Блины рецепт фото на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Блины на молоке | Picantecooking
9 октября 2014
Добавить в избранные
Убрать из избранных
Печать
- #блины
- #молоко
- #основы
Категории: Основы, Блины
У каждого кулинара должен быть проверенный рецепт блинов, всегда удается, который будет основой для удачного приготовления разнообразных блюд с ними, как например блины с разнообразными начинками, торты из блинов и т.д.. Я делюсь с Вами своим любимым рецептом блинов на молоке, по которому готовлю чаще всего, когда нужно использовать блины как основу.
Для завтраков, без начинки, я предпочитаю разнообразные блины с особым привкусом, такие как блины на пахте или с добавлением творога, шоколадные, или с использованием какой-то не совсем обычной муки. А для приготовления блюд из блинов, всегда пользуюсь этим простым рецептом блинов на молоке.
И несколько слов о жарке:
1) Какой рецепт блинов Вы не выбрали, всегда процеживайте тесто перед жаркой через сито. Даже в найболее вымешанном тесте есть комочки, которые потом портят настроение.
2) Даже добавляя небольшое количество растительного масла в тесто, иногда стоит смазать маслом и сковородку, если Вам хочется хорошего узора на блинах. Без масла, цвет поверхность будет однородным (это не недостаток, просто эстетический аспект), а если Вам хочется чтобы блины имели красивый орнамент, тогда смазывайте сковороду небольшим количеством масла.
И не лейте масло, а именно смазывайте им !!
3) Наливать тесто нужно на умеренно горячую сковородку. Если сковорода будет не достаточно горячей, тесто не будет застывать и печься, а Вы просто будете перекатывать его с одной стороны сковородки в другую. А если сковородка будет слишком горячей, тогда тесто слишком быстро «схватится», не дойдя до другой стороны сковородки при наклоне, и тогда нужно будет доливать больше теста, чтобы блинчик был круглым и красивым, но он уже не будет таким тонким.
Удачи Вам!
12-15 блинов
Ингредиенты
- 500 мл
молока - 3
яйца - 250 грамм
пшеничной муки - 5 ст. л.
растительного масла - 1 ст.л.
сахара - 1 ч.л.
соли
Отдых теста:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время приготовления:
1 час
1) Молоко, яйца, масло, соль и сахар взбить до однородности.
2) Добавить партиями муку, взбивая после каждого добавления.
3) Поставить тесто для блинов в холодильник и оставить на 30 минут «отдыхать».
4) Достать тесто из ходильника, процедить через мелкое ситце, чтобы окончательно избавиться даже малейших комочков и приготовить все к жарке блинов.
5) Разогреть антипригарную сковородку смазанную тонким слоем растительного масла.
6) Половником налить тесто в сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно.
Когда на поверхности блинов появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.
7) И так пожарить все блины, складывая их один на другой. Во время жарки, время от времени смазывать сковородку растительным маслом.
Удачных Вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Смотри также
Блины классические на молоке (воде) (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда Десерты Закуски
Анна
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Вот и наступил последний зимний месяц, а это значит, что совсем скоро придет тепло, зазвенит капель и природа очнется от затянувшейся спячки. Чтобы весна полноправно пришла в наши дома, сначала нужно как следует проводить зиму. Многие люди, еще со времен Руси и по сей день, делают это посредством Масленицы. Этому светлому и солнечному празднику сопутствует множество традиционных атрибутов, одним из которых является поедание огромного разнообразия блинов и блинчиков. Но пред этим их нужно еще и приготовить. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом блинов классических на молоке.
Это мучное изделие может стать частью обеда или закуски в виде упаковки для различных начинок (сладких, соленых, мясных, рыбных, творожных и так далее), также оно может выступать и в качестве самостоятельного блюда, стоит к нему лишь добавить сметану, мед, джем или варенье, превращаясь во вкусный и сытный десерт.
Блины готовятся очень просто и быстро из доступных и недорогих продуктов. Советую всем попробовать это вкусное, сытное и ароматное блюдо.
А теперь перейдем непосредственно к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6/3/21.
Ккал: 135.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 5 шт (диаметр 26 см).
Ингредиенты блюда.
- Мука пшеничная — 160 г (1 ст).
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 8 г (1 ч.л).
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Молоко или вода — 300 мл (1,5 ст).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Муку необходимо просеять, так блины будут более пышными и мягкими. Молоко (воду) нагреть до комнатной температуры или чуть выше.
Я использовала соотношение 1:1 — вода и молоко. Вы же можете взять только молоко или только воду, также можно менять пропорции этих жидкостей. Все дело вкуса, но чем больше молока и его жирность, тем более калорийным будет конечный продукт.
В миску вбиваем два яйца, добавляем сахар (1 ч. л) и соль (1/2 ч.л).
Взбиваем содержимое посуды до пышной массы и растворения сыпучих продуктов с помощью венчика или миксера.
Далее в просеянную муку вливаем воду и молоко, используя блендер или миксер, тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния. Если у вас нет этих кухонных приборов, то жидкости лучше смешать в миске, а уже к ним постепенно, не переставая работать венчиком (ложкой или вилкой), засыпать пшеничный продукт, избегая образования комочков.
Затем в миску с тестом добавляем пышную яичную смесь и снова перемешиваем массу до однородности.
Готовое тесто должно быть жидким (как кефир) с пузырьками воздуха на поверхности.
С помощью половника выливаем мучную основу в центр раскаленной сковороды с антипригарным дном (если у Вас обычная сковорода или вы не уверены в качестве покрытия, перед первым блином смажьте ее поверхность маслом, дальше делать это будет не нужно). Затем поднимаем сковороду, наклоняя ее по кругу, и ровным слоем распределяем тесто по всей ее поверхности.
Обжариваем блин на среднем огне (7 из 9) около 1 мин до золотистого края.
Переворачиваем блин на другую сторону, слегка приподнимая край при помощи лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на полминуты подрумяниться. Готовые изделия складываем на тарелку один на другой, так они дольше останутся горячими (поверхность каждого можно смазать сливочным маслом для большей сочности).
Подаем блины классические на молоке горячими со сметаной, джемом или вареньем, также в них можно завернуть любимую начинку. В кружку наливаем молоко или чай и наслаждаемся вкусным, ароматным и сытным обедом.
Приятного аппетита!
Рецепт легких и пышных блинчиков
«Из поваренной книги «Лучший рецепт» от America’s Test Kitchen. Великолепные блины, как в ресторанах! Идеальный базовый рецепт для украшения»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
2 блина
- Порции:
- 4-6
ингредиенты
- 2
чашки молока
- 1
ложка лимонного сока
- 1
большое яйцо
- 3
ложки растопленного сливочного масла
- 2
чашки муки
- 2
ложки сахара
- 2
ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
направления
- Взбейте молоко и лимонный сок в средней миске и отложите в сторону, чтобы они загустели.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.
- Взбить яйцо и растопленное масло в молочную смесь.
- Сделайте небольшое углубление в центре чаши для сухих ингредиентов и вылейте в центр молочную смесь.
- Аккуратно взбейте до однородности, комочки все еще должны быть.
- Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры и смажьте сливочным или растительным маслом.
- Налейте смесь для блинов 1/4 стакана и нагревайте, пока наверху не появятся крупные пузыри (около 1-2 минут).
- Переверните блин и подождите еще 1-2 минуты.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Блины без молочных продуктов — Food Faith Fitness
Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?
Да, я хочу этого!
Главная Все рецепты Безмолочные блинчики
Поделиться этим постом
Тейлор Кисер Перейти к рецепту
Эти безмолочные оладьи невероятно пышные и ВКУСНЫЕ! Они очень простые, но такие универсальные — отлично подходят для любой начинки!
Закрепите этот рецепт на потом!
Table of Contents
Возможно, это самое близкое к рецепту ресторанного качества из кармана, который вы когда-либо получали.
Они очень простые и незатейливые, в отличие от полезных яблочных блинов «бужи» или безглютеновых гречневых блинчиков с жареными персиками.
Они также БЕЗУМНО пушистые и сделаны из простых ингредиентов, поэтому вам даже не нужно снова идти в IHOP. Просто положите немного бекона во фритюрницу в качестве гарнира, и у вас есть IHop дома!
Хотя мы оба знаем, что я это сделаю, потому что это мое виноватое удовольствие.
Почему это идеальные блины
Я люблю хорошее воскресное утро с блинами! Если вы похожи на меня и ищете рецепт пышных, вкусных блинчиков, чтобы приготовить их медленным утром выходного дня, то этот рецепт для вас! В этом рецепте блинов без молочных продуктов используются лучшие для вас ингредиенты и не используются молочные продукты, но не теряется вкус! Они также СУПЕР просты в приготовлении, и даже привередливые едоки получат удовольствие! Подвинься, палео-банановые оладьи и пышные черничные оладьи на кефире!
Что можно использовать вместо молока для блинов?
Когда вы думаете о блинах, вы можете думать о типичных ингредиентах, таких как мука, масло, пищевая сода и молоко. Знаете ли вы, что можно полностью отказаться от молочных продуктов и при этом получить самые вкусные блины?! В этой безмолочной смеси для блинов я использовал миндальное молоко вместо коровьего. Миндальное молоко богато белком, имеет сливочный вкус и мягкий вкус, что делает его идеальной заменой обычному молоку.
Как сделать Безмолочные блинчики
Сыворотка
Налейте молоко в мерную чашку и добавьте яблочный уксус. Не перемешивайте, а дайте немного постоять, пока молоко не свернется.
Венчик
Добавьте муку (вы также можете использовать цельнозерновую, чтобы сделать цельнозерновые блины!), сахар, разрыхлитель и соль в миску среднего размера и перемешайте венчиком.
Смесь
В отдельной миске большего размера смешайте оставшиеся ингредиенты вместе с молоком. Вмешайте сухие ингредиенты, пока они НЕ перемешаются, не перемешивайте слишком долго.
Приготовление
Дайте тесту подойти, пока вы разогреваете сковороду. Выкладывайте тесто кругами на сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока блины не станут слегка золотисто-коричневыми и пушистыми.
DEVOUR
Подавайте по желанию и наслаждайтесь!
Предложения по начинке
Теперь, когда у вас есть стопка горячих блинов, готовых к употреблению, пришло время добавить начинку! Эти безмолочные блины были бы восхитительны со взбитыми сливками или кокосовым кремом, чтобы они не содержали молочных продуктов. Добавьте сверху немного свежих ягод или измельченных орехов, чтобы добавить хруста!
Лучшие советы по приготовлению блинов
Я люблю делиться небольшими советами и хитростями, чтобы сделать мои рецепты намного вкуснее! Вот несколько советов, которые сделают ваши блины самыми ЛУЧШИМИ:
- Не смешивайте слишком много: важно взбивать сухие ингредиенты ТОЛЬКО до тех пор, пока они не смешаются. Если есть комочки, ничего страшного, если перемешать, блины не будут такими пышными!
- Отдых для теста: не пытайтесь пропустить отдых теста — дав ему отдохнуть, вы позволите муке впитать часть жидкости, чтобы сделать текстуру блинов идеальной.
- Не вынимайте яйца: яйца в этом рецепте необходимы для текстуры, поэтому не поддавайтесь желанию удалить их и сделать блины веганскими, так как это не сработает!
- Не убирайте разрыхлитель: может показаться, что для этого рецепта блинов требуется много разрыхлителя, однако не пытайтесь его убрать, он необходим!
- Приготовьте их на сливочном масле: для придания дополнительного аромата добавьте в сковороду немного сливочного масла перед приготовлением блинов.
Можно ли использовать другую муку?
Этот рецепт был протестирован только с мукой общего назначения. Безглютеновая мука 1:1 ДОЛЖНА работать, но я не могу с уверенностью сказать, что подойдет любая альтернативная ореховая мука!
Яйца молочные?
Нет! Яйца находятся в «молочном отделе», но поскольку они от кур, а не от коров, они не являются молочными продуктами.
Яйца должны быть комнатной температуры?
Если коротко, то нет. Но если это будут ваши блины, они будут намного пышнее!
Когда ты переворачиваешь блины?
Блинчики готовы к переворачиванию, когда края схватятся, а в тесте появятся большие пузыри!
Подробнее без молочных рецептов
- Без молочных вафлей
- Бесплатный шоколадный торт
- БЕСПЛАТНЫЙ ВЕГАНСКИЙ КРЕСТ. 1 1/4 стакана несладкого миндального молока
- 1 1/2 стакана Мука универсального назначения или GF 1:1 (204 г)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. Масло авокадо (или любое масло с нейтральным вкусом)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
Налейте уксус в мерную чашку, а затем влейте молоко, чтобы получилось 1 1/4 чашки. Не смешивайте. Дайте постоять 5–10 минут, пока молоко не свернется.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
В отдельной большой миске взбейте оставшиеся ингредиенты (включая молоко после того, как оно постоит достаточно долго) до тех пор, пока они не смешаются, но останутся небольшие комочки – не перемешайте.
Дайте постоять 10 минут, пока вы нагреваете сковороду до средней температуры (350 градусов)
Смажьте сковороду растительным или нежирным сливочным маслом и выкладывайте тесто на сковороду небольшими ¼ чашки. Готовьте 2-3 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не станет очень пузырчатым.
Перевернуть и повторить.
ПОЖИРАЙТЕ с начинкой на выбор!
Калории: 130 ккал (7%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 1,4 г (3%) Жиры: 5,5 г (8%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 0,8 г Мононенасыщенные жиры : 3,6 г Холестерин: 15,5 мг (5%) Натрий: 357 мг (16%) Калий: 23 мг (1%) Клетчатка: 0,5 г (2%) Сахар: 3,6 г (4%) Кальций: 12 мг (1%)
Отказ от ответственности за питание
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.