Блины на теплом кефире рецепт: Блины на теплом кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пышные оладьи на теплом кефире с содой рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на теплом кефире с содой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    В кастрюлю наливаю кефир, воду, перемешиваю и подогреваю.

  2. Шаг 2:

    В удобную миску разбиваю 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 6 столовых ложек сахара и всё хорошо размешиваю.

  3. Шаг 3:

    Добавляю подогретый кефир.

  4. Шаг 4:

    Добавляю муку и хорошо перемешиваю.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто готово, добавляю 1 чайную ложку соды.

  6. Шаг 6:

    На сковороду наливаю растительное масло и хорошо его разогреваю.

  7. Шаг 7:

    Выкладываю тесто на сковороду и обжариваю на среднем огне до готовности.

  8. Шаг 8:

    Вкусные и пышные оладьи готовы!

    Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео выше.

    Приятного аппетита!

Изумительно вкусные, пышные, мягкие и нежные!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто вкусно быстро рецепты

Оладьи на кефире

Детские рецепты для детей приготовление

Выпечка на кефире

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей пошагово

Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото

Оладьи быстро и вкусно

Сладкая выпечка

Оладьи на кислом молоке и не только

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Вода, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Соль, Сода пищевая

Рецепт Блины На Теплом Кефире Пошагово С Фото

от Анна Марчук

Pin
Очень нежные и мягкие блины на теплом кефире — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Они просто тают во рту и вы можете подать их с различными ягодными или фруктовыми джемами, вареньем, соусами.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Недорого,Масленица,Молочные продукты,Кефир,Мука,Выпечка,Блины

 

Содержание

  • 1 Особенности блюда Блины на теплом кефире
  • 2 Ингредиенты для Блины на теплом кефире
  • 3 Рецепт Блины на теплом кефире пошагово с фото

Особенности блюда Блины на теплом кефире

Заваривание теста на теплом кефире помогает активировать клейковину, тесту не нужен «отдых», поэтому вы сразу же после приготовления теста можете выпекать румяные и вкусные блины. Приглашайте своих родных и угощайте их на славу! Особенно вкусно подавать такие блины со сметаной.

 

Ингредиенты для Блины на теплом кефире

  • Кефир  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Блины на теплом кефире пошагово с фото

    Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите любой жирности. Чем кислее напиток на вкус, тем больше сахара добавьте в тесто.,

    Pin

    Кефир перелейте в казан или ковш с антипригарным дном и прогрейте на плите, но не доводите до кипения, чтобы напиток не свернулся.,

    Pin

    Затем перелейте его в глубокую емкость и вбейте пару куриных яиц, всыпьте сахарный песок и соль. Быстро взбейте, пока яйца не свернулись в горячей жидкости.,

    Pin

    Всыпьте в емкость пшеничную муку и еще раз взбейте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *