Блины на молоке тонкие вкусные пошаговый рецепт с дырочками без дрожжей: Блины без дрожжей рецепт тонкие с дырочками

Содержание

Рецепт блинов на воде без дрожжей

Блинчики на воде и дрожжах тоненькие и очень вкусные с дырочками

Тоненькие блинчики можно подавать с мясной начинкой, сметаной или сладкими ингредиентами. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты.

Готовить их будем с использованием сухих дрожжей.

  • 400 г муки высшего сорта.
  • 750 мл кипяченой или фильтрованной воды.
  • 6 г сухих дрожжей.
  • 150 г белого сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л соли.

Чтобы во время процесса приготовления не отвлекаться, заранее подготовьте все необходимые продукты, в указанном количестве.

После этого взвесьте и отмерьте ингредиенты. Куриное яйцо разбейте в обычный стакан и тщательно взбейте его при помощи вилки.

Теперь можно приступить к подготовке теста. Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения.

Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости.

На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. Для выпечки лучше всего использовать деревенские яйца.

Отмерьте 400 г первосортной муки. В преддверии Масленицы на прилавках магазинов появляется мука для выпечки блинов по сниженной стоимости. Но будьте внимательнее, так как многие производители знают, что она пользуется особым спросом перед праздником, поэтому предлагают продукт низкого качества.

При помощи сита просейте пшеничную муку с остальными ингредиентами прямо в кастрюлю.

Кухонным веничком вымешивайте тесто. А если у вас имеется миксер, то лучше воспользоваться им для ускорения процесса. В результате замеса у вас у вас должна получиться достаточно жидкая масса. И это правильно, именно тесто такой консистенции необходимо для приготовления тоненьких изделий.

В последнюю очередь добавьте обязательно немного растительного масла. Без него блины могут пригорать, даже если сковороду предварительно смазывать.

Тесто замешено, теперь нужно поставить его в теплое место на пару часов и пару раз подходить к нему, чтобы тщательно обмять.

Через час, приготовленная масса должна будет немного подняться, ее нужно хорошо помешать и оставить.

Подождите еще один час, после этого можно приступать к приготовлению блинов.

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, в тесто рекомендуется добавить совсем немного кипятка, достаточно 4 столовых ложек.

Выпекать блинчики лучше всего на отдельной сковородке, на которой больше ничего не готовится. Поверхность необходимо предварительно смазать кусочком сала или растительным маслом.

Приготовленную массу вылить в сковородку, обжарить с двух сторон, пока не появится румяный цвет.

Тонкие блины готовы. Можете их сразу подавать к чаю со сметаной или вареньем. Также их можно начинить мясом, творогом, икрой, рыбой, грибами и другими продуктами.

Очень дырчатые блины на воде с манкой

Очень интересный рецепт блинчиков на воде. Они получаются очень вкусными и дырчатыми!

Вот такие рецепты, друзья. Как видите, все они похожи, с незначительными вариациями.

Блины – это простое и вкусное блюдо, классический рецепт которого должен быть у каждой хозяйки. Приготовить блины можно на воде, молоке, кефире, с яйцами, разрыхлителем, дрожжами и без них. Давайте же рассмотрим простые рецепты приготовления ажурных блинчиков в домашних условиях.

Вкусные и простые блины на воде отлично заменяют десерты и выпечку. Ими легко можно накормить всю семью, ведь даже дети очень любят это замечательное и простое блюдо. Можно также печь блины на молоке или кефире. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто дрожжи или соду, чтобы налистники были более мягкими и ажурными.

Тонкие и ажурные блины на воде с яйцами поможет приготовить этот пошаговый рецепт. Вода для блинов должна быть кипяченой и холодной. В противном случае тесто может завариться и плохо растекаться по сковороде. Если в блины на воде будет заворачиваться начинка, количество сахара следует уменьшить. В сладкие же блинчики можно добавить по вкусу ваниль или немножко молотой корицы.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 1.5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное (для смазывания) – 30 г

Шаг 1

Просыпаем муку через сито в миску или кастрюлю, чтобы тесто было более пышное и без комочков. Из указанного количества муки выходит около 20 — 25 блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды). Количество воды можно менять, чтобы тесто было умеренно густым и растекалось по сковороде.

Шаг 4

Добавляем соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно получиться умеренно жидким и легко растекаться по сковороде.

Шаг 5

Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко растительного масла, чтобы покрыть всю поверхность. Хорошо разогреваем ее на огне.

Шаг 7

Обжариваем блины с двух сторон, после чего выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. На этом блины на воде готовы

Обратите внимание, что при переворачивании блин не должен рваться. Если такое происходит, возможно, тесто слишком жидкое и в него следует добавить больше муки

Первый блин может не получиться, если сковорода плохо прогрета или на ней слишком много растительного масла. При жарке последующих блинов масло не добавляем, т. к. оно уже присутствует в тесте.

Маленькие хитрости

Готовить тесто для блинов можно из пшеничной муки или гречневой. Для более яркого вкуса в них следует добавлять куриные или перепелиные яйца, соль и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений блины можно сделать ажурными, тонкими, пышными или сплошными. Ажурные блинчики отлично подходят для чаепития, тогда как в плотные и цельные блины можно завернуть начинку из вареного мяса, грибов, творога или других продуктов.

Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, муку необходимо предварительно просеять, а воду в нее вливать постепенно. Яйца следует взбить в отдельной посуде, после чего ввести в тесто. Чтобы блины при жарке получались красивыми и не прилипали к сковороде, в тесто также следует добавить пару-тройку ложек растительного масла. При этом в сковороду масло нужно налить только один раз перед началом жарки первого блинчика.

  • Екатерина 2019-05-14
Екатерина
  • Метки:
  • Пирог

Давайте рассмотрим еще несколько простых рецептов приготовления блинов, которые обязательно придутся по нраву вам и вашей семье.

Рецепт тонких блинов на воде

Приготовление

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, подсолите. Вливаем туда же воду.

Яйца с водой взбиваем миксером, чтобы получилась такая пенистая водичка.

Вливаем туда же подсолнечное масло и, начиная потихоньку подсыпать просеянную муку, снова взбиваем миксером.

У вас получится жиденькое, текучее тесто. Хорошо прогреваем антипригарную сковороду и начинаем выпекать блинчики.

Они прожариваются даже быстрее, чем блинчики на молоке.

Подрумяниваем-переворачиваем-снова подрумяниваем и готово!

Не забываем тоненько промазать маслом.

Даже если изначально у блинов был сухой и хрустящий край, после того как блины полежат все вместе под тарелкой, края размягчаются и будут мягкими.

Классический рецепт блинчиков на дрожжах

Этот вариант приготовления вкусного постного лакомства без яиц порадует любителей толстых блинов с использованием дрожжей. Список продуктов очень короткий.

Самое главное – это иметь под рукой дрожжи либо прессованные, либо сухие. Их количество рассчитывайте в зависимости от объема муки.

Для того чтобы приготовить такие пышные блины необходим следующий набор продуктов:

Рецепт приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. В немного подогретой воде размешиваю дрожжи с сахарным песком.
  2. Добавляю небольшими порциями просеянную муку, присаливаю.
  3. Заливаю масло, и замешиваю тесто. Оно должно быть как жидкая сметана.
  4. Оставляю тесто на час для расстойки. Обминаю по мере поднимания теста.
  5. Половником наливаю небольшое количество теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Покачивающими движениями равномерно распределяю массу. Обжариваю блины с двух сторон.

Толстые, пышные, с красивыми дырочками дрожжевые блины на воде доставят вам и вашим близким большое удовольствие.

Блины на воде с молоком

Этот вариант рецепта не подходит для поста, но идеален, если вы хотите сделать фаршированные блинчики – они не порвутся при сгибе, а сама основа получается не слишком толстой и не приторной.

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды;
  • полстакана муки;
  • 200 мл. молока;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.ложки масла растительного.

Приготовление:

  1. В чуть тёплое молоко влейте воду
    комнатной температуры. Разбейте яйцо. Взбейте миксером.
  2. Добавьте масло. Перемешайте.
  3. Муку просейте. Всыпьте сахар, посолите.
    Перемешайте.
  4. Тонкой струёй влейте жидкую смесь в сухую.
    Тщательно перемешайте или взбейте миксером. Дайте настояться тесту в течение 20
    минут.

Дрожжевые блины на воде без яиц

Блины, приготовленные на дрожжах, отличаются более нежным вкусом и воздушностью. Можно приготовить блинное дрожжевое тесто и без добавления яиц. Блины подойдут для постного стола. Такие блинчики также можно готовить с разнообразными начинками.

На 600 мл теплой кипяченой воды , возьмите -300 г пшеничной муки; 20 г свежих дрожжей , 3 столовые ложки сахар или по вкусу , соли две щепотки, 4-5 столовых ложек растительного масла.

Для жарки блинов и для добавления в блинное тесто я использую органическое кокосовое масло. Кокосовое масло идеально подходит для жарки, так как черезвычайно устойчиво к нагреванию. В магазинах этого масла не найти, но можно купить через ин-т здесь .

  1. Муку необходимо просеять. Готовим опару. Для приготовления опары дрожжи растворяем в воде ( берем 1/3 часть от общего объема воды), добавляем одну столовую ложку сахара и 1/3 часть муки. Размешиваем при помощи венчика.
  2. Закрываем опару пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут ( в помещении не должно быть сквозняков).Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
  3. Тонкой струйкой налейте в опару оставшуюся теплую воду. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  4. Введите небольшими порциями оставшуюся муку. Размешайте тесто , в тесте не должно быть комочков. Для получения более однородного теста воспользуйтесь миксером.
  5. В конце добавьте растительное масло, перемешайте тесто при помощи венчика.
  6. Опять накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте ещё минут на 35-40.
  7. Тесто должно увеличиться в объеме.
  8. Теперь можно приступить к выпечке блинчиков.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон на среднем огне.

Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелке и накрывайте крышкой или тарелкой большего размера. Под действием температуры и влажности блинчики станут более мягкими, а края не будут такими сухими и ломкими.

Как приготовить постные и вкусные блины без яиц

Оказывается можно и так изготовить блины вообще без молока, кефира и яиц. Как говорится: век живи, век учись. В этом году я впервые попробовала такой рецепт блинчиков. И, представьте, вся моя семья осталась довольна результатом.

Такие вегетарианские блинчики можно кушать с джемом, вареньем или с постным майонезом. Я даю небольшие пропорции, чтобы вы приготовили на пробу. Вот увидите, они обязательно понравятся всем, кто их отведает.

Приготовление:

Продукты все берём комнатной температуры. Бутылка с газированной водой должна быть закрыта. Открывать будем непосредственно перед замешиванием теста. И чем теплее будет вода, тем лучше она будет «играть» в тесте.

Просеиваю муку в миску. Добавляю к ней соду, соль и сахар. открываю бутылку и наливаю стакан воды. Добавляя воду в муку, продолжаю интенсивно перемешивать венчиком.

Масса образуется сразу густая, как на оладьи. Но я следом наливаю второй стакан воды и разжижаю тесто. Оно становится жидким и пузыристым.

Подливаю растительное масло и хорошо перемешиваю. За две минуты у нас тесто готово.

Сковородка уже греется на плите. Смазываю её растительным маслом. Можно начинать выпекать блинчики.

Для этого постного теста, я сковородку смазываю каждый раз растительным маслом. И блины получаются изумительные. Румяные, поджаристые и просто тают во рту!

Из этого количества теста я испекла всего 10 блинчиков. Если вы поверите мне, что они очень вкусные, то лучше сразу заводите побольше.

Постные блинчики на воде без яиц

Если вы следите за калорийностью своего рациона, но не можете отказать себе в блинах, то можете приготовить их на воде без использования куриных яиц.

А также такой рецепт можно использовать для постного меню во время Великого поста.

  • 450 мл воды.
  • 250 г муки высшего сорта.
  • 2 ст.ложки манной крупы.
  • 5 ст.ложек подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соды.
  • 2 ст.ложки белого сахара.
  • Небольшое количество 9% столового уксуса.

Такое тесто постных блинчиков сможет приготовить любая хозяйка, даже без определенного опыта. Для этого в посуду для замеса нужно поместить соду, которая предварительно гасится столовым уксусом. А также добавить соль и сахар. Затем влить кипяченую или фильтрованную воду.

Полученную смесь немного подогреть, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились. После чего добавить рафинированное растительное масло.

Для приготовления очень тонких блинов нужно подготовить достаточно жидкое тесто. Для толстых блинчиков муки добавить соответственно побольше. Следите, чтобы при замесе не образовывались комочки. Но если такое вдруг произошло, то дайте тесту возможность постоять 20 — 30 минут, они все разойдутся.

Но после выстаивания смесь снова перемешайте миксером.

Прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и равномерно ее распределить по всей поверхности. Затем обжарить с двух сторон до появления красивого румянца.

Готовые постные блинчики можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками. Они будут одинаково вкусными с товрогом, со сметаной, с медом, с вареньем или сгущенкой, а также с мясом, грибами, и рыбой.

Возьмите этот рецепт на заметку, он может вам когда-нибудь пригодиться.

Блины на молоке с дырочками тонкие и вкусные

Тонкие блины на молоке с дырочками, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и безумно вкусными. Они хорошо подходят для утреннего чаепития, отлично сочетаются с вареньем и нравятся маленьким детям. Чтобы блинчики получились действительно ажурными, в них следует добавить немножко сухих дрожжей. Перед приготовлением дрожжи следует развести в теплом молоке с добавлением сахара и дать опаре постоять до появления характерных пузырьков.

Спешите порадовать своих близких вкусными и ароматными блинчиками – приготовьте тонкие блины с дырочками на молоке по следующему рецепту.

Ингредиенты для блинов на молоке с дырочками:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 900 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 10 г

Приготовление блинов с дырочками на молоке:

  1. Чтобы приготовить блины на дрожжах, необходимо сначала подготовить опару. Для этого следует нагреть полстакана молока до теплого состояния, добавить в него сахар и дрожжи. Когда появится пена, а масса увеличится в объеме, опара готова и можно приступать к приготовлению теста.
  2. Муку для блинов следует просеять и смешать с солью и остатками сахара.
  3. Яйца взбить и влить в муку.
  4. Влить молоко, которое также желательно слегка нагреть, тщательно смешать.
  5. Добавить в тесто опару и хорошо перемешать.
  6. Добавить растительное масло и смешать тесто до однородного состояния.
  7. После того как все компоненты добавлены, тесту необходимо постоять в теплом месте. 4 – 5 раз его необходимо перемешивать по мере увеличения в объеме.
  8. Когда тесто будет готово, можно начинать выпекать блины. Для этого на сковороду необходимо влить немножко растительного масла и дать ей хорошо прогреться. Выпекать блины следует с двух сторон до появления румяного цвета. Готовые блины можно складывать на тарелку, смазывая каждый из них сливочным маслом.

За счет дрожжей блины с молоком, приготовленные по этому рецепту, приобретают характерные дырочки и получаются воздушными. Подавать их лучше горячими и кушать вместе с вареньем и вкусным чаем.

Блины на молоке тонкие с дырочками, рецепты из пшеничной муки

Блинчики на молоке из пшеничной муки без дрожжей

Многие хозяюшки очень любят готовить блины, причем у каждой есть свой фирменный секрет в их приготовлении. Блинчики готовят как на праздники, поминальные обеды так и повседневно. Их любят все от мала до велика.

Каждая хозяйка старается показать свое мастерство, приготовить тоненький, вкусный ажурный блинчик с множеством дырочек, исключительно по своим особенным рецептам. Как приготовить, какие ингредиенты положить — выбирает сама

Если вы давно хотели попробовать новые рецепты и приготовить такое лакомство по новому, удивить своих домочадцев, то эта статья поможет вам. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте с удовольствием, экспериментируйте и восхищайте.

Дорогие хозяюшки если вдруг ваш драгоценный супруг, пожарил на блинной сковородке яичницу, то не спешите расстраиваться и выбрасывать ее. Попробуйте хорошенько промыть с моющим средством, если не помогло, почистите мелкой солью

Секреты приготовления идеальных блинов

  • Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она была насыщена кислородом.
  • Тесту нужно дать отдохнуть в среднем полчаса.
  • Сковорода должна быть сильно разогрета, иначе ничего не получится.
  • Перед каждым наливанием теста в сковороду, его нужно перемешивать (исключение — дрожжевые блины).
  • Лучше использовать теплые продукты (молоко, яйца).
  • Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана.
  • В тесто нужно наливать растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду (смазывается только в первый раз).
  • Жарить блины нужно на сильном огне или выше среднего, иначе они будут резиновыми.
  • Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, будет намного вкуснее.
  • По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу. Для желтого цвета можно положить немного куркумы или шафрана.

Хочется верить, что Ваши блины будут румяными, аппетитными, тонкими и очень-очень вкусными. Готовьте по этим рецептам, а если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

До встречи в следующей статье!

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке на 1 литр

Каждая хочет, что бы ее блины пеклись хорошо, но не каждая знает, что перед выпечкой, необходимо хорошенько промывать сковороду, дать ей высохнуть.

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 литр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Мука — 270 гр.
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки.
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка

Берем молоко, наливаем в миску, ставим немного разогреть

Тем временем берем яйца, разбиваем их в миске для замешивания теста, к ним всыпаем сахар, соль, соду

Взбиваем очень хорошо полученную массу

Вливаем подсолнечное масло, опять взбиваем

Затем берем разогретое молоко, вливаем его в полученную смесь, помешивая

Интенсивно перемешав, начинаем по чуть — чуть, небольшими порциями добавлять муку, что бы избежать образования комочков

Добавив последнюю порцию муки, немного взбиваем, добавляем последнее молоко, даем постоять минут десять.

Ставим сковороду на огонь, даем ей хорошенько разогреться, мажем маслом, наливаем первую порцию. Даем краям блинчика немного подрумяниться, переворачиваем, ждем чуть — чуть и снимаем блин на тарелочку. Выпекая последующие, сковороду можно не смазывать

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Куриные яйца, Сахар, Соль, Подсолнечное масло

Тоненькие заварные блины с дырочками на молоке 0,5 литра со сметаной и кипятком

Если у вас имеется небольшое количество молока, то этот рецепт будет как нельзя кстати, блинчики выйдут ничуть не хуже, чем чисто молочные. Такие блины очень нежные, вкусные с множеством дырочек.

Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 2 стакана( 320 гр.)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Кипяток — 1 стакан(250 мл.)
Приготовление:

Предварительно кипятим воду, подогреваем молоко, если оно холодное. Насыпаем в миску для приготовления теста муку, сахар, соль

Перемешиваем и вливаем теплое молоко

Сбиваем, добавляем яйца, сметану, перемешиваем и еще раз сбиваем

Тщательно перемешав, начинаем добавлять по немного кипяток, до получения однородной массы

Даем нашему тесту постоять 20-30 минут, после вливаем растительное и сливочное масло, немного взбиваем

Ставим смазанную растительным маслом сковороду, даем ей хорошо разогреться, начинаем выпекать первый блин.

Даем немного подрумяниться, переворачиваем, пара секунд и можно снимать наш вкусный блинчик. Если блины пекутся немного толстенькими, то можно разбавить небольшим количеством кипятка.

Кушайте с удовольствием!

Приготовление

Блины на молоке и без дрожжей, сухих или свежих, готовятся на удивление просто. Их можно замесить и сразу жарить, настаивать тесто, как в случае с дрожжами, не надо. Около 10 минут дайте массе настояться, муке – набухнуть, и можете приступать к выпечке ароматных блинчиков.

Приготовление по рецепту таково:

  1. В большую миску или кастрюлю разбиваем яйца и взбиваем их блендером/миксером/венчиком, пока они не станут пениться. Яйца не должны быть охлажденными, просто заранее достаньте их из холодильника.
  2. Сюда же засыпаем порцию сахара по рецепту и еще раз довольно интенсивно взбиваем.
  3. В яичную основу блинного теста всыпаем соду и соль. Перемешиваем. Соду можно не гасить, но, чтобы тесто быстрее поднялось, можно капнуть на ложечку с содой немного сока лимона или уксуса.
  4. В эту же смесь вливаем один литр охлажденной кипяченой или очищенной воды и перемешиваем.
  5. В эту смесь просеиваем через сито примерно 4,5 стакана муки. Остальную порцию муки будем добавлять только при необходимости, если тесто жидковато, прилипает к сковороде или блин невозможно перевернуть.
  6. Теперь добавляем молоко. Жирность его в данном случае не имеет значения. Можно использовать абсолютно любое, в том числе и обезжиренное.
  7. Теперь остался последний штрих. Закипятите 1 стакан воды и сразу, еще бурлящей, влейте воду по тонкой струйке в тесто, продолжая взбивать его миксером. Эта процедура позволяет сделать тесто заварным, в результате чего мука сворачивается, а блинчики получаются очень тонкими и пластичными.
  8. Еще не забудьте добавить в тесто без дрожжей и на молоке масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, но лучше все же без запаха, то есть рафинированное.
  9. Все хорошо перемешиваем до однородности, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут.

Теперь можете приступать к собственно выпечке блинчиков. Этот процесс очень простой и не требует подготовки. Главное – хорошая сковорода с не пригорающим покрытием и достаточно толстым дном, которое позволяет равномерно распределять тепло внутри.

Итак, когда тесто на молоке и без дрожжей полностью готово, можно печь блины. По рецепту делать это можно через 5 минут после вымешивания. Сковороду разогрейте минимум 5 минут на среднем огне, первый раз смажьте ее сливочным или растительным маслом (можно использовать также кусочек свежего сала), еще немного прогрейте и вылейте небольшое количество теста на молоке и без дрожжей. Круговыми движениями распределите тесто по внутренности сковороды. Когда поверхность блина подсохнет, а края подрумянятся, широкой лопаткой переверните блин на другую сторону и еще пару минут поджарьте до золотистого оттенка.

Таки блинчики без дрожжей можно приготовить в будни и на Масленицу, они идеально сочетаются со сладкими начинками. А если из теста вы уберете сахар, можно использовать несладкие начинки – мясные, сырные, рыбные. Благодаря пластичной структуре такого блина, его можно заворачивать в ролл, конвертик, связывать мешочком.

https://youtube.com/watch?v=kP2N6pbk8sQ%3F

Пошаговый рецепт вкусных, с дырочками блинов на 0,5 литра молока

Начинающим хозяйкам как нельзя к стати подойдёт пошаговый рецепт, который поможет разобраться во всех этапах замешивания.

Для начинающих дам совет, если по какой — то причине блины плохо снимаются со сковороды, то есть ряд причин: качество муки несмотря, что недавно произведена; мука долго хранилась, потеряла свои качества; долго не пользовались сковородой, её необходимо почистить.

Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 280 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Приготовление:

Разбиваем яйца всыпаем соль, сахар

Хорошенько перемешиваем, взбиваем венчиком

Затем наливаем одну часть молока, добавляем первую часть муки, хорошо промешиваем

Добавляем вторую часть молока

С помощью венчика вмешиваем в тесто небольшое количество муки.

Хорошо перемешав добавляем оставшуюся муку

Тщательно промешав, добавляем 3 ложки подсолнечного масла, оставляем тесто на 20-30 минут

По прошествию времени, еще раз перемешиваем, смотрим густоту теста, если тесто густое можно добавить еще молока. Смазываем сковороду, ставим на огонь, даем хорошо разогреться, начинаем печь первый блин.

Сладких и вкусных блинов!

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.

Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста — блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.

Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.

Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.

Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.

Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.

Добавляем точно отмеренную муку.

Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки.

Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.

Еще раз взбиваем с постным маслом.

Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.

Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.

Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!

Дрожжевое тесто – это вкусно, ароматно и так по-домашнему… Но тесто это капризное и очень калорийное. Блины без дрожжей называют быстрыми или скороспелыми, получаются они вкусными, легкими и воздушными.

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука -280 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:

Разбить яйца, добавить молоко перемешать

Добавить муку, сахар с солью, хорошо перемешать

Влить в тесто растительное масло. Оно должно быть как 10% сметана, дать настояться тесту минут десять

Разогреть сковороду на огне, смазать её растительным маслом. Взять немного теста, налить на середину сковороды и поворачивать сковороду так, что бы тесто растеклось по всей сковороде.

Когда блин подрумянится переворачиваем на другую сторону, ждем пару секунд и снимаем со сковороды. Так печем все последующие.

Приятного аппетита!

Бездрожжевые блины на закваске на своей кухне

Таким блины примечательны тем, что тесто у них идет на основе ржаной закваски из хлеба. Здесь около 4-х порций, а на готовку уйдет в целом около 2-х часов. Сойдет на хороший сытный завтрак и как десерт к основному блюду.

Что нам понадобится:

Начинает творить:

  1. Беру миску или любую другую посуду с глубоким дном. Туда наливаю ржаную закваску, желательно чтобы она была зрелая.
  2. Разбиваю туда куриные яйца и тщательным образом их взбалтываю.
  3. Следующим шагом добавляю пшеничную муку (ложки три) и воду – все это перемешиваю.
  4. Дальше в ход идет песочный белый сахар, остальная мука. Вновь перемешиваю. Тесто будет достаточно жидким, без комочков и тому подобного.
  5. Если слишком уж густо – добавьте воды, а если наоборот, то стоит прибавить муки.
  6. Оставляю в теплом, не продуваемом месте на полчаса.
  7. Как только пройдет засеченное время, то вливаю в массу растительное масло.
  8. Заранее разогреваю промазанной маслом сковороду и начинаю выпекать. Обжарить нужно с двух сторон до приятной румяности.

Все, блины готовы! За начинку прекрасной сойдет творог или любое варенье. Приятного аппетита!

Блинчики, приготовленные без яиц с содой

Иногда возникает желание приготовить блины, но в холодильнике ни одного яйца нет, то тогда можно обойтись без яиц, на вкус и качество

это никак не отразиться. Блинчики получатся такими же нежными и вкусными.

В качестве эксперимента можно попробовать смазать сковороду кусочком свиного сала, ведь раньше именно так и делали, но сейчас многие это позабыли, придерживаются стандартных рецептов. Не боитесь менять стереотипы, пробовать что-то новое, будь это блины без яиц или смазанная сальцем сковородка, ведь именно так создаются шедевры.

Ингредиенты:
  • Мука — 300 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
Приготовление:

В чашу насыпаем муку, добавляем сахар, соль

Добавляем молоко, снова перемешиваем, чтобы не образовалось комочков

Добавляем соду, масло, перемешиваем и тесто готово

Нагреваем сковородку, смазываем

Когда сковородка достаточно прогрелась, набираем в половник тесто и распределяем его по всей сковороде.

Когда блин немного подрумянится, переворачиваем его и ждем чуть — чуть. Блинчик готов.

Кушайте с удовольствием!

Заварные блинчики на кефире

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. В миске взбиваю куриные яйца вместе с белым сахаром и солью. Тщательно, пока смесь не станет однородной.
  2. Дальше добавляю кефир и муку, не переставая перемешивать. Основа для блинчиков должна быть без комочков, единой массой.
  3. Кипячу 200 миллилитров минеральной воды на конфорке. Туда отправляю пищевую соду. Когда будет готово, то соединяю две полученные смеси.
  4. Финальным штрихом добавляю растительное масло или растопленное сливочное. Снова перемешиваю.
  5. Желательно жарить вкусность на чугунной сковороде. Разогреваю ее до самой высокой температуры и чуть-чуть промазываю дно маслом сливочным.
  6. Наливаю немного теста, чтобы выпечка получилась тонкой. Держать же их нужно на достаточно сильном огне до потемнения краев.

Вот выпечка и готова! Подавать стоит горячими, ведь так они не потеряют своего истинного вкуса. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блины на молоке без дрожжей в бутылке

Это очень удобный рецепт: минимум грязной посуды, всё смешивается прямо в бутылке. Блины получаются очень вкусными.

Нам потребуется:
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 5-7 ст. ложек
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло рафинированное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
Приготовление:

Подготовим продукты для блинов и одну чистую бутылку. Мне понадобилась бутылка 500 мл. Если увеличиваете количество продуктов, возьмите бутылку побольше. Берем леечку, вставляем в горлышко бутылки. Разбиваем над ней яйцо

Теперь наливаем молоко. Тщательно все перемешиваем

Далее засыпаем сахар и ванилин. Бутылочку встряхиваем, чтобы сахар растворился

Последней вводим муку. Очень тщательно болтаем бутылку до тех пор, пока все мучные комочки не разобьются. Можно добавить чуть-чуть рафинированного масла, чтобы блины не прилипали

Разогреваем сковороду, перед первым блином немного смазываем её. Выливаем порцию теста на сковороду. Жарим. Осторожно руками или лопаткой переворачиваем блины.

Блины из бутылки готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики из ржаной и гречневой муки

Пышные блинчики можно приготовить не только из пшеничной муки – можно смело экспериментировать с разными сортами.

Гречишные блинчики

Такие блинчики издревле готовили на Руси, они имеют приятный кофейный оттенок, нежный вкус и неповторимый аромат. Готовить их так же просто, как и классические блины.

Что необходимо:

  • мука гречневая – 140–160 г;
  • мука из пшеницы – 110 г;
  • молоко – 470–520 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • сахарный песок – 35 г;
  • масло сливочное растопленное или растительное – 70 мл;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Просеять и смешать оба сорта муки, добавить соль и сахар.
  2. Растереть мучную смесь с яйцами, добавить 30 мл молока – мешать до полного исчезновения комочков.
  3. Постепенно добавить оставшуюся часть молока – тесто должно быть жидким и однородным.
  4. Добавить масло, оставить тесто на полчаса.
  5. Для выпекания лучше выбрать специальную сковороду для блинов.

Ржаная и гречневая мука в составе содержит меньше клейковины, нежели пшеничная. Поэтому тесто из этих сортов муки должно отдыхать не менее получаса.

Вкусные блины из ржаной муки

В составе ржаной муки много клетчатки, витаминов, аминокислот – блины из такой муки полезны, их можно включать в детское и диетическое питание.

Что необходимо:

  • ржаная мука – 180–190 г;
  • кефир – 400–450 мл;
  • яйцо некрупное – 2 шт.;
  • масло растительное – 15–20 мл;
  • семена тмина и кориандра – по 5 г;
  • соль, сода – по 3 г.

Как приготовить:

  1. Яйца тщательно перемещать вилкой, посолить, вылить кефир, добавить соду – гасить ее не нужно, кисломолочный продукт сделает это лучше уксуса.
  2. Специи прокалить 2–3 минуты на сухой сковороде, добавить к яйцам.
  3. Постепенно подмешивать муку, перемешать – дать тесто отдохнуть 30–40 минут.
  4. Выпекать блинчики на антипригарной сковороде по 20–30 секунд с каждой стороны.

Чтобы приготовить идеально блинное тесто, всю муку нужно просеивать 2–3 раза, все жидкие компоненты должны быть теплыми.

Блины без дрожжей на яблочном соке

Вкус таких блинов станет понятным только тогда, когда вы сами их попробуете.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 стакан
  • Сливки 10 %
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление блинов на яблочном соке

1. Яблочный сок соедините со сливками и хорошо перемешайте.

2. В полученную смесь из сока и сливок добавьте яйца, соль и два вида сахара. Все хорошо взбейте миксером.

3. В смесь введите частями просеянную муку, чтобы замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не было комочков.

4. Блины без дрожжей выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Спешите попробовать и узнать вкус румяных блинчиков.

Рецепт торта-воронки — Sugar Spun Run

You are here: Home / Seasonal / Summer Recipes / Рецепт торта-воронки

Автор: Sam 115 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Принесите вкус карнавала на свою кухню с моим рецептом Воронка . Мой простой рецепт можно приготовить всего за 15 минут на плите — воронка или фритюрница не требуются! Рецепт включает видео-инструкцию!

Торты-воронки, достойные карнавала

Если ваш ежегодный летний контрольный список включает в себя торт-воронку и немного карамельного попкорна из местной карнавальной или пляжной закусочной, вам обязательно нужно сохранить этот рецепт! Хотя я не предлагаю вам пропустить ежегодную традицию, я ам предполагаю, что, возможно, вы могли бы наслаждаться этим угощением чаще , чем раз в год. Не выходя из собственной кухни. В пижаме. Ладно, последняя часть не обязательна, но давайте будем честными, пирожные-воронки — это, по сути, еда для завтрака… верно (если считать дырочки от жареных пончиков, то это точно)?!

Несмотря на этап обжаривания, на самом деле очень легко испечь пирожные-воронки. Если вы не знакомы с жаркой, я предлагаю вам посмотреть видео, приведенное ниже, чтобы получить несколько полезных советов. Но на самом деле, этот рецепт отлично подходит для начинающих, и он готовится так быстро!

Почему вам понравится мой рецепт:

  • На вкус просто торт воронка, который вы получаете на карнавале (если не лучше!).
  • Невероятно просто; вам понадобится всего несколько скоб для кладовой.
  • Так быстро! Это занимает всего минут от начала до конца.
  • Воронка не требуется — я делюсь своим любимым методом без воронки!

Что вам нужно

Тесто для пирога воронки похоже на тесто для блинов; на самом деле этот рецепт является вариацией моих блинов на пахте. Вам понадобится несколько ингредиентов, в том числе:

  • Мука. Обычные, универсальные мучные изделия. НЕ используйте самоподнимающуюся муку.
  • Молоко. Подойдет почти любой вид, но я предпочитаю цельное молоко. Вам может понадобиться больше молока, чем я требую, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, мне никогда не требовалось больше 1 чашки, но достаточно людей упомянули, что им нужно было добавить больше на своей кухне, и я хотел бы упомянуть, что при необходимости можно добавить больше жидкости!
  • Экстракт ванили . Это необязательно, но это сделает ваши пирожные воронки слаще и богаче на вкус.
  • Сахарная пудра. Для посыпки сверху. Чем больше тем лучше!

СОВЕТ СЭМА: Сахарная пудра — популярная начинка, но это сахар с корицей! Чтобы приготовить их, просто смешайте 1 столовую ложку молотой корицы и ½ стакана сахарного песка и посыпьте/посыпьте теплый воронкообразный пирог.

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить торт «Воронка»

  1. Взбейте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
  2. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты, затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты, пока тесто не станет однородным и не останется больших комков.
  3. Нагрейте 2-3″ масла на среднем огне, пока оно не достигнет нужной температуры, затем медленно капайте тонкой струйкой тесто зигзагами в горячее масло.
  4. Обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Посыпьте торт-воронку сахарной пудрой и наслаждайтесь!

СОВЕТ СЭМА: Очень важно лить тонкой струей при постоянном движении; в противном случае у вас могут получиться большие комки теста, которые будут золотисто-коричневыми снаружи и сырыми в центре.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить пирожные с воронкой без воронки?

Это просто! Просто порционируйте немного теста в мерный стакан и вылейте его тонкой струйкой по кругу/крест-накрест/зигзагом в горячее масло. Этот метод самый простой в очистке и имеет наименьшую вероятность разливов — мне это нравится!

Если у вас возникли проблемы с получением тонкой струйки, вы также можете перелить тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой (диаметром ½ дюйма). Заткните наконечник пальцем, порционируйте тесто, а затем выдавите его в масло.

Какое масло лучше всего подходит для пирога воронки?

Я рекомендую использовать нейтральное масло для моего рецепта пирога воронки. Растительное, рапсовое или арахисовое масло отлично подходят для этого рецепта, и я предпочитаю жарить все, от яблочных оладий до жареных соленых огурцов.

Можно ли охлаждать тесто для торта в воронке?

Да! Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Надеюсь, этот рецепт вызовет у вас приятные летние воспоминания ❤

Наслаждайтесь!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео  ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения (250 г)
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакан цельного молока¹ (236 мл) (или больше, если необходимо, см. примечание 1)
  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ ½ ч. разрыхлителя и соли до однородного состояния.

  • В отдельной миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт (если используете) до однородной массы.

  • Взбивая, постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, помешивая, пока смесь не станет однородной и однородной. Отложите.

  • Наполните кастрюлю среднего размера растительным маслом глубиной 2-3 дюйма. Поставьте на плиту на средне-слабый огонь и поместите термометр для конфет в масло (убедитесь, что кончик термометра находится в середине масла и не касается дна, иначе он будет горячее фактической температуры масла). Нагрейте масло до 370-375F (187-190C).

  • Когда масло нагреется, выложите примерно ⅓ – ½ стакана теста в мерный стакан². Медленно вливайте тесто в масло тонкой струйкой, закручивая и перекрещивая тесто на себя. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (около 90 секунд с каждой стороны), затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, но убедитесь, что температура масла возвращается к температуре между партиями.

¹Молоко

Если ваше тесто слишком густое, добавляйте дополнительное количество молока по мере необходимости, пока тесто не станет текучим. Некоторым людям нужно было добавить до ½-3/4 стакана молока.

²Воронка

Если у вас есть воронка, вы, конечно, можете использовать ее! Вам понадобится чистая воронка с отверстием ½ дюйма. Пальцем заткните дно воронки, а затем отправьте в воронку ⅓-1/2 стакана теста. Держите воронку над маслом, уберите палец, а затем перемещайте воронку по кругу/крест-накрест, пока все тесто не будет капать в масло.

Порция: 1 воронка — информация о пищевой ценности рассчитана исходя из 1 столовой ложки масла на воронку во фритюре и 1 столовой ложки сахарной пудры сверху | Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 9 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 381 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 2700 МЕ | Кальций: 700 мг | Железо: 2,3 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

Взаимодействие с читателями

Пончики из 3 ингредиентов во фритюрнице

Вам понравятся эти простые и вкусные пончики во фритюрнице , для приготовления которых нужно всего 3 ингредиента! Дрожжи не нужны, они идеально воздушные и покрыты простой глазурью!

Моя фритюрница в последнее время подвергается серьезной нагрузке, особенно в отделе выпечки.

Мой острый зуб любит рулетов для пиццы , и, конечно же, я получаю свои овощи через брюссельскую капусту и брокколи . Однако недавно я добавил в смесь пончики из фритюрницы, и я никогда не вернусь!

Можно ли жарить пончики на воздухе?

Необходимые ингредиенты

Как приготовить пончики в аэрогриле

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Диетические свопы и замены

Информация о хранилище

Еще больше десертов в аэрогриле, которые стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы

Пончики во фритюрнице с 3 ингредиентами | С нуля

Для глазури

Можно ли жарить пончики на воздухе?

Да, как следует из названия рецепта, пончики можно жарить на воздухе. Мы имеем в виду пончики, сделанные с нуля, а не готовые пончики с желе или что-то в этом роде (аналогично рогалики тоже!).

Почему этот рецепт пончиков во фритюрнице станет быстрым десертом- 

  • Для приготовления им нужно всего 3 ингредиента: мука, йогурт и сахарная пудра (для глазури!).
  • На приготовление от приготовления до подачи уходит менее 10 минут.
  • В них мало жира, и в каждом пончике всего 115 калорий!
  • Эти пончики можно сделать безглютеновыми и веганскими, просто заменив ингредиенты!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем нет ничего заранее приготовленного. Никакого замороженного бисквитного теста или готового теста. Вы можете украсить их так, как вам нравится, и вы можете попробовать шесть вкусов.

Необходимые ингредиенты

Как упоминалось ранее, этот рецепт очень прост и требует всего 3 ингредиента, и все они есть в кладовой. Вот что вам понадобится:

  • Самоподнимающаяся мука — Комбинация универсальной муки, разрыхлителя и соли. Вы можете отказаться от купленного в магазине и сделать свой собственный .
  • Ванильный йогурт – Густой ванильный йогурт, такой как греческий йогурт или кокосовый йогурт.
  • Сахарная пудра – Смешивается с водой для создания глазури. Вы можете сократить количество калорий и сахара, используя заменитель сахарной пудры .
  • Посыпка – необязательно, но добавляет забавных ярких красок!

Как приготовить пончики во фритюрнице

Шаг 1. Замесите тесто

Начните с смешивания муки и ванильного йогурта, пока не останется густое тесто. Затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите несколько раз, пока оно не станет полностью гладким. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного йогурта. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.

Шаг 2. Сформируйте пончики

Затем разделите тесто на восемь частей. Руками, слегка посыпанными мукой, раскатайте тесто в тонкую колбаску и соедините оба конца, чтобы сформировать пончик.

Шаг 3. Обжарьте пончики на воздухе

Теперь застелите корзину аэрогриля пергаментной бумагой. В зависимости от того, насколько велика ваша корзина для фритюрницы, добавьте пончики, оставив по крайней мере полдюйма пространства, чтобы они могли растекаться и подниматься. Обжаривайте пончики в течение 6–8 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми и светлыми.

Шаг 4. Снимите и установите

Наконец, выньте пончики из корзины аэрофритюрницы и дайте им полностью остыть. После остывания смешайте сахарную пудру с водой или молоком до густоты и текучести. Окуните каждый пончик в глазурь, а затем положите на решетку, чтобы лишняя глазурь могла стечь. Добавьте посыпку и сразу наслаждайтесь.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Не переполняйте корзину аэрогриля, так как эти пончики поднимаются и растекаются. Я считаю, что 3 пончика — это идеально.
  • Вы должны использовать ванильный или ароматизированный йогурт, иначе ваше тесто будет пресным и безвкусным. Если у вас есть только простой или натуральный йогурт, добавьте 2 столовые ложки сахара или кленового сиропа.
  • Пончики, обжаренные на воздухе, необходимо полностью остудить перед добавлением глазури, иначе она вытечет.

Диетические замены и замены

Прелесть этого рецепта пончиков в том, что их легко адаптировать к различным диетам. Вот что мы протестировали:

  • Сделайте его веганским . Убедитесь, что йогурт, который вы используете, не содержит молочных продуктов. Мне нравится использовать кокосовый йогурт со вкусом ванили, так как он достаточно густой, чтобы сбалансировать муку.
  • Без глютена . Используйте самоподнимающуюся муку без глютена, например, марки Doves Farm.
  • Нарежьте сахар . Используйте ванильный греческий йогурт без сахара (часто называемый протеиновым йогуртом) и используйте сахарную пудру без сахара для глазури.
  • Добавить примеси. Добавьте ягоды, шоколадную стружку или даже измельченные орехи.
  • Для хранения : Оставшиеся пончики можно хранить в холодильнике под крышкой до пяти дней.
  • Для заморозки : Поместите пончики в герметичный контейнер и храните их в морозильной камере до шести месяцев.

Другие десерты для аэрофритюрницы, которые стоит попробовать

  • Брауни
  • Файлы cookie
  • Булочки с корицей

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать простой йогурт?

В отличие от моих других рецептов теста из 2 ингредиентов, простой йогурт не рекомендуется. Он слишком терпкий и не дает никакой сладости. Это даст мягкий и безвкусный пончик. Вместо этого используйте ванильный или любой другой подслащенный йогурт.

Можно ли разогреть пончики во фритюрнице?

Эти пончики не предназначены для употребления в горячем виде, так как они покрыты глазурью.

Можно ли использовать другой вид муки?

Единственная мука, с которой работает этот рецепт, — это самоподнимающаяся мука или самоподнимающаяся мука без глютена.

Для глазури
  • 1 1/2 чашки просеянной сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки воды или молока
  • 2 столовые ложки радужной посыпки по желанию
  • хорошо, пока не останется густое тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Если тесто слишком густое, добавьте еще йогурта.

  • Слегка присыпьте кухонную поверхность мукой и перенесите на нее тесто. Вымесить его несколько раз до однородности. Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть теста в длинную колбаску и соедините обе стороны, чтобы сформировать пончик.

  • Застелите корзину для аэрогриля пергаментной бумагой. Поместите на них 2-4 пончика (в зависимости от размера вашей фритюрницы), следя за тем, чтобы пончики находились на расстоянии не менее сантиметра друг от друга, чтобы у них было место для подъема и распространения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *