Блины рецепт классический на молоке с дырочками пошаговый: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Традиционный рецепт блинов на молоке классический с дырочками: основные этапы

Блины и пирожки96

Главная » Виды блюд » Выпечка » Блины и пирожки

Это древнее кулинарное изделие знакомо каждой русской хозяйке. Оно является достаточно экономичным, поскольку требует минимального количества продуктов и усилий. В итоге получается не хуже, чем торты и пирожные и даёт возможность свободному полету фантазий.

Содержание

  1. Пошаговый рецепт классических блинов с дырочками на пастеризованном молоке с добавлением минеральной основы
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Блинный торт
  5. Приготовление
  6. Завтрак американца или быстрые блины на молоке и рецепт панкейков
  7. Экспресс-завтрак: банановые панкейки
  8. Компоненты
  9. Приготовление

Пошаговый рецепт классических блинов с дырочками на пастеризованном молоке с добавлением минеральной основы

Мучное изделие действительно ценили. Подтверждением этому является исконно русский праздник Масленица, на котором эти круглые пласты являлись главными гостями.

Каждая хозяйка должна уметь делать быстрые блины на молоке и рецепт блюда записать в свой блокнот. Вашему вниманию будет представлена рецептура с заветными «пузырьками».

Ингредиенты

  • Сильногазированная вода – 250 мл.
  • Молоко пастеризованное – 250 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 200 г.

Приготовление

  • В миску насыпать муку.
  • Сделать отверстие и добавить в него часть молока и воды в равных пропорциях.
  • Вбить и взбить вилкой яйца.
  • Добавить соль и сахар.
  • Уксусом погасить соду и добавить три столовые ложки растительного масла.
  • Замесить «густое», как на оладики, тесто без комочков.
  • Добавить вторую часть жидкости и вымешивать до жидкого состояния.
  • На разогретую блинную сковороду один раз добавить немного масла, чтобы не было жирности.
  • Пол черпачка влить в скороду и распределить по поверхности.
  • Прожарив до желтой корочки, перевернуть.

Важно! Во второй и следующие разы масло не добавляем.

Блинный торт

Можно сказать, что «кушать подано», но «голые» блины никого не удивят. И тогда на помощь приходит большое разнообразие начинок: от самой простой до изысканной и дорогой. Вот здесь вашим фантазиям нет предела.

Но иногда и начинки тоже бывает мало, тогда на помощь приходит оформление и подача.
Можно завернуть рулетиком, а можно сделать целый торт, для которого понадобятся:

  • Блины – 6 штук.
  • Колбаса вареная – 150 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйцо отваренное – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Майонез.

Приготовление

  • На широкую тарелку положить блин.
  • Известный рецепт блинов на молоке классический с дырочками требует тщательной пропитки соусом каждого слоя.
  • 1 слой – нарезанная кубиками колбаса, после накрытая блином.
  • 2 слой – мелко нарезанные яйца.
  • 3 слой – мелкие палочки.
  • 4 слой – потертый сыр.
  • 5, 6, 7, 8 слои повторить.
  • Украсить сыром и веточками петрушки.

Завтрак американца или быстрые блины на молоке и рецепт панкейков

Ни один завтрак канадцев не обходиться без этого пышного лакомства. Что же в нем такого особенного?

Панкейки – это маленькие американские блинчики, политые джемом. Отличаются от наших классических наличием сливочного масла, что придает нежности вкусу.

Экспресс-завтрак: банановые панкейки

Компоненты
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 170 гр.
  • Джем или любая другая поливка.
Приготовление
  • Смешать в емкости яйца, сахар, молоко и растопленное теплое масло.
  • Добавить в массу смесь из муки, соли и разрыхлителя.
  • Перемешать смесь до однородной массы без комков.
  • На разогретую сухую сковороду поместить 2 ст.л. теста для одного панкейка.
  • Признак готовности – появление пузырьков.
  • Переворачиваем и дожариваем.

Подавать с топпингом и фруктами.

Классические блины с дырочками на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления

Классические блины с дырочками на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Для всей семьи, из обычных продуктов, самые вкусные! Классические блины с дырочками на молоке получаются тонкими, красивыми и аппетитными. Тесто замешивается очень быстро, его можно приготовить с вечера, а утром, к завтраку, напечь стопку ароматных блинчиков.


Содержание

Классические блины с дырочками на молоке — ингредиенты для приготовления

Классические блины с дырочками на молоке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Классические блины с дырочками на молоке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Соль — 1 гр
  2. Растительное масло — 3 стол. л.
  3. Сахар — 2 стол.л.
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Молоко — 1 л
  6. Мука — 1.5 стак.

Количество порций: 6




Классические блины с дырочками на молоке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать классические блины с дырочками? Подготовьте продукты. Молоко берите любой жирности, можете даже взять молоко и воду в равной пропорции. Лучше, если оно будет теплым — тогда в него легче вмешается мука.


Шаг 2

В чашу для приготовления теста налейте небольшую часть молока, затем вбейте туда яйца. Перемешайте венчиком.


Шаг 3

Влейте остатки молока и немного растительного масла для того, чтобы блины при выпечке не прилипали к сковороде. Добавьте соль, сахар и муку, просеянную через сито. Благодаря просеиванию она насыщается кислородом и готовое тесто будет пышнее и нежнее. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки. Можете воспользоваться миксером.


Шаг 4

Готовое тесто должно быть однородной консистенции и достаточно жидкое. Если оно получилось густым, разбавьте его горячей водой. Если слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Учитывайте только, что чем жиже тесто, тем тоньше и ажурнее блины.


Шаг 5

Возьмите блинную или чугунную сковороду. Смажьте её перед первым блином небольшим количеством растительного масла. Далее будет достаточно того, что масло есть в тесте. Разогрейте сковороду на сильном огне. Наливайте на неё блинное тесто, давая ему растечься по всей поверхности. На очень горячей сковороде в блине появляются дырочки и блин становится кружевным. Пеките блины на среднем огне пока не закончится тесто, обжаривая их с двух сторон.



👁 328 просмотров


Похожие рецепты


Цветная капуста в хрустящем кляре

Нежная цветная капуста в хрустящем кляре. Понравится всем без исключения. Она может быть как самостоятельное горячее блюдо.

Подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе и даже как холодная закуска на праздничный стол. А делается она практически за считанные минуты.


Классические вареники с вишней на кефире по-домашнему

Популярный десерт с ароматной и сочной ягодой! Отличный рецепт приготовления замечательных вареников с вишней, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!


Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем

Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса! Если вы любите кокосовую стружку, то настоятельно рекомендую приготовить этот торт. Домашний торт Рафаэлло — получается нежным, сочным, ароматным и просто очень вкусным.


Свиная корейка на кости в духовке в фольге

Приготовь изумительную свинину в домашних условиях.

Из свиной корейки на косточке можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Для этого нам понадобится майонеза, специи и немного времени на маринование и запекание. В итоге вы получите очень сочное и вкусное мясо, приложив минимум усилий.


Печенье на сгущенном молоке

Супер-простое печенье! Всего 3 ингредиента! Готовь быстро! Ешь вкусно! Такое печенье готовится очень просто и быстро, а состав — всего три строчки. Волшебство наяву, и никак иначе. Самый вкусный вариант получается, если взять ингредиенты самого лучшего качества без искусственных жиров и ароматизаторов.


Торт мороженое Аляска

Вкусный, нежный и сливочный домашний торт-мороженое! Торт мороженое Аляска получается невероятно вкусным. Сам по себе торт готовиться не сложно, но достаточно трудоемко. По желанию, мороженое для торта можно взять уже готовое, а не готовить самостоятельно, будет также очень вкусно.




Оладьи из картофельного пюре с сыром

Отличный рецепт из картофельного пюре, зелени, сыра.


Курица с кабачками в мультиварке

Отличный летний ужин для всей семьи из любимых кабачков! Рагу из кабачков с куриным мясом-хороший вариант вкусного ужина. Готовится быстро, стоит недорого, съедается моментально!


Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Очень вкусные и полезные сладости к чаю! Многие люди не представляют своей жизни без конфет. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях, оно будет не только вкусным, но и полезным. Конфеты из сухофруктов и орехов можно давать даже детям.


Сырный пирог с красной рыбой

Очень вкусный пирог для семейного ужина .

Легко И Просто!Быстро и вкусно!Впрочем-как и всегда!

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:












Рецепт блинчиков за 5 минут

Идеальное утро начинается с горячих пышных блинчиков и кофе! Здесь я поделилась своим любимым рецептом блинов. И если вы будете следовать советам и рекомендациям, которые я здесь упомянул, то у вас всегда будут получаться мягкие и пушистые блины. Да, я обещаю! Посмотрите и другие мои рецепты завтрака: рецепта классических французских тостов, 3 здоровых завтрака менее чем за 5 минут, 4 полезных смузи, рецепт полезной мюсли, шоколадную мюсли, батончик мюсли без выпечки.

Классический рецепт блинов – видео

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы подписаться на мой канал YouTube, чтобы узнать больше таких вкусных рецептов.

Ингредиенты для рецепта блинов

  • 1 чашка (128 г) очищенной муки
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для пахты

  • 1 чашка (240 мл) теплого молока
  • 1 столовая ложка белого уксуса

Примечание – Пожалуйста, прочитайте примечания к рецепту в конце.

Этапы приготовления классических блинов

  1. Чтобы приготовить пахту, добавьте в банку молоко комнатной температуры и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне на 10 минут.
  2. Возьмите большую миску и просейте все сухие ингредиенты; очищенной муки, сахарной пудры, соли, разрыхлителя и пищевой соды и хорошо перемешайте.
  3. Для влажных ингредиентов добавьте в приготовленную пахту яйцо, растопленное сливочное масло и экстракт ванили и все перемешайте.
  4. Теперь влейте все жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте. Тесто для блинов не будет очень гладким, но это нормально, не пытайтесь удалить маленькие комочки, перемешав его.
  5. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного растительного и сливочного масла.
  6. Когда он станет горячим, сотрите излишки жира и масла салфеткой.
  7. Теперь вылейте около 1/2 стакана теста для блинов на сковороду и дайте ему готовиться около 2 минут на среднем огне.
  8. Когда на блине появятся маленькие пузырьки, переверните его и готовьте еще 2 минуты или пока верх не приобретет красивый светло-золотистый цвет.
  9. Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, медом или сахарной пудрой. Наслаждаться!

Основное используемое оборудование

  • Антипригарное покрытие Tefal Tawa: https://amzn.to/2XtNOJC
  • Набор антипригарных покрытий Tefal из 5 штук: https://amzn.to/2Y7mZuX
  • Индукционная варочная панель — я использую варочную панель Morphy Richards мощностью 1600 Вт. Вы можете найти его на Amazon здесь: https://amzn.to/2Jkn4px
  • .

Примечания к рецепту

  • При приготовлении пахты всегда используйте молоко комнатной температуры или слегка теплое.
  • Белый уксус можно заменить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
  • Всегда готовьте влажные и сухие ингредиенты отдельно для этого рецепта блинов. Позже объедините оба вместе. Не перемешайте, иначе рафинированная мука выделит глютен, и блины не будут пышными.
  • Никогда не нажимайте на блины после переворачивания, это удалит из них все пузырьки воздуха, и блины получатся плоскими.
  • Не добавляйте лишнее масло во время приготовления блинов, иначе они получатся жирными.
  • Не делайте очень больших блинов, иначе они поджарятся снаружи, но останутся сырыми внутри.

Шаг за шагом в картинках Для блинов

1. Чтобы приготовить пахту, в банку добавьте молоко комнатной температуры и уксус.

2. Смешать и оставить на 10 минут.

3. В большую миску просеять рафинированную муку и сахарную пудру.

4. Теперь добавьте соль.

5. Добавьте разрыхлитель.

6. Далее добавьте пищевую соду.

7. Просеять все вместе.

8. Все перемешать и отставить в сторону.

9. Для влажных ингредиентов в пахту добавить яйцо.

10. Далее добавить растопленное сливочное масло.

11. Наконец добавьте ванильный экстракт.

12. Перемешайте, пока все хорошо не смешается.

13. Сразу добавьте влажные ингредиенты к сухим.

14. Теперь аккуратно сложите их вместе. Не перемешайте.

15. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного сливочного масла.

16. Салфеткой сотрите излишки жира и масла.

17. Теперь вылейте около 1/2 стакана теста для блинов на сковороду и дайте ему готовиться около 2 минут на среднем огне.

18. Когда на блине появятся небольшие пузырьки, переверните его и готовьте еще 2 минуты.

19. Верх приятного золотисто-коричневого цвета.

20. Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, медом или сахарной пудрой. Наслаждаться!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на мой канал YouTube, чтобы узнать больше таких вкусных рецептов.
Следующий рецепт:
  • Рецепт французских тостов за 5 минут
  • 3 рецепта здорового завтрака за 5 минут
  • Рецепт полезной мюсли для завтрака

Классические блины на пахте – пара поваров

Рецепт блинов на пахте получается восхитительно легким и пышным! Идеальный классический рецепт для ленивого завтрака выходного дня.

Вот основная причина, чтобы купить в магазине прохладный высокий контейнер с пахтой: это Блины на пахте рецепт! Эта острая жидкость может не стоять в вашем холодильнике, но она творит чудеса с блинами. Эти классические оладьи получаются очень легкими и пушистыми, со сложным вкусом и тонким оттенком кислоты. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета, а затем насладитесь ароматом этого ленивого утреннего завтрака, который наполнит вашу кухню. Готовы начать?

Ингредиенты рецепта блинов на пахте

Зачем добавлять пахту в блины? Пахта — это культивированное или ферментированное молоко, что делает его более кислым, чем стандарт. Кислотность взаимодействует с разрыхлителем в блинах, делая оладьи более пышными и высокими. Это также делает мякиш более нежным и придает тонкий привкус вкусу. Вы действительно можете почувствовать разницу по сравнению со стандартным рецептом блинов, приготовленных на молоке. Вот что вам понадобится для блинов на пахте:

  • All purpose flour
  • Granulated sugar
  • Baking powder and salt
  • Egg
  • Buttermilk
  • Unsalted butter or neutral oil

Tips for cooking buttermilk pancakes

Как только вы соберете ингредиенты, приготовить оладьи на пахте очень просто! После создания множества рецептов блинов у нас есть несколько советов по варочной поверхности и уровню нагрева, чтобы убедиться, что у вас получатся красивые золотые диски. Вот что нужно знать:

  • Используйте большую сковороду: полезно использовать антипригарное покрытие. Некоторые сковороды могут нагреваться неравномерно (у нас была такая проблема!), поэтому постарайтесь найти качественную сковороду или сковороду. Удобна антипригарная поверхность, и вам не нужно ее смазывать.
  • Экспериментируйте, чтобы найти правильный уровень нагрева. Идеально подходит средний слабый огонь, но на каждой плите он разный. Чтобы разогреть сковороду, потребуется несколько минут, поэтому обязательно уделите этому время перед рецептом. Если огонь слишком слабый, блины не будут так сильно вздуваться при приготовлении.
  • Используйте примерно ¼ стакана теста на один блин.  В результате получится блинчик среднего размера.
  • Не волнуйтесь, если первый блин не получится идеальным!  Используйте его как тест, чтобы отточить свои навыки приготовления блинов, и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Добавьте добавки по желанию

Хотите превратить эти блины на пахте в блины на пахте с черникой? Или блины с шоколадной крошкой? Вот несколько идей, как добавить приправы к этому рецепту!

  • Черника: Вылейте тесто в круги на сковороде, затем положите горсть черники сверху каждого блина.
  • Шоколадная стружка: Добавляйте мини-шоколадную стружку прямо в тесто!
  • Клубника или малина: Добавьте горсть нарезанной клубники или малины в каждый блин, пока он готовится.
  • Банан: Добавьте горсть нарезанного банана в блин, пока он находится на сковороде.

Идеи начинки для блинов

После того, как вы поджарите эти золотистые круги из теста, у вас будет множество отличных способов украсить эти блинчики на пахте! Нашим любимым является просто масло и кленовый сироп. Но вот несколько идей для творчества:

  • Сахарная пудра
  • Свежие ягоды , такие как клубника, ежевика, малина или черника
  • Свежие фрукты , такие как нарезанные бананы, яблоки, манго и т. д.
  • Шоколадная стружка , например, горько-сладкий, ириски, белый шоколад или арахисовое масло
  • Орехи , например, рубленые грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, орехи макадамия, фундук или фисташки сливочное масло, фисташковое масло или масло кешью
  • Молочные продукты , такие как греческий йогурт, подслащенный кленовым сиропом или сметаной
  • Взбитые сливки
  • Фруктовые соусы например, черничный соус, черничный компот, персиковый компот, малиновый соус, малиновый компот, клубничный соус или клубничный компот
  • фруктовые пюре например, клубничное пюре, пюре из манго или персиковое пюре

Сообщите нам, как вы добавляете пахту блины в комментариях ниже! Мы будем рады услышать, любите ли вы их так же сильно, как и мы. №

Блинчики на пахте легко хранить, и это одно из любимых лакомств нашей семьи! Мы кладем остатки в холодильник и едим их в качестве закуски с ореховым маслом и небольшим количеством кленового сиропа. Этот рецепт блинов на пахте хранится в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике и 3 месяца в замороженном виде. Это хороший способ продлить жизнь партии, особенно если вы готовите на 1 или 2!

Что делать с оставшейся пахтой

В большинстве рецептов пахты не используется весь контейнер. Так что же делать с остатком, если вы покупаете его на эти блины? Попробуйте это печенье на пахте, слоеное, пикантное и нежное, или приготовьте клубничное песочное печенье!

Другие рецепты блинов

Любите оладьи? У нас есть множество вариаций на эту тему, с разными вкусами для каждого едока и диеты. Вот некоторые основные моменты из наших рецептов блинов:

  • Попробуйте наш классический простой рецепт блинов или отдайте предпочтение классическим блинам с черникой
  • Попробуйте банановые блины на вынос
  • Возьмите самые вкусные блины из овсяной муки или банановые блины из овсяной муки (без глютена) !)
  • Попробуйте пышные оладьи из миндальной муки (без глютена!)
  • Выбирайте белковые оладьи из творога, оладьи с рикоттой или лимонные оладьи с рикоттой

Этот рецепт блинов на пахте…

Вегетарианские.

Печать

Классические блины на пахте


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 средних блинчиков 1x

Описание

Блинчики на пахте получаются восхитительно легкими и воздушными! Идеальный классический рецепт для ленивого завтрака выходного дня.


  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан пахты
  • 2 столовые ложки нейтрального масла (например, из виноградных косточек, растительного или рапсового)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте пахту и нейтральное масло.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока не получится однородное тесто.
  4. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду и вытрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду до умеренно слабого огня. Выливайте тесто небольшими кружками (около ¼ стакана). Готовьте блины до тех пор, пока верхние пузыри не лопнут, а нижние не станут золотистыми. Затем переверните их и готовьте до готовности.
  5. Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать равномерную температуру. Подавать немедленно со сливочным маслом и кленовым сиропом. Храните остатки в холодильнике в течение 5 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *