих блинов был действительно хороший «пух». Если вы любите более сладкие блины, я предлагаю добавить 1-2 столовые ложки сахара. мой парень предпочитает блины без него, поэтому они ему очень понравились, и я перепробовала так много рецептов блинов на нем. он очень разборчив, когда дело доходит до блинов. Возможно, в следующий раз я наберусь смелости и попробую 2 столовые ложки разрыхлителя.

  • Очень просто, быстро и вкусно. Мой единственный негативный комментарий будет количество разрыхлителя. В следующий раз я урежу его — чуть горьковато, ИМХО, но в целом все равно очень хорошо. Подается с «раздавленной» подслащенной клубникой и взбитыми сливками — ням-ням.

  • Не понимаю, что в этих блинчиках такого замечательного. Это заставляет меня задаться вопросом, действительно ли я был избалован в детстве, поедая хорошие домашние блины. Я добавил малину в тесто, что было не очень хорошим выбором для блинов, которые изначально не очень сладкие. Потом я добавила в тесто сахар, и они стали немного лучше, но ненамного. Да, они легкие и пушистые, но вкус НЕ ХОРОШИЙ.

  • У меня не было смеси, поэтому я нашел этот рецепт… У меня было все под рукой, поэтому я решился на это. Мы с дочерью 12 лет сделали их вместе. Они были прекрасны.. такие легкие и пушистые. Моя дочь откусила первый кусочек, сказала «Фууу» и выплюнула! Она сказала, что на вкус они как резинки. Затем я попробовал их, и они были УЖАСНЫМИ. Две ст.л. разрыхлителя вот почему! Это сделало их такими горькими. Несъедобный. Мой двухлетний сын проглотил его. Иди разберись.

  • Это было хорошо. Я очень хотела блинов этим утром, но не смогла. Я признаю, что это было так же просто. Я добавил около столовой ложки сахара, щепотку ванили и около чашки замороженной черники. Блинчики тонкие, но очень нежные и вкусные.

  • Я сделал это точно так, как написано (я люблю Кларка Гейбла), так как хотел посмотреть, что произойдет с таким количеством разрыхлителя. Не выдержал очень сильного вкуса разрыхлителя и даже выплюнул! Поэтому я разбавил оставшееся тесто еще одним набором ингредиентов, но не больше разрыхлителя (так что теперь удвойте рецепт). Результат: ОТЛИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ! И они были достаточно пушистыми. Рекомендуйте вдвое меньше разрыхлителя, чем указано в рецептах, но убедитесь сами! (также вы можете использовать половину соды и половину порошка, чтобы еще больше уменьшить вкус выпечки). (Возможно, в этом рецепте сохранилась ошибка?)

  • это мой новый любимый рецепт! два больших пальца вверх за простоту, универсальность и вкус. во-первых, эти блины (и *кашель, кашель* тесто) такие же, как те, что я ела в детстве. Я думал, что во ВСЕХ блинах есть сахар… неудивительно, что я не мог найти ни одного со вкусом «старых добрых времен!» я всегда был поклонником разрыхлителя; Вы просто не можете победить этот вкус и пушистость. блины были очень толстыми и фантастическими. я не люблю, когда мои блины тонкие и гибкие… для этого и нужны блины. в любом случае… я подумал… «Эй, я мог бы многое сделать с этим рецептом.» так что, начиная с первой партии блинов, я сделал гигантский блин / бисквит в духовке (просто выложил его на противень и положил сверху несколько кусочков масла), это было очень вкусно (и исключительно легко) из-за его хрустящей корочки , чистый экстерьер и волшебный пушистый салон. но моя любимая вариация — супермаффин с блинчиками! я бы сказал + за презентацию и разнообразие! я использовала 1,5 ст муки для этого, и верхушки кексов выглядели потрясающе! но вы, вероятно, все еще могли бы сделать это с тем же старым рецептом 1c. не забудьте сверху положить кусочек сливочного масла; это может быть ключом к их прекрасному цвету. о, и я просто всегда пеку эти штуки (маффины и печенье) при температуре 400 градусов в течение 10 минут (хотя моим маффинам потребовалось около 12, не забывайте смотреть, когда выпекаете) следующая идея … использовать в качестве жидкого теста для жарки ?? (вероятно, удалите масло из рецепта для этого)

Банановые оладьи из 3 ингредиентов (без молока)

Банановые оладьи из 3 ингредиентов — очень простой рецепт безмолочных банановых оладий без разрыхлителя, пищевой соды, ванильного экстракта, сахара или соли. Это также рецепт банановых оладий без молочных продуктов, поскольку он готовится без молока, масла или каких-либо молочных продуктов!

Есть разные преимущества употребления бананов, и эти банановые оладьи из 3 ингредиентов — это простой и легкий способ включить их в свой рацион!

Вы можете использовать универсальную муку или даже цельнозерновую муку , чтобы приготовить эти вкусные банановые оладьи без разрыхлителя.

Блины — это отличная еда для завтрака, и вы можете найти множество вариантов банановых блинов, таких как банановые блины с бисквитом, шоколадно-банановые блины, пышные домашние банановые блины, банановые блины с орехами и миндалем, банановые блины (тонкие банановые блины) и т. д.!

Этот простой рецепт банановых блинов из трех ингредиентов подходит и для детей (я много их пекла, когда мои дети были малышами), и вы можете быстро и легко приготовить эти банановые оладьи с нуля на завтрак или перекус с минимальным количеством ингредиентов.

Можно ли добавить ванильный порошок или корицу в банановые оладьи из 3 ингредиентов?

Да, в эти блинчики можно добавить ваниль или корицу!

Хотя вам не нужен ванильный экстракт или какие-либо ароматизаторы, чтобы сделать эти блинчики из 3 ингредиентов, вы всегда можете добавить одну чайную ложку ванильного экстракта или одну чайную ложку порошка корицы или и то, и другое, чтобы сделать их еще вкуснее.

Как приготовить банановые оладьи из 3 ингредиентов без разрыхлителя или молока

Этот простой рецепт банановых оладий также готовится без сахара и подсластителей, и они естественно сладкие благодаря спелым бананам.

И, как я уже говорил ранее, эти банановые оладьи также сделаны без молока или масла и они полностью безмолочные.

На самом деле, для приготовления этих блинчиков мы используем только 3 ингредиента, и я даже не использовала соль в этом рецепте банановых блинов, и они очень вкусные даже без сахара или подсластителя.

Вы можете использовать универсальную муку или цельнозерновую муку, чтобы испечь этот банановый блинчик, или попробовать сверхтонкую муку для пирога, чтобы получить наилучшую текстуру.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти вкусные блинчики из 3 ингредиентов.

Используемые ингредиенты

1 спелый банан среднего размера

1 большое яйцо

2 ст. 0005

Пошаговый процесс

В миску насыпьте муку и отставьте в сторону.

Во второй миске разомните банан и добавьте банановое пюре к сухой муке в другой миске.

Тщательно перемешайте муку и бананы без комочков.

В другой миске взбейте яйцо (можно использовать ту же миску, в которой разминали банан), переложите взбитые яйца в смесь банановой муки и очень хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов.

Если вы хотите добавить экстракт ванили, порошок корицы и т. д. для аромата, вы можете добавить сейчас. См. раздел примечаний.

Чтобы приготовить банановые оладьи , нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте на нее один небольшой половник теста (при необходимости смажьте сковороду жиром перед приготовлением оладий). №

Готовьте тесто около минуты, пока не начнут появляться пузырьки, затем осторожно переверните и обжарьте с другой стороны, а затем переложите готовый банановый блинчик на сервировочную тарелку.

Таким же образом испечь все оладьи, пока не закончится тесто!

Примечания: Идеи добавления ингредиентов (необязательно)

Вы можете использовать 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку порошка корицы и т. д., чтобы придать больше вкуса, если хотите (я не использовал ничего из этого, и они все равно были для меня вкусными), и вы даже можете добавить больше ингредиентов. как маленькие полусладкие шоколадные чипсы.

Разве этот рецепт банановых оладий из 3 ингредиентов не такой простой и легкий?

Они тоже очень вкусные!

У меня есть еще один рецепт простых банановых блинов , в рецепте которого используется разрыхлитель.

У меня также есть этот рецепт для простых и легких блинов без разрыхлителя или пищевой соды здесь .

Так что попробуйте эти легкие, простые и вкусные банановые оладьи для детей на завтрак или перекус, которые вы можете приготовить так легко и быстро, используя минимум ингредиентов!

Можете ли вы приготовить банановые оладьи из 3 ингредиентов без глютена?

Да, вы можете легко приготовить банановые оладьи из трех ингредиентов без глютена, заменив пшеничную муку или универсальную муку вариантами без глютена, такими как миндальная мука, если хотите.

Я не пробовал их с кокосовой мукой, поэтому я не уверен в использовании кокосовой муки, но вы можете попробовать и посмотреть, если хотите.

Как приготовить банановые оладьи без муки?

Чтобы приготовить банановые оладьи без муки, просто избегайте муки.

Если вы не используете муку в этом рецепте, они станут более простыми блинами из 2 ингредиентов, так как мы используем только два ингредиента, чтобы сделать их без муки. Два ингредиента, которые вам абсолютно необходимы для приготовления этих блинов, — это яйца и бананы!

Однако, если вы сделаете эти блины без муки, это немного повлияет на текстуру блинов, и они будут довольно тонкими по текстуре.

Чтобы хорошо держать форму без муки, вы можете использовать в рецепте еще одно яйцо вместо одного яйца.

Вы также можете добавить ваниль, корицу и т. д., чтобы ароматизировать блины, если они кажутся слишком яичными, когда вы используете два яйца в рецепте.

Также рекомендуется очень хорошо взбить яйца, чтобы оладьи стали более воздушными.

Вы также можете разделить яичные белки и желтки и взбить белки отдельно перед добавлением к остальным ингредиентам, чтобы получить более пышную текстуру, точно так же, как мы сделали эти пышных блинчиков без разрыхлителя.

У меня также есть этот простой рецепт блинов без молока, если вы ищете больше блинов без молока!

Как хранить банановые оладьи из трех ингредиентов?

Банановые оладьи вкуснее всего, если их подавать сразу после приготовления.

Однако, если вы удвоите или утроите рецепт и сделаете большую партию блинов для использования в течение недели, вам может понадобиться сохранить их для последующего использования.

Если вы не используете блины в тот же день, переложите блины в герметичные контейнеры и храните в холодильнике примерно 3–4 дня.

Если вы хотите хранить блины дольше, вы можете правильно заморозить их в контейнерах для морозильной камеры и хранить для более длительного хранения.

Подробнее о хранении блинов можно прочитать здесь.

Почему вы должны попробовать эти банановые оладьи из 3 ингредиентов без разрыхлителя?

Вы должны хотя бы раз попробовать приготовить эти безмолочные банановые оладьи, потому что эти банановые оладьи:

их легко приготовить (даже не потребуется разрыхлитель, пищевая сода, ванильный экстракт, сахар или соль)

без молочных продуктов (поэтому всем, у кого есть аллергия на молочные продукты, они также могут подойти)

простой (всего 3 ингредиента)

полезный (содержит яйцо и банан, без рафинированного сахара и жиров)

Quick (готовьте с нуля всего несколько минут)

легкодоступные ингредиенты

54 ребенок дружелюбный (да, это так!), семейный и вкусный

Я надеюсь, что этих многих причин достаточно, чтобы попробовать эти вкусные и простые банановые оладьи и посмотреть, как они вам понравятся!

Ниже вы можете подробно прочитать рецепт банановых оладий из 3 ингредиентов без молока и без разрыхлителя.

  • 1 спелый банан среднего размера.
  • 1 большое яйцо.

  • В другой миске очень хорошо разомните банан, добавьте банановое пюре в сухую муку и хорошо перемешайте без комочков.

  • Тщательно взбейте яйцо в другой миске (можно использовать ту же миску, в которой разминали банан).

  • Переложите взбитые яйца в смесь с банановой мукой и очень хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов без комочков (если вы хотите добавить экстракт ванили, порошок корицы и т. д. для аромата, вы можете добавить сейчас. См. раздел «Примечания»). ).

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее один небольшой половник теста (если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, при необходимости вам может понадобиться смазать сковороду небольшим количеством масла).

  • Готовьте на среднем огне около 1 минуты, аккуратно переверните и готовьте с другой стороны еще 1 минуту.

  • Переложите блинчик с бананом на сервировочную тарелку.

  • Таким же образом готовьте все блины, пока не закончится тесто. Подавайте вкусные блины без сахара как есть, или вы можете добавить к ним любые начинки для блинов, которые вам нравятся. Вы можете подавать эти вкусные банановые оладьи с джемом (или маслом, если вы не хотите, чтобы он был безмолочным) или с большим количеством свежих нарезанных бананов и чистым свежим кленовым сиропом или медом, как вам нравится. На самом деле, они мягкие и вкусные сами по себе даже без каких-либо дополнительных начинок!

Поскольку мы использовали очень мало ингредиентов (всего 3 ингредиента в минимальном количестве) для приготовления теста, этого достаточно для одной порции, и из теста у меня получилось 3 блина среднего размера (хотя это может немного отличаться в зависимости от размер банана или яйца, которое вы используете).

Идеи добавления ингредиентов (необязательно)

Вы можете использовать 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *