Блины на молоке тонкие вкусные пошаговый рецепт с яйцами как приготовить дырочками: Блины с дырочками на молоке

Содержание

Блины без яиц и молока, постные тонкие с дырочками, тают во рту рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Вкусные, тонкие, кружевные блины можно легко приготовить без использования яиц и молока. Подробный пошаговый рецепт приготовления на рассоле рассмотрим ниже. Далее мы собрали для вас самые популярные рецепты без использования яиц и молока, набравшие больше всего положительных отзывов на кулинарных форумах домохозяек.

Блины на рассоле будут во многом зависеть по вкусовым качествам от качества самого рассола. Мы использовали и маринад (когда огурчики заготавливаются с добавлением уксуса) получается также вкусно.

Чтобы блинчики получились кружевными и тонкими, необходимо учесть несколько хитростей. О них подробно расскажем в рецепте.

Категория:Изделия из тестаВремя приготовления:
Калорийность на 100 г:

446 ккал

Жиры:

18,40 г

Белки:

6,52 г

Углеводы:

62,54 г

Ингредиенты:

  • Рассол огуречный – 600 мл
  • Мука в/с – 250 грамм
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Масло растительное – 3-4 ст.л

 

Как приготовить блины без яиц и молока

1. Рассол процедить через мелкоячеистое сито, чтобы удалить не нужные специи и приправы.

2. Добавить в рассол сахар.

3. Добавить соду.

4. Лучше муку просеять, прежде чем отправлять в рассол.

5. Перемешать с помощью венчика, чтобы разбить все комочки.

6. Влить растительное масло в блинное тесто. Хорошо перемешать.

7. Теперь важный момент. Чтобы блины не пригорали и получились тонкими, кружевными, легко снимались со сковороды, рекомендую пользоваться старым проверенным бабушкиным методом. Возьмите небольшую сырую картошку, почистите и разрежьте пополам. Наколите на вилку, чтобы ровный край был снизу. Затем налейте немного растительного масла в чашку и окуните туда край картошки. Смажьте ей хорошо раскаленную сковороду. И продолжайте так смазывать после каждого блинчика. Расход растительного масла будет минимальный, блины отлично отстают от сковороды. Пользуюсь этим методом постоянно, ни разу не подводил, бывает первый блин “комом”, но второй и последующие все “на ура”.

 

Вкусные постные блины готовы

Приятного аппетита!

 

Блины без яиц и молока на воде

  • Вода – 600 мл
  • Мука в/с – 300 грамм
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Уксус 9% (для гашения)

Вода нужна теплая комнатной температуры или чуть теплей. Добавить в воду соль, сахар, перемешать. Затем добавить просеянную муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Соду надо погасить уксусом и ввести в полученное блинное тесто. 20-30 минут тесту нужно постоять при комнатной температуре, затем ввести растительное масло, перемешать. Тесто
готово для жарки. Используйте метод смазывания сковороды, который был описан в пошаговом рецепте с фото.

 

Блины на минералке

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука в/с – 1,5 стакана
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л

Красивые ажурные блины получатся и на газированной или минеральной воде. Минералка также нужна теплая или комнатной температуры. Воду налить в чашку, добавить сахар и соль, размешать до растворения. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто без комочков. Хороший результат дает перемешивание венчиком. Жарим с двух сторон до аппетитного румянца.

 

Блины на кефире без использования яиц и молока

Как и классические кружевные блинчики на молоке они получаются тонкими и ажурными.

  • Кефир – 0,5 л
  • Вода – 150-200 мл
  • Мука в/с – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соли – 0,5 ч.л
  • Сода – 1 ч.л

Воду поставить на плиту и довести до кипения. Пока вода закипает, смешать в чашке кефир (можно использовать кефир любой жирности, от этого будет зависеть лишь количество муки) сахар, соль. Перемешать. Соду нужно положить в ложку и залить кипяченой водой, она погасится таким образом и вылить соду в тесто. Затем оставшуюся кипяченую воду нужно вливать небольшими порциями и перемешивать. Обратите внимание, тесто должно получится не густым, пенящимся. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Можно жарить.

 

Блины гречневые без яиц и молока

Гречневые блины заводятся на гречневой муке, которая имеет меньшую клейкость, чем пшеничная. Они получаются более нежные и могут рваться, если переворачивать не аккуратно.

  • Гречневая мука – 0,5 стакана
  • Вода (растительное молоко) – 1 стакан
  • Мёд или сахар – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 1/3 ч.л

Воду (или любое растительное молоко) подогреть до комнатной температуры. Растворить в ней мёд (сахар) и соль. Муку просеять в чашку, сделать углубление и постепенно вливать полученную воду, замешивая блинное тесто.

Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно разбухало. Затем погасить соду яблочным уксусом или лимонным соком. Вновь перемешать.
Тесто для гречневых блинов получается гуще, чем для пшеничных, так и должно быть, чтобы блины не порвались. Жарьте на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне до румянца.

 

Блины ржаные без яиц и молока

  • Мука ржаная – 50 грамм
  • Мука пшеничная в/с – 50 грамм
  • Минеральная вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сахар песок – 1 ч.л
  • Соль – щепотка

Для того, чтобы приготовить блины из ржаной муки, необходимо смешать ее в равных пропорциях с пшеничной. Дело в том, что клейковины в пшеничной муке больше. Только на
ржаной муке не получится. Просейте 2 вида муки и смешайте. В отдельную чашку налейте минеральной или просто газированной воды. Насыпьте в нее сахар и соль, растворите. Затем небольшими порциями вмесите муку.

Через 20-30 минут (пусть постоит тесто при комнатной температуре) добавьте растительное масло. Блинное тесто готово для жарки.
Обратите внимание, поскольку качество и клейкость муки бывает разной, тесто может получится жидковатым или наоборот немного густым. Можете пожарить один- два блина и
затем регулировать густоту теста, добавляя муку или минеральную воду. Также, если блины продолжают прилипать к сковороде, можно добавить еще 1-2 ст.л растительного масла. Это поможет.

 

Блины рисовые без яиц и молока

  • Мука рисовая – 3 стакана
  • Мука нутовая – 1 стакан
  • Вода
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1-2 ч.л

Рисовую и нутовую муку просеять и перемешать, добавить. Сделать в муке небольшое углубление и начать вливать небольшими порциями воду комнатной температуры, замешивая
тесто. Вливать воду и замешивать нужно до получения консистенции густой сметаны. Затем накрыть чашку с блинным тестом тарелкой и оставить в теплом месте на 12 часов.
Тесто должно закваситься. По прошествии 12 часов вы увидите, что тесто поднялось, теперь в него нужно добавить соль и сахар по вкусу.

Если тесто получится густым, добавьте воды, чтобы довести до консистенции годной для выпекания блинов (оно должно литься плотной струйкой, если поднять ложку).Обжарьте блины на сковороде с небольшим добавлением растительного масла (используйте способ смазывания сковороды, который мы описали в пошаговом рецепте с фото).

Видео- рецепт “Блины ажурные без яиц и молока”

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Рецепт Датских Блинов — ЛУЧШИЙ и ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт!

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · By Kim Nielsen

Рецепт показывает, как можно приготовить традиционные датские блины. Датские блины очень тонкие, хрустящие и имеют сладкий и вкусный вкус.

На этой странице я хочу поделиться рецептом отличных блинов. Я знаю, что блины не датское изобретение, и я не знаю, где были сделаны первые блины. Я также знаю, что в Интернете и кулинарных книгах есть множество отличных рецептов блинов. Тем не менее, этот рецепт, которым я делюсь здесь сегодня, является наиболее традиционным способом приготовления блинов в Дании — именно поэтому я назвал этот рецепт датскими блинами. В зависимости от того, из какой части мира вы находитесь, вкус и форма блина могут сильно различаться.

Что такое датские блины

В Дании блины круглые, очень тонкие и немного хрустящие. Блинчики жарят на сковороде в небольшом количестве масла и сразу же подают к столу. Блинчики обычно посыпают сахаром, смазывают джемом или подают с мороженым — очень вкусно. Если у вас остались остатки блинов — да, такое действительно может случиться — тогда вы можете накрыть их полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Подавайте их позже, после того, как вы немного нагреете их в микроволновой печи.

Как приготовить скандинавские блины

Приготовить партию этих датских блинов очень просто. В большой миске все ингредиенты смешиваются поэтапно. Я обычно использую кухонную машину для этого шага. Однако вы также можете просто использовать ручной миксер. После того, как вы приготовили тесто для блинов, можно переходить к жарке. Этот шаг на самом деле тот, который, я думаю, больше всего отличается от других способов приготовления блинов. В Дании все делается для того, чтобы блины были как можно тоньше. На сковороду добавьте немного сливочного масла и дайте ему растаять, прежде чем добавлять тесто для блинов. Поднимите сковороду с плиты и круговыми движениями распределяйте тесто ровным и тонким слоем. Затем обжариваем пару минут и переворачиваем блинчик. Еще немного обжарить и можно подавать.

Датские блины (Pandekager)

Рецепт показывает, как можно приготовить традиционные датские блины. Датские блины очень тонкие, хрустящие и имеют сладкий и вкусный вкус.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: датский

Ключевое слово: датский десерт

Сервины: 18 Панки

Автор: Nordicfoodliving .com

Метрическая система – обычная для США

  • 375 г универсальной муки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или ванильная эссенция)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 7 DL Milk
  • 4 яички
  • 4 яички
  • 00

  • ; смешать муку общего назначения, соль, ванильный сахар и сахар.

  • Медленно добавьте молоко, взбивая миксером

  • Наконец, по одному добавьте яйца, взбивая миксером.

  • Оставьте тесто для блинов в холодильнике примерно на 30 минут.

  • Разогрейте сковороду; добавить немного сливочного масла и немного теста для блинов. Распределяйте тесто, наклоняя форму круговыми движениями. Тесто должно только покрывать форму. Датские блины максимально тонкие.

  • Жарьте блин, пока тесто не перестанет быть жидким, затем переверните его и жарьте еще пару минут.

  • Продолжайте делать остальные блины.

В Дании принято подавать блины, намазанные джемом, посыпанные сахаром или шариками ванильного мороженого.

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт домашних вафель — Сладости Шугары

Перейти к рецепту

Хотите узнать как приготовить вафли дома? Сегодняшний рецепт научит вас готовить идеальные пышные домашние вафли на собственной кухне. Держите банку сухой смеси для вафель под рукой на следующий выходной! И всегда держите под рукой сироп из пахты!

Обязательно попробуйте наши тыквенные вафли, если вы ищете другой вкус! Подавайте этот легкий завтрак с нашей вкусной фруктовой сальсой, чтобы начать свой день идеально!

Зачем делать вафли дома

Вафли — супергерои завтрака выходного дня! Нет ничего лучше, чем выспаться субботним утром, а затем, спотыкаясь, встать с кровати и сесть за тарелку со свежеприготовленными вафлями, сбрызнутыми настоящим кленовым сиропом.

Конечно, обычно это я сделать вафли, чтобы остальные члены моей семьи могли испытать это, но знаете что? Это стоит того.

Я с радостью возьму вафельницу, если это означает, что в награду я получу домашние вафли.

Никогда раньше не готовили домашние вафли? Я здесь, чтобы помочь!

  • По этому рецепту получаются идеальные вафли с маслянистыми хрустящими краями , которые становятся пышными внутри.
  • Домашние вафли подметают пол замороженными вафлями из тостера — и даже остатки можно заморозить!
  • Приготовление вафель с нуля едва ли сложнее, чем использование вафельной смеси . Коробочная вафельная смесь, безусловно, может быть удобной, но на самом деле она просто избавляет вас от необходимости смешивать сухие ингредиенты.

Примечания к ингредиентам

Вот что вам понадобится для приготовления этих вафель.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Сухие ингредиенты можно хранить в герметичном контейнере, чтобы они были доступны в любое время, когда вы захотите приготовить вафли!

Для сухой смеси для вафель:

  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Кошерная соль

, затем смешайте эти ингредиенты в миске. Если хотите, вы можете сделать это заранее, чтобы сохранить. Тогда в следующий раз, когда вам захочется вафель, вытащите его и используйте так же, как вы используете смесь для вафель, купленную в магазине!

Влажные ингредиенты для добавления в смесь для вафель:

  • Яйца
  • Молоко
  • Растопленное масло
  • Ванильный экстракт

Пошаговая инструкция

Просто как 1, 2, 3!

  1. Сделать тесто . Смешайте влажные ингредиенты в большой миске. Влейте его в сухую смесь и перемешайте. Дайте постоять несколько минут, пока вы разогреваете вафельницу.
  2. Подготовьте вафельницу . Разогрейте вафельницу. Сбрызните вафельницу спреем для выпечки только перед ПЕРВОЙ загрузкой.
  3. Готовь! Вылейте тесто в предварительно разогретую вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно выньте вафлю и повторите с оставшимся тестом. Держите вафли теплыми, пока они не будут готовы к подаче!

Вафельные начинки

Вафельные квадраты были построены для сбора лужиц кленового сиропа и масла.

Свежие фрукты и взбитые сливки также превосходно сочетаются с этими вафлями!

Ягодный сироп также вкусен на домашних вафлях.

Если вы еще не пробовали мой домашний сироп из пахты, СДЕЛАЙТЕ ЭТО. Всего 5 ингредиентов и 5 минут, и вам понравится насыщенный вкус!

О, и я не могу не упомянуть, десертные вафли. От шарика холодного ванильного мороженого поверх теплой вафли у меня чуть не подкосились коленки. (Мои дети тоже не жалуются на них.) Добавьте капельку нашего домашнего шоколадного сиропа, чтобы завершить угощение.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему мои вафли прилипают к вафельнице?

Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что вафельница достаточно нагрета. Слишком холодный утюг не сможет полностью пропечь внутреннюю часть вафли, что повышает вероятность того, что вафля расколется и прилипнет к сковороде.

Что делать, если у меня нет кулинарного спрея?

Смажьте вафельницу очень тонким слоем сливочного или растительного масла. Ключ здесь тонкий ! Слишком много масла сделает вафли жирными.

Можно ли использовать домашнее тесто для блинов?

Вафли имеют более высокий процент сахара и жира в тесте, что приводит к хрустящим краям. Я бы не стал заменять одно другим.

Советы и подсказки

Вафли несложно приготовить, и этот рецепт всегда помогает. Вот еще несколько советов, которые я собрал за эти годы, чтобы помочь вам сделать лучшие вафли возможно:

  • Наряду с хорошим рецептом вафель вам понадобится хорошая вафельница! Я люблю свою вафельницу Dash. Он недорогой, простой в использовании и чистке, и всегда готовит золотисто-коричневые вафли.
  • В моей вафельнице Dash вафли готовятся примерно 3 минуты . Ваш может занять немного меньше времени или немного больше. Если вы новичок в приготовлении вафель, вам потребуется несколько проб и ошибок, пока вы действительно не узнаете свою вафельницу!
  • Сохраняйте вафли теплыми до подачи на стол, поставив их на противень в духовке на «теплый» режим.
  • Ищете продукты с низким содержанием углеводов или без глютена? Используйте вафельницу Dash, чтобы приготовить чафлы. Вкусные булочки без углеводов!

Советы по хранению

На выходных приготовьте большую партию домашних вафель, а остатки храните в морозильной камере. Тогда у вас будут удобные тостерные вафли для будничных завтраков, но со всем хорошим вкусом домашнего приготовления!

Для заморозки вафель.

  1. Дайте всем вафлям полностью остыть.
  2. Переложить в пакеты для заморозки, проложив лист вощеной бумаги между слоями вафель, чтобы они не слипались. Храните в морозильной камере до готовности к использованию.

Чтобы разогреть замороженные вафли:

  • Поместите отдельные вафли в тостер или тостер и нагревайте до готовности.
  • Вы также можете разогреть замороженные вафли в духовке при 350 F. Неплотно накройте вафли фольгой, чтобы они не высыхали во время нагревания.

Другие идеи для легкого завтрака:

  • Булочки с корицей
  • Блинчики на пахте
  • Запеканка с французскими тостами
  • Печенье с соусом
  • Starbucks Egg Bites

PinPrint

Сегодняшний рецепт вафель научит вас готовить идеальные пышные Домашние вафли . Убедитесь, что у вас есть кленовый сироп!

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ стакана молока
  • ⅔ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду для вафель.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Это также можно сохранить и сделать заранее на потом.
  3. В небольшой миске смешайте яйца, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.
  4. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Оставьте на несколько минут, пока утюг нагревается.
  5. Сбрызните вафельницу спреем для выпечки только перед ПЕРВОЙ партией. Выложите в разогретую вафельницу и готовьте до золотистого цвета. Для бренда «DASH» это будет около 3-3 ½ минут каждый.
  6. Подавайте и наслаждайтесь.

Примечания

  • Мне нравится эта недорогая одноразовая вафельница Dash
  • Полностью остудить вафли и заморозить их на потом. Чтобы разогреть, используйте тостер и готовьте, пока не прогреется.
  • См. сообщение в блоге, где вы найдете множество советов, приемов и замен.

Информация о питании:
Выход:

12

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 204 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 61 мг Натрия: 345 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *