Блины пошаговый рецепт с фото: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Субботние блины, пошаговый рецепт на 2686 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики на кефире из трех видов муки
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие блины на кефире
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканские оладьи из поленты с авокадо
Юлия Высоцкая
10.2011 04:00:00″>26 октября 2011
Реклама
симона
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вот уже конец масляницы, а блинов так еще не напекли. Вот решила сегодня с утра порадовать своих родных.Блинчики пришлись на ура!! Для необычности решила предать им коричневый цвет, использовав какао.Прошло буквально полчаса и от блинов ни следа. Обалденно вкусно, особенно с домашним черничным вареньем…. мммм… объедение! приятного аппетита!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
3 яйца
4-5 ст.л. сахара( у меня любят сладкие блины)
1ст. кипяченой воды
1ст. кефира
150мл натурального йогурта
сода на кончике ножа
щепотка соли
1ст. л. какао
2-2,5 ст пшеничной муки
2ст.л. растительного масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с солью. Добавить стакан воды и продолжать взбивать дальше.
Добавить соду. Затем кефир и йогурт и опять тщательно всё взбить.
Муку перемешиваем с сахаром и какао и добавляем в жидкую массу по одной ложке и перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков, гладкое. В конце добавляем масло и хорошо перемешиваем. Лично я все взбивала венчиком.
Жарим блины на раскаленной сковороде с маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со всякими сладкими вкусностями. Мы использовали сметану, сгущенку и черничное варенье….
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины на кефирепростые рецепты на каждый деньвзбиватьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свекольные блины.
Пошаговый рецепт с фото
8544 15.09.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Благодаря своей яркой красной окраске свекольные блины станут украшением любого праздничного стола. Как правило, сами блины из свеклы редко подаются просто так на стол, в основном из них делают роллы, то есть фаршируют той или иной начинкой, а после чего нарезают на небольшие отрезки.
В качестве начинки используют творог, который просто идеально подходит по вкусу к таким блинчикам. В основном творожную начинку делают соленой. Нередко к творогу добавляют измельченные маслины, сельдь, грибы, зелень, яйца, крабовые палочки. Все вышеперечисленные ингредиенты могут выступать и самостоятельным наполнителем либо быть смешанным с тем или иным продуктом.
Как видите, вариантов начинки очень много. Сегодня мы будем готовить свекольные блины с острой творожной начинкой, приготовленной из творога и белого хрена. Попробуйте, думаю, вам обязательно должна понравиться такая оригинальная, вкусная, праздничная закуска.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свекольные блины.
Ингредиенты для блинов:
- Свекла – 200 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Молоко — 500 мл.,
- Подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. ложки,
- Соль – 1/3 ч. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Мука пшеничная – 180 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 500 гр.,
- Сметана – 100 мл.,
- Белый столовый хрен – 50 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – по желанию
Свекольные блины – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свекольных блинов с хреном. Свеклу помойте. Очистите ее от шкурки. Натрите на крупной терке. Выложите в чашу блендера или в миску, если будете взбивать погружным блендером. Залейте свеклу молоком. Перебейте до состояния пюре.
Перелейте из чаши в миску, полученную свекольную массу. Добавьте к ней одно яйцо. Всыпьте сахар и соль. Обратите внимание, что соду в тесто для свекольных блинчиков мы не добавляем. Влейте подсолнечное масло, чтобы во время выпечки блинчики не прилипали к сковороде. Все компоненты теста на свекольные блины тщательно перемешайте венчиком. Осталось ввести в тесто муку. Просеивать ее можно как отдельно, так и сразу в миску с жидкими компонентами.
Перемешайте тесто венчиком. Все комочки муки должны раствориться, а само тесто должно получиться однородным. Тесто для свекольных блинов готово, но перед тем, как печь из него блины, оно должно постоять в покое в теплом месте примерно полчаса. Дело в том, что постояв, оно станет более эластичным, и блинчики не будут рваться во время выпечки.
Смажьте горячую сковороду для выпечки блинчиков подсолнечным маслом или свиным салом. Вылейте на нее тесто половником. Прокрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.
Переверните свекольный блин после того, как будете видеть, что тесто стало плотным и не порвется при переворачивании блина. На то, что блин готов к переворачиванию также будут указывать и хрустящие края по его контуру. Перед жаркой каждого последующего блина смазывайте сковороду маслом (салом).
Таким образом пережарьте все свекольные блинчики. Приготовьте начинку. В нашем случае это будет творожная начинка с хреном. В миску выложите творог. Добавьте к нему сметану и белый столовый хрен. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить паприку, базилик, черный молотый перец и сухой порошок чеснока.
Перемешайте начинку. Нанесите ее на блинчик тонким слоем.
Блин сверните рулетиком.
Свекольные блины с творожной начинкой положите в холодильник на 1 час. Подавайте их на стол, разрезав на 2-3 части. В дополнение к ним можно предложить соус из сметаны. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свекольных блинов вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить тонкие блины на молоке.
Свекольные блины. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Легкий базовый рецепт блинов (американские блины) Рецепт от OnceUponAFoodLover
OnceUponAFoodLover
@onceuponafoodlover
Анамбра
Этот рецепт идеален, настолько прост и легок, что вы можете приготовить их за 30 минут
Читать далее
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
30 минут
2 порции
1-1/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлитель
4 столовые ложки сахар
1/4 чайной ложки соль
1 большое яйцо
1 чашка молоко
2 столовые ложки растопленное сливочное масло
1 чайная ложка экстракт ванили
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Fayyy и другие отреагировали
Кулинарные снимки
Написано
OnceUponAFoodLover
@onceuponafoodlover
на
Анамбра
Привет, меня зовут Чиома, и я полностью одержима всем, что связано с едой: готовкой, выпечкой, пробованием новых рецептов и делюсь ими с вами!
Больше рецептов смотрите на сайте:
Веб-сайт: www.onceuponafoodlover.blogspot.com
Ютуб: www.youtube.com/onceuponafoodlover
Инг: @onceuponafoodlover
Читать далее
Еще рецепты от автора
Кукурузный хлеб
Домашний молочный хлеб
Хлеб с подорожником
Яичный соус (яичное рагу)
Лимонные блины — Сладкое карамельное воскресенье
Опубликовано: пользователем Adrianne
Перейти к рецепту
Лимонные оладьи (лимонные и сахарные оладьи) придают пикантную свежесть нашему завтраку. С простым тестом для блинов, используя повседневные ингредиенты , свежевыжатый лимонный сок и сахар, эти оладьи — свежее наслаждение. Они пахнут, вкусны и вкусны, но при этом очень просты!
Такие рецепты, как мини-блинчики, клубничные блинчики и хрустящие блинчики, наполнены фруктами или кленовым сиропом.
Мои блины на Хэллоуин — это забавное тематическое угощение, которое поможет вам проявить свою творческую натуру!
Перейти к:
- 🤍 Основные рецепты
- 🥗 Ингредиенты
- 🍳 Инструкции
- 👩🍳 Как приготовить лимонные оладьи
- 🍽 Предложения по подаче
- 👍 Как управлять
- 😉 Замены и варианты
- 🛎 Вкусные советы
- 🤓 Часто задаваемые вопросы
- 😍 Больше рецептов сладкого завтрака
- 📖 Рецепт
🤍 Основные моменты рецепта
Все, что вы узнаете и полюбите в этом рецепте, кратко изложено в пунктах ниже:
- Аромат: можно многое сказать о запахе домашнего завтрака. через дом. Эти блины назовут вас одним своим запахом!
- Очень просто: эти блины очень легко приготовить и насладиться ими.
- Ингредиенты на каждый день: нам нужны только мука, молоко, яйца и соль для блинчиков с лимоном и сахар для начинки. Это основные продукты кладовой, и их легко достать в любом местном продуктовом магазине.
- Возможность сделать их безглютеновыми. Просто замените самоподнимающуюся муку на безглютеновую самоподнимающуюся муку, чтобы отметить это поле.
- Добавить дополнительных начинок для блинов: вы можете добавить свежие сливки, клубнику, чернику или бананы. Идите прямо вперед и украсьте блины, как вы хотите.
- Универсальные и можно приготовить заранее: Вы можете приготовить эти блины за день до большой встречи, а затем просто разогреть и подавать в течение дня. Это работает для рецепта, у вас есть много вариантов, и каждый из них заставит вас возвращаться к рецепту снова и снова.
🥗 Ингредиенты
На фото ниже показано все необходимое для приготовления рецепта. Пожалуйста, обратитесь к печатной карточке рецепта для точные измерения .
Ингредиенты, необходимые для рецепта
Как видите, рецепт требует:
- Самоподнимающаяся мука: Это основа для нашего рецепта блинов, которая помогает гарантировать, что блины поднимутся и будут воздушными внутри.
- Молоко: можно использовать свежее, молоко длительного хранения, цельные сливки, обезжиренное или миндальное, соевое или другое молоко в эквивалентном количестве.
- Яйца: свежих яиц свободного выгула являются лучшими. Вы можете расколоть их в небольшую миску, а затем переложить в миксерную чашу, если опасаетесь, что они треснут и в смеси останутся маленькие кусочки скорлупы.
- Соль: нам нужно небольшое количество этой соли в качестве четвертого и последнего ингредиента в рецепте. Вы можете точно отмерить его, а иногда я просто добавляю «щепотку».
- Сливочное масло: масло используется не в тесте, а как технология в процессе приготовления. Это гарантирует, что блины с хрустящими краями.
- Начинка для блинов: Я включила начинку для блинов, которую использовала на фотографиях с инструкциями ниже. Это простая (но безумно вкусная) комбинация свежего лимона и белого сахара.
Вкусный совет: Если у вас есть лимонное дерево и вы ломаете голову, что делать со всеми лимонами, это отличный способ их использовать. Лимоны, использованные на фотографиях в этом посте, взяты с моего лимонного дерева.
🍳 Инструкции
Вот пошаговые инструкции по приготовлению рецепта. Начнем с приготовления теста для блинов, вам понадобится миска среднего размера.
Пошаговые инструкции с 1 по 4
- Добавить ингредиенты для блинов в Миксерную чашу (Фото 1)
- Перемешать объединить (Фото 2)
- Порция, положить на сковороду добавить масло и приготовить , затем перевернуть (Фото 3)
- Добавить к 90 шт. в виде лимонного сока и сахара (фото 4)
👩🍳 Как приготовить лимонные оладьи
Чтобы приготовить оладьи, начните с добавления в миску муки, молока, яиц и соли. Затем используйте деревянную ложку, чтобы энергично перемешать, чтобы смешать.
Когда тесто будет готово, слегка сбрызните форму для блинов (или сковороду) растительным маслом. Затем включите плиту на средний огонь и выложите тесто на сковороду.
Возможно, вам будет проще использовать мерный стакан и использовать его для выливания смеси для блинов на сковороду, так как это также позволит приготовить блины одинакового размера во всей партии. Это поможет, если вы планируете складывать их друг на друга, так как стопка будет прочной и не опрокинется!
Готовьте блины на 1-й стороне в течение 2-3 минут. Они будут готовы переворачиваться, когда вы увидите пузырьки в центре блина. Затем перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты.
После приготовления блины можно сложить стопкой и добавить начинку для блинов для подачи.
🍽 Советы по подаче
Я предпочитаю их свежими, подаются горячими со свежевыжатым лимонным соком и белым сахаром! Есть что-то в этой комбинации, которая так хорошо работает вместе, но на самом деле она очень проста!
Если у вас нет лимонов, вы можете использовать лимонный сок из бутылок, не теряйте сон из-за этого переключателя, так как иногда что-нибудь из бутылок удобнее.
Чай, кофе, апельсиновый сок, все это хорошо сочетается с блинчиками. Будь то завтрак или поздний завтрак, это восхитительно простой способ начать день и идеально подходит для выходных дома!
👍 Как пользоваться
Как хранить
Храните блины в герметичном герметичном контейнере в холодильнике.
Они хранятся 2 дня и могут быть подогреты перед подачей на стол.
Как заморозить
Дайте приготовленным блинам остыть, прежде чем складывать их стопкой и плотно заворачивать в пищевую пленку.
Блины можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Как разогреть
Разогрейте блины на плите на сковороде или в качестве альтернативы используйте форму для выпечки в духовке и накройте фольгой.
Если вы используете замороженные блины, убедитесь, что они полностью оттаяли, прежде чем разогревать их, и проверьте в центре, чтобы убедиться, что они полностью прогреты.
😉 Замены и вариации
Как всегда, вот плюсы и минусы, которые я люблю добавлять в свои рецепты, чтобы вы могли убедиться, что они соответствуют вашим личным предпочтениям:
- Заменитель без глютена самоподнимающаяся мука для лимонных блинов без глютена.
- Перед употреблением снимите с лимона цедру, а затем используйте цедру в качестве дополнительной начинки вместе с сахаром и свежевыжатым лимонным соком.
- Добавьте немного взбитых сливок и свежих фруктов , таких как черника, клубника или нарезанный банан!
- Кленовый сироп и сливочное масло также хорошо подходят для блинов. Попробуйте их в дополнение к лимонному соку и сахару, так что вы все равно получите это свежее фруктовое сочетание!
🛎 Вкусные советы
Вот мои лучших хитростей и хитростей , которыми я хочу поделиться, чтобы вы сразу же получили рецепт!
- Либо просейте муку , либо тщательно перемешайте тесто, чтобы удалить комочки.
- Для приготовления блинов используйте сковороду для блинов , блинную сковороду или плоскую сковороду .
- При использовании газовой плиты и растительного масла убедитесь, что вы держите кастрюлю с плиты и вдали от горящего газа, когда распыляете масло, иначе оно может воспламениться (распылитель).
🤓 Часто задаваемые вопросы
Полезны ли лимонные оладьи?
Лимонные оладьи имеют комбинацию лимона и сахара, поэтому они могут быть не такими полезными, как некоторые другие варианты завтрака.
Однако, как и все в жизни, размер порции, время от времени лакомства и умеренность должны быть факторами сбалансированного, но в то же время приятного образа жизни!
В чем секрет хороших блинов?
Секрет хороших блинов в том, чтобы приготовить их так, чтобы края были хрустящими, а внутри мягкими и воздушными.
Для этого добавляйте на сковороду для блинов маленькие нарезанные кубиками сливочное масло во время приготовления блинов. Когда масло растает, оно будет шипеть и прилипать к краям блина, делая тесто хрустящим и хрустящим снаружи.
Дать тесту для блинов отдохнуть?
Нет необходимости давать тесту для блинов отдохнуть, прежде чем использовать его для приготовления блинов, однако, если у вас есть время, вы можете это сделать.
Это позволяет любым пузырькам выходить из теста, и тесто становится более густым, чем когда оно только что смешано.
Для любого теста, которое было выдержано или приготовлено заранее и охлаждено, рекомендуется пару раз перемешать его перед использованием, чтобы обеспечить однородное перемешивание теста.
Блины лучше жарить на масле или на масле?
Для приготовления блинов я рекомендую использовать смесь масла и масла.
Распылите масло на сковороду, чтобы тесто не прилипало, и используйте маленькие кубики масла на внешних краях блинов для хрустящих краев.
Если вы не хотите, чтобы края были хрустящими, просто используйте растительное масло, распыленное на сковороду (без нагревательного элемента, если вы используете газ) и не используйте дополнительное масло.
Как долго должны жариться блины с каждой стороны?
Блинчики следует готовить с 1-й стороны в течение 2–3 минут, затем перевернуть и готовить еще минуту. Вы поймете, когда их нужно перевернуть, по пузырькам на поверхности влажного теста. Эти пузырьки будут начинаться снаружи и продвигаться к центру. Как только пузырьки окажутся в середине блина, пора перевернуть их, а затем обжарить другую сторону.
Сколько раз нужно перевернуть блин?
В процессе приготовления блин нужно перевернуть только один раз. Это также гарантирует, что блины будут пышными и полными. Чрезмерное переворачивание блинов приводит к тому, что они получаются более плоскими, сплющенными.
Блины лучше жарить на сильном или на слабом огне?
Блины лучше всего готовить на среднем огне.
Высокая температура не дает им достаточно времени, чтобы приготовиться до того, как поверхность подрумянится, а серединка не пропечется. Низкий огонь приводит к тому, что блины не имеют достаточного золотисто-коричневого цвета и больше подходят для бледных сырых блинов.
Какая мука лучше всего подходит для блинов?
При приготовлении блинов я предпочитаю самоподнимающуюся муку. Можно просеять, чтобы в тесте не было комочков.
Если вы хотите использовать обычную муку, вам нужно добавить разрыхлитель, чтобы оладьи поднимались во время приготовления.
PIN-код и сохраните рецепт на потом!
Ты все еще голоден? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать последние рецепты, следуйте за мной на Pinterest, Instagram или Facebook.
📖 Рецепт
1 Средняя миска
1 SIFTE
- 2 чашки самоподнимающейся муки Примечание 1
- 2 чашки молока
- 2 яйца для кур свободного выгула
- ¼ чайной ложки соли
Начинка для блинов
- 1 свежий лимон
- белый сахар
Приготовить тесто: добавить муку, молоко, яйца и соль в миску среднего размера и тщательно перемешать до однородности.
Приготовьте блины: сбрызните форму для блинов растительным маслом, включите плиту на средний огонь, затем с помощью мерного стакана распределите смесь для блинов на сковороде. Как только в центре блина появятся пузыри (через 2–3 минуты), с помощью силиконовой лопатки переверните блин на другую сторону и готовьте еще 1–2 минуты.
Блины стопкой: когда блины поджарятся с обеих сторон, переложите их на сервировочное блюдо и начните укладывать стопкой.
Добавьте начинку для блинов: когда все блины будут приготовлены и сложены стопкой, нарежьте дольками лимон и выдавите сверху на блины. Посыпьте лимонный сок белым сахаром и подавайте!
- Примечание 1. Самоподнимающаяся мука: используйте сито, чтобы просеять муку, когда вы добавляете ее в чашу, если хотите. Это гарантирует, что в тесте не будет комочков. Однако вы можете пропустить этот шаг, но вам нужно будет тщательно взбить (перемешать/объединить) тесто, чтобы убедиться, что комки удалены.
- Примечание 2. Молоко: тип молока не окажет слишком сильного влияния на тесто для блинов, так что здесь у вас есть некоторая свобода выбора. Убедитесь, однако, что размер соответствует рецепту, т.е. 2 чашки.
- Примечание 3. Яйца: Я рекомендую 2 яйца стандартного размера для свободного выгула. Не беспокойтесь о взвешивании яиц или измерении их, когда они разбиты.