Блины на воде рецепт тонкие с дырочками пошаговый рецепт: Тонкие блинчики на воде с дырочками
Тонкие блинчики на воде с дырочками
Тонкие блины с дырочками на воде без яиц и молока постный рецепт
Если не едите молоко и яйца, можно сделать блинчики практически из ничего — из воды и муки. При этом они будут тонкими и с дырочками. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по желанию. В пост такой рецепт очень выручит.
Если хотите более полезное блюдо, замените половину муки на овсяную или гречневую. А еще можно добавить отруби.
Ингредиенты:
- вода — 600 мл
- мука — 300 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сода — 1 ч.л. + уксус для погашения
- ванилин — щепотка (не обязательно)
Этапы приготовления:
1.В миску налейте воду комнатной температуры. Можно даже немного ее подогреть, но не сильно. Всыпьте соль и сахар по вкусу и размешайте до растворения.
2.Просейте муку в воду и размешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Сейчас же по желанию можно добавить ароматизатор (ванилин) или какао. В последнем случае получатся шоколадные блинчики. Если кладете какао, то учтите, что оно заменяет муку. Можно это сделать погружным блендером. Так нужная гладкость наступит гораздо быстрее.
3.Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Из густого теста будут получаться толстые блины.
4.Соду в небольшой пиале погасите уксусом (лучше использовать натуральный — винный, яблочный) и добавьте в тесто, перемешайте.
5.Оставьте массу на полчаса, чтобы клейковина набухла. Если тесту не дать отдохнуть, оно будет плохо отходить от жарящей поверхности.
6.Перед выпечкой влейте растительное масло прямо в заготовку, размешайте. Это даст возможность не смазывать сковородку перед жаркой каждого блина.
7.Приступайте к выпечке. Чтобы все получилось хорошо, нужно сильно разогреть сковороду. Можно использовать как чугунную с толстым дном (на ней лучше распределяется температура), так и обычную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством масла только в первый раз и налейте тесто.
8.Наклоняйте сковороду по кругу, чтобы масса растеклась тонким слоем равномерно. Выпекайте на довольно сильном огне. Когда края станут румяными, подденьте по кругу лопаткой и переверните. Поджарьте вторую сторону еще около 30 секунд.
9.Готовые блины на воде получаются достаточно эластичными, ажурными благодаря гашенной соде. Они тянутся и не рвутся. На молоке, конечно, такая выпечка более нежная. Для улучшения вкусовых качеств используйте различные наполнители. Например, мед или варенье. А еще в пост можно сделать овощную начинку с картошкой, капустой или грибами.
Толстые и пышные блины на воде с лимонной кислотой: простой рецепт для начинающих
Пышные блины можно делать не только на дрожжевом тесте, но и на быстром. Предлагаю приготовить вкусные лепешки, мягкие и толстые. Если все делать по рецепту, то результат обязательно будет положительный.
Ингредиенты:
- вода — 400 мл
- мука — 3 ст. (по 200 мл)
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1-2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- лимонная кислота — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Вбейте в большую миску пару яиц и взбейте их венчиком, чтобы появилась пена.
2.Влейте теплую воду в получившуюся массу, еще раз хорошенько перемешайте. Всыпьте соль и сахар. И сейчас же добавьте соду и лимонную кислоту.
3.Венчиком или блендером (я отдаю предпочтение последнему) размешайте тесто, чтобы в нем не оставалось кусочков муки. Готовая смесь будет не такая жидкая, как на тонкие блинчики. Она стекает широкой тяжелой лентой с ложки.
4.Сковороду нужно сильно разогреть. Поднесите ладонь ко дну — от него должен идти жар. Смажьте поверхность подсолнечным маслом (лучше рафинированным без запаха). Налейте немного теста в центр сковороды, покрутите, чтобы получился круг. Не обязательно заполнять всю поверхность. Лучше делать такие блины небольшими в диаметре.
5.Смазывайте сковороду перед каждым блином. Если покрытие антипригарное, можно налить в тесто 3 столовые ложки жира и жарящую поверхность не смазывать.
6.Толстые блины пеките на среднем огне, чтобы они успели приготовиться в середине. Когда первая сторона подрумянится, переверните лопаткой.
7.Вот и все. Ничего сложного в блинном деле нет. Опыт со временем придет и уже будете знать, какой лучше огонь выставить, какой густоты должно быть тесто. Приятного аппетита!
Блины на дрожжах и на воде
Если ваши близкие, друзья или знакомые придерживаются в своем рационе постной или вегетарианской пищи, то блины на дрожжах и воде без использования яиц станут идеальным угощением.
Хотя такое блюдо и относится к категории постных дрожжевых рецептов, все же оно не уступает по своей ароматности, пористости, сытности и вкусноте классическому варианту этого лакомства.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Дрожжи – 10 гр.
- Кипяченая вода – 1 стакан.
- Подсолнечное масло – 3 ч. л.
- Сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Для насыщения кислородом, снижения числа мучных комочков и получения в дальнейшем более «легкого» теста, желательно пропустить муку через сито. Это можно сделать сразу в большую глубокую миску.
2. Добавить сахар с солью по своему вкусу, влить половину стакана теплой кипяченой воды и взбить до однородной густой консистенции без комочком и расслоений. Ставим в теплое место на четверть часа, чтобы мука дала клейковину и появилась небольшая тягучесть жидкого густого теста.
3. Нагреваем до 35 градусов вторую половину стакана кипяченой воды, добавляем сахар (хотя бы 1 ст. л.) и распускаем в жидкости прессованные свежие дрожжи. Можно использовать и сухие, но тогда их понадобится в 2 раза меньше. Даем им начать процесс брожения, для этого также отставляем в сторону в теплое место до появления пузырящейся шапочки.
4. Объединить дрожжевую опару и яично-мучную смесь. Добавить к ним подсолнечное масло и хорошенько взбить до однородности. Поставить готовое тесто настояться минут 25, чтобы появились пузырьки. Это поможет добиться пористости в жарящихся блинчиках.
5. Разогреть сковороду на среднем огне, только для первого блина смазать подсолнечным маслом, и аккуратно половником влить достаточное количество теста, чтобы оно растеклось по кругообразно покачиваемому рукой дну жаровни.
6. Как только края блинчика начнут слегка коричневеть, сразу же переворачиваем его на другую сторону и жарим около минуты. Затем снимаем готовое «солнышко» и укладываем на большую тарелку или пергамент. Чтобы сохранялась мягкость, желательно накрывать готовые блинчики большой выпуклой крышкой или тарелкой – под ними появится эффект бани и круглое лакомство не будет засыхать.
7. Подавать с любой любимой добавкой.
Приятного аппетита!
Готовим вкусные блины на дрожжах с 1 яйцом в домашних условиях
Естественно, я не могу не затронуть тему дрожжевых блинов на воде. Аналогичные варианты на молоке смотрите в прошлой статье. Дрожжевая выпечка получается очень мягкой и воздушной, так что стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- теплая вода — 800 мл
- яйцо — 1 шт.
- сухие хлебопекарские дрожжи — 5 гр.
- мука — 500 гр.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- растительное масло — 50 гр.
Способ приготовления:
1.Воду подогрейте до 35-40º. Вылейте пол-литра в глубокую емкость. Учитывайте момент, что дрожжевое тесто будет подниматься, а для этого нужно место. Растворите в этой жидкости сахар и сухие дрожжи.
2.Оставьте смесь на 10 минут, чтобы грибки ожили. На поверхности воды появится небольшая пена.
3.Добавьте в опару соль, яйцо и растительное масло. Влейте еще 150 мл теплой воды. Венчиком перемешайте.
4.Высыпьте сразу всю норму муки, предварительно ее просеяв. Замесите тесто, стараясь сделать его однородным. Если все же останутся небольшие комочки — это не беда. После расстойки они разойдутся. Сейчас тесто будет еще густоватое, с ложки оно падает тяжелыми каплями.
5.Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. За это время масса увеличится в объеме раза в два. Она станет пышной и пузырчатой.
6.Чтобы довести тесто до нужной консистенции, разбавьте его теплой водой. Налейте еще около 150 мл жидкости и хорошенько перемешайте. Воды можно налить и больше, если хотите очень тонкие блинчики. Вы сами густотой теста регулируйте толщину своей выпечки. Делайте ее хоть пышной, хоть ажурной.
7.Сковороду разогрейте очень хорошо, смажьте небольшим количеством масла. Немного теста налейте и половником размажьте по всей поверхности. Выпекайте первую сторону около 1,5 минут, затем переверните и еще готовьте секунд 40.
8.Снимите блин и смажьте его сливочным маслом. Напеките ароматную стопку и угощайте своих близких.
Тонкие блины на воде
В идеале лучше использовать бутилированную воду. Но, если уж ее нет, то отлично подойдет простая кипяченая вода из-под крана. Для приготовления нам потребуются минимальное количество ингредиентов.
Продукты
- Вода 500 миллилитров
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 500 грамм
- Сахар-песок 50 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Масло растительное 50 миллилитров
Пошаговый рецепт с фото
Печать
В заранее подготовленную миску нужно влить стакан слегка теплой воды.
Куриные яйца взбить венчиком или миксером (на низких скоростях). Всыпать соль, сахар. Влить воду и снова взбить миксером. Долго взбивать не нужно
Важно, что компоненты хорошо перемешались.
В получившуюся массу тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Всыпая муку необходимо постоянно помешивать содержимое емкости, чтобы не было комком
Консистенция теста — густая сметана.
В получившееся тесто добавить то количество воды, которое осталось. Тщательным образом вымесить тесто. Итоговая консистенция теста должна напоминать загустевшее молоко или жидкий кефир.
Оставить тесто «отдохнуть» на полчаса под кухонным полотенцем. Далее начинается самый важный процесс: выпекание блинчиков.
Выпекание блинов
Сковорода подойдет любая, но лучше всего для выпекания блинов подходит чугунная сковорода. Если есть специальные блинные сковороды, можно использовать их. Сковороду необходимо поставить на огонь и накалить ее без добавления масла. Когда сковорода хорошо накалится, тогда на нее нужно вылить тонкий слой растительного масла. Через несколько секунд, масло равномерно нагреется, на сковороду нужно налить первую порцию теста.
Используйте половник или ложку, в которую будет помещаться столько теста, сколько требуется для выпечки одного блина. Так будет намного удобней, чем отмерять нужное количество. После того, как первая порция теста налита на сковородку тонким слоем, выпекаем одну сторону блина. На это уходит около минуты. Затем блин нужно перевернуть на другую сторону и допечь до готовности.
Готовые блины нужно аккуратно снимать лопаточкой и перекладывать на заранее подготовленное блюдо. Верхушку каждого блина нужно промазать маслом, чтобы блины не слипались и были более пропитанными. Когда все блины пожарены, можно подавать их на стол.
К ним прекрасно подойдет сметана, джемы, варенье, мед и любые другие соуса по вашему вкусу. Также блины на воде очень хорошо подходят для фарширования, к примеру, мясным фаршем. И с их помощью можно приготовить много интересных блюд, которые подскажет фантазия.
Ажурные блинчики на воде с яйцами и мукой
Следующий вариант будет интересным, так как в своем составе он имеет еще лимонную кислоту, которая поможет нам погасить соду. Ведь не все ее вообще добавляют, а если и добавляют, то с какой-то опаской, что будет неприятный привкус, я лично не ощущаю его, а вы? Но, все же, можно сделать иначе, а как, скоро увидите.
Многие утверждают, что этот тот самый идеальный вариант, который они искали так давно. Вообщем попробуйте приготовить и встречайте немедленно Масленицу, ведь она уже совсем скоро!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Взбейте в емкости три куриных яйца венчиком блендера или миксера, можно использовать и кухонный комбайнер. Затем добавьте к ним воду, сахар и опять все тщательно размешайте взбивая.
Лимонку разбавьте в пол стакане воды, а муку в другой емкости смешайте с солью и содой, размешайте лопаткой.
2. Добавьте в муку в полученную яичную жидкость, перемешайте. Используйте для этого венчик блендера, чтобы все продукты хорошо соединились друг с другом. Дайте тесту постоять 20-30 минут и отдохнуть. Потом влейте воду с лимонкой и вновь перемешайте блендером. Ливните оливковое масло и приступайте к выпеканию.
3. Жарить нужно, как всегда с двух сторон, чтобы сковорода была раскалена и смазана маслом.
А потом кушайте на здоровье эти лакомые солнышки с друзьями и с родными. Чтобы было вкуснее, смажьте каждый блинок кусочком сливочного масла.
Классический рецепт блинов на воде с яйцами
Начинаем с самого простого теста без молока, только вода и яйца. Такие блины я обычно готовлю без сахара и фарширую их несладкими начинками. Но в рецептуре сахар всё же присутствует, поэтому запишем его.
В этом рецепте основную роль играют яйца. Белки мы будем отделять от желтков и потом соединим в тесте. Очень вкусные и ажурные блинчики получаются именно за счёт такого теста.
Как готовить:
Разбиваю три яйца и аккуратно отделяю желтки от белков. Есть специальные приспособления для отделения разделения яиц. Но я отделяю всегда вручную, перегоняя желток из одной половинки скорлупы в другую. Количество яиц зависит от их размера.
Желтки отправляю в ёмкость для теста. Их я буду использовать прямо сейчас, а белки пусть подождут в холодильнике.
К яйцам добавляю соль, сахар и один стакан воды. Всё перебиваю венчиком или миксером.
Небольшими порциями просеянную муку начинаю добавлять в тесто. Не прекращая постоянно перемешивать, пока тесто не станет густым и однородным. Теперь следует влить растительное масло.
Вот теперь вливаю, опять же порционно, всю оставшуюся воду и интенсивно размешиваю тесто. Получаем жидкое тесто и никаких комочков.
Я его накрываю крышкой или полотенцем и оставляю в тёплом месте, чтобы расстоялось не менее часа.
За это время разбухает клейковина муки и блинчики, при выпекании не будут рваться или скатываться «комом».
Белки достаю из холодильника и взбиваю миксером в крепкую пену до «пиков». Чтобы так крепко взбить белки, они должны быть хорошо охлаждённые.
В тесто добавляю по две столовых ложки белковой пены и перемешиваю. Таким образом соединяю тесто с белками в однородную, плотную массу.
Сковородку надо накалить на большом огне и смазать растительным маслом или кусочком сала. Наливаю я по половинке половника для одного блинчика. Моя сковорода диаметром 22 см. Выпекаю около полминуты с каждой стороны. Но это не эталон. Смотрите по своим блинам.
Переворачиваю я широкой лопаткой, может ещё поэтому блины у меня никогда не рвутся и не комкаются.
Готовые изделия тонкие и очень ажурные. При этом они достаточно плотные и не порвутся, если в них заворачивать какую-либо начинку. Посмотрите на этом фото какие получились блины с дырочками.
Посмотрите на этом фото какие получились красивые дырчатые блины на воде и яйцах.
Если вам лень отделять желтки и взбивать белки, то вмешивайте сразу все яйца в тесто. Или попробуйте следующий рецепт.
Тонкие блины на воде получаются тонкими и с дырочками
Начну с самого простого и доступного варианта, как говорится будем использовать все то, что есть у любой хозяюшки на кухне. Плюс немного терпения и все обязательно получится.
Научиться стряпать такое лакомство под силу каждому, главное не бойтесь, возьмите и попробуйте, тем более я вам в этом помогу.
Нам понадобится:
- яйцо -4 шт.
- сахар — 2 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
- соль — 1 ч.л
- мука — 2 ст.
- вода — 700 мл
- подсолнечное масло — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Начните с теста, для этого в хорошо вымытую чашу разбейте 3-4 куриных яйца, если у вас они через чур большие, то возьмите три штуки.
2. Затем внесите чайную ложечку соды пищевой, сахар и соль, размешайте все тщательно, желательно использовать хотя бы ручной венчик.
3. После внесите маленькими частями мучку, главное не торопитесь, чуть-чуть размешали, подсыпьте еще и так далее, пока масса не станет плотной.
4. И приобретет консистенцию однородности. Чтобы блины отскакивали со сковороды, налейте в тесто растительное масло. Размешайте, и вот теперь только влейте воду, таким методом у вас никогда не получится комков в тесте, а если воду внести в самом начале, то комки неизбежны будут.
5. Сковородку раскалите довольно сильно, чтобы она хорошо разогрелась, затем смажьте ее тщательно сливочным или растительным маслом тонким слоем, а после этого зачерпните половник теста и вылейте его, как показано на этом фото, чтобы получился круг.
Выпекайте с двух сторон, используйте острый нож или лопатку для переворачивания.
6. Что ж, после всей работы, у вас получится много блинчиков, которые вы с радостью поставите на праздничный стол и позовете гостей снимать пробу с ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Секреты вкусных, нежных блинчиков на воде
- Самое главное при приготовлении блинного теста на воде это то, что вода должна быть комнатной температуры. За исключением рецептов, где нужна теплая вода, но ни в коем случае не холодная.
- Количество сахара вы определяете самостоятельно в зависимости от того, какие блины вы хотите испечь: сладкие или нет.
- Количество муки, указанное в рецептах, иногда может отличаться от того количества, которое потребуется конкретно вам. Поэтому добавляйте муку понемногу, постоянно мешая тесто. А когда тесто станет, как жидкий кефир, значит муки уже достаточно. Это связано с тем, что мука бывает разная, разного качества.
- Растительное масло всегда добавляем в тесто в самом конце.
- Смазываем сковороду кисточкой (это поможет снизить количество масла) лишь перед первым блинчиком, поскольку мы добавляем масло в само тесто, блины не будут прилипать к сковороде. Затем уже смотрим по необходимости: если блины начинают плохо отходить от сковороды, то ее снова можно смазать маслом.
Вот все основные принципы, на которые лучше обратить внимание до начала готовки. Если придерживаться их, то блинов комом у вас не будет!
Как приготовить постные и вкусные блины без яиц
Оказывается можно и так изготовить блины вообще без молока, кефира и яиц. Как говорится: век живи, век учись. В этом году я впервые попробовала такой рецепт блинчиков. И, представьте, вся моя семья осталась довольна результатом.
Такие вегетарианские блинчики можно кушать с джемом, вареньем или с постным майонезом. Я даю небольшие пропорции, чтобы вы приготовили на пробу. Вот увидите, они обязательно понравятся всем, кто их отведает.
Приготовление:
Продукты все берём комнатной температуры. Бутылка с газированной водой должна быть закрыта. Открывать будем непосредственно перед замешиванием теста. И чем теплее будет вода, тем лучше она будет «играть» в тесте.
Просеиваю муку в миску. Добавляю к ней соду, соль и сахар. открываю бутылку и наливаю стакан воды. Добавляя воду в муку, продолжаю интенсивно перемешивать венчиком.
Масса образуется сразу густая, как на оладьи. Но я следом наливаю второй стакан воды и разжижаю тесто. Оно становится жидким и пузыристым.
Подливаю растительное масло и хорошо перемешиваю. За две минуты у нас тесто готово.
Сковородка уже греется на плите. Смазываю её растительным маслом. Можно начинать выпекать блинчики.
Для этого постного теста, я сковородку смазываю каждый раз растительным маслом. И блины получаются изумительные. Румяные, поджаристые и просто тают во рту!
Из этого количества теста я испекла всего 10 блинчиков. Если вы поверите мне, что они очень вкусные, то лучше сразу заводите побольше.
Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды
Если в доме не оказалось молока, а хочется приготовить на завтрак блинчики, то сделайте их на воде! Получается тоже вкусно. У такой выпечки присутствует легкий запах домашнего печенья. По классике в тесто нужно добавить яйца и для вкуса, и для вязкости.
Сода используется, чтобы получились дырочки. Если не хотите ее использовать, смотрите рецепт пониже. Там будет вариант без соды и разрыхлителя.
Ингредиенты:
- теплая вода — 500 мл
- мука — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сода — 1/3 ч.л. + уксус или лимонный сок для погашения
- ванильный сахар — 1 ч.л. (для десертного варианта)
Как приготовить:
1.В глубокую миску, где будет удобно взбивать и перемешивать, вбейте яйца. К ним всыпьте соль, сахар, ванильный сахар.
2.Венчиком энергично все взболтайте. Не обязательно добиваться растворения кристаллов сахара.
3.Влейте один стакан теплой воды (половину нормы). Она должна быть примерно 30-40º.
4.Всыпайте муку небольшими порциями и перемешивайте, чтобы мука полностью расходилась в воде и не оставалось комков. Когда все кусочки будут тщательно разбиты, долейте оставшуюся жилкость и размешайте. Готовое тесто должно получиться жидким, как нежирная сметана. Оно легко стекает с ложки.
5.Пришло время влить растительное масло прямо в заготовку, чтобы потом не тратить время на смазывание сковородки.
6.Как вы заметили, мы еще не использовали соду. Ее нужно совсем чуть-чуть, треть чайной ложки. Чтобы в готовых блинах не было ее характерного привкуса, обязательно погасите ее кислотой — лимонным соком или уксусом. Сразу начнется реакция, появится пена, которая и сделает выпечку ажурной. Перемешайте заготовку с маслом и содой.
7.Обязательно блинному тесту нужно дать отдохнуть. Тогда и лепешки будут получаться эластичными и не будут рваться при переворачивании. Оставьте при комнатной температуре его на 20-30 минут.
8.На сильном огне разогрейте сковороду. Можно печь сразу на двух, чтобы быстрее справиться со своей задачей. Перед первой лепешкой смажьте дно маслом или кусочком свежего сала. Налейте немного теста в центр и покрутите сковородку, чтобы получился тоненький блин.
9.Одна сторона готовится около 1 минуты, потом нужно перевернуть и поджарить со второй стороны.
10.Сложите готовые блины стопкой. После выпечки можно смазывать их растопленным сливочным маслом — так будет гораздо вкуснее. Начинять их можно чем-угодно, они хорошо держат форму и не рвутся. Посмотрите, какие они аппетитные! Вам понравятся!
Как сделать блинное тесто на воде
Если Вы научитесь делать правильно тесто, то блинчики у Вас будут просто восхитительные. Ведь в основном некачественный продукт получается из-за неправильно количества ингредиентов, в итоге блюдо ломается при сгибании и получается не совсем вкусным.
Ингредиенты:
- Вода – 400 мл
- Мука – 160 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – пол ч. л.
Способ приготовления:
1. Яйца достаём из холодильника и остужаем до комнатной температуры. Далее вбиваем их в миску и добавляем к ним соль.
2. Затем высыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния. Сильно взбивать, до пены, не надо.
3. Вливаем к яйцам половину воды и вводим муку, замешиваем тесто, чтобы ну было комочков.
4. Когда замешали тесто, вводим оставшуюся воду и снова всё перемешиваем.
5. В конце вливаем к заготовке растительное масло, смешиваем и даём постоять 15-20 минут, чтобы разбухла мучная клейковина.
Всё готово, теперь можно отправляться выпекать блюдо.
Простой рецепт блинчиков с яйцами
Как Вы уже могли догадаться, яйца дают скрепляющий эффект. Также благодари им, блинчики приобретают желтоватый оттенок, что делает их более аппетитными. Рецепт довольно простой, поэтому приготовить сможет каждый.
Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Вода – 350 мл
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Сливочное масло – 60 г
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Первым делом просеиваем муку.
2. Яйца разбиваем в отдельную миску и добавляем к ним соль и сахар. Взбиваем всё до однородной массы.
3. Вливаем теперь к яичной смеси растительное масло и снова все перемешиваем.
4. К яйцам вливаем 200 мл воды и всыпаем порциями муку, замешиваем тесто. В зависимости от густоты, в конце добавьте ещё необходимое количество воды.
5. Отставляем заготовку настаиваться 15 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Тем временем раскаляем сковороду.
6. Настоявшееся тесто перемешиваем и набираем в половник, выливаем на сковороду и выпекаем до румянца с обеих сторон.
7. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом, пока ещё он горячий.
Готовое блюдо можно украсить бананами или ягодами, а также полить сгущенным молоком. Я очень люблю есть это лакомство именно со сгущенкой, поэтому и Вам рекомендую.
Как приготовить постные и вкусные блины без яиц
Оказывается можно и так изготовить блины вообще без молока, кефира и яиц. Как говорится: век живи, век учись. В этом году я впервые попробовала такой рецепт блинчиков. И, представьте, вся моя семья осталась довольна результатом.
Такие вегетарианские блинчики можно кушать с джемом, вареньем или с постным майонезом. Я даю небольшие пропорции, чтобы вы приготовили на пробу. Вот увидите, они обязательно понравятся всем, кто их отведает.
Приготовление:
Продукты все берём комнатной температуры. Бутылка с газированной водой должна быть закрыта. Открывать будем непосредственно перед замешиванием теста. И чем теплее будет вода, тем лучше она будет «играть» в тесте.
Просеиваю муку в миску. Добавляю к ней соду, соль и сахар. открываю бутылку и наливаю стакан воды. Добавляя воду в муку, продолжаю интенсивно перемешивать венчиком.
Масса образуется сразу густая, как на оладьи. Но я следом наливаю второй стакан воды и разжижаю тесто. Оно становится жидким и пузыристым.
Подливаю растительное масло и хорошо перемешиваю. За две минуты у нас тесто готово.
Сковородка уже греется на плите. Смазываю её растительным маслом. Можно начинать выпекать блинчики.
Для этого постного теста, я сковородку смазываю каждый раз растительным маслом. И блины получаются изумительные. Румяные, поджаристые и просто тают во рту!
Из этого количества теста я испекла всего 10 блинчиков. Если вы поверите мне, что они очень вкусные, то лучше сразу заводите побольше.
Вкусные блины с дырками на воде с 1 яйцом
В предыдущих моих записях многие подписчики просили меня показать вариант с небольшим количеством ингредиентов, конечно вы и сами можете сделать те пропорции, которые вы съедите).
Между прочим хочу всем напомнить, что в масленую неделю можно печь блины из молочных продуктов всю неделю по разным рецептам, к тому же можно для этой цели использовать только самые проверенные и лучшие рецепты, с которыми я делилась с вами в прошлый раз.
Нам понадобится:
- вода – 1 ст.
- мука – 1 — 1,5 ст.
- яйца – 1 шт.
- соль – 0,3 ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- ванильный сахар – 0,3 ч. л
- растопленное сливочное масло – 0,5 ст.л
Способ приготовления:
1. Возьмите стеклянную чашку и разбейте в нее одно яйцо, взбейте его венчиком слегка. Посыпьте сахарным песком и солью с ванилью. Размешайте. Если хотите сделать блюдо не сладким, более постным и пресным то, вносите меньше сахара и ванили.
Взбалтывайте до тех пор массу, пока на поверхности не увидите пузырьки.
2. После всех манипуляций просейте прямо над яичной массой через сито муку, перемешайте и добейтесь однородной консистенции, как будто это густая сметана. Теперь влейте воду и растопленное сливочное масло и заново размешайте.
3. Тесто получится довольно жидким, для того, чтобы получились именно тонкие блины, если сделаете густенькое, то и вкусняшки будут выглядеть потолще.
4. Выпекайте с двух сторон как обычно, сковорода должна быть раскалена и смазана маслом.
Подавайте к столу со сладким чаем или киселем, радуйте всех и пеките на порядок побольше).
рецепты тонких с дырочками блинчиков
Блины тонкие, приготовленные на воде с дырочками, отличаются лёгкостью и выглядят аппетитно. Несмотря на бюджетный перечень составляющих продуктов, вкусовые качества готовых изделий не уступают их молочным собратьям.
Содержание:
- Блины на воде с яйцами – классический пошаговый рецепт
- Как приготовить тонкие блинчики на воде с дырочками
- Постные блины на воде без добавления яиц на дрожжах
- Тонкие с дырочками блины на воде с яйцами – пошаговый классический рецепт
- Как испечь тонкие вкусные блины на воде и молоке с яйцами
- Заварные тонкие блины на воде с кипятком
- Ажурные вкусные блины в бутылке с 1 яйцом в дырочку
- Тонкие блины на минеральной воде с дырочками
- Видео рецепт – блинчики на воде без добавления яиц и молока
- «Скородумки» – блины на скорую руку, рецепт на воде
- Простые пышные оладьи на воде – рецепт без дрожжей
- Пышные оладьи на минеральной воде без яиц
Рецептов выпекания блинчиков, замешанных на водной основе, большое разнообразие. Опытные хозяйки знают, как приготовить их ажурными, но плотными, чтобы начинка сохраняла свою сочность и удерживалась внутри.
Блины на воде – классический пошаговый рецепт с яйцами
Блинки из теста, сделанного на воде, не нуждаются в большом количестве составных составляющих продуктов, а процесс выпечки не занимает много времени. Они получаются тонкими и пористыми.
Продукты, которые понадобятся:
- Мука – 380 грамм – пакет;
- Два стаканчика воды;
- Три куриных яйца;
- Две стол. л. растительного масла;
- Треть чайной ложки соды;
- Уксус, чтобы погасить соду;
- Столовая ложка сахара.
- Соли нужно совсем чуть-чуть – на кончике ножа.
Блины готовлю пошагово, для чего надо:
- Взбить яйца в любой удобной посуде, влить сюда тёплую водичку, добавить сахар, посолить. Все ингредиенты перемешать.
- Добавлять в смесь небольшими порциями пшеничную муку, не переставая перемешивать. Тесто должно приобрести однородную структуру.
- Соду погасить уксусом и влить в массу.
- После этого добавить масло.
- Сковородку разогреть, половником или большой ложкой наливать тесто.
- Блинную смесь распределить по дну сковороды, вращая её за ручку.
- Выпекаются изделия с 2-х сторон, до получения золотистого оттенка.
Чтобы в тесте для блинов не остались комки, я добавляю муку постепенно, небольшими порциями, а не вываливаю всё количество сразу. После введения каждой порции, хорошенько вымешиваю массу.
Как приготовить тонкие блинчики на воде с дырочками
В традиционно испечённых изделиях есть маленький секрет – каждый блинок промазывают растопленным сливочным маслом. В результате выходит изделие с необычным узором.
Тоненькие блинчики, испечённые этим способом, относятся к постным блюдам, также они подходят тем, кто соблюдает диету. А если в доме нет молока, а хочется горячих блинов? Именно такой простой рецепт выручит хозяйку.
Ингредиенты:
- Три яйца;
- Вода – 3 стакана;
- 750 грамм муки;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговое действие:
- Желтки отделяю от белков, выливаю их в миску, а белки убираю в холод.
- В желтки добавляю сахар, часть воды, солю.
- Тесто хорошо взбиваю.
- Дальше ввожу по правилам муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
- Вливаю растительное масло и перемешиваю.
- Выливаю в сосуд оставшуюся воду и вымешиваю. Получается гладкое и чуть густое тесто. По структуре оно напоминает густое молоко.
- Пищевой плёнкой закрываю ёмкость с тестом и ставлю в тепло. Оно должно настояться, чтобы разбухла клейковина. Этот процесс придаст блинам прочность, при выпекании они не порвутся и не свернутся в комок.
- Охлаждённые белки взбиваю, медленно ввожу в основную массу и перемешиваю всё деревянной ложкой.
- Разогреваю сковороду, маслицем или кусочком несолёного сала смазываю её поверхность. Выпекаю блинчики по полминуты с каждой стороны.
Чтобы спасти блинчик от разрывов, я использую широкую лопатку, которой удобно переворачивать изделие. Они получаются тонкие и мягкие, но плотные.
При желании кладут начинку, сладкую или солёную. Водицу для теста я обязательно кипячу, а затем охлаждаю.
Постные блины на воде без добавления яиц на дрожжах
Блины – это старинное кушанье, которое любят все люди. Во время Великого Поста, мы тоже можем не отказываться от такой лёгкой выпечки. Тонкие и румяные блинчики получаются постными, при этом сохраняют настоящий вкус.
Существует тысячи рецептов, в которых отсутствуют даже яйца. Тесто получается очень простым, созданным на основе обычной воды. Чтобы блинки были пышными, можно добавить дрожжи.
Продукты для постных блинков:
- 2 пачки или 20 грамм сухих дрожжей;
- Полулитровая банка воды;
- Муки полкило пшеничной;
- Две стол. л. сахара;
- Соли совсем немного;
- Постное масло.
Готовлю по рецепту, придерживаясь рекомендаций:
- В миску надо налить 1 ст. чуть тёплой воды, добавить сахара, дрожжей и немножко муки – это получилась опара. Помещаю её в тёплое место, накрыв полотенцем. Вскоре появятся пузырьки – дрожжи начали работать.
- Оставшуюся муку высыпаю в миску, туда же – сахар. Обязательно солю по вкусу.
- Выливаю в миску 1 стаканчик тёплой водички, 5 ст. л. масла растительного. Всё тщательно вымешиваю.
- Перелить опару в миску, всё смешать. Тесто накрываю хлопчатобумажным полотенцем. Ему нужно отдохнуть и настояться не менее 1 часа. Оно вырастает в 2-3 раза, только после этого можно приступить к выпечке.
У хорошей хозяйки имеется отдельная сковородка для выпечки. Её необходимо вымыть, высушить и разогреть. После этого нужно смазать её.
Тонкие с дырочками блины на воде с яйцами – пошаговый классический рецепт
Видео рецепт:
Это Вам также пригодится — возьмите на заметку: Блинчики на Масленицу — Лучшие рецепты.
Как испечь тонкие вкусные блины на воде и молоке с яйцами
Блины, замешанные на молоке, с добавлением яиц – значительно сытнее изделий на воде. За основу для теста я беру молоко и воду в равных частях. Но в классическом рецепте используют только коровье молоко.
Подготовим продукты:
- 3,2% молока – литр;
- Четыре яйца;
- Муки – 2 столовых ложки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 50 г. сахара;
- ½ чайн. л. соли.
Приготовлю блинчики по шагам:
- В стеклянной ёмкости взбиваю яйца, добавляю к ним сахар.
- Подогреваю половинку молока, солю.
- Смешиваю взбитые яйца с тёплым молоком.
- Муку добавляю постепенно, после каждой вводимой порции перемешиваю. Это поможет избавиться от комочков.
- Кладу соду, вливаю растительное масло, перемешиваю.
- Вторую часть молока вливаю и взбиваю всю массу. Тесто должно быть жидким.
- Способ выпекания – классический: на разогретой сковороде жарю с одной стороны, потом – с другой, до румяного оттенка.
Для разнообразия и при наличии кисло-молочных продуктов — держите отличные подборки рецептов:
Блины на молоке
Блины на кефире
Заварные тонкие блины на воде с кипятком
В основе этого рецепта лежит классический вариант приготовления блинных изделий на воде. Отличие состоит в температуре жидкости, здесь нужен кипяток.
В итоге получается заварное тесто. Блинчики из него выходят нежные и тончайшие, с мелкими ажурными дырочками. По вкусовым качествам они посоревновались бы с молочными собратьями.
Ингредиенты для теста:
- Крутой кипяток – 2 стакана;
- Яйца куриные – три штучки;
- Сахарный песок — 2 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Сода – треть ч. л.;
- Мука – полтора стакана;
- Масла растительного – три стол. лож.
Как я пеку блины? Очень просто.
- Яйца с сахаром взбиваю, немного солю смесь.
- Добавляю 250 мл тёплой воды.
- Муку, как обычно, ввожу постепенно, перемешивая, чтобы разошлись комки.
- В стакан с кипятком насыпаю соду, выливаю содержимое в тесто.
- В посуду с готовым содержимым вливаю масло, и оставляю на 20 минут.
Заварные блины снимаются легко, не рвутся и имеют тонкий вкус. Готовые блинчики уложу стопочкой на тарелку и накрою большой крышкой, в результате они пропариваются и приобретают шелковистость и мягкость.
А если смазать их вишнёвым вареньем, закатать в трубочки, полить сметанным кремом, то получится настоящий блинный торт – «Пальчики оближешь».
А этот видео рецепт заварных на молоке:
Ажурные вкусные блины в бутылке с 1 яйцом в дырочку
Наиболее праздничная вариация вкусных блинчиков – выпечка из бутылки. Они получаются узорчатыми, смотрятся красиво, и могут украсить стол. Такие изделия часто делают для маленьких детей.
Выливается из бутылки тесто в сковороду, при этом принимая различные варианты незамысловатых узоров. А уж какими их сделать – зависит от собственной фантазии.
Состав продуктов:
- Молоко (лучше коровье) или тёплая вода – 150 мл;
- Одно яйцо;
- Мука пшеничная – пять ст. л.;
- Сахар – 1 стол. лож.;
- Разрыхлитель;
- Растительное масло – 1 стол. лож.
Пошаговая инструкция:
Шаг-1. Взбить яйца и сахар.
Шаг-2. Добавить немного разрыхлителя.
Шаг-3. Тёплое молоко или воду добавить в массу.
Шаг-4. Муку просеять и ввести в тесто.
Шаг-5. Тесто взбивать миксером, в конце влить масло. Это делается для того, чтобы во время выпекания его не добавлять.
Шаг-6. Если есть кондитерский мешок, использовать его. А если нет такого приспособления, можно взять обычную пластиковую бутылку.
Влить в неё только что приготовленную массу, завинтить крышкой, в которой предварительно сделать маленькое отверстие. Через него тесто выливают на сковороду.
Шаг-7. Горячую сковороду смазать маслом и выпекать блины, выливая из бутылки тесто небольшими порциями. При этом можно делать фантастические кружевные узоры.
Тонкие блины на минеральной воде с дырочками
Блины – это простое блюдо русской кухни. Предлагаю вниманию один из многочисленных кулинарных рецептов вкуснейших блинов. За основу теста берём минеральную воду.
Список ингредиентов:
- Вода с газом минеральная – 500 мл;
- Мука – 300 г;
- Песок сахарный – 50 г;
- Соль;
- Масло растительное очищенное – 90 мл;
- Сода – ½ ч. л.;
- Уксус – для гашения;
- Яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- В стеклянный сосуд налить воды.
- Яйца взбить, добавить сахар, соль и соду, гашёную уксусом.
- Муку ввожу в тесто и размешиваю всё до равномерной структуры.
- Добавляю масло и снова вымешиваю.
- Блины выпекаю на разогретой сковороде.
При наличии в холодильнике молока, можно добавить 150 мл, тогда блины получаются более питательными и сытными.
Видео рецепт – блинчики на воде без добавления яиц и молока
«Скородумки» – блины на скорую руку, рецепт на воде
Современные хозяюшки при приготовлении пищи хотят сэкономить своё время. Готовый продукт должен получиться качественным и вкусным. Существует интересный способ блинов на скорую руку – скороспелые тонкие блины.
Мне понадобится:
- Кипячёная тёплая вода – 1 литр;
- Мука пшен. – 1,2 кило;
- Куриное яйцо – пять штук;
- Две ложки сахара;
- По чайной ложке соли и пищевой соды;
- Кислота лимонная.
«Скородумки» делаются таким образом:
- Влить яйца в подготовленную ёмкость, посолить.
- Сахар растворить в одном литре тёплой кипячёной воды.
- Добавить муку и вымесить тесто.
- Лимонную кислоту размешать в стакане с 125 мл воды. Влить содержимое в тесто и перемешать. Тесто получается достаточно жидким.
- Выпекать на раскаленной чугунной или блинной сковороде.
Тесто не должно осесть, поэтому в этом случае выпекаются блины сразу после замеса.
Простые пышные оладьи на воде – рецепт без дрожжей
Я обычно готовлю оладьи из тех продуктов, которые есть дома. Для теста подойдёт всякая жидкая основа:
- молоко;
- кефир;
- сыворотка.
Но даже если в холодильнике таких продуктов нет, я готовлю пышные и румяные оладьи на воде. Этот способ подходит для деток, диетического питания, вегетарианцев и других людей.
Сегодня у меня есть продукты:
- Мука – 375 г.;
- 250 мл воды;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
- Ваниль – пакетик 10 г.;
- Растительное масло.
Если есть желание, в тесто добавляют разные добавки: сухофрукты, бананы, изюм.
Итак, чтобы испечь оладьи, мне необходимо:
- Подогреть воду.
- Добавить соль, сахар и разрыхлитель, все ингредиенты перемешать.
- Теперь приходит очередь муки, затем 2 ст.л. масла и взбить получившееся тесто.
- Дать тесту 15 минут отдохнуть.
- В подготовленную сковороду выкладываю тесто.
- Оладьи жарятся с 2-х сторон.
Во ещё: вкусные оладушки на кефире — воздушные как пух.
Пышные оладьи на минеральной воде без яиц
Ещё один способ выпечки состоит в использовании газированной воды, с минералами в составе, которая насыщает тесто кислородом. А заменить дрожжи вполне может сочетание минералки с содой.
Оладьи, выпеченные этим способом, получаются пышными и пористыми. Они сохраняют свои свойства, хотя долго не лежат по причине быстрого поедания.
Понадобятся следующие продукты:
- Мука – один стакан;
- Минералка – 1 стакан;
- Сода – половинка чайн. л.;
- Сок лимона – несколько капель;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- В посуду выложить муку, добавить соду и перемешать.
- Несколько капель лимонного сока добавить в минералку.
- Добавить воду и мешать, пока комочки не растворятся.
- Сахар всыпать в смесь и размешать. В конце влить растительное маслице.
- Оладьи выпекать классическим способом.
Такие изделия едят с повидлом, вкусной сметаной и другими приправами. Оладьи готовятся проще и быстрее блинов, но все же люди любят их не меньше.
Вкусными получаются оладушки из кабачков — возьмите на заметку!
Этот рецепт выпечки идеально подходит всем людям, соблюдающим Великий и Рождественский Посты.
Теперь, дорогие хозяюшки, вы можете сами приготовить одно из самых лакомых блюд в России. Сегодня мы познакомились с рецептами настоящего угощения. Чтобы блинчики получились на славу, не забывайте готовить их с душой и любовью.
В старину как раз-таки на Масленицу случался отёл у хозяйских коров. Поэтому мало кто видел молока. Но наши русские люди всегда могут найти выход из, казалось бы, безвыходных ситуациях. И на этот раз они стали печь традиционное блюдо на колодезной и родниковой воде.
Приятного Вам аппетита!
Allebelle / Mannkio / Рецепт гоанских блинов — BFT .. из любви к еде. | Рецепт
Исследуйте
Food and Drink
Рецепт от
Bigfattummymy.com
Shamma
39 Последователи
Дополнительная информация
ALDLEBLELE / MANNKIO — ГОАНС . Они являются популярной вечерней закуской в Гоа, а также готовятся для особых […]
Гоанские рецепты
Рецепты карри
Блинные ингредиенты
Вечерние закуски
Свиника без костей
Детали рецепта
не панку ) и с начинкой из кокосовой стружки. Они являются популярной вечерней закуской в Гоа, а также готовятся для особых […]
Ингредиенты
Ингредиенты
Allebelle / Mannkio — это гоанские блины, приготовленные из майды (APF) и начиненные кокосовой начинкой. Они являются популярной вечерней закуской в Гоа, а также готовятся для особых случаев и почти обязательно во вторник на Масленицу (последний день перед началом поста — период поста и воздержания, который соблюдают христиане). В рецепте, подробно описанном ниже, обратите внимание, что количество воды указано в ассортименте и в списке ингредиентов. Я упомянул это так, потому что чем гуще тесто, тем толще блин, и то же самое, когда тесто жидкое. Таким образом, вы можете регулировать количество воды в зависимости от толщины блинов. Начните с меньшего количества воды (850 мл / 250 г APF), а затем добавьте больше, чтобы получить желаемую густоту. Мне нравится использовать 1000 мл воды (на 250 г APF), потому что я хочу, чтобы они были тонкими, и я считаю, что это хорошо сделанный Allebelle / Mannkio 
должен быть тонким, кружевным и таять во рту. Так что вперед и сделать некоторые. Благодаря простым и подробным инструкциям вы не ошибетесь. 🙂 Количество порций: от 10 до 12 человек. Время: 5 мин. + 30 мин. (стоя) Время приготовления: от 2 до 5 минут. / Блины Ингредиенты для блинов: Майда [APF] – 250 г Яйца (слегка взбитые) – 2Сахар – 1 ч.л. или по вкусуВода – от 850 мл до 1000 мл Для начинки / начинки (используйте любой из них): Начинка из кокосового пальмового джаггери (нажмите здесь) Начинка из кокосового пальмового джаггери (нажмите здесь) Начинка из кокосового ореха кешью (нажмите здесь) Шаг 1:
Прежде чем начать, убедитесь, что начинка/начинка у вас готова. Шаг 2: 
Возьмите майду в миску, добавьте к ней сахар и соль и перемешайте венчиком. Затем добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте. Затем добавьте воду, по 150 мл за раз, и перемешайте/взбейте проволочным/баллонным венчиком до образования однородного теста. Шаг 3: 
Процедите тесто, чтобы удалить комочки, и оставьте на 20-30 минут. Шаг 4: 
После того, как тесто постоит 30 минут, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Пока сковорода нагревается, еще раз взбейте/размешайте тесто. Держись в стороне. Возьмите половинки лука/картошки, окуните ровную поверхность в масло и выньте. Стряхните излишки масла и используйте гладкую сторону, чтобы смазать сковороду, находящуюся на огне (вытрите излишки масла кухонным полотенцем). Шаг 5: 
Теперь снимите сковороду с огня и вылейте тесто на сковороду полным половником. Вращайте сковороду, чтобы тесто распределилось тонким слоем. Снова поставьте его на огонь и подождите 30 секунд, пока не увидите образование крошечных отверстий. Затем переключите огонь на слабый, накройте сковороду крышкой и готовьте еще полторы минуты. Шаг 6: 
Снимите блин со сковороды, а затем снова поставьте сковороду на средний огонь для следующего блина. Пока сковорода разогревается, выложите на готовый блин начинку и сверните по своему вкусу. Выполните шаг 4 для следующего блина, а затем шаг 5, пока не закончите с нужным количеством блинов. Примечание: не забывайте нагревать на среднем огне и выливать тесто на сковороду только тогда, когда оно достаточно горячее, чтобы получился кружевной эффект. И затем не забудьте уменьшить огонь, как только накроете сковороду. Протрите крышку, которой вы накрываете сковороду, чтобы удалить сконденсировавшуюся воду. Вам не нужно переворачивать блин. Готовьте только с одной стороны. Я использовал около 50 мл теста за один раз на сковороду с шириной дна 6 дюймов.
Сделать
; Opens a new tab
Корейские блинчики с морепродуктами и зеленым луком (хэмуль пачжон)
Пикантный и вкусный пэчжон идеально подойдет к любой корейской еде. Узнайте, как приготовить «Хэмуль Пачжон» (корейские блинчики с морепродуктами и зеленым луком). Это так просто!
Сегодня я делюсь одним из самых популярных рецептов, корейским паджоном (파전).
Что такое Паджон?
Паджон — это разновидность корейских блинов, в которых в качестве основного ингредиента используется зеленый лук / зеленый лук. Так оно переводится как оладьи с зеленым луком или оладьи с зеленым луком.
Помимо зеленого лука, его также готовят из домашней или готовой смеси для корейских блинов, воды, яиц и, как правило, из смеси морепродуктов.
Корейское название этих блинчиков из морепродуктов и зеленого лука — Haemul Pajeon (해물파전) . Обычно я просто добавляю кальмаров/кальмаров и креветки, но вы можете добавить любые виды морепродуктов, которые вам нравятся, такие как моллюски, мидии, устрицы и т. д.
Если у вас аллергия на морепродукты или вы вегетарианец, просто не добавляйте морепродукты и готовьте с остальными ингредиентами. Некоторые люди также добавляют небольшое количество говяжьего фарша, но я предпочитаю морепродукты как основной источник белка в этом рецепте.
Чон (전) против Бучимгэ (부침개)
Если перевести эти два слова — Чон и Бучимгэ на английский язык, то оба они означают корейские блины. Но чем они отличаются?
Я не уверен в этом на 100%, но, насколько я могу судить на основе небольшой информации, доступной в корейском онлайн-сообществе Naver, основное различие между ними заключается в «технике приготовления».
Для Buchimgae все подготовленные ингредиенты (например, мука, вода, овощи, мясо и т. д.) смешиваются в большой миске, затем вычерпываются ковшом и готовятся.
Для Jeon основные ингредиенты (например, овощи и мясо) по отдельности покрывают мучной смесью, а затем отдельно помещают на сковороду, максимально увеличивая форму и содержание отдельных ингредиентов.
Хотя вы можете заметить, что многие корейцы также используют слова buchimgae и jeon как синонимы.
Еще один известный паджон: Доннэ Паджон (동래파전)
Что касается паджона, другой известный сорт — Доннэ Паджон (동래파전), который происходит из Пусана, Южная Корея. Судя по этому видео (снятому столичным городом Пусан), вы заметите, что Dongnae Pajeon сильно отличается от моего рецепта.
Удивительно, но некоторым людям не нравится Dongnae Pajeon, так как его текстура сильно отличается от обычного pajeon. По-видимому, он имеет более сырую влажную текстуру, чем хрустящую.
Как подавать пачжон
Обычно Доннэ Пачжон подают с Чо-кочучжан (초고추장: сладкий, острый и острый корейский соус для макания). Но обычный пачжон подается со сладким и острым соусом для макания корейских блинов, который так вкусен! Надеюсь, вы попробуете мои рецепты соуса для макания паджеон и блинов!
Мои советы по приготовлению Pajeon
- Согласно моему эксперименту, качественная газированная вода может сделать ваше тесто более хрустящим. Но это сделает ваше тесто немного гуще, поэтому оно не будет так легко растекаться по сковороде, как вода. Но я думаю, стоит попробовать, учитывая повышенный шанс получить хрустящий корейский пачжон!
- Температура приготовления может варьироваться в зависимости от нагревательных элементов (например, газовая варочная панель, электрическая варочная панель и т. д.), а также от типа используемой сковороды. Отрегулируйте уровень нагрева соответствующим образом, так как блин может легко подгореть. Точно так же, если температура приготовления слишком низкая, тесто впитает чрезмерное количество масла и получится сырым, а не хрустящим.
- Если вы хотите подать к этим блинам соус для макания, приготовьте его до того, как начнете делать блины. Это делается для того, чтобы вы могли наслаждаться красивыми, теплыми и хрустящими блинчиками сразу после их приготовления.
- Если вы не израсходовали ингредиенты в день приготовления, вы можете хранить их в холодильнике в течение 1-2 дней. Смесь для блинов, морепродукты и овощи храните отдельно в герметичном контейнере.
- Приготовленный блинчик можно разогреть в микроволновой печи, на плите или во фритюрнице.
П.С. У вас под рукой слишком много зеленого лука? Тогда узнайте, как их лучше хранить из этой статьи; Как хранить зеленый лук (с помощью этого метода мой зеленый лук легко хранится от 5 до 6 недель и, более того, не требует посадки!)
Другие рецепты корейских блинов
Хотите попробовать разные корейские блины? Попробуйте эти!
- Блинчики с кимчи
- Картофельные оладьи по-корейски
- Блинчики с грибами эноки
Смотреть, как приготовить корейский паджон
Ингредиенты для корейских блинов с морепродуктами и зеленым луком, выход 2 блина
(достаточно на 4 порции в качестве закуски)
- 1 стакан просеянной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 и 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/8 ч.л. чесночного порошка
- 1 и 1/8 ч.л. лукового порошка
- 1 стакан ледяной или газированной воды
- 12 ботинок зеленого лука (зеленая часть), очищенных и разрезанных вдоль по размеру сковороды
- 100 г кальмаров, очищенных и нарезанных на кусочки размером с мизинец
- 100 г креветок, очищенных и нарезанных на более мелкие кусочки
- Несколько щепоток молотого черного перца для маринования морепродуктов
- 1 взбитое яйцо
- (по желанию) 1 красный перец чили, тонко нарезанный по диагонали
- 6 столовых ложек растительного масла (примерно 3 столовые ложки на блин), я использовал масло из рисовых отрубей
* 1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл
** Этот рецепт готовится с нуля с использованием простой муки и других приправ. Если вместо этого вы решите использовать смесь для корейских блинов (премикс), исключите муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и луковый порошок.
Как приготовить корейские блины с морепродуктами
1. Подготовьте миску среднего размера и добавьте муку, кукурузный крахмал, морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок и ледяную воду. Хорошо взбейте. Переложите тесто для блинов в мерный кувшин (чтобы его было легче наливать).
2. Разогрейте сковороду на сильном огне, пока ее дно хорошо не прогреется. Добавьте растительное масло (около 3 столовых ложек) и убедитесь, что масло равномерно распределено по сковороде. (Остерегайтесь брызг масла.)
3. Подождите, пока температура масла не станет достаточной для приготовления (около 1 минуты). Для проверки капните на сковороду немного теста для блинов. Если шипит, значит готово. Уменьшите огонь до умеренно сильного. Вылейте тесто для блинов (из шага 1 используйте чуть меньше половины чашки) и равномерно и тонким слоем распределите его по сковороде.
4. Положите 6 зеленых луковиц на тесто для блинов параллельно друг другу и вылейте немного теста для блинов на зеленый лук и между ними, заполняя промежутки. Уменьшите огонь до среднего.
5. Выложите кальмары, креветки и красный перец чили (по желанию) поверх зеленого лука.
6. Ложкой сбрызните половину взбитого яйца сверху блина. Во время приготовления время от времени переворачивайте блин круговыми движениями, чтобы блин не прилипал к сковороде.
7. Переверните блин, когда увидите, что верх блина частично приготовлен. (Это облегчает переворачивание блина. Это занимает около 4 минут). Добавьте больше растительного масла по краям круга для блинов, если это необходимо. Несколько раз нажмите на блин лопаткой, чтобы он зашипел и стал хрустящим. Готовьте еще от 3 до 4 минут. Выключите огонь и переложите на тарелку или разделочную доску.
8. Повторите шаги со 2 по 7 для оставшегося теста, чтобы израсходовать ингредиенты.
9. Нарежьте блин на небольшие кусочки. Подавайте с корейским блинным соусом.
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
- ▢ 1 чашка муки
- ▢ 1 ст.л. кукурузного крахмала
- ▢ 1 1/8 ч.л. мелкой соли
- ▢ 1 1/8 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1 1/8 ч.л. лукового порошка
- ▢ 1 стакан воды, ледяной или качественной газированной воды
- ▢ 100 г кальмаров (3,5 унции), очищенных и нарезанных на кусочки размером с мизинец
- ▢ 100 г креветок (3,5 унции), очищенных и нарезанных на более мелкие кусочки
- ▢ Несколько щепоток молотого черного перца для маринования морепродуктов
- ▢ 1 взбитое яйцо
- ▢ 1 красный перец чили (по желанию), тонко нарезанный по диагонали
- ▢ 6 ст. миску и добавьте муку, кукурузный крахмал, морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок и ледяную воду. Хорошо взбейте. Переложите тесто для блинов в мерный кувшин (чтобы его было легче наливать).
Разогрейте сковороду на сильном огне, пока ее дно хорошо не прогреется. Добавьте растительное масло (около 3 столовых ложек) и убедитесь, что масло равномерно распределено по сковороде. (Остерегайтесь брызг масла.)
Подождите, пока температура масла не станет достаточной для приготовления (около 1 минуты). Для проверки капните на сковороду немного теста для блинов. Если шипит, значит готово. Уменьшите огонь до умеренно сильного. Вылейте тесто для блинов (из шага 1 используйте чуть меньше половины чашки) и равномерно и тонким слоем распределите его по сковороде.
Положите 6 зеленых луковиц на тесто для блинов параллельно друг другу и вылейте немного теста для блинов на зеленый лук и между ними, заполняя промежутки. Уменьшите огонь до среднего.
Выложите кальмары, креветки и красный перец чили (по желанию) поверх зеленого лука.
Используйте ложку, чтобы сбрызнуть половину взбитого яйца сверху блина. Во время приготовления время от времени переворачивайте блин круговыми движениями, чтобы блин не прилипал к сковороде.
Переверните блин, когда увидите, что верх блина частично приготовлен. (Это облегчает переворачивание блина. Это занимает около 4 минут). Добавьте больше растительного масла по краям круга для блинов, если это необходимо. Несколько раз нажмите на блин лопаткой, чтобы он зашипел и стал хрустящим. Готовьте еще от 3 до 4 минут. Выключите огонь и переложите на тарелку или разделочную доску.
Повторите шаги со 2 по 7 для оставшегося теста, чтобы израсходовать ингредиенты.
Нарежьте блин на кусочки. Подавайте с корейским блинным соусом.
зеленый лук (зеленая часть), очищенных и нарезанных вдоль по размеру сковороды
- 2 блинчиков хватит на 4 порции в качестве закуски.
- 1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл
- Этот рецепт сделан с нуля с использованием обычной муки и других приправ. Если вместо этого вы решите использовать смесь для корейских блинов (премикс), не добавляйте муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и луковый порошок.
Калорийность: 783 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 29 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 28 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 324 мг | Натрий: 1773 мг | Калий: 563 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1067 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 6 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen.