Блины рецепт быстро: Быстрые блины на молоке, подробное приготовление с фото
Быстрые блины — рецепт с фото
Этот рецепт блинов поможет новичкам быстро справиться с заданием и испечь свой первый блин не «комом». Обилие вариантов подачи и начинок для этого аппетитного кушанья делают его практически универсальным.
Блины прекрасно подойдут для перекуса, в качестве дополнения к первому или второму блюду, к чаю, молоку или какао и, конечно, без них никак не обойтись в дни празднования Масленицы.
Продукты
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- щепотка соли;
- молоко 3,2% – 500 мл;
- мука пшеничная (в\с) – 1 ст.;
- сливочное масло – 80 г;
- растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Для того, чтобы начать делать тесто для блинов, необходимо подготовить небольшую емкость с высокими бортиками (миска или кастрюля) и венчик.
1. В кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и соль. После чего очень хорошо взбить до получения пены, пышной консистенции.
2. Влить молоко. Чтобы сахар скорее растворился, можно немного подогреть молоко в микроволновой печи или на плите.
Тесто следует перемешивать и параллельно всыпать муку. Взбивать до тех пор, пока комочки из муки полностью не растворятся.
3. Следующим шагом будет добавление сливочного масла, заранее разогретого в микроволновой печи. Его добавляют, чтобы блины не прилипали к сковородке, и были вкуснее. Когда все ингредиенты перемешаны в однородную консистенцию, она должна получится как негустая сметана, чтобы можно было без проблем распределить ее по поверхности сковородки.
4. Тесто желательно оставить на некоторое время, чтобы дать ему настояться: сахар и соль окончательно растворятся, а мука добавит клейкости. Десяти минут может хватить.
Следующим важным этапом является выпекание быстрых блинов. Именно эта задача часто является «камнем преткновения» у начинающих кулинаров. Важно, чтобы испечь первый блин «не комом!» необходимо очень хорошо разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом (можно оливковым, подсолнечным).
5. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой, для более равномерного распределения масла по сковородке. Если такой под рукой не окажется, можно смочить маслом обыкновенный косметической спонж (он же – ватный диск) и аккуратно, чтобы не обжечься, смазать сковороду.
6. Теперь, когда сковорода будет достаточно раскалена, можно половником наливать тесто. Примерно один половник – один блин, зависит от емкости половника и диаметра сковороды.
Выпекать быстрые блины следует на конфорке со средней температурой (если электрическая плита) или среднем огне (если газовая). Когда одна сторона блина будет хорошо пропечена, аккуратно отделить по кругу бортик блина столовым ножом или вилочкой. Этот шаг не позволит прилипнуть блину к сковороде, когда его будете переворачивать.
7. Выпекать с двух сторон, и не забывать смазывать поверхность блинов небольшим количеством сливочного масла, чтобы они не слиплись, когда остынут.
8. Когда быстрые блины будут готовы, можно звать гостей к столу пить чай. Подавать можно с медом, сметаной или вареньем. Блюдо аппетитно выглядит и так же вкусно пахнет, оно порадует своим непревзойденным вкусом как детей, так и взрослых. Блины с начинкой одинаково великолепны в горячем и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Рецепты блинов с начинками из шампиньонов
Кулинария
На чтение 5 мин Опубликовано
Блины с начинками любят и взрослые, и дети. Они имеют множество вариантов исполнения, что позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу. Блины с шампиньонами — отличное решение для семейного обеда или ужина в выходной день, а если приготовить составные части заранее, то угостить родных вкусным ужином получится и после работы.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты блинов с шампиньонами
- Классический рецепт
- С начинкой из грибов и яиц
- Блины с шампиньонами и сыром
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления начинки можно использовать как свежие шампиньоны, так и взять замороженный продукт. При покупке свежих грибов следует внимательно осмотреть каждый экземпляр, чтобы отобрать чистые и неповреждённые экземпляры. Многие повара советуют не мыть грибы, поскольку они быстро впитывают воду и потом теряют вкус при готовке. Купленные в магазине чистые шампиньоны можно просто очистить от верхнего слоя, но если на шляпках или ножках видна грязь — продукт следует обязательно промыть.
Блины для фаршировки обычно готовят без дрожжей, тонкими и эластичными. Жарить их лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном (чугунной или стальной).
Рецепты блинов с шампиньонами
Приведенные рецепты можно модифицировать, добавляя любимые травы (свежие или сухие). Хорошо сочетаются с шампиньонами сладкий болгарский перец и кукуруза. Изменить вкусовые оттенки поможет использование другого сыра, например добавка сортов с голубой плесенью или пармезан.
Классический рецепт
15 шт.1 час 30 минут
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
шампиньоны
500 г
сливки 10–20%
500 мл
сливочное масло
40 г
растительное масло
40 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
144,55 ккал
Углеводы
11,03 г
- Немного взбить яйца с молоком, добавить сахар и соль, после всыпать 130 г просеянной муки.
Заместить однородное гладкое тесто. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
- Добавить растительное масло, перемешать и жарить на предварительно разогретой сковороде. Перед началом жарки поверхность сковороды чуть смазать маслом. Блин равномерно обжаривать с каждого бока до румяной поверхности. Сложить готовые блины стопкой на тарелку, накрыть крышкой.
- Бекон и лук порубить мелко. Грибы нарезать тонкими дольками или кубиками.
- Обжарить лук с беконом 1–2 минуты, можно добавить немного растительного масла.
- Выложить на сковороду грибы и жарить до готовности.
- Для украшения отдельно поджарить несколько пластинок шампиньонов.
- Для сливочного соуса растопить в сотейнике или сковороде сливочное масло, всыпать 40 г муки, обжарить 1–2 минуты.
- В получившуюся мучную смесь постепенно вливать сливки и тщательно размешивать. Соус посолить и поперчить, варить после закипания на самом медленном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Остудить. Часть соуса можно оставить и полить потом готовые блины сверху, украсив обжаренной грибной пластиной.
- На каждый блин выложить начинку с соусом, примерно 1–2 ст. л.
- Свернуть конвертом. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике, а перед подачей слегка обжарить на сковороде.
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Важно! Готовые блины с начинкой можно заморозить, а затем разогревать в духовке или микроволновой печи.
С начинкой из грибов и яиц
560 минут
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
шампиньоны
400 г
растительное масло
40 г
зелёный лук
1 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
151,69 ккал
Углеводы
20,57 г
- Сварить вкрутую 5 яиц, мелко порубить.
Перья зелёного лука нарезать тонкими кольцами. Грибы и луковицу мелко настрогать, обжарить на сковороде до готовности с 2 ст. л. растительного масла.
- Смешать рубленые яйца, зелёный лук и грибную смесь. Посолить и поперчить по вкусу.
- Для блинов взбить 3 яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить половину молока, продолжая взбивать. Всыпать просеянную муку в яично-молочную смесь, вымешать до получения однородного теста.
- Постепенно влить вторую половину молока, продолжая взбивать. Добавить 2 ст. л. растительного масло, перемешать.
- Перед начальным использованием слегка смазать сковороду растительным маслом и жарить блины с двух сторон.
- На каждый блин выложить по 1 ст. л. начинки и завернуть.
С начинкой из грибов и яицВидео-рецепт: С начинкой из грибов и яиц
Важно! В процессе жарки тесто в основной ёмкости нужно периодически перемешивать, потому что мука в нём постепенно опускается на дно.
Блины с шампиньонами и сыром
8 шт.60 минут
Шаги
10 ингредиентов
шампиньоны
500 г
сыр моцарелла
230 г
чеснок
1 зубец
сливочное масло
3 ст. л.
растительное масло
1–2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
144 ккал
- Муку с солью просеять в глубокую миску. Слегка взбить отдельно яйцо, смешать с половиной объёма молока и влить в миску с мукой. Вымешать тесто до однородной консистенции.
- Постепенно добавляя в тесто вторую часть молока, продолжать тщательно размешивать. Готовое тесто накрыть тарелкой или крышкой и поставить в холодильник.
- Грибы нашинковать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Растопить в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, примерно 5 минут.
- Добавить к луку грибы, чеснок, по желанию смесь трав. Готовить в течение 15 минут помешивая. Остудить.
- Достать блинную смесь, перемешать. Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Половником выливать тесто для каждого блина (примерно по одному половнику, в зависимости от размера сковороды). С первой стороны обжаривать около 1–1,5 минуты, перевернуть и жарить ещё 30 секунд. Готовые блинчики складывать на тёплую тарелку и накрывать крышкой.
- Покрошить моцареллу и добавить в грибную смесь, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- На каждый блин выложить примерно по 2 ст. л. начинки, сложить пополам или конвертом.
- Выложить всё в жароустойчивую форму, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекать 15 минут в духовом шкафу при температуре +180°C.
Для приготовления полезного и вкусного блюда следует обратить особое внимание на выбор качественных ингредиентов. Блины с шампиньонами можно есть вегетарианцам (исключив добавление бекона), но употреблять при диетическом питании следует с осторожностью, поскольку эта еда достаточно калорийна.
Рецепт простых голландских блинов — Два чудака на кухне
Автор: Cheryl
Перейти к рецепту
Представьте себе это. Вы входите в комнату с красивым золотым пышным голландским блином на сковороде. Охи и ахи от этого впечатляющего рецепта голландских блинов звенят в ваших ушах. Ваши гости не понимают, насколько это просто.
Ты предупредил их, чтобы они смотрели быстро, потому что блин быстро рушится. Но они уже заняты добавлением свежих фруктов и кленового сиропа, готовых к употреблению.
Голландский блин, также называемый немецким блином, паннекукеном или голландским слоеным пирогом, на самом деле возник в Германии, а не в Нидерландах. История гласит, что дочь владельца закусочной в Сиэтле подала 3 маленьких блинчика, которые она назвала голландскими младенцами, хотя на самом деле имела в виду Deutsch (немецкий).
Блинчик готовится из яичного теста, муки, молока, сахара и ванили, выливается в смазанную маслом сковороду и выпекается 20 минут. Бока набухают и становятся немного хрустящими, а у вас получается тонкая, слегка заварная серединка.
Несмотря на то, что через несколько минут после извлечения из духовки серединка рушится, блин все еще имеет неглубокую чашеобразную форму.
Все ли рецепты голландских блинов в Интернете одинаковы?
Скорее да. Я сравнил 6 известных сайтов хорошего качества.
- Ингредиенты идентичны.
- Размеры почти идентичны.
- Во всех рецептах используется соотношение муки и молока 1:1.
- Температура в печи варьировалась от 375F/191 до 450F/232C с временем от 15 до 25 минут.
Cooks Illustrated , однако, был единственным сайтом, который использовал совершенно другую технику приготовления своих немецких блинов. После добавления жидкого теста в смазанную маслом чугунную сковороду они помещают сковороду в холодную духовку. Затем включили огонь до 375F/191C, чтобы испечь блин. Все остальные сайты добавляют тесто в предварительно разогретую сковороду, а затем выпекают блины на сильном огне.
Я пробовал оба способа. Честно говоря, особой разницы не было. Я обнаружил, что блин, приготовленный в холодной духовке, вздулся больше, но затем рухнул так же быстро, как и в горячей духовке. Это очень удобно, если вы забудете разогреть духовку!
Метод с холодной духовкой Метод с горячей духовкой
На кухне также был протестирован ряд более тонких техник, таких как более длительная выдержка теста, использование венчика вместо блендера, взбивание некоторых ингредиентов по отдельности и взбивание их всех вместе. Поскольку результаты не сильно отличались, я пошел по самому простому — взбил все ингредиенты вместе с помощью погружного блендера или венчика.
В чем разница между голландским блином и обычным блином?
- Голландский блин — нечто среднее между французским блинчиком и поповером (или йоркширским пудингом).
- Он намного больше и тоньше обычного пышного блина. Центр почти как заварной крем.
- Выпекается в духовке (а не на плите), вздувается и поднимается по краям.
- Разрыхлитель, такой как разрыхлитель, не используется.
С чем подавать голландские блины
Обычно голландские блины подают на завтрак или поздний завтрак, но мы с мужем иногда любим их на ужин. Стандартный способ подачи блина — посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть кленовым сиропом или свежевыжатым лимонным соком.
Вот еще несколько отличных начинок .
- ягодный соус – см. наш рецепт ягодного соуса к бисквитному пирогу
- свежие фрукты, такие как черника, малина, ежевика, персики или бананы
- карамелизированные бананы – см. наш рецепт блинчиков с рикоттой и карамелизированными бананами.
- домашнее без пектина клубничное варенье с низким содержанием сахара или персиковое варенье – подогретое. Или разогрейте купленное в магазине варенье с небольшим количеством воды.
- взбитые сливки, лимонный крем или йогурт тоже хороши!
В меню позднего завтрака вы можете сочетать блины с яичной запеканкой, морковным пирогом с овсянкой, легким картофельным завтраком на сковороде с ветчиной, гарниром из хрустящего бекона или ветчины и салатом из тропических фруктов.
Или ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов вегетарианских бранчей на День матери.
Как приготовить рецепт голландских блинчиков
Ингредиенты : Тесто – молоко, яйца, ваниль, мука, сахар, масло. Гарнир – ягоды, сахарная пудра/сахарная пудра. Смешать яйца, муку, сахар, ваниль и молоко до однородного жидкого теста. Разогреть духовку и сковороду с антипригарным покрытием в духовке. Выньте, добавьте масло и дайте ему растаять. Вылейте тесто для блинов в смазанную маслом горячую сковороду. Поместить в предварительно разогретую духовку. Снимите, когда края станут высокими, а блин станет золотисто-коричневым и пухлым, примерно 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и добавьте начинку по вашему выбору. Сбрызните кленовым сиропом.
На ваш вкус
Вот несколько вариантов для экспериментов.
Техника и оборудование
- Обычно голландский блин выпекают в жаропрочной сковороде в горячей духовке. Это в рецепте.
- Мы также включили иллюстрированную технику Cook’s Illustrated в холодную духовку в карточку рецепта.
- Оборудование:
- Для взбивания теста можно использовать блендер, погружной блендер, электрический миксер, кухонный комбайн, венчик или вилку.
- Подойдет 9- или 10-дюймовая чугунная сковорода (23-25 см) или любая другая сковорода с антипригарным покрытием.
- Kitchn тестировал несколько различных методов, что привело к некоторым довольно незначительным различиям. Несколько выводов:
- Вы можете дать тесту отдохнуть от 10 минут до нескольких часов – как вам удобно. Ночевка не нужна, но, конечно, хорошо, если удобнее.
Достаньте тесто за полчаса до выпекания.
- Самый простой способ складывает все ингредиенты для теста вместе и смешивает их. Это привлекло мое внимание!
- Вы можете дать тесту отдохнуть от 10 минут до нескольких часов – как вам удобно. Ночевка не нужна, но, конечно, хорошо, если удобнее.
Варианты начинки
- Здесь вы можете проявить творческий подход. Выше мы перечислили несколько вариантов — свежие ягоды, ваши любимые фрукты, варенье, карамелизированные бананы, взбитые сливки, йогурт, лимонный курд.
- И, конечно же, немного кленового сиропа, лимонного сока, темного шоколада или нутеллы.
- Еще одна идея — вы также можете приготовить пикантный голландский блин с грибами, луком, карри, локсом и т. д. Может быть, я выложу рецепт на этот день…
Ароматизаторы для теста
- Белый сахар можно заменить кленовым сиропом.
- Добавьте в тесто цедру лимона, цедру апельсина, корицу или щепотку мускатного ореха.
Быстрый доступ
- Единственным коротким путем при подаче голландского беби является начинка.
Будьте проще, если вы предпочитаете свежие фрукты и сироп и, возможно, ложку йогурта. Более длинный вариант — приготовить ягодный соус или варенье самостоятельно.
Сделать вперед
- Поскольку голландские младенцы теряют сознание вскоре после того, как вынули их из духовки, этот рецепт не подходит для приготовления заранее и повторного разогрева.
- Однако тесто можно приготовить заранее. Если вы делаете тесто накануне вечером для удобства, храните его в герметичном контейнере. Один сайт отметил, что это, по-видимому, заставляет блин немного быстрее разрушаться при извлечении его из духовки.
Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь
5 от 9 голосов
Рецепт простых голландских блинов
Представьте себе это. Вы входите в комнату с красивым золотым пышным голландским блином на сковороде. Охи и ахи по этому впечатляющему рецепту голландских блинов звенят в ваших ушах. Ваши гости не понимают, насколько это просто.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.0007
Автор: Шерил
Тесто для голландских блинов
- ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1/2 стакана цельного молока или 2% молока
- ▢ 3 больших яйца
- 2 столовых ложки сахарного сиропа или кленового сиропа 2
- ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1/4 чайной ложки соли (пропустить, если использование соленого масла)
- ▢ Дополнительные ароматы, ПРИМЕЧАНИЕ 1
PREP и начинки/Гарнирные
- 9035
НАГРЕВАТЬ ПЕЧЬ И СКОВОРОДУ: Поместите сковороду на решетку духовки в среднее положение.
Нагрейте духовку до 400F/204C не менее 10-15 минут. Примечание 4 для метода холодной печи.
ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО : Пока духовка и сковорода нагреваются, нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы довести его до комнатной температуры волнуйся, все равно будет пухнуть) . Смешайте все ингредиенты с помощью венчика, вилки или блендера (, примечание 3, ), пока не получите жидкое, однородное тесто.
ВЫПЕЧЬ БЛИН: Достаньте горячую сковороду из предварительно разогретой духовки. Поместите масло в кастрюлю, чтобы оно растопилось, смажьте им дно сковороды и края сковороды, чтобы предотвратить прилипание. Вылить тесто поверх растопленного сливочного масла. Поместите сковороду в духовку. Закройте дверцу духовки и выпекайте 20 минут или пока блин не станет золотисто-коричневым и пухлым.
ПОДАТЬ НЕМЕДЛЕННО : Вынуть сковороду и немедленно подать к столу.
Поместите на горячую подставку. Посыпьте сахарной пудрой (также называемой сахарной пудрой, сахарной пудрой) и добавьте начинки или подавайте отдельно. Середина блина рухнет через минуту-две.
- Дополнительные ароматизаторы для теста: добавьте щепотку корицы или мускатного ореха. Или 1/2 чайной ложки лимонной или апельсиновой цедры.
- Варианты начинки/гарнира для голландских блинов :
- Классический : посыпка сахарной пудрой с каплей кленового сиропа или свежевыжатым лимонным соком
- Другое – свежие ягоды, ваши любимые фрукты, ягодный соус, варенье, карамелизированные бананы, взбитые сливки, джем, йогурт, лимонный курд, капля черного шоколада или нутелла.
- Для взбивания теста: вы можете использовать блендер, ручной блендер (погружной блендер или электрический миксер), кухонный комбайн, венчик или вилку.
- Холодная печь для выпечки блинов (от Cooks Illustrated): Растопить масло в сковороде на плите.
Добавьте тесто. Место в холодной ове n. Затем включите огонь до 375F/191C, чтобы выпекать блин в течение 23-25 минут, пока он не станет пышным и золотисто-коричневым.
- 2 Яйца
- 1 Чашки молока
- 2 чайные ложки ванили
- 3 таблицы растоплены Столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Взбейте яйца, молоко и ваниль до легкой пены на высокой скорости в электрическом миксере. Это занимает около 3 минут. Добавьте масло.
- В отдельной миске взбить муку, соль, разрыхлитель, сахар и корицу. Добавьте к влажным ингредиентам и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.
Prep и начинка/Гарниш
- 9035
. ▢ Варианты начинки/гарнира:
Примечание 2
Размеры США – метрические единицы
Данные о пищевой ценности рассчитаны и основаны на использовании 2% молока и не включают топпинги и гарниры.
Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 7 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 471 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 59мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!
Похожие сообщения
Простой рецепт блинов
Простой рецепт блинов, который дети и папа могут приготовить самостоятельно. Легкий, пушистый и даже готовый рецепт блинов.
В течение последнего года мой муж и дети завтракали по воскресеньям. Дети и папа идут на кухню и вместе пекут блины. Это стало традицией выходного дня, которую я люблю (и не только потому, что они готовят мне завтрак). Приятно видеть их на кухне и вместе готовить еду для всех. Я люблю ленивое воскресное утро и с нетерпением жду нашего позднего бранча каждые выходные.
На этой неделе мы переехали в новый дом, и приготовление блинов в эти выходные заставило нас чувствовать себя как дома. Наш дом. Мы все еще пытаемся выяснить, где все находится и как работает кухня, но ведь нужно же с чего-то начинать, верно?
По правде говоря, когда они начинали этим заниматься, никто из них не умел печь блины. Или многое из того, что на то пошло. Использовали смесь и обычно получалось. Когда они научились переворачивать блины, они опробовали довольно много рецептов. И все стали намного лучше ориентироваться на кухне. Этот победитель. Думаю, если бы их спросили, дети сказали бы, что их папа делает блины лучше, чем я сейчас. Я не против отказаться от своего титула.
Я люблю приготовить себе кофе и постоять в сторонке, наблюдая за ними. (Иногда трудно не взять на себя управление, но я поправляюсь.) Уилл отвечает за бекон. Он не привержен методу, но я подталкиваю его к тому, чтобы запечь его в духовке. (Он быстро сообразил, что приготовление бекона в микроволновке на 5 человек может быть не лучшим способом.)
Папа и Ава пекут блины. Этот рецепт немного отличается от большинства, вы на самом деле используете миксер, чтобы сделать влажные ингредиенты действительно легкими и пенистыми, прежде чем добавлять сухие ингредиенты. Этот рецепт хорош тем, что вы также можете приготовить тесто накануне вечером и оставить его на ночь в холодильнике.
А папа становится мастером по переворачиванию блинчиков.
Как видите, они очень серьезно относятся к приготовлению бекона.
Дай пять, они научились пользоваться новой микроволновкой.
Больше всего я люблю, когда все сидят за столом и едят вместе. Это хороший способ закончить выходные и начать новую неделю.
Даже щенки так думают. (И, возможно, терпеливо ждут кусочка сала.)
Воскресенье утренние традиции: папы Блины